【米国】ハワイの高層住宅で火災、3人死亡 日本人にも人気の物件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:12.14ID:CAP_USER9
【ホノルル共同】米ハワイ州ホノルルの高層コンドミニアム「マルコ・ポーロ」で14日午後、火災が発生した。日本人にも人気の物件。消防が、逃げ遅れた人がいないかなどを調べている。
AP通信は少なくとも3人が死亡したと報じた。負傷者もいるもよう。

36階建ての26階から出火、27階も延焼した。消防隊員ら約60人が消火や救出活動に当たった。高層階から黒い煙が立ち上り、窓ガラスが割れて地上に落下した。

14日、火災で煙を上げる米ハワイ・ホノルルのコンドミニアム「マルコ・ポーロ」(共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/258796029465378817/origin_2.jpg

配信2017/7/15 12:337
共同通信
https://this.kiji.is/258793386704586232?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:26.46ID:HKVX7sTi0
このハゲー!
 ↓ ↓
0004@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:54:31.55ID:gql7XmUx0
まさか今話題の松井が腹いせに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:57:08.67ID:LFfgnvZy0
ワイハーアメリカ本土から遠すぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:58:11.69ID:farqP9Pp0
海外でも事故物件って安くなったりするんだろうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:00:37.23ID:AB3Njo1Y0
武蔵小金井のタワマンも...
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:02:55.33ID:zE8lRZTm0
外断熱ならもっと燃えたのに
この程度じゃニュースにもならん
日本の外断熱は燃え広がらないようにクソ高い素材使ってるらしいけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:03:13.81ID:mtv6S36M0
ヲイヲイなんで延焼しちゃうわけ?
スプリンクラーは?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:06:25.70ID:eXKwUDNJ0
中華資本だからむしろ被害は少ない印象
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:11:05.42ID:Kl33oPYd0
ワイキキのコンドも老朽化してるからな
リフォームも盛んだけど見た目綺麗にするだけだからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:29:26.61ID:DOPbQpTY0
26階から上の階の住戸はもう使いもんにならなそう。
外壁真っ黒やん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:29:29.10ID:g3RVRHYs0
高層マンションって

自殺で他人巻き込む
最悪のパターンを想定外にしてるよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:29:41.37ID:5+mcuJm30
よく延焼止めたなw
ロンドンみたいなるところだった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:37:45.31ID:eXKwUDNJ0
ワイキキのビーチ沿いのホテルはシェラトンとか名前が残っていても殆どが中華資本になってる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:45:37.68ID:inAAlA1v0
568戸、平均価格56万ドル
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:48:02.99ID:inAAlA1v0
>>19
36階建ての高層マンションでもスプリンクラー無くてOK
地元の党委員会が目をつぶったのだろうか?
おれなら買わない(1000万円でも)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:49:59.93ID:inAAlA1v0
>>16
池袋の有名デパートが火事になって(多分30−100m2位)、線路側だから壁が黒いのがよく見えるんだが
一行も記事にならず、そのうちきれいになった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:50:19.77ID:jmTyQQ9r0
ナウルタワー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:50:24.54ID:Tf60oDeF0
ハワイは金持ちがすんでるのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:52:40.44ID:F9XFa79y0
はしご車が届く高さにしか、住まんほうが良いな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:55:34.94ID:eScxWvS30
新たな心霊スポットの誕生
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:57:35.93ID:rvbARt0C0
火元の下の階は水浸し、火元の上の階はススだらけ
火事のニオイって取れないよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:00:28.28ID:Xi+qef1a0
火葬付きコンドミニアムか?絶対買わんなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:09:10.34ID:oqyMmeyJ0
○ 各国の一時間あたりの最低賃金

最低賃金  714円 ◆ 日本 (平均823円、公務員4625円)
最低賃金 1031円 ◆ カナダ
最低賃金 1125円 ◆ ドイツ
最低賃金 1165円 ◆ オランダ
最低賃金 1208円 ◆ ベルギー
最低賃金 1212円 ◆ アイルランド
最低賃金 1246円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1281円 ◆ フランス
最低賃金 1289円 ◆ イギリス(2020年までに1758円に)
最低賃金 1329円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1344円 ◆ モナコ
最低賃金 1470円 ◆ オーストリア
最低賃金 1472円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1559円 ◆ オーストラリア
団体交渉(例マック)1650円 ◆ スウェーデン
最低賃金 1818円 ◆ デンマーク
最低賃金 2528円 ◆ スイス
最低賃金 1758円 ◆ NY、サンフランシスコ(18年までに完)
最低賃金 1758円 ◆ ワシントンDC(20年までに完)
最低賃金 1758円 ◆ シアトル(17年までに完)
最低賃金 1758円 ◆ カリフォルニア州(22年までに完)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:17:07.51ID:/+hSO6C70
運河の対面にあるコンドなら日本人も結構住んでるんじゃないかな
お気の毒
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:23:43.82ID:mtv6S36M0
>>19
ふえええ、そんな高層マンション
ぜってー買わねえw自殺願望でも
あるのか???
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:44:01.88ID:IMVP1jUG0
パラシュートがあれば助かっただろうに。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:25.40ID:8oUNfBP00
http://www.afpbb.com/articles/-/3135908

>建物にはスプリンクラー設備がなく、当局は、建物の焼けた部分を捜索すると、さらに死者が見つかる可能性もあるとしている。
>現地紙によると、3人の死者は全員26階で死亡した。
>また住民12人、消防隊員1人が負傷し、この消防隊員を含む4人は重体で病院に搬送された。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:56:41.25ID:IGi4WVMCO
TVで見たら、結構良さげなコンドミニアムだったけど、スプリンクラー無しなのか
外観だけはあんなに立派で安全面は蔑ろにしてるんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:33:22.18ID:JlC+7pw50
初ハワイが30年前だったけど、既にマルコ・ポーロは有った。
日本人にも人気の物件だけど、スプリンクラーが無いとの報道で、
当時から防災の法令は無かったのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:43:15.42ID:jCFfU94d0
ワイキキに乱立するコンドも同時期に建てられた古いのが多いからなースプリンクラーついてないとかヤバすぎるわ
予約する時はスプリンクラーや消火設備の有無を確認した方が良さそうだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:42:02.24ID:flVbow2o0
ハワイ5.0直後か。アメリカでも刺激的だったんだろうな。
ハワイアン・アイってのもあったな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:18:04.93ID:krCzkttT0
そういやイギリスで丸焼けになったマンションはどうなった?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:53:11.11ID:lEyhfDKU0
オアフ島は再開発ラッシュだから、焼けた老朽コンドも取り壊しだろな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:36:04.00ID:mM8dN/Ft0
ワイキキは頑張って英語話してもそれ以上に上手な日本語で返されて
なんだか恥ずかしいから最初は日本語で話すことにしてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:19:33.22ID:z9MJaitt0
>>37
この火災の前にも火災事故起きてる物件だよな
1975年の物件 古いし買う奴の気がしれん
0044緊急速報!藤井恒次が最近逮捕された模様!!
垢版 |
2017/07/16(日) 09:21:18.90ID:NWIc9daN0
★  藤井恒次宅に 家 宅 捜 査 のメスが入った!!
服部直史は歯に チ ッ プ(思 考 盗 聴 器) を 埋 め 込 む 変 態歯医者で廃業寸前 3年も書き込みを放置すんなーーー  暴力団の 服 部 直 史 は出ていけーーー!!
埋め込んだチップが 光 っ て 映ってる た め レ ン ト ゲ ンを 黒 焦 げ に し て 証拠隠滅!   早く精神病院入院しろよ! 阪大時代 幼 女 誘 拐 事 件 を起こして 示 談 で も み 消 す
吉川友梨ちゃん 誘 拐 事 件 を 起 こしてるでえ タ ダ シ な の に ナオヒトと名 乗 る 北 朝 鮮 人!!
拉致するので有名 !!
3 者 逃 亡 予 定、刑 事 張 り 込 み 要! オカマの痴漢にご用心、男のチンポをしゃぶってきます。こいつら藤井服部森の三人組です
勃 起 し た ち っ ち ゃ い チ  ン  ポ  を 出 し て 歩 く 露 出 狂の 服 部 直 史 
肛 門  に お も ちゃの チ ン ポを入れて愛撫する 歯 医 者 の映像流出!!オカマのような喘ぎ声も出している!!
服部直史は置き引きも。  刑 務 所 2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480
繰り返す藤 井 恒 次 の 凶 行 を 黙 っ て 見 逃 す服部直史も幇助罪という共犯に当たるでえ
大阪府池田市 井 口 堂 3−4−30コスモ池田公園通り401号  に 住 ん で る 知 的 障 害 者。オウム信者幹部の服部直史。

書かれて泣き寝入りするのなぜ??訴えないから消えないんだで!
 阪大歯学部卒というほどの歯医者は犯行に移った! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者。
逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次は大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ 通り魔傷害事件常習者で2005年4月逮捕略式起訴有罪確定 大学時代にも女学生を滅多打ちに
(渋谷のビルを放火して焼け落ちさせたり、JR放火教唆したり、新潟放火教唆するなどやらせて自分は平気でお咎めなく家にいる )
傷害事件やったでえ逮捕強制退学処分 路上で女性にとんがりチンポを見せるので有名!  逮捕歴11回 刑務所8回 措置入院4回  特別障害者特1級
暴力団組員をこき使って遠隔操作するくせに警察も使うテロリスト アトピー重症肌の般若顔、松井秀喜似 157pのヨボヨボジジイ 教唆のプロだで
姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 刑 務 所 1 回 あり  母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  ワテは教唆のプロだで やけくそだで!!
1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 携帯09044348128
 FAX0582751590 FAXがピーとなってる間話しかければ聞こえてるでえ 現住所は ゴ キ ブ リ にまみれたごみ屋敷で、過去に住んでたアパートは火の不始末で燃え崩れた 
アパートの隣人を殴った経歴もある  エイズに感染してるでえーーー!!森と服部とアナルセックスしたでえーーーー森と藤井と服部で同性婚するでえーーー 自閉症みたいに閉じこもって読まずに逃避するな!
近所迷惑考えろ!岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1に潜伏してる 

2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職業訓練の生徒を欺き公務員になりすましたでえーーー 1976年6月14日生A型41歳
 森伸介  変態オカマでエイズ感染 こいつも黒いいぼだらけのチンポを見せびらかす 173p、細身 福井県大野市生まれ 関西大倉高校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて
殺したでえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の大学でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 やったでえーー 飼い主の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、
盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務するヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:52:00.87ID:ZZ6vu56S0
まあ、火災になれば、他のユニットの人も死ぬんだろうなあ
大変そうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況