X



【社会】筋弛緩剤1本紛失=3人分致死量−聖マリ医大病院 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/07/26(水) 08:31:45.31ID:CAP_USER9
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017072501263&;g=soc
 聖マリアンナ医科大学病院(川崎市)は25日、10ミリグラム入りの麻酔用筋弛緩(しかん)剤1本を紛失したと発表した。成人約3人分の致死量に相当するという。病院側は盗難の可能性もあるとみて神奈川県警宮前署に届け出た。

 病院によると22日午後5時ごろ、心筋炎を患った30代女性患者の担当看護師が、同日に投与予定の筋弛緩剤「べクロニウム」5本のうち1本がないことに気付いた。看護師らが院内を捜したが見つからず、24日午後0時50分ごろ、紛失と判断して看護部に報告した。

 同病院では通常、施錠した金庫で筋弛緩剤を保管しているが、投与者が決まっているものは患者のベッド横にある無施錠のボックス内に置いているという。 
 記者会見した北川博昭病院長(61)は「入院患者らに不安を与え申し訳ない」と話した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:35:35.60ID:5iXtC0yG0
何で犯人に致死量教えるかな
>>1
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:35:49.00ID:ILoV4RYa0
ここ前もなんかやらかしとったろ
病院にあるまじき根本的な問題があるんだよ
廃業しとけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:37:11.72ID:oVS/+JM40
ジャンキーな医者か看護師だろ、盗ったのは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:51:21.63ID:QrutArxf0
聖マリアンナ病院精神科の藍沢医師は、
アホです!!!!!!!!!!!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:51:49.56ID:oO8TnP36O
西川先生がご卒業なされた大学w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:51:58.01ID:Ph/u2nED0
>>4
本当は30人分だったりして
0011(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/07/26(水) 08:58:21.95ID:FlcPEDQe0
昔は白骨死体の方の顔の復元とか有名だたが....
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:00:23.88ID:j9TWTE/40
映画みたいなえげつない使い道しか思い浮かばない
0013使用目的
垢版 |
2017/07/26(水) 09:05:03.58ID:jCbueBUo0
大学病院から定期的に盗まれる薬品。
・麻酔用筋弛緩
・睡眠薬、睡眠導入剤
・向精神薬
・鎮痛剤
・ヒ素

そのたびに「以後管理を徹底します」
(裏の声、やりっ放し、出しっぱなし)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:07:18.42ID:2fde2d6o0
また聖マリか。前も麻酔薬だかで似た様な事件あったな。
ここの病院の医師は地方の国立出のプライド高く、時に傲慢な医師と違って、
一生懸命で熱心、物腰柔らかくてコミュニケーション能力高くて好きなんだけどな。
さすがは都会の洗練された医師の感がある。

個々人はとてもいい先生が多いんだから、一人の失態で信用をなくさない様にしてほしいな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:11:24.17ID:otZ+G/VA0
▼輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している
先天性の恐怖症は前世での記憶がかかわる

生物が安らかに永逝すると魂は拡散されて
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散せずにとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなった時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

余談ですが、神社などに行くと御利益があるといいますが
それは事実です
念いが集まる場所は魂が共振共鳴するからです
(逆も然り、病院など)
日本人は感性により、それに気づいているところに驚かされます
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:31:51.77ID:jUgVbNy60
腐れ私立医大は廃止しろや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:32:25.55ID:mzpjK6P20
聖がつくところはアレだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:36:34.24ID:aZjfKlqV0
いい加減監視カメラを完全義務化しろよ。そんなに費用かからんだろうに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:42:53.35ID:kqWIVt4I0
聖マリアンナは精神科医乱造事件で精神科取り潰しが忘れられない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:55:53.39ID:I2IVa2FK0
筋弛緩剤は大人気だな(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:56:44.79ID:AhU/s9Nk0
中標津町の薬局に薬を狙った強盗事件があったよ^_^;
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:57:12.87ID:SFesvXtx0
偏差値60を割っていたときに入学した医師の免許を全部取消せば足りるよ >>16
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:57:53.09ID:QXaCTia00
禁痴漢剤なら俺に打って欲しい…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:02:45.21ID:cIXSu/Ic0
この病院ってしょっちゅうニュースに出てくる印象
宣伝効果を狙っているの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:59:12.51ID:XIWft+fM0
今、50代の町医者の偏差値w

私立医学部偏差値(1985年)
慶應義塾大学 70
東京慈恵医科大学 60
順天堂大学 50
日本医科大学 60
昭和大学 50
東京医科大学 55
東邦大学 52.5
大阪医科大学 60
関西医科大学 55
近畿大学 57.5
岩手医科大学 52.5
日本大学 55
東京女子医科大学 52.5
杏林大学 42.5
帝京大学 47.5
金沢医科大学 45
愛知医科大学 37.5
藤田保健衛生大学 40
兵庫医科大学 52.5
久留米大学 50
福岡大学 50
獨協医科大学 50
埼玉医科大学 45
東海大学 45
聖マリアンナ医科大学 47.5←←←←←
北里大学 45
川崎医科大学 47.5
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 11:46:00.91ID:EvIWKpzZ0
ペロッ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 11:52:26.21ID:8lEhns2t0
医者がいたら教えてほしいんだけどサクシンとマスキュラックスってどう使い分けるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 12:44:25.99ID:kWq4imR30
性マはもう廃校すべき
東北と成田に作ったので最底辺を一つ消すべきだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 15:11:56.18ID:U8K3Ow7v0
ここ定期的に問題起こすよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:33.05ID:dPNdFTKz0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 22:08:28.98ID:Ka9ANhVz0
僕の筋も弛緩されそうでつ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 22:31:46.58ID:xcXD0iXa0
最近こういうの多くない?
薬剤管理できないほど労働力枯渇してんの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 22:55:13.49ID:tASDBK//0
筋弛緩剤をボディビルダーに注射したら筋肉がぶよぶよになっちゃうの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:04:07.09ID:9h9xj8XT0
聖マリて生田の丘の上にあるやつか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:15:50.68ID:aeTVyNZU0
聖マリ不祥事多過ぎだろ
もう閉鎖しろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:21:41.42ID:nvDz+cAA0
わいめっちゃ肩こりなんやけどこれ飲めば治るんか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:24:26.21ID:sKNybTHoO
聖マリと言えばジャンキー麻酔科医中毒死事件
あの時はバイト先から盗んだようだが

>>38
ええ、学生用駐車場がヤナセのショールーム状態なあそこです
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:25:07.91ID:0ZawA+wZ0
とんでもないお刺せがやってきた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:26:56.90ID:riAwg/bL0
ヤクザ<丶`∀´>< コレで対象を簡単に拉致・コンクリ・海洋投棄できるニダーー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 02:16:03.79ID:JV+sajck0
>>41
効いてるうちは超絶気持ちいい
軽い、軽過ぎてヘラヘラ笑うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況