X



【大雨】名古屋 大通りなど複数の道路が冠水 7月12日21時31分 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/12(水) 21:34:30.00ID:CAP_USER9
7月12日 21時31分

名古屋市消防局によりますと、午後9時15分現在、市内の3か所で道路が冠水しているという通報が寄せられているということです。またこれまでのところ、けが人などの情報はないということです。
名古屋市は、午後9時前に対策本部を設置して情報収集にあたっています。

名古屋市の中心部・栄では午後8時半ごろから激しい雨が降っていて、大通りが冠水しています。バスや車などが水しぶきを上げながら走行しています。
この大通りの下には地下街がありますが、これまでのところ、地下街に雨水が流れ込む被害は出ていないということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170712/k10011056251000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:01:22.81ID:78Cd/+dt0
夕方からかな? 15時くらいまでならミッドランドのあたりにいたけどまたなんともなかったなぁ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:01:27.28ID:Pt5JYCYz0
>>88
ちうにち新聞王国だからな、名古屋圏は。ちうにち新聞に洗脳された愚民だらけだ。
昔住んでいたが、どんなに高レベルの知見を持つ人でも、政治に関してはちうにち
新聞の受け売りばかりでダメだと思った。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:01:49.98ID:GcsFnYF50
>>187
いや、弥富通じゃなくて昭和高校の横から天白川沿いに用水路があって山崎川に流れ込んでるのよ
今は暗渠になってるけど、山崎川が増水してると流せなくなって溜まって溢れる
今はポンプ改良して大丈夫
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:23:34.71ID:ncdH/SMTO
名古屋の朝
喫茶店のモーニングは中日新聞を読むことから始まる
客が新聞を奪い合わないよう、店も数部用意してたりする
販売部数で他紙が中日に適わないわけだ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:32:25.85ID:hC4Tvppx0
レーダー見ていると
ずーっと真っ赤だね(´・ω・`)

もう名古屋は外れているけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:10:21.07ID:0/pQYXFC0
>>194
名古屋って大都市の中では水害に弱いよな。
おそらく地形に関係してると思うが。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:15:42.53ID:YKCPO8ab0
天皇杯で遠い八戸から来た人もかわいそうに
また来なくちゃいけないしw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:00:13.43ID:sbwAZFpv0
>>220
というより豪雨が発生しやすい環境。
北陸から流れてる大気と太平洋の大気がぶつかり合う。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:06:58.42ID:MrUT+slH0
>>177
へ?昭和区って部落なの?
治安は良いと思うしそんな話は聞いた事もないけど
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:18:35.15ID:O3tfJmPl0
神奈川の山間部なんだけど今年の梅雨はどこに行っちゃったのかってほど降らない
まあ全く降らないわけではないけど昨日だって黒い雨雲がいていよいよか・・!?となったのに降らないまま

これでよそのような集中豪雨来たらうちなんていの一番に流されるんだけど
それにしてもどうなってんだか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:44:39.68ID:q3TpCvP60
大雨が降ったら一時的に街が綺麗になっていいけど、
今回のはやり過ぎ、スポット的にどえりゃー降ったので、
大曽根辺りは可哀想だわ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:44:57.63ID:tQyWoGoz0
どこが冠水?と調べてみたらタクシー通路みたいなとこだった。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:14:09.99ID:WjQFfL1L0
>>224
気を付けなよ!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 06:23:32.27ID:mizFlV1O0
よく水没するよな 名古屋
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 06:36:12.15ID:/YSJxZ5R0
田舎の日常
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 06:47:26.30ID:3veXSm6X0
>>77
坂ばっかだから、建蔽率低いからやたらに庭広くしないと家がたてられないイコール豪邸になってしまう
0235ss
垢版 |
2017/07/13(木) 07:47:16.09ID:HlsdyyW50
まちがいない。でも被害は名古屋市と同じくらいになると思うわ。
安城・岡崎はトヨタ系の会社いっぱい終結してるから、工場停止とか車の納品に
影響が出て日本の経済ガタガタになるわ・・・それ考えるなら名古屋市でやられた方がマシ・・・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:19:36.09ID:U2NgMtfB0
名古屋はすぐに水没する
南海地震では岐阜あたりまで津波くるんだっけ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:29:54.16ID:rnoH48nV0
昔の東海豪雨のとき、帰れなくなった子が夜遅くに市内に住む一人暮らしの私んちに泊まりにきた。連日寝不足だった私には平日に泊まりにくるのは辛かった。泊めた子は次の日も泊まろうとしていたから、さすがに断ったら嫌みを言われた。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:30:48.52ID:wq4UWOcq0
不謹慎だが
たまにある名古屋全市域が避難勧告とか笑うよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:38:16.23ID:xMWunBSz0
>>238
最初っから断れよ
小心者が
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:40:36.17ID:RhDw/Spc0
夕方6時で尾張パークウェイ通行止めで困ったわ
まだ、雨降る前だったのに
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:47:54.83ID:zkdt4uBd0
名古屋の中心部以北だろ、瑞穂区の俺んちはほとんど降らなかった。

最近の流行は局地的豪雨。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 12:34:38.76ID:apYnvzTk0
局地的過ぎてギャップありすぎ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 12:42:20.06ID:XGyL+QS+0
大雨は東日本のターンになったみたい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 12:58:10.48ID:L+FN11IP0
>>249
津波予想マップみたいなのは岐阜まで水没してたぞ
雨ぐらいで水没するんだから名古屋壊滅だろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 13:27:30.93ID:HIXaVW560
あれは木曽三川を逆流する想定だぞ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:02:32.25ID:yNGHXXDa0
>>213
あなたはネット記事の受け売りばかりでも問題ないのだから大丈夫だよ
心配ありがとう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:05:01.79ID:yNGHXXDa0
>>43
水だからね
味噌溶けないしおいしくないよー
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:07:31.56ID:VBjNqREP0
ゴリラ豪雨か。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:07:47.51ID:yNGHXXDa0
>>174
大阪の方はリニア来ないからって名古屋を目の敵にしてるね
そのうちに通してあげるからだまってまっとけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:09:12.57ID:K4CxygdT0
愛知やばい、犬山とか大口とか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:59:12.70ID:3qEh52B40
>>253
味噌だけじゃ、ダシが効いてないしなぁ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:27:30.09ID:S7D6nI3g0
>>249
太平洋沖で発生する数十メートルの津波は名古屋は避けようのない位置だからな
名古屋湾内は太平洋から見てほぼ障害物がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況