X



【青森】着服 施設職員が入居者の400万円 懲戒解雇(毎日新聞) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2017/08/06(日) 17:09:25.25ID:CAP_USER9
 社会福祉法人藤聖母園が運営する障害者グループホーム「藤ヨゼフハウス」(青森市)で、
40代の男性職員が入居者3人の預かり金計約400万円を着服していたことが分かった。
同法人はこの職員を5月末に懲戒解雇。6月までに県や青森市に報告した。
被害者にすでに弁済しており、刑事告訴はしないという。

 同法人によると、この施設では入居者の希望で通帳や印鑑を預かり、必要に応じて職員が引き出す契約をしている。
職員は2015年7月から16年5月にかけて、当時担当していた知的障害がある入居者3人から文書で要請があった金額を引き出し、
その金を渡さなかったり、少なく渡したりしていた。

 今年2月、別の職員から法人本部に不正の疑いがあるとの指摘があり、着服が判明した。
三浦裕理事長は取材に「障害者の尊厳を傷つける行為であり、信頼を裏切り申し訳ない。
再発防止のために責任体制を見直したマニュアルを導入した」と話した。

 県障害福祉課はこの問題を受け、3日付で県内のグループホームの開設者に管理体制の再確認を要請した。
【佐藤裕太】


ソース
https://mainichi.jp/articles/20170805/ddl/k02/040/026000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:13:36.23ID:EUX8lQcG0
クソジャップ早く滅びろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:17:47.34ID:BgE9yldf0
叔父さんに両親の遺産食い尽くされた子今何してんのかなと〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:18:51.97ID:avmlMCHq0
青森土人は障害者の金も盗むのかwww
どんだけ貧乏なんだよwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:51.42ID:lXPfHeyK0
広島中央警察署の8500万窃盗は?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:23:10.24ID:wEz8/wul0
返せば名前出ないんだよなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:28:10.77ID:ZcrwVrZk0
>>1
返せる程度の額パクるとか雑魚だな
生涯賃金越えパクって埋めて寝かすもんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:15:39.78ID:fCo9bGUQ0
返しただろクビにすんなぺ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:18:35.26ID:FaVw8zTo0
チリに豪邸建てて贅沢三昧してたアニータが
金使い果たしてまーた舞い戻って来たとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況