X



【神奈川】内部告発者名を企業側に漏洩 横浜市、産廃処理めぐり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/20(木) 08:17:28.27ID:CAP_USER9
横浜市は19日、産業廃棄物の処理をめぐり市内企業の従業員からファクスやメールで寄せられた内部告発について、市職員が当該企業に告発者名などの個人情報を漏洩(ろうえい)していたと発表した。
当該企業に事実関係を確認する際に、当該企業も告発者が誰なのかを把握していると勘違いし、送っても問題がないと判断してしまったという。

産業廃棄物対策課によると、市内企業の従業員から今年4〜6月、勤務先の産廃の処理に問題があるとの通報が、同課にファクスやメールで寄せられた。

同課職員が当該企業に連絡を取り、処理に問題がないことを確認。当該企業が告発者名を把握していたと誤解し、
職員は通報内容を当該企業に知らせて社内で説明するよう促そうと、氏名や個人メールアドレスなど個人情報が記載されたファクスやメールを、6月21日に当該企業にメール送信したという。

翌日に通報者が抗議し、担当者が謝罪した。同課は「通報の秘密保持と個人情報保護の重要性を職員に徹底し、定期的に研修を実施する」としている。(太田泉生)

配信 2017年7月20日07時35分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK7M4SDXK7MULOB018.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:18:39.16ID:vDNy3/6S0
もちろんわざとです
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:18:41.72ID:paDwhD5+0
クビだろクビ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:19:23.96ID:+EdtYaVs0
横浜市と産廃業者はズブズブ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:19:25.71ID:o9UJ127d0
わざとだね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:19:26.08ID:KVEPQgxN0
内部告発者を
Bヤクザに差し出したのか
恐ろしい事をするな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:20:28.13ID:ntES3tgm0
後進国
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:20:51.40ID:aHfc1I1D0
なんなんだこの国
中国以下じゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:20:53.42ID:PLinsWLC0
>同課職員が当該企業に連絡を取り、処理に問題がないことを確認

これだけでも相当なアホ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:21:06.32ID:f3qpIjhD0
わざとに決まってるだろ
公務員利権
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:21:10.84ID:OlfDPIEa0
自民党の作った内部告発法は
まず内部で告発して次に内部から外に告発しなさいだからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:21:16.00ID:u/gte25S0
>>1
>産業廃棄物の処理をめぐり市内企業の従業員から

この従業員が産業廃棄物として…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:21:16.49ID:3ucpVG4s0
>>1
会社の悪事を密告してるのに会社に言うわけ無いだろ
絶対わざとだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:21:31.35ID:3eLvnre00
民度の低い神奈川県の公務員の不祥事。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:21:41.23ID:sknOdRXx0
>>7
いや、これはわざとだよ。
普通に考えたら、会社側が把握してたらそんな請求するわけないのだからなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:21:53.57ID:EDhrmmYo0
通報者は会社をクビになるか首を吊らされるね
そして市の担当者は会社からお小遣いを貰えるね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:21:57.55ID:63pEo84v0
市民が怒らなきゃ駄目だろ!(鼻ホジホジ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:22:35.46ID:m+jpZGMj0
たとえ当該企業が告発者名を把握してたのなら、寧ろ教える必要ないじゃないか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:22:36.81ID:mg05Ghcf0
処理に問題なかった。なら、会社からも疎まれそうだな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:22:39.68ID:cMAsVZCE0
バレた人ノーガードすぎる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:22:49.04ID:aHfc1I1D0
数ヶ月後
群馬県の山中でぐるぐる巻きの遺体を発見
全身に暴行痕
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:23:10.21ID:NyZAojsx0
越後屋とお代官様はズブズブに決まってるだろアホか
黄門様も居ないし、江戸時代以下だな今の日本って
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:23:16.38ID:3vllbo4b0
ひでえなw
絶対わざとだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:23:23.01ID:Ay0VmI4+0
懲戒免職だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:23:46.88ID:KVEPQgxN0
>>28
神奈川県警は自殺と断定
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:24:02.22ID:F1lYUqWo0
無能でもできる仕事はこの職員には高度すぎたか…
いや、職員全体が無能だからこの職員のみを責めるのは酷だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:24:05.98ID:e0AqnJOL0
■公務員の国籍条項が撤廃された府県
※外国人が好き放題

岩手県・神奈川県・愛知県・滋賀県・三重県・奈良県・大阪府・鳥取県・高知県・大分県・沖縄県

こちらの府県は
公務員警察官など様々な外国人が働いています 
ご注意ください

戸籍やマイナンバー、個人情報など
反日組織に狙われやすいです


神奈川 あります
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:24:23.28ID:vKuGY4pQ0
許されることではないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:24:33.99ID:JvJd755K0
死人が出るぞ産廃は
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:24:36.07ID:RDFRtSg/0
企業がより良い方向に生まれ変わる可能性に、指摘した人が参加できなくなったね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:24:39.75ID:Pxmpk+ns0
謝って済む問題じゃない

名前がばれた告発者は会社には居られない

当該担当者を首にして告発者にその職を提供するぐらいでないと
少なくとも賠償金支払うべき事案
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:24:46.01ID:WZAO+ivL0
でも事実確認をしないまま虚偽の告発をする社員なんていても会社の害にしかならんだろ
会社を貶める目的でやったわけだから
お前らは告発する人は正義だと思い込んでるけど、大半は頭のおかしいやつらだぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:24:50.30ID:mQHhuUwU0
担当職員と上司は懲戒免職処分
市長から情報管理をてっていさせよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:25:36.44ID:e0AqnJOL0
□公務員の国籍条項が撤廃された府県
※危険
岩手県・神奈川県・愛知県・滋賀県・三重県・奈良県・大阪府・鳥取県・高知県・大分県・沖縄県

こちらの府県は
公務員警察官など様々な外国人が働いています 
ご注意ください

戸籍やマイナンバー、個人情報など
反日組織に狙われやすいです
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:25:53.88ID:rqUt2hD40
横浜だからなー
わざとだろうなー


お前らこんな風に思われてるんだぞ
特定アジアのせいで恥ずかしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:26:34.21ID:zMhjbUu70
横浜市の職員の金の流れを調査
しろよ。もらっている可能性あるぜ。
こいつら、税金で食っていること
忘れているぜ。
市長が71歳の高齢者だからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:27:04.43ID:GkZh1uFa0
これ大問題だろ、
産廃業者もバカじゃないから数年は大人しくしてるけど間違いなく報復するだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:27:23.82ID:E0DgszQ00
3億ぐらい謝罪で払ってその上で保護しろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:27:27.06ID:g+eucif30
>当該企業も告発者が誰なのかを把握していると勘違いし
おかしいだろこれw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:27:35.25ID:J/BxdGsZ0
斯うして実際に"自由に"物言う人が減ってゆく
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:24.00ID:oan0UnQr0
よこはま(笑)
民度ひくっ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:36.32ID:WZAO+ivL0
ちなみに俺がいた施設にも同じことしてた頭のおかしい女性がいた
全く問題がないのに虚偽の通報をしまくって、自分は鬱といって休職
その間も虚偽の通報を繰り返して終いには保健所の職員が頭おかしくなりそうですって言ってきた
名前は言わなかったけど、うちの施設職員も皆見当がついてたので
そもそも普通は証拠もないのに告発なんかしないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:39.23ID:KghLk0bs0
これはわざとだろうな
いちいち通報者名を知らせる必要はない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:50.18ID:hdSjpMqJ0
市職員の実名も公表してやらないと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:51.03ID:f1xkEk950
地元の業者なんか市とグルに決まってる
内部告発するときは国にしないと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:58.29ID:7LA2Up9b0
こういうのは間に弁護士でも立てないとダメだなww
本当に公僕は無能
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:29:17.07ID:gBVkZFnH0
神奈川県民って全体的に頭が悪いの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:30:07.89ID:fOfmWbtz0
わざとやって、今後内部告発したら、こうなるよという見せしめということなのでしょうか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:30:25.00ID:TU30OWIx0
産廃業者って議員とつながってることが多いからか、
議員の圧力で漏らしたんじゃねーかな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:30:48.86ID:WZAO+ivL0
>>73
弁護士たてても改善命令だけだよ判例もあるし
賠償金はとれない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:31:00.42ID:aJqOZR0j0
これは横浜市長に聞かないとだめだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:31:23.40ID:rscdPszh0
こんな公務員は懲戒免職にしろよ
代わりはいくらでもいるだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:31:29.86ID:hdSjpMqJ0
>>72
成る程・・そうだね
役所は信用しちゃダメだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:31:38.65ID:5wB3QkYJO
  
【悲報】安倍政権にとどめの文春砲炸裂 政府決定2カ月前に山本大臣が”加計ありき”の発言をした議事録が公開される ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500460449/      
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:31:42.49ID:c5B/ddm60
漏洩した公務員に対する罰則の無い公益通報者保護法などクズ同然
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:31:46.00ID:aHfc1I1D0
横浜ってB多いんか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:32:16.63ID:kaUJvCtS0
公務員と不正業者との癒着か?
普通にそう考えるわな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:32:36.60ID:4kpVNAFD0
>>82
それがいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:32:49.60ID:JfvVwoCR0
「内部告発は週刊誌に行うもので、官公庁に行うのは自殺行為」と言うことが、これでまた証明された
内部告発制度形骸化推進本部は横浜市に置けばよい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:32:50.15ID:IDjq0UBL0
横浜・川崎・TVKはBと在日の巣窟
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:33:11.28ID:TcmKv+670
安定度抜群の神奈川
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:33:21.22ID:JbUOUlQ/0
まるで蓮舫みたいな薄っぺらい言い訳
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:33:29.64ID:3HmvZ7Nv0
善良な市民がヤクザに売られたってことか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:33:51.85ID:rscdPszh0
これは意図的にやったことなのかな
告発者はどうなったんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:33:54.86ID:hdSjpMqJ0
神奈川\(^o^)/おわた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:34:10.14ID:JfvVwoCR0
これで処理方法が問題あれば、市は当然担当部署全員のクビを切らなくなるけど、
その点は覚悟OK?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:34:15.37ID:lyrqOA+B0
どっかもやってたなやくざとかわらん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:34:50.88ID:c5B/ddm60
通報の秘密保持と個人情報保護の重要性を職員に徹底し、定期的に研修を実施しまーすハナホジ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:03.51ID:7/kPaScH0
謝罪で済むかよ、その職員解雇しろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:09.64ID:2VdCAiOS0
県警からしてなあ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:11.81ID:dCS10Tyl0
役人はもちろん金をもらっている
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:21.25ID:Upwzk4aw0
>>1
産廃対策課?

この部署も、やっぱり部落出身者がしめてるのか?

だとしたら、仲間に通報するのも当たり前
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:28.15ID:94JPYZzp0
被害者はボディガード雇ってこの職員に支払わせるべき
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:48.17ID:D6fv/W/tO
神奈川だしこんなもんだろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:51.01ID:rscdPszh0
神奈川県警か ならうやむやで終わりだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:36:13.03ID:z9I3PM5W0
内部告発は週刊誌にした方が安全かもね
公務員は一番信用ならんから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:36:13.47ID:o+glK4lt0
横浜ってずっとトップがアカ
産廃業者はアカと仲良し
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:36:14.48ID:HLrQd+dh0
有田なんか言え
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:36:37.81ID:C77VNenHO
わざとだろ
横浜市のクズ職員なんか企業と癒着してるに決まってる
告発者を売ってカネを貰うんだろ
で、産廃業者は告発者を埋めると
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:36:46.92ID:Sxmz3IZI0
これ告発者はもう海の底じゃないの
当該企業が告発者把握してるわけないだろw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:37:00.52ID:rfxrl/+B0
>>108
ああそうか
仲間なんだ…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:37:29.09ID:Upwzk4aw0
>>37
そこまでが様式美

つか、市民が、市長や県知事を怒りの刺殺するまで変わらんぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:37:39.80ID:rscdPszh0
告発も命がけだよね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:37:59.03ID:FbREQqu10
>>1
こういうの罰則無いのかよ?
告発者の人生に関わる問題だぞ
うっかりとかで許される問題じゃない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:38:24.27ID:VLVV8f0/0
>当該企業も告発者が誰なのかを把握していると勘違い

こんな妄想が通るなら法律要らん。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:38:44.16ID:J+pVekTu0
>>13
地元の食品会社の期限改ざんでも保健所が一ヶ月後に行くからどうにかしてね、と言ってから行って唖然とした
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:38:54.21ID:6hgPqCQU0
図書カード500円?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:38:57.65ID:wbtrIHMz0
背景が怪しすぎて怖
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:38:59.73ID:sDVPe/680
これびっくりしたわ
不法投棄するような産廃業者にばらすとか精子にかかるだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:39:01.85ID:ZNa1mCOk0
>同課は「通報の秘密保持と個人情報保護の重要性を職員に徹底し、定期的に研修を実施する」としている。(太田泉生

職員は処分されないんですけどね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:39:25.41ID:L+p919U8O
業界が業界なら、市も市だな
腐ってるよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:39:36.29ID:hdSjpMqJ0
告発者に身の危険があった時は全てを公にする準備を始めてくれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:39:46.52ID:0BDeMZ2n0
告発者が処理されちまうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:40:42.42ID:7RUXl9WY0
>>105
解雇というか、これは法律できっちり処罰されるようにしないとだめだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:40:59.93ID:UNfM9Kpf0
これ恐ろしいのは、産廃のプロからの告発に対して、電話かメールだけの確認で処理に問題が無いとしたことでしょ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:41:43.00ID:rscdPszh0
調べにもいかないで連絡を取り終了とかいいのかよ
いい加減に処理してるのがバレてしまったね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:41:47.35ID:YwHmJg2l0
こいつ犯罪者として処分できないの?
告発者は命の危険にさらされてるんだ、犯罪行為だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:41:56.40ID:hdSjpMqJ0
本人は覚悟出来ていても家族や親族がいるからな
マジでその市職員は逮捕してくれよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:42:28.44ID:TVNzHDyL0
ユーチューブが正義だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:42:29.64ID:eq0QeSC50
もうバイトに任せろよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:42:43.33ID:vqRYIPAw0
>>2
だなwwwww
自分もされる側になるかもしれないんだから懲罰リンチしておかないといけないと思ったのだろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:43:05.04ID:X++sd5of0
最悪だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:43:23.15ID:jFpMArk80
つまりズブズブの関係なのに余計なことしやがってってことだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:43:29.06ID:yA3mXO9I0
警察も暴力団に通報者名漏らすしね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:43:33.58ID:nHJKhRDo0
これ担当部署にZとかBなパヨクが入り込んでてそこから漏れるんだよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:43:47.62ID:JVueX0zT0
昔からあることかもしれないけど、最近の横浜は学校でのいじめ問題
とか、人権にかかわることに関して杜撰な事例が目立っている。
今のババア市長が仕事をしないからな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:43:59.70ID:b6j0dx+S0
人殺しと同義だぜどうすんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:44:32.33ID:hdSjpMqJ0
役所にスパイがいたってことケ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:44:37.73ID:z9I3PM5W0
人事総入れ替えしろよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:44:41.47ID:DTFrasWI0
>>87
Bは少ないけど、Bの「商売仲間」である在日&パヨクだらけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:44:45.84ID:Ep/0bi4t0
裏切り者の末路をよーくみとけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:45:02.11ID:4kpVNAFD0
>>150
よろしくないね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:45:24.13ID:FIFCwBTw0
>>140
特権階級の人だから、犯罪者として処分どころか、
特権階級の特権を守った英雄になってるよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:45:37.96ID:8X+YZ5x+0
チクリされたら謝罪で済むわけがねえだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:13.15ID:NPQg2soX0
産廃関連はマジでヤクザと同じで
巨額利権が絡んでるから
こじれると人が死ぬ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:36.08ID:nyLckmjw0
これマジで告発者やられるんじゃない?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:38.65ID:hlhD+NZn0
市役所なんてグルに決まってんだろ内部告発はマスコミの方がいいのかもなこのはげーみたいに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:39.86ID:rscdPszh0
いい加減にしょりするんだね
情報が寄せられるなら調査に出向かないの?
こんな告発があったけどってるんだと連絡するとかアホーなんか意図的なんかどっちなの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:49.27ID:prr6YPZo0
ヤクザとか産廃業者とか在日とかその手の人たちは皆、色んな役所やマスコミの中に
密告者を飼ってるよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:58.70ID:IZTSKXYS0
悪魔に乗っ取られた横浜市
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:48:08.63ID:ttMSFoeT0
金で解決とかじゃないからな
告発者が産廃になる
証拠痕跡全部消せる機材ある
人体だって産廃扱いだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:48:14.22ID:hdSjpMqJ0
もう遺言と告発文を弁護士に預けておいた方が良いだろ
どーすんの?神奈川
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:48:25.54ID:o9UJ127d0
公務員が暴力団に弱み握られて情報渡すって結構あると思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:48:33.86ID:7L9NhGaG0
大変なことしてくれたな。
産廃なんてヤクザ企業多いしヤバイぞ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:48:44.71ID:xwl0wzNq0
 
      ┏━┓        ┏━┓┏━┓┏━┓
┏━━┛  ┗━━┓  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃ 
┃  ┏┓  ┏┓  ┃┏┛  ┗┛  ┗┛  ┗┓
┃  ┃┃  ┃┃  ┃┗┓  ┏┓  ┏┓  ┏┛ ┏━┓┏┓┏┳┓          ┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓        ┏━━━┏━┓┏┓┏┓┏┓
┃  ┃┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃  ┗━┛┃┃┃┃┃  ┏┓    ┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃        ┗━━┓┃○┃┃┃┃┃┃┃
┃  ┗┛  ┗┛  ┃  ┃  ┃┃  ┗┛  ┃  ┏━┓┃┃┗┻┛┏┛┗━┓  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃              ┃┗━┛┃┃┃┃┃┃
┗━━┓  ┏━━┛  ┃  ┃┗━━━━┛  ┗━┛┃┃      ┗┓┏┓┃  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛┏┳┳┓    ┏┛┃    ┗┛┗┛┗┛
      ┃  ┃        ┃  ┗━━━━━┓  ┏━━┛┃        ┃┃┗┛  ┃┃     ┃┃      ┃┃    ┗┻┫┃  ┏┛┏┛    ┏┓┏┓┏┓
      ┗━┛        ┗━━━━━━━┛  ┗━━━┛        ┗┛      ┗┛     ┗┛      ┗┛        ┗┛  ┗━┛      ┗┛┗┛┗┛
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:48:51.87ID:DTFrasWI0
横浜市もこんな感じだけど、隣の川崎市はこの30倍は酷いからなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:49:10.16ID:IZTSKXYS0
納税者を悪魔に差し出す横浜市職員
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:49:39.92ID:q7G2WsAH0
告発者を売り渡すとかひでぇな。
賄賂前提の腐敗したロシアや中国の役人かよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:50:12.27ID:4HmhA8ib0
こわもての産廃業者に睨まれら、公務員なんてこんなもん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:50:17.24ID:IZKk48GT0
王蟲は悲惨だったな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:50:26.74ID:7L9NhGaG0
>>129
お前の予測変換機能はどうなってんだw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:50:57.03ID:J710FHVL0
確信犯
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:51:19.90ID:hdSjpMqJ0
これのせいで人が死んだらマジで厄災くるかも・・・
消滅しても自業自得、募金なんかしちゃ駄目よ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:51:25.17ID:KRAXP6vc0
>>1
このクズ市職員の個人情報を晒せ 
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:51:39.46ID:3KV7kvJ40
この手の奸賊は死刑になればいいのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:52:09.01ID:z9I3PM5W0
一体どこに内部告発すればいいんだ?
どこも信用できない腐敗した国日本
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:52:47.34ID:IZTSKXYS0
横浜市の地下は産廃ゴミだらけで資産価値ナシ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:53:34.08ID:hlhD+NZn0
電話したら名前を漏らしてるあたりほぼ意図的だろうがそうじゃない場合内部告発の意味も分からないレベルのやつを飼ってる横浜はやばいな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:53:40.90ID:u/gte25S0
あー、俺が告発者なら県外に逃げるw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:53:42.30ID:MAPmF3RW0
このクズ職員の個人情報もあやまって2chに流出すればいいのに。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:54:06.20ID:+EdtYaVs0
内部告発者をすぐクビにはできないのでとりあえず在留となるが
貧乏くじの仕事ばかりまわされ同僚からは裏切者として恨みを買い居た堪れなくなって自主退職
転職しようにも内部告発したやつとして他社に知れ渡りもう同業にも移れない

悲しいなぁ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:54:12.29ID:7RUXl9WY0
ちょこちょこ市内企業が産廃業者と書いてる人いるけど、そんな記述どこにあるの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:54:49.08ID:jFpMArk80
通報とか余計な仕事増やすんじゃねぇよこのヴォケが!
きっちり教育しとけ!
ってことだよな調べる気ゼロみたいだし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:54:50.52ID:6VMsOUgYO
公務員て本当に頭悪いんだね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:55:30.69ID:dCS10Tyl0
役所と業者はズブズブなのに内部告発とはムチャしやがって
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:55:43.53ID:fVmsRMlR0
これやった奴クビにしてかわりに告発者を横浜市で雇ってあげればよいのでは
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:56:29.33ID:60PnzYBe0
絶対に態とだし
この企業に問題はないなんてあり得ないだろう

恐ろしい((((;゜Д゜)))役所
横浜市役所
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:56:43.27ID:xfgWUEZj0
>>1
GO30とか言い出して
法人のゴミ処理を天下り先の
産廃業者にやらせる事にしてた横浜市ですよ?
役所の人間はクズばかりです
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:57:34.37ID:z9I3PM5W0
内部告発は匿名でネットに拡散させるのが一番安全なのかな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:58:54.58ID:DTFrasWI0
>>196
警察と在日ヤクザもズブズブだし、教師や弁護士は北朝鮮とズブズブ
恐ろしい国だよ日本は
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:59:00.32ID:KhKVnTNl0
今頃、告発者が産廃に混ざってない事を祈るレベルじゃねーか。

横浜市は担当者を全職員に見せしめでクビにしたうえで
告発者の新しい職の斡旋と今後10年の安全保障をしろや!
謝罪で済むレベルじゃねーだろ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:59:13.39ID:ttMSFoeT0
>>191
普通の職場ならせいぜいただのイジメ
同僚とひと気の全く無い山奥に
頻繁に行かないといけないし
汚染された大量の産廃や危険物が
身の回りに沢山ある
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:59:46.36ID:4GdhB/K80
つアウトレイジビヨンド
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:59:48.03ID:+EdtYaVs0
>>203
それが狙いの見せしめだからな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:01:25.61ID:BkkM5j8N0
漏洩したヤツは産廃ゴミ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:01:42.98ID:FFxTYRfV0
産廃業者と役人はグルだったんだな
告発者は盗難車でひき逃げされそう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:01:59.79ID:8YmLHwyD0
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:03:41.36ID:8YmLHwyD0
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。 ←ココの仕事★
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:03:42.37ID:S4snOEVG0
内部告発者に何かあった場合に、倍以上の罰を更に与えるでOK
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:03:42.50ID:+B6iwvxc0
クズすぎワラエナイ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:04:21.98ID:VLVV8f0/0
むしろどんな場合でも情報ソースは隠すのが筋なのに、
何で「知ってると思った」が通るのよ?

絶対に見せしめでわざとやったな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:04:34.52ID:HZQ/WZnB0
漏洩させた職員情報は絶対に漏らさない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:04:52.31ID:60PnzYBe0
87
実は横浜市民なんだけど
横浜にBは少ないとおも
隣保館?そういうのもないし
学校でも被差別問題を話し合う時間とか一切なかった
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:05:22.07ID:PiASCt9m0
これは担当市職員の身内が当該企業に勤めてるか天下りがいるんだろw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:05:28.33ID:z9I3PM5W0
告発したヤツはネットで自分アピールして味方を増やし
不特定多数の人から見守ってもらい身の安全を確保しろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:06:16.27ID:13V6eePO0
BがBに教えた
これだけ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:06:55.80ID:GVY78JEl0
数ヶ月に1回くらいこの手のニュースを見てる気がする。何回目だよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:07:17.21ID:LYkWtekP0
>>1
告発者保護制度なんの機能もしていない
こんなレベルの低い公務員はクビにしろ
即刻クビだ

こんな公務員がいるかぎり、行政を信じて告発することができなくなる
大問題だろ!これは
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:07:46.62ID:BUQgV6ZP0
企業と公務員が繋がってるとしか考えられない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:07:49.03ID:LNKtPBt+0
これ市のなかにスパイが居るんだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:07:59.67ID:ZC70KZP00
な?
公務員はシルバー人材派遣でもできるというのは本当だろ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:09:44.20ID:z9I3PM5W0
告発者はネット民を味方につけ身の安全を確保しろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:09:49.97ID:aIqKsqux0
うっかり見たいな感じの記事だけど金品授与脅迫等に屈したんだろ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:10:43.58ID:hdSjpMqJ0
こんなのが居ても居なくても公務員給与は年々上がりボーナスうほうほ
一匹のゴキブリがいたら市役所の全員連帯責任で減給しやがれ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:12:41.28ID:LYkWtekP0
神奈川県横浜市は
市ぐるみでBヤクザが取り仕切っている
悪の街であることがはっきりした

ソドムとゴモラのごとく神の雷に撃たれて滅びるべき
トランプでも金正恩でもいいから、はよ横浜に核落として
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:13:22.71ID:5P06oVvM0
川崎市最低だな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:13:56.81ID:eVlkC5ma0
横浜行政は地元ヤクザと癒着しているからね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:14:07.50ID:hdSjpMqJ0
横浜市役所ムカつく
お前らが大災害で大忙しの毎日になれば良いのに
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:14:55.61ID:he7m9sby0
>>1
こういうのには刑事罰無いの?いくらなんでも酷すぎるだろ
そもそも内部告発なのに抜き打ち検査とかしなしに電話で確認とか頭わいてんの?
これ業者とズブズブで、調べれば色々出てくれんじゃね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:15:59.99ID:60PnzYBe0
横浜で揺れた
東北の地震だったのか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:17:12.83ID:GtL0gEji0
産廃てチョンじゃん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:17:52.57ID:klgwWEfQ0
悪質だなぁ
刑事責任負わせろよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:18:12.72ID:paqUjIre0
>>1
さすがチョンの国ww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:18:16.23ID:LYkWtekP0
横浜市長 林 文子  に抗議の電話、FAX 電凸だ!

横浜市役所
(市民局広聴相談課)
〒231-0017
横浜市中区港町1-1
kouchou2@city.yokohama.jp
電話:045-671-2354
FAX:045-212-0911
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:18:46.49ID:uN7DDyJsO
これで 告発者が謎の事故死とかしたら
横浜市は何て言うのかねェ〜
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:19:19.00ID:u/gte25S0
>>251
その辺は大丈夫だと思いますよ
神奈川県警が自殺で処理してくれますから
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:19:19.05ID:KZwkUhzl0
公務員とマスゴミの身内処分の甘さは異常すぎ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:19:38.52ID:uEavVVSV0
まーたスガが暗躍してるのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:20:00.85ID:ERpT0bMV0
これ笑えないね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:20:13.25ID:SUKpZZ7/0
やっちまったな
神奈川県警が自殺発表したらそういう事
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:20:40.53ID:LYkWtekP0
>>251
死ななくても
細かい嫌がらせ、陰湿な虐めで
自分から仕事を辞めるハメになるだろう?

それに対して横浜市は何か保障してやれるのか?

横浜市の対応のせいでそうなるんだぞ

言葉だけの謝罪をしても何の慰めにもならんだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:20:57.38ID:UX10SoLf0
B利権を内部告発するからB枠の公務員に漏洩されちゃうのだろう
マジで闇は深いよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:21:41.97ID:DTFrasWI0
>>250
民進党系の林(イム)文子さんはBやZの味方ですよww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:21:46.52ID:9Kit7QPP0
>>49
まあね、告発者って言ってもアホが逆恨みして適当な告発する事もあるからねえ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:22:05.35ID:WtkqZD410
安倍ちゃんみたいなクズ公務員ばかりだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:22:11.04ID:KOSOfX4w0
あのなあばれた時にはもう知ってると思ってったんや って言い訳するんやで と言われてるんだ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:22:49.19ID:uZ3ff5GU0
>同課職員が当該企業に連絡を取り、処理に問題がないことを確認。当該企業が告発者名を把握していたと誤解し、
>職員は通報内容を当該企業に知らせて社内で説明するよう促そうと、氏名や個人メールアドレスなど個人情報が記載されたファクスやメールを、6月21日に当該企業にメール送信したという。

問題がなかったとは思えないな、この公務員と家族の預金口座をマイナンバーで名寄せして調べてみれば
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:23:09.78ID:VhchUFKL0
>>213
それが神奈川県の事少し調べてみな
県警、黒岩知事、汚職まみれの県庁、川崎国、寿町のスラム街とがんばって大阪を追い上げてるんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:24:12.45ID:r5VrA6Ks0
役所と業者がズブズブなんですね
横浜って闇だな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:25:17.16ID:/SpPvLKb0
警察は保護してやれ
ヤバイだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:25:31.22ID:LYkWtekP0
>>267
住みたくない街ランキング
アンケートがあったら
この事件を出して、みんなに知ってもらおう

神奈川県横浜市とはこれほど腐った街なんですよっと
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:25:55.73ID:5P06oVvM0
>>250
横浜市長ってイジメ事件で煮え切らない態度を取った奴な
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:25:59.48ID:gkvIMG1S0
謝罪して終わりの横浜市
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:27:21.99ID:LYkWtekP0
>>270
ああ、福島出身の子供がいじめられて大金を奪われ続けていた件か?
思い出した
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:27:31.38ID:78S4mb1Z0
>>1
謝罪どころじゃなく解雇だろ、こんな案件。
流石に市長やオンブズマン宛にメール送るわ。
こんな事やられたら、不正があっても内部告発なんてとても出来ない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:27:58.80ID:bSpW8cgz0
そもそも内部告発した意味が分からん?
正義感?
それに内部告発ってわざわざ実名晒すの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:28:42.18ID:LYkWtekP0
神奈川県とか横浜市って
もう少し良いイメージあったのに

これじゃあ、北関東レベルだよ

北関東には悪いけど

北関東は閉鎖的なイメージだったものでw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:29:54.49ID:9d0dvHsB0
内部告発者の名前バラしたら
懲役5年以上の刑事罰にするよう
法を改正しろよ
必ずバラしてるだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:29:54.99ID:qT9JJhyZ0
汚鮮がひどい神奈川
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:30:18.15ID:Kpt33Vxq0
>>275
FAXかメールでないと受け付けないようになってるのは明らかに告発者潰し

組織的な隠蔽
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:30:31.05ID:OZ93NLh50
>>1
漏らした見返りに金銭授受があったことは隠すんだ?
隠す点が違わないか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:30:44.48ID:mU5GUnT60
ネトウヨ「文科省を内部告発した前川は組織の裏切り者だぁ!裏切り者は死刑にしろぉ!」
ネトウヨ「産廃業者を内部告発した従業員さんが可哀相!従業員さんを守れぇ!」

↑どっちも内部告発した裏切り者なのになんでこんなに扱いが違うの?(´・ω・`)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:31:28.35ID:5P06oVvM0
>>275
???
組織社会の中で、内部告発の異議なんてアホでも分るだろうに
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:32:22.16ID:cDFeWpGF0
こんなのが現実なんだから
内部告発なんて
二度としないだろうな


リスクだけ極大で
メリットは皆無

ちゃんとした調査すらしてない

もうね・・・
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:32:22.17ID:WURdu1Rm0
流石アジア最大のスラムがあった県だわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:32:31.91ID:DmithoKI0
元市長の中田とかっての日本会議だろ。
その期間に腐敗させられてんじゃねーの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:33:33.58ID:Kpt33Vxq0
ちなみにうちの市では匿名のアンケート形式で直接市長まで上げられる

この件は横浜市長や県知事も監督不行き届きで罰せられるべき問題
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:34:09.39ID:bbBroFzm0
ザ神奈川クオリティが発揮されてんね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:34:14.89ID:1ShKFjmo0
いつまで経っても告発者を保護しない腐れ行政変わんねーな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:34:56.41ID:bbBroFzm0
個人情報保護なんて関係ねーてか笑
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:35:10.90ID:3l2x/ywe0
これは酷過ぎ

>同課職員が当該企業に連絡を取り、処理に問題がないことを確認。

自分で調査せずに業者に確認するとか、ずぶずぶだね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:35:20.22ID:VPPPBZqS0
神奈川の公務員ってロクなのいないね
全員縁故採用か何かなの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:35:39.05ID:J710FHVL0
こんなんじゃ、内部告発は匿名じゃないとリスク高過ぎだろ・・・。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:35:58.87ID:ELyW6D300
>>1
漏洩があることを前提に不必要な情報を与えないほうがいいな

たとえ申告フォームに記入欄があったとしても無視したほうがいい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:05.33ID:LYkWtekP0
地方公務員は腐りすぎているから
地方自治体、地方行政なんて要らんよね

地方自治体を廃止して、行政単位は国だけでいいじゃん
そうすれば、おそらく税金はだいぶ減らせるよ

地方税廃止で、国税を増税でも国民が払う税金総額は行政の合理化でだいぶ減らせるだろう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:13.28ID:Kpt33Vxq0
神奈川には国が監査に入るべきだろ

今は国も信用できないからw第三者機関で
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:49.40ID:nRLmKx9G0
確信犯
ひどいねー
産廃なんかヤクザみたいなモンだから大変だよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:52.19ID:LYkWtekP0
>>294
でも匿名だと
はあ?いたずらだろ?こんなので放置されるのが関の山なんだよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:37:00.86ID:EzrS16Bp0
神奈川県警が自殺で処理する案件か
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:38:51.73ID:LYkWtekP0
>>303
公務員のレベルが絶望的に低すぎる、酷すぎる

これで世界一公務員の給料が高い国なんだからな

税金が本当に無駄
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:38:52.91ID:Kpt33Vxq0
民主も酷かったが
やはり二大政党制で定期的にガラポンしないと
癒着だらけ、成長しない国のままだよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:42:33.56ID:bSpW8cgz0
>>283
いや、分からん。
正義感?

廃棄物処理で正義感で告発ってのもピンと来ないわ。
会社に嫌がらせしたいだけ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:42:35.85ID:U5svjo/D0
>>281
前川のは国民生活に何の影響もないからそれぞれの思想に従って擁護したり非難したりする
これは住民にとって実害あるから内部告発者を守れとなる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:43:03.24ID:LYkWtekP0
>>305
アメリカの政権交代だと
官庁のトップの官僚も共和党の官僚、民主党の官僚とそれぞれ別の人たちをかかえているから
政権交代があれば、官庁のトップの官僚のそのものも総入れ替えになるんだってな

それに比べて日本の政権交代は、内閣の顔ぶれは代わるけど、官僚の顔ぶれはまったく同じ人たちが引き続き居座る

これじゃあ、政権交代の意味があまりない

日本も官僚そのものを総交代させるような国になれれば、民主主義国だなと実感できるのにね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:44:08.47ID:LYkWtekP0
>>306
ずさんで違法な産廃処理で日本の国土が汚染されているのをただ見過ごすのが嫌だったんだろ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:46:39.92ID:0/e8Igy60
企業側に漏洩した職員を免職にしないとな これで一件落着
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:46:58.96ID:sU8dDJdo0
命の危険があるな。血祭りに上げれば効果的な見せしめになるだろう。
本当にうっかりミスかな?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:47:43.69ID:wSl3kQ7s0
>>310
被害を考えると、そのくらいはしてもいい。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:50:37.14ID:LYkWtekP0
>>311
うっかりミスなわけがない
まず担当者は会社に連絡を入れる前に
告発者に確認を取ってしかるべき
その時に告発者の立場を聞くのが当然だから、会社に告発者の名前を教えてもいいのか確認を取るでしょ
それをやらずにいきなり告発者の名前を会社に教えるなんて、あり得ない行為だ

これ何重にも公務員の業務規定違反、コンプラ違反をやっている結果としか思えない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:50:59.09ID:437E0Ees0
公務員のことだから謝罪で終了なんだろうな
告発した人の人生壊しておいて
役所で雇ってあげればいいのに
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:52:02.78ID:RF7w2UwQ0
またゴミ神奈川かよ
神奈川ってきちがいの巣窟だなほんと
漏洩したゴミ職員は即刻解雇しろや
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:52:03.78ID:Kpt33Vxq0
>>308
2009年に自民党改正案で内閣が官僚の人事権を握ったんだけどね

今の政府が官僚との裏取引で骨抜きにしてしまった
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:53:35.01ID:RF7w2UwQ0
神奈川って一回公的組織全部解体した方がいいんじゃないの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:54:40.25ID:n+ZnZyJM0
全国の告発しようとしてる人は思い出して欲しい リメンバー横浜
告発なんて絶対止めたほうがいい 告発してもわざわざご丁寧に連絡する始末
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:56:06.51ID:deTBlAVS0
個人情報の漏洩って謝罪でOKなの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:57:51.45ID:J710FHVL0
謝罪しただけで何も責任をとらないところがなんとも
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:59:44.27ID:bPoLJAps0
>>199
この頃から更に腐り始めたね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:01:56.78ID:LYkWtekP0
>>324
警察はこの公務員を逮捕してほしいよな
そうじゃなければ、悪に都合が良すぎるだろ
悪の中のトカゲのしっぽですら、何のお咎めもなしじゃ
やりきれない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:03:02.55ID:agI1dc1k0
行政を頼りにしたら人生詰むって事かよ
このバカども内部告発はヤバイという状況にしたって認識ねえのかよ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:05:54.49ID:sPkcAuACO
>>319まぁ神奈川ですから(笑)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:10:25.47ID:LhUAMtBY0
Bの要求にはぺーぺーの公務員なんざ逆らえんわな
怖い怖いw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:11:41.74ID:Kpt33Vxq0
産廃は893も絡むからね
本人家族がどんな扱いを受けるのかと思うと
謝罪などで済ませることじゃないよ

知事は告発者の身柄保護について早急に会見を開くべき
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:15:48.43ID:9d0dvHsB0
香川県の豊島みたいに知事までグルになって
産廃業者守ったりするからな
執行猶予不可の刑事罰にしないと
バラすのは絶対なくならない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:16:06.79ID:NRgYyTLlO
ダメだよ、業者とズブズブだからってこんな言い訳したってばれてんだからぁ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:18:37.34ID:BxbjPGE70
>同課職員が当該企業に連絡を取り、処理に問題がないことを確認。

あ、これ絶対わざとですわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:20:06.76ID:GtL0gEji0
横浜は圭ちゃんの地元だからイメージだけは良いだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:20:07.29ID:sXJOcEZi0
産廃業者の多くがどういう性格の企業かくらい普通知ってるしバラしたらどうなるかくらいわかるよなぁ
教育不足とかの問題じゃなく市とグルで報復に手を貸したってだけじゃないの
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:20:08.69ID:aNVHyNex0
どこの世界でも

麻薬組織の裏ボスは行政だからな

日本もそういうことだろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:23:47.57ID:4PYa/CNm0
>>335
圭ちゃんって誰?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:27:13.37ID:/Ovgovc40
行政がよこす産廃処理業者ってなんであんなチンピラみたいなわけ
ピンハネしてんじゃねーよクソ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:28:44.15ID:6CTp86200
またテンプレ謝罪か
此の期に及んでやりもしねえ効果も上がらないことすんじゃねーよ
処分しとけ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:29:37.73ID:ielxzIrA0
癒着か
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:32:07.46ID:cR1oa0+X0
在日なのかBなのかヤクザなのか知らんがずぶずぶの関係だな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:32:48.20ID:uMIIiV670
ワケありが経営してることがほとんどの産廃業者に内部告発者を教えるとかひでーな
内部告発者はゴミと一緒に処理されかねないのに
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:33:37.85ID:cR1oa0+X0
これで内部告発しようと思う人は怖くてやらなくなる。
みせしめだね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:35:00.26ID:Eij4THqf0
横浜市産業廃棄物対策課がB枠か!
告発自体も握り潰しちゃったんだろうな…
闇は深いな!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:35:17.93ID:hATIon290
>企業も告発者が誰なのかを把握していると勘違いし

こんな勘違い、どうやったらできるの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:37:51.29ID:lZ1/M8tR0
このパターン多すぎる
絶対わざとやってるだろ
企業から見返りに金品受け取ってると思われても仕方がない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:37:52.44ID:7ovc2dvd0
さすが神奈川県といった所か
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:37:54.39ID:YEGxMUxd0
この担当者首にしろよ
そういう法律つくれ

一番やっちゃいけないことじゃん
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:39:04.90ID:KSiRF2iJ0
もうこの国はダメだ
まともな法治国家ではない
公務員がグルだもの
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:39:35.10ID:aHfc1I1D0
正直横浜より
厚木とか海老名のほうが住みやすい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:41:08.04ID:5+foibaJ0
公務員は重大なミスをしたら即刻首でいいんじゃないかな
その方がやる気出るでしょ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:41:26.81ID:YbJXrjft0
わざとだね
普段から接待受けてるだろうな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:42:51.88ID:GtL0gEji0
昔これで儲けさせて貰った
都のごみ施設で償却した機械を鉄くず価格で買い取るんだが
証拠にぶつ切りにしてスクラップにした写真提供させられる
そんな写真テキトーに捏造して転売したら500万1000万とかで売れる
都担当に1割やってほぼ丸儲け。そのうちバレて入札になったが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:44:21.70ID:J6qn5qCq0
通報した人の名前を企業に知らせるなら本人に確認するのが最低限の義務だぞ
それくらいわからないで間違いで済むのか?
えらく個人情報とかで、自分の公的書類を取るのも面倒な確認をする癖に
肝心なところでぼけたことするんだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:46:32.15ID:J/BxdGsZ0
世の中に かほど うるさしものはなし
ぶんぶぶんぶと けふも うるさし
(江戸時代)
見よトウちゃんの禿頭 蠅がとまれは
ツルッとスベる スベってとまって
またスベる
(昭和十年代)

今だったらIPアドレス辿られない対策
が要りますね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:47:03.65ID:J6qn5qCq0
>>355
過重な責任を負わせるのは現場の士気を損なうと言い逃れするのが役所の常だから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:48:00.68ID:DFrioNv70
通報するときも個人を特定できないようにしないとね
不審者情報はご近所だから犯人の名前で通報してるよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:49:19.66ID:xxgmKVVm0
漏えいした職員は、解雇しろ。
お役所仕事って高給なのに、こんなもんなんだね。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:49:30.99ID:DFrioNv70
産廃なんて一番知られたら不味い相手じゃないか
どこの後進国

警視庁に呑み込んでもらえ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:51:08.30ID:kcBxzQmD0
わざとだろ。
林市長はこの職員に対し厳正な処分をする気があるんだろうかね。管理者として。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:51:56.86ID:I2hCR5DU0
メールという、証拠が残る手段を使うバカは公務員として使いものにならないのは確かだな。
普通に考えれば、口頭で伝えて口合わせするだろ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:53:07.28ID:kq4AO3b70
安倍じゃなくこういう公務員と役所を追求するのが本当のジャーナリスト
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:56:26.60ID:0z6gMY/E0
横浜市は菅官房長官の選挙区だね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:57:08.87ID:G0Yrqzct0
なんだりゃ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:59:30.59ID:6t8YNMD90
>>1
こういうのを漏洩と言ってごまかすの?
漏洩じゃなく、普通に確認の連絡をしたんだろw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:09.85ID:N3fOz3ZQ0
これ、間違いなくクビか嫌がらせ受けることになるだろうけど
どう責任取るんだろう

産廃なんてろくな社長いないのに、ひどい仕打ちうけるぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:10:54.11ID:TMSvk5UX0
これ大問題だよな。
働けなくなるかもしれない分の賠償金と
家族全員に一生警備員つけるくらいしないと。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:13:40.67ID:U673/0/Y0
実刑食らわせろよ。
損害賠償請求だけではダメだろ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:15:15.36ID:vUhfPRPw0
わざとじゃん、市役所は本当にバカしかいないのか。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:15:29.38ID:dh3zx/tF0
(´・ω・`)こんなやつは晒し首にでもなれよ
何のための内部告発だと思ってんだよくずが
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:16:25.24ID:vUhfPRPw0
情報漏洩したやつの名前を発表しろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:16:30.89ID:5PLvGr+u0
バカでも分かる様に 「内部告発です!」 って目立つように書かないとダメか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:18:35.78ID:et0zDpTm0
これ、告発者はどうなっちゃうの?
職場も下手したら命も危険だったりしない?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:21:53.79ID:et0zDpTm0
>>1
> 同課職員が当該企業に連絡を取り、処理に問題がないことを確認。

丸め込まれてるように見える…
この担当者、やばい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:22:18.25ID:1JoYQtvuO
>>382
社会的にはもう人生終了ですわな

つか産廃業とかガチで"廃棄物"にされちゃう可能性ががが
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:24:52.93ID:et0zDpTm0
>>384
> つか産廃業とかガチで"廃棄物"にされちゃう可能性ががが

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:26:02.80ID:+vIB9Hda0
泥棒に「盗んでいませんね?」と問いかけるかのような行為。
「はい。盗んでいません。」で終わり。もちろん嘘。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:27:17.46ID:f64Q5Dl20
内部告発をするようなヤツはこうなるという、見せしめだな
さすが神奈川県は自治体職員まで腐りきってる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:28:13.46ID:9Tm76BF/0
>>382
クビというより、産廃屋には今の日本人が嫌がる仕事なんていくらでもあるから
合法的な配置換えで十分追い込める
某引越社のシュレッダー係なんて天国に見えるくらい
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:29:11.08ID:AKL1dkeWO
民主党
二重国籍
産廃業
食品偽装
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:30:00.82ID:RFQHI9zz0
内部告発があったら抜き打ち検査だろ普段は偉そうにしていてこれだから公僕は無能なんだよ
バカたれが
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:31:33.79ID:kFtUhcLs0
<告発者を売り渡すとかひでぇな。


アメリカだと、FBIは内部告発者名をこっそり、
相手方に教えて、マフィアに消させてる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:33:54.86ID:4ss7mSpY0
今後はともかく、やらかした奴は組織から追放しろよ
そいつとやっちゃった事に関しては教育問題じゃねえだろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:35:05.53ID:81XIq03j0
>>387
ほんこれ
わざとです
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:35:21.21ID:8W+J7qW+0
逮捕案件だろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:36:13.68ID:J710FHVL0
社会的に抹殺完了
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:37:25.97ID:IJd5hm8Y0
うっかりじゃねーだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:38:30.44ID:3MWjjcFx0
横浜市が内部告発者雇って、漏洩職員を首が最低ライン。この行為ひとつで内部通報制度崩壊させたんだけど、マジで
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:41:17.90ID:A63d2c2/0
神奈川なんだから職員もグルで本質は在日組織だろ
こんな地域でどうにかできると思うほうがおかしい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:44:43.24ID:DTFrasWI0
在日&部落に汚染された神奈川県は「韓奈皮県」に改名すべき
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:46:07.91ID:ctnGc5hc0
>>387
今まで職員は違法な処理をしていることを知っていたけど仕事が増えるので放置していたけど、通報者が出てきたから処理しないといけなくなった
腹いせに通報者を漏えい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:47:01.51ID:ZeeR6izw0
これ、下手したら告発人の命に関わる大問題だろ…
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:48:50.94ID:IJd5hm8Y0
内部告発する奴なんていなくなるぞ
制度そのものを崩壊させること。
刑事事件にできないものかね。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:51:02.66ID:oFkqaRKn0
横浜市立大学医学部での賄賂事件も,
内部告発者名を,賄賂を貰っていた教授に知らせて,
内部告発者に嫌がらせ&クビにしていたよな。
これが,横浜人の特質!
   
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:51:52.08ID:F4KQZZkj0
>>6
>内部告発者を
>Bヤクザに差し出したのか
>恐ろしい事をするな

変死体は自殺で処理

神奈川クオリティ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:57:00.61ID:+84C+vt00
横浜って田舎者にはおしゃれな街のイメージなんだろうけど
上から下までほんと汚らしいとこだよ神戸みたい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:03:04.47ID:nF4lpJC50
>>138
そうだと思うし、内部告発の内容が事実とも限らない
だが、内部告発者の氏名を組織に漏洩(告発?)するのは、それとは全くの別問題
この市職員のレベルが低いにも程がある
これだけの不祥事をして研修だけというのは温すぎる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:04:48.60ID:k6hrIze1O
おそらく会社を辞める事になると思うけれど、もちろん役所は告発者の面倒をちゃんと見るんだろうな?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:06:09.06ID:DTFrasWI0
>>407
東西を代表する国際的な港町だったから似てるだろうね
どちらも古き良き華僑色〜国際色は薄れ、在チョンだらけの無法地帯になった
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:07:32.12ID:1y13cIvr0
市職員の処分はなしで研修w
これで職員がどういう奴かお察し
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:07:41.29ID:NIyycUoH0
>>365
片山事件で唯一無実の被害者を自白させた警視庁w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:08:20.34ID:SwGPnXH20
生活の場を横浜市にするって事は超ハイリスクしかないって事だね!
小児医療は高いし、給食もないし、財政火の車だし、
夢見がちな田舎の人以外は住まないね。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:10:25.79ID:Dusbbg1O0
>>46
その方が業務的にも良さそう
内部告発するような人だし、今の市役所是正してくれそうだわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:11:32.84ID:WCf2duVu0
>>1
内部告発者保護なんて夢のまた夢だな
公民そろって摘発してるじゃん

罰則が甘過ぎなんじゃない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:11:52.22ID:B7iCdywB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:12:28.99ID:9Tm76BF/0
一介の社員が監督官庁に直で言ってもダメってことだな
かといって、マスコミなら信用できるかといえば
あの薄いモザイクで身バレするのがオチだし
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:12:56.58ID:Pxmpk+ns0
個人のモラルの問題に帰結している時点で全く期待できないし、再発するだろう

個人情報保護、特に内部告発者の個人情報保護はシステム化が必要。
業者にアクセスする担当者が情報提供者の個人情報を知ることができないような仕組みにしないと何度でも繰り返す

これで横浜市民は市役所を全く信用できなくなった
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:13:34.02ID:XyRNDrtA0
さすが神奈川国w
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:14:42.01ID:DTFrasWI0
>>414
横浜市は地方公務員の給与額日本一なので税金もバカみたいにクソ高い
通勤圏として横浜に住むつもりの人は素直に都心に住んだ方がいい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:25:47.27ID:IMBhHlCy0
これはひどすぎるだろう
こんな職員を野放しにしておくのかなあ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:26:36.08ID:rUz5/R280
は?漏らしたやつはもちろんクビにしたんだよな?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:28:30.18ID:K+LZMye+O
権力者がちょいワル親父だったら、嫌がらせやパワハラで辞めさせられる。ごろつきさんだったら、私刑にされて半殺しかあの世行き
理不尽だと思ってもリスクがありすぎて、誰も内部告発なんてできない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:28:32.56ID:ClEmHQ4dO
守秘義務違反の明確な公務員法違反やな
これは懲戒免職ですわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:29:43.54ID:Gxjd9r390
>>1
あほすぎ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:29:53.39ID:IMBhHlCy0
あきれた職員だよね。不正を知らせている情報なのに
不正してるだろう組織に不正してないか尋ねるのかよ
はい、してましたと言うとでも思ってるのかな 多分意図的に内部告発があったぞと
知らせたんだろうな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:30:09.70ID:gKBu04H80
産廃業者の内部告発者をバラすとか、産廃として処理してしまえってことと同じだな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:30:57.35ID:SqW1geiA0
こんなのは当たり前だろうな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:31:03.87ID:VicjtuV60
公務員様は黄金色の菓子折りでウハウハ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:33:05.97ID:GjEg0Y4j0
うっかりしたことにして
明らかに故意にしている
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:33:33.60ID:IMBhHlCy0
一職員が判断できる内容ではないから
もっと上層の方からの指示があるんだろうな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:33:42.08ID:KRZpsvlz0
>>1
これ、懲戒免職だろ
もし市長が圧力かけてたならリコールだな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:35:28.40ID:KYpZg+Eo0
B枠の職員がB業者に教えたんだろうなあ
だから処分も軽い軽い
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:36:08.40ID:IMBhHlCy0
肝心の横浜市民は何の批判もしないんだろうかね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:38:38.77ID:uZntisrx0
>>1
> 当該企業に事実関係を確認する際に、当該企業も告発者が誰なのかを把握していると勘違いし、送っても問題がないと判断してしまったという。

ここ事実と異なる。
低学歴特有の思考パターンと行動パターンに照らし合わせればこうなる。

「当該企業に事実関係を確認する際に、当該企業も告発者が誰なのかを把握している『か確認するのが面倒だったので根拠もなく決めつけ』たという。」
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:40:05.53ID:wtQF0U/X0
横浜市職員と産廃業者は裏で繋がってて、カネもらって違法な産廃をもみ消してそう・・・
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:40:10.31ID:/NCXhDxO0
B繋がりなんだろうな、告発者は地方に逃げないと消されるだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:41:47.40ID:Yj/6E17n0
埼玉県八潮市の水道料金関係の委託企業(?)がさ?数十年前から変わらないんだけど、旧市長との癒着かな?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:42:39.02ID:BMu3v6rd0
横浜って都会かと思ってたけどとんでもない封建社会やな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:42:45.19ID:IMBhHlCy0
今は社会が関心をもってるから何もないだろうけど
社会が忘れた頃が怖いよね。告発者は遠くに引っ越したほうが安心だろう
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:45:34.41ID:vNtFmlSZ0
>当該企業も告発者が誰なのかを把握していると勘違いし

苦し紛れの言い訳か、余裕のすっとぼけだろ

職員も告発者を教えるよう脅されてねーか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:46:30.24ID:VMmZWyp50
罠に引っかかったんだよね?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:46:35.90ID:zW0F5oJx0
>>1
クズすぎる
色々
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:46:38.00ID:jnzsq7oQ0
情報提供料もろた?
神奈川県警はいい仕事したな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:48:02.26ID:IMBhHlCy0
神奈川県警か
あの逮捕もなしで有名な
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:49:01.36ID:76XDg+yM0
ある国の政府は、内部告発者の性的スキャンダルをでっちあげて新聞社に記事を書かせてたんだっけ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:50:55.35ID:uZntisrx0
>>1
こんなマヌケなミスをやらかすのはバブル世代以上。
氷河期世代以下でないことだけは確実に言える。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:50:59.59ID:DTFrasWI0
>>444
>横浜って都会かと思ってたけど

かつては関東ナンバー1のちょんの間があり、
今も関東ナンバー2のドヤ街とホモ街があったりするし、
横浜は悪い意味で関東を代表する都会です
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:51:07.32ID:YLtDuq4z0
懲戒解雇、退職金なし、が相当
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:53:39.60ID:K+LZMye+O
産廃業者なんてろくなのいないからな。小さなことだったら無視しとけ
輩が群れると怖いから
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:54:06.69ID:9Tm76BF/0
八潮市個別の例については知らんけど
業者同士で話ついてることが多いよ
場合によっては、大手数社で他社の社印の押してある未記入の見積書持ち合っていて
落札する会社が適当に数字入れて筆跡変えて3社分ぐらい役所に提出する
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:54:39.17ID:Gk2cId4r0
さすが東国のウリナラ駐屯海浜地域
西のキム庫
東のキム川
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:59:01.16ID:VJ55rDEo0
ひでぇな
これは責任持って市で正規職員で採用してやらんと
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:02:57.76ID:GtL0gEji0
都も同じだけどね
川崎も薄汚い小役人が権力振り回して威張り腐ってる
自分の知る限り東京も神奈川も利権役人の宝庫
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:04:34.24ID:D9D0bzGm0
廃棄処分されたのか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:16:08.92ID:2NBGXp350
役所の人間が電話したらヤクザに凄まれてチビりながら漏洩したんだろうな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:30:38.02ID:VxZEJDFw0
横浜市は通報者の身の安全の確保と代わりの職の斡旋(市の職員として採用?)した上で、バラした市役所担当者は懲戒、上司は減給とかが必要だろう。
まずは身の安全の保障だよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:30:57.27ID:LR6JUhuP0
こういった問題に対する、市長の方針が明らかに
なった訳だ。

実績を見ると、さもありなん、という感じだが。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:31:38.28ID:4PYa/CNm0
日本はほんと内部告発者ころすの好きね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:43:55.76ID:9d0dvHsB0
>>466
和を以て尊しとなす
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:45:02.69ID:9Tm76BF/0
横浜は市長選の真っ只中で、公職選挙法が絡む時期だから
市長批判は事実のみを慎重にな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:00:00.86ID:ushDUySg0
これは酷いな、産廃会社の内部告発者とかバレたら命に関わるだろ
横浜市は身辺警護付けてやれよ、そしてバラした職員は懲戒解雇
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:01:34.80ID:cd9z5H7U0
>>1
>>276
横浜って、田舎者がネームバリューに食いついて転入してくるから、なんとか人口増加してるだけで、
関東だけだと、とっくに人口減少だからな。
ネームバリューで土地は割高だし坂が多く意外と不便。

横浜は、平成27年に東京に約4500人も転出超過。(転出−転入=4500)
ただ、地方住民が横浜のネームバリューを求めて住みたがるから、
東京圏以外からは約1万人も転入超過。
ちなみに、埼玉は東京から転入超過だからな。(埼玉は都民に人気だが地方住民からは人気がイマイチ)
http://www.city.yokohama.lg.jp/ex/stat/jinko/dotai/new/index-j.html

人口の増えすぎで土地が無駄に高い横浜。
↓東京多摩地域よりも横浜・川崎の方が明らかに高い。

月例マンション動向(首都圏)2016年7月
平均坪単価
東京23区329万円
東京都下(多摩地域)218.5万円
横浜・川崎284.8万円
神奈川県下(横浜・川崎以外)204.4万円
埼玉186.5万円
千葉191.6万円
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/mercury/

通勤時間が最も長い都道府県は神奈川県。坂が多く不便な地域が多い。
神奈川も埼玉も東京に流出してる人口は約100万とほぼ同じだが、埼玉は首都圏で最も通勤時間が短い。

都道府県別では、最も長いのが神奈川県の48.0分、次いで千葉県45.7分、
東京都43.8分、埼玉県43.7分といった順になっている。
http://realestate.yahoo.co.jp/magazine/corp_reexbrain/20150617-00000001

神奈川県民の意外とハードな生活 睡眠時間を削って長距離通勤、片道100分も当たり前
http://lite.blogos.com/article/192819/
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:11:34.62ID:VfnPdKH/0
そんな使えない奴雇うなよ。人の善意潰す奴だな。
訴えてお金もらおう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:14:37.09ID:SyrZIPhT0
告発者が産廃処理されちゃうのね(´・ω・`)
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:23:49.84ID:ui//IDCt0
>>24
コレ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:43:15.32ID:0et3Fpp/0
内部告発者はいなくなるよね
腐った肉を販売してのを告発してくれた人もいたよね
告発者がいなかったらみんな知らずに今も食べていたんだよな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:56:57.16ID:UO4x06qY0
横浜市の産業廃棄物対策課と、産廃企業が2人三脚で違法行為してたから、密告者が邪魔だったんだろ。

公務員は給料だけじゃ無く、関係企業からの上納金も懐に入れてるからな。


通報先を間違えたってことだ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:57:11.46ID:clD2WUyv0
これっていろいろな犯罪だよね?
殺人罪になる?
もちろん、死んだら。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:42:03.61ID:b2yGK2XO0
産廃業者だけに告発者は命をかけて告発したと思われる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:45:33.97ID:b2yGK2XO0
>>469
解雇くらいでは済まんだろう
告発者が命を売ったのと同じ
担当役人は懲役にしなくてはならない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:31:23.87ID:7ltqWuui0
告発した良い人は消されるんやな南無阿弥陀仏
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:43:17.60ID:Gx2mA6eM0
告発者は消される前に担当者の名前をネットで公表しろ
仇はネットのみんなが討ってくれる たぶん
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:45:54.31ID:iaAeBP0b0
今後、内部告発者が居なくなる事に対して
市が受ける損害は誰がどのように責任をとるんだ?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:49:27.91ID:5GOBHbbB0
告発者は死んじゃうのか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:51:59.58ID:kuiBRA1X0
横浜に本社がある詐欺集団の中にPCデポというのがあってだな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:19:50.92ID:MgQgSTX60
産廃許可はチャットやそっとじゃ出ない
特に今のようなエコだの環境だのうるさい世の中、行政として新たな免許はまず出ない

一方で現実問題としてゴミは出る
つまり既存の産廃免許はできることが大きい
必然金も絡み、カネが絡むところには法律を超えた力による統治が行われている

そんな中、ここはゴミ処理不正です、免許取り消してくださいなんて通報あったら…
余りに利権でかすぎて、行政の担当者すら怖いのに

なんてね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:20:03.85ID:ARjlTC5P0
漏洩した職員の名前は守られます
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:25:54.06ID:G1dhpIil0
>>151
うん。
横浜市って
シティプロモーションとか
ええかっこしいばっかり力入れてる

オープンデータのコンソーシアムやってて
IT(ウェブ?)に先進的な市なのかと思いきや
市のウェブサイトのリニューアル委託でトラブって
業者と訴訟沙汰になったりしてるし

背伸びし過ぎて地に足が着いてない
そんな感じの自治体
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:05:16.35ID:vRGWYuU70
土人国家
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:07:47.11ID:5RhjzpSF0
>>1  ヾ(゚Д゚ )ォィォィ〜<丶`∀´>産廃とズブズブだろう。接待でもされてたか?帰化職員がお漏らししたのか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:12:51.24ID:XleEgt8N0
情報漏えいに対する罪ないの?
無いんだろうな…中世国家だからその辺はグダグダで未定義なんだろ
思うに低知能ってものごとの定義付けがあいまいなのだ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:17:55.63ID:x4jfs3yV0
>>495
いやあるよw
公務員なら地方公務員法違反だし、内部告発者の情報を漏らしたら
公益通報者保護法違反だし、個人情報を漏洩させたら個人保護法違反だよ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:35.42ID:XleEgt8N0
>>496
なるほど、すんませんでした
スパイ罪ぐらいの重大な罪にしてほしいね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:25:18.36ID:1crJktXk0
で、責任は取らないの?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:26:49.79ID:IZ77IWEl0
関東で内部告発とかw
自殺志願者かよw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:34:12.75ID:5ZMLolvU0
これはあかんやろ
サンパイヤーは、何でも埋めるぞ

その市の職員がサンパイヤーの枠で入った奴だろ
すぐ保護せんと栃木のパチンコ廃台の二の舞になるぞ!

ええい、自民が動かんなら共産党でも動けや
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 01:48:31.17ID:w+AqRsmpO
告発した人が産廃にされてないか心配なんだが
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 01:56:07.38ID:ouzsA8x7O
>>244
同意
0503(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/07/21(金) 01:59:08.42ID:Iw5zqXRGO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、「任侠団体・横浜市」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 02:40:28.69ID:/lHmfNIR0
告発者がいなくなる社会の損失は?
めちゃくちゃでかいな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 02:53:03.80ID:gX7T1+gE0
公務員がして良いことじゃねえな。厳罰でもないし今更か
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:07:21.92ID:sMSXEi820
公務員は悪徳企業とグルになっている。
警察、消費者センター等に相談したらとんでもないことが起きる場合があるらしい。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:21:53.38ID:6YlvIdE30
研修で済まそうとしてる横浜市体質酷いな
内部告発を揺るがしかねない事件だと気づかないかなぁ
職員は辞めないと告発者納得しないだろ
あとは告発者が横浜市に慰謝料請求額が気になるとこだな♪遊んで暮らせる金額請求しとけ〜
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:27:30.26ID:YGM4+bH+0
市は情報漏らした職員を懲戒免職した上で刑事告発しろよ
これを軽い処分で済ませてたら内部告発制度なんて成り立たないだろ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:41:20.37ID:AiSrEBY60
これは酷すぎるな
謝罪だけで済まされる筈がない
通報者はもうその企業に居られる筈ないんだから
悪質過ぎるから市は数千万単位の賠償金を告発者に払ってやれよ
勿論漏洩した馬鹿職員は懲戒免職処分で
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:44:54.12ID:H2kWfpTqO
産廃業者は市に食い込んでいるんだろな。
市長とはズブズブっぽい。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:57:43.62ID:IuRh9c/F0
わざとやっても大したことがないんだろう。
ところで漏洩者は特定できているのかな?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 04:45:19.06ID:tc2kgQMY0
神奈川国だぞ
刑事とヤクザが繁華街で仲良く酒を酌み交わす国
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 04:51:56.65ID:pmGuHwQW0
>>1 当該企業も告発者が誰なのかを把握していると勘違いし、送っても問題がないと判断してしまったという。

????
企業側が把握していようがいまいが、役所側の脾腫義務は変わらないだろ?
これ、課長クラスで懲罰されておかしくない判断ミスだと思うよ・・・
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 05:07:23.84ID:zP+J/BRk0
これ下手したら死者出てもおかしくないじゃん
産廃会社とかモロだし

内部告発する勇気と正義感を持った勇者はもう出てこなくなるだろね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 06:45:19.70ID:XDjtEKZo0
坂本弁護士一家を惨殺させたTBSとやってること同じよだよね?
ひとごろし。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 06:48:14.14ID:6N29wSPs0
安倍政権下の日本では普通の事
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 06:53:42.91ID:inRscAik0
「お前、〇〇ちゃんが誰と付き合ってるか知ってるか?俺は知ってるよ?じゃあ、せーので言おうぜ。せーの・・・マジかよ、〇〇ちゃんって△△と付き合ってんのかよ〜」
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 06:55:16.94ID:bSDwA7CY0
>>519

モロというか、違法、脱法、やくざな会社だものね

私も内部告発をしていて国内に居場所が無い
生活が苦しいです
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:01:13.61ID:0rC9EOeW0
どう見てもワザとですよね。
これだから内部告発なんてするもんじゃない。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:03:18.39ID:kPfh99Ay0
この会社を産廃業者と勘違いしてる奴が多いね、通報者も違法な処分でないものを実名出して告発したり、なんかもう、、、
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:05:01.45ID:RsFPxvuX0
やくざというかやくざのフロント企業?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:08:26.19ID:xuBm8rbW0
>>527
何が言いたいのかわからない
脳内の人?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:09:42.34ID:rEDgrflr0
>>286
>元市長の中田とかっての日本会議だろ。
>その期間に腐敗させられてんじゃねーの?

中田氏はハシゲ系のパフォーマーだったけど、その後任であり、現在二期目の民主党や自治労などに大推薦受けた林に触れないのは何故?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:09:43.88ID:xuBm8rbW0
>>511
告発すると殺されるから出来ない
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:10:45.68ID:rTStt0mM0
これで公務員が罰せられないのはおかしいだろ。
ご免なさいで済む話ではないぞ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:11:39.87ID:rEDgrflr0
>>295
>>1
>漏洩があることを前提に不必要な情報を与えないほうがいいな

>たとえ申告フォームに記入欄があったとしても無視したほうがいい

その場合単に、お知らせどうもです、か内容は一切読まれないで破棄されます、
という規定になっているのがほとんどだから、なおさら無意味。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:11:52.90ID:tGZu2YLO0
>>1
産廃屋と役所だからねぇ
癒着があるからこういう事が起きるのでしょうね
通報者も機械に巻き込まれてとかならなくて良かったね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:14:35.33ID:rEDgrflr0
>>306
>>283
>いや、分からん。
>正義感?

>廃棄物処理で正義感で告発ってのもピンと来ないわ。
>会社に嫌がらせしたいだけ?

そりゃお前が廃棄物処理業者に対して勝手悪印象を持って悪徳企業しか居ないと思い込んでるせいだろ。
お前さんの頭の中では違法である麻薬組織の構成員が自分が犯罪者組織に入ってるくせに
麻薬について通報した、こんな構図なんじゃないの?

それじゃ分からんよ、確かに。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:14:42.99ID:kur8cNFo0
内部告発は意味不明な異動で追込まれ、
会社から追い出されると1年以上前に確信した奴がやるものだよ。

ただ、決定的な証拠を持ち出されると会社は何も出来ない。最悪、森友や加計みたいになる。
日本企業の大半が国内の政治家と関りがある以上、企業の不祥事が政治家の生命線を断つことさえあるから、
政治家の逃げ足は一般的に早い。森友や加計が出てきたのは、完全に信用していた奴らの動きを察知できなかったから。
ただそれだけだろう。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:18:20.75ID:9kzshXa70
技術史倫理で勉強した気がするけど
告発はまず会社のほうに言ってから改善されなかったら
担当の役所とかに報告するんだよね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:22:08.01ID:ECHvxE0B0
産廃業者でそれっぽいところは締め出せばいいんだよ
市議会がまともじゃなくなるし下手すると消されちゃうじゃん
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:23:05.92ID:kur8cNFo0
>>537
違います。違法か否かを確認し、更に自らの立場が悪化しそうな場合、
躊躇なく証拠をもって密かに公正取引委員会や厚生労働省の麻薬取締部署、
産廃であれば市や県へ持ち込みと同時に国へ投げかけます。産廃なら痛恨の
ダメージを食らうのは経産省と法務省。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:24:10.92ID:zknSLHhE0
横浜市「内部告発にはした側にリスクがあるってのを知ってほしかった」
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:24:45.34ID:kur8cNFo0
産廃業者と地元の市会議員や県議が癒着しているのは当然だ。
だから最悪消される。消されないように密告する場合、複数の省庁へ
証拠を出して働きかけます。俺はそうしてきた。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:24:46.20ID:VJ/HymWy0
あやまって済む話じゃない普通に公務員の情報漏洩で逮捕案件だろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:26:15.95ID:6XonjQKu0
匿名で通報すべきだったね
相手は無能だとかかるくらいがちょうどいい

こんな恥さらしの発表、後からしてるくらいだから
わざとじゃなくて、単なる無能の可能性が高いのでは?
公務員と接してるとそう思うけどね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:29:28.03ID:zknSLHhE0
横浜市「謝ったんだから今後文句言うなよ 罪を犯したわけではない
通報内容を当該企業に知らせて社内で説明するよう促しただけ」
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:30:25.07ID:kur8cNFo0
>>543
お前は公務員の使い方を知らないんだな。w
公務員は実績と証拠を最重要視していて、そこは裁判になった場合に
自らの責任を回避するための行動根拠となっている。
そこを知っていれば、今回のは適切な流れだろうwww
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:33:23.62ID:RsFPxvuX0
この公務員も、うまい汁吸ってたんだろ?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:37:45.36ID:6XonjQKu0
であれば、通報者に事前確認とか、きめ細かい対応が
できてない時点で、いずれにしても無能確定だろう
役所に謝らせてるんだからな
こいつは減点だろ
ボケッとのんびり働いてたんだろう
早く5時になんないかだけを考えながら
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:46:30.70ID:sHBdw+FP0
正直者はバカを

いや、地獄を見る国

それが日本。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:51:07.74ID:SBZsluAo0
なんかもう一般市民で自警団でも作るしか
国やヤクザから身を守れないのではと思うよ。
そしてその自警団は中国から武器援助を受けて内戦勃発と。
国はちゃんとしないと、そういう未来が現実になるよ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:51:14.05ID:kur8cNFo0
>>550
いいや。正直だろうが偽善だろうが隠ぺいだろうが
違法行為の証拠つかまれた奴の負け。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 12:05:28.33ID:6k+qcnC/0
>>552
内部告発があったら違法行為があるか否かの確認を厳にするのが原則だろう
廃掃法の内容をしらないけど、抜き打ちの立入検査をすることだってできると思う
横浜市の担当者がどう確認したかしらんが、記事からの印象では、ずさん過ぎる確認しかしていない
つまりこの公務員はその点でも仕事をする気が感じられない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 13:44:43.71ID:C6se8GhR0
意識低すぎんよ土人国家
精神が1000年くらい遅れてるわ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 13:52:56.40ID:Xa2EBGCu0
>>1
まあ産廃事業者はヤクザだからこれは仕方ない
ヤクザにチクった奴の名前を教えろとすごまれて断れる市職員はめったにいないよ
たまにいるが、だいたい殺される
公務員暴行陵虐事件はほぼ産廃絡みってぐらい
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:52:18.70ID:9tkAI2EY0
>>1
役人たちはこういう内部告発者を潰したくてこういうことするのか?
ちょっと多くねえか。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:41:22.36ID:DRIwESTn0
>>556
ああ、DQNの川流れか
奴らは道路建設の邪魔はするし、マジで死に値する
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:02:23.06ID:P0L1xP060
横浜、神奈川も腐りきっているんだろう。
自浄作用も浄化作用もすでにないんだろうな。
神奈川県警があの体たらくでその他もそれに準じているんだろう。

腐りきったところはその澱みを明るみに出す力も枯渇しているに違いない。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:23:51.21ID:SuXOGMaT0
東京に貼り付いてる神奈川ってアメリカに貼り付いてるメキシコみたいなもの?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:55:41.80ID:O+8BfdNl0
横浜市職員キモ…
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 16:24:47.90ID:jJRL4aQw0
神奈川県もおかしなところになったようだな。
簡単には是正されない。

救世主が現れるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況