X



【国際】香港・民主党員が自称“中国の国家当局者”に監禁され、ホチキスで刺されるなど暴行を受ける(画像) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/08/12(土) 20:02:49.43ID:CAP_USER9
香港の民主党は11日、党員の男性が「中国の国家当局者」を自称するグループに一時監禁され、暴行を受けたと発表した。男性は中国の有名な人権活動家、故劉暁波(リウシアオポー)氏の妻の劉霞(リウシア)氏との関係を追及されたとしている。

男性は元同党幹部の林子健さん。林さんは、サッカーのスペイン1部リーグのバルセロナから、劉暁波氏が好きだったというメッシ選手のサイン入り写真を入手し、劉霞氏に渡そうとしていた。

記者会見した林さんの説明によると、林さんは10日夕、香港の繁華街で突然、男2人に車に押し込まれた。「劉霞を知っているか」と追及され、「面識はない」と答えたが、太ももにホチキスの針を十字架状に約20カ所刺された。香港か中国本土かわからない場所に連れて行かれ、殴られて意識を失った後、11日未明、香港内の路上に放置された状態で意識を取り戻したという。


*****
引用ここまで。全文は下記よりお願いします
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK8C5PWWK8CUHBI015.html?iref=sp_new_news_list_n
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170811002878_comm.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:04:19.04ID:ax8hc8RX0
じっさい戦前の中国にはユダヤ人の末裔でユダヤ教の信仰を保持する民族集団が数千人いて
開封や杭州をはじめ水運が盛んな都市で商業を営んでいた事が知られているよ

彼らは日中戦争の際に、日本がヒトラーの歓心を買うために日本軍に捕らえられ
ドイツに秘密裏に送致されたと言われていて、その後おそらくはガス室の露と消えたとされる……
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:04:38.23ID:xbMfA2SN0
民主主義なんか香港にないからな

中国の憲法は議会ではなく共産党が作るものだから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:05:38.24ID:P0ZRSVXm0
【中国】中国選手団元医療責任者、国家ぐるみのドーピングを告発 IOCに証拠提出へ[8/12]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502531895/

 1990年代からスポーツ大国に躍進した中国には、かねてからドーピング疑惑が付きまとっている。ドイツに政治亡命した中国選手団元医療責任者の薛蔭嫻氏(79)がこのほど、中国のドーピング不正を示す証拠を国際オリンピック委員会に提出する意向を示した。

 スポーツを統括する政府機関「国家体育総局」に30年以上勤務した薛氏の証言によると、1978年、中央指導部がナショナルチームの薬物使用を初めて指示した。それを受けて、医療チームが海外に発遣されて使用の知識を習得した。

 のちに代表選手の「特別栄養剤」と称される禁止薬物の服用は常態化になった。

 1990年代に入ると、競泳女子選手が世界新記録を次々と刷新。陸上指導者・馬俊仁氏率いる陸上の女子中長距離走チーム「馬軍団」は世界記録を塗り替え、中国はスポーツ大国という国家の目標を成し遂げた。

 しかし、94年の広島アジア大会で複数の選手の薬物使用が発覚し、スキャンダルになった。同大会で中国競泳女子が全15種目で金メダルを獲得したが、のちに金メダル獲得者11人がドーピング検査で陽性となり、メダルが剥奪された。

 この出来事がきっかけで、かねてから囁かれていた国家ぐるみのドーピング疑惑がいっそう強まった。翌95年、中国政府は体育法にドーピング禁止規定を盛り込むなど国の関与を払しょくしようとした。一方、薬物使用はその後も続いたとみられる。

 昨年、中国の有名作家・趙瑜氏は自著の「馬軍団調査」で、馬軍団の主力選手ら9人は趙氏宛ての連署状で長期にわたる薬物使用を告発した、としている。

 薛氏は80年代から組織ぐるみのドーピングを告発してきた。そのため、当局から監視され、協力する長男が一時投獄され、証拠を取り上げようとする警察から度々、家宅捜査などの迫害を受けてきた.

 今年6月、駐中国ドイツ大使館の支援を受けて、同氏は長男夫婦とともにドイツに渡った。数十年間の勤務日記68冊とその他の証拠も出国前、別のルートを通じてドイツに無事に送った。これらの証拠は近々、国際オリンピック委員会(IOC)に提出されるという。

 薛氏によると、中国政府はいまでも、各方面から、口封じのための圧力をかけてくるという。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:07:53.34ID:ur+LZxMt0
ホチキスM1914重機関銃で刺されたのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:08:53.56ID:2OIStcmN0
ホチキスって何かもっと禍々しい拷問器具の隠語かと思った
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:08:54.21ID:0SQe93ww0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っっhbhっっっっbっっっhjふ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:02.03ID:7oXfjDDp0
人権無いから仕方あるまい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:16:18.30ID:pbnH77nu0
沖縄県民
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:17:09.67ID:LBc0X2Xb0
正直おっさんの姿に笑ってしまいました
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:18:24.78ID:uhsTlLmy0
民主同士なんだぢ民進議員も監禁暴行されてこい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:19:56.90ID:NGZpNwxy0
ここまで戦場ヶ原ひたぎなしとは
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:21:11.35ID:+3xHl7UL0
俺も小学生の時に同級生から耳たぶやら、唇とかに20か所くらいホチキスでバチバチ
やられたけどな。担任もされてる所見ときながら「ピアスはまだ早いww」とかって言いながら
放置だったわ。未だに傷が残ってる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:21:25.72ID:7R+nPSUh0
独裁国家は黒社会も意のままだからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:21:53.65ID:NGZpNwxy0
>>19
どこだそりゃ言っちゃえwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:21:55.14ID:azkhP/bt0
■中国共産党による「日本解放(第二期)工作要綱」
http://nippon-senmon.tripod.com/tairiku/chuugoku/tainichi─kousaku.html
---------- 
第5.在日華僑工作

5−5.中国銀行の使用を指定
A.在日華僑の大部分は商人であり、その年商総額は約1兆円に達している。
駐日大使館開設と同時に、日本に進出して各地に支店を設ける中国銀行は、中国との貿易に従事する全ての日本商社に口座を開設せしめる他、
華僑については、その大部分の資産を中国銀行へ預金せしめる如く工作せねばならない。

5−6.政治・思想教育
 国籍を取得し、預金を中国銀行に集中せしめた後において、5万3千の華僑を、日本解放の為の一戦力となすべく、
政治教育、思想教育を開始する。

5−7.「華僑工作部」で統轄
 本工作に「華僑工作部」を設け、全工作を統轄せしめる。
----------


【民進党】 蓮舫

蓮舫「私は華僑(国外中国人)」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1295707707/l50

蓮舫 「在日の中国国籍」と宣言 (朝日1993/3/16)
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg

【家系図】蓮舫は父が12歳の時の子供?!祖父の死後20年後に父が誕生?!蓮舫氏の家系が明らかにおかしい件
http://n-soku-z.affi-sta.com/archives/7459
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:22:55.53ID:TgzERzet0
ちょっと怖い保育園のレベル。気にスンナ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:23:36.19ID:Yo8ZF5pI0
マットデイモンもお腹に刺さったアンテナの傷口止めるのに使ってたね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:25:36.01ID:S5PW7fDd0
>>4
まるっきり関係ないところでも100%嘘吐いて日本disかよ
祖国に帰れよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:28:23.91ID:0SQe93ww0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っyっっっっっっっじゅ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:28:48.30ID:Vqws4gsD0
スレタイ読むと怖い事件だが
>>1の画像見ると、少林サッカーのワンシーンにしか見えない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:32:53.00ID:g7RTK8N/0
今のままだと日本もいずれ
このような浸透を受けるだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:35:22.44ID:BPwFk3r80
共産党は日本で言うヤクザだし
やり方はあんまり変わらないよ
それにしてもこのオッさんマヌケ顔過ぎ
覇気が無くなってるやん
ここまでヤられるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:36:26.63ID:ektw8wbj0
ホチキスは商品名
ステープラーと呼べ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:37:16.04ID:/tPltfZf0
イギリス軍が今、東アジアに来てるから、中国が米朝戦争に参戦したら、イギリスの香港奪還もあるね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:37:45.02ID:0A2/1+cH0
ガハラさん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:38:23.98ID:KZabYQKg0
恐ろしいな
日本なら安倍氏ねと言っても、現政権を潰せと言っても逮捕されないのに

中国で現政権を潰せとか言ったら拉致監禁だろうww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:53.62ID:DF0/mlUw0
>>9
はは、初めて見た時笑いとドン引きした
中国公安は蛍光灯でぶん殴ってから開放するとかしたら良い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:06.12ID:gqfBZVyn0
本物だったら今ごろあの世
または監禁されてその出来事さえも
表に出てないだろう

だから自作自演
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:45:28.27ID:+GA0JXi/O
なんだよこの醜いデブはw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:44.73ID:o5Mjmm600
一歩間違えたら大変な事態なんだが、緊迫感の無いビジュアルで損してるわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:18:00.11ID:Xnl47ww70
>>35
外国人も含めてランク付けしているようだからな
変な方に振り分けられちゃうとパクられなくてもローンを組めなくなったり口座を開けなくなったりと信用の面で窮地に陥るようだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:18:30.12ID:qmZCe7xJ0
なんか地味な拷問だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:01:14.70ID:zqUobh2F0
ガハラさんみたいな女こうさくいんだったら拷問されてもいいかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:35:22.80ID:vbVh+wHw0
香港はここ20年で完全に言論の自由が失われたね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:35:43.80ID:D4boO+ZK0
洗浄が腹さんかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:36:51.03ID:Jwuvq6j+0
>>19
どんだけ弱いんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:36:30.34ID:mqncYLTq0
>>1とあと一つ大事なニュース


香港の駅に中国施設案=一国二制度に打撃と民主派

https://twitter.com/afpbbcom/status/896267305142890496

【8月12日 時事通信社】香港と中国本土を結ぶ高速鉄道の香港側ターミナル駅「西九竜駅」に
香港と中国双方の出入境管理施設を併設する香港政府の提案が波紋を広げている。
民主派は「中国本土の法律が駅構内に適用される」と反発。中国の施設設置を「領土割譲」と呼んで批判し、反対運動を強化している。



香港はこの高速鉄道を早く壊すべきだ

それと中国と香港を結ぶ出来たばかりの巨大な橋も壊すべきだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:37:25.39ID:mqncYLTq0
>>19
それ時効じゃないなら金取れるで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:42:29.59ID:mqncYLTq0
>>1
その記事じゃ写真もだが内容も不足している

こっちの記事のが詳しい

香港の民主党、暴行・暴行=「中国の公安に攫われた」


「太ももに大型ホチキス10カ所打ち込まれた」 香港・民主党員を監禁暴行 中国当局が関与か? 劉暁波氏宛のメッシ選手のサイン預かる

https://twitter.com/sankei_news/status/896345651197362181
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:43:48.80ID:mqncYLTq0
>>52の記事の内容

11日の記者会見で、「中国本土の標準中国語を話す数人の男」に監禁され、ホチキスでつけられたという太ももの傷を見せる林子健氏(AP)

 【香港=河崎真澄】12日付の香港紙、蘋果日報などによると、
香港の政党、民主党の男性党員、林子健氏が、「標準中国語を話す数人の男に香港で監禁されて暴行を受けた」と訴え、波紋を広げている。

林氏はサッカーのスペイン1部リーグ、バルセロナのメッシ選手から、
死去したノーベル平和賞受賞者の劉暁波氏に宛てたサイン入り写真を預かっており、
妻の劉霞さんに届ける予定だった。監禁中に劉氏との関係を追及されたといい、林氏は中国公安関係者が監禁と暴行に関与したと主張している。



 香港は「一国二制度」で独自の司法権が法的に保障されているが、
2015年に中国本土の禁書を扱う「銅鑼湾書店」関係者の失踪事件が相次ぎ、
制度の形骸化と中国当局による越権行為に批判が強まっている。
 林氏は11日に記者会見を開き、香港ではあまり使われない中国本土の標準中国語を話す数人の男に、
九竜地区の繁華街で10日夕に車に押し込められ、監禁されて暴行されたと話した。

 監禁先では、「おまえはキリスト教徒だろう」などといわれ、殴られた後、
太ももに大型ホチキスを十字架の形にして10カ所に打ち込まれたといい、傷跡を公開した。
薬物をかがされて意識を失い、香港郊外の海岸に置き去りにされ、11日未明に気づいたという。
 林氏は、数日前にメッシ選手の写真を劉霞さんに渡さないよう脅迫電話を受けていたことも明かした。
林氏が所属する民主党は今回の事件を「銅鑼湾書店事件の再来」と指摘し、香港警察に捜査を求めている。
 香港では、中国広東省広州と直結する高速鉄道の建設で、
香港側のターミナル駅に中国側の「司法権」が及ぶ出入境施設を併設する計画が進んでおり、香港の民主派は身柄拘束の懸念が強まると反発している。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:42:01.33ID:or6xmXFN0
大日本プロレスのデスマッチみたいだな、そのうち蛍光灯で殴るかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:37:40.72ID:Gt2zBOe20
>>5
韓国人にとっては選挙をしないことが民主主義らしいよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:49:00.09ID:Vpc4pr440
>>1
これはカメラマンがド下手なだけで実際は悲惨で惨たらしい画像
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:10:36.10ID:e++kSrV/0
地質調査の日本人がまだ拘留されているからな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:18:35.97ID:h0nkBUXl0
日本の民主党員が無事って日本平和すぎるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:27:33.63ID:y/G13NgW0
>>4
関東軍は中国にまで逃げて来たユダヤ人をドイツの抗議を無視してアメリカに送ったぞ
出たら目書くな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:32:16.83ID:gj5fHdZq0
ホッチキス「ウチの商品かどうか分からないのに拷問に使ったと決めつけるな!ステープラーだろボケ!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:33:04.59ID:4mF/3R/g0
ホッチキスであってガンタッカーじゃないのが優しさかもしれない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:36:52.66ID:jIqZELfn0
ちんこ乳首を縫い合わさせられたりするんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況