X



【青森】中国公船が青森沖領海侵入 海警局の2隻、海保初確認★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 08:30:20.23ID:CAP_USER9
第2管区海上保安本部(宮城県塩釜市)によると17日、
青森県沖で中国海警局の船2隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。
2管本部は、この海域で中国公船の侵入を確認したのは初めてとしている。

2管本部によると、午前8時5分ごろから20分ごろにかけて、
海上保安庁の巡視船が青森県の艫作崎沖の領海に海警局の船2隻が相次いで侵入したことを確認。
海保が無線で注意を呼び掛け、2隻は午前9時40〜45分ごろにいったん領海を出た。

約2時間後、2隻は津軽海峡の竜飛崎沖の領海に再び侵入、午後3時20〜25分ごろに領海を出た。

写真:青森県沖で航行が確認された中国海警局の船
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/259641097476587523/origin_2.jpg

以下ソース:共同通信 2017/7/17 20:20 7/17 20:23updated
https://this.kiji.is/259639338465297909?c=39546741839462401

★1:2017/07/17(月) 20:30:06.91
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500309471/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:30:56.28ID:zDR2NkOD0
レンポー


どーすんだこれ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:31:42.67ID:deQEOT2y0
中国本土にミサイルを撃て!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:32:37.13ID:tmZrI/nE0
舐められてるんだろ
撃て撃て
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:33:53.07ID:pUqC0H3I0
日本列島は中国領だから問題ない
安倍が放置するんだからそういうこと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:34:14.84ID:5OPqnS6A0
アメリカに侵入された仕返しに、絶対反撃してこないヘタレの日本相手に侵入
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:34:31.12ID:ECZeWYBJ0
あきらかに挑発の意図を持って領海侵入繰り返してるのになにが無害航行だ
外務省解体しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:35:07.33ID:+OxVsMTq0
確認じゃねえよ
沈めろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:35:14.98ID:NAoQebvc0
困った時の反日扇動の布石
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:35:23.22ID:L0SC0uuz0
逆に支那の領海に、日本が侵入したら攻撃するだろうよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:36:45.58ID:pUqC0H3I0
また安倍ちゃんが外国カードを手にしたね
手から手札が溢れちゃってるよ
これで中国をいつでも殲滅できるよ

とネトウヨ談
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:36:48.80ID:+3xIfnJ+0
三沢からF2飛ばして爆撃でいいわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:37:12.86ID:daYFx5u40
>>307
そろそろマジで攻撃してもいいんじゃね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:37:32.15ID:ECZeWYBJ0
マスゴミもやたらと無害航行だから問題なしを強調してるからな
あいつら国民の敵だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:38:10.37ID:bDOpK65Y0
海保も自衛隊も何のために給料支払われているか考えろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:38:39.63ID:u7pcQSuq0
あげ


在日工作員送還運動
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:38:53.94ID:bkF6ai+/0
中国人の間でもこの事件は異常すぎるの見方が多い
なぜ青森?調べる必要の資源あるわけでもないし

一応中国のスタイルは一度でも歴史上中国の一部になったことがあれば中国の土地です
EUの大半も中国のものだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:41:00.41ID:jU6PqGvC0
中国と野党と逝かれマスコミが日本を貶めようとしてんのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:41:09.42ID:RaaGbPON0
わざわざ青森まで来たんだから大型船を歓迎横付けして


見かけだけ歓迎すればいいだろ。


ホーンブロワでスペイン戦艦に追われていたアメリカ商船を助ける作戦
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:41:55.77ID:bkF6ai+/0
>>23
拿捕せずとも日本の海警は中国の大連の近海に行くべき
拿捕は色々めんどいから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:41:56.40ID:aDNMTgaw0
483 名無しさん@1周年 2017/07/18(火) 05:17:18.70 ID:kUWHyTB40
>>1
中国海警も相当の阿呆やな。
尖閣だけを標的にしとけば「日中間の領土紛争」だと国際社会は勘違いしてくれるかも知れんのに、青森で領海侵犯なんかしたら台無しやんw


前スレの安倍信者は売国奴って自ら語ってんな
尖閣に領土紛争なんてないんだよ
我が国固有の領土なんだから
売国工作員は安倍だけは庇うから分かりやすい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:42:55.33ID:RaaGbPON0
海上自衛隊には木製のお椀船(機雷掃海亭艇)があれば十分だ

残りの艦船は全部海保に渡せ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:43:42.09ID:XTbPCiAN0
相手が攻撃してこない限り、日本からは一切全く攻撃できません。
憲法に書いてあるので、絶対にできません。

中国が領海内に艦隊を駐留させても、警告や放水しか出来ません。
放水によって中国の艦隊が「破損」や「人が死亡か、行方不明」になれば、
中国が反撃しても、日本が完全に悪いということになります。
もちろん、日本がさらに反撃してしまったら、日本が宣戦布告したという形になります。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:44:01.43ID:+bObL4li0
中国の工作員に武器弾薬を運んでたんだろう。
目的は日本での武力蜂起。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:45:19.94ID:d1QRDG/ZO
シナ本土で民主化運動が激化しないように外に向けて悪さして誤魔化す毎度の低脳工作
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:46:44.85ID:bkF6ai+/0
>>33
領海ぎりぎりでどうやって工作員に渡す?
ちなみに中国の工作員はネトウヨの想像上の生物にすぎない、現実に存在しない
スパイなら1回だけあったことある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:49:01.38ID:6mj9utJO0
ミツビシのミサイルで撃沈しろ(爆笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:50:30.99ID:5OPqnS6A0
日清戦争前夜の長崎事件
いつまで経ってもシナ人はシナ人
日帝時代の日本人の気持ちがよく理解できるシナの横暴
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:50:57.56ID:jlaSknZs0
大戦略みたいに
対艦ミサイル配置して
自動迎撃みたいにできないのかねw?
補給トラックも横付けしておこう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:50:58.01ID:MLfcqcub0
北朝鮮対策100日猶予の期限はもう終わった
中国は何の成果も上げられず、北朝鮮を益々増長させただけだった

もう軍事行動しか方法はない!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:51:20.81ID:rHwFgamk0
沖縄だけでなく日本中でやりはじめたな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:51:22.82ID:aDNMTgaw0
>>34
論点がずれてんぞ
ここでは尖閣を紛争地扱いしてるのを問題にしてんだろうが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:52:02.79ID:mne7OPzj0
もう最近は、こんな報道さえ信じられない

どこをどう切り張りしてるんだろう?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:53:24.64ID:LrtZrSZ40
内閣支持率が下がるとこうなる
国民はマスゴミの印象操作に乗らない賢明さが必要
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:54:24.54ID:yP7A3JHL0
国交省トップが創価公明

特亜へのビザ緩和のハードル下げまくる自民党

俺には理解できないが民意だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:55:06.36ID:jU6PqGvC0
コレデレンホーは台湾人でなく中国人なんだと思える行為だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:56:57.72ID:nPCpPKr20
南支那海を何度も航行すればよい
仕返しには法的にもならない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:57:32.97ID:vT6IjGhD0
自衛のためなら憲法9条なんて関係ないぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:59:04.92ID:sKfuFUvT0
とりあえず拿捕か撃沈で
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:59:08.71ID:N8Iwxgjl0
>>1
こ安G
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:06:20.57ID:bkF6ai+/0
>>49
大昔書いた小説の設定は8月19日尖閣で中国が自分の船っを沈めてを言い訳に日本に攻め込む
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:07:58.45ID:oAdNqKGN0
もしアメリカと北朝鮮が戦争になったら中国も参戦する気だろうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:08:29.74ID:N8Iwxgjl0
>>52
何それ
昔日本が満州や中国でやっていたような自作自演
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:10:18.31ID:N8Iwxgjl0
遺憾の意
懸念
関心表明

今回は関心表明すらないのかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:10:45.99ID:t2gZs/td0
決まった領土・領海に何度も繰り返して侵入することは無害通航ではなく有害通航ですよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:10:59.96ID:siQqhW510
>>1
普段平和!平和!を叫んでるパヨク
これにはダンマリ
なにをかいわんや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:11:15.17ID:bkF6ai+/0
>>54
そういう設定だからな
日本人に仕返すためにこれなら国民からも支持が得られそう
結局核は東京に1発しか落とさなかったな。アメリカ軍はなぜか東京に集まった設定
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:11:46.95ID:+3xIfnJ+0
>>53
セットで対処し、民主化図るわな
国際社会の管理下に置く
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:12:09.75ID:N8Iwxgjl0
>>58
いや
アメリカの艦船なんか日本領海で我が物顔だし
中国公船が来ても日本政府が問題視しなければ無害通航ではないかと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:12:11.79ID:98017KWA0
確かに、世界地図を逆さにして見ると、
日本列島の長い帯が、中国にとって、頭を押さえている
ように感じになるのは、よく分かる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:13:08.87ID:siQqhW510
>>1
日本の領土を守れなかった民主党政権の負の遺産がでかすぎるわ


・ ロシア大統領による史上初の「 北方領土・上陸 」を許して軍事基地化までさせてしまった民進党
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/

・ 中国船の尖閣衝突事件を隠蔽したり中国人船長を好待遇で即時釈放させた民進党w
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg
 → 野田内閣は中国に配慮して日米の軍事訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた・・

■石原都知事が 「野田政権は万死に値する」と批判 → 民進党 「日中の衝突材料になるだろ!」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

・ 韓国大統領による史上初の竹島不法上陸までも許していた民進党
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:15:08.95ID:N8Iwxgjl0
ネトサポ
右往左往
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:16:04.56ID:XuplcAmA0
侵入黙ってみてるだけなん?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:18:20.92ID:bkF6ai+/0
朝鮮に核を持たせると無敵になるよ
仮に核で打ち合いの場合朝鮮の損失が低いからどの国にも脅迫できる
アメリカが朝鮮に攻め込む場合中国が傍観したら北京と上海に核を打ち込むを言い放ったよあの豚
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:18:47.51ID:XTbPCiAN0
日本の領海内に入っても、日本からは攻撃は一切できません。
監視に留まるのみ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:19:14.02ID:N8Iwxgjl0
お前らロシアに対してとは態度が大違いだな
色丹あたりで漁師がロシアに銃撃されて拿捕されても大して騒がない
Tu-95が領空侵犯しても大して騒がない

一方中国相手だと大騒ぎ
日本人の白への劣等感の表れなのだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:20:30.28ID:1VBMf8fN0
中国人なんか全滅すればいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:20:47.51ID:pUqC0H3I0
>>72
安倍はロシアにも中国にも友好的だよ
だから日本の領土なんかいくらでも売り渡すよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:22:59.37ID:siQqhW510
>>1
真逆の確信強盗 支那中共。

「支那の主張には一貫性がない」
中国が声高に尖閣諸島の領有権を主張し始めたのは、1969年に国連アジア極東経済委員会(ECAFE)が経済鉱物資源調査の結果として同海域に石油埋蔵の可能性があると発表してからだ。

※中国、明の公式日誌「皇明実録」(1617年)
明の地方長官が日本の使者との間で、明の支配する海域が尖閣諸島より中国側にある台湾の馬祖列島までと明言。
その外側の海は自由に航行できると記述。
沿岸を守る長官だった「海道副使」(海防監察長官)が、長崎からの使者・明石道友を逮捕・尋問した際の記録。
皇帝への上奏文として納められている。

※1743年に清の乾隆帝の命により編纂された地理書『大清一統志』の第335巻には、
台湾府の北東端が「鶏籠城」(現基隆市)と記され、また同本収録の「台湾府図」にも「鶏籠城界」と書かれており、尖閣群島を台湾付属島嶼に含めていない。

※1920年:中華民国駐長崎領事・馮冕より魚釣島に漂着した遭難者(福建省恵安の漁民)の救護に対し、当時の石垣村長・豊川善佐、石垣村衛生係雇・富田孫伴こと玉代勢孫伴(たまよせそんばん)、尖閣諸島を開拓した古賀辰四郎の子息の古賀善次らに感謝状が贈られる。
それには尖閣諸島のことが「日本帝國沖繩縣八重山郡尖閣列島」と明記。

※1972年7月28日:日中国交正常化交渉の一環として北京で行われた竹入義勝 衆議院議員と周恩来 国務院総理との会談の中で、
周恩来が「尖閣列島の問題に関心がなかった」としたうえで、「石油の問題で歴史学者が問題にした」と述べ、
中国が尖閣諸島の領有権を主張し始めたのは、付近に眠る石油資源が目当てだったことを認めている。

※9月27日:日中国交正常化交渉のため中国を訪問した田中角栄 内閣総理大臣と周恩来 国務院総理との第三回首脳会談の中で、
田中角栄が尖閣諸島について問うと、周恩来は「尖閣諸島問題については、今回は話したくない。
今、これを話すのはよくない。石油が出るから、これが問題になった。石油が出なければ、台湾も米国も問題にしない。」と述べており、同年7月28日に続いて石油を問題視する発言をしている。

※1970年以前に用いていた地図や公文書などで台湾政府、中国とも日本領であると認識していた。米国の施政時代にも米国統治へ抗議したことはない。

※国際判例上、以前に黙認によって許容した関係に反する主張は、後になって許されないとする禁反言が成立する。

※1953年1月8日付けの中国共産党中央委員会の機関紙人民日報は、
「琉球群島人民による反米闘争」と題する記事で、
琉球群島の範囲を記事冒頭で、
「琉球群島は我国(中国)の台湾東北と日本の九州島西南の海上に位置する。
そこには尖閣諸島、先島諸島、大東諸島、沖縄諸島、トカラ諸島、大隈諸島など7つの島嶼からなっており…(後略)」と紹介しており、琉球群島に尖閣諸島が含まれていると紹介している。

※1958年11月:北京の地図出版社、『世界地図集』発行。
尖閣諸島を日本領として扱い「尖閣群島」と日本名で表記。

※1965年10月:中華民国国防研究院、『世界地図集第1冊東亜諸国』初版出版。
尖閣諸島を日本領として扱い「尖閣群島」と日本名で表記。
中華民国国防研究院の「世界地図集」では72年まで、尖閣諸島は日本領。

無根拠支那。
支那的論理破綻。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:24:06.39ID:BKencEJM0
一体いつまで安倍に期待しているんだ? 石破がいるだろうに。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:25:32.47ID:TTfkIt4a0
現行法で十分対応できるのに何もしない 憲法改正しないと対処できないって思わせたいんだろうけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:26:21.61ID:fdJIJMPH0
>>22
それで言うと、旧満州は日本の領土。
上海も日本のもの。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:26:41.84ID:siQqhW510
>>1
中華人民共和国のアジア侵略と軍国主義

1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中
1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺開始
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
1997年 日本、台湾、フィリピン、マレーシア、ブルネイ、ベトナム、インドネシアの領有海域への制海権確保を軍方針化
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内のガス資源を盗掘
2008年 侵略したスプラトリー諸島に軍事空港を建設
2011年 フィリピン領海内に侵略、ブイや杭を設置し国連に提訴される
2012年 日本領土尖閣諸島に侵略、公船を出撃させ領海内を航行し自国領土と宣言
2013年 インド国境を侵し駐屯
2014年 日本の巡視船が尖閣諸島防衛に手いっぱいになっている状況を狙い、「王手飛車取り」で小笠原諸島付近のサンゴ礁を侵略、軍船改造でIFF(敵味方識別装置)を装備した中国”漁船団”が小笠原諸島のサンゴ礁を破壊
2015年 南沙諸島のサンゴ礁を埋め立てて軍事基地化、軍事目的利用ではないと主張しながら自走砲を運び込む
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:27:25.10ID:+3xIfnJ+0
アリューシャン列島で地震兵器作動かよ、
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:28:12.62ID:bkF6ai+/0
>>82
それを奪い返す力ジャップにある?
中国人だけどジャップの自衛隊ゴミすぎない?
戦争になりそうだけでも結構逃げ出す
本当に戦争になったら
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:32:17.93ID:lBI64Oob0
またかよ
中国マジで舐めてるわ
くそつまらんアメリカとアメリカの同盟国の為の安保でなくて
普通の国のように撃沈撃墜拿捕できるようにしやがれ
安倍のアメポチなんて日本の独立性に貢献してない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:32:39.28ID:aZm7V2+O0
集団的自衛権の時に安倍とかヒゲが「これで中国船も来れない!日本を守る!」って散々言ってたけど結局ウソだったなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:34:02.81ID:BRq0I08S0
青森は陸海空軍いるから、本気になったらやられるのに
何でもかんでも中国はわざわざ青森行くのか
魚が美味しいから?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:34:14.09ID:BAb2nwag0
さっさと撃沈しろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:37:18.38ID:bkF6ai+/0
>>90
しらねぇよ。中国から見てもおかしすぎる
海のストレスで糖質になって青森に行ったじゃないかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:39:31.94ID:YKd4lAvU0
ごらん あれが竜飛崎 北の外れと
海上保安庁が 指を指す
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:40:59.24ID:bkF6ai+/0
北のミサイルがおちると聞いて観察しに行った可能性が微レ存
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:41:34.89ID:+Nj0ZYD40
大間のマグロでも釣りに行ったか

青森って日本で一番大きい砂丘があるのに自衛隊の施設だから有名じゃないって見てびっくりした
よくそんなとこに中国も行くよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:42:15.24ID:PUmRZnqa0
青森まで入られてるのに警告のみかよ
国民の安全を守る気があるのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:43:19.85ID:BRq0I08S0
>>93
中国から見てもおかしいんだ
じゃ単純に青森に見たい景色でもあったのかなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:44:03.06ID:5dsBb4Yj0
日本政府って政府批判弾圧とか教科書のパン屋を和菓子屋に変えさせるとか
おとなしい国民に対してはやりたい放題だけど
中国御領海侵犯に対してはびびってなにも言えないし移民も受け入れ放題だよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:44:13.13ID:6Uugb6Bl0
近年だと長崎事件の前後と同じパターンだし
さらに前でも1800年代にイギリス相手にほぼ同じパターンで調子にのってやっとる
ちょっと調子に乗り出すと際限無くチキンレースやりだすのは中華の習性か何か?
しかもただのチキンレースならいいんだけど、過去二回も上の判断ではなくて
現場の判断で暴発してそのまま全面戦争っていう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:44:14.96ID:0n2T6etI0
>>1
もちろん拿捕して船を没収したんだよな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:44:58.40ID:bkF6ai+/0
>>96
海監は公海でも釣り厳禁よ
>>97
じゃ今のジャップ法でなにかできるの?
危険もないのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:45:00.77ID:+3xIfnJ+0
戦えない組織、それが自衛隊だと皆知っているわけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:47:12.26ID:pfL1IiLM0
国際海峡ならまだいい訳効くけど、そこから外れた領海を他国の公船が理由もなく無害通航の言えない状況で勝手に入っちゃダメだろ、
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:47:22.88ID:J8A24SWD0
2艘の重油代って数十万円になるでしょ。この金を自国の被災者に使えばいいのに。中国人は朝鮮人と違って、
聡明な人が多いから、いつか反共産党の内乱が起こると思うよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:52:11.96ID:6Uugb6Bl0
勘違いしてる人達いるけど津軽海峡じゃないぞ
津軽海峡抜けて太平洋側にいってわざわざ青森の領海侵犯だからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:56:02.84ID:bkF6ai+/0
そろそろ出勤しないと
今日も糞日本軍の資料の翻訳
まじでジャップに日本語おkをいいたくなる
駱駝をホデル成分を含む土に置く。ホデルはなに?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:58:56.67ID:H/viA7q80
0048 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/18 08:59:30

【緊急速報】シナ軍がインド侵略を開始!インド軍は大量の死者を出し壊滅!全面戦争始まる!

https://www.pakistantribe.com/wp-content/uploads/2017/07/China-attacks-India-768x461.jpg

BIG NEWS: China attacks India; kills over 160 soldiers
https://www.pakistantribe.com/63687/big-news-china-attacks-india-kills-160-soldiers

0052 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/18 09:03:10

横田基地の辺りがさっきから大量の戦闘機やヘリが飛び回ってる
こんな状況今までにない
何が起きてるんだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:00:33.15ID:e/6dW8/m0
>>2
失敗したスパイを始末に来たのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:01:08.07ID:oAdNqKGN0
>>62
アメリカ側に付いてくれればいいけど、ロシアと一緒に北朝鮮側に付きそうなのがちょっと怖いw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:01:34.52ID:CtacPPsS0
力を持ってないと外国からこんなに舐められる
江戸幕府と同じ

これで明治維新が起きて軍拡化
今も同じ状況だぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:02:34.81ID:t2gZs/td0
挑発いがい考えられないよなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:02:56.83ID:e/6dW8/m0
>>22
じゃあ台湾は日本のものだね
半島はいらないけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:08:37.76ID:2BVXWIlR0
航行の自由作戦への意趣返しだろ
かと言ってハワイ沖じゃ絶対やらない、シナ中二病
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:17:48.52ID:0n2T6etI0
>>111
これマジだったら為替やばいな。
ロンガー即死だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:20:05.87ID:pysxFu3/0
位置と経過でみたら、海峡を抜けるコースではないだろう。

青森の北西と、津軽半島の北東。
素人だが、下北半島から太平洋に向かうコースにはみえない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:22:08.75ID:pysxFu3/0
>>117
海上戦力をつくる財力くれてありがとー!
いまどんな気持ち?ねえ?どんなキモチ?

みたいに挑発されている気分ではあるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:24:02.76ID:QkYJwObQ0
首都を青森に移転して、海峡を封鎖すればいいよ。
未来世界だとそうなってるからね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:25:00.90ID:1Qmor1lm0
国内企業の外資企業買収規制
逆に外資誘致アピール
そのくせ中国で得た利益を海外に持ち出せないw
債務数千兆ドル 不良債権数百兆ドル
禁韓令、日本での爆買規制
人権弾圧と庶民不満蓄積
香港人民不満蓄積
一帯一路、AIIB笛吹けど踊らず
空気汚染
民度最低
友好国はロシアと雑魚国家
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:28:47.19ID:Ypp5Byty0
>>107
津軽海峡は国際海峡と日本政府が設定しているので、
中国だろうがロシアだろうが北朝鮮だろうが核兵器搭載の軍艦がいつでも自由に通過できることになっている

もちろん三沢基地配備部隊などの日米側が総力を挙げて監視するので、
軍艦の軍事情報スキャンされまくるの承知の上で通過する
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:33:14.96ID:bEFpg68u0
撃て
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:36:32.34ID:QkYJwObQ0
>>124

下北半島の内海沿いの展望台が中国人アベックや観光客ばかりになるんだよね。
深夜で誰もいないのにさ。中国人には夜景色がみえるみたい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:53:17.90ID:DMv/3Wxq0
舐められすぎでは
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:09:20.91ID:iixNjYeZ0
>>114
江戸幕府が崩壊した原因


ペリー黒船開国後の、
構造改革での大軍拡、増税ラッシュ、
不均衡貿易からの、資本流出、
スタグフレーション誘発。
ウヨマッチョの攘夷テロ横行、
要人の暗殺多発。佐幕vs攘夷の内戦へ。
薩英戦争、下関戦争など欧米との攘夷戦争が相次ぐ。

文久の改革での、地方大名への、重税である毎年だった参勤交代の三年に一度への大幅緩和、
大名家族の江戸抑留を、百日に緩和。
ようは大減税、地方活性化。

だが、これは、江戸幕府の求心力低下を招く。
第二次長州征伐の、戦時インフレ激化から、世直し一揆巨大暴動、
戊辰戦争での、江戸幕府崩壊。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:11:02.55ID:daXvBW4x0
海自の船舶で追尾して、少しでもおかしな動きをすれば臨検するようにできないのかな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:13:47.85ID:CtacPPsS0
>>128
そんなご託並べえても
外国が来なければ幕府は続いてただろう
ただそれだけだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:14:20.48ID:Kpf5JHBC0
そりゃこれまで対中包囲網とか言ってた安倍が
一帯一路に賛成する様な事まで言い出したら
舐められるわな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:15:15.99ID:CtacPPsS0
外国の軍隊が来なければ平和にやってた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:17:17.09ID:wbZogsmA0
練習潜水艦でホエールアタック()食らわせて勝手に沈んだことにして駆除しろよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:17:25.49ID:L6lzg7oC0
南シナ海だけに注力されるのを防ぐためだろな。
あと、三沢基地への牽制。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:19:22.95ID:UQ7CmTWq0
台湾の公船もEEZ内で調査してるんだろ
舐められ過ぎ
海自を呼べ
領海内なら、公船相手でも問題無いだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:19:38.65ID:IOkRAF3Q0
一方都内では同じような店構えの中華料理店が異常に増殖中
ここがシナマフィアの... おっと誰か来たようだ
0137shizuyukiayane
垢版 |
2017/07/18(火) 11:22:17.55ID:odrFYw320
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、
近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:23:20.50ID:ew+Q5B8d0
これ数日前に対馬近くで領海掠めてったヤツかな?

津軽抜けて南下するならあちこちで領海掠めながら日本一周するつもりだろコレ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:26:16.48ID:xehx0Una0
シナのクソが調子に乗りやがって、さっさと拘束しろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:32:15.88ID:aF2LO6Fn0
レンホーの国籍はいくつ!!?

      ∧∧ 
     ./ 支\
     .( `ハ´) 
    (( ┯つ╋つ┯ ))
     | |  |  |
     | |. . l   |
 /:::::::::::::::::::::::::::::rR4:::::::::::::::ζ 
 }::::::::::::::::::/      ´r::::::::{  
 }:::::::::::::::/         f::::{   ケケケケ!戸籍は開示しません!
丶::::::::::::/ ``"‐-,, ,, -‐`´'l:/   
 \::::l   <◎>   <◎>|:l  安倍自民倒して、日本は手中よ!日本人ざまぁ!
  丶ヽ丶イ     |    y   
   ヽ_レ \ /( ,__、\ `l
   丶::l   } ___ { /
    、仆,  ヽ ェェェェェ/ 入    
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄

レンホー、毎朝新聞社と泉放送制作に忖度!!



台湾国籍→身代わり

日本国籍→ 敵国籍・工作対象国

中国籍→ 我が偉大なる祖国(現在、隠蔽中)


0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:32:41.62ID:eWcxOFAu0
どこまでやったら怒るか、解らないから侵略出来る所までしようとしているんだよ。
もう待ったなしだ。

とりあえず、不買運動から。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:33:26.52ID:cppUt5Vz0
尖閣で領海に入りまくれるのを学習したからな
どんどん来るで
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:35:43.11
1000歩譲って尖閣はしかたがないとしても
本土はありえんだろ
しかも"再び侵入"ってww
拿捕されても文句は言えない行為
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:38:57.84ID:k8Z16hlx0
ナメられている
一発ドカンとお見舞を
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:46:20.53
>>146
国際法上に明確な規定はないが
領海に入っている以上、すぐさま撃沈は可能
ただし、警告や威嚇射撃の後でないと慣例上非難を浴びる
(とはいえ、警告したと報道すりゃいいだけのことだが)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:47:25.17ID:OSHQLXVX0
まあこんな横柄な国民性だから
日中戦争も起きたんだろうし
南京虐殺も起きたんだろうな
当時の陸軍にちょっとだけ同情する
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:51:34.10
>南京虐殺も起きたんだろうな

なにさらっと嘘書いてんだこのゴミバカゆとりはwwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:03:08.80ID:Ch/4ALqc0
今のうちに尖閣に交番建てようぜ
パトカーはアメリカさんからF-35Bをレンタルして常駐させよう
岩場でも平なら離着陸できるんだろ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:07:16.09ID:VQeNqp/U0
>>101
産経「領海内に中国漁船入っても拿捕しなくて良いんだよおおおおお!」
   
   
2016.8.5 22:09
>中国海警局の船2隻と中国漁船6隻が5日午後、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海に侵入した。杉山晋輔外務事務次官は同日夕、中国の程永華駐日大使を外務省に呼び「わが国の主権の侵害であり、断固として認められない」と厳重抗議した。
外務省によると、中国の公船と漁船が同時に尖閣諸島周辺の領海に侵入するのは初めて。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160805/plt1608050045-s1.html
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:10:01.55ID:zLOinVFX0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:11:42.47ID:F0aALBed0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

32r23
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:11:58.00ID:F0aALBed0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

43t
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:12:19.98ID:F0aALBed0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

アメリカが過剰な親日を演出するのも何か裏があるから(例えばトランプの北爆撃による報復を日本に向けるためなど)

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:15:29.59ID:WUWwxnUKO
海上自衛隊の皆さんシナ豚どもを皆殺しにしてください。
拿捕?甘い!魚雷で船ごとシナ豚人も木っ端微塵にしないと。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:21:28.14ID:6zGTVeWY0
日本の政府なんて何も出来ないよw

本来、この国のトップは常に”源氏”であるべきなんだけど、
そんなのいたためしがないw

少なからず戦後はね・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:22:38.80ID:+H7fvuzWO
もう、十分我慢したんじゃないのかな?
同じことしたらいいんじゃね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:22:50.09ID:pXWMkRlA0
怒っていても結局何もしない
いつも政治家や自衛隊や官僚や自分以外の誰かにやらせようとするのが今の日本人
中国もよく判っているから舐めるよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:46:01.98ID:OSHQLXVX0
>>150
ゆとりバカはお前だ
おれが南京大虐殺と言わずに南京虐殺と言った機微を理解するだけの知識はないようだなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:48:14.74ID:VQeNqp/U0
λ三 「安倍ちゃんが守ってくれねーから逃げるベー!」 
   
>イカ釣り漁船は、
トラブルを避けるため撤退し、北海道沖で操業していることがわかりました。

能登半島沖の約300キロの日本の排他的経済水域にある「大和堆」と呼ばれる漁場では、
去年10月以降、北朝鮮や中国から来た漁船が違法操業を行っていると見られています。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:54:08.57ID:swTI5WOo0
中国公船が青森沖で領海侵犯しても怖くて見てみぬふり。
中国軍艦が津軽海峡で領海侵犯しても怖くて見てみぬふり。
中国公船が九州沖で領海侵犯しても怖くて見てみぬふり。
中国潜水艦が豊後水道で領海侵犯しても怖くて見てみぬふり。(第一次安倍内閣)

なんなのヘタレ下痢野郎。
憲法改正して自衛隊明記しても
使う勇気のない弱虫じゃ、何の意味もねーよ馬鹿。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:58:33.78ID:0Wx7MIuc0
撃沈しろ 安倍超人
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:59:15.73ID:+3xIfnJ+0
レーザー兵器で撃沈させればいいわな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:01:15.83ID:6zGTVeWY0
>>166
安倍ちゃんだけじゃなくて、今の政治家でやれるやつは1人もいないよw
あまりにも一般とは意識がかけ離れてる。

問題は、そういう政治家を選んでいるのは国民なんがだ・・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:05:18.27ID:N8Iwxgjl0
宗主国アメリカ様の許可がないと何もできなし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:05:35.83ID:D0395FhuO
>>169
維新の誰かが舐められるから威嚇射撃位した方が良いって発言した。
経団連とかが五月蝿いんだろうが。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:33:03.57ID:VQeNqp/U0
中国船が出たり入ったりしていた一昨日、安倍首相は・・・!
   
   
   
   
  
  
  
安倍ちゃん「ママーおいちいね!」※母、洋子と会食してまちた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:35:54.88ID:3+CeYlC40
日中友好終了のお知らせ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:36:57.97ID:VQeNqp/U0
>>174
安倍「再開のお知らせ」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:37:17.95ID:PD0u1JNy0
安倍がアメリカにおもねって中国は北朝鮮問題で責任があるとなど挑発するから

中国は内心そうとう頭に来ている。

北朝鮮のミサイルと中国はまったく関係がない。安部は朝鮮半島問題に

余計な口を突っ込んで恨みを買うようなことはしないでほしい。

日本はアメリカ、ロシア、中国などのような大国ではない。

経済大国と言っても1100兆円の天文学的借金を抱えた超貧乏な小国だ。

身の程をわきまえた言動をしないと安倍がアメリカに格好付けても我々

国民が中国に怨まれて中国海警からまた嫌がらせされるされる。

やがて中国がアメリカに代わって世界の覇者なるのは歴史の必然。

さわらぬ神にたたりなし。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:52:31.62ID:9AxL7wWB0
>>31
んや、中国に好き放題させてるのは選挙に行かないやつらだよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:53:19.50ID:H/viA7q80
やるときは徹底的にやるのが日本風
今はその時ではないだけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:57:35.99ID:N8Iwxgjl0
>>175
ワロタw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:01:53.76ID:r5KliDlm0
日本人だけのものではない状態
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:04.43ID:KlHyljeU0
海保の疲弊を狙う作戦。

東海分局が尖閣諸島を担当してると思われるが、今回の行動は北海分局の担当だろう。
海保は現在、尖閣諸島に集中していてフル稼働状態になってしまっている。今後、
尖閣以外での領海侵犯が増えれば対応しきれなくなる。いつ、どこで領海侵犯をするかは
中国海警が自由に選べるからだ。

サンゴ取り事件といい、海上保安庁が中国に対応できるのは限界になりつつある。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:38.99ID:8wz+KI2a0
>>179
いつくるの、その時は
自国の経済がボロボロでも何もしないジャーーーップwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:25:03.96ID:N8Iwxgjl0
そもそも尖閣は台湾の漁船が魚取り放題だからもう諦めて楽になるべき
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:38:30.13ID:mpQzu6xi0
情報戦で負けるのは避けよう、あまりにもったいない
プレッシャーから逃げてはいけない、最後の最後で国民にとって最適な決断をすればよい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:50:55.74ID:YPX1MXdx0
中国が北朝鮮に侵攻すると
日本海に接するので日本海沿岸は毎日こうなる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:53:14.87ID:tV4lcUAZ0
韓国やロシアなら迷わず撃沈してるだろコレ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:59:31.18ID:tV4lcUAZ0
中国人を日本に住まわせるな売国奴安倍!
中国人は「トロイの木馬」
きたる日には日本で決起するぞ
その時は日本共産党や革丸&中核も決起して
暴力革命が起こる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:03:58.76ID:950CqU900
海保疲れとか言うなら、中国の方がすごいぞ
南海へ派遣されてる頻度は日本の海保どころじゃないぜ
距離も半端じゃないし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:23.81ID:ZUG8I/Ld0
恨むなら民進党を恨め。全ては民主党野田政権の釣魚台国有化の大暴挙に端を発する。
中国の電網では野田は「極悪人」と冠が今もつく。
中国が警備警戒行動の範囲広げざるを得なくなったのは、民主党時代の民進党のせいだ。
胡前主席は何度も警告し、国有化すれば中日関係は大変な事になると最後の立ち話会談でも厳しく警告した。
火をつけたのは石原だが、決定的な暴挙したのは民主党だ。
民主党=民進党の外交の大失敗で今日のような中日間の緊張状態はもたらされた。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:14:48.25ID:apzJ8Qqk0
大間のマグロ 釣りに来たか、陸奥湾のホタテ、ウニ 密漁しに来たか?いずれにせよ罰金50万➕もれなく新聞報道のセット
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:38:28.86ID:VQeNqp/U0
>>190
暴力革命はもう起きてるよ
2ヶ月間だけでこの通りさ!ハハッ
  
【熊本】帰宅途中の27歳女性、路上に倒れていたアジア系外国人男に声を掛けると草むらにひきずりこまれ刃物で数回刺される★3
   
【愛知】無人販売スイカ盗んだ疑い ベトナム国籍の男3人逮捕「買い方が分からなかった」 碧南市★2
  
【埼玉】列車内で置引をした窃盗の疑い、コンゴ民主共和国籍の男(36)を逮捕 類似事件が十数件、関連を捜査
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:48:27.52ID:Gd9+dDqW0
スレ2はコピペが多かったけど、中国に対する否定的な書き込みを
させないためか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:54:56.92ID:VQeNqp/U0
俺は多少護身術使えるけど皆は大丈夫か?
打たれ弱い日本人格闘家が瞬殺されてるのは秘密な!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:09:50.59ID:TSkIWBKG0
なにこれ?最近のことというと秋刀魚漁か?
ちょっと金持ったらこれだ
嫌だね〜
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:14:52.04ID:N8Iwxgjl0
>>195

外国人への永住権付与を世界最速で実現すると豪語していた安倍ぴょんGJ!だね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:17:49.91ID:6v202FIy0
中国公船が青森沖で領海侵犯しても怖くて見てみぬふり。
中国軍艦が津軽海峡で領海侵犯しても怖くて見てみぬふり。
中国公船が九州沖で領海侵犯しても怖くて見てみぬふり。
中国潜水艦が豊後水道で領海侵犯しても怖くて見てみぬふり。(第一次安倍内閣)

なんなのヘタレ下痢野郎。
しねよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:18:39.93ID:VQeNqp/U0
>>200
安倍「照れるって(///)」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:22:14.17ID:bofRpgOR0
【インドネシア】 南シナ海、「北ナトゥナ海」に=中国けん制で改称 2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500013199/

南シナ海、「北ナトゥナ海」に=中国けん制で改称―インドネシア

 【ジャカルタ時事】インドネシア政府は14日、同国が南シナ海に領有するナトゥナ諸島の北部海域を「北ナトゥナ海」と名付け、地図に明記したと発表した。


 ナトゥナ諸島の排他的経済水域(EEZ)では昨年以降、中国漁船の違法操業が横行。同諸島のEEZは中国が南シナ海で主張する「九段線」と一部重複しており、名称変更は中国をけん制する狙いがあるとみられる。

 「北ナトゥナ海」の範囲はナトゥナ諸島から派生するインドネシアのEEZと同一。記者会見した海事調整省幹部は「中国の九段線は根拠となるデータがない」と主張し、近く国際水路機関(IHO)で名称変更手続きを行う考えを示した。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:28:53.20ID:6v202FIy0
>>169

1999年3月23日
小渕恵三(総理大臣)と扇千景(国土交通大臣)

北朝鮮の不審船相手に一歩も引かず戦った。
北朝鮮からは戦闘機も上がり、戦争一歩出前だがお構い無し。
海上警備行動を発令し
小渕は現場の自衛隊員に
「撃たれるかもしれないから気をつけなさい!」(⬅引け、とはひと言も言ってない)
扇千景は
「私が全責任を取るから、私に全て情報をあげなさい。」


ボンクラとばかり思ってた小渕恵三を
この時ばかりはどれ程見直したことか。
それにひきかえ安倍の野郎は…。
口先だけのマザコン野郎が。
もう辞めろよ、ゴミ屑野郎め。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:31:32.49ID:CWDq95no0
つい先日も、九州北部領海内を中国公船が侵入したニュースがあったね

憲法無視して国民の理解を得ずに安保法を強行採決したのに役立たずw
こういう国民無視した役立たずの法律を強引に成立させた安倍の傲慢さが
つもりつもって支持率低下になるのさ
急がず丁寧な説明、国民の理解を得る事、これが民主主義国の総理に必要な事
安倍はもう国民から信用されない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:34:09.98ID:6v202FIy0
憲法を改正して自衛隊を明記したところで
自衛隊を使う勇気のない弱虫が総理大臣じゃねw
口先野郎と言われても仕方ないわww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:34:37.98ID:nAlSsxb30
台風と同じで都の領海に入らないとTVも交えての大騒ぎにならないだろうね
それこそ離島でも入り込んだら中継のヘリとか飛ぶだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:34:42.86ID:mQ8Fu/UfO
>>205
扇さんって参議院の議長やってた人だよね?品のいい人だった印象が子供心にも残ってるよ
小渕首相と扇さん、すごい人だったんだな
今の政治屋は皆腑抜けだ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:35:49.47ID:+YSlMP1d0
遺憾w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:37:39.61ID:x57n0I5S0
もう東京湾に入ってきても菅官房長官の遺憾の意だけだろ
中国は日本が怒らないから不思議に思ってるんじゃないか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:38:07.19ID:UB/i6ifJ0
もちろん最新式対韓ミサイルはそのために作ったんだろうw さ、もっと領海侵犯してくれよw シナ君w

22海里もあるから、せめて5海里以内にщ(゚Д゚щ)カモォォォン 最高な射撃場になるなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:42:08.19ID:6v202FIy0
マザコン安倍がミサイル撃てるわけねーだろ、
怖くてオシッコチビってるよw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:43:15.99ID:2HTk3p0NO
撃沈ヨロ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:05:40.11ID:mpQzu6xi0
ここ最近じゃ日本もそれなりに中国を挑発してるからな
日本の軍事演習に対してキンペーの立場では何かしらの行動が必要だったんだろう、事前連絡もあった
まあ日頃から尖閣でやられていて日本も目が覚めつつあるってことでいいのではないか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:06:53.32ID:6v202FIy0
次期総理大臣は、川崎二郎、
あんたがやってくれ。
能登半島沖の不審船相手に一歩も引かず戦ったあんた以外に考えられん。

安倍とか稲田とかの口先野郎はもういい。
うんざりだ。
生きてるなら野呂田も連れ戻して防衛大臣に据えろ。
これだけ領海侵犯を繰り返されて見てみぬふりをするとか
頭沸いてんのか、安倍とその取り巻きども。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:06:53.82ID:jF795xQT0
日本が強行に実力排除とかしたらどうなるんだろうね。
また中国本土で暴動が起き日本企業破壊が起きるのかしら
何かこれからは日本国内でも増えてきた在日中国人が暴動を起こしそう・・・
弱くて、臆病な日本国民が果てしてそんな覚悟を持てるかな・・・w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:08:54.65ID:VQeNqp/U0
>>201
しかも自民党ネットサポーターズこのスレ無視してレンホースレ祭りにしてるよ
同じ中国スレなのにね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:28:24.86ID:iixNjYeZ0
>>212 >>205 >>209
江戸幕府のケースをみるに
支那、チョン、ロシアが、
日本本土の沿岸に居座ったり、上陸してこないと
日本政府は、武力行使しなさそうww

18世紀、
イギリス海賊船が、薩摩藩の島に
上陸
海賊が、民家を襲い、まさにモヒカンヒャッハーする。
代官所が差し向けた幕府軍と銃撃戦。
(鉄砲浜という地名)

19世紀前半、徳島藩領沿岸に、
損傷した、オーストラリア船が停泊。

徳島藩は、人道的見地から木材と
食料と水を補給し退去勧告したが、
オーストラリア船は、出港しないため、
異国船打ち払い令に基づき、
徳島藩が、藩兵砲兵で砲撃し追い払う。


19世紀前半、
ロシア帝国の、エゾ侵攻に対する、
江戸幕府軍の、東北諸藩兵の統合部隊派兵と、
ロシア軍の択捉、旭川への武力侵攻での、
江戸幕府軍とロシア軍のモヒカンヒャッハーとの交戦。

アメリカ商船、モリソン号の江戸湾侵入。
江戸幕府軍 江戸湾防衛部隊の、
砲撃での打ち払い事件
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:31:26.43ID:UQIyIlC40
蓮舫ガキは完全に中国籍である。
謝琳 謝翠欄 この氏名がこいつの本性を表している。
一家全員心の底から日本が大嫌いらしい。
しかも中国人である子供をダシ理由にして戸籍非公開の嘘塗れ茶番会見。

民進党蓮舫
民主党時代、二重国籍を知りつつ隠蔽し日本国民を騙し続けた
行革大臣就任という国家的大犯罪者。国籍法、公選法により即時逮捕収監が妥当である。

「謝罪しなければなりません」蓮舫 この発言の際には
しかし他人を威嚇する表情、記者を睨み付ける目線、仁王立ち、礼さえ一切なし。
完全に中国人の態度。中国人である事の証明である。

全ての中国軍艦、中国爆撃機による領海侵犯、威嚇は
民進党蓮舫の国家防衛機密漏洩と指示であろう。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:40:54.87ID:2MrfDFy+O
海保も微妙な発表の仕方してるからいけないんだけどさ、今までも旧中国漁政局の漁業監視船は津軽海峡を越えて北西太平洋の旗国としての中国IUU取締りに行ってるんだよ。
中国海警局に統合されてからは初めてなのかも知れんけど。
過去には中国漁政とUSCGとの合同哨戒だってやってる。
ちょっとググれば出てくる話だし、騒ぐような話じゃないんだって。

外務省はちゃんと仕事(火消し)しろよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 18:01:04.55ID:D0RuXWmX0
青森なんて中国韓国との仲良しこよしのカスばっかりだしな
都会と違って商戦力もないから活気ある街づくりも空気だわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 18:03:27.38ID:bblH5egFO
「自分たちの国を自らの手で守ることの出来ない国の主張など、他国は認めはしない」フィンランド マンネルへイム将軍
「敵と戦う準備を万全にしておくほど平和に繋がる可能性の高い行いはない」ジョージ・ワシントン
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:58.29ID:+/SlwWdP0
俺たち斜陽国民は経済大国軍事大国中国様に観光楽しんで頂ければそれだけで満足だよな😊
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:05:23.66ID:HAyBNyD70
中国人観光客なんかいらん 来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況