X



【北朝鮮】 ミサイル、グアムに4発発射計画 島根、広島、高知の各県上空通過しグアム島周辺30-40キロ水域に着弾予定★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/08/10(木) 13:04:19.31ID:CAP_USER9
ミサイル、日本上空通過も=グアムに4発発射計画−北朝鮮
【図解】北朝鮮弾道ミサイルの推定射程
https://www.jiji.com/news2/graphics/images/20170809j-02-w480.gif
http://fast-uploader.com/transfer/7057880060836.gif
時事(2017/08/10-09:07)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081000253&;g=prk

 【ソウル時事】10日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮軍の金絡謙・戦略軍司令官は9日、中距離弾道ミサイル「火星12」4発を同時に米領グアム島周辺に向けて発射する計画を検討していると表明した。計画では、ミサイルは「島根、広島、高知の各県上空」を通過し、グアム島周辺30〜40キロの水域に着弾することになると述べた。
 飛行距離は3356.7キロ、飛行時間は1065秒(17分45秒)を想定。8月中旬までに作戦計画を最終完成させた後、核戦力の総司令官である金正恩朝鮮労働党委員長に報告し、発射待機態勢で命令を待つことになるという。
 具体的な作戦計画を公表することで、米国や日本を強くけん制する狙いがあるとみられる。(2017/08/10-09:07)

1スレ:2017/08/10(木) 09:28:18.05
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502332689/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:36:06.46ID:Wh4BivMo0
これ戦争不可避だよな?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:36:22.80ID:XgElCS7t0
>>948
ニコ動の「Watch 青山繁晴 北朝鮮が泣きついてきた!?」で言ってるぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:36:53.77ID:Rp+hXIse0
できれば北はパヨクに毒されているので
核は使わず制圧させるべきだが

やむを得ない場合は仕方ないだろう。

これはパヨクが日本にしてきたことの逆パターンだと思われ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:38:49.26ID:RD49clFQ0
愛媛「…」
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:39:13.43ID:BVXn7NRp0
>>949
別に上空を通過するのを迎撃する必要もねぇからなぁ
そもそもミサイル迎撃システムって、こっちへ落ちてくるのを狙うもんだろ
上昇中のミサイルを迎撃するのって難しいと思うんだよな
とは言え、『EEZに入ってから発射する計画で、本当に迎撃できるんかいな?』というのは疑問だわな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:39:31.72ID:Rp+hXIse0
パヨクのように
裏を取って

ビラを撒いて降伏すれば
体制が維持されよりよくなると
警告するってのも有効だろう。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:41:29.95ID:RD49clFQ0
>>958
全く読解できませんw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:42:04.81ID:Lba5OvQL0
>>957
上昇中の弾道ミサイルを迎撃ミサイルで落とすには迎撃ミサイル側に相当な速度又は加速が要求されるはず
昔アメリカはこの用途のためのKEIってミサイルを開発してたけどポシャってしまった

>とは言え、『EEZに入ってから発射する計画で、本当に迎撃できるんかいな?』というのは疑問だわな

弾道ミサイルがEEZに入るまで待ってたらおそらく間に合わないよ
どうせレーダーで追尾しててもっと以前の段階でこっちに落ちてくるのは分かってるはずだからもっと前の段階で
迎撃ミサイルは発射するだろう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:43:33.55ID:cFY3p+yiO
>>954
偉大ww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:43:33.76ID:Rp+hXIse0
>>959
WW2 米国を操っていたパヨクが
日本にビラをまいたんだよ。

原爆の前に。

降伏すればより良い日本になると。
それを今の米国保守があえて利用してお返しする感じ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:44:20.38ID:5hVs0fWA0
>>957
完全に俺の個人的見解で、言わしてもらえば
他所の国の上空をミサイル飛ばすのは、いい気分がしない
そしてもし仮に日本狙うよと宣言された時にその相手の発射基地を
爆撃できる手段もないというのが更に気に食わない

そして更に気に入らないのは、そういう手段を導入しようとすると
なりふり構わず反対するやつら!そのくせ日本は、遺憾の意だけで
何もしないというやつらもむかつくわ
現行法で、やれることをやりきってると思うのにこれ以上どうしろと
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:45:16.40ID:Ijbeen3q0
グアムの前に不意打ちトンキンが一番ヤバイだろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:48:30.33ID:Rp+hXIse0
米国保守が日本への同士討ちのパヨクへの
仇討という構図。

本当の敵と決着をつけるつもりだろう。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:52:21.78ID:RD49clFQ0
>>962
え?撒いたのは米軍でしょ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:54:27.12ID:lZ7yo/pP0
これはやらない!朝鮮プロレスだよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:55:27.13ID:lZ7yo/pP0
いちいち軍事計画を発表するかよ!

プロレスのマイクパフォーマンス
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:59:27.22ID:DY7mrQrS0
結局逃げたID:XgElCS7t0であった。志位るずのバカ大生と同じレベル。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:00:52.95ID:ACMiAfef0
>>165
はだしのゲンってサヨク漫画みたいね
桜井の動画に出てた
内容忘れたけど時々「えっ?」てシーンあって驚いた
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:01:33.22ID:Rp+hXIse0
>>967
パヨクだよ米国はあくまでも
パヨクにあやつられてたんだよ

その清算の時が来たんだよ
だから怒りまくってる。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:02:34.19ID:XXra37T40
また広島かよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:02:34.36ID:Rp+hXIse0
北もパヨクに操られている。
だから米国は北の体制は崩壊させないと言っている。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:03:23.23ID:p6M7gvSDO
本当に通過するかも解らないミサイルが領空に入るのが確実に予見されたなら
個別的自衛権で打ち落とさなければ何処に墜ちるか解った物でないですね

そこから侵略とみなし防衛出動するかどうかは政府が決めれば良いだけな件
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:03:33.81ID:Rp+hXIse0
保守の正当性を担保するため
そういっているのだよ。

やむを得ない場合は核もありうるが
できればパヨクだけ拿捕したいはずだろう。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:07:13.11ID:3yOiFNOy0
迎撃してもしなくても安倍ちゃんは世論に叩かれるパターンだよなこれ、どちらを選んでも詰み…
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:09:45.93ID:5hVs0fWA0
九条があったとしても、現行法で発射施設を叩いてもOKなはず(危険性があれば)
世論というかマスコミやらそういう連中がどう転んでも叩く目的だからな
これじゃ国防どうこうの議論なんかずっとできない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:12:09.08ID:niY6MaciO
じいさんの代から核大国を目指してたんだからこうなるかも
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:13:07.23ID:xWbSdSvp0
飛行中の旅客機に当たらないのかな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:15:41.51ID:p6M7gvSDO
>>980
撃墜を叩くのは
個別的自衛権の否定に当たるから論破できる

通過を叩くのは
撃墜できるけど黙認したと言い
まな板の上で国民の審判を仰ぐしかない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:15:43.16ID:Rp+hXIse0
国連でロシアの意見も尊重させているので
先手は打ってある
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:17:01.20ID:Rp+hXIse0
あと問題になるのは

北に送金している
ヨーロッパの銀行だな

あと北に武器を輸出している国。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:20:29.41ID:BVXn7NRp0
>>960
もし、飛翔体が公海上にある段階で迎撃ミサイルを発射する事になっているならば、
先日の奥尻沖のは迎撃してたんじゃねぇのか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:24:37.15ID:BVXn7NRp0
>>964
できねぇもんは仕方ねえだろ
グアムを狙ったミサイルを迎撃するのは困難だ
EEZ内でも高度が高い上に上昇中なんだぜ
敵基地攻撃能力は持ってねぇ、対地攻撃装備が無いんだよ

そもそも領空侵犯くらいで、敵基地を攻撃できると思ってるのか?
いつから日本はならず者国家になったんだよ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:26:14.89ID:182SDXrg0
>>1
正直、北朝鮮の移動?簡易?発射台は凄いと思う
家庭でも扱えそうな代物
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:27:23.39ID:cjmxkKHl0
愛媛県は?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:29:10.19ID:5hVs0fWA0
>>991
もちろん上空を通過するだけじゃ基地攻撃なんて、無理だよ
俺が言いたいのは、今回のグアムみたいに名指しで言われて
明らかに衛星でも確認できるぐらい、ミサイル発射の準備を始めたら
それを黙って見守ることしかできんのは、おかしいでしょって話よ

まぁこんなこといっても、攻撃できるものがないんだから無理な話だが
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:38:03.39ID:MIvpufvJ0
●概要 北ミサイル迎撃パトリック配備について

小野寺五典防衛相は

「さまざまな情報収集をする中で総合的に対応する」
「PAC3の数に限りがある」と言ってるのに

タマキン「なんでもいいから香川に配備しろ」とエゴ丸出しで暴れる

しね

=======================

以後 書き込み禁止
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:40:04.34ID:FFHs7ttf0
次は核ミサイル実験だと思っていたが
さすがにグアムの近辺ではやらないか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:41:14.92ID:FFHs7ttf0
1000なら次は★4
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 36分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況