自民党の小野寺五典元防衛相「事実確認だが、9月9日には京都産業大も検討されていたと思うが、それは事実と違うのか」

 文部科学省の前川喜平前事務次官「京産大が意向があるということは確かにあったが、具体化したものはなかった。
むしろその時点で具体的な計画として意識していたのはやはり今治市の加計学園しかなかった」

 小野寺氏「ということは、前川さんも実は獣医学部を作る成熟した計画があるのは加計学園の岡山理科大しかなくて、京産大もある面でそこまで言っていなかったという認識だったということか」

 前川氏「実際に京産大が具体化した計画を持っているのかということは、その時点では承知していなかった」

(抜粋)
【閉会中審査・詳報(3)】安倍晋三首相「省庁間交渉は当事者しか知らず『言った、言わない』になっている」 加計学園選定プロセスは適正だったと強調 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170724/plt1707240045-s1.html

★1の日時: 2017/07/24(月) 20:35:10.80
※前スレ
【加計】小野寺「京産大も検討されてたと思うが?」→前川「京産大は具体化したものではなかった。加計学園の方が具体化してた」 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500896110/