X



【民進党】小西洋之「党首になったら1カ月で安倍政権を本気で倒します」 代表選出馬に意欲★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/29(土) 17:36:05.45ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00010000-abema-pol

 「遠心力を求心力にどうすれば変えることができるか、国民の皆さんにしっかり託していただける民進党になるのか」

 辞任を表明した今日の会見で、そう述べた蓮舫代表。今、民進党の中において「求心力を持てる党首」とは、いったいどのような人物なのだろうか。

 AbemaTV『AbemaPrime』に出演した、総務官僚出身、民進党の小西洋之参議院議員(45)は、「携帯電話業界で言えば、ソフトバンク、au、ドコモなどが生きるか死ぬかの戦いを繰り広げているが、そんな中で会社組織を率いて市場開拓し、良いサービスを提供し、生き残っていく。そういう実行力がある政治家が代表にならない限り、民進党に明日はない。だから今、人気ではなく本当に実力のある政治家で代表選を闘っていかなければならない」と発言。

 しかし、現時点で立候補する可能性が報じられている面々では、これまでと変わり映えがしないのではないか、本当に民進党が変われるのかとの指摘もある。

 これに対し小西議員は「例えばアメリカでは民主党がだめだった時に40代のオバマを選んだ。イギリス労働党はブレア、民主党はキャメロンを選んだ。政党がだめになったときには実力ある中堅・若手を党首に立ててみんなを支える、それが政治だ。民進党は残念ながら4年の間それができていなかった、それを今度やるしかない」とし、「本当に私から見て、このひとに代表任せるべきだという人が現れなければ私自身も立候補します」と明言。

 さらに「今、直面している状況で本質を理解し、必要な政策、安倍政権の過ちは何かを国民に訴え、どういう戦略で組織を動かし、マスコミと切った張ったができる人。そういう人は何人もいない」「安倍政権を追い詰められる人間が党首にならなければいけない。私が党首になったら1カ月で自民党・安倍政権を本気で倒しますよ。そのくらいの決意と覚悟のある人間が立候補してほしいし、それを真剣勝負で選ぶ」と述べた。

 同席していた元TBSキャスターの杉尾秀哉参議院議員も「国民のために命が賭けられるかどうか、その覚悟が見せられるか。それをを我々は見抜いて選ばなければいけない」とコメントした。(AbemaTV/『AbemaPrime』より)


2017/07/29(土) 15:53:02.09
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501311182/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:57.42ID:6jNlClsqO
こいつ人混みでダイブして大事故を起こそうとした暴漢だよな
誰かに拳でつっかえ棒されて
大事故は阻止されたけど
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:28.19ID:qjhcWkM60
いちばん
落選して欲しいのが辻元清美なんだが
こいつ比例で延々と議員を続けてるんだよな

どんだけ大量票を大阪の、高槻の、屑どもは与えてるんだか
特に高槻はあの赤軍テロリスト、重信房子を匿っていた地域でもあり
日本のアルカイダ生息地のようなもの
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:39.44ID:UdIqJl/60
>>941
小西くん的には安倍を倒したらエンドロールが出てハッピーエンドだからね。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:53.72ID:gUurlV+w0
「安倍を倒す」が「マニフェスト()」なのだそうだwww

流石は「こんな人達(嫌儲ガイジ)」に支持される池沼政党だけの事はあるな。「違う意味」で人材の宝庫だわwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:08.13ID:Ld1C4y3b0
>>938
むしろ小西は、千葉氏を乗っ取った馬加(まくわり 幕張の語源)家みたいに得体の知れない存在に見えます。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:30.26ID:PqmdREUPO
>>9
元からないんじゃね?
国籍詐称して不正出馬したと思われる
だって民新党だし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:59.85ID:iEKGVmjq0
安倍を倒すんじゃなくてお前らがどうしたいかで語ってくれね?
倒した後はどうしたいのさ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:17.26ID:UG46UDg50
マジかよ
蓮舫に代わるレベルのあらたな安倍サポーターじゃねーか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:23.82ID:gLEKvoj70
すれちがいざまに足払い
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:30.75ID:O1gIqufU0
マスコミのフェイクニュース乱発でか
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:56.86ID:aYf7m2jH0
おまえじゃないw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:57.07ID:gUurlV+w0
>>943
ネタ(小西)にマジレスwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:05.85ID:FoTQB0ok0
民進の党首になったら長島みたいに小池に擦り寄れなく成るで。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:34.16ID:I00fTaey0
>>911
聞くに耐えないヤジを飛ばして、安倍に怒られた小西くんだよね?w
それとも民主政権時に地元千葉県に無理やり特区をつくって、
震災復興を名目に湯水のごとく税金をつかった利権屋さんだよね?w
悪名高い障害者自立支援法の発案者っていってもいいけどさw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:36.98ID:cWygGSON0
倒す前に自滅するよ馬鹿小西
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:22.06ID:BpS4H0oq0
>>965
負けず嫌いの安倍さんには効果的かもしれない。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:20.47ID:gLEKvoj70
代表選そのものを侮辱してるよな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:23.93ID:gUurlV+w0
シャドウキャビネットの小西内閣、定食屋で天ぷらを落としたらもう1つタダで天ぷらを貰えると閣議決定。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:25.81ID:FoTQB0ok0
民進議員が生き残るには、日本会議に入ってウヨク アピールをして、民進を辞めてから小池に擦り寄るしか方法は無いで。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:40.36ID:jHdTtcAi0
ガソリンプリカと獣医師会の一騎打ちが見たい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:17.32ID:06+aJsb50
小西ー、亡命はよ( ´_ゝ`)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:25.90ID:+JSQaDFw0
一ヶ月後に総選挙あったっけ?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:30.44ID:nkM/LpKy0
>>1
党首とか以前に(テロ等準備罪の様な法案のない国に?)亡命すると言っていたことを
有言実行でお願いいたします。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:42.29ID:0d63DrdF0
倒すとかw
なんだよそれ全共闘のスローガンか?
民進はろくなのいないな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:54.14ID:iqYJk1g+0
>>925>>930
もしも安倍ちゃんがこのまま引きずり下ろされたら
一番ショック受けて悲しむのは実は民進党かもw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:42.94ID:gUurlV+w0
まあ「こんな人達」らしくて、実に微笑ましくはあるw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:56.19ID:FoTQB0ok0
ガソリーヌは抱きたいぐらいオンナとしては好き
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:49.72ID:Ld1C4y3b0
食堂でうどんを注文

付け合せのカボチャの天ぷらを床に落とす

別の天ぷらを取って会計に行くと、落とした天ぷら代を追加された

サービスがなってないとFacebookで力説、てんぷらーの円卓の騎士と呼ばれる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:02.79ID:ZR5zzW7M0
もう本当に小西には頑張ってもらいたい
小西ほど民進に相応しい人材は居ない
いや、言い過ぎた
ヨシフも素晴らしいし、
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:16.41ID:gUurlV+w0
>>983
キモぉ〜w
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:39.75ID:ZR5zzW7M0
山尾はジェンダーの象徴、辻元だって党首に相応しい実績、しかし民進らしさで言えば小西ほどの逸材は居ない。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:46.80ID:gLEKvoj70
ウルトラ小西の立候補宣言しかと聞いたぞ 代表になりなさい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:17:01.69ID:aiIUd91w0
 
小西って、今は小物すぎるから誰も相手にしないけど
党の要職についたら、過去のトンデモ発言ブーメランがつき刺さって
あっという間に瞬殺されて失脚だよなw
 
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:17:43.30ID:DXbfdlLe0
>>463
グリーは、その後鳴かず飛ばず。
コニタンは、将来議員辞めているだろねw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:17:56.67ID:gUurlV+w0
>>989
>山尾はジェンダーの象徴

世の中の真っ当な女性が、ますますフェミ離れしそうだなw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:19:16.63ID:FoTQB0ok0
>>987
おまえはガソリーヌで抜くなよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:43.85ID:pDdKnVCa0
こいつに投票するやつが信じられない

テレビチャンネル変えるレベル
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:59.29ID:dUz2eqcu0
1000なら
小西と山尾 熱烈不倫発覚
二人とも議員辞職で民進党崩壊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 44分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況