X



【愛知】合唱練習中に熱中症か 小学校で24人が病院に搬送 豊橋市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 19:09:28.16ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/west/news/170704/wst1707040079-n1.html

 4日午前、愛知県豊橋市の市立岩田小学校の体育館で、合唱の練習をしていた4年生の複数の児童が「頭が痛い」「気分が悪い」など熱中症の症状を訴え、男女24人が病院に順次搬送された。うち1人が手のしびれで入院したが、いずれも症状は軽いという。

 豊橋市によると、症状を訴えたのは男児15人と女児9人。4年生の児童144人が午前11時から学習発表会に向けた合唱の練習中、相次いで症状を訴えたため、救急車などで病院に運んだ。体育館では全ての窓を開け、5台の大型扇風機を回していたという。

 名古屋地方気象台によると、豊橋市の午前11時の気温は30度だった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:15:19.71ID:FCwORj7P0
熱いキスをしてみたかった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:18:46.52ID:d4Aqisye0
トヨタの工場にエアコン入れてください。灼熱地獄です。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:58.84ID:8RWOc7QO0
夏は暑く冬は寒い建造物の屑
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:24:04.88ID:qaq1t+7Q0
最近のガキは軟弱いな!
一人そうなると不安になって
伝染するんだよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:39:56.66ID:quew6ZlI0
>>8
飯村は公用語がポルトガル語
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:41:09.59ID:01lXFK+40
チクワ食べたら治る
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:43:46.48ID:1n7Lc46Q0
>>2
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:47:37.01ID:WFaPrNxj0
塩不足だろ
甘いモノ自体に塩分が少ないのに加え
この手のモノは食欲自体を抑えてしまい、絶対的な塩分量が不足する
その代わり食後1〜2時間の短時間はエネルギーになるんだけどね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:35.62ID:sLCWlnEG0
相変わらず無茶さすな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:28.07ID:6PdQwV0/0
どう考えてもおかしいのに誰もその事には触れない素晴らしい国
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:05:36.17ID:nOI/U5Ix0
コーラスぐらい冷やせよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:09:02.54ID:yBdY+j5I0
■熱中症を予防するためには、暑さに負けない体作りが大切です。気温が上がり始める初夏から、日常的に適度な運動をおこない、適切な食事、十分な睡眠をとるようにしましょう。

■専門家のアドバイス

●「水分を」こまめにとろう
のどがかわいていなくても、こまめに水分をとりましょう。スポーツドリンクなどの塩分や糖分を含む飲料は水分の吸収がスムーズにでき、汗で失われた塩分の補給にもつながります。

●「塩分を」ほどよく取ろう
過度に塩分をとる必要はありませんが、毎日の食事を通してほどよく塩分をとりましょう。大量の汗をかくときは、特に塩分補給をしましょう。
ただし、かかりつけ医から水分や塩分の制限をされている場合は、よく相談の上、その指示に従いましょう。

●「睡眠環境を」快適に保とう
通気性や吸水性の良い寝具をつかったり、エアコンや扇風機を適度に使って睡眠環境を整え、寝ている間の熱中症を防ぐと同時に、日々ぐっすりと眠ることで翌日の熱中症を予防しましょう。

●「丈夫な体を」
バランスのよい食事やしっかりとした睡眠をとり、丈夫な体をつくりましょう。体調管理をすることで、熱中症にかかりにくい体づくりをすることが大切です。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:53:41.56ID:7puHYLGU0
湿度がマジやばかった
暑いというより汗が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況