X



【自動車】 ドイツ自動車大手5社、大規模カルテルか 90年代から [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/07/22(土) 22:32:36.76ID:CAP_USER9
独誌シュピーゲルは22日号で、フォルクスワーゲン(VW)など独自動車大手5社が1990年代から、広範囲に及ぶカルテルを結んでいた可能性があると報じた。ディーゼル車の排ガス不正につながる分野も含まれており、ドイツの経済史上、最大のカルテル事件に発展する可能性があると指摘している。

報道によると、カルテルに加わっていたとされるのは、VW、アウディ、ポルシェ、BMW、ダイムラーの5社。部品の価格や納入業者の選定のほか、詳細な技術データの情報も交換していた疑いがある。ディーゼル車については、排ガスを浄化するためのタンクを容量の小さいものとすることで合意し、後の排ガス不正につながった可能性があるとしている。

全文は配信先で登録して読むことができます
朝日新聞、2017年7月22日21時54分
http://www.asahi.com/articles/ASK7Q64BFK7QUHBI01Z.html?iref=comtop_8_05
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:33:18.50ID:Kd6bgU740
こいつら稀代のワルやな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:33:19.26ID:gpY03xBH0
日本はもっとぼったくり(´・ω・`)

405 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/03/27(火) 01:46:02.85 ID:q5G6Z2uR0
>>186
>>398

ベンツ C250セダン   日本:545万円 / アメリカ:$35220(270万円 / ドイツ:33075ユーロ(324万円
ベンツ C63AMGクーペ 日本:1024万円 / アメリカ:$61430(472万円 / ドイツ:59950ユーロ(587万円
ベンツ E63AMGセダン 日本:1424万円 / アメリカ:$87600(673万円 / ドイツ:88900ユーロ(871万円
ベンツ S550セダン   日本:1462万円 / アメリカ:$93000(714万円 / ドイツ:88550ユーロ(868万円
ベンツ GL550      日本:1314万円 / アメリカ:$84450(648万円 / ドイツ:83300ユーロ(816万円
ベンツ ML350      日本:760万円 / アメリカ:$46490(357万円 / ドイツ:47700ユーロ(468万円

BMW 335iセダン  日本:653万円 / アメリカ:$42050(322万円 / ドイツ:38538ユーロ(378万円
BMW 535i     日本:800万円 / アメリカ:$52250(401万円 / ドイツ:44622ユーロ(437万円
BMW M3クーペ  日本:970万円 / アメリカ:$58900(452万円 / ドイツ:57773ユーロ(566万円
BMW X3 35i    日本:661万円 / アメリカ:$42400(325万円 / ドイツ:44370ユーロ(435万円
BMW X5 50i    日本:995万円 / アメリカ:$64200(492万円 / ドイツ:62437ユーロ(612万円
BMW X6M     日本:1419万円 / アメリカ:$89200(684万円 / ドイツ:91597ユーロ(897万円

日本は消費税抜きの値段。ドイツは付加価値税抜きの値段。(2012.1月版)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:34:17.10ID:oz2Ind560
これで日本人が浮かれてると次は日本がターゲットになったりするんだろ
悲観的過ぎか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:35:28.67ID:E40nxT820
VWとアウディとポルシェって別枠なんだ
大手五社っていうから
VWグループ
BMW
ダイムラー
オペル
と後一個ってどこだったっけな?と思ったんだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:35:31.76ID:nE9Claa60
ドイツ車信仰のカスジャップ共息してるか〜?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:35:53.99ID:sGKVydEA0
独: Kartell
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:37:16.30ID:IzYkPOrZ0
EUこれらの企業にも何百億、何千億って罰金を科すんですよね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:37:49.18ID:e1hfAsa00
カルーセル麻紀がカルフールから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:38:09.20ID:bUpPO5UF0
>>6
そういや朝鮮人や中共人も独逸車信仰最高だけど、何か?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:38:20.61ID:oz2Ind560
>>7
ホントだ
ドイツ語だったか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:39:11.84ID:EvkZoCa+0
ドイツなんてこんなもん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:07.95ID:CbTEWulr0
ここ十年位でドイツ人の評価変わったなぁ
昔はアメリカ人より良かったのみ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:17.26ID:BADvJTez0
まぁユーロ自体カ¥なんでもかんでもカルテルみたいなもんだしなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:26.70ID:n6RyLWem0
そう言えばドイツ車乗り回してフォルクスワーゲンの提灯記事かいて日本車disって
得意になっていた自動車評論家がいたな
国分寺だっけ?
あいつの生き方は正に卑劣漢って感じだったな
やっぱアジアではジャーナリストは文化的背景がないから金で転ぶのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:29.09ID:tm4pxF6xO
インチキドイツ
不正しなきゃ日本と勝負すらできない中国頼みのクズ
0019(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/07/22(土) 22:41:00.55ID:MaI9fzI4O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、カルテル、トラスト、コンツェルン、コングロマリット、どれも正しく記述式解答できない、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、Fランク私大文系出身の俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:42:04.63ID:mEp1VqiK0
白人はダブスタが上手すぎる

口で綺麗事を言いつつ、手は犯罪を犯す

日本人には中々できない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:43:16.65ID:nFmu8ioJ0
日本政府は
5兆円ドイツに賠償請求すべきだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:44:26.10ID:8V55vlSr0
企業同士がガチでやり合えば体力を消耗して社員にツケが回ってくるくらからな
協力体制は大事だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:44:47.73ID:nFmu8ioJ0
>>20
俺様ルール作りは
ドイツ豚の得意技。

気温が15℃以下なら、窒素酸化物規制値オーバーでも罰則なし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:45:23.29ID:ksjW4qDj0
ワーゲンとおベンツの排ガス詐欺に続いてこれか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:45:39.51ID:h72k6Bv80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
Ghhhhhvgfffgghh
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:45:55.99ID:nFmu8ioJ0
>>23
ドイツ豚の
生産性が高いのは当たり前だよな!

国ぐるみで、インチキやればな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:46:17.71ID:cdHjQIWj0
メルケル「ウォッカベースのジャーマンブラッディーウォールです」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:47:13.82ID:htntdDb+0
基幹技術の共通化と調達コスト削減のためのルート整理=カルテルになるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:47:52.27ID:Ej0bObG60
ダブスタで日本企業に散々金支払わせてきた点はあれだが
カルテルが間違ってるとも思えないのよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:48:32.85ID:nFmu8ioJ0
ドイツが、こんな
インチキファック豚だったとはな。

ドイツは滅びるのが、人類のためだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:49:29.11ID:htntdDb+0
>>15
今、マイスター制度なグダグダになったらしいからな
みんな大学に進学して、職人に、なりたがらない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:50:23.16ID:nFmu8ioJ0
>>32
早速、
ドイツ豚にファラチオで奉仕する
工作員が現れたな

ドイツのチンコの味はどうだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:23.42ID:nFmu8ioJ0
>>35
トヨタみたいに
中卒が副社長になる夢物語は
ドイツには無いんだね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:53:10.32ID:bUpPO5UF0
左翼はナチスナチスって言うくせにベンツ好きだよな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:55:34.41ID:reXYdlEE0
なんか全部日本でも走ってる車な

企業相手に最大50万って書いてある法文全部、
年間営業利益50割に変える法案とか提出されたらニヤニヤ出来るんだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:57:44.07ID:KyQTU2Me0
最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

56+976
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:00:16.15ID:9Mf3UC9T0
>>3
日本で高く売るのはともかく、ドイツ車がドイツよりアメリカの方が安いというのは問題。
ドイツで売るには特別な装備が必要というのでなければ、カルテルを疑われても仕方がない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:01:13.32ID:ksjW4qDj0
「ドイツをみならえ、それに引き換え日本は」まとめ

ドイツは日本と違い過去を反省している

→悪事をすべてナチスのせいにして被害者ヅラしてるだけ。ナチスを選挙で選んだのはドイツ人である。
ドイツは借金まみれの日本と違い健全財政
→EUの魔術のおかげで地方交付金の負担もなく、よそから安い労働力を手当てできるだけ
ドイツは日本と違い脱原発のエコ国家
→フランス(発電の8割が原発)からいざというとき電力借りれるからできること
ドイツは日本と違いマイノリティにやさしい人権国家
→ネオナチが警官や外国人労働者を殺した国。日本はどんな最悪な右翼もここまでしない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:01:13.70ID:KyQTU2Me0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6++9673
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:03:00.86ID:KyQTU2Me0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコも「設定」導入で完全終了も? パチスロ同様の「規制スパイラル」に陥る可能性も
http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3860_2.html

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです

968976
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:03:15.90ID:5g8gshk50
大株主が強力なバイエルン州政府だったりするから
ドイツ政府では太刀打ちできない。
EUでぎりぎり
おそらくトランプがらみだろう?
英国かもしれない。
ロシアか中国の可能性もある。
フランスもあぶない
日本も動機はある。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:03:45.42ID:vJ2Pd0610
簡単に説明すると
ドイツには三菱自動車が5社あったということ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:04:02.73ID:OgLGEmsOO
やはり!同じ規制なら日本車の方がパワーがあるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:05:07.66ID:wOV5UIyY0
大した車でもないのに無駄に高い理由
そして生産性が高い理由

単にイカサマしてただということ、ドイツ信者はマヌケ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:06:59.72ID:YGQrn46n0
CIAの情報収集の成果でしょ。

日本でも情報収集して、制裁加える企業を探してるよ。
CIAは日本のネット上を流れるEメールの監視システムを構築済みだし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:07:25.20ID:8iBhsiXr0
これが原因でダイムラーの社長がディーゼル車から撤退するって言ってた
だがしかし、時既に遅し
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:09:03.08ID:UvhWWFin0
国沢先生を代表とする
騙されてきていた意識高い系の価値観に爆笑する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:09:16.31ID:KyQTU2Me0
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/886950074923626496
CatNA @CatNewsAgency

『朝日新聞は1面トップで「加計ありき 疑念消えず」の見出しを付けたが、加戸氏の証言はほぼ無視した。
「まともな記事が載らないから疑念が消えないのだ」と読者にバレたら解約者続出だろう。危ない橋を渡るものだ』→廃刊へまた一歩前進。(笑)


https://twitter.com/_500yen/status/886900976925384704
500円 @_500yen

長谷川幸洋「加戸守行は、歪められた行政が正されたと言われた。その通り。
文科省は告示で52年間も行政を歪めてた。中教審ですら2002年の段階で今の規制は問題があると報告してるのに、
前川喜平は事務次官の時に無視してた。NHK含め民放も加戸守行の証言を報道してない。報道が歪められてる」


https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司 @smith796000
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

https://twitter.com/champion_K_A/status/887665095949533184
晴男 @champion_K_A ・
三つの疑問としているが「安倍総理の関与」は「一切無い」と国家戦略特区諮問委員会の委員が、はっきりと言っている。
しかし、メディアは一切報じていない。倒閣の為に情報操作を繰り返し真実を歪めている。 #tvasahi #報道ステーション



加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

62+7
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:10:01.82ID:7RzDlvsP0
>>35
大まかな進路を振り分ける時期が早すぎるからね。
日本の偏差値47くらいある工業高校の方がよほどうまく機能している。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:10:12.29ID:72HY1Uwq0
メルケルのドイツ大帝国の基盤は、自動車産業
カルテルが、安定した自動車帝国を維持してきたのか?
ドイツと言えば、輸出品は自動車しか、最近は思い浮かばなくなった
都内では、BMW,クラウン、レクサス、ベンツ、プリウスが、幹線道路を支配している
特にBMWを見掛ける光景は、クラウン、レクサスと殆ど変わらない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:10:37.82ID:1VA5CzsA0
カルテルっても広義的にはワーキングシェアって事で良いと思う。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:11:52.22ID:fkERp5o10
欧州のチョン国のベンキ車
乗ってる残念な頭のやつ
さすがに日本にはおらへんやろ(笑)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:12:15.93ID:KyQTU2Me0
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

595+7
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:13:59.64ID:MUsnpuDP0
>>3
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:15:19.13ID:GcnV7Lrz0
中国とは相通ずるものが有るんだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:15:20.48ID:tm4pxF6xO
WW戦犯の次は難民大量受け入れでヨーロッパ治安悪化イスラム化
世界中には不正毒ガス車拡散
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:16:32.38ID:YGQrn46n0
こういう情報がいきなり出てきたのは、CIAがメディアにリークしたからだよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:16:54.18ID:KyQTU2Me0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.6+97
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:18:55.19ID:rP992c+N0
ルター・ニーチェ・ワーグナーの三位一体
ローマ法の及ばない黒い森ゲルマニア
ロシア同様西欧とは異質
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:20:10.99ID:72HY1Uwq0
ドイツの自動車企業は、BMW以外は、抑も 辿れば親戚関係にある
カルテルを結んでも不思議ではないかも知れない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:21:37.29ID:cs74Gkw20
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.96+967
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:25:04.79ID:rlTbplK+0
欧州厨「ドイツのカルテルは綺麗なカルテル 長い伝統のあるものです」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:25:32.42ID:aXg+NF+E0
>>20
人を殺してきて正義を語る、それが白人
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:26:43.29ID:y5qbEtvQ0
まあ、お百姓様が大好きな車種がわんさかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:26:58.55ID:YnAnvvNM0
ハンザ同盟とかギルドとかか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:27:51.47ID:HUVDPx5y0
>>3
FITのベースグレードがアメリカで130万ぐらいの時に
VWのGOLF(米名Rabbit)2.5L 6ATが120万円だっけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:27:53.07ID:HtjpNo6o0
むっつりジャーマンって感じだな正に。むっちり顔の下に潜むものはアングロサクソン以上の
ものがあってしかり。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:28:51.16ID:PFmz7cco0
>>3
2012年でその値段だからな。日本人は極上のかもだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:29:04.28ID:LqfWwGs00
結託して勝手に規格作るのもこいつら
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/LV148
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:31:45.20ID:7sf/mmsi0
>>55
ヨーロッパがデーゼル禁止してとばっちりでマツダが死ぬ未来が見える!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:47:58.62ID:ni1rNqvc0
はじまったか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:48:18.64ID:n6RyLWem0
>>56
あぁ国沢大先生だったね
伏木氏の雉かな?は笑ったわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:06.68ID:PINVWxAI0
>>3
1ドル幾らなんだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:51.87ID:PFmz7cco0
自称モータージャーナリストに
外国企業にぼったくられてませんか?と聞いたらいい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:26.90ID:sKUkUek60
>>88
2012年の書き込みだから、80円くらいだな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:59:20.44ID:lImpv5kF0
ドイツ国内では有効かもしれないけど、海外ではドイツ車信者以外には意味なくね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:01:44.48ID:4xj+au9K0
内調がこんなドイツをグローバル化成功の旗印にしていてワロタwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:01:54.96ID:sp2zen1L0
これはあることだろうなあ

でも、いよいよWECのLMP1が消滅しそうだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:59.75ID:n1fhEOkm0
こ、これは、すんげーやべー大事件なんじゃないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:48.54ID:fg+62PMN0
前の毒ガスワーゲンにしてもそうだけど、
当事者の欧州の消費者が怒らんからね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:08:36.93ID:mjM7KXsk0
>>21
ドイツ人はサイコパス民族
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:08:44.20ID:o+RjUOPW0
それでも次もベンツを買う。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:48.93ID:hylLqhIe0
クリーンディーゼルはSTAP細胞と同じ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:11:01.71ID:ekIaJHy50
トヨタのハイブリッド特許が切れるまでディーゼルが良いと嘘をついてその間を凌ごうとしてたんだよ
ディーゼルが最高だと嘘ついて販売してた
ハイブリッド特許が切れた途端にハイブリッドが良いと言い出し
ハイブリッド車を全面的に押し出した
ドイツ車も落ちぶれたな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:11:49.84ID:gcJ69ILN0
ドイツの没落が酷い。過去の遺産でEU内で大儲けしてるだけだ。
世界では落目、学術分野が酷い、ここんとこノーベル賞ともご縁が無いぞ。
日本の教育は画一的だから確実に世界化に劣ると指摘してきたが
今や自国ドイツが劣位に立ってる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:13:04.31ID:jkgpgGO+0
EUで制裁金払わされてる日本としては、ガンガン突っ込んでいくところだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:14:29.72ID:u+90REE90
裏でズルばっかする独ガスバーゲンw
そりゃテョンがドイツを見習えなんていう訳だw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:16:16.16ID:u+90REE90
>>47
ちなみにドイツはユダヤ白人には賠償したが黒人国家のナミビアでやった虐殺には
一切賠償してないw
0108ツッエゲバラ革命命ち
垢版 |
2017/07/23(日) 00:17:59.04ID:+qSkjhD70
策士は策に溺れるとか
まさかばれるとはお釈迦さまでも知らんかった
ソースは韓国w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:21:35.72ID:hylLqhIe0
個人的にはドイツユダヤより米国インディアンのほうが数段悪質と思う。
隣国では日帝こそ人類史上最悪なのだろうが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:24:43.64ID:aR4Zgbsu0
>>3
レク何とかという日本車メーカーの例

IS 日本500万 アメリカ300万
GS 日本700万 アメリカ450万
LS 日本 900万 アメリカ600万

日本からアメリカに運ぶと値段が60%以下になるらしいよww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:32:46.82ID:+cYEhpBU0
>>3
な、な、な、なんやてー💢💢💢💢💢
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:42:15.94ID:c1P92Kwl0
ドイツ車信者恥ずかし〜
VW、アウディ、ベンツに続いてBMW、ポルシェも
もれなく指さされて笑われる恥ずかしい乗り物に成り下がったかw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:43:00.32ID:gimvlm1H0
ワイはアウディ、嫁さんはメルセデスオーナー
どう言われようが痛くも痒くも無いわ
今日も新東名を悠々と走ってきたけど気分がいい
後ろから煽ってくるのはレクサスとクラウンとトヨタのミニバンのデカイやつ
貧相で観てて痛々しい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:49:54.91ID:RNEi0fHA0
>>115
爺が運転する遅い車は左車線に退けよw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:58:04.78ID:9bVz/zNw0
>>115
「煽られる」?

キープレフトしろよ爺さん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 01:06:14.78ID:fU5r4Oip0
トヨタ社員が罵倒しても何も痛くねえわw
パクりしかできない糞DQNカーメーカーの分際でw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 01:08:24.38ID:9bVz/zNw0
何と戦ってんだお前
病気かよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 01:08:29.09ID:od1ux/uh0
ひでえ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 01:08:49.25ID:BNXkSB+X0
>>97
各社のワガママに答えていろんな嘘仕掛けを考えた
ボッシュこそ本体なんだが
そこに手をつけたらガチでEU終わる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 01:11:30.98ID:od1ux/uh0
>>115
ドイツ車をありがたがるのは古い世代だけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 01:13:23.90ID:MhzYYHimO
ドイツでは、国内メーカーも競合他社の意識がなかったんですかねえ?
これでは技術的に衰退しますよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 01:13:46.54ID:AMb5LnrW0
googleとサンリオに重い罰金を課してたから
googleやサンリオとは比較にならないほどの大犯罪企業である
ドイツの自動車メーカーには天文学的な数字の罰金を課すんだよね?
EUは中国韓国と違うから身内の犯罪でも甘い処罰になんかしないよね?
もし身内に甘い処罰をしたら世界中がEU=中国韓国として扱うからそのつもりで
つまりそれは信頼に値しない土人として扱うということだよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 01:15:40.44ID:8X5GP5Sq0
日本は本音と建て前の社会だって昔はよく言われたけど
欧米もたいがい本音と建て前の乖離がひどくなってるな

結局、”正論”が必要以上に力を持つと本音が乖離してくるってだけだったわけだ
ただ”正論”を外交的にしたたかに使おうとしてるのだけは日本とは違うが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 01:47:06.28ID:C2ZP0H+H0
>>68
ドイツはローマ法世界。ローマ法が及ばないのはアングロサクソン世界だよ。彼らはそれを誇りにしてるぞ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 02:21:24.19ID:ms4weitw0
欧州車なんてマジで勘違いしてる馬鹿しか買わない

ソースはベンツ二台乗った俺
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 02:34:20.88ID:VClQl92S0
日系のカルテルはあらかた潰しまくったし次はドイツかな
アメリカで制裁金が偉いことになる予感
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 06:17:43.78ID:9V0iWyAj0
新車の独車は妙に割高な故に見栄張りが好むみたいだな。
その手の女には車の性能など解らないし。
極一部の好き者が古いポルシェ大切に乗っていたわ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 07:39:34.88ID:99UrZAra0
ドイツ車なんてドイツ戦車が好きでもない限り乗らないだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 09:10:56.18ID:xkJp9M4f0
F1のレギュレーションもやってそうw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:28.14ID:e/+HR6xX0
F1もホンダがあまりに情けない状態だが
真面目にルール遵守だと仕方ないのかもしれない
他の欧州メーカーは多分ズルしてるわな
技術レベル的には日本>>>欧州なのはもはや厳然たる事実だからな
あんなに差がつくのはおかしいわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 10:38:10.99ID:9bVz/zNw0
MT6発のセダン出してくれよ日本に
日本車メーカーが一番最初にMTのり潰しを始めたんだろうが
クソが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 11:19:30.47ID:jG9pFWpM0
メルツェデスwってコピペみたいにそんなに価格差あるん?
VWなんてあまり変わらんやん

まぁそれでもドイツ車は選択肢からは外れないわ
日本の車に頑張ってほしいが、買いたいデザイン無さすぎでないか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 12:14:34.45ID:vSmwOkN70
はあはあ、オペルは? オペルは獲れたの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 12:49:16.02ID:5a3jHsFZ0
>>149
オペルはね、今年になってPSA(プジョーシトロエングループ)の獲られたw
まあ戦前からGM傘下だったからドイツにとってはいらない子だったかも
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 12:52:46.65ID:AGsf/VIa0
こんなのはVWのディーゼルディフィート問題が出た当初から言われてた事だろうに。
欧州委員会自体が細工を認めてるんだから、VWだけじゃなく、ベンツもBMWもポルシェも
ドイツ勢は裏で手を握って小細工やりまくりだよ。

札束でブン殴って自分多とに都合の良い法律にするのが奴らのやり方。
サンプルにする車から100kgも150kgも部品を外したら、それはもう別の車だと思うけど
奴らが作った法律的には違法じゃない。
自分に都合が悪い時、奴らはルールそのものを捻じ曲げる。もうね、アホかと。

欧州では「ごまかす」必要すらない、排ガス検査のための小細工は合法
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2015-09-24/--ieygl3tv
>自動車メーカーから検査を請け負うドイツの会社、テュエフ・ズートによれば、
>エアコンを取り除くなどして車の重量を減らし検査結果を調整することを
>欧州連合(EU)の欧州委員会は認めている。

>さまざまな搭載部分を外した後の車は通常、実際に販売される車よりも
>100−150キロ軽くなるという。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:58:10.76ID:HK+Thy500
いつもの報道しない自由が発動して最小限で済むんじゃないのw?
ボロクソもいつの間にか回復してるしw
それに情報収集能力が低い爺婆の輸入車信仰が高いから牙城は崩れないと思う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 15:13:10.02ID:K/qqVU120
>>142
あれも欧州とマクラーレンのコンパクト万歳風潮で、最初から重い足かせがあったんだろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 15:16:54.38ID:K/qqVU120
レクサスは今がチャンス。
ベンツとBMWのブランドを崩せるのは今しかない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 15:22:19.35ID:49dE4X/f0
>>154
ディーゼル日本は関係ないから
日本のユーザーにはダメージないだろうね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 15:23:24.12ID:1Bu6Hujg0
前にトヨタの人がヨーロッパのディーゼルエンジン
と同等のものは作れないとか言ってたよね。
その時は、日本のディーゼル技術の遅れみたいな話題だったけど、
やっぱ、おかしかったんだ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 15:26:01.94ID:49dE4X/f0
>>111
アメリカは世界一車の安い国
レクサスだけじゃなくてどの車もみんな安い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 15:30:01.03ID:49dE4X/f0
>>142
マクラーレンと組んでたときは強かったのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 15:37:27.68ID:BHk7RXb50
>>157
アメリカの巨大マーケットのためにフェラーリやポルシェも力を入れている
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 15:51:50.77ID:UKgqXtBD0
>>142
F1に関してはちょとなんともいえないな
特殊だから

技術に関しては日本が優位な技術もあるし
欧米が優位なものもある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 15:53:30.24ID:i0Pq8ic80
こんなの2ch始まった位より前から色んな所でささやかれていたのに、今さらカルテルか?かよ、白々しい
遅過ぎないか+酷過ぎないかな?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 16:07:24.34ID:MROnoaK/0
トランプの逆襲が始まったか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 16:27:41.65ID:i0Pq8ic80
トランプの逆襲云々じゃなくて、俺の感想はこれだけバレバレで傍証は出そろっていたのに20年近く良く摘発しなかった物だな、という感想
EUとドイツの行政が腐ってるとしか思えないんだよね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 16:37:24.22ID:IURjmB7g0
>>164
HVでトヨタに負けたからな
インチキして日本車流入を阻止しなきゃ、EUの自動車産業が死ぬ
向こうだけ課税する不平等な戦いでも日本車には勝てないと読んだんだろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 16:48:19.39ID:VI9VUam00
>>165
エコディーゼルでは日産マツダに負けたからな。しかもマツダの技術はフォードにも流れる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:00:29.20ID:4f+myLto0
>>32
自分達で決めたルールなんだから、守らないといけないだろ
守れないのならみんなでルールは変えれば良い

人には強制して、自分に甘いのはインチキだろ
まえからそうだけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:21:46.78ID:lrW5uWwa0
インチキしないと対抗できないってことは
とっくに日本に抜かれてるってこと
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:23:03.88ID:mJ7E77Xh0
例えば自分が負けそうな時、日本はルールの中で無理をして頑張って頑張って何とかする。

中国や韓国はルールを無視して好き勝手に暴れた挙句に相手が悪いと責め立てる。

欧米はルールそのものを自分に有利なように書き換えて、それを相手にも強要する。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:51:27.61ID:En4aH+Xy0
>>170
見方を変えると、それらが出来ないから日本は外交下手と言われるんだろうな
国内じゃ根回し(ロビー活動)が仕事の上での重要スキルで、日本人だって得意のはずだが
これが外交になるとまるでダメ。

つうか酷い犯罪行為の割に日本の報道は少ないな、これも忖度か?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:02:33.27ID:0ZRiF7Lq0
>>173
外交とか以前に、日本の車関連のカルテルは日常的に世界中で吊るされてるw
悪しき慣習に浸かり切ってる癖が抜けないんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:06:47.49ID:i0Pq8ic80
このカルテルは価格調整のカルテルじゃなくて、排ガス不正を画策した秘密会議だったって事が悪質なのよ
解ってないね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:13:09.81ID:L9ouJn670
VWの不正発覚当時から本丸はボッシユって皆言ってるのになぜか
欧州の上層連中は知らん振りだな
自動車メーカーより怖いのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:17:13.83ID:xyeoblq00
>>170
欧州は見えないところならルールを積極的に破るというのもある
また、ルールを破る利益とペナルティで得と判断したら積極的にインチキをする
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:27:34.51ID:VI9VUam00
>>177
普通に脱法やるんだよな、あいつら。大阪人みたいで汚い。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:56:52.39ID:16CWAJBw0
結局ドイツ車が20年前、全社「クリーンディーゼル」に移行したのには、
横並びの不正プログラム添付などの理由があったということになる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:58:44.13ID:de45ny4M0
>>35
移民を学校に入れて、言葉がわからないからクラスが崩壊しているらしい。
ドイツの製造神話も終わりだね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:01:11.14ID:LQSoWH6z0
日本の自動車メーカーは今こそアメリカに本社を移して販売攻勢を掛けるんだ!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:03:07.34ID:LQSoWH6z0
>>35
工業の機械化とIT革命、資本主義の3本の矢が職人の生活レベル、収入レベルをとことんディスったからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:04:17.56ID:7rnaTtzc0
知ってたよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:12:21.58ID:HK+Thy500
>>180
大衆乗用車に関しては日本車の完封勝利
ただ、商用車で日本勢は欧州勢に追いつけない
国産のウニモグみたいなの出さなきゃ無理だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:20:23.04ID:vCx4/OiX0
白人どもの現実なんてこんなものよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:23:17.15ID:BIGNrn6/0
ベンツとかBMWのってるおっさんてほんとにたち悪そうなの多いから
メーカー自体もやっぱそんなもん?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:58:46.71ID:5yC+Ladu0
環境詐欺の独ガス車とかいらんわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:17:26.58ID:RNEi0fHA0
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/cgi-bin/search.cgi

乗用自動車・軽乗用自動車の火災件数

ベンツ130件
BMW 91件(「BMW」39件+「BMW」52件)
アウディ39件
レクサス9件
キャデラック4件
ジャガー13件
アルファロメオ22件
ボルボ29件
フォルクスワーゲン118件
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:21:22.43ID:49dE4X/f0
>>188
キャデラックすげー!
やっぱこれからはアメ車か軽だね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:22:00.48ID:IURjmB7g0
>>177
ルールを守る意味もない時に守るのが日本人
それはそれで異常
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:25:13.82ID:49dE4X/f0
>>190
オレは車ぜんぜんいなくても赤信号は渡らない
ど田舎だけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:57:35.97ID:xyeoblq00
>>178
スポーツやなんかも効率的に反則してライバルの士気を削いだりするしな
奴らには道徳観がないから違反も一つのプレーとしか考えてないフシがある
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 22:07:35.04ID:IURjmB7g0
>>191
自覚はあるのね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 22:12:19.94ID:49dE4X/f0
監視カメラで録られてるかも知れないから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 22:22:43.09ID:093ndAoy0
>>45
これからP&G不買します
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 22:23:31.06ID:32tJoQXS0
ドイツ人は誰も見てなくても信号守るんじゃなかったのかよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 22:26:15.00ID:16CWAJBw0
>>196
違います。
ドイツ人は自分で考えたことに集団で酔いやすいだけで、自分が死にそうなときには別人のように他人を身代わりにする道を模索します。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 22:34:17.37ID:TJcH+jOz0
>>196
論理的な思考や、決められたルーティンをきっちりやることが、評価される国なだけだ。移民増えて、大分変わったぽいけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:56.18ID:1Imx3+UE0
ボラレて喜んでるんだから外車乗りはとんでもないドM情弱やな
中古はかなり値崩れ激しいけど適正価格ってことか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:46:04.58ID:eManUV/+0
ドイツ人には良心がないから全てのことについて細かく法律で強制しないと社会が立ちいかない

それを間抜けなサヨクやリベラルはこんなことまで法律がある先進国だと賞賛して
ドイツを見習えとおかしな規制を増やす
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 07:40:02.97ID:Ls3eRHg60
カード
カルタ
カルテ
カルテル

仲間はずれはどれ?(´・ω・`)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 10:02:06.76ID:oQtG1gG90
>>200
キリスト教は元々、罪悪感が希薄だった白人に罪悪感を植え付けるための宗教
元々、罪悪感が強い日本人には必要がない宗教だった
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 10:45:35.34ID:J0UKlPZS0
>>200
>ドイツ人には良心がないから
バカですか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 12:31:51.99ID:czmhKEYO0
ボッシュもいるだろうな
コモンレールはボッシュ製だし
しかし国家ぐるみの犯罪だなもう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:24.95ID:sZtUM7cy0
>>205
ボッシュは主犯だろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:32:25.28ID:hUnvYJ4N0
>>206
2017/5/26
「BOSCHが実行犯だと確信している」
http://www.autonews.com/article/20170526/OEM11/170529872/bosch-tied-to-diesel-cheating-claims-against-fourth-carmaker


2017/5/25
「BOSCHはディーゼルゲート第二章へ」
https://global.handelsblatt.com/companies-markets/bosch-faces-second-dieselgate-investigation-771813


2017/6/9
「一連のディーゼル詐欺を繋ぐのはBOSCH」
http://jalopnik.com/the-common-thread-in-all-this-diesel-cheating-is-bosch-1795955588

やばいと思うよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:41:22.17ID:hUnvYJ4N0
VAG(VW), FCA, ダイムラーと3社目だけど

全部、BOSCHも一緒に訴えられてるのよな。


VWのケースでは責任の所在を明確にしないまま3億ドル程度の賠償金を出すって
なんとも変な形で決着させたみたいだけど、
3度めの正直で何か出るんじゃないかね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:46:06.44ID:3n6xE+UK0
>>209
バカな悪ガキには一生しないと思わせる位の懲罰を与えないと、何度でも繰り返すからね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:56:59.85ID:hUnvYJ4N0
>>210
https://www.forbes.com/sites/bertelschmitt/2017/07/22/dieselgate-product-of-vast-vw-bmw-daimler-car-cartel-conspiracy-fresh-report-says/#286374627ce8

EUで独禁法違反が認定されると「売上の10%」の罰金だとか。
罰金額で言うとVWで約3兆円、ダイムラーは2.2兆円、BMWで1.4兆円くらい。

BOSCHは1兆円ちょいか。
一生しない、というか中国あたりに買い叩かれそうな画しか浮かばんね。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 01:10:06.71ID:LC9msR150
ボッシュは自ら提案するサプライヤーで有名だろ
さっさと潰せ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 05:54:26.99ID:xvFiKjhY0
嘘付き企業は一度潰れて会社更生法に掛かった方がいいね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 06:08:45.97ID:an0bxEwG0
ベンツだけじゃないのか。まぁ生涯買う事の無い無縁のメーカーだからご勝手に。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 06:14:52.13ID:b/KBPmmW0
日本のゴミみたいな評論家はトップギア見習って欲しいわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 06:34:12.21ID:v9CmTHN80
>>152
企業が不正してようがなかろうが
旨いモノを食べる
それだけのこと

逆に言えば
どんなにクリーンな企業が作ったモノであっても
不味いモノは食べたくない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 06:41:35.60ID:xvFiKjhY0
自分さえよければ地球環境なんか滅茶苦茶になってもいい
そんな奴にカネを渡したのが間違い
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 06:54:41.23ID:ksU/hIYH0
>>24
気温15度以下だと排気ガスがどうにかなるの?
どういう根拠なんだろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 09:07:26.59ID:RZfBwNOb0
>>213
そうは言っても最終的には車屋が被るしか無い
サプライヤーに押し付けるなんてのが罷り通るなら、
悪意持ってやれば簡単にハメられる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:18:44.02ID:67I6VSpW0
アドブルーのタンクを不正に小さくして足りないのに互いに文句をつけないようにした
汚染物資はダダ漏れ
ごまかすためにECUをいじった
汚いねえ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 16:30:33.09ID:L02o0fDm0
>>223
フォードやGMが「そんな小さいタンクで足りるわけない!」と突っ込んだのを
技術力の差が云々とシラ切ったみたいだな


これまだまだ出てきそうだなー告発
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 16:32:43.95ID:L02o0fDm0
日本は欧州詐欺師に合わせてらんね、
て事でアジア他の市場に舵切ってて良かったよなしかし。

無理に欧州市場に留まろうとしたらどんな事件に巻き込まれてた事か
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 16:38:39.87ID:5le7xUlp0
日本の価格設定が高すぎる。アメリカにはダンピングしているのかね?
円安なのに、部品等も外国から輸入した方が安い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 16:40:37.89ID:5le7xUlp0
ボッシュの糞ABS基盤は、くるま、バイク共にすぐ壊れる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:03.51ID:qUMcEEjW0
【F1】FIA、イタリアGPよりエンジンオイルの消費量を制限
https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-%E4%BC%8Agp%E3%82%88%E3%82%8A-%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3
%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%AE%E6%B6%88%E8%B2%BB%E5%88%B6%E9%99%90%E9%87%8F%E3%82%92%E8%A
6%8F%E5%88%B6-934053/

ガソリン車も不正が出るかもな・・。

メルセデスもフォーミュラE参戦!市販車に新技術もたらす
「スタートアップ企業のようなカテゴリー」

>>DTMからは離脱
http://japanese.engadget.com/2017/07/25/e-ev/
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 17:25:06.68ID:IRBjvTfu0
AMGモデルもやってるっしょ
2Lでリッターあたり190馬力も出して燃費も排出物質量もカタログ通りなわけない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 18:48:50.85ID:IkyrU+kV0
>>1
ドイツも結構やってるな
日本じゃ土建業は官と組んで当たり前にやっとるけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 19:31:11.70ID:YudyGhtm0
ブルームバーグ
米国司法省が調査に動く
ドイツ各社だんまり

EUに5兆円を払うのに米国には今度はおいくら払うのかな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:12.37ID:v95xPSMq0
日本とドイツの空の比較。

日本の東京(2017年7月。東京から雪が溶けた富士山が見える)
http://cdn.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/25397007278.jpg

ベルリンのヴィルマースドルフ
http://farm4.static.flickr.com/3547/3453260238_bc0c104f06.jpg

ドイツのインチキカルテルを見越して、
ディーゼル禁止、石原のおかげで、東京は空気が綺麗
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:48:28.91ID:nu/MmRunO
加計ありきじゃん   
↓        
【平成27年12月15日/首相官邸HP】安倍首相「全国で10番目となる国家戦略特区を新たに決定しました。…広島県と愛媛県今治市です」 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500991517/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:04:22.24ID:WyWAvV0O0
ドイツを見習えwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:08:31.67ID:8lfAXGs30
日本も自動車メーカー各社足並み揃えて値上げしてるな
軽ですら150万だし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:17:41.68ID:wSg5FdyP0
>>3
高くなりすぎだが、
右ハンドルにするとかで値段上がっているのでは?
ドイツも右ハンドルだっけ?
400万くらいなら手がとどくな。そうすればもっと売れるんじゃねえかね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:18:43.99ID:AhqYZt+30
さすがナチスの国や
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 22:46:24.53ID:1Sksl06D0
>>233
プライスフィクシングにリミテーションは十八番だけど
「みんなで詐欺ろう」は違うよ。

日本の280馬力規制とかがカルテルと呼ばれる
わかってる人は「紳士協定」と呼ぶ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 22:55:23.82ID:BOdG3oP50
>>241
徒党組んでトヨタ系アイシンデンソー辺りが真っ先に裏切るのが毎度の事
今の時代に隠せるかよ

ドイツが云々じゃなく車屋は世界中の全部カスだ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 11:05:55.67ID:VUKK7rMJ0
>>244
おいこれとんでもねー事態に発展するんじゃねーか?
スレ立てても良いレベルだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:39:51.62ID:fPWhP98w0
>>246
おーパワー系だねえ
元気そうでなにより
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:46:59.53ID:Sh8J/RHA0
もともと、ドイツなんてカルテルワールドだべ?
でなければ、これほどの隆盛は無いし、シナと仲良くなれるわけがねぇ。
BOSCHは熟知の間柄だが、カルテルというか、長い事いろいろ聞かされてきた。
日本が、対ワールド、てか対アメリカで従順過ぎたのさ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:59:21.83ID:aAsc3/J10
>>225
日本車追い出して欧州の都市はスモッグに覆われてると
ざまぁねぇな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:03:53.39ID:+gSKAuRS0
お互いの企業がこんなにベッタリなら、ドイツのインダストリー4.0政策も進めやすいわなw
そりゃ技術仕様も統一させやすいはずだわw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:04:25.10ID:MqgKVwXw0
パヨク 「ドイツを見習え」
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:04:25.78ID:rXGP2d/z0
トヨタも用心せんとな。
GMとフォードとの共存共栄が世界で生き残る唯一の道やで。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:09:49.56ID:M2JEfER40
BIG3なんか世界で一番、会社体質腐ってるからね…
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:16:31.37ID:Lmquxyh/0
ドイツとEUは典型的なブロック経済で、不当に締め出されてる代表がまさに日本企業なのに
批判どころかグローバル化のお手本だとか賞賛しちゃう安部自民党のお花畑っぷりときたら
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:18:27.94ID:+3Q5E2Df0
ミニクーパーに日本車並みの装備が欲しくてオプション山盛りで見積したら500万円超えたから泣いて帰ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況