X



【ねこ】逆マンチカン? 足が超長い猫が発見される(画像あり) ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 11:46:43.30ID:CAP_USER9
十人十色という言葉があるように、猫にも猫の数だけ個体差がある。RedditユーザーMcPokieさんは、保護施設でたぐいまれなる身体特徴を持つ猫に遭遇したらしく、その画像を投稿した。

例えば突然変異により短足となった猫は、その後マンチカンとして繁殖されることとなるのだが、この猫、その真逆のタイプでとにかく足が長いのである。

投稿者であるMcPokieさんによると、この猫はクエンダという名のオーストラリアの地元の保護施設にいる推定2才のメス猫だという。

ひょろ〜りロングな足に大きな瞳が素敵な個性的美猫である。しかし足の長さ、そして2歳という年齢のわりに体は小さめとのこと。

この写真がRedditに公開されるや否や、1600件ものコメントが寄せられ、多くの人々が彼女の里親になりたがったそうだ。

http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/2/7/27d443e7.jpg
http://karapaia.com/archives/52243159.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:47:24.01ID:TFDMTPCZ0
キモい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:48:10.51ID:KXLXXrD50
奇形だろこれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:48:13.81ID:pFZ3i6yX0
>多くの人々が彼女の里親になりたがったそうだ。

反吐が出る
こいつらには生き物飼う資格なはい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:49:27.85ID:tNNYt/Y40
スラッとしてカッコよくなるのかなぁ・・・と思いながら見た
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:51:08.59ID:UJLHINLJ0
                  _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
                   l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |んー
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                       |       |
                      |       |
                     |       |
                    |       |
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:51:46.68ID:rGqB3VQN0
>>4
この一文で勝手に想像膨らませてキレるのはどうなの?
ストレス溜まってない?牛乳飲む?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:52:22.40ID:WoIzNSJt0
こういう絵柄ってどこかで見たことあるけど思い出せない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:53:11.23ID:5H4KuoJG0
何らかの奇形だね
足細すぎて負荷に耐えられなさそうな
まあこの子が悪いわけではないが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:53:14.75ID:IuQ1Fm2O0
下手くそな漫画家が描いてそうな猫だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:54:18.39ID:7qwq6onL0
なんかキリンの体に猫の頭をのせたようなバランスだなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:54:21.35ID:G9ZdmLa60
ネコ好きなんだけどこの子ちょっと体形が好きになれないよ、ゴメン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:54:33.57ID:JjfDGF1j0
カマキリみたいやのー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:54:45.49ID:tNNYt/Y40
なんか欧米の小説のかなりラフな挿し絵に出て着そうなねこ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:55:02.98ID:F91I9l3J0
遺伝子操作しただろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:56:27.01ID:pgPA2Pj+0
>>12
おまわりさんこいつです
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:57:51.15ID:zm6eMGVC0
コラ・特撮じゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:03.27ID:JV/Kznty0
板尾創路か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:16.27ID:bo6QMvyV0
カンチマン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:50.23ID:pFZ3i6yX0
「SNSで有名になった珍しい猫なら飼いたい。他は要らない」

死んだ方がいいクズの考え方
生き物を飼う資格無い
何回でも言う
お前に生き物を飼う資格無い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:55.12ID:9WTW9Id30
>>14
草なぎ剛画伯の絵だよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:59:16.52ID:0Z7CMUJH0
写す角度もありそうだけどかわいい猫だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:59:57.46ID:Nq2/pE/B0
>>36
俺がいた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:00:04.34ID:ro93Pj3i0
買いたい。
繁殖に成功したら金持ちになれるだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:19.63ID:iyX5Fgh00
尻尾の先が二股に分かれたヌコなら知ってるが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:34.12ID:2Jw7Ot8A0
マンチカンの逆ってことは
名前は



チンコ痴女って事ですか??
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:34.42ID:PB40MAzQ0
逆マンチカンってことはチカンか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:04:36.84ID:wadh8TMI0
カンチマンコしよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:04:43.23ID:2Jw7Ot8A0
うちの猫は胴体が長い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:04:45.60ID:4BzHEQHf0
かわいいにゃんこだな。
香箱座りできるんだろうか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:04:50.05ID:qZJHH9kG0
>>1

にょ〜んww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:05:43.12ID:wV17durDO
すいません、
ちょっと通りますよ…
   /⌒ヽ
  /´_>`)
  |   /
  | /| /
  / / ||
 (ノ U
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:07:22.70ID:rZC3giZ70
馬のDNAが混入してるんじゃないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:07:50.96ID:H6sBTN06O
些細な事で骨折しそうで見ていて不安になるなあ
猫は短足でいいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:07:59.17ID:PUMzvzaB0
福島で保護されたの?

政府はどうにかしろよ!

無能政府!

福島のすべてを買い上げろ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:08:01.71ID:zQmwo2iB0
キモネコかよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:08:06.07ID:A18B4p2a0
まんがみたいな猫だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:09:25.64ID:vGdWAVkd0
まん痴漢w
名前やばすぎ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:09:33.41ID:Zy9udX8T0
肘関節が、あるW
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:10:01.99ID:6Tta4vM+0
>>4
わかる。

なんか日本のどっかの公園で 認知症の老婆 ちゃんをひと晩中温めて犬いたね
野良犬だったらかいたいと 全国から申し出があったでしょ
結局その犬は飼い犬だったわけだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:11:02.76ID:wQY/qsBn0
奇形だな…かわいそうに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:11:29.10ID:Gj/R4CPT0
世に競猫という競走競技があったのなら始祖はこういう感じか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:12:28.87ID:Nq2/pE/B0
短足の人工的なあざとい猫よりはかわいい
 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:12:57.76ID:vzB5rsvj0
ぴーんとしてるだけじゃないの?
なんか顔がでかすぎる。
レンズの加減とか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:13:06.40ID:XIuu+KEP0
痴漢マンと聞いて
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:13:18.98ID:auFioe+50
>>41
つーか新しい猫種作出のために欲しがってる業者がいる気がするんだよね。
特に銭ゲバのアメ公。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:13:33.04ID:5BP4CSgD0
なんか、間抜けな感じが良いね!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:13:34.62ID:vGdWAVkd0
>>87
それな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:14:31.64ID:G1xDh5TM0
あー、遂に猫がこのあと立ち上がって人間を超えるわ
つまりバステトだから人間の守護女神だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:27.53ID:0tV94YH50
ほしいって言ってるやつは繁殖業者だろ
生まれた子供も足長かったら、珍しいし
高く売れるだろうからな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:40.47ID:gQML4YVz0
体型も可愛くないけど
顔も微妙に可愛くないぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:59.75ID:sOD9GsPM0
足が長い猫なら、首も長めじゃないとね。

サーバルキャットを小さくした猫いないかなあ。 
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:16:20.32ID:uO+6Btlj0
これはこれで可愛い
この子に罪はない
きっと性格はふつうの猫と変わらない
可愛がってあげたい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:17:04.84ID:4kRVWGuP0
猫飼ってるからわかるけど、これ猫の胴体を後ろから持ち上げてますわ
ちょうど手が猫に隠れて見えないけど、腹の毛並みで人の指があるのがわかる

ロングキャット(ノビールタン)見てもわかるように、
猫の身体は意外に長いんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:17:41.36ID:s6ywwe+00
突然変異で脚長くなりたかった…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:17:44.08ID:ta0X98tN0
奇形(カタワ)が好きなのは猫好きもかよw
犬好きも猫好きもキチガイ大杉
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:18:03.02ID:gQML4YVz0
おっさんみたいな顔だなあ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:19:10.20ID:V+011IJ80
>>92
引き取ってユナイテッド航空で送って死なせるまででひとつの物語になりそうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:19:24.68ID:qUbw5QYk0
>>14
ロングキャットは胴長
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:19:27.00ID:gQML4YVz0
走るとクソ早いよこれ
捕まえるの大変
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:19:34.32ID:sREzQ+hp0
>>81
俺は崖っぷち犬思い出す
犬飼育経験ゼロの里親になつかず、最後は保健所で飼われることになったんだよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:20:24.75ID:2qcblfA90
AAでよく見たけど最近ないな。
0120暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/07/30(日) 12:20:27.21ID:AK0oyKvk0
また私のネコフォルダに宝物が(ry
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:20:28.14ID:A18B4p2a0
ティムパートン作品にいそうだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:21:10.38ID:6pnYc8TH0
逆チカンマン?
無理矢理触るんでなくて、触らせる・・・
みたいなやつか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:21:11.55ID:erDDxeu20
>>106
暑いときとか「オマエこんなに長かったのかよ」ってぐらい伸びてるよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:22:56.82ID:WpvhKhHy0
猫ちゃんは長くても短くてもどっちでも可愛いお
おいで╰(*´︶`*)╯♡
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:25:54.18ID:gQML4YVz0
なんか変だと思ったら
この猫足が長いだけじゃなくて
面長なんだよ!

猫は丸顔と決まってるのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:26:19.89ID:xFif+0Vb0
繁殖しなくてもyoutubeである程度は稼げるはず
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:27:19.07ID:FjI/hAe90
(´・|・`)
  ω
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:27:23.15ID:4MM9pCL50
2歳ならほぼ成長しきってるから
手足が長いんじゃなくて胴体部分の発育不良だな
背骨や椎間板の形成に問題があると思われる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:27:34.79ID:DeZcwtsP0
>>126
なんだよな
人間が交配させて人間が面白がる猫種作って特許権取るわけだし
こいつは流行る!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:27:50.08ID:d5ItBQrb0
マンさんを、チカンする猫がいるみたいだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:28:57.60ID:hR9njorH0
>>1
ワロタwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:29:12.48ID:gGspd56a0
ニュースに出てた猫とかニュースになった犬とか
ある種のブランドだからね
誰かに「これ実はあの崖っぷちネコなんざますわ」
なーんつって自慢するのが目的なのよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:32:46.41ID:KeAOl09B0
女タレントが背景歪ませるあれみたいだなw
うちの猫も足と胴体長いけどこれに比べれば普通だわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:35:14.43ID:WmUznp1p0
>>34
すごーい!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:35:14.66ID:F6UBl1CC0
この猫も遺伝子虐待のマザーに使われるのかね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:35:35.54ID:+O9qjI7N0
こんなに足が長いと
高いところから飛び降りたら骨折しそうだし
そもそも木登りもできなさそうだし
運動能力があまりなさそう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:35:50.26ID:pqVltU8J0
まぁ人間にもスーパーモデルもいれば森三中もいるわけだし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:36:49.11ID:2p+SgGok0
鶴岡雅義と東京ロマンチカン
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:37:20.68ID:9CJodWyc0
大久保利通
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:40:26.40ID:g+X60IwZ0
スレンダーマンも元は人間の奇形だろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:41:51.82ID:yXPXu6ln0
チンチカンはいねーのか
そんな奇形猫病気で大変だぞ
獣医池んのか?ラスまで面倒みれんのか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:42:56.79ID:9xISqQnc0
>>131
喰うんだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:45:53.68ID:Y0og9XCu0
>>131
亀こえーな猫ちゃん毛むしられとるやんけ
まあ向こうの段の上に昇れば猫ちゃん大勝利やけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:46:37.22ID:bhFSGc+m0
人間界でいうところの過剰に身長が高いやつかな
背が高いのは170〜180くらいでいい
それ以上はキモイ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:48:18.53ID:tK5m4tPj0
またブリーダーが遺伝性疾患もちの動物を生み出しそうだな
ペットショップは悪とか言いながらw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:52:24.35ID:sWjuAJd+0
模様と撮影角度で錯覚おこしてるんじゃないか
測ってみて普通のネコと比較してみんとわからん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:53:26.32ID:bG+MseK40
>>131
食いついてその後どうするつもりだったのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:54:13.41ID:BXcDMJhN0
胴の長い猫
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:55:41.85ID:XE4s9YSn0
動画で見たい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:56:28.64ID:MBXIZ2i40
ペットショップ経営者 可哀想な猫のために私が里親になりましょう!

↑繁殖したら大儲けかも
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:59:26.57ID:1TsvwCUtO
顔のバランスもなんかおかしいぞ
ただの奇形だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:00:27.97ID:WuRO0Bvq0
逆マン痴漢とかエロすぎ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:01:27.89ID:E97kunJz0
以前、足が長い抜群のスタイルの野良猫がいたので観察していたら足指もとても長かった
人間でも手足や指が長くなる病気あった気がするがそういうやつじゃないのかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:02:21.34ID:F+jDTFx20
>>41
崖っぷち犬の里親募集を思い出すわ。
選考に(抽選だったかも?)外れた人が崖っぷち犬の兄弟の引き取りを勧められるも拒否ったとか。崖っぷち犬じゃないと意味がないって。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:06:48.56ID:9MrrLalr0
台座を押すと、くしゃっと崩れるんだろw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:07:06.09ID:/8fCDdV90
>>4
キモカワイイから好きな人もいるだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:12:55.23ID:uo4BSH+l0
>>4
何かのニュースで話題になった犬の里親になったババアが
しつけやら何やら手に負えなくて結局放り投げたってのが有ったな
崖っ淵犬だか何だか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:14:01.45ID:Ps3vwPLX0
>>1
これがメジエドか…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:15:08.26ID:wadh8TMI0
マンチ!カンチョーしよ!に修正する
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:17:23.28ID:fS2iC+aL0
ぐろい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:18:02.16ID:I9kKlnYv0
ジャン・レノに似ているな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:18:28.03ID:kqYrnB1x0
ピンクパンサーっぽい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:19:27.71ID:zQmwo2iB0
>>198
そう言う意味じゃないだろw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:21:06.35ID:THFBmmzC0
猫界のナナオ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:24:42.55ID:9NhWEB7k0
>>175
随分年寄りだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:26:23.99ID:iHg6xKf90
>>1
     .
    _/´ 8)         _
   / _、ン        _,/ }
  /  /         / ,. - '
  l  l r 、_,... -v'´} /  /
 l   l 〉'     ∨  ,'
  l   Y<I>  <lI> | |    ナイス・バディ!
  ',  |ミ  O   = l  |
   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
    ヽ `  ̄ ̄    {
     |        .|
     |   /ヽ    |
     |   |  |   |
     |  /   |   |
     | |     |  |
     | /     | |
     U      U
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:27:44.33ID:ds6GSVj+0
>>34
漢さん?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:29:25.77ID:fr0fUiyv0
よし、新品種だ
名前は…そうだ、SLUT にしよう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:29:34.37ID:z33N6VdR0
二枚目伸びしてるだけじゃん
足の間の白毛で余計に長く見えるだけだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:30:41.53ID:1tX3uhTq0
>>36
ゴレンジャイのあれ気持ち悪いのに面白いという不思議な感覚で笑い止まらなかったw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:32:26.81ID:e6g40Z2w0
動いてるとこ見たら信じる
野良でも兄弟猫より足長いのがいたりするけど格好よく見えるよな
あと足が太いととてもよい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:34:14.70ID:fUCi3lmH0
短過ぎでも長すぎでも足悪くなりそう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:35:05.81ID:/LnQZsiA0
これは田中のカニみたいな感じだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:35:42.46ID:ne2A3GpkO
カメラのレンズとアングルだよ
そして、フォトショップ


本体は普通
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:37:10.83ID:HbRY9MShO
>>193
抽選だよ
崖っぷち犬の当選者は、犬を孫に見せてあげたいとか語った犬飼い経験もない老夫婦で、
トラウマ持ちでなつかない犬をもて余して結局返品してきたそうだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:41:14.10ID:qqRJWNZU0
ミーニャはタレ耳なのにマンチカン
マンチカンとスコティッシュフォールド両方の特徴があれば、
マンチカンが優先されるのであろうか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:41:35.45ID:VXxHoTA40
ロリマンチカン
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:41:45.44ID:iffJLEiB0
宇宙戦争に出て来る宇宙人の兵器トライポッドそっくり。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:44:16.11ID:KlyhhMyR0
今月生まれた子猫、しっぽがカメレオンみたいに巻いてるけどそれって珍しいのかな?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:45:36.80ID:VweaYr7p0
>>41
それもそうだし、うちの猫は大事だけど野良猫はいなくなってほしいとか言うクズも動物を飼う資格ない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:45:59.45ID:MHW5J++R0
>>81
まじか!
俺猫派だがそのワンコにドギーマン詰め合わせセットを送りたい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:47:21.99ID:5B/Kzv670
キンカローは耳カールで短足だけどアメリカンカールと何かの組み合わせなのかな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:49:12.58ID:HbRY9MShO
奇形遺伝子を種として固定するには近親交配が欠かせない
繁殖目的の者に渡ったら、この子も親きょうだいまたは子供や孫と交尾させられる
そのため足長以外の遺伝病も固定されやすくなってしまう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:51:11.78ID:C3wsKSVU0
まぁ、愛玩動物として可愛がる為に飼われてんだから。
可愛くなくなったから捨てるってのは、ある意味でまっとうな理由だぞ。

猫なんか、大きくなって可愛くなくなったが、
保険所に持ち込み理由の一定数を占めるし。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:51:24.30ID:dQDb+HOq0
>>1
美脚かー
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:52:58.73ID:f4cyH4YK0
ttp://livedoor.blogimg.jp/watars/imgs/1/e/1e5d3a6e.jpg
手足が長いとジェントルメンな感じ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:53:59.56ID:+AEUvzT10
俺はマンチカンより手足も尻尾も長い方が好きな美猫派だ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:55:30.41ID:dQDb+HOq0
ちょっと肩甲骨?が前にズレて足ピーンとなって立っちゃてるんじゃないの?
折り畳んでる脚を伸ばしたらなりそう?

でも少し長いか…
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:57:31.65ID:GwF89l4A0
他に写真ないの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:57:43.28ID:dQDb+HOq0
個性的美猫が開業で性的美猫に見えたから昼寝するわ…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:57:55.41ID:AEsmswch0
⊂_ヽ
  \\ Λ_Λ
   \(´Д`)
    / ⌒ヽ
   /   へ\
   /  / \\
   レ ノ   ヽ_つ
  / /
  / /|
 ( /ヽ
 | |、\
 | 丿 \ ⌒)
 | |  ) /
`ノ )  Lノ
(_/
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:57:55.84ID:MHW5J++R0
愛玩動物の遺伝子操作を厳罰に処して欲しいクズペットショップやブリーダーとかの動物虐待を摘発して欲しい
大量に産ませて意に沿わない子猫子犬はその場で殺して捨てるのを繰り返すんだよ(^_^;)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:58:55.87ID:gpZj0VLf0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0275sage
垢版 |
2017/07/30(日) 14:08:21.27ID:uinpQbSS0
ほんとにこんな体形じゃ、危なくて仕方ない
飛び降りたら骨折しそう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:12:41.13ID:Rf3CP26z0
>>234
姉妹犬の方は良い一家に引き取られてたのにな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:26:38.30ID:RjmAS/VV0
イケメンなドラエもんとかonちゃんを思い出した
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:27:44.41ID:CV5DsbhH0
>>276
あれ常に呼吸困難らしいなw
胃捻転も起きやすいし、ある意味人って罪な生き物だわー
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:28:00.08ID:N7D5DwDk0
もうこれ、この猫で新しい種類の猫を作って一儲けしようって魂胆だろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:31:41.53ID:IUIitwJL0
>>1
ワインのラベルの絵を思い出した
カッツだっけ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:33:23.57ID:8goYuxUx0
>>34
サーバルキャットの方が足長いやん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:38:54.68ID:EMALbvEe0
ノルウェイみたいな後足が長いの想像して覗いたら・・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:35.03ID:VEPNxd4c0
これは怖い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:45:37.02ID:sFfxLyHI0
>>3
奇形かそうじゃないかは数だけの違いだからなあ

>>4
わかる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:50:43.40ID:fr0fUiyv0
もともとマン・チカンなの?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:56:56.04ID:xIRBDlj50
>>5
オェー
マジでクロだった
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:07:15.40ID:Ajjkh9OH0
子供が落書きした猫みたいだな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:07:19.13ID:ntxBBjlO0
これはぬいぐるみみたいでかわいい。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:12:18.84ID:7S4S58PJ0
関節の位置がおかしい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:12:46.67ID:CxYaIXoi0
>>1
猫世界のモデル
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:14:26.13ID:OoSxgHBk0
一見、カワイイかな?と思ったけど、夜、キッチンの方からこいつが何気に現れると・・
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:16:28.34ID:dmbqd1NO0
でもアホ共は交配で足短くさせて喜んでるけど、寿命も短くするし、色々な障害がでるらしいな
単なる虐待
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:17:08.23ID:aP/EOi4C0
>>1
怖すぎて開けられんw
ポピーざパフォーマーみたいの?ねえ?
ポピーざパフォーマーみたいなの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:21:14.98ID:xYpC/Lwb0
>>130
これとか言ってる奴がいる家には絶対連れてかない。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:52.81ID:qqRJWNZU0
風呂に入れたらガリガリになるように、毛並みの関係で細く見える瞬間があるんでしょ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:38:53.33ID:3KrKnezB0
あのAA思い出した。8頭身w
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:40:17.26ID:XX3VniU50
加工が容易な写真じゃなく実際に動いてる動画で見たいな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:42:14.96ID:9yjyZBGy0
>>多くの人々が彼女の里親になりたがったそうだ。

ブログや動画でひと稼ぎできるもんな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:42:36.62ID:cDEFVtAt0
マンコカスに見えた
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:45:41.44ID:KZ+eAIsl0
うちの2歳オスも小顔で手足長い
先住の飼猫達とかなり体型違う
猫にも現代っ子みたいのが出てきたんじゃないのかな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:48:52.23ID:Tu/ePOa60
>>310
情が移って最後は愛が勝つ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:50:59.06ID:tK5m4tPj0
>>333
それは家で生まれたんか?
拾ってきたんか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:56:23.88ID:oykdLMIa0
きも
猫キチはこんなんでもぬこぬこーとか言ってきしょい顔するからおかしい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:56:51.16ID:6CpQAF8/0
>>310

「またごはん食べてたの?」
って言って
抱えて頬ずりする。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:07:04.73ID:ne2A3GpkO
>>270
それは犬だろう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:12:28.48ID:6enp6qLW0
写真の時空は歪んでないの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:13:25.70ID:ne2A3GpkO
>>320
これは光の屈折だよ

錯覚、錯視でよくある現象
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:14:41.67ID:ycaJ956F0
 

浜崎あゆみの飼い猫じゃん。
脚長フォトショアプリを間違えて起動しただけ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:15:04.86ID:fQMeLPuZ0
リビアヤマネコ「どっちもおらっちのかわいい子孫」
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:16:50.96ID:KZ+eAIsl0
>>336
捨て猫
兄妹は子猫の内に人にあげちゃったからどう育ったかわからない
ちなみにうちのも黒白だなあ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:17:11.16ID:geeXXJbE0
>>1
きもー
けど慣れたらアリかも
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:19:48.06ID:/tu7ri1L0
長いなあ。オリエンタル系でもないのに
ここまで長いのは初めて見た。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:21:02.77ID:geeXXJbE0
>>358
人間で急に手足が倍になる突然変異なんてあるのかね
聞いたことないよな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:25:03.54ID:/0PwZH+RO
奇形じゃないの?
逆に長すぎると猫の動きに邪魔になりそうだけど
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:28:37.53ID:ne2A3GpkO
鬼灯の冷徹に出てくる漢さんというスタイリッシュな猫の顔が、市村正親の顔と同じに見えるんだが?

モデルなのかもな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:30:14.02ID:ZttPAo3c0
猫に擬態した何か
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:30:32.66ID:XopncrRh0
人間にもいるよね
突然変異
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:36:24.12ID:4SOiOOgy0
嘘でも何でも
閲覧数さえ伸びればいいっていうあれ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:58:39.51ID:EUUcuQUC0
>>372
それは裏が表、表が裏になってる50円玉では
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:01:11.13ID:pIy/gobM0
悪魔の使いだ!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:08:33.81ID:ABNSmwlo0
どこかのイラストで見掛けたようなネコ、
でも、これはこれで可愛い。
0383両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/07/30(日) 17:12:31.10ID:ZCwQxvIv0
マンチカンの逆ならチンチコンにしようぜ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:44:28.75ID:SSp2QBNd0
6月に18年飼ってた愛猫が死んで
毛皮を着替えて戻ってきてほしいと
思うんだけど、今からまた18年たったときの
自分の年齢と生活不安考えると新しく飼えないんだよね

だから老猫の引き取り手になりたいのだが(老猫介護方法は慣れた)
里親審査基準が厳しくて無理。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:53:37.77ID:n2RHkuxe0
>>1
浜崎あゆみみたいな飼い主なんだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:54:57.86ID:n2RHkuxe0
>>4
それならばと、他のノラ猫も集めて譲渡会を開いたら
多くの人は「あのネコを引き取りたいんです!!」と
他のネコには見向きもしないのであった
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:10.24ID:E7vJXPlk0
>>228
これだな
絶対信用したらいけない奴だわ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:40:12.93ID:0jnbXjvw0
投稿してる人がちゃんとした動物愛護系の人みたいなんで、くだらない画像加工とかではなさそう
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 20:07:51.11ID:cadkocBP0
まあこの奇形猫でブログやら展開してyoutubeで動画流せば
ン百ドルと稼げるのは確定だし欲しがる奴は大量にいるだろうな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:28:25.80ID:HbRY9MShO
>>359
生まれつき手足の長いモデル体型はいる
そうした体型の男女で子供作らせるのを繰り返したら手足の長い一族を作成出来るかも
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:29:04.07ID:7H+DndWP0
>>187
ますむらひろしは猫ばっか描いてる漫画家
人を全く描かないという訳ではないが
宮沢賢治の他作品も、キャラを猫にして漫画化している
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:32:22.39ID:HbRY9MShO
>>373
左のは何w
イェティ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:52:01.44ID:XwE5kLY00
長靴をはいた猫 だね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:10:05.02ID:BcsKUCmK0
逆マンチカンつまりチンチカン
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:14:52.43ID:N9VdFIkuO
>>34
カッコいいよね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:36.42ID:kmhNtymB0
八頭身モナーみたいな猫だな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:24:37.44ID:vaOCzkR80
           ∧_∧  
           ( ´Д` )
          /,  /   
         (ぃ9  |   
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./    
    / ./     ( ヽ、  
   (  _)      \__つ 
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:41:54.59ID:Xd+hNP7f0
どこからどう見てもこれはキリン
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:47:39.46ID:Ws4GL2MS0
骨の形おかしい
合成じゃなきゃ奇形
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:26:15.22ID:ar7lhz/4O
マンチカン、逆にしたらチカンマン
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:30:39.41ID:8ahOdt1e0
奇形児の写真引っ張ってきて「足長ねこ!」だもんな
猫好きは脳が奇形
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 02:08:45.75ID:THQIbdvE0
チカン
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 02:11:02.99ID:RfvVyabD0
関節とか病気なりやすいんだろうな
人間はほんと酷なことをする
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 03:01:14.24ID:vH0cUFGDO
>>34
わーい

すっごーい

けもフレ二期おめ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 04:39:43.49ID:v93o3cSP0
>>391
人にだって人気のあるなし流行り廃りあるんだから当たり前
人間に媚びていく猫側の努力が足りない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:33:41.34ID:JkHoHMYe0
僕は逆マンチカンなんかじゃないニャ!マンチカンわないで欲しいニャ!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:23:04.67ID:rnr60cC/0
>>1見た目は慣れるから気にしないけど、鳴き声はどんななのかな?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:33:06.12ID:kPihVHUe0
>>34
なにわろてんねんっ!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:37:08.84ID:wPNxJ1SC0
これでモンティパイソンのバカ歩きをしてたら奇跡ってレベル
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:17:08.08ID:O+mvoSDp0
>>4
品種改良して短足にしたもの同士を掛けあわせて固定して
それを増やして売ってるのを高い金払って買ってる奴らには?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:53:32.82ID:7YMfGayV0
もっとサーバルキャットみたいなシャープな見た目を想像したけど何かすごく違った。何だこれ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:59:37.01ID:FeGdVXuC0
加工だろこれ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 03:52:19.89ID:X0AVsLXM0
>>1
猫好きのつもりだったけど違った
俺が好きなのは可愛い猫だった
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 04:11:35.37ID:Nv4mXimh0
ピンクにしたらピンクパンサー?

つくらんでいいよ?骨折したらカワイソス
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 05:16:39.78ID:jx2D4lm/0
>>34
こう言うの見ると>>1の猫も突然変異じゃなくて
先祖帰りかなと思う
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:31:43.60ID:3069KZi10
ジブリに出てきそうだな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:11:21.99ID:ns1cGbC50
前足だけが長く見える
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:17:34.45ID:NFB2UHA30
これを基に新しい品種作るんだろ
無理矢理近親交配と失敗作の殺処分の山
やだやだ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:27:40.40ID:ZT2Aoikx0
>>388
愛護センターの里親募集には成猫を扱うところもあるよ
横浜はそうだったはず
横浜は他府県からの引き取りもOKなので近かったら考えれ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:35:30.01ID:X8J115Hx0
>>388
心当たりあるから近かったら紹介するのに
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:21:38.64ID:SU4q+0xg0
おさわりまんちかんです!
おさわりまんこのちかんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況