X



【神奈川】パラグライダーが河川敷に墜落 操縦の68歳男性死亡 寒川町©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:37.15ID:CAP_USER9
5日夕方、神奈川県寒川町の河川敷にエンジン付きのパラグライダーが墜落し、操縦していた68歳の男性が死亡しました。

5日午後5時すぎ、神奈川県寒川町宮山の相模川の河川敷にエンジン付きのパラグライダーが墜落しました。
警察によりますと、パラグライダーを操縦していた神奈川県茅ヶ崎市の自営業、山口哲雄さん(68)が病院に運ばれましたが、
およそ1時間後に死亡しました。

警察によりますと、山口さんは所属するパラグライダー同好会のメンバー数人と河川敷を訪れ、
目撃者の話では川の西側から飛び立っておよそ5分後に回転しながら落下し、川の東側に墜落したということです。

当時、現場周辺の風は穏やかで、山口さんは4〜5年前からパラグライダーを操縦していたということで、
警察が当時の状況などを詳しく調べています。

以下ソース:NHK 8月5日 23時45分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170805/k10011089221000.html
0003ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/08/05(土) 23:59:01.59ID:cu/r8NjT0
ん ワイヤー切れだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:59:05.06ID:8839o/J20
さ、寒川町
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:00:28.12ID:8CIo18+m0
エンジン付きなんてパラの邪道なんだよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:01:52.33ID:55AEDwF60
トラブルがつきものでしょう
個人的には、モンサンミッシェルとかの、ああいう乗り物が一番怖い
どんなエンジントラブルがあるかわからんし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:02:24.63ID:ojOMzzKl0
Google最低やな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:03:31.72ID:rZsTxiiQO
いつもうるせーなと思っていたし、危なそうと思っていたので、さして驚かないな
茅ヶ崎のほうのパラグライダーも危ない(そしてうるさい)からやめてくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:04:21.84ID:s1NXKDp+0
>川の西側を飛び立って〜川の東側に
川を渡っちゃったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:10.62ID:WuJvcn9N0
そのうちAmazonがパラグライダー使って商品をまさひこの家に
パラグライダーアマゾン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:07:10.84ID:h9HlJbbq0
新宿古着屋にも何かが墜落準備中
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:18.83ID:2TQwyDxc0
パラグライダーてスカイダイビングより死ぬらしいなwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:38.64ID:Qqxwj1uKO
自分の時代のモーターエンジンアクセルは、洗濯バサミになってて口にくわえてふかしてたなあ。
0018ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/08/06(日) 00:10:14.47ID:RVh0idkG0
台風近づいてるのに 飛んじゃダメだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:24:51.43ID:3kN1/Ray0
スレ重複してたのか、平塚と酒匂のパラグライダー糞爺も墜ちろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:26:48.79ID:8no2W6MI0
落ちて死んだのか、死んで落ちたのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:21:54.04ID:gW6026lt0
河川敷に落ちて、全裸のホモの餌食になったのかと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:33:20.97ID:K1x6TsRn0
空中で不意打ちで一回転するだけでも上下わからなくなってパニックになるというな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:37:06.90ID:s1NXKDp+0
>>23
遠心力のせいで上下が感覚でわからなくなるわけか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:49:43.79ID:+6dNpLZB0
落ちるところは見てはいけどちょうどこの時間帰宅する時に見えたな
いつもは見えないのにやけに高いところ飛んでるなと思ったら落ちてたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 06:19:55.66ID:vje9W9WQ0
こう言うのは残念だけどまあしゃーないわなで終わるわな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 06:29:22.19ID:I4NdCShO0
68歳か、まあ本望だろね。本人も周辺も想定の範囲内だと思うよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 06:31:41.69ID:I4NdCShO0
>>9
アイヌ語で

寒 >> 岬のあるところ

だっけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:40:06.58ID:fF5S1NpJ0
やっぱり趣味は命の危険がないモノに限るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況