X



【国際】離脱する英から奪い合い=欧州医薬品庁の移転先−EU各国©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/13(木) 17:56:35.56ID:CAP_USER9
離脱する英から奪い合い=欧州医薬品庁の移転先−EU各国
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071300895&;g=int

 【ベルリンAFP=時事】薬剤の審査や試験を監督する欧州連合(EU)の欧州医薬品庁(EMA)は英国のEU離脱後、現在の所在地ロンドンを離れなければならない。欧州単一市場の医薬品許認可を牛耳る機関をめぐり、EU加盟国間の奪い合いが熱を帯び始めた。
 ドイツは12日、EMAをボンに誘致したいと名乗りを上げた。グレーエ保健相は独政府としては珍しい英語の声明まで発表し、「もしドイツに来てくれれば、専門知識と強力なドイツの機関が緊密に協力できる」と強調した。
 西ドイツ時代の首都だったボンには、今も幾つもの政府機関や国際機関が残っている。保健相は「科学的にも経済的にも、ボンには卓越した環境があり、EMAにとって最高の移転先となる」と売り込んだ。
 EMAの誘致にはフィンランドの首都ヘルシンキや、スペイン東部バルセロナも強い意欲を見せる。フランス、デンマーク、オランダからも声が上がり、欧州委員会が11月に暫定的な判断を示す。しかし、フィンランドは早くも欧州委の判断には必ずしも従わないと公言。最終的にはEU加盟国間の調整に持ち込まれそうだ。(2017/07/13-16:29)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 18:11:56.39ID:qqIxFvpR0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zxicx.cleansite.biz/21/1.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 18:15:40.88ID:iZfryYOA0
自国の製薬会社が得するように支配する気だろ
さすが不正のメッカ、強欲ドイツ豚
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:27:46.19ID:qlGvEhJg0
製薬大手が集結するドイツが最有力だわな
他国は気に入らないだろうが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:33.88ID:jmGH1my80
監督官庁は、利害関係者から離れた場所の方が良い。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 02:21:32.68ID:qNYJWZlj0
池に落ちた犬は叩けとばかりにイギリス食い物にされてんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:14:39.88ID:4gJvg4hw0
>>1
EU各国 「(ムシャムシャ)」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:01:26.51ID:KvKvS9Fv0
ただのドイツ帝国
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:58:58.59ID:ZpNzs6030
結局、アーリアvs.ラテンvs.ゲルマン、時々アラブとペルシャ

数千年これを続けているだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:33:46.17ID:+esJLGT00
欧州薬局方とか英仏で書かれてるが英語版がドイツ語に変わったりしたらヤだな
さすがに無いと思うが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:12:43.10ID:i9Q3XBBU0
イギリス完全に終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況