X



【産経新聞】自民、都議選以上に深刻な敗退 安倍政権窮地に 党勢立て直し急務/仙台市長選 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:31.23ID:CAP_USER9
仙台市長選で与党系候補が敗れたことは、自民党にとって東京都議選の大敗以上に深刻といえる。

都議選は小池百合子都知事が率いた「都民ファーストの会」の旋風が吹き、無党派層や「反自民」の受け皿となって民進党も議席を減らす事態になったのに対し、
同市長選は「都民」不在の国政と同じ与野党対決の構図で戦い、“民共共闘”に負けたためだ。

安倍晋三内閣の支持率が急落する逆風の中、与党系候補が勝利すればムードを一変するきっかけになり得たが、連敗で窮地に追い込まれたといえそうだ。党勢立て直しが急務となる。

自民党宮城県連会長の愛知治郎参院政審会長は仙台市内で記者団に「厳しい戦いだった」と述べた上で、政権への影響については「別の問題だ」と強調した。
逆に、公明党の斉藤鉄夫選対委員長は「安倍政権への逆風は感じた。国政への批判もあった」とのコメントを発表した。

今後も自民党の党勢を左右する地方選が控えている。30日投開票の横浜市長選は自民、公明両党が推薦する現職に対し、野党系新人2人が挑む。
8月3日の内閣改造・党役員人事後に行われる茨城県知事選(8月10日告示、同27日投開票)は、7選を目指す現職に対して自民党推薦の元経済産業省職員らが出馬表明し、保守分裂選挙となる。

さらに、自民党の白石徹氏の死去に伴う衆院愛媛3区補欠選挙が10月に行われる。自民党は徹氏の次男の公認を発表、野党側も候補一本化を模索し、与野党の総力戦となる見通しだ。

一方、都議選で「都民」との選挙協力に踏み切った公明党は、仙台市長選では自民党とともに菅原裕典氏を支援した。
ただ、仙台市長選の敗北は「革新系が強い地域」(公明党選対幹部)のためだとしても、自公連携に暗い影を落としたことは間違いない。

配信 2017.7.23 23:54更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170723/plt1707230035-n2.html

他新聞社関連スレ
【朝日新聞】「内閣改造しても駄目だ」 大型地方選連敗、自民に危機感
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500851073/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:41:23.08ID:+GvVYD6N0
とにかく中国韓国が嫌がってるんだから辞めたらどうニカ!!!!!!!!!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:43:18.80ID:vtZPhbAd0
中選挙区時代
仙台市は野党の巣
社会党が二議席
共産党と公明党が一議席
民社党も以前は出たことがあった
自民と協力しても公明党はどう頑張っても10万票が限度
これでは勝てない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:43:33.74ID:EZkcviBY0
安倍が二階だのを重用するから勝てんのだよ、選挙で勝てない幹事長は更迭しろ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:44:29.37ID:gopIchl20
安倍の嘘つきコレクションw

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://i.imgur.com/hCpcuDW.png

■ビザ緩和も永住権取得も最速
http://i.imgur.com/JRb4jEj.jpg
http://i.imgur.com/cZdJErF.jpg
■北朝鮮の制裁緩和
http://i.imgur.com/e6jIGax.jpg

■年金が減るなんてありえない
http://i.imgur.com/pp8XpgX.jpg

http://i.imgur.com/i3c0urS.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:47:38.38ID:8fVg33H90
・公明党の協力を得ている
・民進は分裂選挙だった
・必死こいて「安倍隠し」を実践した

これで敗北だからね。
確かに深刻かもしれない。。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:48:40.58ID:xFMg8+kT0
公明も自民と組めば負ける
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:49:34.94ID:FNJlmFkc0
>>155
日本国のマスコミは怖いね、
その頃に、週刊誌に、中国人の愛人ホステスの存在、そのホステスはスパイの記事が出て、
入院して→短期で死亡。
本当に病気だったのかな?
田中→竹下系列だから中国に近いの解るが、記事は怪しいね?  
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:50:01.85ID:ZecAO2Na0
>>172
どう考えても二階のせいではなく安倍のお友達政治のせい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:53:44.78ID:+0hGoybh0
統一教会も創価学会も沈没だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:55:14.52ID:ZecAO2Na0
>>180
負け犬乙
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:02:15.83ID:d+CS27Ql0
>>156
文字通り「まだマシな方」として
現実的な選択肢に名を連ねているのに

手緩いとかで敢えて排除しにかかるなら
それに相応しい結末を迎えるだけだ
空位にしておく訳にはいかないのだからな

どう転んでも誰かがその座に収まるのだから
消極的な支持も残念ながら立派な選択だよ

似たような主張なのかもしれないが
その観点が綺麗に抜け落ちてしまっている
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:02:23.10ID:AYx26Y6+0
今回の自民党の市長候補は政治経験皆無の57歳葬儀屋社長
社長といっても、地元三流私大を出て親族の葬儀屋を継いだだけ
葬儀屋が市長ではかっこ悪いし、自民党の人選ミスは甚だしい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:12:50.80ID:uOe70xF80
>>125
禿同。
あの高さまで駅を高くしないといけないのは朝鮮学校に配慮したとの説がある。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:14:33.54ID:uOe70xF80
>>136
そうだよ。
前市長の奥山は与野党相乗りで、その前の梅原も同様。
特に奥山は今回の落選した自公候補を支持していたしね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:21:05.30ID:Ph8cZAcr0
みんな簡単に騙されるから架空請求とか振り込め詐欺とか蔓延る
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:21:27.26ID:zZRT/u3f0
>>138
自民党というか、村井知事の人選ミスだな。
親しい菅原をごり押しした。
なぜか引退する奥山も支持した。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:31:23.79ID:wPl595LMO
根っ子にあるのはブス嫁の醜態だわな
あそこから崩れた
安倍の自業自得だ
敵が印象操作に特化してくるなんてわかりきってんのに極めて印象の悪い嫁を放置してきた罰だ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:35:09.74ID:w66wnN390
北のミサイルに対する仙台市民の命乞い。
市長を左にしたからミサイルは撃たないでくださいと言いたいのだろう。
これが北に届くと思う?
左翼の宣伝にはなると思うが。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:37:49.84ID:cJMWv3Zw0
今回の顔ぶれなら仙台で郡和子が勝のは政局動向関係なく決まってたと思うけどね
他と知名度違い過ぎるし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:56:03.65ID:yaicUX2d0
>>182
過ちて(デフレ期に消費に課税強化)、
改めてざる(消費税5%へ減税)を愚かという。

愚か者は例え他がより愚か者であっても批判されるべき。

失われた30年になってしまう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:04:48.81ID:hQFLQogK0
>>190
安倍はパチンコサミーの婿を自民党衆議員にしたりパチンコマルハンを叙勲してるから
テポドンから東京の安全は保証してるよなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:05:19.85ID:d+CS27Ql0
>>192
満点を取れないのが許せず「逆へ進んだ方がマシだ」
ということなら停滞と混乱に沈むだけのことだ
それ自体が目的でないのなら選んですらいない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:06:23.70ID:rSzyNjb/0
本当の事を言わないで謝罪してばかり
一期もそれで辞めたのにまた繰り返してるね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:11:24.70ID:qpE8N5TV0
大本営発表の二枚舌だから支持されなくなったんだよ
公約をことごとく反故にしたんだから当然
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:12:10.26ID:d+CS27Ql0
加計の件に関しては小野寺とのやり取りを電波に乗せればそれで終わりなのにな
そうさせるだけの実績があるとはいえ舐められたもんだな国民も
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:14:06.49ID:qpE8N5TV0
もりかけなんかより二枚舌が致命的だよ
経済政策や公約を守っていればもりかけ問題があってもここまで支持率は落ちない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:27:04.29ID:BR7MTIKI0
民進党を叩くんじゃなくて
民進党なんかに負ける自民党を叩かないと
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:47:55.91ID:PQFvuKyw0
アナウンサー vs 葬儀屋 で負けて、そんなにショックがあるのか
むしろ善戦じゃないのか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:54:36.51ID:yaicUX2d0
>>194
満点というか、190ヶ国中100位程度の平均は出してれば文句はない。

就任3年の名目GDP成長は
あのギリシャ以下じゃねーのw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 16:04:31.74ID:yaicUX2d0
>>194
別にお友達を優遇しようがどうでもいい。
原油安という追い風がありながら生かせず、
アホな時期(GDPデフレーターマイナス)にアホな税金(逆進性の高い消費税)を
上げたとてつもないアホ。

我々はデフレギャップで少なくとも
年間10兆円は消費=生産を楽しめなくなっている。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 16:16:26.57ID:EdNUkyWU0
マスゴミが全力で偏向報道続けてる限り自民のターンは来ないだろ。
もっとも、だからといって野党のターンはもっと来ないけど。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 16:17:40.60ID:d+CS27Ql0
>>203
違う違うと言うばかりだが
そちらも既に望ましい方針を示しているのだから
誰にそれを託すのかという話なのだがな

そこを抜きに語ったところで意味が無かろう

少なくとも苦し紛れに対案を要求するような
類の話でないことは分かってはいるようだし
0206日の丸、君が代を廢止で武士道國家を復活しよう。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:50:50.60ID:l3rnY9wO0
犯罪夫婦安倍晉三と
妻がメディア幹部らとどれだけ会食したかを網羅する「総理!今夜もごちそう様!」がおもしろい

http://buzzap.jp/news/20170715-sori-konya-mo-gochisosama/
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:20:41.17ID:yqjsYZbN0
>>200
かなり善戦したし、接戦だと思う
でも負けは負け
葬儀屋以外を立てるべきだった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:25:16.04ID:ULl1PrdyO
【悲報】安倍「14回会食したが1月まで加計の申請を知らなかった」→マスコミが一斉砲火と有田議員予告 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500883259/                   
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:56:35.46ID:8Y0y0OAt0
壇蜜のせいでしょ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:58:26.66ID:/Bs4P0oW0
仙台って立川以下の糞田舎じゃねえかよwwwwwwwwwwwwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:01:14.90ID:kDl0ojuL0
>>183
葬儀屋だと県政や市議の傀儡になるのが目に見えていたしなぁ
中小企業支援とか言っても葬祭業界を利することになるのは目に見えていたし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:02:48.66ID:kDl0ojuL0
>>184
ねーよwww
本当に朝鮮学校に近づけたいならもっとすぐそばにできただろ

あそこになったのは動物園遊園地への観光客と八木山の団地民への便宜だよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:04:03.88ID:kDl0ojuL0
>>187
葬儀屋も村井に頼まれて仕方なく出馬した感ありありだったしな
選挙前から本当は単なる自社宣伝活動の一環だったのでは?と勘ぐってしまった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:04:46.10ID:kDl0ojuL0
>>191
自民支持率が5割超えていても葬儀屋は勝てなかったと思うよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:07:23.38ID:l3N0oDq80
2chで批判しても
実際に行動して投票場に行かないと
何も変えられないんだよ
君たちが大嫌いな在日や共産党員は絶対投票に行くから強い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:11:57.08ID:STBdnJeh0
まーだ騙されてる馬鹿がいるのか。
ますゴミが咎めてるってことは、そういうことやろ。

ますゴミの反対にしておけば間違いはない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:37.57ID:by44tKiY0
安倍批判より自民党宮城県連批判が正しい
なんで葬儀屋なんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 02:05:02.38ID:Oy5bbbK00
>>160
よう、
ご都合主義
猪瀬さんw
元 極左だろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 03:07:42.83ID:YRyICmEyO
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/
          
安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況