X



【英国】旅先で食中毒を装った金銭の要求、英政府が対策乗り出す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/10(月) 23:00:19.76ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/40552750

英政府は、旅行者が食中毒にかかったと虚偽で主張しにくいようにする方法を模索している。

旅行業界の幹部らとスペインのホテル数社が、虚偽の保険請求が著しく増加していると主張している。

多額の支払いの結果、英国人旅行者が購入するパッケージ旅行が高額になったり、一部リゾート施設から英国人が締め出されたりする可能性があると警告している。

政府は、旅行代理店に対しこのような訴訟を起こした場合の報奨金を減額すると話した。

「英国人のお腹は繊細」

デイビッド・リディントン法相は、こうした請求に対する裁判で旅行会社が支払わなければならない訴訟費用を制限したいと述べた。

同法相は「旅行先で病気になったと虚偽の主張をする人たちへの我々のメッセージははっきりしている。あなたがたの行為は損害を与えており、容認されるものではない、ということだ」と話した。

ボリス・ジョンソン外相はこの問題を受け、英国人の消化器官が「世界で最も繊細になった」と発言した。
旅行業界団体の英国旅行業協会ABTAは、政府の動きを「大いに歓迎」としている。
英国人旅行者が不正な請求を行い有罪判決を受けた場合、最長3年の禁錮刑となる可能性があると、リディントン法相は指摘している。
さらに、旅行業界の概算によると、旅先で具合が悪くなったとする損害賠償請求件数は2013年比6倍と、他国では見られない勢いで増えているという。

政府は法の抜け穴を閉じているのだが、つまり今のところ、海外旅行に対する訴訟費用は上限が設けられていない。
リディントン法相は、虚偽でないものは、これまで通り損害賠償を請求できるとしている。

「不正な利益」

ABTAのマーク・タンザー最高責任者は、「こうした請求は、特にホテル経営者にとって何百万ポンドもの負担となっているスペインを中心に、海外での英国人旅行者の評判を落としている」と述べた。

「虚偽の請求による不正な利益」を企業に上げさせない取り組みを歓迎しつつも、タンザー氏は、クレーム企業と事務弁護士の間の透明性を高めるよう求めた。

ドイツの大手旅行代理店トゥイのニック・ロングマン英国支社長と英国の旅行代理店トーマス・クックUKのクリス・モッターズヘッド社長は共に6月、問題が続くようなら、諸費用込みのパッケージ旅行が英国人向けに販売されなくなる可能性があると警告した。

「ホテル経営者が廃業に追いやられる可能性がある。ホテル側が、自分たちのホテルに英国人が来るのを阻止するだろう」とモッターズヘッド氏は述べた。
6月にはスペインのマヨルカ島で、滞在先のホテルに対し食中毒として虚偽の請求をするよう旅行客をそそのかしたとして、英国人が1人、逮捕されている。

英国人旅行者からの請求が急増した当該ホテル・チェーンがおとり捜査を行い、発覚した。
(リンク先に続きあり)

(英語記事 Holiday sickness fakers face government crackdown)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:04:24.01ID:l8qw31az0
乞食国家
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:08:30.69ID:zE7TEbmA0
移民問題があってこそEU離脱まで話が広がった訳でな
底辺移民集めてりゃこういう虚偽請求の馬鹿が増える
更に朱に交われば赤くなるって事で
それを見てる聞いてる質の悪い移民でもないイギリス人まで真似をする
フーリガンの国だしな
最終的にはこうなるわ
日本も安倍が移民推進してるけど最終的には震災が起きてもパニック起こしたりせず
公衆電話に行列作れるような状態じゃなくなるだろうな
自分の事しか考えない底辺外国人に影響された連中だらけになって
我先にとパニックで公衆電話を奪い合うわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:12:59.30ID:h4jyLnKZ0
英国人の舌と創意工夫は最下位だと思うが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:13:41.50ID:JqzVzAh40
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
hっっっっjっっhgふ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:14:35.04ID:Ldi6/9yl0
イギリス人セコいなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:15:43.86ID:XS4Xwy0N0
そんなお腹の弱いヤツには渡航を許可しなければいいんじゃね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:16:58.39ID:sYmanDEn0
>>1
要はイギリス人が貧乏になったということ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:25:06.91ID:phGGJo9E0
俺はイギリス人ダニというゴキブリチョンが出てきたのだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:30:12.04ID:pM6O8X3C0
伝統的に、英国って「生食」なんてをしない国風だと思っていた。
急に「生食」なんかをやり出すから、食中毒が頻発。
何も、どこにも不思議なことはありません。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:53:02.41ID:ccuup7W50
これって、ホテルに言うわけ?

そうするとその場でいくばくかのカネを貰えるのか?

ホテル側が、そんなに簡単に払っちゃうのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:30:45.67ID:vTfExOk00
ヨーロッパで一番飯が美味い国でヨーロッパで一番飯が不味い国の奴らがw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:05:58.35ID:nXctpH4Y0
イギリス人「食中毒なったわ」

スペイン人「美味すぎて腹壊したって?hahaha!ナイスジョーク!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:33:41.53ID:zMYpdW3/0
イギリス人も中韓人並か、外人にはご注意ってことだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:44:10.17ID:CwrgLAYo0
しかしスペインも欧州に分類できないほど不潔なことは事実

英国人は文明化しているから細菌生活に耐えられなくなった可能性も実際にある

>>22
中韓人が日本にきて病気になるより
日本人が中韓に行って食あたりになるほうがずっと多いだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:48:43.07ID:Fb1sQ5EV0
イギリス人っていうけど、寄り目で吊り上がってるんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:52:48.37ID:ZjDAiEJeO
UKの都市・環境は綺麗で清潔?面白くない冗談だ。

他の人が言うように、ブリテン人は添加物たっぷりの冷食しか食ってないから、「本当の料理」「本当の食事」に体が拒絶反応を起こしただけだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:44:26.03ID:ki7Dkf1U0
犬とイギリス人お断り
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:46:27.57ID:DM98xZ920
時々犬預かるが、かりかりのドッグフード以外絶対に与えるなって言われる
0028のりっく
垢版 |
2017/07/11(火) 04:56:27.28ID:v1zBgQ3O0
>>19
慣れない物を食うからだよw
一生しっかり火を通した不味い飯を食ってろボケw
東南アジアへ行って飯で当たって七転八倒して死んだらええねんw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:02:30.45ID:DflFesro0
イギリスの観光客を狙った詐欺で

ボトルアタック っていうのも聞いたことがある

通りすがりにぶつかる
   ↓
持っていたワインボトルが手から落ちて割れる
   ↓
高額の弁償代を請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況