X



【国連安全保障理事会】石炭全面禁輸、派遣労働者めぐり米中の攻防 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/05(土) 21:10:24.02ID:CAP_USER9
産経ニュース、2017.8.5 20:53更新
http://www.sankei.com/world/news/170805/wor1708050030-n1.html

【ニューヨーク=上塚真由】国連安全保障理事会の北朝鮮に対する制裁強化決議案には石炭の全面禁輸などが盛り込まれ、北朝鮮にとって厳しい内容となった。一方で、北朝鮮への石油禁輸は見送られるなど、圧力強化を求める米国と対話を重視する中国との間で激しい駆け引きがあったことがうかがえる。

 決議案の最大の柱は、北朝鮮の主要な外貨獲得源である石炭や鉄、鉄鉱石などの輸出の全面禁止。主な貿易相手国である中国との取引の「抜け穴」をなくす狙いがあり、安保理関係者は「北朝鮮の収入源を遮断できる包括的な措置だ。北朝鮮との貿易に依存する中国の国境付近の経済にも影響する」と指摘する。北朝鮮の崩壊を恐れる中国は、米国が求める石油の供給遮断を容認できないため、それと引き換えに石炭の全面禁輸には応じざるを得なかったとみられる。

 また、制裁交渉で米国は、北朝鮮の海外派遣労働者を問題視している。米国は労働者の収入が核・ミサイル開発に充てられているとして派遣禁止の必要性を訴えたが、北朝鮮労働者の主要な受け入れ国である中国が難色を示したとみられ、決議案では新たな雇用の禁止という「現状維持」に落ち着いた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:31.40ID:qkay5hZ80
これはアメリカGJ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:39.28ID:0f9jQyCs0
朝でも昼でも夜でも怒鳴れ
ナンでもカンでも怒鳴れ
がんばる がんばる なんて するふりー
まわりを見なきゃダメダメ
なぜだか いつも怒りたーい
ムシがわるいとなるみたーい
相手を選んで怒鳴りたーい.
火病のツボがあるみたいだね
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:19:40.72ID:ULGWB4+t0
石炭だけで効果あるのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:21:01.11ID:nI7yzcGy0
>>7
闇経済が回りだしたので景気がいいらしいぜ北朝鮮
何と経済成長もしてるってよ

必需品は手荷物で持って入るらしいしな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:21:56.53ID:ZjDBCoef0
日本も総連と朝鮮学校関係者を強制送還しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:24:22.51ID:7aKZYE0+0
中露はのらりくらりでやる気なしどころか裏で支援してる
スーパー301連発して中国経済を追い詰めるしかない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:27:10.85ID:/8xvMSLw0
 


 

北朝鮮の東京湾奇襲攻撃クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


 


 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:29:28.09ID:rJzKjioi0
不発に終わりました

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:31:33.77ID:VopZJGZtO
石炭とか未だに使ってんじゃねーよボケ。
メタハイ、フリーエネルギーはよ。
いい加減にこんな利権まみれの糞時代終わりにしろよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:18.55ID:gypMErgJ0
輸出の3分の1は石炭等の鉱物資源。残り3分の1は派遣労働者と言われてるから効果はあるだろう。ただし中国が借款でお金渡してたら意味はないけど。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:33:39.77ID:WRBEyJaT0
大日本帝国なら開戦なのに
北鮮は辛抱強いよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:36:19.07ID:FgNPWaCb0
中、ロが拒否権でムリだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:39:23.91ID:MqiCIRzU0
そんなことしたら止めちゃうじゃないかby菌ぺ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:39:32.54ID:MVMaD10w0
で、中国が米国からトランプ支持者のために石炭買って、
韓国人が中国で労働者として働けば、八方丸く収まるってもんだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:41:04.53ID:aYMLFk6D0
中国が何をやったとしても
北朝鮮と鉄道で繋がっているロシア経由で全て骨抜きにされるからなw
結果として中国の北朝鮮に対する影響力は下がる一方とw
北朝鮮は既にロシア一択で方針を決めているから左うちわw
北朝鮮がロシアの実質的版図になれば中国の朝鮮半島における立場がなくなるw
逆にロシアをバックにした北朝鮮に北京はミサイルで脅され放題w
さらに旧満州地区が中国から分離独立して沿海州から東シベリアまでがロシア領になるとw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:10:31.75ID:7YiknIx80
あんまり孤立させたら良くないって
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:15:10.50ID:skQZ4XEt0
中露がいる限り兵糧攻めは無理でしょ。
シンガポール経由なら余裕だし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:32.65ID:RZKGyBYhO
>>18
同意

どうせ、中露が拒否権を行使するだろうね。
アメリカと中国は、いずれ深刻な対立関係になるだろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:04.58ID:nF7fSR6A0
日本の派遣労働の制度こそスレイブ工場なのだからぶっ潰せよと。
元の特殊労働者等に再限定すべきなんですよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:47:43.41ID:5OCGAr340
>>6
デングルファンしかわかんねーよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:03.57ID:uKnb/C2a0
石油は中国側の都合だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:40:31.25ID:WzAWSMpu0
これ、喩えると昔の旧日本(戦前・大東亜戦争前)でいうところの三国枢軸同盟の解消と
満州及び遼東半島からの即時撤退を突きつけられてる段階と北朝鮮のいまの状態は似てるだろ。

今月はないにしても再来月末あたりは有事はありそうだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:03:40.31ID:4MCW88dA0
>>17
北朝鮮が辛抱強いんじゃなくて米帝のほうが辛抱強いんじゃね?
ヤーパンに対してはABCD包囲網で締め付けてきたのになんて緩い経済制裁だこと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:23.30ID:nt/Rtpqe0
「中国が協力しないから実力で排除するしかなくなった」って開戦の口実にする気だろこれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:27:52.57ID:opSjyBTuO
それこそ山砂利輸出利権もある テロ等のあれはキノコ狩りじゃねえぞ(苦笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 05:57:39.23ID:Uqpis2oA0
トランプは日本にもパチンコ禁止しろよ言えよ経済制裁しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:31:56.66ID:V+DCeUqu0
日本も特別永住資格を廃止して不良在日チョンを強制送還しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況