X



【世論調査】安倍内閣支持率39%に続落 「政権におごり」65% [日経新聞] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2017/07/23(日) 22:12:26.26ID:CAP_USER9
 日本経済新聞社とテレビ東京による21〜23日の世論調査で、安倍晋三内閣の支持率は39%となり、6月の前回調査から10ポイント下がった。不支持率は10ポイント上がって、2012年12月の第2次安倍政権発足以降で最高の52%となり、支持率と逆転した。

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画や、南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報問題が影響したとみられる。第2次政権以降のこれまでの内閣支持率の最…

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDE23H02_T20C17A7MM8000/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:47:37.32ID:QKlVRIra0
>>950
マスコミは昔からあんなものだ。一番最悪なのは扇動に乗せられやすい日本人だよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:50:00.47ID:vyScKFM00
あれだけマスゴミに叩かれてこの支持率ならじゅうぶん高い。

各社で違いが大きくてなんだかよくわからん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:50:26.23ID:xochNKOS0
>>951
アホのネットサポはニコニコにでも引きこもってろw
現実が見えないお前に都合の良い数字やコメントで溢れてるぞw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:59:10.66ID:ByHy1l4h0
最近ようやく見えてきたことがある
それは政治に理想を求めても無駄だということだ
マシを求めるのも駄目、そんなものはない
ただただ潰す、物言わず潰す、理由もへったくれもない、ただ潰す、これが正しいあり方なんだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:12:37.28ID:/+DHLYQp0
真っ黒け!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:18:57.95ID:+/bUUv7d0
おまえら、次考えたことあるのかよ
都議選の結果から導き出されるのは
初のコーメー総理だ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:22:12.17ID:0yIA4BTp0
>>821
なお一人当たりのGDPは下がって生活は苦しくなっている模様
国全体のGDPも上がらないし、中国との経済格差は開くばかり
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:23:48.35ID:ByHy1l4h0
自民党をぶっ潰す
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:24:31.40ID:sU9FQNuD0
終わりだな自民
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:26:58.00ID:dE1gih000
ウヨ、涙のアクロバティック擁護
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:29:38.79ID:rSGy+i880
日経は株価とか、経済が絡んでくるからな。
他の世論調査より現実的な人が多いから、当然高くなるだろうね。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:41:35.44ID:nu/MmRunO
加計ありきじゃん  
↓   
【平成27年12月15日/首相官邸HP】安倍首相「全国で10番目となる国家戦略特区を新たに決定しました。…広島県と愛媛県今治市です」 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500991517/
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:00:36.59ID:hheunylL0
株価全然下がらんぞ。パヨクもっとがんばれ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:11:52.41ID:KcC2Nk2r0
株価下がらないんだったら辞めても影響ないって事じゃんw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:20:56.21ID:A1CMPZxH0
1月20日に知ったという発言は、ひどいな。
すぐにばれるようなうそをつくなんて、こどもみたい。
あべちゃん、幼児性丸出し。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:28:16.41ID:75eVMkvc0
>>967
どっちが嘘か、証人喚問を拒否してるのは自民党な
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:50:18.23ID:b9BnNAxR0
なんかふと思ったんだけど
支持率39%って結構高いよね?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:51:51.20ID:wOFklijY0
>>971
高いよね。なんか感覚が麻痺してきている
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:55:01.41ID:ihLjwodl0
暴かれる前川喜平の嘘 前川「和泉補佐官と会ったのは9月5日」→しかしこの日、和泉補佐官はラオス出張→前川「9月9日の午前」→しかしこの日の午前に北朝鮮が核実験で首相官邸は大わらわ→前川「じゃあ9月9日の午後」→策士策に溺れて万事休す https://t.co/1OBLB3xOyP 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:00:56.07ID:/cmwpanN0
竹下とか森元は最後、7%まで粘ったからな
この記録を打ち破るのはなかなか難しい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:03:14.36ID:YJs3VRDD0
支持率たけぇwww

安倍はどんだけ財界に忖度してんだよwwwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:05:19.82ID:3fR4s55V0
39ならそんなに悪くも無いだろう
日経は朝日毎日読売産経とかよりイデオロギー的偏りが少ないから
比較的実態に近いだろう

日経で30切ってくるとやばいだろうね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:04:17.45ID:jxHsrkCl0
また下がると思う。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:11:45.44ID:KUNgq0oA0
>>880
それな、自民党の方があぶないぜ。
なんせ、公共の福祉を公共の利益に変える。

個人の自由を、公共の利益で縛ろうとする様になる、全体主義の始まりだぞ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:20:45.40ID:KUNgq0oA0
>>977
支持率は各社思惑があるからな、
ただ面白いのは各社軒並み不支持率は52%以上という事だ。

国民の半数以上が安倍を信用しないと言っているに等しいと思う。
安保法制の時も説明すると言いながら、
内閣法制局の議論の過程が出てこない。
森友、共謀罪、加計と国民からすれば疑問は腫れていない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:25:14.47ID:jMshZVBv0
国民が選挙で選んだ祖国の総理大臣を批難する気持ちがわからん
マスゴミ 反日左翼がレッテル貼り、印象操作を公共の電波使ってやっている

お前らは国のお父さんである存在の総理の悪口を言うのか?
お前らは親の悪口言うか?言わないだろ。それと一緒。勘違いしないようにしないとね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:29:24.42ID:NrENAvL50
野党第一党がダメすぎるから与党がおごる
本来ならすぐに潰れるようなダメ政党がマスコミに守られてるから無能なのに野党第一党に居座り続ける
民進党は日本の癌
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:34:43.21ID:jMshZVBv0
日本人最大の美徳は目上の人を敬うこと。
恩師・親・先輩・上司の悪口は自分は言わないし回りにも絶対俺は言わせない
時に腕力を行使してもだ

それでも「祖国の総理大臣の悪口言うやつは日本人じゃない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:36:28.74ID:9cyNNZUf0
416 :名無しさん@1周年2017/07/11(火) 14:35:14.14 ID:lXEar3L20
情弱な高齢女性をターゲットに
若者がいない時間帯のニュースは
大嘘オンパレード!!

見ていてはらわた煮えくり返るほど腹が立つ。

>出演できても、発言が認められない、カットされる可能性がある

>現に維新の足立なんかはこれで相当やられてる
>電波を握ってる側が公平じゃないのだから、
>伝えることじたいが難しい。加戸の爺さんの発言からしてもそうでしょ
>全場面流すNHKの国会中継なのは、みる人少ないし

>最重要課題はマスゴミを潰すことじゃないのか

>そういうときはyoutubeで反論動画でも作って老人・女以外の
>固定票を固める戦略でいくしかないな

>現状はそれしかないね
>自民の失策があるとすりゃ、国民信じちゃった事かな
>勿論自分達の利益だってあるにせよ、安倍さんなんかは特に
>国民の為に働いてるって言える人なんで、
>こんなに国民の為に働く自分が信じてもらえないわけないってさ

>今のマスゴミの話を信じてる人で、資料に目を通した人って
>たぶんいない
>加計にしても何が問題かって説明できる人もいなそう

>何も知らないけど自民悪いって言い分がおかしいって自分で
>気づけないくらい腑抜けになってんだろうな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:37:14.35ID:cIgBPrAP0
>>983
本気でそれ思ってるなら、お前馬鹿だよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:39:33.02ID:jMshZVBv0
>>985
外国の方? それとも左翼共産主義者の方ですか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:41:24.42ID:Tk+38G6Y0
>>1
朝日、毎日、東京、日経

うそばかり報道する反日朝鮮新聞カルテット
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:41:36.58ID:6BqloCH90
民進党なんてどうでもいいけど
コイツは強い日本をつくるとかほら吹いて実行したのは
海外バラマキとかマイナンバーとか国民が望んでもなかった政策ばかり
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:41:52.90ID:cIgBPrAP0
>>986
日本は北朝鮮じゃないから、国の代表を父親と思う必要などない。尊敬できる父親なら自分の父親を敬えばそれでよし。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:42:12.65ID:9cyNNZUf0
>ある種の洗脳だから現時点でも後ろから前川は正義の人で
>安倍憎しならそいつはもう死ななきゃ治らないw

>いよいよ安倍内閣過去最大のピンチだけどどうするんだろう?
>今年の都議選もそうだけど去年の都知事選から安倍総理の決断が遅いよな
>都議会自民党なんて反安倍が多くて勝手に動いてるのが多かったのに
>なぜ応援する?意味がわからん

>今回に関してはもうどこか見せしめ兼ねて免許取り上げまでやるべき

>じゃけん、犬HKを解体して税金だけの運用できっちりやりなおそうや

>生放送のワイドショー系への出演を考えてたんだけど
>確かに拒否られるとどうしょうもないんだよね
>そういうときはyoutubeで反論動画でも作って老人・女以外
>の固定票を固める戦略でいくしかない

>テレビや旧態依然メディアを敵とするならば、その敵はまだ影
>響力が大きいということは知っておかないとあかんわな

>敵を賛美するつもりはないが、テレビやマスコミはいまだ侮れ
>ない相手ではある

>侮れない相手っつーか実質ラスボスだよなぁ
>テレビってほんと洗脳装置だわ

>テレビつーか結局とりあえずの敵は特亜かな

>まずは除鮮と除華が必要
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:42:25.20ID:01zsNW450
自民ならいいけど安倍さんが嫌だと言う人がけっこういると思う。
自分もそう。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:47:04.41ID:KUNgq0oA0
>>981
国民が直接安倍総理を選んだ訳じゃない。
代理様なんだよな、、、そこには国民の意向とは別な色々な思惑が有るんだよな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:47:08.09ID:jMshZVBv0
>>989
総理大臣みたいな祖国の指導者をお父さんと思えないのは日教組戦後教育の弊害なんだよ
印象操作垂れ流しのマスコミに踊らされるな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:47:43.22ID:cIgBPrAP0
>>983
ちなみに、日本では目上の人を尊敬しないからといって暴力が許される国ではない。お前こそどこか祖国が別にあるんだろう。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:49:25.34ID:ZHIKdVXD0
友達内閣や民間のお友達のために付託とか調子に乗りすぎ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:49:27.98ID:e2wTkfLp0
ネトサポの書き込みを見る度に自民党に嫌悪感を感じる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:49:43.72ID:cIgBPrAP0
>>993
総理大臣は指導者ではない。日教組教育なんか関係ない。あなたの都合の良いように周りを従わせるために目上の人を敬えと言ってるだけだろう。あなたの考えている理想に最も近い場所は北朝鮮。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:50:22.02ID:jMshZVBv0
>>994
北朝鮮の主体思想って安部さんのお祖父さん岸信介の思想をヒント
だから似てくるんだよ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:50:40.78ID:FCegIXds0
偏向し恣意的な報道の暴力によって
民主政権になった時のような悪夢が再びくるのか
新聞テレビに洗脳された人びとはもう一度冷静になろう
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:51:48.36ID:mxvmeR5I0
39って全然余裕の支持率じゃんwww
パヨクざまあwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 39分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況