X



【英】毛沢東メモ、1億円で落札 想定価格の10倍 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転+載v禁:止@trick ★
垢版 |
2017/07/12(水) 11:50:37.65ID:CAP_USER9
毛沢東メモ、1億円で落札 想定価格の10倍 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170712/wor1707120021-n1.html
2017.7.12 11:38

 中国の毛沢東が死去する約1年前に記した中国の古典文学に関するメモが11日、ロンドンで競売にかけられ、70万4750ポンド(約1億300万円)で落札された。競売大手サザビーズによると想定価格は6万〜8万ポンドで、約10倍の値がついた。

 メモは毛の視力が低下していた1975年7月26日に書かれた。晩年まで古典文学に関心が強かった毛は、朗読者として雇った女性との意思疎通の手段として自らの考えを記していた。女性が毛の発言を理解するのが困難だったためという。

 サザビーズは「メモは毛の文学への思いについて数多くの貴重な洞察をもたらしている」と指摘している。落札者は明らかにしていない。(共同)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:51:12.11ID:FqDUdrnv0
posttrut


教育先進国ではなかった

フィンランドの低い学力と過激な校内暴力: 自動小銃を持って暴れる女子学生も(画像あり)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492418486/l50




hhh
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:51:49.05ID:XP5bjljv0
け・・・毛沢東
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:52:42.47ID:4hfydySy0
世界一のテロリスト
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:53:51.03ID:zUnBqJSk0
アジアの太陽
毛主席、主席の人気は絶大です
世界の人が全員、主席の復活を待っています
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:53:54.29ID:X/hzssUo0
Hong Kong 1997 handover ceremony (Transfer of Sovereignty)
https://youtu.be/ukXktCut_C4
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:53:57.81ID:kCZU/Kj30
家の東に飾って置くと、毛がふさふさになります
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:54:43.36ID:AZQVvtJ30
思想をアカにシテ カゲキに さあ行こう
夏を制するものだけが 支那を制する 毛沢東 決めちゃって〜♪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:56:01.73ID:+wypB9cI0
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  毛の文学!
 /    ,9m
 し―-J
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:56:21.42ID:Sqt9Ampt0
50年ほど前に中国物産展で買った毛沢東語録は
全然効き目がなかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:58:12.80ID:L2nl47AZ0
「毛の視力」って言葉を理解するのに時間がかかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:59:12.47ID:q/99x3y40
毛沢東、虐殺者数では世界最強、ある意味価値ある!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:00:58.03ID:NnUft1FWO
分かってるだけで毛沢東は約3億人(推定4億)の中国人を殺したのに今は13億(一人っ子政策で推定15億)だぞ
凄い繁殖能力だよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:04:20.17ID:YdaikbVc0
>>8
書いた本人がハゲなのに?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:05:22.15ID:zUnBqJSk0
やはり革命は人気があるな
早く日本も革命が成功して
志位主席の時代になればいいのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:08:37.88ID:NpXtwfPg0
>>19

あはは
本当だよね

日本共産党は自民党と裏で繋がってるから支持しないけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:09:09.37ID:Aox1wRwJ0
フナノートも高値で取引してやって
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:09:50.30ID:XmP3vvX10
毛沢山…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:10:08.50ID:yTatO8ID0
メモで1億円って...
ジョンやポールのメモや坂本龍馬の手紙でも、そんなにしないだろうに。
恐るべしチャイナバブルw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:10:41.31ID:ehAhiI/N0
シナ人からシナ人へ・・・マネーロンダリング
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:12:04.24ID:PxtqobJK0
毛沢東って死ぬまで歯も磨かない風呂も入らない
チンコにカビがビッシリ生えてた基地外やん

スターリンにも嫌われ一週間も放置プレーされた不潔極まりない男
スターリンは逃亡しまくる共産党嫌いだったんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:14:24.89ID:PxtqobJK0
毛沢東(超悪臭男)「動物が歯磨きや風呂入りますか?OK?」(歯にも苔が生えてる)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:19:11.27ID:V26r/PM10
ということは、毛沢東自身が文化大革命を否定していたってことだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:24:22.31ID:q+L4UMtd0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.bbylive.cf/8_20170713.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:26:19.89ID:/VTAj9yS0
毛の発言を理解
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:29:47.36ID:qB6OQdrw0
 
け・・・毛沢東

 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:45:01.35ID:gKasuk8E0
あの素晴らしい愛を毛沢東
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 14:58:25.68ID:WdossfeZ0
毛沢東は、日米に友好的態度をとったが、
裏では、日本国内や米国内で、暴力闘争をやれと、指示してた。
完全な暴力革命派。
こんなあ非民主主義者をありがたがる、アホがいるんだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:57:45.09ID:7FwcxxzO0
そんな古いメモが見つかったんだ。となると日本軍が南京大逆殺で300万殺した
という記録もなにか見つかるだろうな。誰かしら何か記録してるだろうからな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:14:32.45ID:FhpO/YAU0
歴史上最も人を殺したのはダントツで
毛沢東
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:33:58.38ID:0iJzB/u80
毛沢東って人名があるくらいだから、毛沢山って人もいるんだろうな。
毛択三とかな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:54:55.95ID:lCQ0NqfO0
毛沢東とか未だに信奉している中国人いるんだ?
中共の自作自演なんじゃないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:58:16.96ID:eE5epveX0
毛沢東率いる中国共産党が虐殺した人民は
ナチス・ドイツが虐殺した数を軽く5倍は越える
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:09:16.83ID:ZDD14DwA0
無学でプロパガンダ目的のバカウヨソースに騙されてる奴がいるから説明しとく。

虐殺数では東条やヒロヒトの方が多い。

毛は殆どが餓死であって、虐殺ではない。

共産主義盲信した毛は馬鹿

侵略戦争した東条やヒロヒトは悪

と言える。

悪の東条やヒロヒトや馬鹿な毛になんでこんな価値がつくのか?

それと日本のウヨサヨ分類は無茶苦茶な。

東条もヒロヒトも毛もスターリンもヒトラーも、

軍国主義、人権蹂躙、反民主主義のバリバリの右翼だ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:56:00.64ID:AZQVvtJ30
>>45
<#`Д´> ヒデヨシは韓ミンジョクを2億人惨殺したニダ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:05:35.57ID:NgdCffot0
>>50

貧相な小銃と銃剣が主装備の日本軍が虐殺できたんだーwwwwww

へーwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況