X



【停波】iPhone 5s等が実質無料…ワイモバイル(旧イー・モバイル)、2018年1月末に停波する1.7GHz帯3Gユーザー向けに移行プログラム [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/07/08(土) 01:55:18.89ID:CAP_USER9
スマホの実質無料も、ワイモバイル1.7GHz帯3Gユーザー向けに移行プログラム - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1069540.html

 ワイモバイル(ソフトバンク)は、2018年1月末に終了する1.7GHz帯の3Gサービスのユーザーに対して、4G LTE対応機種への交換を推進するプログラムを開始した。対象ユーザーには個別で連絡がある。

 1.7GHz帯の3Gサービスは、ワイモバイルの前身であるイー・モバイルが、2007年、携帯電話事業の新規参入を果たしたときから利用されてきた。プログラムは、利用していた機種により内容が異なる。

スマートフォンの無償交換プログラム

 スマートフォンへの機種変更に対しては事務手数料が0円となるプログラムが用意される。選べる機種はAndroid One 507SH、iPhone 5s、DIGNO 603KCの3機種。契約すると24カ月にわたりデータ通信量が2倍になる。ワンキュッパ割(1000円引き、12カ月)もあわせて適用される。

 フィーチャーフォンの「DIGNOケータイ」へ取り換える場合、事務手数料が無料になるほか、端末代金が実質無料になる。

 3Gサービスと固定のブロードバンドサービス(フレッツ/ADSL)をセットで利用していたユーザーには、モバイルWi-Fiルーターを端末代実質無料、事務手数料無料で提供する。宅内向け光回線サービス「SoftBank光」を選ぶこともできる。

モバイルルーターの無償交換プログラム
 8月14日から順次、対象ユーザーへファーウェイ製のモバイルルーター「607HW」が届けられる。事前の申し込みは不要で、1.7GHz帯の3Gサービス終了後も、同じ契約内容で利用できる。なお、交換端末を受け取らずに拒否すれば、2018年1月末をもって契約中のサービスは利用できなくなる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 01:57:02.72ID:YpUUAWVc0
先月解約したばかりなんだがなにこれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 01:57:37.14ID:2TvCBoJw0
こうなるのもスパイ防止法を作らないからだ!

に持ち込む統一協会のアクロバット展開に期待。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 01:59:08.42ID:T4YEk39m0
iPhone 5sてw
なんで在庫あるの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:00:08.92ID:s5QTCeWL0
対象機種、USIM
D01HW D01NE D01NX
D01NX II D02HW D02NE
D02OP D03HW D11LC
D12HW D12LC D21LC
D22HW D23HW D24HW
D25HW D26HW D31HW
D32HW D33HW D41HW
GL03D D21HW D21NE
3G用USIM GP03 EM・ONE(S01SH)
EM・ONEα(S01SH II)
http://www.ymobile.jp/support/relief/nwinfo/exchange/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:03:04.20ID:JSOasqSo0
> 8月14日から順次、対象ユーザーへファーウェイ製のモバイルルーター「607HW」が届けられる。事前の申し込みは不要で

盗聴器勝手に送りつけてくるのかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:03:58.63ID:ZnK6+P3D0
DD2を契約してるけどまだ大丈夫なのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:04:11.19ID:OO1ei4w50
やっぱPHSが一番
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:05:39.42ID:OO1ei4w50
>>10
あと3年ってところ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:05:41.76ID:5Ip8iuoX0
名前変えただけでソフバンだよここ
ソフバンはやり方汚い
15年継続してたけど先日切ってせいせいしたわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:08:49.16ID:J1JVTJ9j0
イーモバイルなくなったの初めて知った
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:18:18.51ID:yPCLLf8+0
チョギ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:22:15.28ID:3iZL/HTj0
日本では一括で最新iphoneを買える人が少ないという悲惨な話でしたとさ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:28:25.44ID:L6gH4LVS0
>>4
交換修理時に回収した破損品の再生品じゃない?

あるいは機種変リサイクル品か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:30:29.97ID:6JPcdsFc0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zutx.vaughngass.com/34.html
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:30:39.48ID:d2ralUGZ0
5sなんて今更持っても…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:33:26.79ID:n51KSy/K0
3日で1G
1カ月10Gで
2年しばりで
超エライ目に
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:36:37.34ID:yRrvKcU50
どうせ縛りがあるんだろ
AUはそうだったわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:39:14.96ID:RcCyKyfh0
総務省の制度欠陥のせいで型落ち5sが売れまくっとるわいなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:41:46.05ID:BWkWWB9R0
5sとか今更いらんわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:48:18.37ID:+L+hDWpF0
ちくしょー
こないだ痺れを切らして5sに替えたとこなのにwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:02:50.60ID:SqT6WB5x0
おいおい、スマホに変えるなら端末代寄越せって言ってるぞ
しかも月1Gしか使えなくて2980円とか言ってるふざけたプラン
割引適用、増量適用とか言ってるから1年間だけは2Gで1980円みたいだけどそれだって舐めてる

自分、多分今は月に1000円位しか払ってないし(まぁ通信もしないけど)
端末代払って料金も上がるなら機種変する意味ないな

スマホ無料で貰って、ケータイの方のプランの1234円なら
まだ考えなくも無いけど、禿は禿電の2Gの巻き取りの時も
ずーっと端末は「実質無料(≒金払え)」ってやってて、
本当の最後の最後にだけゴミみたい端末限定で無料にしたんだよなぁ

ドコモやauは巻き取りは比較的大盤振る舞いなのにねぇ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:06:20.24ID:ytTZcI1W0
>>1
> 1.7GHz帯の3Gサービス終了後も、同じ契約内容で利用できる。

月間の通信量に縛りがないって理由で3Gの通信カードを利用し続けてきたけど、同じプランで4Gに移行できるならいいか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:08:36.16ID:x8Pm+tmu0
auガラケーの俺はもうどうしたら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:12:18.77ID:EatcuKlM0
安いから3G続けてるのに横暴もいい所だな
身勝手な携帯キャリアはマジ糞だわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:13:55.95ID:1wfU+CT90
どうせ帯域制限かかるんだろ
今の3Gは、もうユーザーが少ないから
制限かからんから快適
まあ、来年まで使ってオワリだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:17:07.39ID:/5oqNyJu0
×ワイモバイル使いたがり名前がなんJっぽい
○ワイモバイルって名前がなんJっぽい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:17:48.88ID:+RdkO7T70
PHSだけど8マン払ってiPhoneSEに契約変更しちゃった。
3年くらい粘ってたらタダでもらえたかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:17:58.65ID:1UUxhQP/0
最強の時は、月容量無制限のスマホとADSLセットで980円だったからな
今でも3500円位だけど
音声プランもプラン維持でいる救済措置やれよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:27:54.68ID:/bIQ2aqA0
以前借りたソフトバンクのファーウェイAIR3も、お試しで借りたAUやUQの品番忘れたがファーウェイ最新固定Wi-Fiルータもファーウェイ製モバイルWiMAXも
下りは問題ないが、上りがおかしい…上りでなんかやっているとしか考えられない
何度テストしても軽い通信異常があり信用できないので

それからファーウェイ製は避けるようになった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:30:27.33ID:Mq6k0+uX0
>>36
なぜはじめてスマホ割と端末購入サポートを併用してドコモへ行かない…
パケットシェアしてないならちょっと月額高いけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:31:41.37ID:DtUuXhvf0
HPの該当一覧表を見てきたが
うちが使ってるGP04は、
サービス停止にも、継続可能にもどっちも入ってないんだが・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:46:52.98ID:G0Na2xW50
ソフトバンクのプリペイドも5の再生品みたいなのアウトレットやってたな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:58:54.20ID:pQPxypI/0
ソフトバンクの3Gも駄目になるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:02:55.82ID:R/DOfOsL0
iPhone5Sユーザー涙目だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:12:28.71ID:KXg7e62h0
3Gはいつまで使える?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:18:51.12ID:3kSBKNVp0
本当にワイモバイルは企業買収(される側だが)が多くてややこしいから失格だよ
いつの間にかソフトバンク傘下になってるし
その前はご存知ウィルコム
我々消費者は数年に一度の機種変でそのたびにルール変更の憂き目に合う
アドレスはウィルコムやワイモバイルなのに実際はソフバン
機種変すると強制アドレス変更や回線増減させられたり企業側の事情に振り回される
実質ゼロ円もインチキだしな
今格安だからと言って乗り換えしようとしてる人多いらしいが絶対勧められない
店員の態度もクッソ悪いし俺は最近10年以上してた契約いよいよ打ち切った
すごい揉めるよここは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:20:50.25ID:Mq6k0+uX0
>>44
えーそしたらシンプルにシェアオプで安く持てたのに
親名義でシニア割ならまだ間に合う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 05:20:55.05ID:3kSBKNVp0
勝手に格安スマホのフリしてるけど親のソフバンから見て格安って意味だからな(笑)
SIMフリースマホと混同させる魂胆
ワイモバイルは格安ではない
禿ってあくどいだろ?
情弱を狙った商法なんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 05:43:39.05ID:mdD3syaF0
イーモバはクソフトバンクに吸収されてからユーザー投げ捨てた上に回線くっそ重くなったので二度と使わない
0056fusianasan
垢版 |
2017/07/08(土) 08:02:46.68ID:yPN3PxEt0
どういうこと?おれはまだD02HW使ってるけど何もしなくても移行されるの?
wifiとかつかったことないから設定方法知らないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:04:53.74ID:J4DTwpmd0
SEが無料なら喜んで入るけどさ。。。5S?
0058名無しさん@1周年 (エーイモT 1.114.13.140)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:05:36.49ID:yPN3PxEtE
IP
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:08:22.52ID:kMYVac0D0
一括0円にしろや
実質無料ってただの月賦払いやないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:18:31.76ID:Hm7YRgz10
ソフトバンクを避けて他と契約しても、結局そのうちつながっちまうんだよなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:29:37.70ID:oOTd298I0
>>29
au契約のままDSDSの格安でスマホにすれは凄い安いぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:29:57.45ID:8bA1T/3q0
>>20 喧嘩売っるんか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:30:58.70ID:oOTd298I0
>>36
今は5万ぐらいになったよな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:31:14.15ID:6JS6dBd50
今回の無償プログラム、製品を受け取れるのが本人限定だから俺みたいなヒッキーはまず外にでられないので契約終了しかない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:35:27.40ID:oOTd298I0
>>4
サポート終了いつだろうね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:37:44.54ID:GReTZ0J40
>>25
先月ソフバン4S解約してY!モバの5Sにし快適になった上に月々安くもなっててルンルン♪してる俺に謝れ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:48:14.14ID:0uZ0BFRX0
ソフトバンクの3gプリカ使ってるが
これって、いつまで使えんだ
変え機とかタダで貰えんだろね。
400日3000円の待ち受け専用機で重宝してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:33:43.33ID:6JS6dBd50
店頭受取でもいいじゃん
自宅にこられると近所に無職だというのがバレルから困る
フルネームを大声で叫んで呼び出す佐川に配達させるなよ
契約解除しか道がない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:02.83ID:6JS6dBd50
1ヶ月前にメールで問い合わせたのにまったく返信がこないんだけど
y!mobileのサポートは糞だよ
wimaxにしようかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:38.19ID:2TeKfUvx0
ワイモバイルだけだよ
売れ残りの何年も前の端末を執念深くというか、我慢強くというか、延々と売ってるのは

その内情の苦しさの露呈と裏腹に、通信は安く品質も良いからな
Nexus5から離れられない
この端末、今でも通用する
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:15.68ID:6JS6dBd50
wimaxが銀行振込に対応したらすぐ乗り換える
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:14.07ID:hV00Z1xB0
5sからだよな…?
5sからの交換が対象なんだよな…?
まさか本当に5sに交換するなんてこと無いよな…?
ってか何故そんなに在庫がある…?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:55:56.17ID:c9eIg8oR0
ワイモバイル終了のお知らせだな
ここが駄目になったからUQも安心してサービスが悪く出来るw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:59:05.85ID:LHa4CwqK0
touchdiamondを月300円で寝かせてる。
さてどうしたものか……
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:01:36.85ID:8D8XCncX0
>>51
すまぬ
元ショップの人より
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:09:37.45ID:wr244Y0M0
公式で5sからさほと進化ないとありますから
実質枯れた安定をお安く提供
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:11:04.19ID:1K84INUf0
まだ4S使ってる人達もいるからなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:13:59.66ID:gKvwayui0
auかドコモに切り替えるチャンスじゃん
ソフトバンクはやめとけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:14:30.46ID:cy7ZnQRv0
>>52
進化するたび重くなるっておかしいよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:19:30.46ID:eRR2eNmD0
 
iPhone5s ってw
そりゃ今どき、あんな産廃ゴミをカネ出してまで欲しいと思うバカは
よほど下等な生物、知恵遅れのゴミ糞だけだ。

無料で呉れてやっても、企業にすれば
旨い具合に産廃ゴミを押し付けることが出来て大助かりだしな。
ゴミ処理費用をカットできて、通信代も払ってくれるのだから丸儲け。
 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:25:48.57ID:Mx7u7fmf0
実質って言葉禁止しろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:39:07.24ID:+uarmDfV0
>>50
ソフバンユーザーだけど、ソフトバンクのいぎたなさには本当嫌気がさすわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:46:09.05ID:3kSBKNVp0
>>59
量販店行くとdocomo,au,SoftBank,Y!mobileって風にカウンター別れてるだろ
ワイモバイルはソフトバンクなのに別キャリアを装う
カウンターをわざと離してな
一緒なんだから隣でいいだろ!!!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:46:23.04ID:NUhEqLKf0
>>81
いかにキャリアがアップルから
買わされてるのかわかるじゃん。
iPhone売りたい為に不利な契約を
日本のキャリアが引き受けてる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:47:44.70ID:aocF9u1/0
芋ゴミまだ使ってる奴いたのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:48:11.09ID:BA/zKgdi0
とっくにMVNOに脱出済み
銭ゲバの禿から良い条件が出るわけないのは分かりきってたから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:19:00.24ID:difK/sLW0
すいません、5sです、

OSは10.3.2です…

どっちみちドコモなんで関係ありませんけど…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:34:04.70ID:EZnrJCMo0
旧プランの料金から変わらないからもう解約します
今すぐ解約したいけど契約解除料取られたくないんだよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:35:51.99ID:aocF9u1/0
>>103
ソフバンとワイモバは踏み倒したのを自慢してる奴が多いから緩いみたいだぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:37:47.77ID:6UlFbWyZ0
4S(あう)の俺はあと何年戦えますか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:47:59.61ID:26jT1Cc70
5Sってことはsimロック外せないよね?
PHSはいつ停波するんだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:51:55.31ID:wRDl53az0
細長いの好きでLIBELIO使ってんのに
終わんの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:45:44.49ID:VaCNmLsn0
禿グループはとにかくサービス終了や停波が早い
これ自体は悪いこととは思わないけど反面あまり関わりたくないのもある
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 14:45:21.56ID:eAHujH6m0
3gの一部だろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 21:13:17.63ID:tvsLNhev0
y!mobileのうざいのは定期的にフリーダイヤルから営業の電話がかかってくること
もちろん0120から始まる番号なんて知らない番号なので出ないよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 22:31:02.25ID:+gy1a3jf0
ソフトバンク系は色々と巧妙な罠が仕掛けられている点がミソ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 22:40:26.77ID:Uc7e9d/+0
auはいつまで使えるんだろう
スマホは別で持ってるから要らないんだが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:19:35.19ID:5auNLUeI0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:54:06.62ID:g7vBNBna0
>>107
それってPHSじゃね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:56:57.18ID:Yryf+pTS0
>>113
PHS間の機種変もプラン変更もなんだよなー( ;´Д`)
PHS以外のプランや機種には変更出来るから停波まで促進キャンペーンはガンガン打ってくるだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:03:05.01ID:Yryf+pTS0
>>61
これなw
長年WILLCOMを契約してたはずが、ある日気づくとワイモバ=ソフバンに変わっていた時の衝撃…
あいつら手紙ひとつロクによこさず変更しやがったんだぜ、まったく信じられんわ
おかげでWILLCOMの臨終にも立ち会えなくて泣いたさ。・゜・(ノД`)・゜・。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:05:41.08ID:mE6VOaUp0
父 ドコモiPhone
僕 父のおさがりiPhoneで楽天モバイル
母 YモバイルiPhone5s
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:13:58.86ID:1xBuNCJU0
>>74
一年に一度三千円カード登録して寝かせてるけど、気になるよねプリペ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:58:19.72ID:yWc07z5i0
PHSはドコモがやめた時点で、DDIもアステルもやめるべきだった。
エリア狭い、通信速度も期待できなかったのに。
AIR-EDGEなんか中途半端に成功したお陰で変に延命して泥沼にハマった。
まあ、俺はeo64を1年使ってたけど(笑)。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:01:20.73ID:+nbYeVBq0
>>6
朝鮮人はシナ人の奴隷だからな。
シナ様の指令には禿ちょんも逆らえない。
日本人の全家庭に盗聴機兼爆発機能付きのスマホを配付せよ、とのこと。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 03:07:07.16ID:3+3Jp7IG0
1,980円ワンキュッパてしきりにCMうってるけど端末代抜きの価格だからな
完全に騙す目的
1,980円は2GB
店頭行くと「ゲームするなら6GB2,980円の方がいいですよ〜」と薦めてくる
端末代含めると縛り2年間は4,500円ほど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 03:12:34.66ID:g7vBNBna0
>>124
そんなウンコ使ってたからそう思うんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 03:15:35.66ID:Uvat8h350
PORTUSで粘っていたけど
甘い言葉に誘われて5Sにしてしまったw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:10:15.29ID:0At/w/ju0
>>128
5sかよ..せめてseにしとくべきかと
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:15:04.25ID:36QzxS6bO
>>121
サブで使ってたんだけど、○ゲだけは嫌で必死で解約した。
あのモデムおれはもらわなかったが、あれのときからかかわうわなに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:20:09.34ID:Uvat8h350
>>129
今は、7
当時の後悔は色々あるけど
PHSサービスが復活するなら、
やぶさかではないと一応思う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:27:29.06ID:AIB5rvyq0
■在日チョーセン とは


日本敗戦で日本は武器放棄し、男達は戦地から未だ帰国せず、日本国内は老人と女子供が主だった。

その時に、中国人も台湾人もやらなかったが、
朝鮮半島最下層階級の白丁( ペッチョン )は、「 朝鮮半島脱出 & 日本で火事場泥棒・強盗略奪 」の 一石二鳥の絶好のチャンスとばかりに50万匹も朝鮮半島から日本に密入国して暴虐の限りを尽くした。( 当時の新聞を参照 )

※白丁(ペッチョン)は、朝鮮半島ではドブネズミと同じだったので殺しても何の罪にもならなかった。


駅前一等地のパチ屋やチョン経営の貸ビルが建ってる土地は、その密入国してきた 白丁( ペッチョン )が略奪したもの。


世界で最も卑劣で鬼畜、異常にグロテスク & 底なしの鬼畜 であるオゾマシイ民族が「チョーセン」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:28:33.23ID:AIB5rvyq0
■■「チョーセン」の本質は「底なしの鬼畜さ」■■

■アメリカ公文書にも残されている韓国軍の鬼畜虐殺行為


例えば、生存者の証言からは韓%国%軍による民間人虐%殺の方法にいくつか共通した類型があった。

・大部分が女性や老人 子供たちである住民を一か所に集め、機関銃を乱射。
・子供の頭を割ったり首をはね、脚を切ったりして火に放り込む(火の中から逃げ出せない様にする)。
・女性を強姦してから殺害。
・強姦しながら拷問。
・妊産婦の腹を、胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。
・トンネルに追い詰めた村人を毒ガスで殺す。

……等々。


それをゲームの様に楽しんでいたのが「チョーセン」という人種だ。

「チョーセン」の表の顔にダマされてはイケナイ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:30:39.90ID:AIB5rvyq0
■■■「 異常に気持ち悪い & 底なしの鬼畜 がチョーセン 」■■■


恨、火病、姑息、卑劣、鬼畜、嘘吐き、捏造、日本の伝統文化を泥棒、日本の技術を泥棒、火事場泥棒、糞食い、トンスル(糞酒)、ホンタク( エイの糞漬・・・朝鮮の高級料理 )、
近親相姦、試し腹、病身舞、乳出しチョゴリ( チョゴリの原形 )、キーセン( 先祖代々売春が家業 ) 、ドブネズミと同じなので殺しても罪にならない白丁( ペクチョン )階級、


例) 病身舞

朝鮮半島を代表する伝統舞踊 病身( 身体障害者 )舞
https://youtu.be/i86fiRjvafk
https://youtu.be/phYF59PA9dQ ( 朝鮮学校での病身舞の授業 )
病身舞とは身体障害者を表現した踊り。
朝鮮半島は、近親相姦が普通に行われ、食糧事情、衛生状態、が非常に悪いので身体障害者が異常に多く身近かな存在だった。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:37:17.18ID:3+3Jp7IG0
>>126
よく見たらワンキュッパは1年のみだった
小さく2年目以降は2,980円となってやがる
きったね〜なあ、そんなの読むかよ!!、シナ禿野郎

つまり二年目以降の月額基本料はおよそ5,500円だわ

これのどこが格安なんすか!!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 06:24:15.90ID:2i5YPLxd0
>>12
15年目で気がついたのかw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:04:24.53ID:0rAETtF90
>>135

孫正義は、先祖は中国だと言いふらしていたが、父親が 先祖は朝鮮半島で日本に密入国して来たとバラしてから 黙っちゃたな wwwwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:21:45.70ID:MQqNggMc0
EMOBILE時代は、ソニーエリクソンmini(S51SE)でお世話になりました。
禿に吸収されたと同時に解約しました。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:56.02ID:7zqxdSzy0
SBは、地下鉄で3G停波するんだってね...
DSDS機運用で一台に出来た人って大変だな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:20:18.20ID:7zqxdSzy0
Yモバイルって、SBの売れ残り機種を引き取って、
型落ちを安く見せてるイメージ...
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:57.10ID:LGvs0sP70
ソフバンて相当無理してるんだと思う
その内、ダイエーみたいになるというかもっと派手にはじけそうで怖い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:32:05.46ID:DytRWQI80
5sまだまだ使えるぜ
と5sから書き込み
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:35:33.56ID:0H0Ytb/L0
わしも5s
電池がへたるまでは使うよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:18:58.91ID:3BE/u7ma0
>>135
1GB音声SIMで10分間かけ放題が付いて2980円、その上、主要駅前に直営店があって窓口サービスが受けられると思えば安かろ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:44:17.49ID:3+3Jp7IG0
>>147
冗談だろ
完全に禿教に洗脳されてる

端末料金を2年ローンで払うけど、同型simフリー端末の3倍くらい値が張るんだ
10分かけ放題なんて一部の人しか用途がない
長電話したい子もいちいち10分過ぎたからー、なんて言えないでしょ?
窓口の従業員はアルバイトでまるで知識ない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:46:08.38ID:3BE/u7ma0
>>148
アンチ脳憐れやな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:50:59.45ID:3+3Jp7IG0
>1GB音声SIMで10分間かけ放題が付いて2980円、その上、主要駅前に直営店があって窓口サービスが受けられると思えば安かろ?

お前安いだの言うから従業員かなとは少し感じたけどな
こんなもんに何の価値があるんだ死ねバカ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:46:26.71ID:gQHS36Dp0
>>147
安いけど1gで足りるかな?
ついニュース読み込んでしまったりマップも頻繁に使うと結構容量食うんだよなあ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:53:05.23ID:AFHVVZfY0
>>135
あっちの奴等ってのは、馬鹿を騙すのが上手いよな。
日本人としちゃとっとと消えてほしいわ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:08:17.40ID:23QhL2jp0
これモバイルルンタとガラケーはタダで
くれるけどスマホは実質無料ってあるから
契約続けてる限りは毎月分割分引くけど
途中でやめたら残額耳揃えて払えって
やつじゃない?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:14:03.49ID:23QhL2jp0
事務手数料は要らないけど、すでに
持ってる端末がワイモバイルの都合で
使えなくなるのに、新たにスマホ買え
と言ってるのと同じな鬼畜
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:22:13.89ID:r+umPaN00
いつまでiPhone 5Sなんてゴミを売りつけるんだよ

4インチの画面なんて子どものおもちゃかよ
解像度も低いし、表示できる情報量少なすぎるだろ

使ってる奴ってマゾ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:24:34.85ID:UTgeftP+0
>>156
それが真実なんだろうな。

お前ん中ではな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:25:57.71ID:esfmiXlM0
>>154
ちゃうちゃう
モバイルルータ→無料でくれてやるから強制送付
ケータイ(ガラケー)→実質無料(万が一でも途中解約なんかしやがったら端末代はキッチリ貰うぜ)
スマホ→事務手数料無料(端末代は別途頂戴致します、実質無料ですら有りません)

だよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:27:38.69ID:UTgeftP+0
>>152
音声定額とサポートが必須な一般人向けのパッケージだろうね。

データ通信メインの人間は、もっとMVNOらしい激安大容量を選ぶだろうし。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:35:16.13ID:w+6YUutP0
>>147
安いな
honor8対応しているのかな?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:35:45.37ID:eS7OFMgr0
そんなゴミはただでもいらない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:36:33.06ID:3jVcEzVG0
>>2
買うかもw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:37:42.07ID:AFHVVZfY0
>>156
コンパクトで使いやすいんだが。
乗り換えてからそう思った。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:58:59.21ID:Uvat8h350
5S先月まで使ってたけど、サイズはとても気に入っていたが
いかんせん5Sの容量が小さすぎた。16で空きが1G切っていた。
今月頭、キャリアを乗り換えて7の128にしたよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:04:57.29ID:UAFLugtb0
>>160
年より向けになってるからな
そんなもん見て安いなんて思うやつは耄碌ジジイだろうw
今すぐ杖ついて店舗行ってこい()
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:06:41.19ID:9+n8GUpZ0
ジーンズの前ポケに入れても全然違和感ない
持ち出すことが全く苦にならない

これ重要
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:55:44.67ID:XNKf+rEc0
これ電話は大丈夫だよね?

ライトプランで契約して、モバイルネットワーク切って使っているから、毎月300円ちょっとで電話のみで使ってきたんだが、、。?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:58:22.38ID:JpSU6/780
5s?
SEじゃなくて?
5s.の在庫が何であるんだ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:02:59.47ID:r+umPaN00
>>157
お前の中とか意味不明だな

全て真実じゃねえか

どこか間違った情報ある?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:13:37.00ID:CYhHs+VH0
春にワイモバイルで5sにしたらsimロックだった。
2年後には移動するから良いが、何でsimロックなんだ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:38:33.58ID:0t7kHJay0
>>172
総務省通知より前に発売されてたからじゃなかったっけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:25:24.06ID:lbHPFgLp0
結局のところ

どこのスマホ、どのプランを使うのが一番安いんだ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:16:36.40ID:AFHVVZfY0
>>171
じゃあ理解力の問題だな。
下のレス群を読んで「意味不明」と言っちまう様じゃ…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:22:11.66ID:AFHVVZfY0
>>175
俺YモバからOCNに移った。
昼は糞遅いらしいが気にしていない、
なんせ安い。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:24:29.28ID:osSEUYR20
>>54
解約するの面倒で寝かせてた人がほとんどじゃない?300円いかない人もいるみたいだし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:24.47ID:fnxvK7M/0
つかね、三大キャリアユーザの手持ち端末や、市場に潤沢に流れてる中古端末がほとんど使えない時点で、ワイモバイルはMVNOとは全く違う位置づけなんよ。

なんせ、親会社であるソフトバンク端末でさえ使えない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:20.22ID:UAkeqGPI0
>>180
ワイモバイルSIMが使えるのは原則SIMフリー機だけ。
あと、ワイモバイル機の提供機も行ける。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:38:32.25ID:e6R2ZoL40
実質ちょんバンクだろ?
要らんわ!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:36:59.43ID:sObKlO1W0
5sなんて今後iOS対応できるのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:39:41.29ID:zy9LHrvR0
>>4
折れがソフトバンクに3万で売ったから
その時アイホン7モロタw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:39:49.05ID:FbNOp12l0
>>185
64bit機だから当面は大丈夫。
5cと無印5は32bit機だからAutoだけどな
5で充分って言ってる奴はちょっとオカシイ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:40:54.59ID:sObKlO1W0
SIMフリー端末もってんなら
ワイモバイルのsimより
いいのが沢山あるだろ…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:42:38.84ID:zy9LHrvR0
>>54
アイホンなんて基本
3ぐらいから7まで対して変わりないよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:03:32.10ID:u/7mptM60
>>182
その辺のヤツは主に禿電の周波数使ってるヤツだな
元々のイーモバの周波数(=今回停波するヤツ)に、対応する端末はsimフリー機とか
ロック解除した端末はほとんど無い

契約先は同じでも料金プランとかが別モンだからなんともなぁ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:15:39.39ID:BjEqGy0N0
実質無料?
ぼったくり通信プランを値引いて
端末は定価で売りつける
詐欺商法の事か
国はさっさと締め上げて
携帯会社の利益を吐き出させろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:18:40.90ID:e6R2ZoL40
>>186
それは在日朝鮮人しか使えないやり方だなwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:52:27.35ID:3rmcFOgP0
今回停波するのは3Gの一部1.7GHz帯だけで、3G通信そのものは継続だから
今回は↓で端末交換して、3Gそのものが停波するときにもっといいの貰うほうが得策かね

>フィーチャーフォンの「DIGNOケータイ」へ取り換える場合、
>事務手数料が無料になるほか、端末代金が実質無料になる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:57:25.80ID:fg9fpmsE0
>>12
15年て・・
我慢強いなぁ〜
まあ他もクソだから何とも言えん部分もあるけどw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:06:43.24ID:dus8QxLM0
>>187
充分だが、何か
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 05:59:26.63ID:xHz1FmGE0
ワイモバイルの店頭行くと6種類くらいしか端末飾ってないけど

機種変更するときってさ、
別途で別会社の端末買ってワイモバイルのsimを買う
のような
自由な組み合わせって出来るの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 06:28:27.62ID:xHz1FmGE0
>>198
ありがとう
店員は端末セットしか教えてくれなかった
その方が儲かるとはいえ、教える義務はあると思うよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 06:42:15.23ID:ShdYQ2jM0
>>197
ウィルコム時代を思うと
店頭に端末が6種類も有るなんて夢のよう
0203名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:09:01.24ID:yqnVM+Q50
解約しようと電話したら未使用なら無料のプラン勧められてまんまと延長しちゃった

ここ勧誘やトラブル多いから関わりたくないんだよね

最後っ屁の極悪サービス料取られないか心配
0205名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:21:08.72ID:sO9Fbwmj0
DIGNOはやめとけ
絶対後悔するから
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:25:31.75ID:TE3FBD390
>>1
これに続いて、「絶対に続けますから無くなる事はありません!」と言い切っていた
PHSも18年3月で機種変更新も含めた新規契約を終了させる。
今後は現在手持ちの機種のみでしか更新出来なくなる。
電磁波を考慮して医療現場などではまだまだ使われているのに、このザマ。

だから朝鮮商売なんかに乗るもんじゃ無いんだよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:58:25.97ID:B2PJVo4P0
データプランの話だが
1.7GHz帯 3Gサービスが停波で替わりに4Gサービスへ無料移行だが
4Gでも料金は一緒、帯域制限も3Gの時と同じと案内された
データプランで7GB制限、3日制限が無い事は確認した
実は2.1GHz帯 3Gサービスが9月から新たに開放されるから
3G端末が2.1GHz帯に対応していればそのまま使えるようだ

ワイモバはGP01 GP02 GD01 GD03Wに対して
2017年8月末より、2.1GHz帯 3Gサービスのご利用が可能となりますとある

ソフバンはC01HW C01LC C02HW C02LCに対して
データ定額プランをご契約のお客さまは、2017年9月上旬以降、
現在ご利用の対応エリア ULTRA SPEED サブエリア(1.7GHz帯)にSoftBank 3G・3Gハイスピードエリア(2.1GHz帯)が追加されます。
これにともない、2月1日以降も継続利用が可能となります。

自前で2.1GHz帯対応端末を用意できれば3Gもまだまだ現役
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:11:03.55ID:zy9LHrvR0
>>202
毎月500円券とセブンアイス4個貰える 合計700円ぐらいの価値はあるとオム
あとポイントもたまりまくるし、合計1000円分はあるかな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:47:58.81ID:dus8QxLM0
直近ではアイドルマスターミリオンスターズ・シアターデイズがiPhone5S以降対応で、まあデレマス派だから良いんだけどね、と落胆したiPhone5ユーザーの俺が来ましたよ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:59.68ID:osU4TXzi0
ウィルコムPHSを契約してたのが気付かぬうちにワイモバになってて料金も当初のプランから上がってた。何だかなーと思ってたけど、今回もまた突然。ってPHSユーザーは関係ないのかな?もはや蚊帳の外?w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:23:23.58ID:tjL69pnm0
>>194
今回は精査してないから判らんけど、禿んトコの実質無料って一番安い料金プランだと全然実質無料じゃなかったり
高価なパケットオプション付けないとそもそも割引対象外(=実質無料にならない)とか罠が多いから
一時的にそれを貰った場合でも今より支払いが爆上げの可能性が有るし
次回もっといいのくれる可能性は限り無くゼロだと思うわけだが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:44:37.31ID:tVc/k8Yr0
>>218
2年前にキャリアの端末サポートで新品交換した同僚から譲って貰ったもんなんで、すこぶる快調っす。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:55:40.62ID:HmC+HX0C0
>>12
ソフトバンク嫌いで
イーモバにした奴がここにいる

ソフトバンクではないんだよ
ソフトバンクのサービスは使えない
ワイモバは
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:02:38.95ID:AjS7Vl2y0
三大キャリアに挑む新会社だったイーモバなのに今や三大キャリアの身内
J-PHONEで契約したのに気付いたらソフバン
J-PHONE時代のメアドが使えるのが唯一の良心かぁ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:13:34.00ID:cgPpbcV20
楽天イーモバイルWi-Fiで申し込んだら、いつの間にかソフトバンクグループになってた・・
しかも汐留モバイル株式会社とかわけわかんねー名前になってるし。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 05:35:39.17ID:vcG+mW7M0
>>223
DDIポケット時代の〜pdxのメアドも使えるw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:51:52.77ID:lYA3RBS30
>>227
機種変は関係無い
アドレス変更してないだけだガキンちょ
もしかしてMNP=機種変か?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:15:16.42ID:RlgUaFZv0
今でも○○○○.pdx.ne.jpは持ってる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:30:38.15ID:awNdAxu90
>>228
機種変したら強制的にドメイン変更させられる
そのくらい知っとけ馬鹿
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:59:57.73ID:RKtdzJnI0
>>232
機種変しても変わらない
まぁ一括で身分を明かさずに購入してるからな
SB側では使用端末不明になってるし
月賦でしか買えないと強制的にドメイン変更なんだね
知らなかった。勉強になりました。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:06:33.65ID:RKtdzJnI0
新規の時以外月賦じゃ買わないし
機種変じゃ対して安くもないし
二年縛りされるのが嫌
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:47:41.13ID:lwU5QIyv0
>>232
はあ、馬鹿はお前だろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:17.96ID:LOkJylOc0
>>233
老害の日記なんて知るか!
MVNOの時代に1000年前のアドレス使えてうれピーて
年金のムダはよ死ね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:53.94ID:LOkJylOc0
>>235
お前もな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:12:38.87ID:+J3IxlGg0
>>237
デジタルホン時代はEメール無い
ボーダーフォンって自分で書いてるし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:27:07.74ID:ZvhEScON0
>>238
31世紀から来てるのか
未来でも年金制度が維持出来てますか?
ロトの当たり番号教えてくれ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:25:22.62ID:H8lxKUxQ0
Dポ→WILLCOMの流れは元々は@
pdx.ne.jp
その後サブドメイン付きの@**.pdx.ne.jp
WILLCOMになって初期はサブドメインがwmになって@wm.pdx.ne.jp
その後は@willcom.com

それぞれの時点でメアドの新規取得もしくは変更をすると
@以降は最新のモノが適用されたけど
変更しなければ@以降はそのまま継続


デジホン→J-PHONE→禿電の流れは知らん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:43:50.98ID:8r2ZseGw0
>>247
デジホン→J-PHONE→ボーダー→柔らか銀行
デジ時代はEメール機能がない
J-PHONE時代@jp-○.ne.jp
vodafone時代@〇.vodafone.ne.jp
ボーダー時代でもJ-PHONE時代のアドレスで受信可能だが
送信は@〇.vodafone.ne.jpになる
現在はメアド変更しなければボーダー時代と一緒
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:05:13.67ID:j3i4TnRJ0
>>113
すでに端末が殆どないから、新規契約できないし
>2017年4月20日
>2017年6月30日には、PHS向けの分割支払いプラン「W-VALUE SELECT」の受付が停止される。

なので一括購入以外はすでにできない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:20.46ID:db+JHzRR0
>>233
>>232
>機種変しても変わらない
>まぁ一括で身分を明かさずに購入してるからな
>SB側では使用端末不明になってるし
>月賦でしか買えないと強制的にドメイン変更なんだね
>知らなかった。勉強になりました。

いや月賦関係無いからそれw
契約内容や変えたい機種次第だったはず
よほど変なことしなきゃメアドはそのまま引き継げる
機種によっては自分でマイワイモバイルからの引き継ぎ設定しないといけないんだったかな
分かりにくいけどその出来る/出来ないの対応表もちゃんとあるよ〜
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:34:02.34ID:db+JHzRR0
>>250
去年からすでに京セラの工場閉めたりして、端末の製造販売そのものをメチャクチャ絞ってて
契約させない・機種変もさせない方向だったもんね
なんせ紙パンフにもとっくにもう何も載せてないしw
公式サイト上でもPHSの文字は極力目に触れさせない作りになってるのがムカつくw
すごく紛らわしいのだがここの表記での「ケータイ」がいわゆる4Gガラケーで
「ケータイ(PHS)」がPHSだというのを理解するのにも時間かかったな

オンラインでは唯一残ってたHEART様も販売終了させやがってるし
W-V割引で購入したくても端末在庫置いてる店を探すのが一苦労
6/30までに最後っ屁の駆け込みで機種変しようかと思ってたけど、
受付終了アナウンス知るのが遅すぎたりもして諦めたよ…( ;´Д`)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:56:52.79ID:hFIzc1t10
一方、俺のようなPHSの利用者に対しては新機種を出さないどころか機種変更できる機種自体が店頭にない等の嫌がらせで締め付けています(´・ω・`)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:00:15.71ID:hFIzc1t10
どこかの格安スマホに乗り換えちゃおうかな・・・(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況