X



【気象】台風5号 強い勢力で鹿児島上陸の可能性 (進路予想図あり) [8月6日08:21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/06(日) 15:52:31.16ID:CAP_USER9
強い台風5号は6日午前8時現在、鹿児島県の屋久島付近にあって、種子島や屋久島が暴風域に入っている。
台風は、今後も強い勢力のままゆっくりと北上し、6日昼頃には鹿児島県に上陸する可能性がある。
そして、7日から8日にかけて、四国から中国、近畿へと進むだろう。

7日にかけて予想される最大瞬間風速は、九州南部と奄美で50メートル、九州北部で45メートル、四国、中国、近畿、東海で35メートル。
波の高さは、九州南部、奄美、四国、近畿で8メートル、九州北部、東海で7メートルとなっている。

また、7日朝までの予想雨量は多い所で、九州南部、四国で600ミリ、九州北部で500ミリ、奄美や近畿で200ミリ、東海で150ミリ。
さらに、8日朝にかけては、四国から東海で記録的な大雨のおそれがある。
暴風や高波、低い土地の浸水や土砂災害などに厳重な警戒が必要。

http://i.imgur.com/YyaTySw.png
http://www.news24.jp/articles/2017/08/06/07369040.html?cx_recsclick=0
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:01.86ID:DExc8FBB0
大した事ない言うな!人が死んでんねんで!
大した事ない言うな!人が死んでんねんで!
大した事ない言うな!人が死んでんねんで! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:19.30ID:jJrgojHw0
この時期には珍しい雨台風なので上陸したほうが勢力弱くなるし
この雨台風は周辺の雨量が多いので上陸しても被害は小さい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:15:00.01ID:p5RmXS/f0
当初鹿児島辺りに上陸して九州縦断して日本海に抜けるコースだったのが、かすめるに変わり、四国上陸かに変わり。
和歌山上陸?に変わるかもなあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:54:55.29ID:An0ZnMP20
予想進路通り動いたことなんて滅多にないよね
どうせ今回も進路ずれまくりだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:10:53.84ID:nBzoVE0c0
徒歩でやってくる台風ってのは迷惑だなー、毎年のろくてもチャリぐらいの速度ではくるだけに。
いつまでたっても居座りやがる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:26:36.47ID:9dQTn0aa0
>>106
福岡でもトラックが横転したりしてたな数年前
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:29:11.03ID:P+nq8yDM0
最新の予想も中心が四国をかすめるような感じで東になりつつあるから和歌山上陸の可能性は高いな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:30:26.35ID:P+nq8yDM0
和歌山上陸にして名古屋辺りを横断して関東直撃の可能性も出てきた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:59:27.04ID:GgdmHIyH0
今の進路とペースだと高知上陸は確実に思えるよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:19:54.55ID:koRxMX9jO
いい風吹かしてくれたらな
暑すぎるしねえ

前座だから大丈夫だよ
中ボス、ラスボスが控えてる
ラスボスは20年に1回ぐらいだろうけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:15:09.10ID:VQft1lec0
鹿児島宮崎が全然大した事無かったって複数書き込み有ったからなあ
だったら雨降った方が得でしょ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:30:20.43ID:VQft1lec0
てか早明浦ダム、大量に水が流れ込みだしたみたいだ
良かったね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:43:34.57ID:eI9X4UQR0
水がたまったらタダのダム
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:52:30.53ID:L6H/g71Q0
>>197
NHK台風情報すら流してない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 05:56:36.87ID:ebnC9l6r0
奈良京都も直撃やけど、気象庁暴風警報でないと予想してるようだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:54:19.26ID:vmCShztR0
>>198
本当に大した事なかった。普通にサーフィンとかしてるのいたし。
強い台風ってのは、60とか70メートルの風が
吹いて
走っていたトラックがゴロゴロ転がったり、カーポートが根元から抜けたりする。
私が記憶している中で面白かったのは、

→ゴロゴロ転がったトレーラーがパチ屋の壁をぶち破って突入
→ 吹き込んだ風で屋根がそっくり飛ぶ
→近隣住宅地に着地し、住宅8棟を押しつぶした
っての。あれは風がおさまってから見に行って笑ったよ。
今回みたいなのはうちの屋久島の婆さんなんかも
「雨はちっとつよいけど、風はどーもない」って言ってるレベル

奄美で土砂崩れや浸水もったって、そんなものひどい時は
県内で1万箇所超、浸水も数千〜数万戸なんてのはざらにある訳。

騒いでいたのは旅行に来て屋久島とか奄美に缶詰になった観光客だけ。

「こんな風や雨は経験がない」
「鹿児島は大袈裟に報道するだけだってユーチューブや
ネットでみたのに。帰れなくて困っています。」
って、答えてんの。バカなんだろうね。
強かろうが弱かろうが飛行機やフェリーは止まるに
決まってるじゃない。
台風くんの解ってんだから。馬鹿としか言いようがない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:11:00.09ID:mCjepZHrO
職場待機だから、暴風警報だけど、これから徒歩出勤だわ@四国
0208暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/08/07(月) 11:15:15.75ID:T3DRd7UQ0
>>41
っ●
0209暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/08/07(月) 11:17:14.66ID:T3DRd7UQ0
今日の午前3時に神戸を通り過ぎる予定だったのに
(´・ω・`)ノロノロ光線でも浴びた?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:45:36.00ID:3Nm8WVj40
>>199
台風の進路が南に偏ってるせいで、思ったほど雨降ってないみたいだけどね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:50.86ID:53rWDF7A0
おせえぞ、ノルー!
おまえ今四国で夜9時琵琶湖らへんて、チャリかよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:16.64ID:UsCpKZiQO
夏の空気も一掃して!
0215暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:55.62ID:T3DRd7UQ0
>>212
結構雨風強くなってきた
昨日の予報では午前3時に通り過ぎる予定だった
(´・ω・`)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:04.14ID:WzDdYJcR0
        | \_
       /  _/
       L<\/
        ヘ
       | \
       | |
       ロ/  (
   ___/Z/<
∠      n/
 ノ彡 三ミヾn_/
((((`・ω・))))ソロソロ本気出すヨォ
/ヾミ三彡 ソ
/ )ミ  5彡ノ
/(ミ 彡ノ
  \(
   )
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:02:31.18ID:3Nm8WVj40
早明浦ダムの周りは雲が取れてきた
0220暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/08/07(月) 12:04:41.29ID:T3DRd7UQ0
>>217
熱帯低気圧にしてやる♪
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:46:57.44ID:QzXPLng30
まあこの前水害のあった九州北部はもう大丈夫として、問題は東北だな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:38:56.74ID:QzXPLng30
うどん県の心の拠り所、早明浦ダムの貯水率は70%に届いてねぇぇぇぇっ!!

血で茹でろ!!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:00:36.51ID:FpqUFOFa0
スーパーでコロッケ買ってくる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:29:39.80ID:Ki8Pg5PV0
おやつでコロッケ食いつくした・・・
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:58.89ID:4oXFBQz70
日本になんか恨みでもあるの?
ってコースとりになってしまった
誰が制御してるの? 中国か?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:50:39.57ID:L6H/g71Q0
>>229
今夏の豪雨は中国や韓国でもあちこちで大きな被害が出ている。
AFPやロイターでは濁流が流れる映像を観れるが日本のマスコミは映像を流したがらない。
中国韓国への観光客が減ることを危惧しているのだろう。いわゆる「報道しない自由」の行使だ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:13:05.66ID:GB+lACzi0
>>131
誰だよ雑魚いとか言ってたヤツ
ファンネルは正式名アウターバンドというらしいな。
ヘクトパスカルだけで判断するなということだ。
0232名無しさん@1周年(静岡第一テレビ)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:15.25ID:KrleUg2m0
台風どうなった?
静岡県民だがすごく穏やかな天気なんだが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:17:04.03ID:GEqRa2rgO
>>232
現在の時点で滋賀県甲賀市付近。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:17:19.31ID:kTda0i+H0
どスローな台風だな
てっきり明日の朝には関東直撃かと思ったけど
むしろ明日の夜に直撃っぽいじゃねーか
帰れなくなるじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況