X



【旅行】夏休み 今年は遠出だ JTB調べ、北欧など人気  海外旅行人数は過去2番目に多い273万人になると予測 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/07/04(火) 21:43:12.38ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ04HNH_U7A700C1TJ2000/

2017/7/4 21:35

 JTBは4日、夏休み(15日〜8月31日)の宿泊旅行の動向見通しを発表した。海外旅行人数は過去2番目に多い273万人になると予測する。前年同期比では3.4%増となる。欧州が8%伸びる見込みで、北欧やドイツ、スペインなどが人気という。

 JTBグループの販売状況に加えてアンケート調査や航空会社の予約状況などから推計した。

 3連休が2回ある日並びのよさや働き方改革で長期休暇が取りやすいため、欧州など遠距離の旅行が増えるという。アジアも中国や香港などがけん引し2%増える。海外への出発は8月11、12の両日がピークとなる。

 国内旅行人数は0.7%増の7460万人と見込む。格安航空会社(LCC)の路線が拡充された北海道や、新アトラクションが人気のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)がある近畿は増えそうだ。

 1人あたりの平均旅行費用も増える見通しだ。海外旅行は11.9%増の24万2000円、国内は2.1%増の3万4400円とそれぞれ推計している。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:49:10.88ID:UtZfrBiL0
増えるわけないやん
ステマすんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:52:30.40ID:VDYYnaVS0
日本人大人気の旅行先は憧れの大韓帝国ソウル巡りアンケートでも毎年一位となる定番今年もチャーター便増発でキムチ韓流三昧
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:55:59.62ID:8KvYAX1P0
北欧かぁ〜
羽田からは直行便出てないんだよな
フランクフルトやミュンヘンで乗り継ぎかぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:13:46.68ID:2NShPRy10
北欧なんてほとんど飛行機に乗ってるようなもんじゃん。
MAX飛行時間7時間以内だな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:15:05.94ID:WXRjdgr90
海外なんてテロがこわくて行けないね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:15:19.51ID:e/IrKfSD0
今年もJR等のパンフ見て、妄想しながら会社への土産の為にわざわざ羽田空港に行き、土産を買い、幸せそうな家族を頬めかしい目で見て、自らの反省をする季節がやってくる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:15:36.14ID:TLQt7TdX0
スレタイ
もうちょっとで川柳
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:16:31.18ID:B4jjbnNP0
おとなりの韓国は
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:16:49.84ID:DTYTnsfF0
テロが怖いな今は
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:16:51.72ID:oG6f7+7u0
北陸人気に見えた。
もう新幹線金沢観光ブームは翳りの頃だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:19:17.47ID:axRwEMny0
オーストラリアにしとけよ
暑いのにわざわざ暑い場所に行くことない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:20:46.81ID:B8RRF3bD0
テロがあるから行く気しないけどな本当に過去2番目に多いの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:38.79ID:fr2BQKt80
>>11
南欧よりずっと近いが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:24:15.96ID:k24EAjHG0
特にやりたい事ないけど外国に行きたいからって理由で
金払って10時間も飛行機に乗る奴の気が知れん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:26:52.90ID:HFQxqw570
一度GWでひどい目にあって以来
巷が休みの時には近場で過ごす事にしている
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:27:04.27ID:3jzAqJ210
>>2
ステマの日経だから、ステマの可能性が高いな。

ちなみに、外務省から、夏休みの海外旅行に対し、海外安全情報が出ている。
夏休みの海外旅行、十分に注意を
http://qnew-news.net/news/2017-7/2017070307.html

外務省のアリバイ作りだが、外務省としては、これで日本人がテロに巻き込まれても、旅行社の自己責任にできる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:29:03.58ID:3jzAqJ210
間違えた。

>>27は、2では無く、>>22だった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:29:17.29ID:qF/qZX+F0
どういう層が行くんだろあんなとこ
夏休みとかいうごく短時間に時間かけて行く所じゃないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:31:51.05ID:eLv6Ob/w0
いいねー、ブラック小売社員の俺には
行く休みも金もないわ
何かの罰なんかな?
上級国民の生活はまるで別世界の
お伽の国の話しだわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:32:36.75ID:omUHcMIA0
>>9
だったら成田空港から直行便乗った方がいいんじゃない?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:37:55.56ID:omUHcMIA0
10日でベルギー、フランス、イタリア、スイス、オーストリア、ドイツの地を踏んでくるわ。

念願のネグレスコ、ザッハーのジュニアスイート、シャワー付き寝台車、ICEの前展席にも乗ってくる。


全部自分でネットでオーダー、妻と4歳児連れて。ちなみに去年はスイス10日。


今年の航空券はマイルの特典航空券なので、ほぼタダ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:13.98ID:HEp967Co0
ハイシーズンの時に行ける
奴は凄いよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:37.50ID:6PdQwV0/0
不動の第一位 韓国
これは今後10年経っても変わらないやろね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:02.28ID:GymcNcIe0
>>33
内容うっすいんだろうな 弾丸ツアーは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:05.16ID:Jay6LksK0
>>36
旅行じゃなくて帰省では?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:45:59.94ID:omUHcMIA0
>>37
ハワイのハレクラニに6泊したけど、俺には合わなかった。

きちんと要点は抑えてある。



それに鉄なので移動もどれが楽しめるか十分熟知してる。ま、鉄に関してはヨーロッパと日本の特権だね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:51:32.21ID:SXkt3HjM0
>>14
夏休み 今年は遠出だ 徒歩だけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:53:43.55ID:CUjNAYa00
国外に出たJAPは 二度と日本へ戻ってくるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:51:15.65ID:NHopqocj0
>>5
今旅行するならアジアだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:53:22.02ID:9MseOOdD0
北欧ww もはや移民国家じゃんw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 01:00:02.98ID:Z0JAHxnW0
第一位は帰国
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:28:19.62ID:tXiPrbVD0
海外旅行するのは自由だけどね。
その分を国内で消費してくれればと思う。
海外旅行税を取るべき。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:35:09.39ID:dRdGrLfm0
>>33
その旅程で4歳児連れ回すって狂気の沙汰だよな
某横浜大学の教授はドイツで
旅行中に躓いて子供の腕の骨折ったとか笑いながら話してた時点で
コイツ狂ってるとしか思えなかったわ
お前もその類いかね?哀れみしかねーわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:44:50.44ID:h0KripVf0
皆が海外行ってくれて国内が少しでも空けばラッキー
休みがないから、日帰りでチョット遠くのプールいくだけだがな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:48:06.62ID:Z9yvOA4kO
いつもこの時期はツーリングに行こうと思っても結局センヅーリングで終わる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:08:26.77ID:vOnf5/Om0
>>33
そんなの『行ってきた』ってだけで、忙しいだけじゃん。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:37:29.73ID:/tX3nU9C0
>>33
読んだだけで疲れた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:02:15.74ID:Y9DZy0md0
中国より台湾
韓国より台湾
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:11:21.78ID:In7uZoMH0
アイルランドなんて良さそう。ロンドン経由になりそうだから
ヒースロー空港を無事に通過できれば・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:14:13.77ID:ent7KvyW0
夏休みの旅行は結局自宅で家族と過ごす時間が最高だと気づくまで続けられる無駄遣い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:05:34.05ID:5HiU69YC0
>33
気をつけて。移動多くて大変だと思うけど、行かないよりは絶対行った方がいいと思う。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:08:19.44ID:MBp5rRsd0
大学通ってる姪っ子は夏休みにイギリスだと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:17:21.49ID:E14+riyQ0
短期の強行海外旅行って疲れるよね
最低でも二週間は欲しい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:52:54.69ID:fRNhlQdJ0
>>11
フィンランドなら7時間
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:00:31.32ID:GAr2IVaX0
いいな北欧
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:01:36.19ID:a97Rp6Vn0
旅行は行けるうちに行っておけ!・・・と云われるけど、それはほんまと思う。
親が高齢化したり病気になったりすると、行きにくくなるよ。
あと、東南アジアは若い内に行くべきかな・・・街中でも歩道が凸凹して歩きにくいところがあるし。

>>35
そういう本人たちは閑散期に行きたいと思っているはず。旅費が2-3倍違うからね。
ま、もちろん北欧やスイスは夏の方がいいんだろうが。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:07:36.23ID:fRNhlQdJ0
日本人で海外旅行しない人はもったいない。

メリット
・比較的、海外旅行は安い
・ビザ免除がほとんどで、パスポート審査も楽
・祝日が多く連休を利用しやすい

デメリット
・外国語が苦手な人が多い
・バカンスのような長期休暇は難しい

恵まれているのに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:12:01.99ID:fjCIGnIc0
>>6
休日だからって ただゴロゴロしてたら
あっという間に人生終わるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:17:14.89ID:ea/ibd660
>>20
オーストラリアは暖房が効いてない所が多いから寒い日は相当辛い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:19:56.13ID:UJp5LdbcO
>>62
食うだけで精一杯なのに旅行に行く金なんかありません
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:09:44.95ID:MBp5rRsd0
>>65
今海外旅行なんて本当に安いぞ。一人30万もあれば充分行って来れる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:23:11.61ID:0uJLttHAO
フィンランドさんとか もうちょっと日本に来てくれたらいいのにな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:52:33.17ID:fRNhlQdJ0
>>65
個人的事情もあるから、それはかわいそうだが、節約旅行もいいものだよ。
金だけの問題ならなんとかなる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:58:10.65ID:AEUGMkog0
>>33
日本人らしい、あくせくした貧乏たらしい旅だな。
ヨーロッパのやつらに嘲笑されるわw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 16:19:21.21ID:LiXY+27a0
>>1
予測www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 16:26:41.33ID:vLjP/dqH0
お盆休みの連休は工場清掃日払い8000円のアルバイトをやる予定
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 16:32:02.06ID:afSAidg30
>>71
俺は20年前に全部行ったことあるんだが、鉄道好きの子供にヨーロッパの特急に乗らせてあげるのが一番の目的。
だから移動がないと成り立たないw

ま、俺も鉄ちゃんなんで、当時とだいぶ変わったからそろそろまた乗りたいのと、前は安ホテルだったから今度は全部当時憧れだった最上級ホテルでリベンジw

最初の海外は学生だったから46泊wとかやったけど、社会人なので10日が限界…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 16:36:50.99ID:afSAidg30
>>48
去年はスイスを10日間連れ回したし、一昨年はフェリーで買ったばかりの車を北海道持って行って、10日間支笏湖、阿寒湖、サロマ湖、富良野、小樽と回ったよ。
どっちも子供は喜んでたw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 16:38:31.32ID:4raK35kP0
>>75
安田一平の支援者と言ってこいよ、しかし今年は好景気だし当然か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 16:39:16.90ID:RS/Z7mAZ0
北欧ってあんまり観光するとこ無くね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 16:39:29.23ID:afSAidg30
ちなみに俺自身も3歳から日本中を連れ回されて大の旅行好き、鉄道好きになったので、家系と遺伝かもねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 16:45:35.06ID:9TYTFZuG0
夏に欧州なんか行きたくない 暑いし観光客とスリは多いし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:07:05.99ID:VpzH8rIk0
韓国なんか食事に唾ペッペッ入れられるのによく行くわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:13:25.06ID:dR0lEJF90
景気よろしいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:21:15.53ID:QkpOQ/6q0
>>19
流石にもう時期だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:41:39.26ID:rbGIpwTL0
>>81
去年職場の新人の女の子が韓国行っていた
ネットで韓国って入れるだけで
ネガティブな情報たくさんあるのに
それでも行くって…やばい子なのかも知れないって
ちょっと引いている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:42:55.15ID:f0IzqNBz0
>>84
普通に買い物とかじゃね?
別にこういう掲示板やネットだけが社会じゃ無いわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況