X



【九州大雨】九州 局地的に非常に激しい雨のおそれ 厳重に警戒を [7月7日 4時30分] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/07(金) 05:04:06.64ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170707/k10011047411000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

活発な前線の影響で、福岡県や大分県など九州北部の各地で記録的な豪雨となっています。九州では、7日も局地的に非常に激しい雨が降るおそれがあり、気象庁は、これまでの大雨で地盤が緩んでいる地域を中心に土砂災害や低い土地の浸水、川の増水に引き続き厳重に警戒するよう呼びかけています。
気象庁によりますと、西日本に停滞する前線に向かって暖かく湿った空気が流れ込んで大気の状態が不安定になり、九州北部では5日から発達した雨雲が次々とかかり、記録的な豪雨となっています。

午前4時までの1時間に福岡県が北九州市に設置した雨量計で60ミリの非常に激しい雨を観測しました。

午前4時までの48時間に降った雨の量は、福岡県朝倉市で590.5ミリ、大分県日田市で409.5ミリ、佐賀県白石町で363ミリに達しています。

気象庁は、福岡県と大分県に出していた大雨の特別警報を6日、解除し、警報に切り替えましたが、これまでの大雨で九州北部では地盤が緩んでいるところがあります。

福岡県や大分県をはじめ、長崎県、熊本県、それに山口県では土砂災害の危険性が非常に高まり、自治体が避難勧告を出す目安とされている「土砂災害警戒情報」が発表されている地域があります。

熊本県では、氾濫の危険性が非常に高い「氾濫危険水位」を超えている川があります。

大気の不安定な状態が続くため、九州では7日も局地的に雷を伴い1時間に50ミリ以上の非常に激しい雨が降るおそれがあり、7日の夜遅くまでに降る雨の量は、いずれも多いところで九州北部で250ミリ、九州南部で150ミリと予想されています。

気象庁は、記録的な豪雨となっている地域を中心に土砂災害や低い土地の浸水、川の増水に引き続き厳重に警戒するとともに、今後の雨で新たに危険性が高まる地域もあるとして、最新の気象情報や自治体が発表する情報に注意し、早めに安全を確保するよう呼びかけています。

7月7日 4時30分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:04:46.62ID:Z+TjPPpN0
ここ数年毎年言ってるな
そろそろ九州沈むんじゃね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:05:56.80ID:/y3kCnhW0
4:30過ぎ、避難勧告の警報でスマホ鳴り響いて
目が覚めた。凄い雨。北九州
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:06:21.12ID:2hbVbKIT0
筑後川みたけどそげーんなかったぜー
流石と思ったみんな安心して橋通りよったぜー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:06:27.71ID:8y6FOrTR0
自民党は負けた時すぐにアメリカにHAARP頼って、こんな事ばかりするなよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:07:12.19ID:2hbVbKIT0
>>5
おまえどんが北九州って書くから
本州の馬鹿どんが福岡全体が北九州と勘違いしてるんだよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:07:45.05ID:cjFhmqhv0
東日本大震災の津波のときよりはマシ。
九州は優遇されすぎ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:08:30.37ID:UJDha/6l0
食べて応援
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:09:57.56ID:FugX2TZW0
ゲリラ豪雨みたいなやつじゃ、おさまってくれないといまいち捗らないだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:12:11.43ID:B7BU9hqe0
>>7
>>11
脳に変な回路が出来上がってる

医者に診てもらったほうがいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:12:55.88ID:2hbVbKIT0
正直朝倉の山の方だけで市街の方はそうでもないし
筑後川は水位大したことないから久留米市は全く問題ナッシング
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:13:11.94ID:FzyqEzgP0
火の神様も形無し
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:13:34.46ID:oV05C7dA0
>>8
福岡県民からしたら北九州は北九州市を指すが、他の地域だと福岡県自体が北九州扱いだぞ
なんかもやっとするよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:17:26.33ID:2hbVbKIT0
>>19
NHK含め民放も北部九州といって区別してるよ
北部九州を北九州と言ってるのの殆どは
男根世代か偏差値50以下の低学歴本州四国人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:18:02.69ID:eryTGlFp0
iPhoneの緊急速報の音で目が覚めた
マジで雨が凄い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:19:34.15ID:/Z7F9Dmd0
北九州の皆さん

堅パンは非常食としてはうってつけですがどうか早まらないでください
全ての歯を失うことになります
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:19:54.75ID:nvNP7qtk0
>>19
鹿児島で言うと南九州は南九州市を指すが
、他の地域だと鹿児島自体が南九州扱いだぞ
なんかもやっとするよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:20:13.54ID:M/1Np3830
これってミンスと共産はどう責任取るんだ?
連中がスーパー堤防建設に反対さえしていなければ
今回の水害は絶対に起きてなかったんだぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:23:20.55ID:mL85cL4H0
まだやってたのか
東京は今日も洗濯日和だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:24:07.47ID:fYJvJIHT0
おおーすごーい!ついに修羅の国潰しキタ――(゚∀゚)――!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:25:39.04ID:/EMbMhXr0
ゴキブリ公務員「ボーナスステージスタートォォォォォwwwww」


去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、
去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、
100万円余りを不正に受給していたということです。

この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

ゴキブリ公務員「いやー災害名目でウハウハですわwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。


ゴキブリ公務員「災害うめええええええwwwwwウマすぎて死にそうw誰か助けてwww
        
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:26:33.52ID:mRIn0D5K0
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  __人__人__人__人__人__人_人人
  l:|<@>   <@>  l::::/l   ) 100年に一度の災害に (
   y/// |   ////  イ/ノ/   )                (
   l` /、__, )\ / レ_ノ    ) そこまでの大金投じる  (
   ヽ { ___ }   l::/     )                (
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、     ) 意味あるんですか?  (   
  /  \ ""   / l  ヽ    )                ( 
/      T''‐‐''´  /|   \  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:33:55.18ID:rFs8NGIj0
>>33
ニンジンえげつなさすぎだろ・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:37:05.14ID:/EMbMhXr0
充分な「対策費」くすねてた癖に碌な対応もしなかったゴキブリ公務員に追い銭www

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。

hh
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:42:27.29ID:wzHWqNHq0
>>27
クソでも喰ってろキチガイwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:47:41.36ID:Y6PzNbty0
>>10
何がどう優遇されてんの?

だいたい、津波よりマシみたいにそんな比較で語る思考とかオツム大丈夫か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:06:18.71ID:2OuOeDmI0
3年くらいの一度の豪雨だろ
春夏は豪雨
冬は豪雪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:10:28.94ID:2OuOeDmI0
行政レベルで言えば
広範囲か局所的か
インフラ復旧においての金の問題で優先順位と復旧するまでの時間がかかる

個人レベルで言えば規模の大小あるだろうけど
浸水なのか流出なのかで
私物が残っているかそれとも流れてなくなっているか

家がなくなったやつにとってはどちらも同じだろうけどさ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:13:52.55ID:2OuOeDmI0
温暖化だからね。
止める努力をするか
それを受け入れることにするか

世界的には温暖化容認(結果的に)なので
今後数年に一度の記録的災害が頻発するので
受け止めるしかないのでは?

・豪雨
・竜巻
・豪雪
・雪崩
・地震(温暖化関係なく)
・強風(火災の延焼)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:16:13.30ID:JFgUSVDHO
メトロノーム清水「よっしゃ!またバカどもを騙して儲けられる!!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:17:20.40ID:2OuOeDmI0
これだけ雨が降るなら巨大なダムでも作れば発電に利用できるでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:21:35.78ID:/xAHCHCx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)Tuhghhuhhhhhhhhhhhhhhhhgffff
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:22:24.03ID:0bmtBpKc0
ついに会社休めるかもしれん
大雨に感謝だ
その前に川沿いにある店舗の確認に行くかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:26:29.85ID:J0Ea55BD0
「九州 局地的に非常に激しい雨のおそれ」って現に降ってるって。

犬HK馬鹿なの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:28:55.50ID:qbanY1+h0
今は北九州市が攻撃されておる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:29:47.63ID:CHz7simb0
この国はこのような災害や不幸や戦争を通してしか人格が磨かれない国だろ。
考えてみ。個人も不幸を通してしか一皮剥けていい人間にならない。
なんとなくそんな国だとわかってるから、人の不幸を心から悲しめないんだよな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:33:35.76ID:EL7tV7mA0
>>47そんな災害時に犯罪犯す救いようが無い屑な民族も居るからな。日本人はまだましや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:40:06.42ID:yrxkeLxp0
こういうニュース聞くと日本列島の細長さを実感するな
長野県はめっちゃ晴れて真夏日になりそうなんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:42:23.76ID:bmiC97yZ0
関東が大雨だと騒ぎ過ぎいうくせに
壮大なブーメランですなー
コホン、ではお返しします

九州騒ぎ過ぎww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:46:56.90ID:YlV/quLZ0
なんかまだ前線が停滞して雨降るような話があるが大丈夫ではないよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:06:32.02ID:GuOUZdmc0
>>44
フラグやん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:09:52.01ID:HRS/705e0
緊急避難速報が朝から何回もなって今確認したら目の前の川が氾濫危険水域越えてるとか
見る限り七割くらいなんだけどこっから急に増えるのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:19:26.12ID:VoCRNpg90
あんたが見てるとこは大丈夫かもしれんが上流は危険とかかもね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:23:11.65ID:JI6Z4cTi0
>>56
氾濫危険水位はそれくらいだよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:24:24.38ID:a9CGk/XF0
氾濫危険水位は身体の不自由な人基準だから
普通の人はそんなに怖がらなくてもいいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:32.99ID:MEp2JZV40
>>45
8日まで降るって言ってるから今は止んでてもまた急に大量の雨が降るとこあるかも〜って意味じゃないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:50.90ID:lTAn2JDD0
北九州市だけど雨止まない
BS良く映らない
2時くらいから降り続いてる
寝られない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:07.41ID:lTAn2JDD0
避難勧告が出た
どうにかしてくれおー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:38:43.39ID:lTAn2JDD0
竜巻警報まで出た
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:38:52.94ID:cu7BWkSf0
高校野球はどうするんだろ?
明日が予選の開幕なんだけど…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:42:47.90ID:MEp2JZV40
>>65
明日も雨なら延期やない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:50:48.37ID:Nb83IO5p0
選挙妨害したこんな人たちが以下の事やるのかなあ?
被災者の迷惑を無視して強引な取材
自衛隊の救援活動を批判
被災者の避難所に乗り込んで救援物資を横取り
倒壊した家屋等から火事場泥棒
義捐金を某国に横流し
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:06:29.50ID:+ClhqvYz0
>>56
9割までまつんかよw

水位なんて一瞬で上がるし、水があふれるまで堤防もつとはかぎらん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:06:49.97ID:MEp2JZV40
>>68
その中で自国で同じ規模の災害が起きたならどれ位の被害が出るだろうか?と考える人が一握りでもいたら今の韓国ではなかったろうに脳と遺伝子の病気とはいえお気の毒な事だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:10:00.52ID:+6EtMh550
雨降れば地固まるっ!
雨降りも大切な思い出になーる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:11:05.80ID:H7RbRqet0
七夕が雨だと・・・なんだっけ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:11:18.96ID:+ClhqvYz0
んでそろそろ片付けないと4号くるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:16:23.43ID:OXkETqrQ0
>>73
カササギが自らを踏んでくれと
ドMな提案を織姫彦星にする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:16:36.24ID:kG2O0fXs0
>>73
狐の嫁入り
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:18:08.91ID:K5Fh9oP70
>>67
上流のダムを浚渫するか調整ダムを増備すればいいんだが
プロ市民が絶対反対なんだよな、あいつらのせいで命が危険に晒されてんだぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:22:17.97ID:NzHB4DHT0
被害はないけど停電でトイレが使えなくて困ってますって、
あんたら地震の備えもしてないの?
すぐ隣の熊本があれだけ大変だったの知らんの?
もうなんか、援助する気にもなれないわ。
全て流された方々には心からお見舞い申し上げますが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:23:24.89ID:+ClhqvYz0
電化トイレとか生意気な
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:26:17.06ID:gyfkFQzU0
いつも思うんだが 自衛隊の迷彩服はなんとかならんのかね?

軍靴の匂いが〜とかじゃなく 二次災害で埋もれたら見つけられんやん

災害派遣用の制服作ってやれよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:30:04.36ID:gDny2Veh0
出来れば九州の暴力団とソーラーパネル全部押し流して欲しいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:30:48.12ID:JF7i1dXL0
>>78
停電で便所が使えないってどういうこと?
自動便座蓋が開かないとか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:38:37.88ID:xA2HXAss0
月曜に吉井の道の駅に行った。あの辺りはのどかな農業地帯で
米や野菜、果物(柿、梨、葡萄、苺等)の生産が盛んなところ。
日田は盆地で行われる花火大会を楽しみにしてた。
とりあえず、朝から募金してきた。早く復興することを願ってます。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:29:21.32ID:B0oqcdv50
関東はマンホール噴水とか堤防削りとか
身体はって受け狙ってるからかまってあげないといけないんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:43:42.64ID:ymyAnn/Y0
恩田陸 月の裏側
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:54:08.83ID:psta83fHO
>>73
あ!うちのワンコの誕生日だ
豪雨のことに目を奪われて忘れるとこだった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:32:00.07ID:HMHTPVYn0
♪危険な誘いに走り出す人たち 変わらない毎日にしがみつく人たち
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:57:09.37ID:06LqI9Tj0
数日前に発生した熱帯低気圧が近づいてきてるから、まだまだ続くのかも?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:06:26.95ID:SViOLNjq0
避難命令まで無視してりゃあいいよ、うざい雨だね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:21:02.05ID:1vzccDD80
アソウ「洪水が岡崎市でよかった」

罰が当たったねww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:22:39.62ID:ZLf7pd7T0
  /    /   /   /      /    /   /    /      /    /  /
    /     /      /    /  /   /    /      /    /  /
 /     /  \グワーー/_\ウォーーッ/      /      /    /  /
    /    ∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ /  /   /    /      /    /  /
^ _ \ワーワー/_\ウォーーッ/,,,,,,,,,,ノ - _ -v-ー''"゙    /      /    /  /
=__-∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ _-_ -_  __,,)' ::: ::: ' ::: :.:: .:::' 彡 ⌒ミ 
_ -_/,,,,,,,,,,ノ-_^、ノ,,,,,,,,,,ノ__. ,,、=----''´:: ' ::: ::: ' ::: :.:: :..::: (・ω・`) : .
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: ::: ' ∪ ∪ )   
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : ゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: :: ' (_(_⊃
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :. ゙:: ' ::: ::: ' ::: :  .::: : :.::
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 13:13:58.97ID:exy/CAiT0
>>83
停電で水も流せない機種もある。
水圧さえあれば何とかなるがマンションのポンプが止まれば無理
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:01:12.20ID:cu7/v3FK0
日田って部落っぽい名前だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:03:48.17ID:a7+MVpmx0
>>102
マンションに限らない
水圧弱い地区では一旦組み上げてから配水してるから
うちの地域は戸建ても学校もポンプ動かかないとトイレに水来なくなるよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:06.49ID:yVxOzI4f0
避難命令でたころには
年寄りはもう既に
外に出て逃げれない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:22.72ID:R92xJT1b0
豪雨災害は九州だけで起きる訳じゃ無いから明日は我が身だからな
茶化すのは止めた方が良いぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 22:43:12.41ID:rJERX0Yw0
モッズが規制されそう?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 22:45:37.26ID:Zor4pWEx0
>>78
トイレ流すのはかなりの量だぞ
ちなみにお前んちはどれだけ備えてる?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:16:04.83ID:vlaqWDj50
悪政の時ほど災害は起きると言うが最近の災害率は半端ねえな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:20:10.41ID:1zBRehsN0
ていうか今更言われなくても
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:20:15.24ID:1pUN9W1l0
>>111
元々の地形は、後ろの倉庫が川べりの平坦地、
食堂は木の生えた傾斜地だろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況