X



【山形】クマにかまれ男性けが おりにかかった2頭のうち、駆除許可がなく放した1頭にその場で襲われる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/01(火) 12:02:10.37ID:CAP_USER9
1日午前7時20分ごろ、山形県尾花沢市鶴子の御所の水公園近くで、地元猟友会の男性(68)がクマに右腕を複数回かまれて負傷した。命に別条はないという。
おりにかかった2頭のうち1頭しか有害駆除の許可が出ていなかったため、放した1頭にその場で襲われた。

尾花沢署などによると、市内でクマの目撃情報が相次いだため、4日前から駆除用のおりを公園付近の林に設置。1日朝、市職員と猟友会メンバーが確認すると、2頭のクマが約50メートル離れた別々のおりにかかっていた。

 だが駆除の許可は1頭分だけだったため、小さい雌のクマを放したところ、おりを開ける作業をしていた男性を襲った。その後、2頭とも射殺した。

 尾花沢市によると、駆除の許可は被害が確認されていない場合、1頭ずつしか出さないという。

配信 2017.8.1 11:42更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170801/afr1708010008-n1.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:05:31.65ID:A9HGo1Bz0
中々おもろいコントやなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:06:51.10ID:Rdjwp5Bg0
コントかよw 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:07:29.87ID:Z00dlBcP0
人がケガした分、損してんじゃん。
つーか、怪我で済んでよかったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:08:25.47ID:LxQ5Knh20
あたりまえやろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:09:44.47ID:pZS5+agf0
おりに掛かったってことは里まで下りてきたんでしょ
それを放すってどゆこと
生きては帰せないでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:10:12.31ID:1GudB7Ag0
今の警察と一緒
火街が出ないと許可が出ない
やっぱ共謀罪は必要
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:10:38.93ID:ksGW3Km00
仕事がゴテゴテ、これだから役所は。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:11:28.17ID:Fp+vTp1BO
アホすぎて、夏
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:11:35.32ID:Sv5UBa+90
人食い熊の現行犯は撃ち捨て御免
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:12:30.00ID:jf9E+7Wf0
そういうことにして周囲の不安を軽減したのか。やるな、じいさん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:12:46.45ID:2zSMoJ910
アホか檻に人里に降りて来てるんならさっさと処分しろよ。襲われ損じゃねーか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:14:05.10ID:TFM8ZBB00
待てよ、結果、許可が出なかった熊も駆除されたのだから

身を呈して許可を出すように仕向けた英雄か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:14:12.29ID:uBp50MEB0
役場の隣に熊パーク作って収益化しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:14:18.86ID:bAk7D5ZO0
こういうアホなシステムが日本の上層部に蔓延してると思うともうね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:16:19.17ID:tzRWgDzo0
おりから出したら熊はトコトコと森の方へ歩き出し、途中でちょっと名残惜しそうに後ろを振り返って山に消えていった…なんてポエムを想像していたのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:16:36.07ID:jf9E+7Wf0
「…なあ、正直に言えよ。それどう見ても熊に襲われた怪我じゃないだろ?w」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:16:56.48ID:iyuicEGAO
たすけたクマにおそわれた〜♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:17:22.40ID:fI6XkF3j0
その男性は自らが襲われることで射殺できたんだから
いい仕事をしたな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:18:02.08ID:aXQ49PkM0
>>21
緊急避難かも
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:20:59.77ID:UEYaZKat0
>>1
クマに噛まれるって軽く書いてるけど犬に噛まれるのとは訳が違うからな。爪で引っ掻かれるなんてのも4本の爪でばっくり傷口開いたりと悲惨だよ。
画像検索するなよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:21:13.50ID:hYgKAhn00
>>32
そんな想像をしてたんだろうね…脳内お花畑♪
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:21:22.54ID:zqgsyC5C0
同物アイゴー協会出番です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:22:06.72ID:w30QELo/0
危ないからオリに入れてるのに、自ら放ったら襲われるわな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:22:48.67ID:aMa7zlTn0
美しい夫婦愛だ
クズの猟友会員をぶち殺した後、公務員を脅して夫を助け出して原野に疾走すれば映画化確定だったのに。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:22:49.51ID:y1UMzrx90
クマ組 仕返し来る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:23:08.56ID:YxOyUI1V0
クマさんから見ると略取監禁罪だ
爺様が悪いw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:23:20.48ID:nCXCcBeC0
駆除の許可が降りないなら、うっかり移動中に池に檻ごと落とすしか無いかもね
餓死するまで待つのは流石にヤバイでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:24:50.43ID:ZDhQVSCGO
後々、愛誤が可哀想って騒ぐから
こういう選択をしたんだろうね
俺は熊を動物園でしか見たことないけど
熊が近くに生息する地域の住民でもないのに
安全な場所から熊が可哀想とか言ってる人みると
勝手すぎてお前が食われちまえって腹立つわ
九州も熊居なくさせたし、本州もやっていいと思う
熊が出るたびに子供が外で遊べなくなったり
送り迎えも車になってびくびくするって聞くと
俺は熊より地元の人間のが可哀想に思う
せっかく育てた農作物や鶏も被害にあってるし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:25:44.19ID:uoxixLp30
コントとしてはもう一歩だな
完成系としては
そっちを殺したからもう一頭逃がさなければならなくたったとしては
もう一回同じことをしろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:25:48.55ID:lSX1c0Vr0
全て人間が悪い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:27:31.94ID:AeCKZp480
親熊の敵か、かわいそうだったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:28:00.00ID:aMa7zlTn0
>>54
馬鹿言え、殺されちゃうクマの方が可哀そうだよ。
自然のそばに住むとか、自然の中に入っていくとかしてれば
当たり前に自然に襲われるリスクがあることを覚悟しておけと言いたい。

それが嫌なら都会で生活しろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:28:23.52ID:ucNdH/Dx0
熊なんて害獣は絶滅させた方がいいのに
保護言ってる奴は熊に食われろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:30:13.96ID:AeCKZp480
>>54
単純に襲ってきたから殺した、人間の血の味を覚えたから殺した
それ以上でもそれ以下でもないでしょ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:30:32.13ID:SklTViCx0
コントかよwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:31:44.37ID:SklTViCx0
片方眠らせればいいだろ
モンハンでもそうする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:32:01.11ID:RHogvgVp0
>>1
檻から出すよう命令された方も堪らんだろうな
襲われた瞬間「ほらやっぱりー(泣)」だろうしw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:33:10.01ID:AHGnm3l+0
害獣は原則駆除にしないから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:33:42.66ID:ZllbAmdi0
>放した1頭にその場で襲われた。
その場で駆除できる口実できたな

と 言うか規定の見直し必要だろうな
このような事故があったあとなら
後、逃がし方も問題だろう
元々二頭同時に掴まる事想定してなかったのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:34:07.12ID:YxOyUI1V0
年金財政健全化に貢献してるよ
山菜取り退治のクマさんw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:34:48.05ID:me9hFCBP0
人間てのは本当にエゴの塊だよな(´・ω・)
自分自身もそうだけどさ。
熊のテリトリーに人間の縄張りを広げて、餌場を減らし腹を透かせた熊が里に降りてくる。
それを「駆除」だもんなあ
人間も自分達の暮らしのための行動なんだけど、その反対の手でイルカを撫でたり、犬猫を保護してみたり。
優先すべきは自分たち、ってのは自然の摂理だけどね。
そのエゴに掬われる命も有るのも確かなんだよねぇ(´・ω・)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:35:34.93ID:SAcwyTTj0
プライベートライアンのドイツ兵を思い出した。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:36:35.67ID:OyMZMHYD0
わざと噛ませてからタマ取ったんだろ。
やるじゃないか。深慮遠謀。
檻の中の熊をズドンしたら、動物愛護ナンタラ煩いし。人間を傷つけて
はじめて駆除対象になるというなら、致し方ない。
かなり危険ではあるが、やる価値はあるだろう。
猟師さんは漢だな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:36:38.90ID:pPmvLSN70
東京とか都市部と九州にクマ放流しようぜ
恐怖がわかるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:03.98ID:aIH4AOQe0
おまえら、無許可で熊捕獲したときの役所の報復を知らないだろ。
熊に襲われる方がいいくらいだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:29.83ID:9MMhN0TJ0
「クマは2頭一度に射殺はできん!しかしこのクマを2頭とも射殺してみせい!」
と言われたある意味一休さん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:37.58ID:BUSLMmk00
大昔から延々と、だれかがこんな感じで
熊やら猪やら野犬やら一匹一匹減らしていって
その後に人間が安心してうろつける街を作って来たんだよな

そしてそんな安全な場所から「熊ちゃん可哀想」とか
コメントできる余裕のある身分にまでなったわけだ、人間は

焚火の周りで不寝番立てて怯えながら毎夜明かしたご先祖が見たら
ずいぶん遠くまで来たものだと感無量だろうね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:57.38ID:hLbtMhPz0
今度からは最終的に否決する人間が、駆除と逃がすのをやれよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:39:33.98ID:hKtxERArO
>>1
人柱になって結果2頭とも駆除できたんだからお手柄といえばお手柄でしょ
噛まれたのはほんとに気の毒だけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:40:06.49ID:sRgjmYDD0
味方の誰かが襲われないと撃てない。自衛隊みたいだなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:40:58.82ID:ouQ1+x1q0
あまりに野生動物保護に法律が偏ってるんだよ
最近の野生動物の行動に法律が付いて行けていないはず
人への恐れを失った野生動物が増えるのは共生を不可能にさせるぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:43:13.69ID:TU11MQ/80
>>42
なんか切ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:43:43.16ID:YxOyUI1V0
クマ牧場のヒグマは怖くなかったが公園の鉄檻に入ってた奴は怖かった。
銃を持ってても逃げるよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:50:42.58ID:JC4FZeo60
人間はえげつないことをしよるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:53:11.26ID:OyMZMHYD0
akamatsu「だから早いとこ殺しとけ、と言っただろう」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:54:33.51ID:KOmtEedz0
許可て必要なの?
手当たりしだい駆除すればよくね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:59:06.20ID:8C7EW0bj0
>>88
なあに、毒ヘビですら毒に責任とらないんだから人間が動物に打ち込む麻酔の量に責任もあったもんじゃねえ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:05:43.99ID:OyMZMHYD0
>>95
わざとよろけて、タイーホ。転び公妨っぽい手法だよね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:12:57.22ID:V95CB6av0
韓国人もクマも見つけたら躊躇せずに殺さなきゃあかん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:20:37.93ID:G3E+2URQ0
熊の飼育許可があれば一時保管ができたのかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:24:27.91ID:ZGv5YhKR0
熊って撃たれて死ぬとき「なんで?なんで?」連呼してるんだろうな・・
こんなひ弱い相手に負けるわけないのにって
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:28:15.20ID:vEKgQYhr0
こういう檻から出そうとする時が一番危険なんだろうけど
前にも聞いたこと有るのに勉強してないよな、てか逃げようと
必死なんだろうね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:34:46.86ID:aaOelapc0
もし北海道のヒグマだったら、頭ガツンとやられて即死だったかもな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:41:37.17ID:PbiMYi0D0
その後、2頭とも射殺した。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:50:02.44ID:YxOyUI1V0
>>その後、2頭とも射殺した。

おっそろしい。よくこんなことできるな。人でなし。
ま、俺もカモとか鳩とかずいぶん撃ったけどね。猟犬の餌。自分用は買いました。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:52:46.06ID:76ua01Qt0
バカス
田舎の役所らしい判断
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:58:12.73ID:FDKiM74E0
熊より頭悪そうwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:00:49.10ID:UIixTrzA0
なんで一頭ずつなの?
いる分だけ危険だろ普通
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:07:46.60ID:TZthVDo70
>>1
これも官僚による規制が原因。
マスゴミはこういう前川前提の官僚規制を喜んで持ち上げているからなww
本当に屑だわ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:08:18.46ID:PtCHGS1a0
>>60
>それが嫌なら都会で生活しろ。

人間が里山棄てて皆都会で生活するようになったとしたら、
その分クマの生息圏が広がって、将来的に都会にクマが出るようになるだけだよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:08:30.89ID:rNNsEsJt0
>>101
個体数が減ってるからそう単純なもんじゃない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:11:31.24ID:PtCHGS1a0
黙って2頭とも駆除して、役所には「逃がしといたよ」と報告しとく方が良かったな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:11:45.89ID:ajSGzZ7H0
昔のニュース番組であった話

国内で罠にかかったクマに発信器つけて野に放すという調査にテレビが同行
麻酔が覚めるまでに遠くに離れておくのが普通なのにテレビクルーの意向であまり遠くないとこから観察することに
目を覚ましたクマは瞬時に人間を察知してまっすぐに突進してきた
仕方なく随行ハンターが射殺、という結末
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:13:01.07ID:eRP51l7G0
眠らせて檻から出して、遠くから目覚めて逃げるの確認するんじゃないのか
その場で扉手動で開けたら襲われる事もあるわな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:24:23.26ID:V+UlkwEG0
>>113
動物愛護団体が抗議してくるからなかなか駆除できなくてなぁ、と猟友会のおっちゃんが言ってた

事なかれ主義の結果だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:38:53.27ID:LquqSUZy0
メスの子熊なのに母の敵をうとうと立ち向かって来たとは立派な最期だったね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:50:52.54ID:r9vt6EO6O
>>127
それでええやろあほけ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:54:16.32ID:9FHedV1N0
罠にかかった熊は全頭駆除でいいのにねぇ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:02:54.83ID:9g9kXFgD0
放すなよ
ゆとりか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:12:06.49ID:K2325ygG0
結局殺したのかよ
人間の不注意じゃねーか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:23:47.43ID:LquqSUZy0
>>54
熊がいても殺されたらかわいそうだからって通報しない人もいるから地元の人間もいろいろだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:44:36.27ID:z030u91K0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
っtっっっっっっっhgtっっfっっg
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:51:57.55ID:9qIG7Ij90
放し討ちなら、デカイほう放してやれよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:54:15.61ID:wE0IQzR9O
放したその場で襲われる
って滅茶苦茶こわくね?
麻酔ぐらいうっとけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:55:56.03ID:o3lBYvNb0
どの道殺す事になるんだから許可渋るなよ
渋った奴のせいで無駄にけが人が出た、賠償するべき
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:59:23.00ID:jyY8dr0XO
いきなり捕まえ
いきなり放す

そりゃ熊も怒るわな
『んだテメにゃろグガー』
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:03:47.04ID:jyY8dr0XO
子供の眼前で親殺し
『ほら小熊!逃げろやヒャッハー!』
どんだけ外道だよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:29:12.96ID:5bGaAP/20
>>129
よく無事だったな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:35:53.02ID:5UlRFVIZ0
 
こういう被害は発生したのも、すべて民進党が悪い。

国籍偽装のニセ議員のくせして
「仕分け」パフォーマンスで脚光を浴びたいがためだけに
田舎をボロボロにしやがった極悪テロリスト、レンホーの責任だ。

 
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:39:02.72ID:WgAv0QAr0
>>1
駆除の許可は被害が確認されていない場合、1頭ずつしか出さないという。

攻撃されないと攻撃出来ないのか
自衛隊と一緒だなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:27:09.99ID:YV+dQOu60
冬場に布団の足のとこに潜り込もうとする猫が「そこどけ」と言わんばかりに足の甲をガリッと咬むんだがメッチャ痛い
めっちゃトラウマめっちゃ怖い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:27:44.00ID:vNTR6JaY0
999に例えると
親熊  鉄郎の母
小熊  鉄郎
爺さん 機械伯爵
という感じだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:35.41ID:K+mLhFxi0
これからは殺すんでしょ あぶないよほんと(
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:25.97ID:wjzv4IVK0
公務員のせいで住民が危険にさらされる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:16.73ID:qDL9D57Q0
>>52
> >>42
> ううう、目の前で親がやられたらそりゃあなあ…

ほんそれなw

うーんクマは怖いけど
ちょっと気の毒というか可哀想
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:29:51.15ID:1QpsuWuv0
猟友会ってボケ老人の集まりなんだな
こんなの散々檻叩いたりしてビビらせて人間に歯向かわないようにしてから、十分に距離取って放すの当たり前だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:50.16ID:gQpOOH9B0
さっき林先生の今でしょ講座で動物専門家が
クマに突然、出会ってしまったらもう戦うしかない
と言ってたわwホント、それしかないんだってw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:34.54ID:6rIAgDlc0
仕事の遅いお役所任せにせず、わざと噛ませて射殺に持ち込んだ猟友会さんのファインプレー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:41:57.11ID:4sZkaKGs0
>>174
まともなクマの研究者の著作を読んだ方がいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:43:37.32ID:aclU/eGm0
>>42
なんだかなぁ…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:53:54.56ID:EKvmYJwuO
人間に危害を及ぼす熊ごとき殺処分出来ないと、死刑囚人の執行など出来る訳ないよね!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:55:12.92ID:hNz6aSR/0
殺さず逃がす必要が生じた場合のことって考えてないよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:07:02.80ID:rtSmNBQjO
これで、お役所の指示なんて聞く奴はいなくなったな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:09:09.08ID:jWEj3zHd0
アホとか言ってるけど、そうしないと際限なく殺して
店に横流しするやつが出てくるんだろうよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 01:20:47.47ID:EBI8W1WB0
在日朝鮮人や他国のゴミに生活保護だすくらいなら熊にも生存権やれよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:09:39.53ID:JsMlNmwG0
あーあ ある意味日本の縮図だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:45:19.73ID:LwrHDDaa0
山形=マット

一生いいつづけてやる
お前らの永久の特産品はマットだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:18:03.40ID:V9HLeQmJ0
二頭のクマはきっと恋人同士だったんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 02:39:49.18ID:RxF9qYyJ0
市職員がついてたのに...
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 02:47:54.68ID:bCO4NKrb0
怪しい。
一頭しか駆除できない
「新たに」被害が確認or緊急的にならもう一頭殺せる
逃がす時に怪我(命に別状なし)

せめて入院ぐらいしてるのだろうか
重傷とは書いてないが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 02:53:48.08ID:7VdOS/v20
こんなお役所仕事に付き合う猟友会も歯がゆいな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 02:55:33.34ID:aJTK6yml0
山の中で何やったってバレるわけないのにバカだな山形県民は
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 03:20:59.15ID:648yDwnA0
結局射殺じゃ、怪我した人が損しただけ。
最初からクマなんざ絶滅させる気で殺していかないと、安心して山登りできんだろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 03:30:45.26ID:U+xENscf0
いい仕事したな、まさにGJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況