X



【民主のジャンヌダルク】墜ちた女王、栄光と挫折 「ジャンヌダルク」を殺した民進 蓮舫氏、満身創痍で退場 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:19.84ID:CAP_USER9
2017.7.28 00:34更新
http://www.sankei.com/politics/news/170728/plt1707280005-n1.html

民進党の蓮舫代表が27日、辞意を表明した。旧民主党時代を含めて初の女性党首としての鳴り物入りの登板から1年にも満たない間で、迷走に迷走を重ねた末の辞任劇だった。政権運営の失敗という烙印(らくいん)を背負った民進党にとって「ジャンヌダルク」ともいえる存在だった蓮舫氏は、満身創痍(そうい)で退場を余儀なくされた。(松本学)

 記者会見場に現れた蓮舫氏は、泣きはらしたような真っ赤な目をしていた。

 「一議員に戻ります。努力して、もっと学んで、もっと強くなる…」

 蓮舫氏自身が会見で認めたように、首相を目指す野党第一党の党首として器も力量も十分ではなかった。

 昨年12月の安倍晋三首相との党首討論では、事実誤認のオンパレードの質問をしたあげく、「息をするようにウソをつく」と首相をなじった。首相との対決の際の質問作成に100時間以上を費やした岡田克也前代表のような愚直な姿勢は感じられなかった。

 一応の説明責任を果たした「二重国籍」問題も、発覚当初は言い繕いを重ねる不誠実な対応に終始した。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:10:32.11ID:Uc8GwjNB0
ジャンヌダルクってバチカンに聖人認定されてるじゃん
蓮舫がジャンヌダルクってバチカンにカトリックに喧嘩売ってんの?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:10:45.34ID:Fttx+GoqO
キチガイじみたところは同じだったけど、功績は遠く及ばなかったな
神がいるなら最後くらいは同じ末路を辿らせてやれ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:00.18ID:4cpSmJvb0
>>942
半分が朝日系列の記者の質問だったな、判り易w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:01.24ID:laKLQ3yw0
,
稀代のペテン師、国籍不明、違法国籍

市民、有権者をダマして議員になったウソつき女

ウソの上塗りを繰り返して来た、裏切り者議員

12年間の議員報酬を返せ、サッサト議員辞職しろ
、、
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:06.77ID:290tzu2c0
トップになったのがそもそも間違いだった、広告塔以上には成れない器だったのに
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:17.69ID:M4vTZMv50
たしかに口元とか
少し寂しくなったよね…
でも基本的には好きなタイプ…
政治的な信条は別としても…
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:26.76ID:e/CXcV7Q0
馬鹿な駄目議員の吹き溜まりとしては存在意義があるから次も馬鹿な代表を立てて頑張ってほしい。
原口とか文句ばっか言ってる奴にやらせてみれば面白いかも。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:31.01ID:z58RLuMO0
チャンヌダルクww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:32.79ID:laKLQ3yw0
,
  稀代のペテン師、国籍不明、違法国籍

市民、有権者をダマして議員になったウソつき女

ウソの上塗りを繰り返して来た、裏切り者議員

12年間の議員報酬を返せ、サッサト議員辞職しろ
、、
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:34.95ID:ZpwSCLWM0
中國に帰って仕訳やってろよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:46.63ID:6nrNWP1K0
>>21
その辺はキャスター時代からたけしにボロクソ言われてたんだよな
所詮グラビアあがりなんだ、という自覚を決定的に欠いてた
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:49.00ID:S4boCmJ1O
レンホーならチャングム蓮舫の方が良かったかもな

韓流ドラマはファンタジー要素もっと減らせよ何だよあのギャグみたいな衣装や装飾はwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:12:07.74ID:laKLQ3yw0
,
  稀代のペテン師、国籍不明、違法国籍

市民、有権者をダマして議員になったウソつき女

ウソの上塗りを繰り返して来た、裏切り者議員

12年間の議員報酬を返せ、サッサト議員辞職しろ
、、、
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:12:26.18ID:drXHr6P30
民衆を鼓舞して隣国に立ち向かったのがジャンヌダルク
民衆を扇動して隣国を手引きしようとしたけど失敗したのが偽ジャンヌダルク
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:12:56.68ID:laKLQ3yw0
,
     稀代のペテン師、違法国籍

市民、有権者をダマして議員になったウソつき女

ウソの上塗りを繰り返して来た、裏切り者議員

12年間の議員報酬を返せ、サッサト議員辞職しろ
、、、
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:12:56.80ID:w3R66pAm0
民進党の議員たちは都議会選挙で勝ったって言ってたじゃねえかw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:13:13.96ID:2oeDH7tC0
ジャンヌダルクは多重国籍でしたか。
そうですか。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:13:26.07ID:laKLQ3yw0
,
      稀代のペテン師、違法国籍

市民、有権者をダマして議員になったウソつき女

ウソの上塗りを繰り返して来た、裏切り者議員

12年間の議員報酬を返せ、サッサト議員辞職しろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:13:29.94ID:VS+KNVLj0
チャンコロダラケ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:13:50.91ID:xtIPbSGg0
> 「一議員に戻ります。努力して、もっと学んで、もっと強くなる…」

いや、いますぐ議員辞職しろよ、スパイ野郎。
議員たる資格ねえだろ、経歴詐称のうえ二重国籍なんて。
うせろ屑。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:13:56.55ID:fFz3GWun0
ジャンヌダルクはれっきとしたフランス人、二重国籍じゃないぜ
それに愛国者で宗教でも名を馳せる聖人
蓮舫はどこの国の人間なのかも不明、自分のアイデンティティを隠して生きるようなやつ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:13:58.44ID:z4G4tT/X0
祖国にとってのジャンヌってことなのか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:14:03.18ID:Fq8TGtjW0
救国の英雄として讃えられるはずが、味方に売られて魔女として処刑だからなぁ

産経だから、その辺を揶揄してんじゃないのかね。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:14:06.69ID:laKLQ3yw0
,
      稀代のペテン師、違法国籍

市民、有権者をダマして議員になったウソつき女

ウソの上塗りを繰り返して来た、裏切り者議員

12年間の議員報酬を返せ、サッサト議員辞職しろ
、、
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:14:09.01ID:4z3LWWdi0
辞めるとなった途端にこの言いようww
勘違い追求とわかっていてアヘガーと同調していたくせに
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:14:38.41ID:kPFCYI/00
>>22
あそこで全てが駄目だった事さえわからんのんなら
1議員に戻るのもありだろうな。

てか、でっかい傷持ってんのに
なんで前線でるかね?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:14:40.47ID:T+O83sA80
稲田よりは潔い
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:14:43.81ID:laKLQ3yw0
,
      稀代のペテン師、違法国籍

市民、有権者をダマして議員になったウソつき女

ウソの上塗りを繰り返して来た、裏切り者議員

12年間の議員報酬を返せ、サッサト議員辞職しろ
、、、
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:14:49.88ID:4cpSmJvb0
>>972
ビー地区しかないアルw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:15:04.97ID:AQE4UcHU0
ジャンヌは結局火焙りですし
〇〇のジャンヌと言った時点で最後はお察し
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:15:25.81ID:g3TFyGxF0
>>1
「一議員に戻ります。努力して、もっと学んで、もっと強くなる…」

揚げ足取りしかできない税金泥棒は
さっさと議員辞めろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:15:42.59ID:laKLQ3yw0
,
      稀代のペテン師、違法国籍

市民、有権者をダマして議員になったウソつき女

ウソの上塗りを繰り返して来た、裏切り者議員

12年間の議員報酬を返せ、サッサト議員辞職しろ
、、、、
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:15:50.79ID:OJ0k37VO0
>>1
結局このひとはどこの人?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:16:03.17ID:jmkRrYb40
>>1
チャンぬダルク乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 59分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況