X



【社会】花王子会社でタンク爆発、けが人なし 愛知・豊橋…8日午前9時頃 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/07/08(土) 11:40:11.93ID:CAP_USER9
 8日午前9時半ごろ、愛知県豊橋市明海町にある花王の子会社、花王クエーカーの工場でタンクが爆発したと、従業員から119番があった。愛知県警によると、けが人は確認されていない。

 同社によると、工場では工業用薬品などを製造しているという。現場はJR豊橋駅から南西に約8キロで、渥美半島の付け根部分にある工場地帯。

2017.7.8 11:25産経新聞
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170708/afr1707080008-s1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:41:35.17ID:z7Lnlf2J0
花王が朝鮮企業と言われるようになったのは、なぜなんだろうね。一時不買運動がすごかったよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:43:08.28ID:9J5OBkTV0
馬鹿がタンクでやって来る
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:46:54.81ID:z7Lnlf2J0
ググってみたら、花王の創業者は長瀬富郎さんで生粋の日本人だそうだよ。電通の創業者は
韓国人らしいけど。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:57:24.08ID:8UXUgWrG0
暑かったんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:58:18.89ID:vv+n06WL0
花王って昔はフロッピーディスク世界シェア1位の
製造メーカーだったんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:59:04.14ID:LeahP8y/O
フラワープリンスカンパニー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:00:19.32ID:eg0FFX7D0
フロッピーは安いノーブランド品買ってたけど、どこが作っていたのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:02:07.45ID:dy8iySNz0
工場のタンクで火災 愛知 1時間半後に鎮火

2017年7月8日11時27分

敷地内のタンク1基から出火したが、約1時間半後に鎮火した。けが人はなかった。

県警豊橋署によると、工場は操業していたが、有害物質などの流出情報は入っていないという。
ttp://www.asahi.com/articles/ASK783R7BK78OIPE006.html
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:02:09.53ID:k28Ou0so0
工員は非正規ですから〜解雇して終わりww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:03:29.20ID:dy8iySNz0
>>13
花王のフロッピーは、すぐひっかかって、具合が悪くなった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:05:39.02ID:IUMJeX3p0
新日鉄住金につづき法則発動?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:07:51.15ID:k28Ou0so0
ハナ・オ・ウジ・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:07:55.46ID:LmFaWiRN0
字面だけよくて治安の悪い地域の駅名でありそう→花王子
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:10:26.84ID:s66SGrbi0
>>7 俺もだよ。 俺はスポンサーしてたからではなく、
その件で消費者が相談センターに抗議した時の対応を動画サイトで見て、
この企業はダメだと思った。あの対応は企業としてダメだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:10:31.41ID:I6yL3UCa0
天罰
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:14:37.14ID:ruwhqfp80
中国化する日本
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:16:34.81ID:JP+9BfwD0
花の王子様。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:17:41.81ID:80lNGeDS0
メリットシャンプーでも爆発したのか!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:18:42.60ID:k28Ou0so0
デメリットシャンプーで禿げました
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:27:02.01ID:qq18D6zJ0
不買騒動から不買してるが、何の不自由も無いので買わないのが普通になったわw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:27:45.30ID:R/o4yKoE0
>>4
今じゃ意識しなくても自然に避けるようになったからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:30:32.51ID:ch4U4MKy0
>渥美半島の付け根部分にある工場地帯

渥美半島ってチ◯コに似てるよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:49:54.20ID:9eyr2HhR0
>>28
そう見えた ww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:51:18.90ID:IEjuVdNE0
法則発動
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:52:22.88ID:1kVx2kFz0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zutx.vaughngass.com/2.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:53:02.75ID:MB5rS36+0
またけがなしか


パイパン普及しすぎだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 13:04:47.78ID:DipO1gco0
ずっと不買してるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 13:05:30.45ID:Zk3tvKLQ0
韓王
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 13:20:39.43ID:kcH9R9Ta0
>>4
あれ以来一度も花王製品買ってない
職場の業務用の商品も全てサラヤなどに乗り換えた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 13:26:17.88ID:Rnp8f8qt0
>>43
あれ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 13:36:14.80ID:Xhssh9EB0
豊橋に葬式に行った時にブラジル人が沢山いて
すごく怖かった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 13:39:40.28ID:zna75DR10
せめて何が入っていたタンクなのかくらい取材しろと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 13:45:43.10ID:YCKAkQPV0
ざまあ 潰れろ花王
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 13:55:35.69ID:ySrOz92w0
>16
一瞬、視力が悪い俺には ノーブランド が ソープランド に見えてしまった。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 13:57:56.59ID:ySrOz92w0
因果応報、略して「かおう」。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 14:05:49.20ID:1gh5M/q60
>工場では工業用薬品などを製造しているという。

怪我された方がいなくて良かったけどね、 大丈夫なの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 14:08:11.85ID:g/Ppo9ug0
>>4 今は運動すらなく避けられてる

亀田と一緒
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 14:09:24.45ID:WpEghw+R0
伊藤英三さんが泣くぞ。花王しっかりしろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 14:10:12.64ID:kMYVac0D0
>現場はJR豊橋駅から南西に約8キロで、渥美半島の付け根部分にある工場地帯。

やっぱ半島じゃねえか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 14:24:11.87ID:lhXWB46S0
>>1
花王:反日ウジテレビの主力スポンサーのひとつ。ライオン、サントリー、ロート製薬、亀田製菓と肩を並べる反日企業。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 14:32:13.05ID:x22I4L8p0
>>8
例え創業者が日本人であってもその思想を受け継いでいるとは限らない。
広報部が反日勢だと資金がそっちに流れる。
人事部に反日勢が入るとあっという間に汚染されるよ。
一番の問題はウジテレビと相互持ち株で繋がっていること。
だから一蓮托生の関係で切っても切り離せない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 14:36:32.54ID:x22I4L8p0
>>58
亀田製菓はヤバいね。韓国の農心と完全業務提携して品質が落ちた。原材料全てと生産工程を共有しているのが主な原因。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 14:49:43.10ID:1BtFWFJP0
毛が人
ハゲは人に非ず
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:11:34.16ID:SDPpj1Uh0
これはヤクルトスワローズのライアン小川の祟りですぞ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:11:57.07ID:DP5XgtOt0
>>4
朝鮮企業と言われたのはフジを押してたから
デマ番組あるある大事典から一貫してフジのスポンサーを降りなかったから
しかし全体を見ると花王は全民法にまんべんなくCM出してて、
他社がフジへのCMを控えた時に減らさなかったので目立ってしまった戦略ミスだな
多分フジのあのジジイ会長と個人的な付き合いがあったんだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:54.74ID:/7hCceMY0
>花王クエーカーの工場でタンクが爆発した

天誅だな > 反日企業花王
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:20:15.49ID:e+Am0VcR0
>>57
ロート製薬の関連会社は最悪。
就活で、書類送ったのに「そんな名前の方の応募は、ありませんでした」
こんな返答されたわ。
糞企業
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:30:25.47ID:YZr9gL7+0
花王子、会社で爆発するんだね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:32:07.96ID:5fKua+o20
ネトウヨは日本企業の不買運動大好きだよな。
なにか言いがかりを付けては不買と大騒ぎ。
折角だから韓国人とともに不買運動すればいいんじゃないか、
やることなすことそっくりだからね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:35:58.81ID:XpuE5edf0
風見しんごにコメントもろてこい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:55:50.93ID:+KrrLh0x0
反日反日って中国製キーボードで打ってるのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 16:27:44.82ID:e+Am0VcR0
工場長息してるか??
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 16:30:17.38ID:rOx/dL3K0
>>60
IMEがなんと言おうと「の」は入れた方がいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 17:42:56.21ID:0Q06X1YO0
花王って韓国で事業展開していないんだぜ。
(カネボウ除く)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:01:44.92ID:WzVtCXDPO
あそこの工場のラインでバイトしたことある
初日
おはようございます
と挨拶したらいきなり
そこ入れ、やれ!
説明なくラインに入れられ
どうやるんですか?
と聞くと
なんでわからんだバカ!
と言われた
あそこの社員(下請け会社)はキチ○イだらけ
いつも募集しとる

これ実話です

なのでこんな事故があっても不思議じゃない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:16:57.81ID:Nd0tiF5x0
>>80
だとしたら、誰かが恨んでタンクに細工したのも考えられる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:35:57.22ID:kijG7YcO0
花王不買。

フジテレビのスポンサーである花王の製品は買いません。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:41:45.05ID:cVwp8Rdz0
>>4
割と不買のレス見るけど、全然ダメージないって聞いてションボリ(´・ω・`)した
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:45:44.30ID:kBZY9WVs0
うちは牛乳石鹸なんで関係ねえ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:25.06ID:WzVtCXDPO
>>81
単に管理がずさんなだけじゃないかな?

現場があんなだから思ったんだけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:59:33.28ID:eF5aH1ns0
>>1
真っ白な巨大タンク3基のうち1基が、真っ黒!!
もともと清掃のために空っぽにしてあったというがどれだけ激しく燃焼したのか・・・!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 21:22:33.54ID:ETvi4wTA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)yっっhjっっhjっhっっっj
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 21:24:54.07ID:rOx/dL3K0
>>83
花王でデモやった年の売り上げが激減したじゃないか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 21:27:25.38ID:uMyFMB0Y0
>>4
全然不買運動とか無かったんだが?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:21.10ID:q7IREUPV0
花王不買を今でも続けてるのなんて俺ぐらいだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:03:04.75ID:+awDK+EU0
>>71
僕 笑っちゃいます。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:23:11.47ID:d2Noc3BD0
花王とかサンスターは選ばない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:57:37.54ID:LXCj47y80
すっかり花王買わなくなっちゃったな

マジックリンの代わりにセスキ炭酸ソーダ使ってる。原料だから安いんだもん
トイレの洗剤はホームセンターのPB
台所洗剤はフロッシュ、ヤシノミ洗剤、カネヨ石鹸、ロケット石鹸ばかり
塩素系漂白剤はロケット石鹸。ハイター1本でロケット石鹸のブリーチ2本買えるし
クリームクレンザーは熊野油脂のを使ってる
洗濯洗剤と柔軟剤はファーファ
石鹸やボディソープは牛乳石鹸
シャンプーは馬油シャンプーか牛乳石鹸
洗顔料はロゼット洗顔パスタと資生堂ホネケーキ
顔のクリームと手のクリームはユースキンA
リップクリームは近江兄弟社のメンターム
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 06:51:46.13ID:NXzMRbtW0
海王子のトイレタンクも爆発すればよかったのに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:47.47ID:2jp9Tx8S0
中国で2兆円ぐらい利益出してるらしいじゃん
もう日本から出て行けよチョン企業花王
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:23:55.53ID:W+Mgy7DLO
法則
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:19:43.20ID:iTiBBmwe0
花王の違う子会社には仕事真面目にしてる非正規に仕事するなと怒鳴り散らして詰め寄ってくるのがいるって。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:55.06ID:vXxrmtQR0
花王、ロート、ロッテ、サントリーは買ってないな〜
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:38:46.12ID:V9786tLj0
>>7
花王不買運動の影響でギャツビーやルシードといったマンダム製品ばかりになってしまったw
P&Gは女尊男卑だしロートは蛆放送の反日役者が主演するドラマのスポンサーをやったし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:38:54.73ID:a7PGQEyZO
>>94


俺もだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:20:35.11ID:KN7K/vpf0
はなおうじ会社
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:25:49.06ID:V+qxIyGe0
KAOの韓国人っポイ社員が部署の仲間か何かに英語でメール打ってて
その内容が仕事が終わらない助けてだったな
暫くして返って来た返事が自分で何とかしろだったわ
あ、これ新幹線乗ってた時たまたま見えただけだからな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:40:49.84ID:IvUJcb+q0
>>4
俺もまだ不買いしてる、花王とロート
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:26.60ID:2iSnBUC00
最近、花王って表に出さずに売ってる気がする
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:34:33.42ID:4ZsQrDdu0
みんなで不買運動しだしてから、花王商品はずっと社名隠して裏に「商標です」と書いてあるよ
収益に問題ないんだ?ならこれからも不買でいいね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 07:51:20.72ID:TYsj80Jo0
もっと反日やれという指示だな、コリは。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 07:52:58.50ID:vq26aDAL0
花王の
不買運動中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況