X



【夏のオリンピック】ロサンゼルス市長「五輪のため建物建てぬ」 28年開催©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/01(火) 17:24:00.51ID:CAP_USER9
ロサンゼルス市長「五輪のため建物建てぬ」 28年開催
8/1(火) 13:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000045-asahi-int

 米ロサンゼルス市のエリック・ガルセッティ市長は7月31日、招致活動を行ってきた同市関係者らとともに会見し、「米国に五輪が戻ってくる。ロサンゼルスは変革の町であり、2028年もこの町が変革を起こす」と喜びを表した。

 当初目指していた24年ではないことについて、「24年か28年のどちらかを取れと言われたら28年を取る。市民に早くから(五輪が来ることを)感じてほしいからだ。これによってさらに多くの資金も入ってくる」と、開催時期にはこだわらないと語った。

 市長によると、全予算は53億ドル(約5830億円)。市の税収は一切充てず、スポンサーやチケット収益でまかなう。「昔のように、五輪のための建物は建てない。市民のために建てたものを五輪が利用するという考え方だ」と、五輪開催が市民の負担にはならないことを強調した。(サンフランシスコ=宮地ゆう)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:01:19.68ID:ZJQWZWQP0
>>64
そう。既存の施設を金かかずにやったのよ。84ロス五輪は
少なくてもインフラ投資はね
興行の仕方が商業的なだけでね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:02:42.34ID:mUmUB4aW0
米国だけじゃ無く海外では保守=公共事業はしないなんだよな
公共事業=左翼の政策扱いなので保守政党は猛反発する
ジャップに保守政党が無いといわれるゆえん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:07:44.62ID:mD2eLb5H0
アテネだったら雨も少なくて良いんじゃないか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:08:38.53ID:1dsU2Qcy0
コジキトンキンミンコク
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:12:43.63ID:mUmUB4aW0
2012年 ロンドン 1580億円の赤字
2016年 リオ    155億円の赤字

ジャップの場合桁が違うんだろうな
サミットでも世界最大の人員を投入して過剰警備する国だし
ジャップだけがたがが外れてるんよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:12:53.20ID:YeN6LZyK0
60年計画で準備しておけばよかった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:28:04.19ID:0J6+6ZrE0
政治家+官僚+土建屋+学識経験者


こいつらが結託して国を食い潰す日本w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:31:46.89ID:7k72f4U00
>>1
ドジャースタジアムがサッカースタジアムに変わるんですねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:45:07.89ID:H6+iaKmw0
ロスってそろそろ大地震が…なんて言われてなかったか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:11.91ID:Vi8memOK0
>>92
そうそう。そうだった。
新しい建物をつくるカネがどこにあるんだろう。どうしてこうなった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:51:03.26ID:ZJQWZWQP0
>>94
だから、小池が計画変更して云々って批判より、言い出しっぺが一番批判されるべきだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:01:03.54ID:RHogvgVp0
バスケ
マイケル・ジョーダンの総資産は1440億円
https://www.forbes.com/profile/michael-jordan/
マジック・ジョンソンの総資産は660億円
http://www.therichest.com/celebnetworth/athletes/nba/magic-johnson-net-worth/

陸上
カール・ルイスの総資産は22億円
http://www.therichest.com/celebnetworth/athletes/carl-lewis-net-worth/
マイケル・ジョンソンの総資産は8億円
https://www.celebritynetworth.com/richest-athletes/olympians/michael-johnson-net-worth/?amp=1

五輪選手は金にならないなー
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:39.53ID:93m6V1730
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:13:09.71ID:OVBk9zNS0
>昔のように、五輪のための建物は建てない。市民のために建てたものを五輪が利用するという考え方だ」と、五輪開催が市民の負担にはならないことを強調した。

当初の既存の施設利用のコンパクト開催と言いながら、手のひら返しで無理矢理建て替えや新設で予算数倍と大混乱になってる東京の馬鹿ども、見てるかw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:55:09.69ID:wGcZB40q0
これ、結局色々と建てるのよ。
「あくまでも市民のために建てたんだ。でもまずはオリンピックで使う」って話。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:11:02.01ID:/G9GR0Lm0
>>103
事実関係が理解できない東京コンプの田舎モンは馬鹿丸出しだからレスせん方がいいぜ、なあ低脳w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:35.62ID:9FU6rh5u0
>>94
totoBIGでおかしなパターンが出まくって「不正も異常もなかった」と繰り返されるから大丈夫
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 05:33:22.58ID:LfO+hu4g0
2週間の運動会の為に、返済に何十年もかかる借金をするバカさ加減は、後世の人が知ったら、確実にバカにされるレベルだろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 06:44:31.97ID:VR8k99JG0
スポーツの祭典ではなく景気対策、土木建築利権の要素が強すぎるからな

最低限の補修、建築でいいんだよって実現して欲しいな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:40.32ID:xdHIgYKq0
アメリカもなかなだね。
日本の金を垂れ流す五輪を見てて
アメリカはお金をかけなくても五輪はできると言ってるのと同じだから。
これはあんに東京オリンピックを成功させてみろ
と言う小池さんへのプレッレッシャーだろうね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:04:39.79ID:y9IH6VVf0
>>109
テキトーなホラを吹くのはアメリカの特徴
嘘ばかりついてるのに、嘘つきと言われると激怒する
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:35:42.29ID:Cjlgu4tV0
スポンサーをかき集める
パリに渡したおかげで追加予算を貰える

日本ではもい五輪は開催できねえなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:51:40.76ID:2MmcYyiK0
東京都も見習え!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:57:17.97ID:55z2W4Un0
そりゃ〜
前回が1984年だから使える施設も多いだろ。
完全に現代建築だし。
前回の東京はは1964年だ。
戦後臭がのこってる頃だ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:57:33.80ID:To+22WiX0
東京も全て既設の施設を使えば激安だった
新設はやめるべし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:21:29.49ID:kzAG/kxW0
東京の場合は、レガシーが必要とかいう訳の分からんキメ台詞を
スポーツ選手も一緒になって唱え始めたからな。
北島とかマジで胡散臭い。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:25:57.82ID:lhEDDI+D0
IOCの要求が過剰過ぎて開催できる都市が限られてるんだから、
逆に、やってほしけりゃIOCが金を出せって言っちゃっていいと思う。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:29:02.16ID:hNOn4EY10
つーかスイスにでも参加国で金だしてオリンピック場建てて毎回そこでやりゃいいじゃん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:32:37.14ID:DnpjMdpm0
>>113
ロサンゼルスオリンピックの
メインスタジアムは1932年から使ってる。
アトランタも仮設→野球場に変更。
リオはワールドカップ→オリンピック

アホの国はなんで毎回建て替えるんだろう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:34:15.75ID:mFRDo1+50
森のアホ聞いてるか
見栄張って何兆円もの血税無駄にすんな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:45:02.78ID:Hdo5X2sT0
>>120
元来掘っ建て小屋で暮らしてきた日本人は、建築物に
対する執着、愛情が薄い。
立派なコンクリートの建物でも、あっさり取壊し。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:03:12.67ID:FtiuTae30
>>122
伊勢神宮で式年遷宮の度に建て替えてるもんなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:21:31.57ID:ITOGNFj20
初案のザハのスタジアムって6000億円かかるって言ったたんだっけ?それ推奨してた馬鹿が今まだ組織委員会トップで威張ってるんだよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:20:43.84ID:lhEDDI+D0
箱物作らせて土建屋を生かしておかないと
急な災害のとき使える土建屋がいなくなる。
アメリカとは環境が違うんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況