X



【国際】ドイツ議事堂前でナチス敬礼 中国人観光客2人逮捕 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2017/08/07(月) 17:58:21.48ID:CAP_USER9
ベルリンで5日、連邦議会議事堂前でナチス式敬礼をしていた中国人観光客2人が逮捕された。ドイツではナチスやヒトラーを想起させる憎悪発言(ヘイトスピーチ)や図画・シンボルなどの使用を、法律で厳しく制限している。

36歳と49歳の男性2人はそれぞれ500ユーロ(約6万5000円)の保釈金を払い、釈放された。警察によると、有罪となれば最長3年の禁錮刑が科せられる可能性もある。
同様の処分は通常、極右団体の関係者に対して適用されることが多い。


警察報道官はAFP通信に対して、捜査中でも男性2人は出国が認められる上、罰金刑になったとしても、すでに払った保釈金でそれに充当することができるだろうと話した。
男性たちは、議事堂前でナチス式敬礼をしながら携帯電話でお互いの姿を記念撮影していたという。

http://www.bbc.com/japanese/40847120
https://ichef.bbci.co.uk/news/375/cpsprodpb/882E/production/_97226843_964b7fe0-3772-4fee-b054-aed88a623632.jpg

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/07(月) 13:19:19.94 ID:CAP_USER9)
【国際】ドイツ議事堂前でナチス敬礼 中国人観光客2人逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502079559/

by びんたん次スレ一発作成
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:04:31.86ID:EKZUZYmz0
毎月たったの10分。言われた通りにやって億を稼ぐ!???
https://goo.gl/wG2S3k
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:06:48.71ID:Dv2bTsfA0
ドイツ人は戦争責任を全部ナチスになすりつけたから、今でもナチス的なものを
全否定しなきゃやっていけないからね。
VWよりよっぽど質が悪い偽装だよね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:08:11.92ID:yP5g+/bS0
だったらたびたび問題になってる日本の戦犯旗ももっと厳しく取り締まれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:08:35.49ID:gawUyOYB0
正しい戦後処理だね
現代に生きる人のためにみんな切り捨てないとダメなんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:08:36.98ID:mKgliPPF0
>>1
ドイツ狂ってる
正常な判断が出来てない
ヒトラーが善政に見えるレベル
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:08:49.84ID:eqjFtOxb0
ナチス敬礼しながら天安門と叫べば無罪にしてやればよかった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:09:48.12ID:pS+70BBx0
こんなんきりがないだろ
いつまでやるんだドイツ 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:09:53.88ID:C5HLTXSs0
「ヒットラーの尻尾だな」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:10:57.61ID:RJ0/6f+90
靖国神社でコスプレやってるアホウヨどももさっさと逮捕しろよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:11:49.31ID:fJUBm0Rd0
常日頃、日本人は侵略戦争を反省していないと言っていたのに
支那人も他人の痛みには鈍感だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:13:11.76ID:rM/pgvEI0
ユダヤ人
人の国でやりたい放題
まるで在日チョンみたい
チョンコとちょっと違うのは
ユダヤは頭の出来が良い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:14:27.12ID:5goI27nI0
母国でプーさんにしてやれよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:15:44.87ID:8VquPeqr0
これは中国人のフリをしたジャップだろ
ドイツと組んで負けたネト●ヨ思想を持った戦犯国民だし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:16:17.27ID:YxcYLNEy0
都民ファシスト!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:16:56.29ID:hryfVf250
>>24
だからドイツでは右手上げられない
右手しか空いてないときは、しっかり肘曲げないといけない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:17:09.89ID:ALMxiAeW0
>>18
ナチスの存在をドイツの歴史から消し去るまで続けるんじゃない?
「悪いのはナチスとヒトラーであって我々ドイツ国民ではない」というのがドイツ人の主張
だからヒトラーの我が闘争も禁書にするし、ナチスの思想に国民が触れる機会を徹底的に排除しようとする
ナチスの思想に触れてしまったが故にまた当時のように支持に回るドイツ国民が増えるのを恐れている
基本的にヒトラーはドイツ国民が賛同したがるようなことしか言ってないんだよ
悪魔でもキチガイでもない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:18:31.20ID:XfXrWtaT0
酷い国だね!ドイツも!

戦前のユダヤが
戦後のナチスになっただけ

常に「迫害する対象」を設定して
徹底的に糾弾している!

まるで欧州の韓国
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:18:49.04ID:UxmDpqpq0
こーいうのは、日本人も気を付けないとな〜

ドイツでは、ナチスドイツの悪事について、その疑問を持つことさえ禁じられているから。
この件については表現の自由とか言論の自由とか学問/研究の自由とか、ないから。
天安門広場で中国共産党への反対活動をするようなもんだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:18:51.69ID:riqw98gh0
国会議事堂内で朝鮮飲み朝鮮握手、民主党議員逮捕
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:19:25.38ID:ScFgsI6i0
ドイツっておかしいよな
どうせ移民で滅ぶ国だからいいけど
日本も真似してるんだよなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:15.72ID:xdH84T6R0
ヒットラえチャイナ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:39.82ID:ML1b88w90
ナチス敬礼でググると片手上げてるだけのおっさんが警官に注意されてる画像が出てくる
タクシーとか呼び止めれないじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:49.65ID:W62cbkjX0
ついでに、キリスト教とかイスラム教の儀式も禁止にしたらいいのに
ナチス以上に殺戮してるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:22:58.07ID:ykjDJ1dR0
俺はトネウヨだが、さすがにこれは中国人側につくわ
ハイルヒットラーして外人でも逮捕はあり得ないだろ
手をあげて呼んだり宣誓のポーズしただけで逮捕されるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:25:00.77ID:D60BRQyE0
>前スレ979 ( ID:iQMswQrq0 )
> 日本の対英米戦宣戦布告の後、中華民国も宣戦布告してる件。
だよな?だから中華民国は戦勝国

だが、政権は追い出された
よって、中共に常任理事国を譲っただけで、中共は戦勝国ではない、
と強硬に主張したかっただけかwならそう思っとけばいいじゃねえかw先に言え

だったら一国二政府とか話混ぜてかき回すなよ
中華ソビエトから発展して戦後独立した国だとか、変なこと抜かすな
内乱分裂の後実効支配した、というのなら政権交代だろwそれすら認めず、
だから戦勝国じゃない!と言い張り続けるための論陣が訳分からん

無駄なく主張を先に述べとけ
それはどう思おうとどう捉えようと、自由だw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:25:35.21ID:62eZUpM60
日本で東条英機は英雄だなんてポスター掲げたら逮捕されるようなもんか
ひでえ言論弾圧だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:26:32.02ID:L4pc3pVu0
中国人は「自国以外は自由の国だから、何を表現しても大丈夫」と
思ってるかもしれないな・・・無罪にしてやれよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:26:43.93ID:wl4kIKvK0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.3+046+45643
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:26:44.68ID:5g5ZP5n/0
油撒いたとか落書きしたとか常識外れて大騒ぎしたとかならわかるが
記念撮影でポーズ撮った観光客やん
そりゃ不快な行動に眉をひそめたり口頭注意するなら分かるが逮捕ってw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:26:55.31ID:Wgl5a4T20
ナチスを崇めるゴミ国粋右翼のバカどもw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:27:08.78ID:wl4kIKvK0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。346+06.4
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:28:51.29ID:hd/r6Jts0
ヘール・ヤッターレのポーズすればいいのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:28:53.74ID:lE5gVUnz0
思想統制をする一党独裁国家の人民としてはナチスに親近感を覚えるのは当然だ。
劉 暁波を死に追いやりながら、金儲けと侵略にしか興味が無い野蛮人だからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:29:23.72ID:qa4K7oF30
日本なんか、坂道46ってアイドルが全員なちすっぽい制服来て、
敬礼して歌ってるけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:30:12.96ID:BslMabnx0
天安門前で64万歳とか叫んでみ
欧州も中共もさしてかわらんやろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:31:16.22ID:r2893jOP0
イギリス王室の近衛兵にちょっかい出して怒鳴られてるイエローの動画をよく見るけど
ああいうことやるのってだいたい、中国人なのかしらん。
それとも、日本人?
どっちにしてもイエローにああいうことされると白人様の憎しみもひとしおだろうな。
ナチ式敬礼も同じこと。
気をつけようね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:32:51.84ID:/JvSKo9N0
>>12
ファイプロでカールゴッチがやってたやつ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:32:54.62ID:D60BRQyE0
>>52
未だに居るのか東条英機がヒトラーに相当する存在なんて考えてる奴
たまたま開戦時の首相で、そのままちょとアレな首相であり続けたけど、
結局辞職したっつーのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:33:38.18ID:l2NlvdME0
甘い顔したらダメな連中だからね
厳しい態度ならあそこはヤヴァイ日本の水は甘いと直ぐに情報共有される
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:34:11.47ID:LG14VMne0
64万歳ってなんだろうって一瞬考えちゃった٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ウルトラマンキングかなって
0071米田裕敏
垢版 |
2017/08/07(月) 18:35:55.07ID:+gbfizwQ0
中国のネトウヨか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:36:16.47ID:1HYllD9L0
ドイツは共産党も禁止
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:36:36.91ID:59aMxnUs0


ナチス敬礼

宣誓! 我々は スポーツマンシップに のっとり・・・・

.
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:37:44.69ID:1HYllD9L0
博士の異常な愛情も
ドイツで禁止なの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:38:01.87ID:5g5ZP5n/0
お前らビビらないのw
自由主義陣営のドイツがナチスについては独裁国家並みの思想排斥してるの
その徹底ぶりが過去のファシズム彷彿とさせるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:44:38.17ID:Xovzfxjm0
>>12,1

軍国主義の塚本幼稚園や甲子園、国体でやってるやつや

「安倍首相頑張れ。安倍首相頑張れ」
https://www.youtube.com/watch?v=BHX_XjpamhQ

軍国主義者を自称する安倍晋三が首相になれる国やさかいw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:45:15.59ID:j6oQ4st40
これはドイツがキチガイ過ぎ。
でもチャンコロ相手ならなにしてもいいよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:45:56.83ID:l2NlvdME0
志那人に自由なんて要らないんだよ生意気な
甘い顔を見せると増長する猿と同じだから棍棒でぶん殴って躾るくらいしないと乗っ取られる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:46:30.42ID:RGrINgSF0
>>79
基本チョンと同じ
こういう連中は後ろめたいから過激になる
結果ナチスと大差ない行動になる
バランス感覚の悪い奴らだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:46:31.88ID:j6oQ4st40
>>75
否定的に表現なら映画の中でナチス式敬礼を見せてもOK。
ねらーの大好きなヒトラー最後の12日間もドイツ映画だよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:47:48.92ID:BfO92InC0
>>16
ヒトラーは色んなもの規制したからな
ユダヤ人以外にも芸術文化全般
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:48:41.62ID:9cKHzOsO0
中国人も悪いが、ここまで過剰反応する
ドイツもなあ・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:04.33ID:RGrINgSF0
>>77
基本的に大陸系の国は自由なんかじゃないよ
どこも全体主義の匂いがする
フランスも例外ではない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:28.36ID:BfO92InC0
>>8
レイシスト乙
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:34.74ID:BEUv3b+L0
ユダヤ人を敵に回すとナチスみたいなことになるんや(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:47.03ID:CuRWxU/U0
>>68
ちなみに東條首相辞職のプロセス
岸信介商務大臣による閣内クーデター
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:16.41ID:ML1b88w90
ハリウッド映画だとナチスやヒトラー出まくってるけど
ドイツでは似たような映画作ったら逮捕されるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:32.38ID:EmMeVjdx0
亜細亜の黄色人種の二人組だから逮捕という人種偏見が垣間見えるな、相手が米国人だったらこうはならない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:51:17.01ID:BfO92InC0
>>87
大陸系というか英国系と日本以外じゃない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:52:15.54ID:dDRpaLV10
流石中国人!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:52:45.99ID:5YzZRzd30
全部ナチスに罪負わせてきたねえんだよドイツ人は
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:52:47.14ID:XlIYtbpU0
ガンバがドイツで試合してあのフラッグ振ってたら逮捕されてたのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:52:56.26ID:RGrINgSF0
欧州は人種差別の本場だからな
そのくせとんでもない偽善者で自分たちは差別してないって格好するのが大好きだからな
それで色々と問題が発生している
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:10.58ID:+drMqLYH0
あの人たちが、ドイツは反省してるのに、日本はしてないって騒ぎ立てそうだよね。(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:19.77ID:RGrINgSF0
>>94
そうなっちゃうんだよね
だから日本はいろんな意味でアングロサクソンと歩むしかない
むかつく連中だけど選択肢がないからなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:38.49ID:h9vxv26g0
ドイツの刑務所って居心地はどうなんだろう?
ま、中国なら、禁固食らって帰国したら後が怖ろしいが・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:56.22ID:rawcYxbrO
1億人殺した毛沢東の方がヒトラーより大物ある
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:56.86ID:FOANQHAi0
>>86
ドイツはナチスの一番の被害者の体でやってるからしょうがないw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:58.32ID:5g5ZP5n/0
>>87
欧州の博愛主義だの平等思想だの環境保全だの本当欺瞞に満ちてるよな
奴隷貿易の植民地帝国主義して搾取しまくってた過去から一気に偽善に吹っ切れて強迫的なものさえ感じる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:55:32.13ID:bcikp8bx0
死刑でお願いします
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:55:32.37ID:HJpMlKzd0
キャハハハッ、やるじゃん中国人w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:56:23.04ID:Zm7BVhN50
今の共産党支配はナチスそのものという皮肉を込めた体制批判と思う事にしよう。
絶対違うだろうけど。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:56:44.36ID:RiOVc6040
自分たちの方がもっとひどいことされてんのにさ
馬鹿だねーチャンコロはw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:57:15.29ID:PEQ09BnG0
最初やり過ぎだろって思ったけど
不敬罪としてはありだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:57:28.10ID:MV3AEiC60
自国民ならともかく外国人を逮捕ってw
ドイツって中国、北朝鮮と変わらんかったのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:57:40.80ID:EmMeVjdx0
こともあろうに黄色い亜細亜人が栄光のドイツを馬鹿にした行為なんで愛国ドイツ警官逆上かの 沸点低いな つか反省してねえだろドイツ人
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:58:44.77ID:6j3giuMGO
こりゃ中国人が悪いわ、
天安門広場で戦車止めるフリをするようなものだからな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:59:44.13ID:rawcYxbrO
鍵十字は幸運のシンボルなのに、洗脳教育ヤバすぎ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:59:53.79ID:vLIWvjeU0
一方、イギリスは数万円規模の窃盗をした
ポーランド人女優を実質無罪で釈放した。

美人で若いという理由だけで。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:00:01.43ID:BfO92InC0
>>104
つっても中露もな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:00:02.55ID:yHbkf59+0
ナチス批判のためなら、他国侵略・ユダヤ人迫害しかねん勢いだな。
反ナチス行為であれば全てが許される
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:00:07.96ID:MV3AEiC60
>>114
確かにそうだが、それってドイツ政府が中共レベルってことだろw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:00:08.55ID:hIkiWxff0
>>32
いるんだよねお前みたいなしったかさん。

我が闘争禁書ではなくてナチス発祥バイエルン州が著作権とか持ってて出版しないだけ。
ナチスの思想とは結局敵を作って団結だから嫌韓が政権取るみたいなイメージ。当時の感覚は今より排他的で差別的だったからみんな似たような価値観だったからそれも含めて否定してる

お前の悪魔とキチガイの定義はわからんがヒトラーは普通に悪魔でキチガイだぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:00:57.00ID:RGrINgSF0
>>104
あいつらなんでアジアで日本と戦ったのか理由を全然考えないからな
てめえらがアジアを侵略したからあんなとこで日本と戦争になったんだろとw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:01:39.55ID:5g5ZP5n/0
>>119
中露は独裁否定してないやんwあっちで不用意な事したらそりゃ逮捕されるわ思うわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:02:09.67ID:pekhTdfB0
我が闘争は著作権切れになり現在は出版されてるんじゃなかったっけ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:02:11.62ID:VwTJrzJH0
山下洋輔のドイツ統一以前の旅エッセイを読んでいたら、
酔っ払ったドイツ人マネジャーがハイルヒトラーと叫びながら敬礼を始める話で、
ドイツではそれが違法だと知ったが、その法律は今も生きてるんだ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:02:41.18ID:RmtKbsEa0
ヒトラーだって、戦争に勝つか引き分けてれば、こんなに悪役になってなかったよね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:03:59.47ID:QwnmvJ1x0
天安門で蒋介石万歳!とドイツ人が叫ぶようなもんか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:04:03.34ID:vLIWvjeU0
>>129
戦争に勝ったスターリンは
世界邪悪ランキングでヒトラーの上にランクしてたはず。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:04:28.35ID:RGrINgSF0
>>129
戦争は勝った方が正しいんだから仕方ない
だからこそ死力尽くして戦うのさ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:05:25.43ID:m5kMQb4T0
ドイツ自身も
たまに真似したくなっちゃうから厳しく禁止してんだな
自分に正直になれよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:06:39.90ID:55nslcoD0
ドイツで「賛成の方は挙手してください」は、アカンのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:06:55.79ID:BfO92InC0
>>135
やっぱ西洋人って今でもレイシストなの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:07:57.47ID:M0N4mJGr0
ナチスはドイツ国民が選挙で投票した合法政権なのにねw
日本で言うならミンスと一緒だよー!!!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:08:32.91ID:rQj7uhV30
人間、図星つかれたときが一番頭に来るからなあ。
ユダヤ人抹殺、アーリア人によるスラブ奴隷化の千年王国建設は全ドイツ人の悲願ってことがバレるんで徹底排除だよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:09:25.93ID:QI0UR+LE0
虐殺されたポーランドの議事堂でナチス敬礼するのは非道いから逮捕されるのはわかる
本家本元のドイツでやるのは何があかんのよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:09:34.91ID:2YPfWp5N0
いいじゃんべつに

【安部総理ばんざーい!!】
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:09:46.66ID:tXxmloci0
>>14
(あ、ビール来た)「それ俺頼んだやつー」
『手を降ろせ』
「?」
って見えるな。

…つーか、兵士(?)がいるこの場面、どんな状況なんだ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:09:55.62ID:oRL4s9f00
いや自国民ならわかるが観光客に適用するかよ普通
まじで基地外国家になってるなドイツ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:10:06.67ID:2YPfWp5N0
ホロコーストなんか なかったのに ばーーーか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:10:09.80ID:BfO92InC0
>>138
第一党になったのはそうだけど、その後勝手に議会占拠して自警団と親衛隊作ったんだぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:12:10.88ID:RGrINgSF0
>>137
そうだよ
レイシストの本場だがな
ちなみに北方系の連中ほど度合いは酷い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:12:17.30ID:vLIWvjeU0
世界的な視点でww2を振り返ると
日米の虐殺戦争はおまけで、地獄の独ソ戦が
ww2そのものみたいね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:14:10.71ID:9sXgByXU0
>>1
でも嘘ついてないじゃんw
なんか、この中国人もアレかもしれんが
ドイツって、結構アホなんだな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:14:26.89ID:RGrINgSF0
>>150
そんなことないぞ
大航海時代以降は海の覇権を握った者が世界の支配者だ。
日米海軍の激突こそ決勝戦だよ
だから勝ったアメリカが世界の覇者になった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:14:32.06ID:JaJ088Nc0
右手挙げただけでアウトなら、
同時に踵をカッ!とやって「ハイル!」なんて言ったら射殺されそう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:15:43.40ID:oGEQ1n3c0
ナチス関連だけは表現の自由とかもないからな
完全なタブーですわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:17:13.40ID:k1N1WP7/0
ドイツで甲子園球児が宣誓したら射殺されそうだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:17:33.96ID:vLIWvjeU0
>>153
そんなん、2000万人死んだロスケがかわいそうだろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:17:38.05ID:FhqipcI00
昔ラブパレードでブロッケンJr.のtシャツ着てたら怒られた…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:19:12.21ID:EpO5YCWT0
日本人もやりそうだし…と開いたら
36と49かよw
年寄りのくせにバカww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:19:22.71ID:RGrINgSF0
>>158
陸戦だから犠牲者すさまじいけどな
でも大航海時代以降時代変わってしまったから仕方ない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:20:03.29ID:B8+El/3p0
違うこれはリマー式敬礼だって言い張ればいいよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:20:24.74ID:BfO92InC0
>>153
今アメリカと中国が衝突しそうになってるのもそれか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:20:25.21ID:d5Luk4bL0
ナチスじゃないよ、ガミラス式だよと言えばよかったのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:08.36ID:RGrINgSF0
>>163
それ
まあ中国が日米破るのは無理
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:23.14ID:AyllXSBG0
独「JAPやろ 逮捕したろ」

シナ人でした
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:34.26ID:Cw0A9F0G0
ドイツも思ってたより自由が束縛されてるな
イギリスも終わってるし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:22:29.31ID:vLIWvjeU0
欧州人って中国人と日本人の区別つくの?

おれ、南欧とか全く区別つかんわ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:23:07.43ID:PScGc3620
ドイツでは洒落にならんて
黄色人種割引くらいはあるかもしれないけれど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:23:16.23ID:62eZUpM60
極右団体がやったとかならともかく外国人観光客で逮捕て明らかに人権侵害だろ
国連騒がないのかよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:23:37.18ID:4arwlWOO0
ハイルといえばこの作曲家のオペラのこの場面思い出すわ

http://www.youtube.com/watch?v=Bm720WMyt6Y&;hd=1
Gotterdammerung- Hagen and the vassals' chorus
※2:00の辺り
http://www.youtube.com/watch?v=hX8aYU3-CRc&;hd=1
RICHARD WAGNER- Hagen's call
※8;16の辺り
http://www.youtube.com/watch?v=qRJcWQXPGq8&;hd=1
Wagner - Gotterdammerung - Hoi-ho! - Bayreuth Festival
※8:20の辺り

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E3%80%85%E3%81%AE%E9%BB%84%E6%98%8F_(%E6%A5%BD%E5%8A%87)
『神々の黄昏』(かみがみのたそがれ、ドイツ語: Gotterdammerung)は、
リヒャルト・ワーグナーが1869年から1874年までかけて作曲し1876年に初演した楽劇。

>第2幕 ライン河畔、ギービヒ家の館の前
>第3場
>ハーゲンが軍勢を呼び集める。これに応えて、四部作を通じて初めて合唱が登場する。
>集まってきたギービヒ家の家臣たちに、ハーゲンは冗談を飛ばしながら
>婚礼のための招集であることを告げ、これを聞いた家臣たちは陽気に歌い出す。

http://www.tokyo-harusai.com/news/news_4251.html
>この作品のもうひとつの特徴は『リング』4部作の中で唯一、合唱が用いられていることである。
>第2幕第3場、ハーゲンの呼びかけに呼応して集まった
>ギービヒ家の家臣たちによる迫力満点の合唱は
>『リング』全作中でも聴きどころのひとつに数えられる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:24:24.63ID:vLIWvjeU0
>>170
逮捕って言っても金払って釈放だから、
シンガボールでゴミ捨てたくらいの扱いでしょ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:23.17ID:4NrzSt4P0
俺は外人だからって甘くする必要ないと思うから
まあまあ賛成だね
ホストがダメって言ってることを観光客だから大目に見るってのはもう古いよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:32.19ID:bVCIwckz0
>>168
ドイツって、中国人日本人まとめて黄色差別されるらしいじゃん

日本人が勝手に第二次大戦の同志とか思ってるけど、
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:37.14ID:hRCy0Uo20
>>168
ロシアンパブに行った時に、最近はロシア、ウクライナ、ルーマニアの違いがわかるようになってきた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:26:47.36ID:hRCy0Uo20
>>174
ドイツ人は、韓国人、中国人は大嫌いだが、日本人に対する嫌悪感は持ってないよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:27:32.60ID:1G7oFxW70
>>175
通ってるねえwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:28:20.74ID:ah46JihT0
その昔日本でも蕨でハーケンクロイツ掲げてデモってたアホがおったな…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:28:26.96ID:coa1DHGHO
>>150
まあ戦死者数で言えばな。
大戦中の死亡者の8割方は、その二国だからな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:28:39.49ID:5g5ZP5n/0
>>150
しかしソ連の死者数あれ本当か?独ソ戦が苛烈であり
ソ連が自国民を人間と思ってなかったからだったとしても中国と同様盛ってるんじゃないかと疑惑半端ない
粛清分も混ぜてんじゃねーんかと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:28:40.35ID:bVCIwckz0
ヒトラー暗殺未遂爆発テロ犯(他の人が死んだ)を英雄扱いで、
切手発行したり、
ナチス関連でほおかしい国だよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:29:07.04ID:71fyUpst0
なんだか捻じ曲がった国だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:29:13.77ID:iYgroULV0
20世紀この時代には3人の世界的極悪党がいる、どいつも数千万、億人を殺した殺戮犯罪人だ
スターリン、ヒトラー、毛沢東
犯罪規模では3人は甲乙つけがたい悪党

ドイツはヒトラーが政権とらなければWW2はヨーロッパを支配してソ連・ロシアも現在になかったかもな
科学技術水準は当時の世界一で軍隊もロンメル・マンシュタイン・グーデリアンなど世界一ともいえる
機動作戦司令官がいた
負ける可能性は皆無だったが、ヒトラーに政権をとらせたことがドイツの致命傷となった
外部からはキチガイ・殺人者、内部からもさらに自国を滅亡させた極悪犯罪人という所業だったから、
ドイツとしても未来永劫消し去りたいんだろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:29:29.05ID:Wx3VzbV40
>>134
ああ、旭日旗を社旗にして日本を戦争に導いた犯罪新聞社が今だに残っているな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:30:27.89ID:3UWTVPl70
>>166
チョンの間違いでは?
ドイツでもかなりチョンは嫌われてるからね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:30:37.13ID:+MPAl04Z0
>>14
何かの祭か式典パレードのようなものをテラス席から見てたのかな
そっちに向かってハーイしたら警備に咎められたと
ポカーンだなこりゃw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:31:22.96ID:D60BRQyE0
>>180
いや、焦土作戦で自国民見殺しにしただけだろ<ソ連の死者数
そんかわり後家さん達で部隊編成して戦わせたところがまた鬼畜w
日本人男性も相当レイプされたらしいからなあ
二度とチンポが立たなくなるまで
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:31:28.71ID:5B0Vb6cW0
>>172
保釈金払えば釈放は日本以外の先進国なら“当たり前”
中世な日本の司法制度がおかしいんだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:35.32ID:V3lHNF1z0
国を挙げて 総統を支持した反動か???

そうすれば w2の罪が消えると単純に・・・・

w2後 日本も 良い物は 替える事も無いと 国民を教育出来なかった・・・・ 
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:33:21.55ID:+MPAl04Z0
>>31
なんだかイスラム教の戒律みたいだなw
馬鹿馬鹿しいこって
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:33:38.98ID:QwnmvJ1x0
日本では戦犯が首相になれます。ちなみに私のおじいちゃんです。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:33:46.96ID:l2NlvdME0
>>121
ドイツはユダヤ人迫害正当化の否定することを国民が選んだ
中共は自国民の虐殺を隠蔽
どっちが独裁よ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:33:54.88ID:UE8gDod60
表現の自由はないニダか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:10.63ID:4NrzSt4P0
しかしおかしいと思うのは
移民によるドイツの文化破壊はそんなに敏感にならないところだな
ヒトラーやナチスにここまで反射的なまでに動くのに
不思議な国だ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:52.85ID:oE0y+aB00
戦争関連で一応戦勝国側の観光客が敗戦国に逮捕されるってw。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:54.07ID:SoaQTUHW0
日本だけだねファシストを甘やかしているのは。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:35:08.86ID:UE8gDod60
この中国人二人がアフォだとしても逮捕はおかしくね?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:35:33.64ID:GWpaxueU0
こんなことぐらいで逮捕されたらたまらんな
いくらなんでも、窮屈すぎじゃねえの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:35:48.63ID:bVCIwckz0
>>176
やーいチン・チャン・チョンって、まとめて扱われるされるんじゃないの?

というか、悪気なく欧州の一般人はあまり日中韓の区別ついてないよ
つたない英語で話しててたら、ドック食うの?とか言われて、
それはノー、それはコリアンだって怒っといた
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:36:16.43ID:UE8gDod60
・ブサヨが国を支配
・ディーゼルエンジン詐欺

こんな国がEUの盟主なのか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:36:53.40ID:vLIWvjeU0
>>203
そりゃ、そうでしょ。

俺も、ブラジル人とチリ人とアルゼンチン人の
区別なんかつかないよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:37:00.01ID:xHrkbX3b0
このやりすぎ感と今の移民大増殖を見てると
また反動でドイツは暴れだしそうだね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:37:07.78ID:4NrzSt4P0
当たり前のことだが海外旅行行くときはよく調べた方がいいな
6万なんか結構な出費だ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:37:55.08ID:GWpaxueU0
こんな国、やだなー
日本って、意外にまともだよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:37:58.80ID:5iQPRj/I0
>>204
EUの東京 フランスは大阪
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:38:45.69ID:SoaQTUHW0
ドイツもヒットラーを教会にでも祀ってあげればいい。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:39:05.81ID:z5KuejVh0
>>206
ヒトラーの死ぬ間際の予言当たりそうだなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:39:22.45ID:kCMngQqP0
>>202
敗戦国の異常な窮屈さは刷り込み
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:39:30.95ID:vLIWvjeU0
>>208
電車で、中国人女に痴漢って騒がれたら
何もしてなくても人生終わりかける国だけど。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:40:07.73ID:sYR5ixEk0
支那人ってホントアホだなw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:40:55.15ID:+MPAl04Z0
>>202
ドイツ行ってたらふくビール飲みたいと思ってたんだけどね
やめとこうかなw窮屈そうだからアメ圏にしよう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:42:06.16ID:GWpaxueU0
わざわざヒトラーやナチスを連想させる発言を禁止なんてすると、逆にずっと意識しちゃうよな
それに比べて日本なんて、東条英機なんて、ほとんどだれも思い出さないでしょ?
それで、バランスの取れた教育を施す方が、よっぽど健全だよな
過去にとらわれすぎじゃねえの?なんか、窮屈で、こわいよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:42:11.55ID:Hu8FpglD0
タクシー止めるときに使ったら延々に止まらなさそう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:42:27.90ID:5B0Vb6cW0
今のドイツはナチスがやらかした、その反省の上に成り立ってる国だからな
そういう当たり前の知識が無いからなぜナチスが忌避されるのかが分からないんだろ
ナットナチスアゲインってな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:45:22.81ID:5B0Vb6cW0
>>219
軍国主義とか軍靴の音なら分かるだろ?
日本はナチスじゃなくて脳筋軍国主義がアウト
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:45:32.03ID:PZx648GH0
ドイツもそうだけど、フランスもナチス関係の表現への規制は厳しいよな。韓国並み。
こんな状態で民主主義とか表現の自由とか片腹痛いわ。規制対象が異なるだけで、ナチス政権時代と何ら変わってないじゃないか。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:45:36.89ID:4NrzSt4P0
>>219
だよな
ドイツは自分たちがまともだと証明するためにヒトラーを拒んだんだろう
いわば踏み絵みたいなものか
そうしなくてはいけない理由があるんだろうけど
日本人である俺は軍人を叩きたいとは思わないし
敗戦だったとしてなぜ必死で国のために戦った軍人を否定しなければならないのかを考えると
すこし悲しいね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:45:44.85ID:7m6obrPa0
世界各地の観光地でシナチョンは嫌われてる
あいつら嫌われてるの知らないのかな?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:46:56.98ID:YnS8tFj30
今、帰ってきたヒトラーって本読んでるけど
ヒトラーはドイツ人の願望を実現しただけ。

ユダヤ人が当時800万人もいてそれに苦慮してたのが
ドイツ人だった。さらに失業他第一次大戦の賠償も
重く非常に鬱屈した状態。そこにヒトラー率いる
ナチス党が独自のスタイルで登場、共産党と対決
する思想をで国民労働者の圧倒的な支持を
集めた。今のドイツファースト思想のさきがけだな。
トランプなんてまんまヒトラーだぞ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:47:10.89ID:mSlm10n+0
>>1
中国共産党=現代のナチス
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:47:21.05ID:vLIWvjeU0
>>227
フランスはまぁ、ナチにボッコボッコにやられたからね。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:47:31.98ID:xHrkbX3b0
>>227
フランスは風刺とかいって他国馬鹿にする
表現を殺されても守ろうとするのに
ナチスはNGなのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:48:16.36ID:5B0Vb6cW0
民主主義を破壊したナチスを賞賛し待望するのは民主主義じゃないだろ
むしろ反民主主義的だから取り締まられてる
ナチスだけじゃなくて全体主義を賞賛する政治活動も禁止

俗に言う戦う民主主義ってやつ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:48:35.25ID:/T88gjnB0
早瀬左近率いるナチス軍がポルシェに鍵十字書いて走り回ってたよな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:48:50.45ID:qOuDqnAa0
ナチスアレルギーが酷いな
そういえば昔ドイツに行ったとき学生がナチスごっこしてたけど危なかったんだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:48:58.94ID:z5KuejVh0
フランスって基本的に分裂状態のイタリアの小国相手にしか勝てない国だからな
人口は多くて常に欧州一の数の軍持ってたのに
ナポレオンだけがフランスの例外
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:49:36.62ID:mIyWjt1P0
卍は日本ではまだ地図記号に使われてるんだな。
絶対変えるなよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:50:37.64ID:xHrkbX3b0
>>238
オリンピックに向けてやめるみたいなのなかったっけ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:51:25.51ID:crSWIT5e0
虐殺は悪
敬礼はただのポーズ
ナチス式敬礼はただのかっこつけポーズ
何となくカッコつけてみようと思って
ついついやっちゃったって人もいるだろう
ただのポーズに刑事罰はおかしい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:11.72ID:bVCIwckz0
説教して起訴猶予とかじゃなく、
保釈金払ったてことは裁判までするの?

警察で厳重注意でいいだろ。ヒトラー賛美のプラカードとか掲げたのならともかく、
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:43.12ID:BfO92InC0
>>237
だから文化侵略するしかない国なのよ
欧州の中国と呼ばれる所以
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:56.86ID:+JLOkuVs0
ユダヤ人を殺したらいけないのに
土人を殺しまくってアメリカ大陸を奪ってもOKなのはどういうことなんだい?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:53:03.51ID:YnS8tFj30
卍はインドで幸運のもたらす印である。

それをナチスは何故かさかさ卍に変えて

党の紋章にしたがこれも深い理由がある。

ナチスとチベット密教の関係は深い。

アーリア人の根源をチベットに見たのが
ナチスである。

ヒトラーナチスの思想的淵源は東洋的なんだよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:54:23.62ID:mIyWjt1P0
ちゃんと意図を聞いたのか。
ただの姿勢で犯罪なんてバカな国だ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:55:29.64ID:z5KuejVh0
>>245
日本人はドイツの真似しちゃだめ
基本的に反面教師にすべき相手
あいつらすぐ教師面して日本人に教え諭そうとするけど日本人はそんなの相手にする必要なし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:55:48.20ID:Jff//rpE0
チャンコロワロスw
てか、これで逮捕とか現代ドイツ人も頭おかしいw

まあ、ナチス(国家社会主義)も中国共産党も一党独裁の糞同士で同じなんだからwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:56:26.24ID:D60BRQyE0
>>237
ナポレオン時代はナポレオンがすごいというより、
フランス革命によって、国民皆兵という圧倒的な戦力が創設できたから、なんて読んだことあるな

あとはフランクの時代か
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:58:14.11ID:2GH0/chE0
自分とこの天安門でやればいいのに
似たようなもんだろ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:59:02.74ID:WVJFYy5U0
中学校の運動会の行進で校長先生の前を通るとき
ナチス敬礼してたよw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:59:05.01ID:vLIWvjeU0
罰金6万5千円って安いよね。

シンガポールにガム持っていったら罰金110万円だぞ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:59:06.00ID:VgMSqmSf0
チャンコロはナチスそのものだろ
シナチス
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:00:58.31ID:T6r0rfYl0
プーさん崇拝のジョークは北京ではできないからな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:01:59.78ID:D60BRQyE0
>>244
卍は漢字として採用されているが、元はインドの吉祥の印で、本来は逆卍だったという

さて、ヒトラーはアーリア人を頂点に考えた
ここで実はナチス以前から存在する鍵十時、ハーケンクロイツと卍が合流する
なぜならば、インド人(南部を除く)は同じアーリア人だからだ

もしかするアーリア人が元々用いていた印の可能性も出てくるのである

なーんてね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:02:26.59ID:xHrkbX3b0
中国の天安門と同じって教えとかないと
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:04:36.53ID:3Ig7ret60
ドイツは何としてでもナチス=悪としなくてはすまない状態に
なっているんだろうな。ナチスを選んだのは当時のドイツ国民であるのだから
そこまで悪者にしなくてもいいのにな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:07:16.72ID:ZbKV8saW0
梶原一騎の空手地獄変でモンテクリフト機関が
南米に潜んだナチに復讐する巻があるんだけど
そこでナチの残党のデブメイドと主人がナチ式敬礼を
やってケタケタ笑うというのがある
全編、陰惨な描写が続く。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:07:30.86ID:cr1w0j5L0
共産党ポーズなら問題無いだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:09:27.25ID:t9kpZurE0
人民英雄アルヨ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:09:28.60ID:+MPAl04Z0
>>248
このスレにも、コレ>>1>>14を正当化したいポリコレ左翼が湧いてるけどさw
こんなことで地球の裏側から来た外国人を罪人にしてしまう思想の先鋭化を危惧しないのかねえ
それこそ左翼がよく言う「恣意的運用」でもされたら大問題なのにな
こんな単純なポーズだけで逮捕とか狂ってる
イスラム並w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:12:50.61ID:5B0Vb6cW0
日本の大正デモクラシーにも大きな影響を与えたほど、当時としては民主的だったワイマール共和国を、まさに民主主義を悪用する事によって乗っ取ったのがナチスだからな

こういう規制は民主主義としてどうなのじゃなくて、まさに前例があるからダメって扱いなんだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:15:28.08ID:b/smxElW0
>>10
いい加減にしろ!
ってもう92歳かよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:17:22.98ID:+MPAl04Z0
>>269
手を上げて横断歩道を渡る日本の習慣にもイチャモンつけてきたりしてw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:17:40.21ID:xHrkbX3b0
戦争→反省と謝罪のしすぎてキレる
の繰り返しがドイツ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:03.07ID:ns5+Iu/j0
ドイツは結局、ナチス体質と言うのがよく分かるニュースだな。

何も歴史から学んでいない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:20:17.43ID:eDhd74Yy0
>>219
いや、日本人は近衛東條のこと覚えとかんといかんな。ネトウヨ的日本すげー世界から愛されてる的に無為無策で戦争に突っ込んでくとこなんて安倍ちゃんそっくり
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:20:33.86ID:MARWCWbN0
つくづく日本はイイクニだと思うよ本当
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:21:19.25ID:CsGoZaum0
中国人は土人だが、ドイツのやってることは表現の自由を犯してると思うけどな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:21:31.56ID:riqw98gh0
そんなことより貴様ら!ドイツ人にこれ振る舞ったら逮捕されるのか?
ttp://art39.photozou.jp/pub/901/734901/photo/96296731_624.jpg
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:21:35.22ID:lEZ5jJo3O
>>269
指一本立てればいいらしいぞW
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:21:56.24ID:+MPAl04Z0
>>274
はい、唐突なアベガー入りましたw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:22:11.58ID:NrFgqIOW0
>>272
反省というか、ナチスは末期になるとドイツ国民にたいしてもかなり強引な圧政したからじゃね

全体主義や独裁は、節度を持った為政者ならいいけど、
戦争後半はヒトラーも幹部も精神病かって状況だったから
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:23:56.89ID:b/XNxFi40
ヒトラーって責任は全部俺が負うから独裁的な権限をよこせってやったんでしょ。
今のドイツ人が悪いことはすべてヒトラーへ押しつけてるのはある意味ヒトラーの
いう通りのことをしてるんじゃね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:28.70ID:a4vlwozl0
ネオナチ対策なんだから
中国人観光客はどうせ国外退去だろ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:43.96ID:lEZ5jJo3O
こんなんで逮捕されるんなら堂々とハーケンクロイツを掲げてる善光寺なんか国際指名手配だろW
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:00.99ID:vLIWvjeU0
>>287
いや、他国でやったから問題なんだよ。

シンガポールでガム食ったら110万円の罰金だけど、
日本で食っててもわざわざ捕まえにこないから。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:21.34ID:kUAAtbht0
ぶっちゃけナチスタブーって不敬罪と同レベル
先進国で何故こんなことが未だにまかり通っているのか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:25.93ID:uLYB6iwb0
ああ、ハイルヒトラーのポーズ?
まぁ知ってなきゃやらんわな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:49.66ID:znlKupkA0
やるなって言われてる事をやるのはバカだけど過去の過ちを無かった事にしちゃう国ってのもどうなんだろ
そういや日本はドイツを見習えって言ってる国あったな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:20.93ID:ZbKV8saW0
炎のアルペンローゼは、反ナチストーリーだっけ。
ロリコン伯爵がかっこよかったな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:54.51ID:vLIWvjeU0
自らの意思で他国にいってるわけだし
ルールに従わなきゃダメでしょ。

中東で不倫したら石投げられて殺されるし、
それがルールなんだから。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:30:07.91ID:eDhd74Yy0
肘を曲げてたら共産主義青年団の敬礼だったのに。あ、それでも逮捕されるかw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:48.60ID:qPIs7+bj0
やってること中共やイスラムと一緒じゃん
アホ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:56.13ID:Ml2bmzjF0
>>289
それだけよく出来た仕組みだったんだろうなナチ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:33:37.47ID:by73rbfzO
ついでに戦車に乗ってナチス式敬礼をしたヒトラー似のあの男も逮捕してくれ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:35:42.32ID:91TKvKvP0
>>274
安倍ちゃんには関係ないが
日本人に「落としどころも考えずに負け戦に突っ込んでいった愚行」に対する反省が足りてないのは事実だな
特に近衛なんて「対手とせず」声明で外交決着というカードを放棄した最悪の政治家

負けるとわかってるのに戦争というカードを切ってはならない
それでも戦争を避けられないなら、上手に負けるために全力を尽くせ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:02.11ID:72Hvta+Y0
これはでも日本人でもやる馬鹿いそう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:38:16.87ID:WDfyc3560
売れてないYouTuberは...
わかるよなすぐやれw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:08.10ID:D60BRQyE0
>>274>>298
最悪のコンビが、近衛文麿・松岡洋右だ
この二人が我が国を滅亡寸前まで追い込んだ張本人
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:19.74ID:PAhtEyv9O
林田力 ルサンクで検索したら
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:45:37.92ID:jz6+hk8K0
シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:03.88ID:CWhEyBF60
表現の自由も無いとか。とんだ土人国家だなwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:45.70ID:fE6fFhlM0
ドイツ人 ナチスのように ナチ狩りし
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:15.06ID:x1GO78fQ0
観光客が、ねーねーあれ見てあれwって前方の上を腕伸ばして指差したら逮捕されそうだな大丈夫かよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:48:06.81ID:yL98rkYo0
♩ヒットラーじゃないって〜
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:49:03.28ID:8abhwX3G0
ケンモウに書きこんでる中国人も逮捕しろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:50:14.78ID:x1GO78fQ0
伸びねえなつまんねw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:51:54.15ID:xZPzGCn70
ナチスやヒトラーにシンパシー持ってる人間がいてもいいじゃないかw
個人の思想信条の自由、 ユダヤ人に忖度して
それを犯罪者に仕立ててるドイツ政府が頭おかしい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:53:44.06ID:YWB47/6g0
それよりも「ハイル、習近平!」という状態になりつつある国と仲良くして大丈夫なのか?
ドイツは
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:55:10.58ID:z5KuejVh0
>>298
日本人には戦国武将とか維新の元勲の連中とか参考にすべき連中がたくさんいる
連中は戦っても勝てない時の戦の回避とかの能力は凄いぞ
信長なんて武田信玄に土下座せんばかりの交渉をして戦うべきじゃないときの戦争を先延ばしにしようとする
恥も外聞もない
その辺は維新の元勲も同じ
こういう連中から学ばないと

そしてこういう政治家の邪魔をするのが常にマスメディア
日本人の課題はマスメディアをもっと疑うことだ
マスメディアに踊らされてるようじゃいくら政治家が頑張っても限度あるぞ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:57:57.26ID:suiBzEDa0
西欧のあらゆる政治思想は根底に性悪説の考え方を内包しているのでルールで縛らないと社会が立ち行かない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:00:12.72ID:p1k2baK80
先生はーい!\(^o^)
とか元気に手を上げたら逮捕されるんですねワカリマスン卍
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:03:12.57ID:Rf0CDC/Y0
日本のミュージシャンでも、ナチスみたいな軍服着て、敬礼してるのいるよね?

大丈夫なん?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:04:10.33ID:x1GO78fQ0
>>319
その手のちょいちょいあるよね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:07:32.05ID:vLIWvjeU0
某ゆでの漫画でラーメンにされた
ドイツ超人みたいに、かっこ悪かったらいいのかな?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:09:54.17ID:+lJDHSGc0
思想規制、まさにナチスだなw
同じことを繰り返してるわw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:30.33ID:Xr/8QT53O
36歳と49歳の男性2人。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:12.05ID:fl3VOHrq0
>>323
EUでの暴君ぶりを見てると
いずれ他国に押しつけるとこになるかもね
もうやってるかもしれんが
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:38.53ID:8Awbu8ST0
敬礼したら本当にタイホされるんだな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:43.80ID:ULWSY8pB0
>>315
下手に戦闘で勝ち続けて有頂天になってたのもあるし
先の不平等条約で飲んだ苦渋の味も忘れてないし
ハワイは騙されて併合されていく様を、救援要請請けて海軍急行させたけど敵わずってのも見てる
世論が下手に政治に口挟めるようになってたのが不味かった

松岡に椅子蹴って帰ってこいつった挙げ句、日本は本土捨てても満州守るって人気取りに走った
内田外相なんか近衛と松岡よりまだ酷かったりね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:20:06.69ID:CEndFdbb0
ドイツ統一以降無茶苦茶だな
冷戦が終わった90年代から日本もおかしくなったし
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:26:56.72ID:msT1acpg0
ナチスの残党狩りはまだ続いてるらしい、もう100歳以上だろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:26:57.31ID:0GR6cNTd0
ハイルヒトラー!
ttp://www2.ctv.co.jp/ssj2/files/2013/10/sensyusennsei.jpg
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:28:10.99ID:Jbyf/LKC0
ワロタw
軍歌も公共の場所で流したらダメなんだっけ
日本は朝鮮人が街中で流してるけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:28:56.54ID:aHLlR2Ic0
ドイツに、仮面ライダーxのヒトデヒトラーを
見せてやりたいw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:30:05.69ID:ry2yfAv8O
>>333
ドイツは第二次世界大戦を反省してるが日本は全く反省してないと言われる所以だよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:32:54.63ID:07X4GYGx0
>>333
園児に軍歌をうたわせて個人崇拝させる幼稚園のことを首相夫妻が絶賛している国があるらしい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:36:46.37ID:p3hmsNEa0
>>335
ドイツが凄いのは俺達も反省してるからお前らも反省しろ、ナチスは人類の悪だから二度と生み出してはいけない、お前らはそれがわかってんのか?とチェコやフランスにも上から目線で説教するところ
この戦争犯罪に対する合理的なアプローチは日本人に真似出来るものじゃない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:42:58.64ID:p3hmsNEa0
ドイツの左翼は欧州でナチスの悲劇を繰り返してはならないとユーゴ空爆に賛同したんだよ
ドイツに比べたら日本のウヨサヨがやってるのはママゴトだよ
ウヨは俺達を悪く言うな、言わなきゃお前の悪事も見逃す、だし左翼もひたすら空想平和主義にただ浸ってるだけ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:56:14.38ID:Lgslpcoh0
日本のタブーのなさ、宗教でもなんでもほとんど許容されるこの国の寛容さが
世界一独創的と言われる土壌を育んでるじゃないか
欧米のように大量に移民を受け入れてダイバーシティな文化で成り立ってる国じゃ
ないのにこれほど独創的なのはまさにこれが要因だろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:56:37.23ID:Q76nU9Uc0
>>14
異常だと思うんだよなぁ
ナチスに対するこの思想ってあの時ナチスがユダヤに向けた思想と変わらなくないのだろうか…
差別差別と叫ぶ人が人を差別してるような感覚というか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:59:58.86ID:a7NILtSD0
素朴な疑問なんだけど、質問するときとか発言するときの挙手って現在のドイツではどうするの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:02:30.51ID:Q76nU9Uc0
>>344
手を振るとかじゃなかったっけ
挙手はタブーなので
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:04:10.61ID:DJHCOVI80
>>332
あーこれはあのイスラエル系のなんとかセンターとか言うところから講習会の招待状がくるな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:10:21.50ID:w1vqkiRx0
ローマ式だと言い張れ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:12:39.83ID:mIyWjt1P0
しっかし、手のひらを前に向けて挙手するって
すっごい自然なポーズじゃないか。
そんなのアウトなドイツって腐ってるよな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:38.93ID:BLjDKrJE0
国民もヒトラー大好きだったろ
全部ナチスのせいにしやがって
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:16:09.71ID:YyeSBID80
>>31
「ガーレ、デスラー。総統万歳」
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:20:52.41ID:OkWKA6ro0
歴史を直視してないのはドイツ
タブーなんて歴史理解に蓋をする行為
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:34:19.24ID:DcX5mNbp0
やっぱシナチクよなぁwwww

と言いたい所だけど
やってみたくなる気持ちは分かるwww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:41:40.15ID:jwksCwKW0
>>335
嘘。
ドイツは反省しているのはユダヤ人排斥政策であって、第二次世界大戦については
負けただけであって自分たちが悪かったとは思ってない。
軍歌は知らんが戦後西ドイツの軍艦の名前にロンメル将軍の名がつけられた例もある。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:47:58.95ID:cfz+FIS20
ヒトラーについて冷静に語ることも許されないんだな
日本で良かったわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:53:52.37ID:9LWPVFDd0
>>322
あのドイツ超人の息子の方が、キン肉マンたち正義超人の仲間になった途端、
ドイツでのキン肉マンのアニメ放送は打ち切りになったそうだよ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:54:48.36ID:rMQpGJeEO
ナチスからは猿扱いの黄色い中国人や日本人が
ナチスに憧れたり支持を表明してドヤァしてるのがよくわからん
俺は焼肉屋になるぜ!って言ってる牛状態やん?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:58:06.61ID:CsGoZaum0
どんな言論であっても絶対悪として封殺するのはいかんな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:58:55.86ID:/KfOt5dA0
朝日新聞の社旗は何で日帝がイメージされないの?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:59:18.03ID:ib6fx9yJ0
こういうので逮捕することがもう異常。何かしでかしてから罰すればいいのに
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 23:01:04.48ID:pTIP5V+G0
志那人は全人代で劉暁波の絵でも掲げてみてから外で暴れろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 23:03:13.18ID:+bgIv52d0
最近、ドイツで中国人がやられたから、復讐の意味合いもあったのかもな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 23:11:26.11ID:1BOyB9DW0
やっべ俺もしドイツ行ったらこういうことしてやろと何となく思ってた
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 23:17:54.47ID:rMQpGJeEO
>>365
ネオナチにボコされる立場のイエローがナチの真似とか
プライドは無いのかと
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 23:49:21.73ID:K7wXMLFP0
>>351
ヒトラーは選挙で選ばれたんだもんな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 23:51:33.82ID:K7wXMLFP0
>>350
イーッ!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 00:01:04.12ID:0GX6RIbN0
412 名前:名無しさん@恐縮です :2006/02/11(土) 16:56:30 ID:OY9CTzMf0
>>319
ミリオタには割と有名な話で漫画にも描かれたが、
ミリタリーショップの店員で有名なナチスコレクターのS氏という方が
いつものように(笑)親衛隊のコスプレでレストランで食事していると
ユダヤ人が店内に怒鳴り込んできてわめきちらし、S氏の親衛隊制帽を取り上げ踏みつけた。

早速警察が呼ばれ、S氏は謝罪と帽子の弁償を求めそのユダヤ人を告訴。
被告のユダヤ人は裁判所でも「ナチスは犯罪者集団だ 600万人もユダヤ人を殺した 日本の警察や裁判所はそんな奴の肩を持つのか ネオナチだ!」
と一方的な感情論を展開。
一方S氏は弁護士を立てず口頭弁論も全て一人で行なった。(彼は軍服キチガイではあるが知能は高いのです)

判決は「日本国内法では相手の財産(帽子)の保護はされるが特定民族の特定集団に対する特別な感情を保護する義務はない」
として、被告に有罪を言い渡した。
当のユダヤ人は金だけ払ってイスラエルにとっとと帰国。

この話を聞きつけてドイツ国営放送から取材の申込みがあった。
なんでも「戦後初のナチスがユダヤに勝った裁判」なんだそうだ。
概ね日本の自由思想主義を称える内容でドイツ国内で放送されましたとさ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 00:14:28.08ID:Gyn7xRi/0
ある日タクシーに乗っていると、
日差しの加減なのか空車じゃないことが見づらいらしく、捕まえようと手を上げる人が次々いて、
総統になった気分だったよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 00:53:02.86ID:rR4VX5w30
>>98
これにつきるな。レイシストの本性を上っ面の人種差別反対で隠してるが
正体モロわかりだからな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 00:54:19.09ID:esby1GMmO
日本は大日本帝国の戦争指導者をマンセーしても問題無しだからえらい違いだよな、日本はアメリカのお目こぼしで得してるよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 00:59:46.25ID:iEX2GAY10
批判を受ける事は当然としても、こんな特殊なルールで観光客から罰金取るとか、
さすがナチスドイツ土人。方向性が違うだけで同じようなことやってるw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:01:16.51ID:WfamV/ml0
ドイツってなんか間違えた風に進んでいるよな

どうやろうが個人の勝手だろと言いたいんだが

表現の自由と言論の自由も無いこんな息苦しい国に住みたくないんだが

皮肉やブラックジョークなど逆の意味で笑えたり社会風刺出来てこその民主主義だし自由で住みやすい国だと思うんだがな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:01:56.63ID:5r1fcU560
>>375
おまえ、はぁ。 
日本が戦後どれだけアメリカに裏金支払って来てる(巻き上げられてる)のか知らんのか。
お目こぼしは、莫大な日本人の血税が吸い上げられてるゆえだぞ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:04:16.18ID:P/6B51k50
逮捕てwww抵抗したら強制収容所にでも連れて行かれるのかなw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:06:25.78ID:ZXyX3omt0
どーせ中国人の悪ふざけが過ぎたんだろ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:08:05.05ID:mb+QhBkP0
>>44
太ももちをチラ見させるのか・・・
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:12:43.46ID:S1ONkwt30
マジで死刑でいいぞ。
あいつらナチ以下だからな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:14:52.54ID:tN96EKan0
やりすぎだけど中国人なら死刑でいいよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:17:57.91ID:RKYM7yY10
共産主義のくせに極右のマネとか

まあどっちも全体主義だが
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:43:38.87ID:7xa5wEc0O
ドイツ軍に訓練され
上海で壊滅した中国軍部隊の末裔なんじゃないのか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:51:53.39ID:HGlJCe+v0
「黄色人種が我々ドイツ民族の誇りを猿真似するとは何事だ!逮捕する!」
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 02:28:56.58ID:GRW0P9rH0
日本ではアメぽちになって牟田口や辻政信、岸信介とかが生き残ったからね
東條の馬鹿が死して虜囚の辱めを受けずとか抜かしてたのに無様に絞首刑にされたけど
カスは一旦全員処刑してやり直せば良かったんだが
岸とか統一教会(坪売り詐欺チョン)にまで取り入るとかクズ過ぎるだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 02:36:55.58ID:7M/gIsYK0
ジーク・ジオンが禁止になってガーレ・ガミロンに取って代わったが、
どうしてもジーク・ジオンのほうが良かったんだな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 02:41:16.53ID:KcSce8l20
>>198
安倍をヒトラーに仕立ててドラムに描いて叩いてた、
吉良よし子と言う共産党のキチガイ女がいてな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 02:49:48.83ID:KcSce8l20
パヨクが日本は反省してないと言うなら、
ドイツを見習って共産党禁止にすればいい。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:06:07.82ID:KIroUO7d0
やっぱドイツ人はバカだね
この形式、管理主義がナチスドイツそのものなのに未だ変わろうとしてない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:09:13.87ID:5+JFqxXe0
ドイツはリベラルが独裁強いてるようなものw
自分らの価値観にあわせない連中は犯罪者に仕立てて思想信条の自由も許さないとか
イカレてる。
ヒトラーやナチスの行為、たとえばユダヤ人虐殺とか批判するのは当然としても
全面否定する必要はまったくない。その時代、望まれて世に出てきた連中だからな
それを否定することは、歴史に対する冒涜でもある。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:09:19.18ID:y1bybe4S0
ナチズム信奉者がみんなガス室支持してたわけじゃないはずでしょ
最終解決の会議は秘密にしてたんだし
やばい思想を徹底的に潰すのは賛成だけど
だったらイスラム原理主義にも甘い顔するなと
徹底的に弾圧しろと
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:10:02.54ID:/vcE5hsZ0
>>395
戦争中のナチスの特性とされているものはほとんどがドイツ人の特性にすぎないし、

戦争中の日本軍の特性とされているものもほとんどが日本の特性にすぎない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:11:50.15ID:SOYJ+1Yv0
戦前日本はファシズムというより既得権益層が欲の皮つっぱらせたってところだからな
ドイツとの違いは、ほぼ同じ一族が今も日本を牛耳ってるところか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:17:42.96ID:5V+mNHn40
意味わからん
やっぱナチスは何考えてるかわかんねーな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:18:58.18ID:Irbq6ccH0
>>375
大日本帝国の戦争指導者というのが天皇の事を指すのであれば、
大日本帝国内でも、戦後アメリカによっても政治利用され、
現代社会でも政治利用されているのが、我が国の象徴であり、
また我が国の姿を象徴しているので、問題ない

国家国旗法に至っては、陛下のお言葉はガン無視された(でもそれが正しい)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:34:02.31ID:KIroUO7d0
ヒトラーってスゴいよね
スターリングラードを後回しにさえしとけば
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:39:49.69ID:ngz9M8Dz0
前方斜めに手刀を上げて、カツーンと靴の両かかとを合わせる。
これで捕まっちゃうの?キビシイね。
日本じゃ、女児玩具の名を剽窃してる精神科医が中指立てても
公共放送の冠番組を降ろされないというのに
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:45:32.70ID:uacbz9MK0
>>31
肘を曲げてもムッソリーニとかのイメージ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:48:56.98ID:QHCuXf6r0
>>357
日本は忖度して自主的に語らないからな
だって天皇に責任があったと思うと発言しただけで銃撃されたし
あれから日本人は忖度するようになった
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:01:19.52ID:QHCuXf6r0
日本の場合戦争責任があった人たちが未だに政権内部に居座ってるから
責任追及できないというドイツとは逆の言論の自由のなさがある
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:02:07.19ID:auuMb66G0
保釈金安すぎるだろ
中国人なら逃げるはず
裁判で罰金しっかりとるチャンス逃がすぞ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:04:29.61ID:hokWXN2X0
 日本国会議事堂の前で敬礼   ハイル・ヒトラー! 
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:10:43.02ID:ngz9M8Dz0
ドイツで日本人がタクシー止めようとしたら
ヤバイ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:13:28.14ID:pPOPMldX0
>>413
最悪捕まるよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:15:15.23ID:Ss7rNgOj0
ナチスドイツはカッコいい。
ヒットラー以下武装親衛隊の将官・佐官たちはみなスマートで精悍で
まさに誇り高い神の民族そのものの姿だった。
アーリア人種は汚い大小便なんか出したりしない。
美しい彫像そのままの美しい姿のまさしくほんとうの現人神だった。
だが、ドイツに媚びを売ってすり寄った野蛮人日本はどうだ!
ネズミのような小男の神様気取りの精神異常者の昭和天皇に率いられたブタと百姓の集まりじゃないか!
日本陸海軍の将官どもの写真を見ても、どいつもこいつも汚いブタジジイばっかりだ!
日本兵がドイツ軍と比べても醜く汚いのははっきりしている!
精悍で精強なドイツ兵が高級紳士服さながらの軍服に身を包みシュマイザーで武装していたのに
日本兵は百姓が野良着のようなみすぼらしい軍服を着て火縄銃同然の38式歩兵銃や竹槍で武装していた!
ドイツは四千年の歴史を持つ中国に軍事顧問を派遣していた。それはあたりまえのことだ。
島国の人喰い人種の土人百姓なんかと手を組んでいいことなんかなにもない!
ドイツを滅ぼしたのは日本だ!戦争責任を贖罪しなければいけない!ドイツにあやまれ!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:20:24.67ID:eZT8zcex0
人権ナチスの世界恐ろシナwwwww
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:25:37.78ID:pPOPMldX0
ドイツなんで今でもナチスの戦犯狩りしていて時々90歳のやつとか捕まってるし
ヨーロッパの国のいくつかは法律でナチス式敬礼を禁止している
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:27:37.25ID:hLo+Ivhx0
日本も皇居に向かって万歳したら逮捕されるようになっちゃうのかな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:28:15.37ID:h45E9oSX0
横断歩道も渡れないじゃないか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:31:59.92ID:gH2WH/2N0
ドイツも病んでるな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:35:00.82ID:GQp+BLEI0
こうやって厳しく取り締まらないと簡単にナチ系統の思想に取り込まれることをドイツ人自身が感覚的に分かってるからだろ
とはいってもナチの思想なんてのはドイツ固有のものじゃなく欧州人の本音そのものなんだろうがねw
だからこそ余計に忌み嫌われてるのさ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:36:37.08ID:RV+CTezW0
ナチス式敬礼ってググったらよく日本人が選手宣誓のときにするポーズか。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:37:52.77ID:PNSvZ+bF0
現在進行形のチベットのホロコーストはだんまりなのに馬鹿じゃねえの
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:39:42.40ID:+UwPvkfu0
わざわざ国まで来て国をバカにするような外人を逮捕するのはアリと思うけど、これは複雑だ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:45:56.68ID:5qVq7VXDO
>>424うん普通に挙手するときのポーズが似てるからって理由で欧米だと例えばアメリカで大統領に質問する記者とかみんな人差し指をあげる1みたいな型が一般的
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:02:21.60ID:fiXdiSOq0
馬鹿が馬鹿な法律で逮捕される…大笑い
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:13:09.02ID:fiXdiSOq0
ナチに対する欧米の対応はほとんど火病の域だよ。
「リビジョニズム」をグーグル検索してみると、言論弾圧ぶりはとても今の時代とは思えない。
魔女狩りのような宗教的不合理が今でも存在するのはイスラムだけではないことを知るべき。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:19:49.73ID:hokWXN2X0
 ドイツ旅行でレストランに入って店員を呼ぼうと手を挙げた日本人が

 傍の客に注意された それだけ。

 

 
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:25:01.41ID:fiXdiSOq0
>>408
あれは、もう死にかけてる時の発言だったからね、
情がなさ過ぎると大多数の国民も思ったはず。
もっとも、わざわざ質問して発言を誘導した共産党の議員の方をヤるべきだったとは思うが。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:34:45.79ID:ve5Gb5Mw0
こりゃキン肉マン、海外だとブロッケンジュニア修正入るわけだな

あいつもろに勝利ポーズが敬礼だったし
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:34:53.39ID:esby1GMmO
>>410
それは言えてる
日本がもしドイツなら戦中の大日本帝国を美化する日本会議みたいな団体は取り潰されてるはず
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:36:33.69ID:7ESdMNDs0
>>1
どっちもどっちだわw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:38:11.27ID:esby1GMmO
>>399
ある意味、反省してない日本の方がヤバいよな
戦前の体制が復活する可能性が高いのはドイツより日本だろう
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:39:18.39ID:AiLQjVcy0
昔のアメリカンプロレスじゃドイツ系はみんなナチスの亡霊にされて敬礼させられてたもんだ、あの当時から怒り心頭だったのかな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:39:25.92ID:l1/CEGzA0
日本のネトウヨは外国どころか部屋からも出られない鶏肉だから逮捕もされないな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:41:41.48ID:s9Pjy8Qc0
これはYAMATOのデスラー式の敬礼ですw

ドイツ人はヤマトを見てなんと言うんだろうね?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:43:38.74ID:m65VN5YQ0
>>430
まあ、神経質だなーと思う一方、ユダヤ人の過剰な被害者アピールも各地で行われているから、しかたないな。

歴史の被害者なんだから、優遇しろって主張は、多かれすくなかれやってるからね。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:45:10.67ID:FwKsix4V0
嫌いな国の言葉を嫌いな国の掲示板に書き込む人種よりマシ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:45:19.85ID:qNotCyLS0
>>14

「おーい!ちょっとー」

って呼び止めただけでも勘違いされpw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:55:35.77ID:Irbq6ccH0
>>441
かといって、勝手に自分たちの教義に従って、
人の住みかをふんだくって居座って国家を樹立するのもどうかと思うが
公然の秘密で核武装もしてるし
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:14:38.43ID:zjxPu0KF0
中国人だろ?
日常なんじゃねえの?
「党と国家の為に!」って感じでさ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:17:39.49ID:04rCtZXv0
マジックミラー号で敬礼w
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:19:24.23ID:U8XXKHPW0
やりたい気持ちはわかるw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:19:30.64ID:sUvn7YJR0
前に犬にナチス敬礼させてたおっさんも逮捕されたよね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:26:13.44ID:74yF62n10
ドイツって凄いよなあ
前の戦争を全てヒットラーの責任にしちゃうんだもん
ヒットラーのおかげで今のドイツの繁栄があるのにね。
それに比べて日本をごらんよwww
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:27:35.60ID:ehE74u4e0
ドイツ人もいちいち細かいなぁ・・

どう見てもただの観光気分でやっただけだろ

フランクフルト国際空港での演奏用のバイオリン押収とか

やっぱヒトラーに操られるだけの素質があるわ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:29:52.87ID:Y4IqPFP90
>>410
そいつは凄いな!70数年経ったが未だ当時の戦争推進派が政権にいるのか。生きてれば100歳越えてるだろうけど誰?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:41:43.27ID:5xRaznQN0
無理筋でも現政権を貶めたいひとが多いからなあ
赤系の人たちはこわいよ、暴力も使うし
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:58:17.04ID:FwKsix4V0
最近のYoutubeでも右系の動画が多いんだよな。
特に文字系の。あれさ、街宣右翼並にイメージ悪くしてないかな。意図を感じるよ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:01:25.61ID:kSV9quR/0
日本もこれくらい厳しく旭日旗や旧軍信仰を取り締まればいいのに
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:02:07.01ID:Irbq6ccH0
>>457
なあに、戦前は政権を倒すために軍人や右翼がテロを起こしたり、
クーデタ未遂までやらかした奴まで居るんだ

暴力は赤に限らない
日本では赤が目立つだけさ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:07:04.44ID:Irbq6ccH0
>>459
旭日旗自体はとりわけ軍国主義を表すものではなく、ハレを示すもので、
現在でも大漁旗などに用いられている

んがしかし、軍旗として採用され、今でも自衛隊がその用途で用いているのも事実で
どこぞのサッカーファンがバカでかい旭日旗を用いて応援したのは、
紛れもなく「戦いに勝つぞ」という軍旗的用途であることは間違いないw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:07:59.36ID:2sAZgGI40
中国としては敵側だったはずなのにアホだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:10:43.14ID:0rJ7lE1b0
永田さんも捕まる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:16:43.00ID:Z6mE7obP0
あほやw
中国で体制批判したら死刑になるところなのに良かったなw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:23:48.64ID:O7V1EApM0
>>460
右翼の標的は軍人や政治家だけど、
バカサヨは一般人が標的じゃん

凶悪さも犠牲者も桁違いだ
バカサヨはこの世の悪魔
ほっといたら万単位で死ぬ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:31:04.36ID:jF03SxOk0
かしら〜右!なら小学校でやらされたなあ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:32:06.98ID:YTOTWM+00
今のアメリカも純血主義
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:32:54.55ID:dk3hCzBx0
馬鹿ウヨが逮捕されて世界中に恥を晒したら良かったのにw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:34:25.03ID:dk3hCzBx0
>>465
ファンタジック馬鹿ウヨクちゃんやなあw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:41:26.81ID:Irbq6ccH0
>>465
> 右翼の標的は軍人や政治家だけど
いや、もすこし戦前右翼のテロを調べた方が良い

赤が万単位とか数千万単位で殺す場合、自国の独裁政権下でやらかす

しかし、政権転覆を企むクーデタ・革命(どちらも未遂含む)は基本暴力的であり、
これは、赤の特権等ではけっしてない
一般人を標的にしたテロにしても同様で、これも赤のみの所行ではない
現代日本では、赤が目立つだけであって、それしか思い浮かばないのであれば、9.11を思い出せ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:09:05.39ID:iub7HDqT0
汪兆銘政権の支持者だな
中国が枢軸国・敗戦国でもあることをちゃんと理解しているようだ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:30:49.68ID:bAXb4Bel0
>>14
なんか、、
ワロタ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:33:46.43ID:esby1GMmO
>>454
70年前の戦争推進派の孫とその戦争を支持してる価値観を持つ日本会議系が今の日本の支配層だよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:35:38.36ID:UZm8BhIC0
むしろドイツに溶け込もうとしていた良識派中国人だろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:35:51.22ID:esby1GMmO
>>452
ドイツの繁栄とヒトラーは何の関係も無い
むしろヒトラーのせいでドイツはかなりの領土を失って東西分裂の憂き目に遭ってるのに
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:53:16.54ID:MlHGr1eX0
>>477
両手、両腕をあげて呼び止めろ。
でないと、このシナ畜どもみたいに死刑。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 09:38:12.00ID:2gCw9zI60
まあ何というか…例えるなら

人民大会堂の前で日本式敬礼をやるようなもんだからな
つかまっても文句いえんよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:23:22.06ID:XPIluJj+0
>>441
ホロコーストのブランド維持も凄いよね
疑いは一切認めないとヨーロッパ人を洗脳してる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:41:39.14ID:XPIluJj+0
どうであれ志那人が悪い
天安門で64の人文字でも作って満足してろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:05:05.55ID:NsXX4Uc+0
毛語録持ってれば熱烈なマオイストだと思われたのに
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:10:31.30ID:qq89lkml0
国外に出ると解放感で胸一杯になる
自由の経験がないから笑い話も一杯
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:41:04.42ID:gVK+DZ/q0
>>481

それは別に捕まらんでしょ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:10:27.34ID:IxkZx7k40
タクシーを止めようとして、ハーイ!といって右手を挙げたら捕まるのだろうか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:20:10.24ID:W6GQZwGu0
ベラルーシの拍手禁止みたいなもんか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:09:31.16ID:iub7HDqT0
実はネオナチ以外にもドイツではガチでナチスを支持する人が多くて
警察や軍隊で押さえつけて思想統制しないとたちまちひっくり返るんじゃね?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:31:43.44ID:yKMIFQ5J0
ドイツって移民を無制限に受け入れたり、こんなものをヘイトと言ったり
完全に有田のような売国左翼に乗っ取られているんだな
ドイツ国民って馬鹿なの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:40:10.33ID:pPOPMldX0
ドイツだと民衆扇動罪っていうがある。
民主主義の否定やヘイトスピーチと認められる言動に対してドイツ人・
非ドイツ人問わず刑事罰を課す罪状が民衆扇動罪でナチス式敬礼も含まれる
この法律に違反した場合、最長5年の禁錮

日本の4・9が演技悪いみたいに
1・8・18・19・88なんかが該当して製品出荷停止になった事もある。
オーストリアだと自動車ナンバーの場合1・8・19欠番

日本18禁マークをドイツに持っていったらだめだぞm9(`・ω・´)
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:23:34.64ID:cWvAnfPh0
ここが変だよ日本人でもナチス敬礼したオタクに
襲いかかった奴いたな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:40:49.88ID:DDqcogVI0
>>499
おいこら文盲

> 赤が万単位とか数千万単位で殺す場合、自国の独裁政権下でやらかす

が見えんのか!義務教育やり直してこい!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:37.41ID:JxmYJJhH0
サミットでもないときの単独日本訪問のときもコソコソと来たっけ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:59:56.25ID:+jQnatCD0
ゾル大佐「シャツがはみ出てるぞ」
戦闘員「イーッ」
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:11:44.12ID:IIFnQ64N0
つくづく日本て自由だよな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:10.22ID:P2Wj670m0
>>459
朝日新聞の社旗w
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:29:47.09ID:ABZT2X970
>>502
甲子園のか?批判出てるそうだ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:56.18ID:ZWurWqSF0
ドイツに招き猫を輸出するときは、仕様が変えてあるというからな。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:22:42.19ID:ZWurWqSF0
https://mat ome.naver.jp/odai/2138901062386685101
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:34:08.92ID:HhyHH4Ey0
ナチスは中国の軍隊を支援してただろ。

日本軍と戦う敵だったが
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:11:31.75ID:1zGQ7uCm0
欧州では自治独立してた国同士の戦いだが、
東アジアにおいては日本と欧州との植民地争奪戦という面もあるからな
いわば他人の土地で現在の価値観で云う悪と悪が戦ったわけだ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:23:01.03ID:pZwvAFc70
>>513
そして、親英米派で鳴らし、論客としての自負のあったとあるバカが、
「ドイツは信用ならない」と言ってたのに、日独伊三国同盟派と議論して行く内に、
いつもの癖というか、性格の問題なのだが、いつの間にか丸め込まれ親ドイツ派になっていった

そして、外務大臣としてドイツへ行き三国同盟を交わし、
さらにソ連に赴いて日ソ不可侵条約を電撃締結させた

その間、日本はもういい加減中国との戦いをやめたかったので、野村駐米大使が、
アメリカの仲裁と譲歩を国務長官のハルとの間で、日本軍が中国から漸次撤退して行くなら、という条件の下
「満州国を認める」「南方資源の平和的確保をアメリカが協力する」という日米交渉が成された
アメリカ側はハルの指示によって、日米中立条約をとっとと用意までしていた

しかし、外遊から戻ってきたバカ外務大臣が、「俺が居ないうちにそんな交渉すんじゃねえ!」
と、相変わらず親米であるにかかわらず、己のプライドだけを理由にご破算にしてくれたのだ

当然、アメリカの姿勢は硬化し、中国との泥沼の戦いは続くハメとなった

このバカは、外務大臣の座も昭和天皇の要求により解任されたが、このバカによるこれらの外交によって、
日米開戦という、亡国の戦いへと日本は向かって行くしか、選択肢が無くなったのだ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:17:26.08ID:SkU3eo4Y0
日本人も中国人も欧米人のナチスアレルギーを理解できないから仕方ない。

ナチスは本国敗戦後も日本軍占領地の中国でユダヤ人の虐殺を目論んだが
もちろん日本軍には反ユダヤの狂気が理解できないから未遂に。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:00:45.14ID:ZWurWqSF0
松岡洋右はガンだったな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:09:11.30ID:46vSwUvN0
戦争の腸って映画のオープニング
Youtubeで観れるけど
1970年代に鍵十字満載の映像作られた事に改めて驚いた。
しかも制作国の一部が独逸。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:15:53.93ID:YdjZH9Pg0
思想的にどうこうより
ナチスに漂う宗教的荘厳さとか
なんとなくカッコイイなって思ってしまうものの源泉は
ワーグナーにあるんだから
ワーグナーを聴きたまえ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 01:46:18.46ID:twlJbwp20
ナチスの敬礼は古代ローマを真似たものだろ
ローマ文化も褒めたらあかんのか
ユダヤ人の圧力だから辻褄は合うな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 04:50:59.27ID:cO0IOB290
>>520
最悪だよ
自己陶酔型の丸め込まれ型論者の分際で、外務大臣にまで起用されて(起用した近衛も同罪だが)、
行き当たりばったり外交で、国民と国を亡国への戦いに導いた張本人なんだから

あんなのが、終戦時には結核で死にかけてて、実際A級戦犯として告訴されたけれども、
公判に一回出ただけで、判決も受けずに勝手に東大病院でくたばったのに、
靖国に祀られてるのが意味解んねえ

>>522
ワーグナーって長い奴はとことん長いんだろ?
そのとことん長い奴っぽい奴の「ワルキューレの騎行(のサビ?)」しか聞いたことない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:03:07.83ID:G1R4DBbH0
そんな事で観光客を逮捕しちゃうの?

言論の自由は、本当に建前なんだなあ・・・
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 08:06:42.67ID:uxC3/ZSq0
>>525
志那人なんだから外国で人道的に扱われたことに感謝すべきなのは理解してる
恩に着ないだけ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:13:24.42ID:twlJbwp20
中国共産党中央「『戦う民主主義』か…ほう、こいつは使えるな」
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:34:16.28ID:B7nSpBD60
よく帰ってきたヒトラーって映画撮れたな
結構ギリギリな描写かなりあったとおもうんだが
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:55:04.28ID:iDhYxPml0
否定的にメディアで取り上げるのは良いんじゃなかったっけ?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 07:51:29.22ID:INGE+MJt0
ドイツ人のいやらしいのはナチスを過去の怪物にしてる所だ。自分たちとは全く別者のね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況