X



【反ユダヤ】母国ハンガリーがソロス氏を敵視、イスラエルも同調 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/11(火) 15:23:28.22ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN19W0DK

[エルサレム 10日 ロイター] - ハンガリー生まれのユダヤ人である米著名投資家ジョージ・ソロス氏は、自身の資産の大部分を民主主義擁護団体や人権団体に提供しており、ハンガリーの右派政権から、幾度となく標的にされている。

ハンガリーはとりわけソロス氏が移民の受け入れ拡大を支持していることを批判しており。最近の事例では、国家の敵としてソロス氏をやり玉に挙げるキャンペーンを、オルバン首相自ら後押ししている。

「最後に笑うのはソロス氏であってはならない」──。同キャンペーンの掲示板には、86歳のソロス氏の顔写真の横にこのような文言が書かれており、ユダヤ系団体などは反ユダヤ主義を扇動すると訴えている。

自身に対する個人攻撃について言及することはめったにないソロス氏は、この掲示板についてコメントしていない。だが、ハンガリーのユダヤ系団体や、同氏が一部資金提供している国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウォッチは、このキャンペーンについて「第2次世界大戦時のナチスのポスターを思い起こさせる」と批判する。

多くのポスターは、「臭いユダヤ人」などと反ユダヤ的な落書きで汚されている。

イスラエルの駐ハンガリー大使は同キャンペーンについて声明を発表し、「悲しい記憶を想起させるだけでなく、憎悪と恐怖を植え付ける」と述べた。この声明が、ナチス・ドイツがユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)を行った際、ハンガリーがユダヤ人50万人を国外退去させたことに暗に言及しているのは明らかだ。

しかし同大使による声明が出されてから数時間後、イスラエル外務省は10日、ソロス氏が批判を受けるべき正当なターゲットだとする異例の「注釈」を発表した。ネタニヤフ首相のハンガリー訪問を来週に控え、ハンガリーのソロス氏批判に同調姿勢を示した格好だ。

「(大使による)声明は、ジョージ・ソロス氏に対する批判の正当性を認めないことを意味するものでは全くない。同氏は、民主的に選ばれたイスラエル政府に対する批判を継続的に行っている」と、イスラエル外務省の報道官は説明する。

同報道官はまた、ソロス氏が「ユダヤ人国家であるイスラエルを中傷し、同国を守る権利を否定しようとする」機関に資金提供していると付け加えた。

ソロス氏の非営利団体「オープン・ソサエティ財団」からコメントは得られていない。

<ネタニヤフ氏のハンガリー訪問>

自国大使によるコメントを弁明する声明を発表するというイスラエル外務省の異例な決断は、同国外相を兼任するネタニヤフ首相のハンガリー訪問を控えてのことだった。

イスラエルは通常、反ユダヤ主義的な言動や世界中のユダヤ人コミュニティーへの脅威に対して、直ちに非難を表明する。声明では、その点はおさえながらも、ソロス氏がイスラエルの民主主義に脅威をもたらしているということを強調した。

ソロス氏が資金提供するヒューマン・ライツ・ウォッチは、ヨルダン川西岸でのイスラエルによる入植や同国のパレスチナ対策についてよく批判している。

ハンガリー同様、イスラエルも、資金提供の大半を海外から受ける非政府組織の影響力を抑えようとする法案を可決している。

先月、ハンガリーのオルバン首相が第2次大戦時の指導者、ホルティ・ミクローシュを「並外れた政治家」とたたえ、イスラエルとハンガリーの関係は一時悪化した。

ホルティはナチス・ドイツ総統だったアドルフ・ヒトラーと同盟関係にあり、ユダヤ系ハンガリー人を国外退去させ、ナチス・ドイツに協力した。

イスラエルは当初、警戒感を示したが、ハンガリーのオルバン首相が反ユダヤ主義は断固として許さず、ホルティの行い全てを是認しているわけではないとするハンガリー政府の説明をすぐに受け入れた。

ネタニヤフ、オルバン両首相の強い結束は欧州連合(EU)内で驚きをもって受け止められている。EUでオルバン氏は非自由主義的な一匹オオカミと見られているからだ。首相率いる与党フィデス・ハンガリー市民連盟は、報道の自由を侵害し、難民危機に対するEUの取り組みを妨害している。

ハンガリーが難民流入を阻止するためのセキュリティーフェンス購入についてイスラエルと協議する一方、イスラエルは自国が批判されるEU内の協議において味方となってくれる国との関係強化を求めている。

(Luke Baker記者 翻訳:伊藤典子 編集:下郡美紀)

2017年 7月 11日 2:42 PM JST
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:25:22.91ID:29McKT020
不動産価格が高く、イスラエルに移民したい人は減ってるし、普通に少子化だし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:25:24.82ID:5p+5PKOs0
アメリカに行ったハンガリー人って不遇な人が多い気がする。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:26:11.49ID:0wOkLdMV0
最後に笑うのは竹中平蔵であってはならない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:26:56.75ID:Qu4jwAzq0
走れエロス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:27:54.18ID:OQ+u5Tex0
最後に笑うのが不逞鮮人であってはならない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:28:23.21ID:C/4A7AZr0
ユダヤ陰謀論者は、>>1を理解できないだろうからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:28:43.34ID:scI/EaM80

なんでイスラエルが反ユダヤなの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:29:14.46ID:xFO/1jgU0
ハンガリーはヨーロッパでは珍しく、フルネームは苗字+名前の順。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:32:45.70ID:5tql/3yn0
プロレスだろ

見るだけ無駄な時間だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:33:44.69ID:L5bVJDXT0
有り余る財産があるなら私費で難民を養って私設警察でも作って悪さしないように監視でもしてくれりゃ認めてもらえんでないの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:36:00.01ID:mDU2/lot0
民主主義擁護団体や人権団体に提供 そのくせ #ソロス などは
#少数民族浄化 を続ける #中国 で儲けているのがひどい矛盾だよww


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*長引く日本人拘束問題 安倍首相も習近平に直談判

*インドとベトナム 対中国強硬姿勢 連環挟撃へ

*インド軍と中共軍 国境で交戦 さらに越比南シナ共同運動会 中国顔真っ赤!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:37:52.76ID:HcjLX5Zr0
ハンガー・リーって武田鉄也にハンガーヌンチャク教えた人やで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:39:01.72ID:05cxs3950
ソロスの金が欲しいんだろ?昔からユダヤ人は金に汚いから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:39:33.75ID:0Rupo+rT0
日本もこの辺りで鎖国すべきと思う今日この頃

東京も地方の観光地も外国人だらけ。その内に日常生活に支障が出る。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:43:14.43ID:NwKVHvNN0
ハンガリーのユダヤって、京都に原爆投下しろって主張してた天才数学者のノイマンだっけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:43:58.61ID:DZwNp2Gc0
イスラエルより自分の金の方が大事だというユダヤ人は多いからな
祖国を見捨てて逃げて兵役にすら行かないチョンコに似ている
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:43:58.93ID:Ee70mz6B0
トランプが民主党資金源に手をかけたw
実は反ソロス的なこと言って
裏でソロスと繋がるロシアに対してもw
ロシアゲートはトランプVSロシアの戦いwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:45:24.64ID:QdG9GLjC0
金融インサイダーで金だけ稼いで調子に乗ってなぜか政治的な発言もする
現場知らず無責任な発言すりゃこのユダヤ人怒られるわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:46:53.72ID:jEJQq0dX0
ンロスって売り方だろ?
トランプ相場で大損したらしいじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:47:35.83ID:yFRoXhGH0
確かにユダヤ人にも良い人と悪人がいる。
悪人の方は、戦争起こして両方に武器売りつけたり、世界中で悪質な手段で搾取しまくってるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:47:53.17ID:iVM+gnBU0
ソロスってもうアメリカ人でアメリカに住んでるんじゃなかったっけ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:49:38.68ID:yFRoXhGH0
>>30
移民国家や中国、韓国に自国民に対する愛情は皆無。
個人の利益さえ成立すれば、それで良いと思う人間ばかり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:50:45.79ID:BcjFfFDD0
ソロスはハンガリーで哲学者になりたかったが政情不安と能力不足でなれなかった
やむおえずイギリスに逃げて金融の世界へ
カール・ポパー、エルンスト・マッハの信奉者
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:52:38.09ID:4JBXuU/V0
冒険野郎マクガイバーでも
ハンガリーはジプシー差別がひどい国と描かれていたな

ピーター・フランクルがハンガリーの彼女と別れたのも
ユダヤ差別が原因
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:55:23.04ID:m4dv1xyW0
ソロスの大好物=胎児
0037ハルヒ.N
垢版 |
2017/07/11(火) 15:55:37.15ID:HZfrvSks0
>>1、全く、今の日寺代に人禾重差別とか、イ可をやってるのかしらねえ( ^ω^)w
ナザレのイエス(キリストw)も、人禾重としては糸屯粋なユダヤ人だと言うのに(^∀^)プケラww
WWII以後の王見在にはイスラエルと言う国が在るけど、黒人と同様に歴史上迫害されて来た
ユダヤ人は、自らの国を作って正解だったと言えるでしょう⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
むしろ、中世から近代ヨーロッパに才卦けて、彼らが自らの国を才寺た無かった事、才寺とうと
し無かった事が、悲劇で在ったと言えるのでは無いかしらww
教育レベルは高いのだから、スイスの様に武装中立を掲げて自らの国を作れば、ナチス・ドイ
ツに因るホロコーストの被害も、少しは減らせたのではと思うイ牛w
我が国はWWIIの当日寺、ナチス・ドイツと軍事同盟を糸吉んでは居たけど、タト交官の杉原千
苗久(すぎはら ちうねw)が、本国の命令にも関わらず、人道白勺見土也から独断でビザを発
糸合し、およそ6,000人余りのユダヤ人を救った事は、王見代に生きる日本人で在る禾ムの誇
りの一部と成って居るわ(^∀^)ケラケラww
日本人を含めた多くの命を単戈争のかまどへくべたその単戈争犯罪ゆえに、禾ムは当日寺の
大日本帝国の軍上層部を裁いた東京裁半リの糸吉果を、強力に支才寺せざるを得無いのよね
え( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

東宝MOVIE 「杉原千畝 スギハラチウネ」予告
https://www.youtube.com/watch?v=A5XcUyLqdAw
その時歴史が動いた 6000人の命を救った外交官 杉原千畝
https://www.youtube.com/watch?v=iMBtkZhdwd8
東京裁判とは_1
https://www.youtube.com/watch?v=YpCgpW23vzs
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:55:41.39ID:C/4A7AZr0
>ホルティはナチス・ドイツ総統だったアドルフ・ヒトラーと同盟関係にあり、ユダヤ系ハンガリー人を国外退去させ、ナチス・ドイツに協力した。

平気で嘘書くね
ホルティは、反ユダヤ政策取ってないね
彼が失脚してからの話
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:59:10.02ID:rTne4nUY0
ソロス四面楚歌まで読んだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:03:34.61ID:YbtdqFhQO
日本も 巻き込まれてる
朝鮮と 皇室と 伊勢がポイント
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:03:56.64
空売りで失敗して現在、丸こげ状態で炭になるまで
焼かれてるじゃんwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:04:37.43ID:bl84Anxs0
本国への送金減らしたんだろうねwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:16:04.67ID:6W2rxkyH0
難民支援してわざわざヨーロッパに送り込んでるからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:25:37.25ID:oxOe/fXA0
>ソロス氏が資金提供するヒューマン・ライツ・ウォッチは、ヨルダン川西岸でのイスラエルによる入植や同国のパレスチナ対策についてよく批判している。

そりゃーイスラエルが悪いだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:26:48.14ID:c+Sc759k0
不当な差別はいかんけどユダ公も嫌われるだけのことしてきてるからなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:29:06.24ID:scI/EaM80
イスラエルが悪の枢軸なのに、
イスラエル批判は許されないどころか、
トランプもヘコヘコしてる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:35:23.62ID:oQbuZAAA0
>>1
オーストラリアハンガリー帝国ハプスブルク家

>>3
この手のスレはな
ヒラリー関係もそう
0052ハルヒ.N
垢版 |
2017/07/11(火) 16:36:16.46ID:HZfrvSks0
>>1、イスラエル王見首木目のベンヤミン・ネタニヤフは、かなりイ憂秀かつ有能な人間の
様ねえ( ^ω^)w
王見在のイスラエルが耳又り得る最善の行重カとして、ソロス氏への才比難を支才寺した
んでしょう(^∀^)プケラww
ま、パレスチナ問題に置いて、イスラエルとパレスチナ、どちらが悪いのかは中々難しい問
いだけど、自火暴テロを行ってる日寺点で、禾ムはパレスチナには賛同出来無いのよねえ、
そうしたゲバルト(暴力w)は、どの様な主義・主弓長の言斥え才卦けにも、イ吏うべきでは
無いでしょう⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
米国との関イ系は表向き、協言周路糸泉と耳又っては居るけど、WWII以降、イスラエルは
全ての文寸タト白勺な存在、即ち国連に文寸しても、米国に文寸しても、ずっと疑心日音鬼
の状態を継糸売して居ると言うべきでしょうww
別に敵と言う言尺でも犯罪を行った言尺でも無いのに、ホロコーストで600万人も殺されれ
ば、そう成るのは当然よね(^∀^)ケラケラw
けれども、イスラエルは金の力をもっと禾リ用するべきでしょう、ソロス氏は大富豪よ( ´,_ゝ`)ww
ぷぎゃwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:37:48.93ID:vo2Uxxdd0
ソロスってハザールだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:51:05.03ID:C/4A7AZr0
        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( )
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+     祖国のために兵役にこい!
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|✡|_|__.   そんなに反ユダヤ主義が嫌いなら
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)  ユダヤの敵と戦うチャンスだぞ!!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/|大好きな祖国に帰って英雄になれ!
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___    。
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ   ||
ヽ:::ヽ   .........帰還フェリー      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ_Λ //     ∧_∧   イヤニダァァァァ!!
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃ 
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ   ___  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~       ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::......     ||
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .    ̄
              |
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:58:34.55ID:7ksSMhgy0
イルミナティ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:01:08.02ID:6me6Hlz30
日本人みたいに故郷に錦を飾るって感覚ないのね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:01:12.81ID:dmvn850+0
最後に笑うのはソロスでしょ
ハンガリーみたいな弱小国家に何ができるの?
あの国セックスツーリズムとポルノぐらいしか売りないし
別になくてもいい国
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:03:29.79ID:ybW2yGLQ0
>ソロス氏が資金提供するヒューマン・ライツ・ウォッチは、ヨルダン川西岸でのイスラエルによる入植や同国のパレスチナ対策についてよく批判している。

なんだ、やっぱりイスラエルは極悪ならず者国家だったんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:04:05.05ID:ikEOzaW10
ソロスがマトモだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:04:49.64ID:08VGv7sD0
ソロスがクソだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:10:33.30ID:C/4A7AZr0
┌───────────────────────‐┐
|l l.ヨ┌─┐ 立l7 立l7  口  首  隹 ┌┼┐ ┌ュ┐   |
|リ市..L玉_.l 口| > .□| > 貝. ´力` ,木 └┼┘__jJPN.__   |
|                            .  | ロ ロ ロ::l   |
|      ,. 、 ∧_∧        r‐─┐ ┌‐┴: ┌‐┐r┴‐┤
|       ! l.<`∀´ >_____r=|    | |  ├┴‐┴![]  |
|      ヽ `ー'´     ヾ─‐イ___|    |./─‐┘   ├─‐:|
|         ー‐ '´\   \   ,.ヘ ─┘        /   |
|← Israel   ヘ 、   `´ /             /     |
|         / /  `ヽ._ /             /      |
|  ユダヤに は 帰 る                   /        |
|       く / 国 が あ る           /       |
└───────────────────────‐┘
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:11:52.76ID:LXh6PhEm0
臭いユダヤ人て
臭いの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:15:54.88ID:i23izO1P0
ヒットラーもスターリンもユダヤ人
ある段階を超えると民族も宗教も関係ない。金だけを求めるようになる。
それがマンハッタンのやつらだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:19:46.63ID:maGytryO0
ひらりーもソロスも殺されている!
とか書いてあるのもあるし、相変わらずいい加減なメディアばかり
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:26:54.27ID:3UkiXhsZ0
>>29
良いユダヤ人は死んだユダヤ人だけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:27:49.23ID:hzrFUmMJ0
>>26
へいぞーはユダヤの手先
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:41:28.16ID:2jw0/rnb0
第二次の枢軸側として心配している
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:49:20.83ID:SLT0L23a0
ジョージ・ソロスはもうアメリカ人な上に、そもそもユダヤ人だしなあ

ユダヤ人にとっての国とはイスラエルの事であって、
ぶっちゃけそれ以外のすべての国へは移民しているのだから
ユダヤ人が自分らの便宜のため移民推進するのは当然すぎる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:49:23.52ID:NXD2/0qL0
ソロス氏が反イスラエル派の人物だとは聞いてはいましたが、

明確に名指しで非難されたのは初めてですね。

というか、ネタニアフ氏が一国の代表として一人の投資家を非難する事自体が異例ですね。

ユダヤ社会も複雑なんでしょうね、いろいろ。

確か、ソロス氏が資金提供して出来たハンガリーの国際大学も火中にありましたね。

個人的には何とも言いようがないですね。ソロス氏は知性的でまともな人物だと思いますけどね、個人的には。

だがしかし、彼がイスラエルをヘイトする理由がどこにあるのかをはっきりしないとね。

ソロス氏といえども”無制限の移民”には賛成してないはずですからね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:52:20.30ID:NXD2/0qL0
ハンガリーが弱小国家だとか、そういう発想は良くないですね。

ハンガリーは肥沃な土地に恵まれていて、しばしば戦乱に巻き込まれるから

文化的な大成が出来ない国でね、人材のポテンシャルはポーランド同様に極めて高い国だと思いますね。

個人的にはロシアよりもハンガリーやポーランドの方が期待できると思いますけどね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:54:30.13ID:SLT0L23a0
>>73
ソロスがまともならヘッジファンドで各国を混乱させて稼ぐような事はしなかったろう

まあ成功した故に名声が欲しくなるってパターンもあるだろうけど
空回りしてそうだなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:55:22.79ID:uNVFEHnE0
ソロスってまだ生きてたのか。
0077ドクターEX
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:11.84ID:EgtgOSeP0
な、ヨーロッパのユダヤ嫌いは尋常じゃないだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:57:24.31ID:NXD2/0qL0
ポーランドとハンガリーはずば抜けた人がしばしば出てくるからね。

フォンノイマンなんて超有名ですし、ピーターフランクリン氏もそうですよね。

ハンガリー人は数学が得意な人が多いんですよ。

私もオニール氏にあやかるなら、次の”急成長国家”の候補はポーランド、ハンガリー、チェコ、

そしてウクライナやベラルーシなどの”黒土地域”だと思いますけどね。

というか、中国やインドよりも、東欧が発展してくれるほうがずっと安全です。

ですから、これらの国々はチャイナのおかしな資本に国を荒らされないように警戒すべきですね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:00:27.99ID:NXD2/0qL0
ロシアとしては複雑な気分かもしれませんが、ウクライナやベラルーシのポテンシャルも高いと思いますね。

あの辺りは”荒れてる”からしばしば問題になるのです。

だから米軍が駐留して政治が”安定”しさえすれば、一気に来ると思いますよ。

チャイナなんか目じゃないと思いますね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:01:18.69ID:i8k1lZVw0
>>11
イスラエルはナショナリストユダヤ。
アシュケナジ、ディアスポラユダヤとは対決する方向に向かっている。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:01:19.09ID:d88D4yry0
>ハンガリー同様、イスラエルも、資金提供の大半を海外から受ける非政府組織の影響力を抑えようとする法案を可決している。

これは大事
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:05:02.63ID:f+hH20nz0
反ウリらは、死に値するニダ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:10:30.04ID:WpaRPFtc0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
hjっっkっっっっっっjふ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:15:32.74ID:UJmr23M80
>>51
トランプ叩きスレの伸びなさとかすごいよな
一桁で終わっちゃうとかザラ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:17:03.34ID:dyOhdevn0
このソロスって野郎は消費税消費税消費税たかって世界中を貧困にしたんだよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:18:48.52ID:WgjkHvJG0
>>39
ソロスはもっとしたたかだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:19:30.10ID:+yjZT8zE0
ハンガリーってのは頭の「ハン」がフン族の「フン」に由来するアジアの
血が混ざってる国家 その為隣国のドイツあたりからは朝鮮以下の扱い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:19:31.42ID:sHmF5rtg0
>>84
共和党と民主党に蝙蝠したのはロシアだから
ネトサポには都合が悪いんでしょww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:19:59.02ID:IE7xXOPO0
意味不明だな。

ハンガリーの右派がソロスを敵視する理由がわからない。
有名な金持ちで、ユダヤ人で叩きやすいから、叩いておけということか。

ソロス自身は、反イスラエルで有名だよね。
あと、金持ちのユダヤ人が批判の対象になる(そして結果として、他のユダヤ人が
生活しにくくなる)ことを知っていて、自己批判から慈善活動に力を入れている。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:24:17.53ID:C/4A7AZr0
そう、ニュース全然見てない人には意味不明

ワンパターンの書き込み繰り返すだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:32:18.11ID:sHmF5rtg0
ポーランド右派と同じで
反露が活気づいてる
○○の春で弾圧に勤しんだロシアも
武器が売れませんしねえ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:33:28.06ID:7UppAFOD0
ユダヤには
1. 自分の国が欲しい(イスラエル支持派)
2. 国境なんか邪魔(世界市民主義・反イスラエル派)
が居るから

これを理解しないとこの記事の意味が分からんだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:34:46.91ID:NXD2/0qL0
>>75
ソロス氏がヘッジファンドで各国を混乱させて金を稼いでいる?

そんな手は使ってないと思いますけどね。

そして、ソロス氏が"売り”になる理由になっているというのもおかしな解釈です。

日本のIT企業を診ればわかるように、”駄目になる会社”はソロス氏や

その他のヘッジファンドのせいで駄目になってるわけじゃないからね。

もちろんゴールドマンサックスのせいでもありません。

ソロス氏を国を売って稼いでいる悪党のような目で見るのは間違いです。

投資というのは買い手と売り手がいるから成立するのであり、

全員が買い手という話になると、それはいつかは必ず”売り”が発生するという事でもあるからです。

そして、全員が買い手だったとしたら、それが裏返ると大恐慌になる事も理解すべきでね。

現代経済が多少は乱高下に強くなっている理由はサーキット・ブレイカーが設置されたからだけではなく、

ヘッジファンドのような売りから入るファンドの存在感も大きくなったからです。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:31.66ID:C/4A7AZr0
>>91
全く理解できない人の例

ハンガリーは、EU内では親露的な国
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:43:17.14ID:IE7xXOPO0
>>92
そりゃわかるけど、ハンガリーがソロスを云々するのが意味不明。

ソロスは難民の人権云々で発言をしてるけど、移民やその他のハンガリーの政策を
動かせる立場にはないし、ハンガリーの敵扱いされる理由がないでしょ。

ハンガリーに一番影響を与えてるのはEUとドイツの難民政策だと思うけど、それを
表立って批判すると角が立つから、ソロスをスケープゴートにしているようにしか
見えないね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:44:30.68ID:C/4A7AZr0
だから、>>1が全く理解できないんでしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:46:36.06ID:NXD2/0qL0
中国経済が駄目になったのもソロス氏やグロース氏、ロジャーズ氏、その他著名な

グローバル投資家のせいじゃないですからね。

あの国の現状を見ればわかるでしょうが、あの国は最初からおかしかったのです。中国共産党は知恵遅れのキチガイたちでね。

私も北京大唐発電という手堅い所の株買ってましたけどね、2000年頃に。まあ中国株というだけでリスクはあるんですけどねw

もちろん人生を滅茶苦茶にされなかったとしても、オリンピック前には売ってたと思いますがねw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:48:06.06ID:C/4A7AZr0
どこから中国が出てくるんだか・・・

発狂したかね

ソロスを擁護するなんて奇妙でしょうがない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:51:26.96ID:dmvn850+0
ソロスは国境の無い世界を目指してる新自由主義者でディアスポラを支持する者
そりゃイスラエルは敵視するし、右翼は彼を敵視するだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:53:46.24ID:sHmF5rtg0
カリアゲがムンムンを批判するみたいなもんじゃないですか(棒
誰が誰と繋がるか前の感覚とは違う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:56:22.56ID:NXD2/0qL0
>>100
中国が出てきた途端にアレルギーのようになって”なんで中国が出てくるのか”と

いう話になるあなたがおかしいんじゃないですか?

中国大暴落は”格好の売り場”でもあったからね。ヘッジファンドはこぞって売り込んでましたから

ソロス氏が”国を売って儲けてる”なんて話になったら出てきて当然でしょう。

発狂しているのもあなたなんじゃないですか? あなたたちは”犯罪者”ですからね。

ソロス氏にはソロス氏の人生があり、そして自分も一歩間違って家族が逃げ遅れてたらユダヤ難民だったから

こういう発言になってるんでしょう。

その心情は理解できますよ。私も無制限の移民には反対ですが、アメリカに移民しないと

この国で朝鮮犯罪原始人たちに人生を滅茶苦茶にされてしまいますからね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:59:03.84ID:C/4A7AZr0
ID:NXD2/0qL0

これ、精神病だね


韓国人はウンコ食う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 18:59:19.15ID:NXD2/0qL0
アメリカに移民しないと私は真の意味では救われないからね。

この原始人の犯罪者たちが政治家をやってる国では

朝鮮カルトの創価学会がいくら犯罪行為をしてもお咎めなしですから。

ネタニアフ氏やイスラエルの関係者の方々は、まさかとは思いますが、もう朝鮮カルトと接点はないですよね?

朝鮮犯罪集団とつるんでる”コルクバット集団”がソロス氏を非難するのはおかしいと思いますからね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:00:45.83ID:5y+ickizO
国際情勢は複雑怪奇なり
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:00:52.02ID:MDzsRTGD0
イギリス人にもメチャクチャ嫌われてるだろな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:01:47.87ID:EdDXjxu/0
>>11
ユダヤ人社会にも右派と左派があるということ。

イスラエルはナショナリズムを持った右派で、欧米でグローバリストを自称してるような左派のユダヤ人とは
立場的に相容れない。
逆にグローバリストのユダヤ系の人たちが強い影響力を持っている欧米のマスメディアは
イスラエルの入植政策に反対の報道姿勢を取っているところが多い。

「ユダヤ人なら○○」という偏った見方は非常に短絡的で間違いなんだよ。

日本とイスラエルはちょうど北朝鮮がミサイルや大量破壊兵器の技術を中東に提供してることで利害が一致し始めてるし
安保政策の観点からもアラブを刺激しない程度にイスラエルとの関係はもっと深めてもいいと思う。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:04:00.71ID:NXD2/0qL0
なんか、また精神病とか言うキチガイが現れましたね。

本当に毎度毎度うっとうしいですね。

私の事を精神病と認定するのなら、まずは自分の学歴と研究室名、そして

いつ医師免許を取って精神科医になったのかを明記してもらいたいですね。

そしてその上で、具体的にはどういう理由で私が精神病なのかをしっかり説明してもらいたい。

そんなの当たり前の話でしょう? 他人の事を精神病扱いして人生を潰そうとしているんですから

そうするのは当然の話です。

まあ私はアメリカ移民jと”しっかりご援助いただいて楽しく人生を回復するのが最優先ですからね。

そこを勘違いしないでほしいね。

朝鮮カルトは苦行をさせたいのだったら、自分がやればいい。石破もね。

俺は全てを清算してもらいたいからね。では。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:05:13.65ID:baJOX2FF0
ファシズムと共産主義は同類
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:08:04.13ID:97jGe5i+0
他国の国政に口出すグローバリズムなユダヤ。
国家と民族解体の圧力だなー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:10:50.96ID:C/4A7AZr0
ID:NXD2/0qL0

これ、なんか事件起こしそうだね

 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:10:56.71ID:zEIh+mMW0
>>109
でもなんか、ITや金融系を牛耳ってるのはユダヤ系ばっかなんだけど
やっぱ、金儲けの天才が多いのかね?w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:15:50.99ID:pF7/1wvR0
次のアメリカ人の評価が問題なんですが、「知らないことを、恰も知っているかのような態度で話をする」。
アメリカ人は、政治家、あの当時、小池さんは防衛大臣でしたが
「そういう立場にいる人は、特に謙虚でなければならない」ということを青山さんに伝えたということです。従って、
防衛大臣としては、相応しくないという評価だったようです。 最近の小池都知事の言動、特に豊洲移転の問題を見ていて、
このアメリカ人の話を思い出しました。アメリカ人の「小池さんが防衛大臣」
としての評価でしたが都知事としてはどうなんでしょうか?
専門家の意見も重要視しせずに、何か独断で、色々かき回し、後回しているようにしか見えません
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:27:15.13ID:NXD2/0qL0
本当にうっとうしいね、朝鮮人は。

へばりついて他人にキチガイのレッテル張りをするというワンパターンな手口ばかりで。

自分の方がキチガイだという自覚がないからたちがわるい。

まあ、あからさまに悪意をもってレッテル張りしてるから最悪なんですけどね、こいつら朝鮮人は。

私は十二分に警告しましたからね、こういう犯罪朝鮮人とつるんでる事のリスクをね。

ユダヤ社会のみなさんも”朝鮮人のリスク”は十二分意ご理解されたと思いますね、

私の人生もこいつら犯罪朝鮮人に滅茶苦茶にされましたからね。

その犯罪朝鮮人とつるむという事は、どの道私の人生回復を手伝ってくれる気はないのでしょうから

私も一切援護なんかしないです。

まあネタニアフ氏も冷静になって、なぜソロス氏がイスラエルをヘイトしているのかその理由を知るべきだと思いますんね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:27:42.52ID:EdDXjxu/0
>>114
それはユダヤ教の教義が大きく関係していると思われる。
ユダヤ人が優秀なのは、彼らの遺伝的要因ではなく、勤勉を実践することを重視するユダヤ教によってもたらされたもの。

よくユダヤ教は金融を禁止してないからキリスト教社会で重要な地位を占めた、という見方をする人がいるが
それも一因ではあるかもしれないが、そればかりではない。

ユダヤ教は「実践の宗教」であり、その教義の中で最も重視されているのは「教育」なのよ。
ユダヤ教は独自の教育のシステムを持っており、公教育など存在しなかったはるか昔から子弟に対して熱心に教育を受けさせた。
教育を受けることがユダヤ教徒の義務なので、当然ユダヤ教徒は非常に勤勉になる。

結果として彼らは社会一般の識字率も低かった時代からずば抜けた頭脳を持つようになり、社会の高位を占めるようになった。
ユダヤ人を選民思想だのと罵る前に、彼らがいかに努力によってその地位を得ているか知るべきだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:45:33.33ID:msqmoE7q0
グロユダはほんたうに嫌はれてゐるなあw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:50:02.53ID:NXD2/0qL0
ソロス氏も冷静になって、イスラエルという国とネタニアフ氏のような人物が

米国の為にも体を張って中東で問題解決をしてくれてる事を考え直した方がいいと思いますけどね。

右派や左派という発想はよくない。知性をもってソリューションを導き出すべきであります。

一番良くないのは思想が偏りすぎる事でね。

まあ、私はさっさと楽しくやりたいですからね、それなりの資産を得て。

この原始人の国のようにならないように、アメリカヨーロッパのみなさんも気をつけられた方がいいです。

私は運が良かったが、運が悪かったら死んでましたからね。

私は自分の人生経験から”無条件な移民の流入”には明確に反対です。

そして、現状を踏まえた政策としてはハンガリーとイスラエルの政策が正しいと思いますね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:16:31.25ID:DJDcDpLY0
>>117
少しお伺いしたいのですが宜しいですか?
ユダヤ教が教育を重視しているのは耳学問で得た知識として承知しております。
それは所謂勉強でいいのでしょうか。
それとも学問と捉える方が近いのでしょうか。
差し障り無い様でしたら、教えて頂けると幸いです。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:22:11.32ID:a1+zSzkK0
ユダヤ人の起源
トーラーの名において
読んだけど良く判らなかった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:25:10.27ID:2gCb9dwk0
意外とアメリカのユダヤ人には民主党支持で反イスラエルが多いんだよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:11:37.80ID:TKq0ApaL0
そりゃイスラエルには異民族の移民なんて一切入れていないからな
所詮ポーズよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:20:11.95ID:jRos7Lyn0
>>123

本来の敬虔なユダヤ人は反イスラエルだろ。


イスラエルはユダヤというより、シオニスト国家だ。

シオニストこそユダヤの敵。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:22:41.93ID:jRos7Lyn0
>>11

イスラエル=シオニスト。

シオニストのような独善的で歪んだ選民思想が、ユダヤ人の排外主義を助長してるわけで、

シオニストこそユダヤの敵。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:26:56.11ID:6Ld0R+nJ0
>126
香具師どもは同じユダヤ人であるはずのアラブ系のユダヤ人も差別してやがるからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:26:11.72ID:dIcpdwES0
>>126
ナチスはイスラエル建国のためシオニストユダヤ人をパレスチナに送ってた
シオニストじゃないユダヤ人は収容所送り
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:16:20.56ID:aphfUXcl0
ユダヤ人・朝鮮人・アルメニア人・ポーランド人
世界の四大害悪人
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:53:31.41ID:hK69yHyi0
ワイドショーでトランプ大統領絡みのネタになると
必ず座ってる数学マジシャンのフランクルが気になる

人種的なお目付け役と言うか監視役だなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:00:11.16ID:Lts1XNVr0
グローバリズムは人類にとって早すぎた
現代の状況でグローバリズムは害でしかない
モノや金が国境を超えるのは国家間で調整できるが、人の移動はまだ無理
宗教の排他的な側面と相容れない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:33:29.09ID:MQPFJxzBO
ユダヤ人のここぞとばかりの酷いことされたキャンペーンウザい
実際ホロコーストで死んだの何人だよ
900万から数万とかブレ過ぎ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:33:54.76ID:bJq8F53p0
ソロスは反シオニストだからな
反イスラエル団体への莫大な資金提供を続けてるし、パレスチナを支援するようアメリカ政府に圧力をかけている

その代わり欧米諸国をリベラル思想で洗脳し多民族社会にしてユダヤ人の安住の地にしようとしている
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:49:11.03ID:Pt6Xo4h40
>>1
で、どういう事なんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況