X



【京都産業大学】獣医学部新設、断念を発表 「準備期間足りず」 ★4 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 03:09:19.52ID:CAP_USER9
京都産業大(京都市)の黒坂光副学長は14日、記者会見を開き、国家戦略特区を活用した獣医学部の新設を断念すると発表した。
開学までの準備期間の不足などを理由に挙げ、将来的にも設置しない意向を示した。

同大は、学校法人「加計学園」などと共に特区での新設を要望していたが、政府が昨年11月、広域的に獣医師系養成大学が存在しない地域に限り新設を認める方針を決定。
既に大阪府立大(堺市)に獣医師系学部があるため、条件的に排除される形となっていた。

黒坂副学長は、断念の理由は地域的な条件によるものではないと説明。特区に関する告示で指定された2018年4月の開学には準備期間が足りず、加計学園が先に申請したため優秀な教員の確保も難しくなったとした。
副学長は「残念だ」と述べる一方、加計学園をめぐる問題については「大学によって状況は異なり、(加計学園が)どう準備していたのかは知らない」と話した。

京産大は、人工多能性幹細胞(iPS細胞)を用いた創薬分野などで実験動物を扱う獣医師養成を目指し、京都府綾部市での校舎建設を計画していた。

記者会見で、国家戦略特区を活用した獣医学部の新設断念を発表する京都産業大の黒坂光副学長=14日午後、京都市北区
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170714at37_t.jpg

配信日(2017/07/14-17:18)
時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071400972&;g=soc

★1:2017/07/14(金) 19:10:43.61
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500044901/
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:38:57.32ID:EeLA247r0
>>584
ああ、メディアってTVのことね。
あまり見ないからな。
もっぱら新聞、週刊誌、ネットだから。
ところで、愛媛県、獣医師が随分足りないようだけど、今年度の獣医師の募集人数知ってる?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:39:10.35ID:5xqLwbes0
>>588
>政権とともに
>行政を監視するのもメディアの仕事なんだが

監視してる間に現実と妄想の区別がつかなくなったのか?
ご意向文書は課長補佐のまた聞きメモ。
加計ありきは議事録にない参事官の発言。
メモしか証拠がない小保方みたい。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:39:34.81ID:t81XboyI0
>>596
呼べって言う人はそのあたりわかってないのかと思ったら>>577みたいな人がいてわけわからんw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:39:58.82ID:IMA0j5HK0
>>305
馬鹿発見
「広域的=1校」を京産大が否定してしまった以上デマ確定なんだよ
政府が言ってた10月時点で1校とは限らないのほうが信憑性が高まった
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:40:05.08ID:RzEkC9KV0
総理が、やる気が有るなら全国でも認めるって言ったのに、なんで諦めるん?京産
もしかして、これまでの事は、安部政権と加計にイチャモンを付ける為だったの?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:40:17.53ID:yUvA4FN10
京産大
地理的条件は関係ない
開設日で外されたと思っていない
選考に不透明はない

パヨクは完全論破
パヨクはどうすんのwww
デマばかりwww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:40:19.10ID:nTBqOCWW0
不正があったら一番の被害者である京産大が声上げるのに
外野ばかりさわいで京産が何も言わないのが可笑しいと思ってたんだよな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:40:28.98ID:01UIRTOK0
>>592
これから規制緩和されて、京産大が求めてる動物実験出来る獣医師増やしたいんじゃない?
アメリカが1142名で日本は99名しかいないとは。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:40:40.29ID:6Mg5B0aD0
安倍の潔白がまた証明されてしまった
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:40:48.32ID:t81XboyI0
>>606
そのあたりはまだ京都は新設やる気満々だったからね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:40:50.91ID:yIjgk6Sx0
>>527
広域的にって文言を付け足して規制強化してるという事について、反論できなくなったんならそれでいいんじゃねぇの?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:41:05.75ID:qJLA80EA0
つうか京産大押してたアホ議員は国家戦略特区WGの議事録読んだだけで持ち上げてたんだなw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:41:15.73ID:yUvA4FN10
>>608
しかし、安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実がまるでありませんw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:41:23.72ID:t81XboyI0
>>608
今治市の要請に手を挙げたのが他にいなかっただけじゃん
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:41:40.09ID:HrtdJbss0
ネトサポはバレバレなんだよ
朝から何十回もレスしてんじゃねえよ
恥を知れ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:41:41.24ID:3ApURq4q0
>>602
こんなとこでも具体的に論破されてんのに
何か罰則規定とかないの?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:41:45.60ID:t1Xvmsog0
さっき朝の日テレの番組見てたけど京都産業大学の記者会見がおかしな使われ方してて驚いた
最近テレビ見てなかったけど今、マスコミはあんなめちゃくちゃなことしてるの?
この前の国会中継と昨日のあの会見内容をユウチューブとかで見て、当事者の意見や経緯聞いた自分からしたら事実と違う流れに作られてて
日テレも相当ヤバいねあんなの作って
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:42:01.67ID:1em/y+kQ0
>>587
スピード期限は、理事長と相談してそう。経営方針、少子化対策など。獣医学会にも了解得てそう。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:42:05.05ID:t81XboyI0
>>615
こいつネットとテレビで情報集めてんだな
しかもガセ拾ってる
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:42:23.56ID:01UIRTOK0
>>608
12年も待ったのにトントン拍子って、長い年月生きれる方なんですね。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:42:33.50ID:qJLA80EA0
>>592
WG議事録の京産大提案をざっと読んだが、今回の会見で言ってる学部再編とさほど変わらんというw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:42:35.58ID:2rtIoim50
共産は総本山の印刷出版マスコミ業界が弱体化してきてるからな
慌ててるんだろ色々と
もうそういう時代じゃないのにねw
労働党にでも名前変えてブラック企業のリサーチだけやってればええよ
右か左かの時代は終わりました
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:42:53.01ID:I4l5CVukO
>>526
なげーわw

だから加計安倍の尻拭いのような獣医学部新設は今さらしない、先進的な生命○○の学部新設を目指すんやで
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:43:03.62ID:opXHvLLR0
>>622
見てないけど、どんなのだったの?
昨日のNHKも変てこな抜き出し方してたから、もうマスコミには期待してないけど
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:43:39.74ID:t81XboyI0
>>630
メモに有るのは迅速にやれっていう総理の意向ってのと
こうやれば総理の意向のように見えるよってやつだよね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:43:46.08ID:01UIRTOK0
>>622
報道関係は泉製作って会社が全局をほぼ独占してる。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:44:16.31ID:39mulbTU0
それで、総理が「獣医学部が全国どこでもたくさん作ってもOK」と言ったのは
これまでやってきたことと整合性が取れてるの?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:44:26.55ID:qpG4ku9p0
>>635
道理でWSは誰かを一斉に叩いたり一斉に上げたりするんだなと思った
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:45:05.67ID:EeLA247r0
具体的な数字になると全然だな。
今年の愛媛県の獣医師の募集はたったの4名。
おじいちゃんが、無試験で募集しても・・・と参考人質疑で話していたけど、今はしっかり試験がある。
愛媛県全体で獣医師なんて400名位しかいない。
そこに莫大な税金投入して年間140名の獣医師を養成するの?
今治市、たいへんだよ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:45:22.76ID:01UIRTOK0
>>634
安倍はその前にも首相やってるんだが?
0641オカマの痴漢にご用心!藤井恒次と服部直史!やけくそだで!
垢版 |
2017/07/15(土) 07:45:25.10ID:6QVLE2GF0
服部直史は歯に チ ッ プ(思考盗聴器) を 埋 め 込 む 変 態歯医者で廃業寸前 3年も書き込みを放置すんなーーー  暴力団の 服 部 直 史 は出ていけーーー!!
埋め込んだチップが 光 っ て 映ってるためレントゲンを 黒 焦 げ に し て 証拠隠滅!   早く精神病院入院しろよ! 阪大時代 幼 女 誘 拐 事 件 を起こして 示 談 で も み 消 す
吉川 友 梨 ちゃん 誘 拐 事 件 を 起 こしてるでえ タ ダ シ な の に ナオヒトと名 乗 る 北 朝 鮮 人!!
拉 致 す る の で 有名
3 者 逃 亡 予 定、刑 事 張 り 込 み 要! オカマの痴漢にご用心、男のチンポをしゃぶってきます。こいつら藤井服部森の三人組です
勃 起 し た ち っ ち ゃ い チ  ン  ポ  を 出 し て 歩 く 露 出 狂の 服 部 直 史 
肛 門  に お も ちゃの チ ン ポを入れて愛撫する 歯 医 者 の映像流出!!オカマのような喘ぎ声も出している!!
服部直史は置き引きも。  刑 務 所 2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480
繰 り 返 す 藤 井 恒 次の凶行を 黙 っ て 見 逃 す服部直史も幇助罪という共犯に当たるでえ
大阪府池田市 井 口 堂 3−4−30コスモ池田公園通り401号  に 住 ん で る 知 的 障 害 者。オウム信者幹部の服部直史。

書かれて泣き寝入りするのなぜ??訴えないから消えないんだで!
 阪大歯学部卒というほどの歯医者は犯行に移った! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者。
逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次は大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ 通り魔傷害事件常習者で2005年4月逮捕略式起訴有罪確定 大学時代にも女学生を滅多打ちに
(渋谷のビルを放火して焼け落ちさせたり、JR放火教唆したり、新潟放火教唆するなどやらせて自分は平気でお咎めなく家にいる )
傷害事件やったでえ逮捕強制退学処分 路上で女性にとんがりチンポを見せるので有名!  逮捕歴11回 刑務所8回 措置入院4回  特別障害者特1級
暴力団組員をこき使って遠隔操作するくせに警察も使うテロリスト アトピー重症肌の般若顔、松井秀喜似 157pのヨボヨボジジイ 教唆のプロだで
姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 刑 務 所 1 回 あり  母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  ワテは教唆のプロだで やけくそだで!!藤井恒次はお尻に森伸介のチンポを挿入してもらっている!
1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 ポエム:こころをもとめさまよい横浜に来た永遠の時はいつ・・・ 携帯09044348128
 FAX0582751590 FAXがピーとなってる間話しかければ聞こえてるでえ 現住所は ゴ キ ブ リ にまみれたごみ屋敷で、過去に住んでたアパートは火の不始末で燃え崩れた 
アパートの隣人を殴った経歴もある  エイズに感染してるでえーーー!!森と服部とアナルセックスしたでえーーーー森と藤井と服部で同性婚するでえーーー 自閉症みたいに閉じこもって読まずに逃避するな!
近所迷惑考えろ!岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1に潜伏してる 

2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職業訓練の生徒を欺き公務員になりすましたでえーーー 1976年6月14日生A型41歳
 森伸介  変態オカマでエイズ感染 こいつも黒いいぼだらけのチンポを見せびらかす 173p、細身 福井県大野市生まれ 関西大倉高校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて
殺したでえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の大学でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 やったでえーー 飼い主の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、
盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務するヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:45:40.38ID:RzEkC9KV0
京産も今治に作るって言えば良かったのに
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:45:40.54ID:HGiE0N/L0
>>587
ここまで抵抗してるのと発言みてると
そうとう嫌なんだろうな新設
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:46:05.99ID:IMA0j5HK0
>>334
マジで馬鹿なの?
おまえが店を開こうとしたら何を真っ先に決めるのだ
当然開店日だろ
尻尾を決めなければスケジュールなんて何も決まらないんだよ
最低限の社会常識くらいもてよ低能が
0645ドクターEX
垢版 |
2017/07/15(土) 07:46:07.47ID:mjRnjSRr0
京産大も今治市と組んでいたら獣医学部出来たと思うよ。
恒常的にな獣医学部の定員超過。
これを解消するにも加計学園獣医学部160名。
全く問題ない。
それに獣医学部って臭いんだよ。
動物飼ってるから。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:47:14.94ID:HrtdJbss0
>>605
ネトサポ池沼すぎて誰がレスしてんのかもわかんなくなったか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:47:19.78ID:D9JoOAfY0
最初から妨害のための当て馬だろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:47:21.80ID:PzM0y1zy0
変態前川のせいで獣医学も危機に陥った
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:47:31.08ID:opXHvLLR0
>>592
京都府側からの提案なのでは
国家戦略特区の獣医学部って線で提案したら通るんじゃないかと
あーでも、結局新コースやろうとしてるし関係ないか、京産は思いつきの部分多々あると思う
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:47:45.70ID:yUvA4FN10
>>630
で、安倍がいつ働きかけたよw
客観的具体的な証拠、事実を示してよw

そのメモには安倍が関係ない記載もあるがw
総理の意向のように見せかけたらいい
↑安倍は関係ないがな

はい論破
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:49:04.46ID:8vLV+lQo0
>>526
京産大は物事を複雑にするために文科省から頼まれただけだから今後はもう申請しないという陰謀論もあったな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:49:10.66ID:gVRNXPEo0
>>611
てか、その手の研究は現場に出る為の獣医師免許をわざわざ持ってやる必要はないだろと言ってんのよ
獣医師養成ってのはあくまで社会で動物の命を預かる医師を養成するのであるのだから
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:49:14.66ID:HGiE0N/L0
>>639
全国の定員割れの学部は3年間50%切るなら閉鎖か補助金を廃止とかにすればいい
獣医学部だけじゃなく全学部対象で
学部のスクラップビルドは、今やしないといけない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:49:18.47ID:yUvA4FN10
>>630
安倍、当事者は国会答弁で否定

メモは伝聞、個人的感想
国会にすらでてこない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:49:21.68ID:x7cvhOTg0
>>562
アホ山がボロ負けしてた質疑かwww
加戸の話も何の意味もない

特区ワーキンググループ委員・原英史「加計ありきではない!」
元愛媛県知事・加戸守行「愛媛県は12年間加計ありきだった!何が悪い!」

与党参考人で話が食い違ってるな(どっちやねんww)
だけどこれは当たり前だ、立場が違うんだからwwww
一方は選ぶ側の国で、一方は選ばれる側の地方
加戸の話は、だから何?としか言いようがないわ
国(選ぶ側)の選定プロセスに疑義があるっつう話なんだから、加戸(選ばれる側)の話なんて単なるお涙頂戴の苦労話でしかない
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:49:41.77ID:q0vQzGjI0
>>501
>>517
優秀な人材が十年も毎年来年こそは申請か通りますから来て下さいって言われてダメでしたで待ってるわけないだろ

新学部を校舎から建てるのに期間が15ヶ月でできない
建築許可や業者の確保を考えれば2年は必要
この規模なら見積り取って学内のokをもらうだけで3ヶ月かかる
予算申請したこと無いだろ

そもそも期限を決める必要が無い
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:49:50.25ID:t81XboyI0
>>649
その頃と状況変わってるんじゃない?
口蹄疫とか鳥インフルとか深刻だよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:50:12.10ID:mU5zWXU6O
【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:50:14.75ID:RzEkC9KV0
>>638
新聞や雑誌は見る方が有る程度努力しないと情報を得られないが、
テレビからは簡単にバンバン情報を得られるもんな。
それが偏ってる情報なのが大問題
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:50:23.99ID:BkgZSIfn0
山猿
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:50:34.55ID:yUvA4FN10
>>652
君が言っているメモは所詮その程度の戯れ言www
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:50:54.16ID:t81XboyI0
>>658
期限は必要だろ
時間がかかりすぎる
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:51:13.73ID:3qmc/V2f0
>>50
見た見た。
京都は凄く分厚い計画書を出していたけど、かけはペラ1枚の計画書だった。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:51:38.03ID:EeLA247r0
>>659
じゃ、どうしてたったの4名しか愛媛県は募集していないのでしょう。
ふしぎですね。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:52:07.16ID:IcNm9xSz0
阿部のせいだって話する奴が、獣医師とかいう肩書きもった民間人と役人の話は絶対に永久に、一度でもしないね。
阿部をやるとしたら、もっと、直接的なの持ってこにゃならん。

ロッキードで角栄をさしても、核心はうやむやごにょごにょだから、日本ちゅー国は恐ろしい。
訳の分からんままに訳の分からん流れが作られることは、歴史が証明しているわな。

角栄が総理になったら、公害問題の対処やってたんやな。列島改造とかは見せカードで実態はこれやりたかったんかなあ。
当時の自民党の内幕しってる連中絶対なんか言うことはないけど、このあたり、どういうカラクリなんやろーな。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:52:16.54ID:s/eEPp6b0
>>662
テレビって本来娯楽のはずだから
そこで、洗脳みたいな事やられると辛いよな
何とかしないと
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:52:18.77ID:RzEkC9KV0
>>657
だったらTBSやテロ朝がバンバン流すはずなんだけどな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:52:34.23ID:yUvA4FN10
>>652
で、安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実は?

いつ働きかけたよw

具体的客観的な証拠なんだよね?メモは?

書いた本人すら反対尋問しないでメモが具体的客観的な証拠とかwwwwwwwww

はい論破
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:53:13.80ID:/DnzQ57V0
安倍は次の閉会中審査では少しはまともな答弁ができるんだろうか
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:53:37.64ID:01UIRTOK0
>>666
今治市はとっくに提出してるから、そもそもの前提条件が違うんだぞ?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:54:34.28ID:zKCztG2S0
>>655
補助金カットどころか教育無償化にして、Fラン大学の存続を狙ってるんですけど
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:54:48.73ID:hxp2CKPiO
>>658

優秀だからじっとまって根気よく進める人もいるだろ
ダメそうだからやめましたなんて優秀そうには見えない
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:54:50.78ID:IcNm9xSz0
>>639
調子の良すぎる事いうけど、この先、全国で毎年どれだけの家畜向けの獣医師が減っていくのかね。
流石に阿部や自民党どころか、民進でさえこの程度は先読みするだろうけど。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:55:05.70ID:M4D3iZiK0
>>657
加計ありきの意味が違う。

愛媛の加計ありきは、この特区構想自体、加計しか賛同してくれなかったから
加計が無ければ特区構想の話自体進まないという意味だ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:55:31.81ID:Kwz3a+180
>>624
確か森が国会で質問
それを朝日が商工会議所と映らないように報道
ネットでおかしいと指摘
変わらずまた森が国会で取り上げるだから
ネットは見てないんじゃないかな

>>626
まあマスコミ様や批判している皆様がおっしゃっておりますのでw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:56:09.66ID:I4l5CVukO
>>654
でも愛媛の前知事のじいちゃんは、何度も何度も「何でアメリカ並みの研究機関を作るのを邪魔するのか」と力説してたぜ
4条件をクリアした積もりなんだろな
そこんとこが一番文科省が今治に危惧してたとこなのに、、ワケわからんw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:57:00.52ID:OpSs/xnI0
加計だけ前々から平成30年4月に開学期限の知らせがあったから、教員を確保できた
加計ありきだからこそ準備できた、これ当たり前
いきなり一年後に開学期限と、異例中の異例なこといわれて、京都産業大学は断念させられた

それだけの話なんだな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:57:09.85ID:yUvA4FN10
>>667
パヨクはメモが具体的客観的な証拠だと言っているわけだ

なら、安倍の関与がないベクトルの記載も採用しろよ
朝日新聞はわざわざそれを黒ぼかしで紙面に載せた

俺は君みたいなパヨクの頭の悪さを指摘しとるだけだなw

はい論破
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:57:12.64ID:G1/2vkxH0
10年以上前から準備してる加計と
これから準備しますっていう京産大とで差が開くのは当たり前
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:57:15.34ID:hxp2CKPiO
(´・(ェ)・) お腹痛いクマー 誰か見てくれクマー
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:57:47.83ID:EeLA247r0
>>679
50年以上定員が変わっていないんでしょう。
人気学部だから定員割れもないし。
ということは、全体数は変わらないよね。
あとは家畜向けとペット向けだが、家畜向けの待遇が良くなればそちらに流れてくるよ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:57:57.27ID:01UIRTOK0
>>683
知ってる?
ワーキンググループのヒアリングで文科省は新しいニーズを想像すらしてないの判明しちゃったんだけど?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:57:58.48ID:RzEkC9KV0
>>674
いくら開いても無駄なのにな。
野党とマスゴミは、総理が直接関わってたと言わない限り納得しないんだし、
総理はそんな事言う筈ないだろうし。
そもそもは、野党とマスゴミは獣医大学なんか興味が無くて、単に安倍叩きに利用できそうだから飛び付いただけ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:58:08.57ID:kJOKviCM0
京産大は「なぜ、開校の意思もないのに資料を作ったのか?」
「国会で取り上げられた時に何故、開校の意思が無いと言わなかったのか?」
明確な回答が無い場合は「倒閣工作」へ加担してると思われても仕方がないよね。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:58:16.60ID:2g15UGWc0
>>8
前川は必死に、京都産業大学じゃなぜダメなのか?最初から加計ありきとかほざいてたが
つい最近、んじゃ名乗りあげてみようかwwってポっと出てきて何にも揃ってない
京都産業大学に決まった方が、不透明すぎるわなwwww
0693ドクターEX
垢版 |
2017/07/15(土) 07:58:17.64ID:mjRnjSRr0
仮に京産大だけが獣医学部を申請しても文科省は認めなかったと思うぞ。
大阪に獣医学部があるからって。
京産大が今治市と組んであんな田舎で新校舎まで作ってやると思うか?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:58:41.15ID:Kwz3a+180
>>607
もう新しいプランで動いちゃっているからじゃないかな
京都産業大学は別に責めるところ無いと思う
過剰に持ち上げていたのが沢山いたから反感持つのもわかるけど
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:58:45.89ID:lfXK8iSg0
>>630

そのメモは個人間ファイナルに残されたもの
作成者はその場には居らず
伝聞想像で作成したものじゃ無かったか?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:58:46.19ID:t81XboyI0
>>668
愛媛っていうか四国の希望でしょ?
愛媛だけのために新設じゃなかったはず
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:58:49.50ID:05PLWD9f0
>>667
ねえ、官公庁向けに仕事したことないでしょ
ってか、仕事したことないでしょ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:58:59.04ID:cUe6ef6c0
つまり加計学園は増設発表前から何故か着々と準備してたって事だろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:59:18.93ID:yUvA4FN10
>>684
で、京産大の発言な

地理的条件は関係ない
開設日で外されたと思っていない
選考は不透明ではない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:59:57.20ID:t81XboyI0
>>683
文科省がそんなことまで危惧してないよ
新設阻止のためにいちゃもんつけたいだけ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:59:59.94ID:Jwz0hi/x0
そもそも石破四条件というのがまずおかしいんだよな。

特にこれ
「既存の大学、学部では対応困難な場合」

こんなの真面目に適用してしまえば京産大でも加計でも参入不可能なんだよ。
獣医師会が実質新規参入困難という文言を入れていただいた、というのも納得できる強力なワード。
京産大がクリアできてたとするならもうその時点で恣意的な運用が行われたと言わざるをえない。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:00:04.71ID:8vLV+lQo0
>>602
プレゼン資料がいくら優れていても具体的な中身があるかどうかが大切ということを抜きにしても
加計のプレゼン資料として今治商工会議所の2枚の資料を出した報道ステーションには
抗議して訂正報道をしてもらっても良いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況