X



【ロシア】シリアのISを最新ミサイルで攻撃 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/06(木) 05:16:08.71ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170706/k10011045611000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

ロシア国防省は、シリアの過激派組織IS=イスラミックステートの拠点を最新の巡航ミサイルで破壊したと発表し、ドイツで開かれるG20サミットにあわせて行われる米ロ首脳会談を前に軍事力を誇示したものとみられます。
ロシア国防省は5日、国内の軍事基地から長距離爆撃機ツポレフ95を出撃させ、シリアの過激派組織ISの拠点を攻撃したと発表し、映像を公開しました。

ロシア国防省によりますと、攻撃に使用されたのは、レーダーでとらえられにくいステルス性能を備えた最新の巡航ミサイルで、シリア中部のハマとホムスの境界付近にあるISの弾薬庫3か所と、司令部を破壊したということです。

内戦が続くシリアをめぐっては、アサド政権を支えるロシアは、反政府勢力を支援するアメリカに対し、欧米が退陣を求めるアサド大統領の処遇をいったん棚上げし、ISなどテロ対策で連携するよう呼びかけています。

ロシアのプーチン大統領とアメリカのトランプ大統領は、ドイツで開かれるG20サミットにあわせて今月7日、初めての首脳会談を行いシリア情勢についても意見を交わす見通しです。ロシアとしては、シリアをめぐる駆け引きを優位に運ぶために軍事力を誇示したものとみられます。

7月6日 4時53分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 05:16:51.86ID:QfT1LnF60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ     

チョン君はアホなので朝鮮太鼓叩いてバカ騒ぎしないでね☆
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 05:44:33.84ID:cgiI1LnH0
武器の実験会場になっとるの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 05:54:02.14ID:frz8kvpL0
IS の武器弾薬はどこから来るの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 05:56:47.41ID:aOX5oKLV0
G20では北朝鮮を議題にして欲しく思います
ロシアの国際社会での影響力が強まることを願います

北朝鮮との関与については、否定していただけませんでしょうか
宜しく御願い致します
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 05:57:55.62ID:o/ZXg7L30
シリアなんて相手に誇示してもムダ
そんな瓦礫の国に撃つなんてどこでも出来るわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 06:05:47.57ID:1E/FSJ+6O
新兵器の実地試験ですな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 06:40:07.74ID:cFzEwJDR0
電波を反射し難い塗料を塗ったミサイルかよ
でも、熱源か対流センサーなら見えるんだろうw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 08:13:22.30ID:muNjb1ym0
>>4
サ ウ ジ と イ ス ラ エ ル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 08:28:23.89ID:90dKPx3M0
>>11
シリア(ロシア イラン)も供給源

https://www.ft.com/content/baad34e4-973c-11e5-9228-87e603d47bdc

最大の供給源はシリア
大半の弾薬は、今や地域全体にとって武器の供給源になっているシリアから来る。
国境地帯のイドリブ県、アレッポ県が今、最大のヤミ市場になっていると地元住民は話している。

 アブ・アハマドは言う。「一部(のディーラー)はISISを憎んでさえいる。だが、利益を得るという話になれば、そんなことは関係ない」

ロシア政府とイラン政府からアサド大統領に送られた武器や弾薬が、もう1つの大きな供給源だ。「彼らはロシア製品が好きですよ」とアブ・オマールは話している。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 08:36:14.02ID:muNjb1ym0
>>12
I S I S 支援国=サウジトルコカタール米英仏イスラエル

全て暴露されてるのにごくろうなこった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:06:47.35ID:oM5MziI90
>>12
元の文章の切り貼りで印象操作するアカヒの真似は関心しないね
皆が元ソースをろくに読まないだろうとバカにしているな

>国境地帯のイドリブ県、アレッポ県が今、最大のヤミ市場になっていると地元住民は話している。

この記事が書かれた2015年当時「イドリブ県とアレッポ県の国境地帯」を押さえていたのは反体制派だよ
で、なんで国境地帯かっていうと、国境の向こう側(要するにトルコだ)からやってくる武器弾薬が真っ先に流入する場所だったからだよ
そしてトルコ政府はそういう武器の闇取引を全く取り締まろうとしてこなかったわけだ
ちなみに武器弾薬の購入資金を出してたのはサウジとカタール、これは彼ら自身が公に認めているから議論の余地がない
購入先は、反体制派が好む旧ソ連製兵器の生産ラインを持つ現NATO諸国のブルガリア(世界最大の闇兵器市場がある)などの東欧諸国
購入された兵器の分配役を務めるのが、トルコ国内に拠点を構えているMOC(ミリタリー・オペレーション・センター)で、CIAが仕切っている
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:18:34.54ID:oM5MziI90
>サウジアラビやトルコ、ヨルダン、UAEにより買われた武器は、ヨルダンとトルコにある軍事作戦センター(MOC)という
>秘密の施設を通して供給されていると、元在シリア米大使は同紙の取材に話した。
>これらの部隊は、湾岸諸国やトルコ、ヨルダンまたはアメリカ軍の士官または保安要員により構成され、シリアの反政府軍勢力に供給している。
>「どの武装勢力を支援するかという事を各国政府により決定され、その勢力に対して供給している」と元大使話す。

>BIRN(バルカン調査取材ネットワーク)とOCCR(組織犯罪汚職取材プロジェクト)が入手した文書によると、モルドバにあるAeroTransCargoという
>名前の会社は、2015年夏に、回武器輸送便を出し、250トンの弾薬をサウジアラビア国内の軍事施設またはシリアの反政府武装勢力の
>兵器や弾薬の供給ポイントであるトルコのEsenboga国際空港に輸送している。
>MOCからシリア国境まで陸路もしくは軍用機で輸送されている。


>アメリカの武器供給に関する文書のなかで、SOCOMは、2014年から16年までの間で少なくとも2700万ドル相当のセルビアの兵器と弾薬を輸出していた。
>中央・東ヨーロッパ諸国は、アラブの春以降に拡大する需要の恩恵を受け、多額な利益を上げているという。
>「地理的に近く税関管理の緩く、アメリカのひそかな支援により、バルカン諸国をこの貿易による利益を得ている中心的な位置に置いている。
>冷戦時代に作られた東欧の軍需産業は、今この好景気に息を吹き返し、利益をあげている」と、Arms control ResearchのWilckenは同紙の取材に答えた。

http://blog.livedoor.jp/ippikiwakazou/archives/52279549.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:30:35.04ID:yHgPuLeV0
ロシアが本気出せばこんなもんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:29:45.42ID:XB/oVMl50
北に任せてみろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:37:46.60ID:oM5MziI90
>>17
ラッカは当然シリアのもので、モスルは当然イラクのものだろ
短期的にはともかく、長期的に考えてアメリカがいつまでも留まれるような場所ではないよ
遅かれ早かれ現地政府に返還することになるわな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:40:41.21ID:V8/3CZcP0
【産経】米国は北朝鮮の核・ミサイル地下要塞の深度・構造を掌握していた!中・露・北(イラン)は「核の闇市場」の会員だ[6/19]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497869427/

 権力者、とりわけスパイ出身とあれば、秘密は墓場まで持っていかねばならない。ところが、へ理屈をこねると、うっかりと漏らしてしまう愚を犯す。

ソ連時代、KGB(ソ連国家保安委員会)の紛うことなきスパイであったロシアのウラジミール・プーチン大統領もそうであった。

 賢いはずのプーチン大統領は1日、日米韓が北朝鮮の核・ミサイルの脅威に備えミサイル防衛(MD)網を構築・強化している情勢を念頭に、こう述べた。

 「イランの核を口実にした欧州でのMD配備と同じ欺瞞で、北朝鮮側に全く問題はない」

 プーチン大統領は、「日米韓のMD網がロシアのミサイルや航空機に対抗した兵器で、ロシアの安全保障戦略にとりマイナスになっている」と言いたいのだろう。

 まともな政治家は普通、米国のレックス・ティラーソン国務長官のように「(核・ミサイル開発を止めない)イランは北朝鮮と同じだ」と批判する。が、プーチン大統領には、「北朝鮮とイランをかばわなければならぬ内実を抱える」。

 北朝鮮とイランの間の核・ミサイルを含めた兵器や軍事技術・部品の密貿易は今や公然の秘密とはいえ、プーチン大統領が口にすると生臭いことこの上ない。

核・ミサイル開発で連携する北朝鮮とイランそれぞれに、開発技術を伝授したのは他ならぬソ連→ロシアだったからだ

 詳細は後述するとして、北朝鮮とイランの交流は核・ミサイル&関連技術だけではなく、核・ミサイル関連施設にまで及んでいる、と筆者は観測する。

(詳しくは2、3、4まで続きます)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:41:25.05ID:IhvafUZI0
ロシアはシリアで新兵器や新戦術の実験ばっかりやってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:49:56.52ID:n/M8rWL+0
ユダヤが敵対する民族/派閥を戦わせ国をメチャクチャにしてから国を乗っ取り、
利益を奪うのは世の常だが

・先進国民(欧米日)
  南北戦争はしたがその後統一発展(アメリカ)
  小規模戦争はあったが江戸城無血開城、維新発展(日本)
  ベルリンの壁崩壊で東西ドイツが統一発展(ドイツ)
・後進国民(朝鮮、支那、東欧、中東、アフリカ)
  1950年勃発の朝鮮戦争は未だ終結せず(南北朝鮮)
  ユーゴスラビア内戦(スロベニア、クロアチア、セルビア他多数の小国に分裂)
  オレンジ革命後の腐敗政治から内戦、クリミアをロシアに奪われる(ウクライナ)
  アラブの春/民主化で国内混乱、石油を奪われ没落(チュニジア、リビア、イラク、
                         エジプト、他中東諸国)
                    ★内戦中(シリア)
  内戦中(アフリカ諸国)
  無政府状態(南米諸国)
  もうすぐバブル経済崩壊&内戦または戦争(支那)
http://i.imgur.com/OKdj449.jpg
http://imgur.com/90oFGuG.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:47.12ID:oM5MziI90
>>23
モスルがなんでイスラム国の手に落ちたか忘れたのか?
アメリカがイラクから足抜けして逃げ出そうとしたからだろう
軍隊出して占領してみたはいいが、統治に手を焼きまくってもういいやってなった
その背景には、アメリカ国民は米軍が中東の占領地域にとどまり続けることを支持しないっていう
極めて単純で明快な理由がある
オバマは当初その方針で支持されていたんだし、選挙時のトランプも同様だ
イスラム国の発生とテロの脅威があるから現状踏みとどまれているわけで
大した理由もなく中東で頑張り続けてたら選挙で勝てないんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:31:54.88ID:kHLUplMS0
>>14
反体制派が闇市通してISに武器売ってるってわけか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:32:27.64ID:RlWnA+aE0
>>4
トルコ

つまりトルコの支援が無くなったので勢力が一気に衰えた

それとバグダディの死亡説だが、本人が前回の死亡情報が
流れた時と違ってラジオなどで音声メッセージで否定してないので
ロシアの空爆によって死亡したって可能性は相当高いだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:47:00.34ID:4zsNT4fB0
>>26
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/08/31/there-will-be-no-final-victory-over-isil-while-assad-reigns-in-s/
(アサドの刑務所から)最も危険なイスラム教徒が刑務所から解放されました。多くの人がイシルの指揮官になりました。
アサドはイシルの石油を購入することでテロ行為の資金を埋める。

何百万人ものシリア人の激しい反対に対して外国の銃撃戦によって権力を握っていたアサドは、スンニ派の偉大な根絶主義者である。


http://www.timeturk.com/sahte-komutan-esed-askeri-cikti/haber-309900
アサドによる偽軍司令官
https://www.amerikaninsesi.com/a/ahmed-catayev-kimdir/3400790.html
Ahmed Çatayev(アタチュルク空港テロ実行犯)とはだれか?

ISの支援はアメリカ・ロシア・アサド・イランだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:54:33.28ID:4zsNT4fB0
YPGもアサドもISとグルになって誰を執拗に攻撃しているか

https://twitter.com/worldonalert
http://syria.liveuamap.com/tr/time/06.07.2017
https://twitter.com/WithinSyriaBlog

いや どのように何がどのように行動しているか つぶさにチェックをすることを
賢明なあなた方に進める それは遠い国の戦争事ではない
それは日本にも来ていて どのようにも都合にされるように組み込まれている、そのように動こうとする

友好的な面をして酒を勧めてきても 非情時の際は 決して仲間にならない、
メディアもグルになって 逃げ惑う民衆を誘導して殺しに回る連中だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:55:44.31ID:4zsNT4fB0
>>28

ロシア・アサド・イラン・YPGがお前の頭からすっぽり抜けているぞ?w
ヒズボラの所業も私はチェックしてるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:57:31.70ID:yroqfSKo0
ロシアには住民の盾は通用しないね。
もろともに殺されるわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:58:00.32ID:cAt785Hz0
>>27
ほんとにロシアはISに何も関係ありませーん
みたいに言う奴の気が知れないね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:00:38.18ID:dmq4PqFq0
ID:4zsNT4fB0

いつもの日本語の不自由なキチガイだから無視していいよ

情報が一周、二周、三周遅れくらい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:01:18.47ID:QhANPj2Z0
>>31
海賊捕まえた時も連れ帰るの面倒だから
って陸なんて見えない沖でボートに乗せて
エンジン壊してボートに穴あけて解放したもんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:07:15.02ID:xCvtp/jX0
>>17
ラッカ西部は既にシリア軍が制圧した。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:12:26.86ID:4zsNT4fB0
>34
ISの資金源・パトロン・出自先なぞ
一周も二週も半世紀たっても事実は変わらない

ナチスのパトロンをアメリカのユダヤ企業JPモルガンなどが支援していたという事実も変わらない

>>34が金をもらった都合で胡麻化そうとしても言いくるめようとしても 
そのように動いているのをこうして事後確認で見る日々だけだ

ツイート集と地図・全体の流れ・記事・各武装勢力の流れ
アメリカのメディアの隠さぬツイートとでもゆるりと追っていけば 大体の人はわかるだろう
https://twitter.com/MENAanalyst/status/798194377742958593

ロシアも一切絡んでないと匿名掲示板ですら言えない連中の人生が気の毒だなwはっはっはw地獄に生きたまえw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:13:40.49ID:dmq4PqFq0
>>39
シリア軍が武力で攻撃してるのに、ISISはアサドに石油を売ってるニダ

買う必要なんて全然ねえんだよ

精神病
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:14:20.85ID:hpPLQWd1O
ロシアの遅延点火方式のミサイル…カッコイイよね。
特に10m位ガス圧で上昇して方向転換してから点火するの所がカッコイイ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:14:23.98ID:muNjb1ym0
アルジャジーラにサウジとイスラエルが黒幕だとメールリークされてんのに、コイツはとんだ赤っ恥だわ

もはやトルコとカタールはテロ国家サウジイスラエルから寝返ったのにね

トルコクーデター未遂やらカタール断交やらされれば当たり前だがな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:15:36.11ID:xCvtp/jX0
>>29
ぶぁか、イスラム国なんてもともと有志連合がつくったんだよ。

チュニジアにおけるイスラーム武装闘争派の動向
https://www2.jiia.or.jp/pdf/research_pj/h27rpj06/160411_radical_islamist_research_vol4_wakakuwa_report.pdf

3 表1 ISの外国人戦闘員の出身国(2015年9月時点)

チュニジア     5000人
サウジアラビア   2275
ヨルダン      2000
ロシア       1700
フランス      1530
トルコ       1400
モロッコ      1200
レバノン      900
ドイツ       700
英国        700
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:20:02.82ID:4zsNT4fB0
>>42
3万程度のいんちき武装勢力(IS)をいつまでもペロペロ生かして

世界中から金をせびって 自国の住民を都合で殺しているから
当然にも外国武装勢力を収集させ やりたい放題好き放題

アサドはいい立役者だね。お前の貰った金もそいつらから回りまわってきてるのかなぁ? 
私のような奴が暇つぶしに来ると汚仕事が増えて胸アツだろう?
http://haber.star.com.tr/dunya/esed-rejimi-ile-daes-isbirligini-ispatlayan-belgeler-ortaya-cikti/haber-1108766

アサド政権からの農産物と引き換えにISの油を取得した文書
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:27:54.89ID:xCvtp/jX0
アレッポでもテロリストヌスラと愉快な有志連合の仲間達が
捕捉されただろww
何今更、ほざいてんだかなww

According to other Syrian sources, the number of arrested officers is much higher,
and we can talk about the capture of several groups of representatives of
foreign intelligence working in Syria. According to reports in the territory
of Aleppo were arrested (except for the previously published list of 14 people):

American officers - 22
British officers - 16
French officers-21
Israeli officers - 7
Turkish officers - 62

It should be noted that the list of names 14 who previously leaked to the Syrian
and Western media is not likely given the present names of the officials.
It is standard practice to use a fake ID.

Sources say that a closed UN Security Council meeting, which took place on Friday
December 16 2016 years, discussed the issue related to the detention in Syria coalition officers
led by the United States.

Head of Aleppo Chamber of Commerce, the famous Syrian MP Fares Shehab, published some of
the names of the American Coalition officers detained Syrian special forces.

Motaz Kanoglu - Turkey
David Scott Wiener - US
Aram David Shlomo - Israel
Muhammad Tamimi - Qatar
Muhammad Ahmad Assabian - Saudi
Abd al-Fahd Maenchen alHaridzh - Saudi Arabia
Eze Islam Salam Al-Zahran Hadzhlan - Saudi Arabia
Ahmed Ben Al Naufil Darij - Saudi Arabia
Muhamad Hassan Al Sabini - Saudi Arabia
Fahad Hamad Al-DSBB - Saudi Arabia
Amjad Kassem Al-Tirawi - Jordan
Qassem Saad al-SIDA - Saudi Arabia
Ayman Al-Qassem Tahalbi - Saudi Arabia
Mohamed El-Shafini El Idrissi - Morocco

Given that military advisers coalition led by the United States are widely all over Syria,
"teach" the so-called "moderate opposition" openly associated with LIH militants and Al-Qaeda,
the incoming information is most likely true.

Earlier, the British military advisers arrived in Syria to "restore the combat capability",
"moderate" opposition later retreated from Aleppo. The Minister of Defence of
the United Kingdom Michael Fallon announced that to date, arrived at the scene
20 instructors who will be engaged in training the rebel forces that are involved
in the fight against IG (organization banned in Russia).

About sending of advisers announced in October, well before the capture of Aleppo
by Syrian government forces. Initially before them the task was training recruits
the skills of conducting combined arms combat, tactical basics of medicine
and an engineering business. However, the situation changed and the change task.

According to media reports and information from social networks, it is now a group of
advisors consists mainly of high-ranking officers in the rank of up to brigadier general.
Group commandos guarding Aviation Service - SAS.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:28:49.18ID:4zsNT4fB0
http://www.timeturk.com/suriye-de-bombardimana-katilan-pilotlarin-bilgileri-yayinlandi/haber-349453
シリアを空爆している素敵なロシアのパイロットどもの身元を紹介

汚仕事をやってダーラやアレッポ・ダマスカスの住民や農村地帯を
空爆している糞どもの実名も匿名掲示板で晒して上等だとも 

何を言いくるめようがちゃんと事件・出来事のツイート集を見てくれば 
こういうやつらの正体がどの国のどの身分の人でも見えてくるというね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:31:16.03ID:oM5MziI90
>>39
関係ないと言いはる人間は、シリアの油田やガスがどこにあるかも知らないと自白してるに等しいよ
拡大したシリア政府軍の占領地に、まさにISの資金源であった油田とガス田があるのだからね
今この時もシリア政府軍は資源地帯の奪還と、その周辺地帯の確保に向けて進撃し続けている

シリア政府が一時期ISの石油を買っていたとうのは一面の事実ではあるだろう
だがその理由について考証も説明もしないのでは単なるプロパガンダだ

もともと石油とガスを自給していたシリアから、それを奪ったのは誰か?
突然石油とガスを奪われて困窮するシリアに、更に経済制裁を課して追い打ちかけたのは誰か?
支配体制に関わらずシリア国民には石油とガスが常に必要だというのに
そこへ国際価格よりも遥かに安いIS産石油を携えたブローカーが接近してきたら、拒絶するのは極めて困難である事は自明であろう
たとえダマスカス政府が取引を禁じても、そこに切迫した需要がある以上は闇に潜るだけで解決にならない
涙を飲んで敵から買うしか方法がなかった
そして今ようやくその時の屈辱の復讐を果たそうとしているのだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:31:28.14ID:cAt785Hz0
マケインはロシアのエージェントだろう
ただし反プーチンの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:34:40.69ID:BJmUXo1t0
最新とか言いながらツポレフ95かよwww
50年前以上前の機体だぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:31.94ID:4zsNT4fB0
イランはペシュメルゲやマスードバルザーニにまで手を出そうとしてるので
(独立を妨害したり飲料水を止めようとしたり)
これも決してクルドの仲間でもないね?

(YPG・PKKなどテロリストは支援するがな)

組織や国の政治家の背後関係をきちんとつかむことが
さらにはっきり戦争の話について判明するとお勧めする
こういう分析をたとえ民間人でも続けることはとても重要だ

簡単でいかにもバカそうなフレーズ・文句をどこかで聞いたとして
それで人が死んでいく事実から思考停止したり分析を辞めるのは愚の骨頂
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:41:04.01ID:xCvtp/jX0
>>56
そこまで言うのなら部族間の対立関係まで
把握しないとわからんよ。

2015年の交渉相手では100の反政府勢力代表が
出てきたんだぞww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:42:51.27ID:jMlHEp8s0
武器の実験場、特殊部隊の演習場、色々利用されまくってるな。
敗者の末路は悲惨だ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:45:31.54ID:gB7kS9FK0
軍事力あっても国民はウォッカも買えずにメチルアルコールや化粧水飲んで死んでるからな
さすが北朝鮮の親分という感じ
ロシアに生まれなかっただけでも幸せなのかな、たとえ日本でも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:45:33.07ID:4zsNT4fB0
http://www.timeturk.com/oso-dan-isid-e-operasyon/haber-689464
FSA Dara から ISオペレーションを開始する
https://twitter.com/FSAPlatform/status/882594566125301761

なんど踏みつけられ アサド・IS・ロシア・YPGから挟撃をされ
ロシアのトレーナーに首を蹴とばされようと嘲笑ようが…口を結んで立ち上がる
地元集の根性をお前らはよく見とくように。

ここで工作をしている連中は寝返ったり移動をするだろうが
そのほかのお前らの中には国・故郷を思ってとどまる連中もいるだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:46:09.89ID:oM5MziI90
>>47
アサドがISを生かしておきたいなら、そもそもロシア軍を呼び込んだりはしなかったはずじゃないか
論理が完全に破綻しているよ
厳然たる事実として、2015年のロシア介入と、完全に機を一にしてシリアのISは衰退の坂を転げ落ち始めた
誰にも否定できない事実だ
特にYPGとシリア政府軍による対トルコ国境ブロックが完成してからそれが顕著になった
もはやISはトルコ領を介して武器弾薬戦闘員を確保できないし、イドリブやアレッポの一部を占拠するヤクザ者たちを
介してそれらを受け取ることもできなくなった
更にロシアとイランは権謀術数を駆使してトルコとカタールを切り崩すことにも成功した

ISの敗滅を決定づけたのはロシアの本格介入によるものである
そしてそのロシアの介入を呼び込んだのは他の誰でもないアサドであり、
その短くも長い最悪の期間において、戦線を支えていたシリア軍と、
イラン革命防衛隊やヒズボラを始めとするシーア派義勇軍集団である
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:47:50.12ID:dmq4PqFq0
ウンコ食ってる韓国右翼がいるね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:54:38.58ID:oM5MziI90
>>55
同世代の老兵であるB-52が今も、そして今後も現役であり続けるのと同じさ
ベアはよく我が国の防空識別圏にも飛来する常連さんで、その古臭い見てくれに今や誰も危機感を抱かないが、
こうして最新のALCMぶっ放しているのを見せつけられると、ベアが現役爆撃機であることを思い出さされるね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:58:29.90ID:Rr3xdyfR0
ISて兵器の実験台に使われているみたいで哀れだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:59:30.28ID:V8/3CZcP0
【プーチン】ロシアが2008年にウクライナ割譲を提案=ポーランド元外相

 10月20日、ポーランドのシコルスキ元外相は、同国が2008年にロシアのプーチン大統領からウクライナの割譲を提案されていたことを明らかにした。

[ワルシャワ 20日 ロイター] - ポーランドのシコルスキ元外相は、同国が2008年にロシアのプーチン大統領からウクライナの割譲を提案されていたことを明らかにした。

米政治情報サイトのポリティコの19日付インタビューに答えたもので、同氏は9月まで外相を務めていた。

ポリティコによるとシコルスキ氏は、同国のトゥスク首相(当時)がロシアを訪問した際にプーチン大統領から話を持ちかけられたと発言。「プーチン氏はわが国に対し、ウクライナの割譲に参加することを希望していた」と述べた。

プーチン氏は「ウクライナは作りものの国家であり、そもそも西部はポーランドの街だ。共に、正常な状態に戻そうではないか」とも述べたという。西部は第2次大戦前、ポーランド領だった。

トゥスク氏は、会話が録音されていることを認識していたため提案については回答しなかったが、その後も関心を示すことはなかったという。

インタビュー内容が公開された後、シコルスキ氏はツイッターで「発言の一部は誇張されている」と述べた。

トゥスク氏の後任であるコパチ首相は20日、同国のテレビ局で「そのような提案がプーチン大統領からあったとすれば、これはスキャンダルだ」と主張。
「わが国の首相は、他国を分割するなどという恥ずべき行為には決して加わらないだろう」と強調した

ポーランド外務省とロシア政府からのコメントは得られていない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:00:25.46ID:z2hfI5Xt0
イラクに残ってるISの戦闘員は3000人ぐらいて話だからゴキブリのように殺されて駆逐されるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:00:29.30ID:xCvtp/jX0
>>47
日付が04.05.2016、つまり7月のトルコクーデター未遂、
12月のアレッポ陥落前のトルコ御用聞きニュースソースだなww


馬鹿かよwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:01:40.77ID:V8/3CZcP0
【ウクライナ】プーチンに翻弄される世界 

プーチン大統領が見据える「新世界秩序」プーチンはクリミア半島以外のウクライナを、ロシアに編入する気はない。

特に西側はチェルノブイリの始末も残ってる。経済状態も悪く、天然ガスの未払い金もある。ロシア編入後のクリミア半島と同じ条件で、ウクライナ全土がロシアに編入すると、大変な経済的負担になる。

プーチンはウクライナ内部で秘かにロシア編入をあおり、欧米側が早くことを収めたい事を利用し、「ウクライナにロシアは干渉しない、しかしクリミア半島はすでにロシアに編入した」と言って、当初の目的である、クリミア半島を手に入れる。

欧米側の意識を、クリミア半島からウクライナ全土に、一度向けさせ、その後にロシアはウクライナから手を引くように見せ、事態を終息させるとこで、欧米側の顔を立て、クリミア半島だけを手に入れる。

■なぜロシアが嫌いなのか?

第二次世界大戦中は、元ポーランド領でした。その後ロシア(旧ソ連)に統合された歴史を持ちます。

また昔ソ連(現ロシア。)に西側地区
は計画的に食べ物をへらされ、西側の人口4分の1が、餓死させられました。 ホロドモール(人工的な大飢饉)

またチェルノブイリ(原子力発電所)があり、ウクライナの国家予算1割を使い処理をしています。大変な西側地区です。

反対に東側(親ロシア)はどうかというと、地下資源が多く環境的に住みやすい所です。(豊富な地下資源=天然ガス)

また東側に住んでいる人は、ロシア系の移民が大半です。(ロシアからの保護・恩恵)をうけ、東側は住みやすい地域なのでしょう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:03:18.83ID:cAt785Hz0
あーら
トルコはロシアと今は友好国なんでしょー
トマトの禁輸を除いて
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:05:18.04ID:V8/3CZcP0
反政府まで攻撃してそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:05:58.45ID:V8/3CZcP0
【韓国】過剰な民族主義で生徒にうそを教える韓国史教科書 証拠を無視する古代史 現代史は問題がさらに深刻 [6/20]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466395619/

■独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)、この条約締結の際に交わされた密約で、ドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。

■行き過ぎた民族主義に染まり証拠を無視する古代史  現代史では問題がさらに深刻
極度に閉鎖的な認識や古い解釈の教科書で生徒を指導

ここ数年、韓国史研究者の間では、いわゆる民間の歴史研究家によるとっぴな古代史解釈を「似非(エセ)歴史学」などと激しく非難する声が上がっている。

行き過ぎた民族主義にとらわれ、明確な文献的、考古学的証拠や事実を無視する彼らの主張に対し、最近になって批判の声が上がり始めたのはある意味当然のことだ。

ところがこの種の問題は現代史の方がもっと深刻だ。

実は大学などの歴史研究者や学界関係者も行き過ぎた民族至上主義や左派修正主義にとらわれており、民間の歴史研究家による古代史解釈に劣らず、あるいはそれ以上に深刻な歪曲(わいきょく)を行っているのだ。

歴史教科書における歪曲は以前から深刻で、しかも長く修正されなかったため、この問題は以前からずっと韓国社会を混乱に陥れてきた。

具体的な項目も非常に多いが、今回は世界史と韓国現代史を関連づける重要なテーマ「旧ソ連(ロシア)体制の本質と役割」について取り上げたいと思う。

現状の韓国史教科書はその多くがソ連について「第2次大戦の最大の被害国であると同時に、連合軍が勝利を収めるに当たり最大の貢献をした」と評価し、東アジアや韓半島(朝鮮半島)における「解放軍」のように描いている。

しかもこのような見方は今なお一種の聖域となったままだ。もちろんソ連が第2次大戦で最大の被害を受け、また連合国の勝利に大きな貢献したのは決して間違いではない。しかしこれはナチスのヒトラーが不可侵条約を破ってソ連に侵攻した後のことだ。

教科書ではそれ以前の一連の出来事についての記述はないが、実は当時は教科書の内容とは全く異なった歴史が繰り広げられていた。この頃共産主義の拡散に力を入れていたソ連とスターリンは、第2次大戦直前にナチス・ドイツと悪魔的な取引を行った。

それがすなわち1939年8月に締結された独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)だが、問題はこの条約締結の際に交わされた密約で、それにはドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。

その後、1939年9月1日にドイツがポーランドに侵攻して第2次大戦は始まったが、教科書では直後にソ連もポーランドに侵攻していた事実が記載されていない。

さらに驚くべきことに、欧州各国の共産党はソ連の指示を受け、ナチス・ドイツを支援し始めた。つまりソ連は第2次対戦勃発の明らかな共犯だったのだ

それだけではない。ポーランド東部を確保したソ連はポーランド独立の基盤を完全に奪うため、ポーランドの知識人や軍の将校、官吏、聖職者など2万2000人をロシアに連行し銃殺した。これはカティンの森事件と呼ばれており、人類歴史上最悪の蛮行の一つとされている。

ソ連は一連の事実を否定してきたが、スターリンが秘密警察に虐殺を指示した内容を記した極秘文書が1989年に公開され、90年には当時のゴルバチョフ大統領が勇気を持ってこの事実を認めたことで、世界中に知られるようになった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:07:28.72ID:dmq4PqFq0
ID:V8/3CZcP0

ウンコ食ってる韓国右翼
長文連投始めた

これも無視でいいや
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:07:43.44ID:JYUx1sK+O
シリアはアサドでは制御出来なくなってゴチャゴチャやってるとこにISにつけこまれただけ
確かに一時期、ISから安い石油買ってたんだけど、
それもサウジ手動で原油価格下げたがら終了

IS滅ぼしたきっかけはサウジたちだけど、本当はアメリカのシェールガス潰しが目的でした
ついでにロシアがしんだのも笑った
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:08:09.12ID:xCvtp/jX0
>>66
ポーランド人は英国好きだよなーwww
典型的なポジショントークww

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/poland/cv/r_sikorski.html
シコルスキ・ポーランド外相略歴

4. 学歴
1986年 オクスフォード大学卒(哲学、政治学、経済学専攻)

職歴、団体歴
1986年-1989年 英国紙(「The Spectator」、「The Observer」)特派員

1990年-1991年 「サンデー・テレグラフ」紙ワルシャワ特派員

1990年-1992年 ルパート・マードック顧問(対ポーランド投資担当)

2002年-2005年 米国エンタープライズ研究所(AEI)常駐研究員
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:09:36.42
どうせフカシだろw
IS相手にステルスミサイルとか不要だろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:15:50.78ID:oM5MziI90
>>72
反体制派でもアルカイダとその同盟組織はハナから停戦対象外だし、今現在も叩き続けてるよ
ジハードに狂ってるイスラム狂徒は、シリア国家の再統合過程において絶滅させなければならないガンだし、
国際テロ組織と同盟して恥じない連中をのさばらすと、そこが国際テロリストを培養する温床になるからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:18:46.45ID:xCvtp/jX0
トランプがポーランド来るもんだから右翼丸出し
政権ポーランドは必死だなww

こいつらどう見ても西側のゴミか集りだけどなw
EU代表がポーランド人でG7に出席とは呆れたけどなw
韓国の1/3のGDPしか無いくせに先進国のつもりなのかよwww

そりゃあ英国が離脱したがるわけだわwwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:21:58.90ID:ZHXsYfge0
アメ公が満州と朝鮮半島を帝国から取り上げてみたが、どれも結局反米に傾いているぞ。

日米が戦争しなければいつでも同盟になれるというのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 14:31:38.30ID:nnkAn9so0
大きな声では言えないが、時々本格的な戦闘を経験することが実地訓練になっている
10年も平和が続くと世界の戦闘能力は弱体化する
そのいい例が韓国軍の軟弱化
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:38:55.51ID:n/M8rWL+0
シリア、ポーランド、ウクライナ、トルコ、満州、支那、朝鮮、、、、
みんな土人国やんか、 好きなだけ戦争させたらいいじゃん
日本は道を誤るなよ!米英露と上手くやれば、今度は勝ち組だ♪
http://i.imgur.com/OKdj449.jpg
http://i.imgur.com/90oFGuG.jpg
http://i.imgur.com/KLKDpPw.jpg
http://i.imgur.com/v7gXbQP.jpg
http://i.imgur.com/dWWV9vH.jpg
http://i.imgur.com/Qnch8xF.jpg
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:23.61ID:cA92eU5g0
>>82
韓国軍って北朝鮮で戦えないクズの集まりなんだから元々弱いんじゃないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:15:52.15ID:Ism1lQoD0
>>1
ウソ臭い、 露助の言うことは信用できない

>ステルス性能を備えた最新の巡航ミサイル

ウソっぽいwww
 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:03:25.34ID:5lTfQPr/0
また、ウンコ食ってる韓国人が書き込んでるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況