X



【経済】成田空港の利用客10億人突破、空港内で記念式典……1978年開港 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:05.04ID:CAP_USER9
 成田空港の利用旅客が28日、1978年5月の開港から累計で10億人に達し、成田国際空港会社(NAA)は空港内で記念式典を開いた。

 夏目誠社長が「今後も皆さまから選ばれる空港を目指し、一丸となって取り組む」とあいさつ。10億人目となった米国籍のスザンヌ・サナイさんに、着物姿の女性を刺しゅうであしらった羽子板などの記念品を贈った。

 サナイさんは仕事で来日し、米国に帰国する途中で「成田空港は何回も利用している。預けた荷物がすぐ受け取れるなど、すごく使いやすい」と笑顔で話した。

 NAAによると、1億人に達したのは88年3月で、開港から9年10カ月かかった。近年は訪日外国人観光客の増加や航空便の新規就航などで利用客が急増し、2014年12月の9億人突破から2年7カ月で10億人に到達した。

 開港当初の正式名称は新東京国際空港。04年4月の民営化で成田国際空港となった。(共同)
https://www.nikkansports.com/m/general/news/1863428_m.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:48.52ID:/Lq8Q5El0
ユーは何しに日本へ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:09:55.73ID:vIriHYWZ0
利用者のうち過激派は何人いるんだ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:11:09.06ID:A+c79IA50





あっ、、、、、
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:12:16.32ID:gj8Wfbgi0
しょぼい鉄塔建てて立てこもってたパヨクいまどうしてる?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:15:27.67ID:Aoo8z/q40
まさに

パヨク涙目w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:20:41.73ID:EWnG+Ngr0
10億分の50くらいは俺のおかげ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:23:48.01ID:mCztVX8E0
成田空港といえば
占拠で叩き割れた管制塔の窓からまるで紙吹雪のように書類が宙を舞い踊ってた映像を思い出す
開港がコレで遅れたんだっけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:26:54.35ID:BdTER6Nl0
あと2本滑走路増設しようぜ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:28:06.16ID:SSVoET7U0
チバラギ空港だろ
どこが東京国際空港なんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:38:15.68ID:1/NF+eVS0
開港から50年
ついに完成はしなかった
あーあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:38:55.14ID:1/NF+eVS0
ドイツで国際空港建設してたが
合言葉はナリタの二の舞いになるなだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:43:27.62ID:ioItHGhN0
羽田が便利になったんで、成田の立ち位置がビミョーに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:47:42.48ID:8hEIZlKe0
仁川が急速にうんこ化してるので羽田どころか成田でも勝てるような状況
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:52:42.21ID:VbQh5PG+0
当初の成田ごり推しのために国内線用にした羽田の再国際化でいらない子になってる感の強い成田
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:59:04.24ID:yrdtuLvV0
スザンヌサナイさん「急いでんだよ!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:59:05.69ID:Df0RL/Cd0
40年以上かけても中国人全員は入国できないってことか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:06:02.42ID:ydb4y48m0
成田空港の反対派と行政の怠慢で本来得られるべき
国民の利益が大きく損なわれた成田空港ね
千葉県民は反対派と行政にもっと怒りを示すべきだったな

先進国を自負する国の首都の国際空港が開通して40年でやっと10億人ってw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:28:44.33ID:uWl+L/JH0
驚くんだが
昔成田空港反対でヘルメットかぶって角棒持って機動隊に暴力振るってた生き物が
今成田を利用して海外旅行に行ってるんだな。
先日そんなジジィが居たからその事を言ったらファビョって殴りかかってきたから
殴り返したら、引っ越して行方をくらました。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:55:35.51ID:leUXUdSU0
1985年10.20闘争を忘れません。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 12:11:34.91ID:x7hvCuXd0
>>21
むしろ成田空港開港のせいで国民の利益が大きく損なわれたとしか思えない
あんな山の中に空港を作って、使い勝手が悪いったらありゃしない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:36:53.70ID:1/NF+eVS0
成田から海外に行くなら前日にホテルに泊まって早朝出発がデフォ
とにかくしんどい
関空、羽田の使い勝手の良さを知ったら何もかもアホらしくなった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:40:58.09ID:8hEIZlKe0
>>26
関空くらいが世界標準だよな
羽田は既に世界のトップクラス利便性に到達しているな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:15.02ID:sL5wpWUv0
つい最近初めて利用させて頂きました、Peachで。
しかしまだ未完成なんですねぇ…。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:36.59ID:4k/IjJb/0
>>12
ベルリンの新空港、成田よりも悲惨なことになっとるでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況