X



【東京】厚労省局長、腹に複数刺された傷…弟(52)が容疑認める 警視庁高輪署©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 10:10:28.66ID:CAP_USER9
厚労省局長、腹に複数刺し傷…弟が容疑認める
読売新聞:2017年08月13日 08時51分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170812-OYT1T50152.html

 東京都港区高輪のマンション一室で12日、厚生労働省関東信越厚生局長の北島智子さん(56)(港区高輪)が刺されて死亡した事件で、北島さんは腹を複数回刺されていたことがわかった。

 警視庁高輪署は、殺人未遂容疑で現行犯逮捕した北島さんの弟(52)の容疑を殺人に切り替えて調べている。

 発表によると、弟は同日午前5時20分頃、自宅の居間で、北島さんの腹を包丁(刃渡り約13センチ)で複数回刺して殺害しようとした疑い。
北島さんは病院に搬送されたが、出血性ショックで死亡した。
検視の結果、北島さんの腹には複数の刺し傷があった。
弟は調べに対し、「私がやりました」と容疑を認めている。

(ここまで285文字 / 残り164文字)
※公開部分はここまで
※読売プレミアム登録で全文読むことが出来ます



▼関連スレ
【東京】厚労省局長の女性、刺され死亡…弟を逮捕 精神科に通院中で責任能力を調査 警視庁高輪署
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502517914/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:20:02.50ID:NFaNiaJ40
弟の名前が出ないのは精神科に通院中ってことが考慮されてか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:20:04.36ID:Ok5Wmyoi0
しかも日本人を格下に置く政治をしてきたせいで、その時にたんまりと土地をゲットしてるわけじゃん

見ててみ?今後何をしようがバンバン自滅して行くから
その節々を見た時、心の中で笑ってやる
それ位しかできないと思ってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:24:14.85ID:Ok5Wmyoi0
在日帰化人は道徳的観念が皆無なのさ
今現時点での、二世三世とかの楽な暮らしを見てみろよ
これだけ日本に恩恵を授かっといて、コイツラはみーんな一欠片も日本人を助けようとしていない

自分の器以上の金は全部魔物化するんだ
先祖の呪いは俺たちが何もしなくても
必ず発動する
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:49.51ID:Ok5Wmyoi0
こいつの経歴なんかこれだけズラーッと並べ立ててさも凄いかのように見せかけてるだけ

笑っちまうわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:27:10.38ID:NzoXAVeM0
>>24



生む機械ワラタw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:31.01ID:Ok5Wmyoi0
>>40
これ面白いね
なんの番組なの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:32:15.07ID:pUwS+9qT0
ざまぁww
法的根拠もなく外国人に生活保護費支給する厚生労働省のゴミが死んだだけww
ざまぁwwwもっともっと死ねよwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:36:00.03ID:8dYeIKBj0
厚労省か。弟は英雄だ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:43:16.18ID:NzoXAVeM0
>>43
番組不明
より信頼できるソースがよければ
東京財団と理研の対話ものがあります



日本の脳科学の課題 -うつ病・認知症を克服するために
https://youtu.be/nTlAGDnbWqw

脳科学の倫理はどう考えるべきか?
https://youtu.be/G5l8YrHUVgo

精神科とその他の診療科の「壁」
https://youtu.be/212Ph2txtLk

「人の脳」の研究が進まない理由
https://youtu.be/6EUwG3t6Vv8

"精神疾患"とは何か
https://youtu.be/YJ5FCWDXkC4

心の悩みと病気のちがい
https://youtu.be/bEQR_D_Xm6k

精神疾患の解明に必要なもの
https://youtu.be/awYqfkligTw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:45:18.42ID:ZlbPCNAu0
ちょっと精神いっちゃってる家族に刺されたよくある事件といえばよくある事件だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:52:52.52ID:NzoXAVeM0
>>47

精神いっちゃってる連中が気合いを入れると恐いよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:54:30.08ID:NzoXAVeM0
応援していいものと悪いものがあります
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:58:35.97ID:3xLgOHz50
GJ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:09:58.74ID:YdcyFVAq0
俺の妻も、娘も逆上すると包丁を振り回す癖がある。
腕を2回切られたが、胴体は、まだ刺されていない。
俺も、いずれ、この女のように、刺し殺されるのではないかと心配している。
寝室に鍵をつけて寝ている。
こやつらと、縁もゆかりもない人間になりたい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:44:06.09ID:k9ZfhJXx0
やっぱ長谷川亮太ってクソだわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:00.08ID:74/BF0yg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っhyっじゅっっっっっじゅうう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:50.32ID:x6pcRI3U0
>>52
嫁も娘も頭おかしいの?どこか親身になって相談受けてくれるとこ探そうよ。
貴方が刺されても捕まっても悲しいよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:52.81ID:cdNFln0I0
弟の職業てなによ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:14:53.95ID:90EIaKAH0
>>11
アホか
鬱の弟に認知症の母親の介護押し付けてたクズババアだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:18:18.09ID:g6BrKzXU0
鬱ならば、責任能力の有無とはいわれないだろ
他の病気だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 23:23:48.74ID:lKv8X2oJ0
キチガイ野放しは厚労省の方針だから、
これで改善されるといいね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:34:19.12ID:7k968pIH0
>>57
間違いなくコレだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:30:51.12ID:XI3QnCbI0
親の世話押し付けてたとかそういうの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:10:17.67ID:kEU/x3qO0
優秀な姉にコンプレックス感じて精神病んだとか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:13:38.31ID:blp62xHS0
どうせ中年引きこもり
2chによくいるタイプ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:18:08.25ID:kEU/x3qO0
>>57
介護が嫌なら家出ればいいだろ
結構良いマンションだったが、誰の金で買ったんだろな
姉の金で買ったマンションに弟も住んでたとしたら、みっともないけどな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:53.83ID:blp62xHS0
優秀な姉にダメな弟
よくあるパターン
弟が劣等感こじらせて、かつ精神病んでる
というのもよくあるパターン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:25:30.12ID:xbpO7yi30
厚労省の糞官僚殺してくれた弟さんは俺にとってはヒーロー。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:27:47.02ID:og9pIgJZ0
>>5
厚労省本省局長は指定職5号か4号、関東信越厚生局長は
指定職3号で本省部長より上、総括審議官クラスだから、
そんなに離れてはいない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:34:50.65ID:lxqC+BCo0
知人が財務省勤めたのに、余りにもコネだらけのクソ野朗しかいないと言ってこんな奴らと一緒に仕事なんか出来るかと辞めやがって、家族親戚一同から避難ゴーゴー
なのに辞めた本人はコロッとしてるなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:39:54.93ID:x7UvSuOk0
弟が犯人なんだから必要なのは「北島智子さん(56)」だけであって
「厚生労働省関東信越厚生局長」は関係無いだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:24:50.50ID:m1AtEOUN0
認知症の母親であっても、自身にとっては大事件なはずなんだが、
でも全くの無関心なことになってしまっているのだろうか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:34:05.67ID:ZLqEnj0x0
誰も言わないから言うが姉と比べられて嫌だったんだと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:37:09.50ID:u0Gxp5zNO
姉に「違うだろぉ〜!このハゲぇ〜!」とでも言われたか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:14.42ID:QECuhy7/0
>>7
【政治】ひきこもりの分析で対立→厚労省「精神障害」、内閣府「社会風潮」

前精神障害保健課長
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:50.71ID:H8JtBoda0
なら内閣府に?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:09:41.10ID:niUy1T0r0
このマンションの近くにあれがあるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:29:59.14ID:H29+W2fk0
精神障害者を長期入院させず、野に放ち、家族に介護させる政策の推進者が、精神障害者の家族に刺殺されたのは、皮肉だね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:15.82ID:IRg1q8ND0
人を殺しても罪に問われないような公認キチガイに関しては
法令で閉じ込めを義務づけるべきだろう
でなきゃ、放し飼いにしたヤツに全賠償責任を負わせろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:25:55.93ID:m1AtEOUN0
>>73
もし、弟が本当にハゲだったら、
そのニュースが盛んに報道されていた時に
元厚労省官僚で自民党女性議員に恨みを持っていたに違いない

そんな人がいた同じ役所で仕事をしている姉が
許せなくなって殺した可能性もあったりするのだろうか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:12:52.54ID:wV18UFWe0
>>77
13回の間違いじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:36:21.94ID:zwsikiKg0
>>68
小太りちゃんかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況