X



【国籍法違反について】蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本籍だけだと思っていた。深く反省している」陳謝★16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/19(水) 00:42:41.67ID:CAP_USER9
 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、

結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。

疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500390468/l50
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:19.84ID:Nlu9sXr50
アグネス一家に通じる物があるんだろうな。
あの膨大なページ数の戸籍謄本。
同胞の間でマニュアルがあるのだろう。

本人:陳美麗(イギリス籍)
旦那:金子力(在日韓国人)
長男:カナダと韓国の二重国籍
次男:アメリカと韓国の二重国籍
三男:中国と韓国の二重国籍
https://pbs.twimg.com/media/CX3s_WwUoAAdSpo.jpg
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:20.10ID:6M46BTaZ0
>>701

出産時に北京に留学してたから
利便性を考え、台湾籍を中国籍に切り替えてたんじゃないか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:22.08ID:mivt0aY40
>>900
そういえば苗字が公開されてないね。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:23.47ID:Zp2CC8wq0
辞職の助言すら出来なかった民進は

連合離れた時点で完全に終わる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:23.85ID:Sc2iTN680
これでNHKもテレビマスコミ新聞全部が
多重国籍蓮舫の味方と分かった
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:25.71ID:hT8lFseY0
>>921 ‥やっとかめ?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:31.73ID:OSZ5HFLg0
>>10
こりゃダメかもわからんね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:34.42ID:7pfRU92I0
>>885
世間の大半は、あの会見に同情的だぞw
ネット回線切って、社会に出てみろよwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:43.30ID:7CuQxEwL0
小沢「こんなのばっかりだな」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:47.25ID:y6/VAr1L0
なんで子供2人とも中国に留学させるの?
なんで子供2人とも中国で出産したの?
どんだけ中国好きなんだよ、台湾人ちゃうんか?まぢスパイやん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:55.12ID:55dKHC4B0
>>927
民主党時代のマニュフェストは何一つ実行されなかったな。

日本をガタガタにした、とんだクソ政権だったわ!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:55.40ID:OqybYKDt0
>>913
勝手に書いたって蓮舫は言ってたよ。自分はそんな発言はしてないと。

また発言が変わったということになるので、
証人喚問した方が良いと思う。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:03.95ID:XO97miVO0
>>851
じゃあ
小野田や蓮舫のみならず
2重国籍の国会議員
誰か探って断罪してみろや
アホなネトウヨw

国民はほとんど関心ない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:04.82ID:iSJubkOX0
過去に己が吐露しているよいうのに、議員辞職だ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:05.86ID:YdQXvFmw0
蓮舫を国会で証人喚問すべき。もちろん前川さんのように
守秘義務に関係なく法務省の人が蓮舫さんが台湾籍を
知っていたかどうかを証言すべき。
お子さんの国籍見れば、蓮舫が二重国籍だということを
知っていたかどうかがわかるよね。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:13.61ID:HCHQYIVg0
>>922
またお得意の論点ずらしするだろうなこのババアはww
まずは日本から追放が先だ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:18.90ID:hT8lFseY0
だがゆるさない‥
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:20.03ID:96AXw4Vu0
東京地検特捜部とかは 日本にダメージを与える政治家は扱わない気もする。

論理が弱いと、指摘されていることの違法性もわからない検察官もいるかもしれない。

反日だからと言って日本に完全にマイナスかといえば、 こんかいのこれはそうだけど
そうでないってこともあるとおもうし。

うーん 反日=日本にマイナス =東京地検が動く っていう時代になるといいね。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:20.48ID:uNew6Gml0
ひとつハッキリ言えることは
ますます謎が深まったということだな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:28.85ID:qcc3kNwS0
過去の発言を辿ると、その場しのぎのことしか言ってないよね
今回も同じ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:32.97ID:hcabCKhS0
マジでアウトだったとは
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:36.52ID:CxLRv2Kv0
恥を知る日本人なら辞任すると思うが、恥知らずの中国人蓮舫はやめないだろうね。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:37.00ID:Ie+uaYPg0
石破がツイッターで発言したところから阿部おろしの流れが加速したよな
やれる根回しは済んでるからの発言なのであって。
これからSNSなどのメディアをうまく活用する政治家じゃないと若い人にアピールできないよね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:38.42ID:b5xlxwrM0
>>964
陰謀論はバカの嵌まる沼だよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:39.70ID:dUA8/UsD0
説明責任は果たしたね。
これで蓮舫の国籍問題は一件落着だ。

次は、安倍昭恵の証人喚問が必要だろう。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:46.24ID:Rs8q7JIR0
>>889
お父さんは台湾にいて日本国籍をもともともっていた。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:02.97ID:bjQLs2YF0
>>953
出来ない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:03.60ID:pWh10/N30
蓮舫は居座るだろう
しかし、追い立てる手段がない
蓮舫の機密アクセス権を早急に剥奪すべき
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:04.38ID:jz1WjuT50
二重国籍者が党首の公党が
先頭になって「日本死ね」って言ってたんだぞ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:13.03ID:C4dd2FGw0
>>925
マスコミや特亜が積極的に石破を総理にさせようとしてますからね。
そんな石破はお断りします。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:13.29ID:t7UNG9s80
これが自民党の閣僚だったらマスコミは総バッシングで大騒ぎなのに
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:14.00ID:DT35cD230
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.60+54
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:14.29ID:OqybYKDt0
毎回発言が変わるんだよな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:17.29ID:NfJORD8B0
そういや、一時、台湾籍を中国籍に変えるの
北京で中国政府が力入れてたよな

今は北京だけは産まれたハーフは多重国籍認められてるんだよな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:22.78ID:O1Bav61Z0
逮捕しろ、それしか言えない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:24.45ID:63xvobZx0
>>984
嘘つき
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:24.78ID:wANTue0P0
>>491
いろいろ疑惑や疑問が出るね・・・
説明責任が不十分。
国民に丁寧に答えてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況