X



【ホリエモンロケット】一部を回収 北海道えりも町の海岸 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/02(水) 11:50:58.11ID:CAP_USER9
北海道大樹町の宇宙ベンチャー「インターステラテクノロジズ」が7月30日に打ち上げに失敗した小型ロケットの一部が、発射場から南に約65キロ離れたえりも町の海岸で見つかり、回収されたことが2日、分かった。

同社によると、地元の漁師が1日午前、襟裳岬の北東約1キロの海岸で見つけ、えりも町に連絡。同社が回収した。同社はどの部分かを明らかにしていないが、破損しているという。

ロケットは大樹町の海岸近くの発射場から約6.5キロ沖の太平洋に落下したとみられ、着水した衝撃で壊れた部分が打ち寄せられた可能性がある。

同社で分析を進めている。(共同)

配信2017年8月2日 11時36分
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170802/k00/00e/040/248000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:53:26.89ID:cLyDh92r0
>>1
>インターステラテクノロジズ

星間移動技術じゃなくて、青函移動技術だったのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:56:16.39ID:BkEPPajy0
.
こいつら、打ちっぱなしで、自らで回収しないのか!!

流石、ホリエモンの関連する事業だな!!   やりっぱなしで無責任!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:56:53.72ID:NcJ6psY/0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:56:57.97ID:A57xWjSK0
えりもだったり、ほりえもんだったり、なんかオモロイな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:57:34.34ID:NcJ6psY/0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】に半島の仲間がレス!レス!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:58:28.60ID:g0nUr4d40
ミッケモンだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:59:11.76ID:Dc82eash0
ゴミ散らかしっぱなし ブタエモンらしいわw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:59:30.97ID:LcqJoZPc0
メスイキロケット、中折れ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:00:53.33ID:BN1kxcoA0
打ち上げ主がホモエモンなのはアレだが
ロケットは残念だったな
次回につながる失敗であればいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:00:56.20ID:ycL4R1lL0
ホリエモン打ち上げろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:02:38.29ID:/9auSLN20
森進一も注目
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:09:42.32ID:uK/JAhbn0
まぁ燃料エタノールだし他に積んでたの液体酸素とヘリウムと窒素だから環境にはさほど影響なくて何よりだったね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:10:42.16ID:71eOf+jV0
残念だね

メシウマしてる貧乏人は恥を知れ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:11:22.92ID:YO7Crnds0
打ち上げたロケットって鉄で出来てたりしてるんだろ?大きさはどのくらいか分からないけど、失敗したからって回収しに行かないんだったら打ち上げの許可云々は出すなよ!!もしも民家や民間人に当たったりしても知らぬ存ぜぬだったらロケットじゃなくてミサイルと同じだよなぁ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:12:20.06ID:lZ8tSKkZ0
ゴミ散らかしてんじゃねーよ
クソ豚は責任取って全て回収しろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:12:50.12ID:I6qiJ+Cg0
北朝鮮のミサイルと変わらんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:13:10.09ID:lU/tmuQ20
品質管理されてない安い部品で
成功するわけないだろ

ロケットを舐めるな!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:14:50.22ID:fQ0YpDIlO
ゴミばらまくなよ、高卒クソ野郎
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:15:18.01ID:CFf1uBN90
北のミサイルは回収しないの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:15:27.37ID:CPMKEltE0
寒い友達が訪ねてきたよ
遠慮はいらないから
暖まってゆきなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:16:25.33ID:YD9jjVki0
漁師さんが一番で見つけたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:17:04.19ID:yYX4gxfF0
変なニックネーム付けるのやめろ

国内の民間宇宙開発の芽を潰すつもりか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:20:30.82ID:GW+5G+Cd0
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) ♪ 襟裳の〜 ハゲは〜 何もない ハゲです〜♪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:22:42.25ID:3DWSP03G0
手作り無線装置が半田付け不良で故障
なんだろうなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:23:29.25ID:PSpCWn4U0
悲しみを燃やしたの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:24:17.88ID:bx3XNtgb0
>>28
中国のロケットが村に直撃して壊滅したから可能性としてはある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:27:42.67ID:gjRmlim30
何がインターステラだよ、名前からして詐欺っぽいじゃないか。
ホリエモンロケットがんばる会社でいいだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:28:32.17ID:Ts1d/OBS0
打ち上げでやっぱりけっこう妨害されたのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:30:01.11ID:DA0gtW1u0
>>1
DMMがメインなのに、ホリエモンばかり取り上げられて、
DMM御冠じゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:30:07.87ID:qfWtnNaV0
何もない春
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:33:42.65ID:4eAKJ6BZ0
まともな技術者いるのかな?テレビではなんか大学のサークル活動の延長でやってるような雰囲気だったが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:34:07.14ID:ERf0++J00
襟裳の夏はロケットの夏 ブラッドベリみたいだな

この回収を見て夢を膨らませた子供が二十年後に人類初の木星到達宇宙飛行士になるんだよ ラノベアニメSFみたいだな
そういう意味ではインチキホモエモンのこういうものにも意味がないわけではない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:34:16.64ID:9DYkkC950
>>31
手作りでも構わないんだが、電装系だけはパーツ代ケチったりしないで過剰品質で丁寧に作らないとな。
家電品じゃないんだから(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:37:12.12ID:0c0aKs8Y0
失敗することは一定の確率があったろうくせに
回収に関する費用積算はしていなかった
地元漁業に関する配慮もなし

民間の限界でもあるがいかにも堀江らしく当初から織り込み済み
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:38:36.70ID:YOs8xBum0
あんな張りぼてみたいなロケットで宇宙届くわけないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:39:10.61ID:vrGhwNbU0
>>1
大平洋じゃなくて
日本海に向けて撃てよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:39:13.19ID:RmxwMXJD0
>>25 米軍と海自がとっくの昔に回収行動してると思われ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:39:20.72ID:Vj0kVDFY0
♪えり〜もの春は〜あぁ  何もない春です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:40:21.63ID:jBcBbSOy0
これが回収できたのなら、北の弾頭も回収したんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:43:53.66ID:7UVLQ8y/0
まあ今回は飛行データが回収できればいいんでないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:46:51.79ID:HgRmvh550
ロケットじゃなくてリニアでマスドライバーとか作れよ。
夢がねーなブタえもんはよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:49:18.09ID:Z130KTUH0
襟裳岬は歌では知ってるけど公共交通機関使って行くには遠すぎる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:54:19.79ID:9Fn4SjeT0
>>53
しかも日高線のかなりの部分が廃止だしな。
様似まで通ってた頃に一回行ったけど、札幌から一日がかりだったわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:57:39.82ID:pYOkHIPV0
>>25
せっかくカリアゲが領海150km手前まで配達してくれてんだから受け取ってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:16:07.99ID:KepdVeOu0
襟裳に何もないのは春だけ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:23:49.48ID:qpank4yf0
北朝鮮の許可はとったの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:26:12.22ID:N+zkpQ/T0
打ち上げ費用っていくらくらいなんだろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:27:02.69ID:cojhAL9S0
>>4
東大阪宇宙開発協同組合にも言ってやれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:27:11.07ID:dPyMOgdp0
通信が途絶したから落下した本体の位置も判らない
そんな事も判らないのがニュー速民
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:27:15.51ID:4+SkUjEY0
次は人工衛星につっこんでデブリだらけにしてほしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:30:48.38ID:24jeqTSK0
ホエリモン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:42:08.01ID:OOlbCxBe0
お尻への注入が足りなかったんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:42:32.00ID:PfH6ozFM0
大事なところで金をケチって
使うつもりでイベント展示用の宇宙船を買ってしまった反省が生かされてないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:51:14.97ID:KKM99JUF0
多分、米軍の妨害電波で落とされた。またはハッキングされた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:06:00.72ID:Pm0YewH2O
前立腺刺激よし
ほられもん発射!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:23:53.44ID:VM00/tw10
ホラレモンが失敗繰り返してモタモタしてるうちに
他の人があっさり追い越したりして。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:31:16.88ID:oQZSwPCQ0
漁場に有害物質をまき散らしやがって
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:34:01.17ID:MK3Nke8A0
何もないのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:34:55.03ID:yD+Htd010
売るんだろう?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:39:01.64ID:ZGgafjXU0
えりも町って何もないどころか出生率がか全国トップクラスで
みんな漁師で金持ちしかいないんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:40:05.24ID:68+fNgr20
さむーーー    ぅい、ともぅだ ちーー   いがああ、たずねーてー きたーあ  よ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:43:51.84ID:SkYOATeA0
え?これホリエモンがうちあげたん??
NNKでは一言もそんなこと・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:46:11.55ID:mqh6pkcz0
ダイナミックごみ捨て
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 16:13:56.17ID:dPyMOgdp0
>>68
JAXAがイプシロンロケットで先回りしようとしたらあっちも通信機の不良で失敗したね
地味に難しいらしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:20:08.38ID:Nksw18Dn0
JAXAは小型なんかまるでやる気なし
小型に回されただけで「2軍」みたいな感じだもんな
他の零細民間もカネにならないからまだまだ手を出さない

大した資産が無くても宇宙ベンチャーのフリができることにメリットがある堀江以外
事実上参加者がいないw

つまり相当ドンくさくてもいつか結果が出せて当然だし
出せなかったら恥でしかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:00:28.19ID:KqbVpuls0
>>77
イプシロンじゃねえよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:51:07.81ID:fvUa5nap0
略してホモロケ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:17.54ID:hz3dBX+e0
不法投棄やめれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:45:05.72ID:RKEOndis0
ミサイルではないロケットだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:09:24.78ID:nJrbP4VR0
北の弾道ミサイル売ってもらった方が良くね?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:18:39.14ID:qyjHdJbC0
防衛省から予算をもらえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:25:12.67ID:RgG6cPLR0
>>78
小型ロケット、というか固体ロケットやる気あるよ。
ただ、商業化を目指しているかといえば否だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況