X



【京都】歩道橋に落書き52件 上司に悪口言った同僚の名前、「職場にいられなくなった」 48歳男逮捕 京都市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/15(火) 10:03:34.55ID:CAP_USER9
京都府警南署は14日、京都市内の歩道橋などに元同僚の名前の落書きを繰り返したとして、
器物損壊容疑で、同市西京区の無職の男(48)=器物損壊罪で起訴=を追送検したと、発表した。
計52件の犯行を裏付け、捜査を終結した。

男は調べに対し「元同僚が自分のことを悪く上司に話して、職場にいられなくなったから」と、容疑を認めているという。

追送検容疑は、平成26年7月から平成29年5月までの間、
南区や西京区などで、歩道橋などに元同僚の男性の名前をスプレーペンキで落書きしたとしている。
同署によると、男は平成22年から、同様の犯行を約300件繰り返していたという。

以下ソース:産経west 2017.8.15 08:20
http://www.sankei.com/west/news/170815/wst1708150014-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:04:50.10ID:d0oJ9wbT0
上司に言えよw
そういうへそ曲がりだから車内に居場所がなくなるんだ。

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:08:09.21ID:03ORmjTg0
書かれた名前が気になる
写真はよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:08:13.74ID:lJjvENEH0
バカすぎる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:09:19.16ID:o4kx2r0m0
長尾昭則46歳
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:11:14.36ID:o924jgyK0
これは辞めさせられて仕方ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:24:43.02ID:1ykKdFUO0
なんで上司にチクッたヤツに報復しないのだろう?
確かに他の同僚を使ってワザと流言を流すお局とかは居る。
他人を使うから本人を攻撃出来ないようにしているが。
ぶん殴れば、弁護士に告訴をすれば、お局と相打ちに出来る。
辞めたり、自分だけ逮捕されるぐらい追い込まれるなら、
徹底してやればいいのに。

何か悪さをチクられたなら、その無能上司も同罪だよ。
悪さ自体を止められなかったのだから部下の過失は将の責任。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:26:35.41ID:mqFBhA2c0
>平成22年から、同様の犯行を約300件繰り返していたという。

ハロワ行けよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:28:58.59ID:QoH5iti50
本当の原因はお前にあるんだろ?
現実を見ろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:38:46.93ID:VvlU8zRZ0
二条河原の落書
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:40:02.21ID:nX4+UOB20
お前ら・・・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:42:57.24ID:M0TPwCWs0
わろぴゅ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:46:30.60ID:/EEUWgee0
これ歩道橋に書かないで相手の家に書きに行けばいいのに。
52件も公共物に落書きしてムダの一言に尽きる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:49:33.10ID:jeIpcYzE0
歩道橋が交通違反のお金で建てられているのなら
違反者ごとに「◎◎様御寄贈」と名前を入れさせたらどうか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:00:16.76ID:+XXFwRTL0
池沼女が、掲示板に中傷投稿しててマジで訴えたわ
池沼だからバレてないとでも思ったんだろうな
バレバレだから、池沼らしいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:06:05.09ID:6XX2/2gA0
馬鹿な人間はクビになって当たり前
こんなことやってるじじいと一緒に仕事やってた人たちが気の毒に思うレベル の愚行
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:58:36.86ID:2D+qOrID0
同僚が上司に報告した内容の裏付けを自分でしちゃう
恥の上塗り行為
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:26:09.32ID:H1HYeYfX0
また反日自民党信者か?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:35:22.00ID:2tdGSQcZ0
こちらでは歩道橋が次から次へと撤去されている
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:40:01.81ID:Stmk+rjK0
アホよな 職場の嫌な奴、お局様を味方に取り込むとかそんなにムズくないぞ
起業成功できるレベルくらいの奴なら造作もない事
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:01:17.07ID:NGaxQGME0
2ちゃんねるでもたまに会社の愚痴を書いてるレベルじゃなく、
あちこちのスレにドトールコーヒー並みに同じ会社の愚痴を何年も書いてるのいるな。

電子カルテの会社のなんとかっていうのはよく見かける。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:04:20.32ID:BzRkbUvM0
どうやってみるんだろうて動員のことずっと書いてるわw
もはやどっちが先かわけわからん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:06:13.41ID:Gx4qAJqA0
48歳といえばやんちゃな反抗期だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:08:12.17ID:2abY4qix0
同僚の言った悪口は正しかった訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況