X



【獣医師連盟】「議事録を見ず話してしまった」 北村委員長が証言を訂正  獣医学部新設で山本大臣の「京都も続く」発言を認める★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/23(日) 17:23:39.47ID:CAP_USER9
加計学園の獣医学部新設を巡り、山本規制改革担当大臣が、日本獣医師連盟の幹部らとの面会で
京都についても言及していたことが連盟幹部の証言で明らかになりました。

日本獣医師連盟の北村委員長はこれまで、山本大臣は面会で京都に言及していないと説明していましたが、
「議事録をちゃんと見ないで話してしまった」と発言を訂正しました。
しかし、「この時点ですでに加計ありきだった」と改めて強く主張しています。

全文はソースで、07/22 11:48 テレ朝
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000105936.html
より沢山の政治記事をお探しの方は「2ch政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/

★1の日時: 2017/07/22(土) 13:37:37.37
※前スレ
【獣医師連盟】「議事録を見ず話してしまった」 北村委員長が証言を訂正  獣医学部新設で山本大臣の「京都も続く」発言を認める
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500698257/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:25:29.27ID:edOSpBqF0
> しかし、「この時点ですでに加計ありきだった」と改めて強く主張しています。

死体となって発見されるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:26:02.57ID:xaa1ea460
> 「議事録をちゃんと見ないで話してしまった」
 
 
こいつ頭大丈夫か? 獣医に診てもらえ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:26:09.52ID:7ZdGcgVL0
初めから議事録で解決出来てたのにマスゴミと野党と来たら呆れる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:27:25.83ID:02f6AemS0
今ごろ日和ってんじゃねーよ。

もっときっちり ケジメつけなきゃいけないんじゃないの。

ミスでした、じゃすまねーだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:27:27.36ID:JqiF5VzS0
管直人と孫正義
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:27:30.63ID:H1hkmEZs0
これでもひるおびでは全力で安倍を叩きます
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:28:50.09ID:2yJGPoSe0
>>1

まだまだ資料はあるしw
山本大臣が記録を残してないのがあり得ないし、それが致命的だったな
また与党側は記憶にないをいっぱい繰り返すんだろうなw

【加計学園/閉会中審査】前川氏、官邸関与を明言−与党、官邸側当事者の出席拒否 「記憶にない」を繰り返す [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499690488/
【朝日新聞】加計審議、政府側の対応が原因で少なくとも14時間空費 文書の存在否定・食い違う見解 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500700605/
【閉会中審査】安倍首相出席の集中審議、24・25日で合意決定−前川氏、和泉総理補佐官も出席 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500506984/

【加計/2ヶ月前に四国と】<加計学園>認定2カ月前、山本担当相「四国に新設」©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500503932/
【山本創生相/獣医師会ガー】山本創生相「獣医師会の思い込み」 「公募前伝達」記録©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500517689/
【加計疑獄/山本地方創生相】「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言 議事録を入手[07/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500448790/
【加計問題】山本地方創生担当相「四国に新設することになった」「放っておくと京都なども続く」★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500700619/
【政治】官房長官 獣医師会側の記録は不正確との認識 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500656184/

【獣医師会】北村顧問が国会審議に出席する意向 山本大臣の「京都」発言で『加計ありきだったことに変わりはない』と反論へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500738701/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:29:30.56ID:F+MXWIXU0
すべてアンコン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:29:33.91ID:2mlcnU1H0
日本獣医師連盟の北村委員長の記憶が
全くあてにならないことが証明されてしまったか
これは恥ずかしいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:29:53.79ID:/kHMTKce0
こういうことやった後に「でもこの時点で加計ありきだったんですよ!」
って言われたってな?
こんなん「今の政府のせいで俺らの食い扶持減るのは許せない!!」としか見えない
この問題の何が悪いのか理解できてない人らが「政府のやり方は問題だ!」と意味不明な事言ってるからな
問題点を理解てきてないのに何が問題だと言いたいのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:30:06.77ID:DeF2DnKz0
安倍の支持率が下がればそれで良い
真実は捻じ曲げるものだ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:30:16.14ID:VQbBJKyK0
まったく問題ないことを、印象操作といい加減な証言で煽って、マスゴミのクソっぷりが露呈しただけの騒動
ただ、意地でも真実を報道しないマスゴミの勝利で終わりそう

  
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:31:03.37ID:UcqS3bZZ0
>>1
「京都も続いてくるから何とかしろよ」て意味だからなぁ
そりゃ加計ありきと言われても仕方ないわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:31:15.63ID:MNP9hQHC0
捏造偏向報道印象操作番組 あさチャン!

捏造偏向報道印象操作番組 ビビット

捏造偏向報道印象操作番組 ひるおび!

捏造偏向報道印象操作番組 Nスタ

捏造偏向報道印象操作番組 NEWS 23

捏造偏向報道印象操作番組 報道特集

キチガイ反日在日朝鮮人番組 サンデーモーニング
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:31:24.27ID:2yMs3Iqy0
だから郵政解散の時に小泉に首切られるんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:32:20.60ID:7ru6GNF/0
マスゴミは国がどうなろうと関係ない。
首相が退陣すれば総選挙になってて特番が組めるから予算が出やすい。ただ金のため。
平和な日本じゃニュースにもならない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:34:48.32ID:Lb/vNYqF0
左翼は FAKE NEWS で政府の転覆を狙っているのか
まるでオウム信者が復活したような感じだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:35:51.98ID:2yMs3Iqy0
>>25
この流れでは何も変わらない
国民がもう安倍を必要としていないのも変わらない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:38:45.64ID:FIWQC1Va0
>>27
だよなあ、森友もそうだけど、深く掘り下げれば下げる程
安倍が遠ざかって行く
森友は結局は財務省の問題だったし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:39:29.52ID:A9IxPbJs0
>>21
政府として京都も決まったとして何か困る事でも?困るのは獣医師会だろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:39:55.09ID:2yMs3Iqy0
>>31
実態なき株価は暴落しても問題はない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:40:45.53ID:NevbDYVV0
おいおい
事態がどんどん安倍から離れてくんだがどうやって収拾つけんのさこれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:40:45.75ID:TQet4OCP0
最低だな
わざとだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:41:27.64ID:r7eO4KtZ0
こういう人が発言を訂正しても叩かないのに
大臣が事後に勘違いに気づいても発言訂正を許さないメディアが本当にクソ。

稲田関連のメモの内容が真実なら、訂正発言は認めるぐらいの寛容さがないから
失言だのなんだのと言い始める。
結果ありきじゃなく、事実誤認の過程を検証できるのが本当の民意による政治。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:42:30.71ID:vq72EQAg0
>日本獣医師連盟の北村委員長はこれまで、山本大臣は面会で京都に言及していないと説明していましたが、
「議事録をちゃんと見ないで話してしまった」と発言を訂正しました。


訂正ですむわけねーだろ 偽証しやがって
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:42:40.74ID:1MUeGql5O
小泉の時もそうだったが、邪民党の売国奴総理ほど、不思議な力によってピンチから守られるよな。
どうなってんだ一体?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:42:54.16ID:PbVw+UwZ0
寝言一点じゃねーぞバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:43:23.30ID:lkSbII2k0
記憶になかったわけだな。
ボケてんのか北村?
議事録も中略とかふざけてんのか?
隠蔽工作しようとした時点で北村の負けだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:43:34.79ID:1R7YuGzH0
報道バラエティー番組ではコメンテーター達が口を揃えて

山本はウソつきの前科があるから信用できない!
議事録が残っている方が信用できる!

って、言ってたけど、人様をウソつき呼ばわりした責任をどう取るんだよ?
政治家の発言はえげつなく突っ込んで叩くくせに、自分の言葉には責任を負わないのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:43:39.64ID:4OTERBJc0
【アッキード/森友】森友問題 交渉記録「不開示」取り消し訴訟、国側は棄却求める◆8★553©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500767817/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★458 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500629935/

【政治】<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500797897/

【危険水域】<内閣支持率>続落26% 不支持56% [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500797844/

【内閣支持率】続落26% 初の2割台 不支持56% [無断転載禁止]©2ch.net [434094531]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500795766/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:43:42.86ID:BtX6JXByO
いまだに誰も罰せられてないんだよな、これで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:43:51.48ID:VQbBJKyK0
マスゴミの印象操作で、アホなテレビ世代による支持率の低下
実質マスゴミの勝利だろう
  
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:44:13.84ID:JDRa5ry/0
これも都合が悪いのでワイドショーでは放送しません
byカスゴミ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:44:25.03ID:4OTERBJc0
【毎日新聞】<閉会中審査>安倍政権がここまで追い込まれたのは、世論の批判を読み違い続けたためだ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500795893/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:46:23.42ID:Ap+JO6130
毎日新聞も載せません
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:46:26.15ID:p1cqhJul0
日本獣医師連盟の北村委員長=石破茂の仲間

石破は自民党から出て行けよ!
0053SBT ひるおび全スポンサー当期利益下方修正作戦開始!
垢版 |
2017/07/23(日) 17:46:29.60ID:H4OGdL8l0
おいテレビで放送しろよ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:46:45.52ID:1R7YuGzH0
>>46
連中は偏向報道で麻生内閣潰しに成功した実積があるからな。

懲りずにまた騙されてる視聴者も悪い。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:46:48.31ID:v450qHA10
>しかし、「この時点ですでに加計ありきだった」と改めて強く主張しています。

朝日は何で獣医師会の味方をするんだ、嘘の情報を流したんだから謝罪ぐらい求めたら。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:47:29.43ID:MBzs6dx90
あまりの水の掛け合いに日本中で大洪水じゃねえか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:47:37.64ID:7Hbpzem70
嘘ついてたのにまだ主張撤回しないのか 
どんだけ腐ってんだよ北村 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:48:10.28ID:F0CpNaPG0
京都も続いてくるからはよ加計で決めないとあかん、という流れだったはずだが?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:48:30.79ID:2ORHxvh60
山本痴呆相から京都も続くからはよ今治加計に決めろや!!と恫喝があったってことだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:48:41.08ID:GrcB7m0q0
>>39
抵抗勢力はどれだけ嘘ついてもいいと思ってそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:49:04.32ID:vrFkX0hk0
どうすんだよこれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:49:44.04ID:POjuWSmb0
「議事録等を見ず話してしまいました。」
「何しろ分割払いで支払いが完了していないのに、法を無視して破棄しましたから。」
財務省 佐川君
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:49:55.82ID:dpaotPUI0
議事録盾に、あいての記憶をバカにしてたのに
自分が記憶違いって、、、
大臣辞めるって話だから、しばらく裁判でもやったらいいんじゃねーの
忙しくないだろうし、山本さん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:49:59.96ID:+U1L/9e30
>>1
■大ピンチ! 山本大臣の詭弁が国民にバレる

山本大臣「獣医師会から『今治のみ』との申し出」
日本国民「獣医師会は『一校に限り』だったハズでは?」

山本大臣「加計の話なんてしてない」
日本国民「具体的な金額まで議事録に残ってますが」

山本大臣「加計、とは言わないよう注意した」
伊藤惇夫「加計が念頭にあったと、語るに落ちてる」

山本大臣「京都も、と言ったので加計ありきではない」
獣医師会「(加計を認めないと)京都も続くぞ、と言われた」

山本大臣「秘書のメモがある。公開はしない」
日本国民「議事録は公開されてるんだよなあ」

山本大臣「京都も、と言ってない」
日本国民「昨日と違うじゃん」
https://pbs.twimg.com/media/DFQ2c2iV0AEhFts.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFQ21_1U0AAe3A5.jpg

ネトウヨ「獣医師会の資料なんて信用できん!」
山本大臣「獣医師会の資料は私の秘書のメモと同じ内容」
https://pbs.twimg.com/media/DFQQmuSUQAA5qFP.jpg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:50:20.63ID:j5XxsyJW0
一校目は加計で決まってるが文句をいうなら京都も続けるぞああん?

こんなもん加計ありきだろ死ねよクソムシ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:50:36.00ID:v450qHA10
自民党は過半数の議席を握ってるうちに、テレビ局を入札制に変えよう、
テレビの印象操作もひどすぎる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:52:05.40ID:P50QHnSP0
>>54
小学生に漢字が読めないとか言わせてたからな。
しょうもない読み間違い(間違えててないのもある)で責めてたけど
あの達筆な文字を見たらマスゴミ連中が束になっても勝てないだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:52:07.61ID:YKeS2Gbe0
>>60
特区が効果あるということで今後規制緩和されて自分たちの権益に手を突っ込まれるリスクと、今嘘ついて発生するリスクを天秤にかけて、前者のほうが大きい、と判断したわけだな。

というか、嘘ついてもほとんどお咎めなしなんだから、いくらでも嘘ついてやれ、というところなんだろう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:52:45.41ID:vCOu2UZv0
やっぱり、獣医師てえのはこの程度なんだな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:52:46.28ID:grIl2oJW0
安倍総理を明日呼ばなくても良かったな(^O^)/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:53:03.71ID:nkCqgPt90
突っこまれるまで議事録すら確認しない無能がトップにいる組織ってヤバいなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:53:52.02ID:+2vzow9X0
すごく変な話 嘘でもいいから足を引っ張るのはいかがなものか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:54:52.21ID:NevbDYVV0
質問なんだけど
石破4条件含んだ日本再興戦略ってなんで通っちゃったの?
こいつが問題になってるけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:56:00.50ID:+2vzow9X0
護憲派は経済を犠牲にしてでも憲法を守りたいらしい
護憲のためにまた不況になるのはごめんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:56:22.95ID:VXozQrGc0
そもそも議事録って、録音データでもないんだから、書く人それぞれで違うものだろ

AとBという立場の違う団体が会議した議事録は、それぞれ都合の良いことしか書かないものだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:58:22.36ID:dpaotPUI0
>>75
森友問題の時、安倍さんが100万貰ったって勘違いしてる奴いたんだぜ
スゴミ、怖えー
戦前のアカピ、再びだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 17:59:47.72ID:3x62Xwm7O
>>79

それじゃ複数の議事録が出来て、
あとで揉めるだけだろ。

落としどころ作るために、会議また開催するのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:01:12.15ID:8z7L/H5n0
安倍ちゃんまさかの大逆転ホームラン?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:01:27.18ID:MS37tKRD0
おいおい、
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:01:54.13ID:oHvfzKL10
議事録見ずにってどいう言う言い訳だよw
ひでえな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:02:58.43ID:Lb/vNYqF0
>>76

ひょっとして、石破ってS ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:03:31.94ID:TTNOaw3F0
>>1
獣医師会会長が福岡のニュースできっぱり答えたものな
東京キー局がスルーしてもネットでバラされるし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:04:10.87ID:+2vzow9X0
マスコミは本当に信頼されなくなるな
たとえここで倒閣が成功しても、今のネット世代が老人になる頃には
この反動がものすごく出るんじゃないの

モーリーロバートソンは、正しいと思うぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:05:22.80ID:IGOyuPEfO
稲田「国民の生活が大事なんて政治は間違ってる」 長勢「国民主権、基本的人権、平和主義を失くせ」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500795503/     
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:06:19.54ID:3KUwoNQw0
アホだな
直前に、こういう事言って信用度なくして
ひるがえす最初からの味方なんだよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:07:14.19ID:X47GponS0
さよならシゲル
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:08:32.41ID:1t5xa9yb0
「加計ありき」なのは、どう見てもマスゴミ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:09:06.37ID:YKeS2Gbe0
>>79
議事録に、会議に参加した人たちや彼らの所属する部署名でのサインや押印があれば、内容についてはお互いに確認して合意済み。
「議事録」というと、普通こういう議事録を言う。
よく加計問題でWGの議事録読めばわかるよ、と言われるのは、こういう議事録。

サインや押印もなく、参加者個人やその部署が持っているだけのものは、議事録というよりメモだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:09:27.44ID:J2bsIevo0
これ凄いな・・・・こんなの許されるのか。
結局、切り取りと、意向とかいうどうとでもとれる言葉で都合よく作文してるだけだなあ・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:10:32.94ID:YKeS2Gbe0
>>90
ただね、民主党政権誕生周辺のマスコミの狂いっぷりはみんな知ってるはずなんだ。
なのに、同じようにマスコミの言うがままに煽られる人たちがまだまだ多い。
このままだと、今後も、別の話題について、デマで操られるぜ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:12:09.56ID:lkSbII2k0
既得権益者北村、こういう最低野郎が岩盤規制で行政を歪めてきた。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:13:46.92ID:QfUZ6j1eO
最初から議事録なんて出ていたのにマスコミが騒いであとは真事実でてもしらんふり。
酷すぎだろう。印象操作
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:15:21.83ID:QfUZ6j1eO
>>90
ここ数ヶ月は本当にマスコミは酷いよ。
何年たとうが絶対忘れない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:19:11.65ID:QfUZ6j1eO
加計ありきにしたいのはマスコミと野党じゃないの。
ちゃんとした裏とりもしないで小出しで出してきて、後から小さく訂正とかさ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:19:47.93ID:lz46vkbo0
見苦しいな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:23:16.75ID:1aL+J9Ba0
元々からして、
獣医師増やしても問題がないのに何でふやしたらダメなの?という話なのに、それがなぜか、
増やしても問題ない所へ態々制限かけて居たのに、なんで制限取っ払ったの?とかいう意味不明な話に作り替えていた訳だからな

明らかに前者がおかしいのに、前提や論理をすり替えて後者がおかしいかのように騙っていたわけだ

それは獣医師会や連盟側が言いつくろうのに嘘が必要だろうよ、
で、その嘘が今回ばれてしまったと、ほんとこの手の業界団体と一部省庁の癒着による嘘・捏造って酷い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:25:11.44ID:FIWQC1Va0
過疎ってきたね
ぱよくも寄り付かなくなったw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:25:24.83ID:QfUZ6j1eO
マスコミの中にまともな報道したいって人はいないわけ?
いくら会社員といえど、全部左派社員のいいなりで恥ずかしくないのかね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:44.54ID:r7eO4KtZ0
>>90
危機感があれば変わるけど
危機感がないんだろ とりあえず今を生きて
不動産収入で賄う気満々。
朝日 TBSグループの不動産関連の不買を富裕層や賃貸層にも周知してもらえば
未来までなくすことは可能 徹底的にやらせてもらおうか。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:27:47.43ID:YKeS2Gbe0
>>107
直接の利害のある業界団体が現行の規制を維持してほしいというのは、動機としてはわかるし、官僚側も天下り先確保したいという動機も、まぁわかる。善悪はともかくね。

わからんのは、その癒着を良しとして乗っかるマスコミ、自称ジャーナリストなど。
彼らは物事の善悪、政策の是非よりも、党派性でしかものを見てないんだなぁとつくづく。
0115(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/07/23(日) 18:27:55.75ID:rO//4zRq0
安倍ちゃん降ろしありきなんだよね
だからマスゴミやパヨクは加計ありき、安倍ちゃんのお友だちありき、不正があったに違いないありき
いざとなったらマスゴミ何社かぶっ潰すのもいいよね
テレビ朝日とか朝日新聞とかTBSとか毎日新聞とか東京・中日新聞とか・・・
(´・ω・`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:28:41.37ID:jGJEOfgZ0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:30:09.28ID:l1dDLhYu0
加計ありきも思い込みなんだろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:31:22.91ID:QfUZ6j1eO
>>113
口裏合わせも何も最初から議事録にあるっつうの。
それを切り取って都合いいとこだけ報道してんだから。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:31:41.67ID:eKwgQ6op0
自民党はうそばっかだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:32:08.11ID:1FNweogN0
>>79
お前のとこは、議事録取ったら相手側と付け合わせをしないのか?(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:32:29.77ID:1ODosG210
>>90
オールドメディアを信用することは今後一切ない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:33:14.96ID:+2vzow9X0
獣医師会にやさしい奴がいっぱいいるな
そんな暇があるなら嫁さんでも構ってたら
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:33:49.91ID:92NXhBip0
マスゴミが散々騒いでた”議事録”とかいうメモも
肝心の部分を省いてたものだったしな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:34:26.22ID:kJVD3C290
>>115
おぬし、コテハンなのに良識があるな
俺のNGリスト似は20以上のコテハンがあるw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:34:47.77ID:QfUZ6j1eO
マスコミにも責任とってもらわないとやりたい放題じゃない。
慰安婦報道も23年も間違いを謝罪しないで取り返しつかなくなったし。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:35:01.09ID:hsOhRNu70
獣医師村の権力闘争のために、どんだけ国会空転させてんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:37:11.78ID:YKeS2Gbe0
特区議論してたら京産大が新たに申請してきたってことは、この特区に効果ありということなんだから、特区終了後もずっと申請を受け付けていきましょうね、新設申請を門前払いしてきた文科省の告示による岩盤規制は取りやめにしましょうね、
という話になるのが普通だと思うのだが、なぜか岩盤規制は残すべき、京産大もだめなら加計もだめにするべき、みたいな論調がワーッと出てくるのに、疑問を感じないんかね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:37:13.19ID:J2bsIevo0
まあ官僚とマズゴミが昨今一番腐ってると再確認したわ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:38:47.23ID:SOCjeLnH0
獣医師会は何らかのペナルティー受けるよ
政府とかからじゃない所から致命的なのが
0132(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/07/23(日) 18:39:12.92ID:rO//4zRq0
>>126
良識云々は置いておいて、マスゴミによる情報操作や偏向報道でこの国の政治が歪められるのは危機
安倍ちゃんを降ろしたら中国や北朝鮮を利するだけってことなんだよね
(´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:39:16.61ID:oNzfO4DtO
>>90
日韓WCサッカーの時にも似てるね
あの時マスゴミは事実を隠しまくった報道を散々やりまくったけど、結果日本人の嫌韓感情を不動の物にしたからね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:39:23.00ID:QfUZ6j1eO
>>128
獣医師と文科省の既得権側と、
倒閣したいマスコミと野党が無理矢理何ヵ月も騒いでるだけ。
北朝鮮工作に煽られた韓国みたい。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:42:27.49ID:rTi+3w4p0
こいつの頭が「加計ありき」だったんだろう。

というより、加計というか今治市が長年かけて準備し
特区で突破されたそうだったから、最悪「加計(今治市)」は
しょうがないが、それ以外は絶対認めない!!っていうだけだろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:42:42.15ID:QfUZ6j1eO
自民党も石破は置いといて残りで本気になって検討して闘った方がいい。
今後もこんなんやり続けられるわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:42:52.86ID:+2vzow9X0
倒閣運動を裏で糸を引いてるのが中国だったら怖いね
考えすぎかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:45:13.40ID:wBbYkuAJ0
「ありき」が揺らぐと本当に何騒いでたのってなるから来週も「ありき」でしたってとこだけ切り取って叩くのかね
それともレンホーみたいに静かにフェードアウトか
0140(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/07/23(日) 18:47:24.00ID:rO//4zRq0
>>137
中国と北朝鮮と弘道会(山口組)が居る可能性は前から言われてた
森友学園のバックに北朝鮮と辻元清美の名前が浮上したら、マスゴミの報道量は減ったしね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:48:20.32ID:QfUZ6j1eO
>>137
自分は北朝鮮と中国だと思ってるよ。
韓国でうまくいったもんだから次は日本がターゲット。
時期が丁度ずれてるし。
トランプに決まってから始まってる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:49:25.15ID:uzMmd8k60
で、出席するの?しないの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:50:47.94ID:N0vZAFLZ0
10数年前から手を挙げていたのは加計だけ

京産大は1年前で準備不足で、お試し申請

「加計しかない」のは誰でもわかる

2校が激しく競っていたわけでもあるまいし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:52:18.86ID:N0vZAFLZ0
北村、石破、獣医師会、文部官僚は

一味
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:54:59.04ID:N0vZAFLZ0
時間をたっぷりとって、総理記者会見したらいい

質問がなくなるまで。ヤジもないし、丁寧な説明ができる

反対する奴は蓮舫くらい「国会軽視‼」って
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:55:12.51ID:3nnyF9os0
マスコミは安倍下ろせれば何でも良いんだよ
それが嘘でも事実でもどうでもいいというやり方
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:04:34.13ID:dpaotPUI0
>>114 奴らを擁護するわけじゃないけど
ミンス政権時代、右寄りだったり中立だったNHKの中の人とか
けっこー不信死したり、チカン冤罪みたいので抹殺されてたからね
ヨミウリの記者も何人か死んでニュースになってたな
皇居の近くでひき逃げ死亡、皇居じゃ無くて民主党の本部の前だったかなあ、、、
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:09:30.73ID:ifAZEOPj0
>>1

今だらこんな訂正記事載せても
新聞一面でやったフェイクニュースの効果の方が大きいよな。

裏もとらず、週刊誌ネタで大新聞が一面トップでやっておきながら
これだもんな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:10:45.94ID:ifAZEOPj0
要するに裏取りもせず、フェイクニュースを流したということ

そしてこれが世論調査に影響するんだから悪循環。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:12:25.19ID:ifAZEOPj0
>>90

そのころには、j本当に日本がなくなってる可能性があるから、
今は大変な危機状態。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:12:30.31ID:j3KPrDZx0
>>65
伊藤さん議事録ありと記憶だけ、どちらが正しいんでしょうねとドヤってたのに・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:16:13.50ID:2v1FDWSX0
千九百四十五年以前
米国との戦争を
今でいうマスコミが
大賛成してたな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:16:22.42ID:5OS/CRGc0
>>142
日本語を使うからと言って、日本人とは
限らないからね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:19:16.90ID:5tZyIhfw0
>>79
> そもそも議事録って、録音データでもないんだから、書く人それぞれで違うものだろ
>
> AとBという立場の違う団体が会議した議事録は、それぞれ都合の良いことしか書かないものだ

それは単なるメモでは。。
しかも都合の良いことしか書かないって、
会議内容をリアルタイムで改ざんしてるのか?w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:33:47.91ID:ifAZEOPj0
>>156

普段から「協力者」という工作員はたくさん作ってるだろうし。
接待・女・金・ギャンブル・暴力・薬・あらゆるものを使って、
あらゆる階層、各界に協力者を作る
そして、こういう時に一斉投入する。
マスコミだけとは限らない、官僚も自衛隊も、政治家も、政治家秘書も
フリージャーナリストもあらゆるところにいるでしょう。
日本スパイ天国なんだもの。戦後70年かけて浸透してない方がおかしい。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:36:05.35ID:QbaobsPP0
もう獣医師会から全ての権限取り上げて、新しく獣医師協会か獣医師連合会でも作って出直したら?
獣医師を管理するのは獣医師じゃないほうがいい。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:43:13.23ID:ap/RPH2z0
京都も続くところだったのに安倍さんが期限を切って京都をあきらめさせたんだねやっぱり安倍さんがゆがめた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:52:30.48ID:4sr+lbdx0
印象操作合戦
どっちもどっち

勝つのは「賢い国民」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:53:07.06ID:A6myiE980
議事録ってなんの議事録???
まだマスコミには公開されてないよな??
先日マスコミが騒いで映像にも出てた署名者無し、印鑑無しの
「議事録」のような感じで書かれたメモのことか??
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:56:02.29ID:LF532H7U0
中略がある議事録ってなんなんだよなあw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:56:38.20ID:nxd1HWh30
民主党政権への交代の時もこんなバカなマスコミに騙されて投票する奴いないと思ってたけど
民主党政権誕生したからな。だから安倍もうダメだと思うし、憲法もそのままw
北朝鮮に攻撃されるまで自衛隊のままだろうなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:57:39.89ID:uV7DOPGA0
迅速にとかスピード感を持ってとかはずっと話に出てて
パブリックコメントの段階でも30年4月は出てる
諦めさせるためにパブリックコメントにない突然1校に限るを入れた!みたいなことを言ってるマスコミもいたが、京産大に介錯されたしな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:02:06.55ID:YKeS2Gbe0
>>160
特区なんて期限区切ってやるもんだし、特区やってみてそれで新規参入したいところが手を挙げてくるようなら、その規制緩和に効果があるってことなんだから、特区の次は全国的に規制緩和していきましょう、という話になると思うんだけどね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:02:07.38ID:163N8jGf0
「そんな話は無かった」
「連盟側がメモしたものからの抜粋メモには無かったんだもん」

そんなん通用するかよw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:03:20.29ID:4sr+lbdx0
明日の委員会が見もの聴きものだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:10:42.70ID:uV7DOPGA0
訂正前北村発言を引用してドヤって自爆する議員がでる予感
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:10:51.00ID:GjpS4wVS0
>>172
「この議事録は全員で確認した、山本大臣は嘘をついている!」

蔵内会長「見たこと無い、連盟のメモでは?」

この部分が一番重要なんだけどね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:15:33.24ID:onxF4kdr0
山本大臣が、自分で獣医師会側との面会の際、
「『追加で京都もありうる』と言った」と会見ではっきり言ってました。

文脈上、「加計ありき」としか読み取れませんが。。
京都はあくまでプラスアルファ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:25:00.88ID:f7li+DPi0
一万歩譲って家計ありきで話が進んでたとしても
承認済みの議事録に無いということは無かったとみなされます
社会人の常識
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:26:52.98ID:rTi+3w4p0
どれだけ準備していたかの違いだろ。
京産も言っていたが、今治側の10年以上にわたる準備と自治体+学校の体制と
1年程度準備だったのを比べれば、差があっても納得とだっただろ。

10年以上も訴えて準備していた今治+加計連合が認可を勝ち取っただけだろ。
これ逆だったら首相のお友達が〜が言うのも分かるけどそうじゃないからな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:28:53.65ID:YKeS2Gbe0
>>178
この数日でそういう内容の書き込みがたくさん出ているが、>>180>>171で答えにならんか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:33:45.01ID:IoILBFx00
獣医師連は家計すら潰したかったわけだし獣医学部新設自体にネガティブな印象与えたかったんでしょ
フェイクメディアも取材ではそういう方向に誘導尋問しただろうし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:35:23.60ID:0QsmKLql0
>>54
ネットが無ければ、俺も騙されてたな。
やつら、さも公平で公正な姿勢ですって顔しながら堂々と偏向するから、騙されるのは仕方ない。

だからこそ、マスゴミのクズさ加減に反吐が出る。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:37:41.69ID:LitPQ4Ni0
獣医師会による安倍ネガキャンは逆効果だと気づかないのか。
これまで散々配慮してくれてた政府に喧嘩売ったら、全面的に設置解禁に動くだろうに。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 22:11:04.52ID:7ToJQK6t0
北村の目つきと喋り方、あれはホンマモンのペテン師や
ああいうのが詐欺師というんだろうな
石破の件も、北村が絡んでくるとなると本当かどうか怪しい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 22:13:00.45ID:qy4PHHyr0
>>180
ならそう言って胸を張ればいいだけなのにカケありきじゃないと言い張るんだよなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 22:42:09.63ID:rTi+3w4p0
>>189
「加計ありき」っていうのは、加計を認可するために
制度を改正したり、便宜をはかることを言うんだよ。

あくまで「家畜に対応できる獣医師の育成および伝染病発生時に
対応できる獣医学部の新設」だから、最有力は加計だったけれども
門戸はほかにも開いてたから「加計ありき」じゃないわけ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 22:57:10.86ID:7ToJQK6t0
>>178
京産大が本格提案したのが1ヶ月前
家計先行京産大追加にしたところで、家計を有利にしたと考えるほうがどうかしてる
むしろ、そういう風に考える人の常識を疑われても仕方ない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:32:18.55ID:deARq6jY0
役所に何か申請書を出す場合 間違いをいちいち
訂正させられる これを10年させられた 加計学園と
1年の京産大では 練度が違うって原さんも国会で
言ってただろう 受け付けた順でも加計学園が先だし
準備状況 申請書類の完成度でも 加計学園が勝ってるのに
なぜ 加計学園じゃいけないのか?
逆に 準備不足の 京産大が先になるほうが よほど
おかしいだろう。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:43:46.74ID:ge3Owh1H0
>>178
京都もありうるならただの順番だけの問題で、加計が優遇されたことにならん。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:50:47.18ID:FM+Nvjen0
議事録見ずに話すとか、それこそ「加計ありき」ありきで話してるってことだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:04:39.04ID:wtMniolh0
>>142
北が崩壊したら多分保身のために我先にと密告祭りになって
スパイがボロボロバラされるんじゃねーかなと思ってるw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:09:06.99ID:QgsOcpQp0
>>194
共産主義こそ宗教だけどね、日本最大の宗教何とかの支持団体を持ってるのも共産党だし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:10:26.95ID:svq8boK+0
>>1


















0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:16:25.56ID:SURUJX5K0
二つしか手を挙げていなくて、一方は準備万端で獣医学部がなくてかつ自治体の全面協力ならまずそちら、それで結果が良ければ次となるのは何の問題もないわな!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:19:04.73ID:SURUJX5K0
このおっさんは
まず「加計」ありきではなくて「規制緩和」「獣医学部新設」ありきが気に入らなかっただけじゃん!!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:22:13.18ID:Hr3T/f4z0
支持率が下がり、当初の目的は達成したのでここいらで着地点を探るんだろうな。
本当にゴミみたいな奴しかいねえな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:23:54.42ID:1HPPjVeO0
投票する主な層ってネットどころか新聞も読まないワイドショーにモロ影響される層だし
こんなのテレビでまともにやらないから意味ない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:25:18.20ID:lPH/N5zc0
え?
議事録は随時修正してますが?w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:28:55.58ID:Kyr6x2Cx0
岡山理科のようなfランクに獣医学部なんかつくったら社会的な害悪だろ
本当にひつようなら国立大につくれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:37:06.25ID:lRv1Oequ0
明日も編集する仕事が忙しそうだね(´・ω・`)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:37:29.39ID:ISw5Lkst0
新聞は中立性ないけど
テレビは蔵内と加戸の発言流したの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:54:46.01ID:WtWrt90V0
わざとだろw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 02:32:32.30ID:DlahHQd40
テレビはこれ謝罪しないと許されねーぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 02:42:45.59ID:f3duil4X0
>>206
前たけしが言ってたように投票券も免許制にしたらいいんだよ

バカが財源もないのに高速無料化とか子ども手当とか手の届かない人参に食いつこうとする馬鹿に選挙権持たせちゃなんねーよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:02:08.65ID:iMRchph5O
>>79
でも獣医師会の議事録って仲間に話してる議事録だからね。
内閣府やワーキンググループと文科省の議事録じゃないし。
それなら牧野の伝聞メモのがよほど付け加えてるって話に。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:03:26.39ID:iMRchph5O
>>216
続き追加、獣医師会の仲間に話してる議事録というのは石破4条件の話ね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:44.45ID:VcuMZepO0
「前川喜平 韓国 中国」
で検索おすすめー。

文科省も前川喜平も、売国奴なのか?
支那朝鮮の言いなり
朝鮮学校無償化に奔走したり、中国への科学技術流出に尽力したり
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 10:31:54.68ID:5Thv/wFG0
>>40
不思議な力ってwww
道理を無理矢理曲げようとしたのが修正されてきてるだけだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 11:34:55.34ID:5Thv/wFG0
>>146
告示で申請一切受けないとか
通達で外国人に生活保護支給とか

官僚の方が国会軽視だろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:10:18.03ID:U64GaI1g0
獣医師が、特に畜産農家のために働く公務員の獣医師が極めて少ない。これは、条件が悪いからであって、
獣医師を今の学生の定員を10倍にしても、達成は困難であることは関係者は皆承知しているが、新設校を
設ける口実としてうまい文句ではある。しかし、全く効果がない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:15:01.20ID:V9QNR/E00
>>222
結局、官僚やら省庁が自身に責任は及ばない様に、
申請やら認可やらの手順で、因果関係が逆になるような無茶な事を申請側に負担させてるから問題なんだよね

で、それを隠しながら、正規手続き進めただけの申請側を不正だーとか言い出すから、話が矛盾だらけになる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:47:34.14ID:T6b9jkZV0
わざと言及してるところ伏せて議事録出してんだからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況