X



【トルコ】 熱波、南部は過去最高45.4度 森林火災も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/04(火) 01:44:18.29ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3134262?act=all

【7月3日 AFP】トルコは2日、熱波の影響でうだるような暑さとなり、地中海(Mediterranean Sea)沿いの南部アンタルヤ(Antalya)で45.4度を記録するなど、ほとんどの地域で気温が過去最高を更新した。エーゲ海(Aegean Sea)地方では森林火災も発生している。

 半国営アナトリア(Anadolu)通信によると、外国人観光客が多く訪れるアンタルヤでは45.4度を記録し、統計開始以来、最高となった。

 日刊紙ヒュリエト(Hurriyet)は、最大都市イスタンブール(Istanbul)の最高気温が39.3度となり、過去最高を記録したと報じている。

 猛暑のため通りには人影がなく、ボスポラス(Bosphorus)海峡では海に入って涼を取る人たちの姿も見られた。

 西部イズミル(Izmir)県メンデレス(Menderes)地区では森林火災が500ヘクタール余りにまで拡大。地元当局によると、ヘリコプター9機、航空機4機を投入し消火活動を行っている。

 気象学者によると、この猛暑はアフリカからの熱波が原因。1週間前後続くとみられ、4日には多くの地域でゲリラ豪雨の発生が見込まれている。

 隣国のギリシャも熱波の影響を受けており、首都アテネ(Athens)を含む複数の地域で43度と過去最高を記録している。(c)AFP

2017/07/03 13:41(イスタンブール/トルコ)

トルコ・イスタンブールの海で泳ぐ人たち(2017年7月2日撮影)。(c)AFP/YASIN AKGUL
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/-/img_631827e7264d275bcc9a506b3b5ea610138865.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:47:21.39ID:Gg3AjeoQ0
地球温暖化で死亡!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:49:53.03ID:6QoRxO870
東の端の方にすげー馬鹿なことやってる国があるからな
暑くなるしかないねw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:51:39.00ID:Zkfvjfzy0
館林45度か、大変だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:54:20.66ID:8ZfOqH7E0
トルコだけに、まさに蒸し風呂状態
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:55:50.41ID:ZfBIkb+b0
45度では発火しないから森林火災関係ないだろ
体感的には燃えるような暑さだけどもw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:56:56.87ID:s//WTc580
>>1
写真
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:57:13.07ID:qeRjCiUD0
体毛が濃くて暑苦しいよねえ・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:57:21.76ID:5EX6VpCT0
熱海の南部が45.4度って
温泉は言ってたほうが涼しいじゃないか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:59:36.43ID:amh2lwOj0
写真w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 02:00:08.50ID:YEJca/ZtO
人類ザマア
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 02:06:56.32ID:s//WTc580
>>12
外国だと去年のロシアとか毎年のカリフォルニアとか近年のヨーロッパ各地とか
高温に見舞われるとたいていセットで山火事になってるよ
日本とは乾燥度合いが違うし小さい落雷とかですぐ火が出るんじゃ
6月は熱波に襲われたポルトガルの山火事で避難中の車列に炎が追いついてしまって61人も亡くなったよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 02:23:51.83ID:58b9nlBS0
>>1
毛が濃いw
胸毛もボーボーだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 02:24:49.84ID:wNLuwVfD0
2ちゃんの馬鹿は温暖化詐欺だ寒冷化だと連呼。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 02:35:28.66ID:H/Ml4l0n0
え、熱湯風呂最近見てないな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 02:46:48.59ID:pGfnOUnH0
ルートコそんなに暑いんか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:03:20.59ID:LtCNSwFT0
タンパク質かたまるやん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:52:43.46ID:D8yvoeXJ0
トランプ・・・温暖化は詐欺
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:00:21.08ID:iSInlRLy0
>>30
日差しが強いって事は虫眼鏡で黒くぬった所が焦げるみたいな状態が
朝露だの何だのが残ってて水がレンズ的に作用して太陽の強さで起きちゃうんじゃないのって感じで受け取ってるな
実際は知らん
ちょろっと検索したら知恵袋()で油分が多い植物が燃えやすいとかも出たわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:13:50.66ID:ckX1+P/a0
グンマーには及ばないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:36:54.05ID:YsDqcS3j0
砂漠からの熱波ってのは超絶的に乾燥してんだよ
湿度6%とかそんな感じだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:27:27.23ID:t96zuh1k0
地球が寒冷化、温暖化するかは太陽に活動次第
温暖化だとしても、やってる対策がアホだからな
アホ対策をやろうよといわれてもな
地球の大気の成分は植物によるものだろ
よって、砂漠化阻止、森林伐採の抑制(禁止)が本来なら最重要項目になるべきなんだよ
それによって、雲が増えて日射をさえぎることにも繋がる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:32:42.90ID:KhpWFY8p0
>>1
イエス・キリストが現れた?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:58:47.74ID:XohK3x0g0
熱海が45度に見えた 温泉じゃねえし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:11:11.50ID:wnKNs5vn0
画像楽しそうすぎてほのぼのニュースにしか見えない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:16:45.30ID:FkTIQa6E0
海底まで温度が上がっちまってんだから、こうなってくのは当たり前だろが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:45:33.75ID:Zkfvjfzy0
飛んでイスタンブール♪

飛んで写るのがルール♪

飛ぶだけぇのぉ パラダイス♪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:14:21.50ID:ofilxVlD0
>>1
楽しそうでなにより
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:20:09.85ID:F4vhhzFb0
100度まで上げてイスラムクソが1人でも多く死にますように
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:59:25.72ID:Ab8Xxi+30
>>20
なるほど。乾燥するからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況