X



【FNN世論調査】「首相にふさわしいのは?」石破氏20.4% 安倍首相19.7% 進次郎氏9.0% 小池知事8.9% 岸田外相5.3% 橋下徹3.9% [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/24(月) 20:32:16.91ID:CAP_USER9
FNNが、23日までの2日間、世論調査を実施し、「今誰が首相にふさわしいと思うか」を尋ねた。

自民党の石破 茂氏は20.4%、安倍首相は19.7%、小泉 進次郎氏は9.0%、小池 百合子東京都知事は8.9%、岸田文雄外相は5.3%、橋下 徹前大阪市長は3.9%だった。

ただ、「ふさわしい人はいない」がもっとも多く、21.6%だった。

第1次安倍内閣以降でもっとも評価している内閣を尋ねたところ、第2次・第3次安倍内閣を挙げた人が最も多く、41.5%、福田内閣と野田内閣が、ともに7.9%、麻生内閣は4.4%、菅内閣は4.3%、鳩山内閣は4%だった。

配信7/24(月) 20:09
FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170724-00000173-fnn-pol

※より多くの政治記事をお探しの方は「2ch政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:08:39.95ID:l079gF1k0
マスコミが安倍を褒めれば安倍の支持率が爆発的に上がり
マスコミが安倍を責めれば安倍の支持率が爆発的に下がる
くだらないよな
結局はマスコミの匙加減って訳だ
何が民主主義の多数決主義だ
結局はマスコミに手の上で踊らされてるだけじゃないか
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:08:41.95ID:yBkLclSN0
麻生好きだけど首相向きじゃない感じだし、本人もやりたがらないだろうからとりあえず石破で
それはそうと、今一番の問題は自民以外に政権を運営できる政党が存在しないことだな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:08:43.86ID:AxQMbyiz0
まあ確かに2chで好評な政治家にはロクなのがいない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:08:49.78ID:njRwuFZz0
>>1
ちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーまじうけるーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:08:58.30ID:w7SR/R2I0
>>850
幸い少子化で失業率は改善しますので、株価と賃金の連動を頼みます。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:02.39ID:LwiNKgiC0
石破が駄目なら誰がいいんだ?

とりあえず石破しかいないだろ
それよりも石破の後を考えよう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:04.22ID:O9REtluH0
>>946

それはない。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:07.45ID:13sMP+y+0
>>891
どうせ石破が首相になったらすぐに尻尾振ってるよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:08.83ID:DfaXlAMa0
まぁ1カ月先には安倍の支持率は元に戻ってるだろうけどな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:11.05ID:n5zMr/lr0
>>882
●中国は無限に刷りまくった人民元で日本の土地・インフラ・技術・企業を爆買いしている

・将来日本人は中国人から日本の土地を借りる事になる
・日本人は中国の土地を取得できない
・大正期の外国人土地法に外人との土地取引は相互主義・国防上観点で制限できると明示 この法律は活用されてない
・維新は中国人の土地取引規制法案提出 自民党は不動産業界と癒着して規制反対
・ダミー会社・ファンド会社、帰化中国人をつかう、星野リゾートなど買収
・福島汚染地 (賠償金めあて ソーラー発電助成金めあて) 、水源地(水道民営化狙い) 、離島、米軍軍用地(借地料狙い)、基地・空港・港湾周辺 などを爆買い
・一度中国人に渡ると二度と他国に戻らない 中国人は中国人にのみ 売り継ぎ永遠に中国人のものになる
・中国人は国内に口座資産なく固定資産税滞納しても差し押さえできない

・北海道の基地周辺210ha買収 建造物には謎の大型アンテナ
・空自千歳基地近くの山林を中国系が取得
・トマムリゾート東京ドーム213個分を管轄の占冠村長が知らぬ間に中国が買収 
・帯広市拓成町の農地 東京ドーム36個分170ha買収済 最終的には100個分相当400〜500haまで買収か
・北海道平取町の農地123ha買収 雑木残し放置 農業委員会に中国系農業法人関係者←耕作地を雑種地に地目変更し建造物可にする狙い
・苫小牧の勇払油ガス田周辺買収 リゾート名目で中国人大量入植用の建造物
・苫小牧の市有地20億円&駒沢大資産50億円超が中国系学校法人に無償譲渡の怪

・奄美離島に中国クルーズ船リゾート計画 離島多い自治体に同様の打診 実現なら中国人大量入植でのっとり 漁業被害も
・星野リゾート名目で中国がホテル買収・建設 雇用名目で中国人大量入植 
・沖縄の民有軍用地の三分の一を中国人が買収、税金から借地料数百億円が中国に流出 (元衆議院中田議員調査)
・沖縄無人島128島うち、中国系の所有権登記の81島  地元漁民でさえ立ち入り禁止

・タスマニア島の9割を中国人が買収 
・震災にまぎれ東京一等地5677平方mを60億で購入
・北朝鮮不凍港借り上げ 新潟では5000坪買収

・原野にソーラー発電、売電不採算でも日本政府が固定買い上げ 中国企業に流れた税金は日本の電気代に上乗せ
・中国資本の電気インフラ参入認可 ファーウェイのスパイ端末で通信傍受・サイバー攻撃・停電テロの危険
・自民党から水道法改正法案 水道民営化みこして水源地買い占め
・水道インフラに中国参入なら、有事にはダムや原発でテロの危険 水道代高騰で零細企業死亡 ベトナムでは中国製粗悪水道管被害
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:11.95ID:4pmD7myH0
>>1、無効票が一番高いとしながら焦げパンマンが一番人気とw?

一番人気が一番利権誘導しやすいのかよ!?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:19.06ID:fGNQrFXO0
とりあえずしげるちゃんで
日焼けもしないとね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:19.81ID:EXjsBzJh0
どんな質問の仕方したんだ?
石破が安倍より上とは信じられない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:22.05ID:otlmtddU0
>>944
年配には人気ないって
あの顔としゃべり方でえらそうに見えるのが仇
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:22.19ID:CmTHNI4e0
チャンネル桜の水島だの西村だの未だ街宣で安倍推ししてるだろw
端から見てだからこいつらウヨは気持ち悪がられるんだって気づかないとw
宗教信者と変わんないんだよこいつらw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:23.07ID:cc1t1DCk0
>>905
いいわけがましい所はアへとマスゾエクリソツやんけ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:25.68ID:T69lraqo0
何で石破しか声を上げる奴がいないんだろうな?
自民党終わってるわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:26.77ID:0z5G8fD50
石破ちゃんだろ
でも衆議院では出ていなくても武田邦彦と書いて投票する
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:29.60ID:qjuPeNnT0
自民分裂待ったなしだな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:30.95ID:PzsTnHL00
>>892
でも当人にやる気がないと意味ないんだよな
有田みたいな人とやりあってる内は可能性低いと思う
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:43.42ID:omPDTH+z0
石破にしたってホンネでは
消費税の増税と、せめて憲法改正の準備ぐらいは
安倍政権のうちにやっといてくれよ
って思ってるんじゃね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:46.14ID:1ypgwjqk0
>>961
ごそっと離れますよ
安倍内閣支持率は、自民支持より10%以上高い
100%自民は野党転落
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:50.95ID:N4VWmbZQ0
>>1
マスコミの悲鳴が聞こえるわww
どんだけ安倍が脅威なんwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:52.02ID:O9REtluH0
>>946
小泉パパと同じ奴らはいらんわ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:52.50ID:RHYyK7B10
流石にこれは陰謀が過ぎるぞ
石破とか思いっきり当事者じゃねえか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:56.59ID:AsYbbdXo0
>>783
本当こういうバカ死ねばいいのに
パート賃金上がったり就職率が劇的に改善してるのに
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:57.62ID:O5MAMQAT0
レンホーにしたらどうだろう
初の外国人総理になるぞ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:57.73ID:l551MYtE0
>>621
無責任で協調性がなく平気で後ろから撃ったり他の党に情報流すような奴が
好かれるわけねえだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:58.27ID:WLOMbWor0
気持ち悪い男はだめ!!
国としての志気が下がる

これ本当に大事な事だから!!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:01.85ID:H7xW8yq30
>>671
岸田は子供虐待の親玉だろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:03.74ID:2C40ynHb0
石破は民進に移るべき
民進でも売国の連中と共鳴しそう

移民・難民どんどん入れろとか

コイツは欧州見てるんか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:09.21ID:CnsIaArz0
>>876
石破が総理になっても改憲を口にした途端にマスコミけらこのネタ追求されそうだなw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:14.55ID:cc1t1DCk0
>>968
森カケしてなきゃ、誰でも安倍より上だろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:15.30ID:axYwke9U0
σ(゚∀゚ )オレ がリタイアした時には 秘蔵ッ子の稲田ピョンを推します

                  by 稲田朋美のスポンサ-チョンよりw

       
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:18.88ID:7v78a5zk0
石破とかいうゴミクズ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:19.16ID:L5H63CI70
石破とか何の冗談だよw コイツがなるぐらいなら進次郎でいいわマジで。それぐらい石破はあり得ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況