X



【研究】全盲者、2050年には1億1500万人 3倍に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/03(木) 18:02:15.39ID:CAP_USER9
【8月3日 AFP】世界の全盲の人々の数は、人口増加と高齢化に伴って、現在の約3600万人から2050年には1億1500万人と約3倍に増加する可能性があるとする研究論文が3日、発表された。
眼鏡やコンタクトレンズ、手術などによる視力矯正が行われていない中程度から重度の視覚障害者の数も、同期間に約2億1700万人から5億8800万人と3倍近くなる可能性があるという。

ランセット・グローバルヘルス(The Lancet Global Health)に掲載された論文は、影響を受ける大半は、アフリカやアジアで暮らす人々だと指摘している。

世界188か国から収集したデータを基に調査を行った研究チームは、各人口集団あたりの全盲の人々の割合は、1990年の0.75%から2015年には0.48%に減少したと結論付けた。
また、中程度から重度の視覚障害者の割合も、同期間に3.83%から2.90%に低下した。

だが、人口増加や高齢化が進む中、視覚障害を抱える人の数は増え続けている。視覚障害の大半は、高齢者にみられるからだ。
今回の推計は、国連(UN)による人口予測を基にした。調査では、診断や治療、医療制度の向上による影響は考慮していない。

配信2017年08月03日 11:24 
AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3137988
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:03:52.85ID:t1gWhSA40
人工眼球ってそろそろ出来そうだけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:04:50.37ID:g/Ci714c0
めくら「すべての駅舎に柵を!!!!!!!!!!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:05:58.74ID:iUbSNusR0
全盲って生きてて楽しいの?煽りじゃなくて。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:06:17.71ID:CQRWVuC20
高齢で視力を失うと
自分で幕を引くのも難しくなるね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:06:56.60ID:ChPb19F50
盲っていう漢字は
目が亡くなると書く
これではまるで盲目の人が
目が見えない人のように思われてしまう
これは差別用語
使うヤツは差別主義者
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:08:19.03ID:GAsk0wa00
>>4
網膜が難しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:56.01ID:Y4uTNgM00
近視はまぁ許せるとしても糖尿病は手前が悪いんだから吊れよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:10:43.88ID:BgX5O61s0
>>8
そういう人は昔はシャーマンとかになってそれなりに大事にされたんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:19:03.56ID:PfTmDeNv0
>>12
なんでも差別差別言ってんじゃねーよ
俺のオヤジは全盲だ、お前らの騒ぐのは一片たりとも役にたちゃしない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:20:40.88ID:nGHVSg/y0
スタートレックみたいなのはよ 
同じように見えなくてもいいわけだし 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:31:38.92ID:U+xENscf0
その頃には目ん玉に埋め込んだCCDから脳みその後頭部に直接カラーで結像出来てるだろうから今よりよく見えるだろ
確か現時点で全盲から白黒ぼんやりまではいけてるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:32:14.54ID:9Ik47p0a0
明日も分からんのに
30年先が解るはずがないがな
ボケッ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:30.72ID:1t/8UIrA0
SF映画「トリフィドの日」だったら全世界のほとんどの人が全盲になるんだぞ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:45:45.20ID:5O0JpN7S0
 彡 ⌒ ミ   iPS細胞   彡ノノハミ
 (´・ω・`)    →     (´・ω・`)
 \____ ________/
        oO
  彡 ⌒ ミ モワモワ…
  (*・ω・*)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:47:25.04ID:5O0JpN7S0
電子技術でどうにか出来そうだけどな
プレデターみたいな視覚くらいは出来るんじゃね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 19:00:29.85ID:OjRYbmvn0
>>12
>これではまるで盲目の人が
>目が見えない人のように思われてしまう

違うの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 19:21:42.02ID:dCz8NPKq0
死刑囚を有効活用して実験すれば、人工網膜くらい開発可能だろうにもったいない。
もちろん収益の一部は被害者達に還元するよう法整備は必要だが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:01:42.89ID:z4/VjXFr0
タチコマ「ねぇねぇ、バトーさん。 カメラの目って肉眼より便利だよね」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:42:09.26ID:9yXdCBUi0
周りの高齢者たちがどんどん白内障や緑内障でレーシックやっているんだけど
原因は空気の汚染か、ピカだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:46:39.92ID:9yXdCBUi0
舌を鳴らしてその反響音で目の前や周りの環境を読み取って
自由自在に歩いていた少年がガンで死んでしまったね
後天性の全盲で走ったり、自転車に乗ったりもしていたそうだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:49:52.51ID:pSSnwEpV0
スマホで緑内障や眼病の検査が出来るアプリ作ったら儲かりそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:55:01.08ID:csQb+weH0
目が見えないって不便すぎるよな。
ある意味最大の傷害。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:56:55.70ID:5W1hVXnw0
自然界の場合目が見え無くなればほぼオワリ

人間界はいいよな、役にたたないジジババが毎日必死になって働いている若者より
金貰っているんだからなwwww

ジジババをカッコつけて擁護し過ぎるから世の中がおかしな状態になるんだよ
仕事を放棄したジジババは世の中のゴミだ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:58:14.07ID:3CjNLJ6M0
600万ドルの男
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:59:55.61ID:+n1LykEA0
俺も矯正具無しなら生きていけないレベルだなぁ
目が悪くなった時、自分でハッキリ、物凄く大事なものを失ったなって実感持ったもの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:06:08.13ID:exHKa03C0
>>25

西洋医学 闇

で検索すると・・・

今後は中国の漢方が伸びると思うけど

共産党の背後に居るのがロスチャじゃなぁ・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:12:43.82ID:iCTwP/6r0
片目失明、片目0.02にうっすら白い幕かかってますがネットできます。
全盲じないんで障害5級。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:14:46.24ID:hCQZSAI50
光があるから人は迷い過ちを繰り返す
それならいっそ光なんてないほう良い
全盲が増えればそれだけ平和に近づく
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:49.33ID:KaFLV1oB0
へへへへ、どうも、按摩でございやす。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:49:32.98ID:1Q3bUlln0
みんなめくらになれば、ハゲとかブサイクとかは・・・
ひらめいた!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:32:07.69ID:9qpOjLjr0
失明したら希望者には安楽死出来る様に合法化しておくべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:54:10.75ID:K4Fknxgi0
桶屋関連銘柄は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況