X



【米白人至上主義者集会突入事件】「白人至上主義者に居場所はない」 バージニア州知事 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/15(火) 19:02:40.66ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35105707.html

バージニア州シャーロッツビル(CNN) 米バージニア州シャーロッツビルで計画された白人至上主義者らの集会に抗議していた人々の集団に車が突っ込み、1人が死亡した事件を受けて、同州のマコーリフ知事は13日、集会参加者らを強く非難し、「米国から出て行ってほしい」と述べた。

事件では抗議運動に参加していた女性(32)が死亡し、19人が負傷した。

さらに上空から警戒にあたっていた州警察のヘリコプターが墜落し、搭乗していた操縦士ら2人が死亡した。当局が墜落の原因について調査を行っている。

車を運転していたオハイオ州出身の男(20)は殺人などの容疑で逮捕された。このほかにも、現場でけん銃を隠し持っていたなどとして3人が逮捕されている。

マコーリフ氏は13日、シャーロッツビルでの集会に参加するため全米各地から集まっていた白人至上主義者らについて、愛国者を名乗っているが米国人とはいえないと非難。「シャーロッツビルにもバージニア州にも米国内にも、あなたたちの居場所はない」と言い渡した。

マコーリフ氏は同日、副知事やシャーロッツビル市長らとともに同市内の黒人教会を訪れ、白人至上主義を容認しないと改めて強調。「きょうはテレビ出演の依頼を全て断ってここへ来た」と語った。

一方で集会の主催者は12日、参加者らの安全を守れなかったシャーロッツビル当局者や警官らに責任があるとの声明を発表した。

トランプ米大統領はこの事件について、「多くの方面」からの憎悪や偏見、暴力が噴き出したとの見方を示した。これに対しては与野党を問わず、白人至上主義者側をはっきり非難するべきだとの声が上がっている。

車を運転していた男の母親はCNN系列局に対し、息子から右派の集会に参加すると聞かされていたと語った。しかし、「それが白人至上主義者のものだとは知らなかった。何か、トランプ大統領に関連するものだと思っていた」と述べた。

シャーロッツビルでは12日に白人至上主義者らが大規模なデモを計画し、これに抗議する団体と前夜から衝突していた。12日午前には抗議集団に車が猛スピードで突っ込み死傷者が出た。

現場で撮影された映像には、デモ参加者らが行進する狭い通りをグレーのスポーツカーが暴走してほかの車に追突し、さらに猛スピードでバックする様子が映っている。

2017.08.14 Mon posted at 10:10 JST

人々が集まっているところに車が突っ込み、死傷者が出た
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/08/13/5722e9747edb09c0d423d5eb852eeb21/t/320/180/d/charlottesville-white-nationalist-protest-01.jpg

★1が立った時間
2017/08/14(月) 22:57:57


前スレ
【米白人至上主義者集会突入事件】「白人至上主義者に居場所はない」 バージニア州知事
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502719077/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:05:34.52ID:zBAmW0mn0
「人権・差別」の呪文を唱えるだけで

支那ろすけのパヨク暴動煽動工作が完了w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:11:37.64ID:H9Cl9ISK0
優生思想主義者が他者を見下す

見下された者達が怒りだす

見下された者の一部が過剰な反応を示す

優生思想主義者の一部が過剰な反応に対して過剰な対応をとる

血みどろの争いになる

こうなるから優生思想主義者は社会悪なのです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:12:46.78ID:OqThTQBU0
アメリカは国内が荒れてるな
カリアゲは弱小国だけど国内はまとめあげてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:13:51.86ID:ejmNfhHV0
自由は弾圧によって守られるんだなあ
自由主義者は往々にして、容易に弾圧主義者になりえるんだなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:15:14.33ID:ejmNfhHV0
はねっかえりのやることはすごいし人種差別もすごいからある程度仕方ないのかな
自由のために弾圧するって一見矛盾した行いも
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:18:23.82ID:OsGYGwGM0
格差を解消していればこんな問題は大きな問題にはなってはいなかった。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:23:16.62ID:YLz+LTNV0
グローバリズムという宗教によってまた一つの思想が弾圧され人権を奪われたか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:24:56.28ID:S7Rq7tdP0
少なくとも黒人には祖国への帰還事業をすればよかった
生活基盤が無いというかも知れないが、南アとか英語の通じる国なら
どうにかなるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:27:16.67ID:58KolsLk0
>>10
いや、それをやったらアメリカの白人が落ちぶれたんだ。
だからまた白人至上主義者が団結し始めた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:31:41.69ID:F/fnuK+00
白人至上主義者を擁護するアジア人ほど滑稽な物は無いな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:33:58.21ID:JiJwybuZ0
それはそれで差別じゃないのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:30.43ID:GR9qKRL70
異質で同化することのできない民族を混ぜると
民族葛藤で社会が荒廃することがよくわかるな。

民族は混ぜてはいけない、
異なる民族は別々の国住み、適度に交流する棲み分けこそ、
地球全体でみた多民族多文化共生である。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:37:58.86ID:M1vshzrQ0
>>16
テロリストを非難することは差別とは言わない
今の世界では白人至上主義は犯罪レベルの悪徳
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:02.27ID:LI2U0yPs0



白人至上主義者が有色人種を嫌うのは理屈ではない
生理的な嫌悪だ


白人と有色人種が平等だという
左翼が作り上げた空想に、白人は飽き飽きしている


 



(※ 日本人は名誉白人)


 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:10.39ID:VcCkqG6A0
>>16
これは記事タイトルが悪い。知事が言ってるのは今回違法デモを強行して州民を殺傷した連中のことだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:22.50ID:3E8/J+xj0
デモはやらせとけよ。

言いたいこと言う権利はある。

中国共産党とかボルシェビキじゃないんだから。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:46.03ID:bFINH8o00
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
今日の電気の分もかなりヤバイぞ
事実をありのままにしか流してないけど、世界中への影響は兆とかなるのバカばっかりちゃうからわかるやろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:44:41.14ID:VcCkqG6A0
>>21
>デモはやらせとけよ。
>
>言いたいこと言う権利はある。
数日前から大学や市民のところに押しかけて喧嘩吹っかけてたんだよこいつら
言いたいこと言うのは誰も制止してない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:31.79ID:LI2U0yPs0



白人至上主義者が有色人種を嫌うのは理屈ではない
生理的な嫌悪だ


白人と有色人種が平等だという
左翼が作り上げた空想に、白人は飽き飽きしている

  


 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:01.91ID:e9Upfh+40
>>1
オレも白人至上主義者と朝鮮人が大っ嫌いなんだ
気が合うな!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:41.79ID:uBmnOjaw0
日本人は街宣右翼の朝鮮ヤクザ見て見ぬフリだったよな

情けない。

全員即逮捕して、朝鮮学校への補助金打ち切りで良かったのに

報道したのもBBCオンリーだっけ

今からじゃ信じられねぇ〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:09.95ID:0IWxb4iJ0
そもそもなんでKKKみたいな団体が許されているんだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:16.81ID:1/aqZCMK0
>>1

【極右集会】州知事「お前たちは愛国者のふりをするが、お前たちは愛国者とは程遠い」「帰れ」白人至上主義者に ★4  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502703680/
【国際】インテルCEOなどが大統領助言組織辞任、白人主義への対応巡り©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502783103/
【国際】「NYはあなたを嫌い」「KKK( 米国の秘密結社、白人至上主義団体 )はいらない」トランプ氏「帰宅」に市民抗議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502783105/

【裁判】在特会に賠償命令=在日女性に差別発言−大阪地裁©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474986783/
【大阪高裁】ヘイトスピーチ訴訟、2審も在特会に賠償命令 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497854640/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:10:41.66ID:uBmnOjaw0
KKKは白人さんからしたら街宣右翼だろ

日章旗や旭日旗に軍歌大音量でながして街宣してた迷惑な連中

まあ在特会もそれに片足は突っ込んでたフシはあるが。

ネット以前には街宣右翼が日本人だと思ってた輩も多かったな

オウムが出てきたり前世紀末は糞朝鮮人のせいで糞みてーな時代だったんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:11:24.89ID:Dj0In/j/0
これはこれで差別にならんのか?
黒人排除はいただけないが、
白人市場主義はいいんじゃない。
スポーツなんかエリートを集めて英才教育をして世界と戦う優勢思想なんて
当たり前だよね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:12:42.31ID:URt7wUe30
++++++++++++++++++++++++++


左翼も右翼も独裁はNO! 国民主体が正解。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ←民主主義が崩壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:14:52.62ID:qeYVVkFq0
白人至上主義者が作った国で、
白人至上主義者が「出て行け」と言われる。

実に感慨深い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:15:48.19ID:vSLRamg0O
アメリカがシリア化したぞw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:17:14.85ID:/0rxn7BR0
>>27
有色人種を差別する自由とか言論の自由表現の自由で守られている
逆は罰せられる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:21:59.14ID:LzrvX7n10
多様性と言うからには
賛同されるかは別だが認めるべきでは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:23:03.48ID:/4s/OOer0
でもこいつらイエローモンキーとかいって差別するんでしょ?
糞サヨクのいつものワガママ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:54:15.49ID:78AB/vG+0
白人至上主義者「お前ら出てけ!」
有色人種「お前が出てけ!」
リベラル白人「そーだそーだ!」

ネイティブアメリカン「お前ら全員出てけ!!!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 21:15:57.69ID:gp84bAFr0
>>38
器物破損じゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 21:46:31.18ID:SooINKdw0
リベラルって良心のことだと思ってたんだが、実はただの政治的な立場だったと気付いたかな
建前や上辺だけの「配慮」なら、現実を隠蔽するだけ

多様性や博愛主義掲げてるやつの一部は、世界から安価労働者集めたいだけだったとわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 22:45:03.86ID:VcCkqG6A0
>>30
白人至上主義を思想として持ち、それを発信することは別に規制されていない
だからデモにもいったんは許可が下りた
でも前日までに暴徒化して、市民に対して暴力的な言動を繰り返し、何人も警察に捕まる状態になっていた
だから市長は非常事態宣言を出して、警察はデモの開催を禁止した
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 22:57:23.92ID:BRaOiCUC0
インディアンに大陸全土を返すべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 22:57:45.32ID:sCuR+1DJ0
このニュースはシェアすべきでしょうか?」厳しい表情でキャスターが問いかけます。フェイクニュースが深刻な問題となっているタイ。ファクトチェックを行う番組が毎日、放送されています。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 22:59:59.24ID:By4QOdZH0
この件で反トランプをネットで発言した人間は
全部IP要求されるってさ
手始めに130万人分アメリカ政府から要求されているサイトがあるようだな

米政府の白人至上主義の一端が垣間見えるような強権発動だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:24:07.76ID:SQ8TIzjT0
>>42
白人至上主義の集会に対する
反対デモが許可されたものでは
なかったのだとしたら、
白人至上主義団体には瑕疵がない
のでは?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:25:47.35ID:T8PxXW6d0
この知事も排他主義者なんだね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:00:55.39ID:t8RbqJ/40
反差別原理主義者どもがリー将軍の像を撤去しようとしたのが原因じゃないのか?
そうだとしたら、人類文化の破壊者であって、それこそ地球上に居るべき場所も理由もない連中だよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 04:02:43.72ID:yPA6H1vp0
>>46
反対デモは当然許可されてないよ
てか常識で考えて2つのデモを同時に許可する訳ないじゃん
フェイクニュースメディアはみんな反対デモって報道してるけど、実際は反対派はただの暴徒
白人至上主義者と言われる団体の代表者が記者会見を開いたら、基地外女がその人に突撃してタックルかましてた
反対デモじゃなくて普通に暴徒なのにフェイクニュースメディアはそういう風には一切報じない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:10:40.62ID:Sib0NhH90
>>45
アメリカも所詮は中国やロシアみたいな言論弾圧国家と同じって事だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:37:59.88ID:ngbHqhYJ0
事件直後に会見を行ったヴァージニア州知事テリー・マコーリフのスピーチ

 今日シャーロッツビルに集まった、すべての白人至上主義者とネオナチに伝えたいことがある。
私たちのメッセージはごく単純なものだ。帰れ。君たちはこの偉大な州に必要ない。
恥を知れ。君たちは愛国者を気取っているようだが、愛国者なんかではまったくない。

(中略)

君たちは今日人々を傷つけるためにここに集まり、そして実際に傷つけた。
私のメッセージは明確だ。私たちは君たちよりも強い。君たちが来たことで、私たちの州はもっと強くなった。
君たちが成功することなどない。ここに君たちのいる場所はない。
アメリカに君たちの場所などないのだ。

(中略)

私たちの多様性、さまざまな出自をもった移民が、アメリカを独自の国にしている。
私たちは、誰かがここに来て多様性を破壊することを許さない。
だからお願いだ、帰ってくれ。そして二度と戻ってくるな。憎しみも偏見も、ここにはいらない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:43:53.26ID:g1PoD0Yy0
>>1-999

1999年の文化統計指標によれば、アメリカの人口の13%を占めるにすぎないアフリカ系アメリカ人が、全米における凶悪犯罪の42%、 
殺人に至っては半数以上を起こしている。異人種間犯罪の統計が示す数字はさらにショッキングだ。 
・1987年に起きた暴力犯罪のうち、加害者が白人、被害者が黒人のケースは全体の3%。 
加害者が黒人、被害者が白人のケースは全体の50%を占める。 
・レイプに限ると、加害者が白人、被害者が黒人のケースはゼロであるのに対し、その逆は28%。 
8万3000件にのぼるレイプ犯罪のうち、白人が黒人をレイプしたケースはただの1件も見当たらなかった。 
・強盗事件のうち加害者が白人、被害者が黒人のケースは2%。その逆は73%。 

・1994年に起こった異人種間暴力犯罪の90%は加害者が黒人。 
・黒人人口は12%であることから、異人種間犯罪を起こす確率は黒人が白人の50倍と考えられる。 
・集団で異人種にレイプ、暴行をする確率は、黒人が白人の100倍から250倍。 
・「ヘイト・クライム」の範疇と思われるケース――異人種間犯罪の1%にも満たないが――でさえ、黒人が加害者のケースが被害者の2倍。 

 パトリック・J・ブキャナン『病むアメリカ、滅びゆく西洋』より。、、、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:37:01.24ID:/3R5oLOW0
人を殺した移民に未来はない

情報捜査するな

在日工作員送還運動

TBS朝日
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:40:23.27ID:wwOfe/EU0
>>50
やってることが丸っきりISだな
駆除対象とするのが妥当
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:44:28.26ID:xOkvmfKl0
バージニア州知事が言ってるのは、「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」
ってことだよな

なんで安倍総理みたいに叩かれないんだろう?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:21:23.39ID:ppWioA9M0
バージニアの追い詰められたバカサヨクどもは逃げる準備できてる?
アメリカの反撃きたよ

米当局、反政権デモ主催サイト訪問者の情報提供要請 130万人超
8/16(水) 11:56配信
【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の1月の就任式当日に行われた抗議デモをめぐり、主催したウェブサイトの訪問者の個人情報を提供するよう米司法省が米ウェブホスティングサービス企業に求めていることが分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000018-jij_afp-int


>白人至上主義の団体と衝突した反対派の中には、1月の大統領就任式でも過激なデモを行った極左団体などが含まれていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000509-san-n_ame
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:23.86ID:MOVdfaGq0
バージニア州フェアファックス郡庁舎の敷地に慰安婦記念碑が設置され、5月30日(金)午後5時から除幕式が行われます。
REPORT OF ACTIONS OF THE FAIRFAX COUNTY BOARD OF SUPERVISORS (TUESDAY May 13, 2014)21ページ参照
「Prepare a proclamation for the Washington Coalition for Comfort Women Issues in recognition of the installation of the Peace Memorial Garden at the County Government Center.
This memorial will honor the victims of human trafficking during World War II. The proclamation will be presented at a ceremony on May 30 at 5 p.m. in the forum of the Government Center. 」
慰安婦記念碑反対の意思を伝えるメールを送りましょう!

正しい歴史を次世代に繋ぐネットワーク
Japanese Women for Justice and Peace
なでしこアクション
http://nadesiko-action.org/?page_id=323
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:10:53.07ID:vQaVKtif0
トランプぎゃふん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:18:25.87ID:o/nJ0cog0
>>54
>アメリカに君たちの場所などないのだ。

えっらそーだな
大統領か?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:31.55ID:hHEJcLLa0
ジャップと罵る在日がいないスレだなと思ってID検索掛けたら
ウヨウヨ言ってる人のIDから大量のジャップ連呼が出てきたw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:57:22.67ID:f1PmPi840
>>54

> アメリカに君たちの場所などないのだ。

結局は排除したい気持ちは抑えられんのな、多様性を認める側が
追い出してどうする?「お前らは嫌いだが、お前たちにも居場所があるのがアメリカだ」
って言ってやるのが、アメリカって国じゃねーのかよ、これじゃ差別主義者と何ら代わらん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 04:29:48.85ID:KXXWSW0S0
>>67
「差別主義者に居場所はない」というのは世界の常識だよ。

「差別も表現の自由」なんて非常識なこと言ってるのは差別主義者くらいのものだよ。
児童ポルノ愛好者の一部も「無制限の表現の自由」とか言って「差別禁止」に反対してるみたいだけどな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 04:30:12.49ID:R8H5o9MT0
逆差別わろた・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 04:34:28.34ID:R8H5o9MT0
>>68
おまえ悪いことばかりしてる朝鮮人だろ 願望乙
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 04:45:10.61ID:muaoMncQ0
>>68
差別主義者を差別したら、そいつも差別主義だろ

「共産主義者以外は皆殺だ」の共産主義国と何ら変わらん(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 05:05:00.74ID:R2ijEn/L0
いや、白人は最も優れていて美しい人種だ。
その頂点にいるのがユダヤ人。
それに一番近い遺伝子を持つのが韓国人
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 05:52:48.74ID:e/N1vvIj0
>>71
犯罪者を排除していくのは当たり前の事だろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:09:01.65ID:o2CwUvPA0
>>73
だな、共産党や在日チョンとかは排除すべきだわ

おい、小池! 「公安監視団体だから何?マズいわけ?勝手に公安が監視対象にしてるだけ。わけわかんない」

■【テロ政党】日本共産党・小池晃議員、ニコ生でリスナーのコメントに逆ギレ「公安監視団体だから何?」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1437376450/

https://goo.gl/3rKcw3
https://youtu.be/nXSrKq_jO-Y


★【警察庁HP】暴力革命の方針を堅持する日本共産党
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

★戦後の「在日朝鮮人」によるヘイトクライムと日本共産党
https://goo.gl/5c17kO
https://youtu.be/7MzSfZTwGSU

■【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/
https://goo.gl/IlfSF3


★女子高生コンクリート詰め殺人事件の主犯は、赤旗表彰までされた筋金入りの模範共産党員

http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/0/1/01d8cf4d.jpg
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:15:21.64ID:amDl8mrO0
>>1
黒人差別は問題にするが、先住民に土地を返したりはしない。

差別を問題にするなら、国を解体して土地をすべて先住民に返還してからでは???
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:43:40.76ID:r0JY7u+80
フェイスブックCEO「憎悪あおる投稿排除」 2017/8/17 9:31
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGT17H0P_X10C17A8EAF000/

米国で白人至上主義団体などの活動が活発になっていることを受け、米フェイスブックの
マーク・ザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)は16日、「フェイスブックは多様なものの見
方を共有できる場所だが、憎悪の居場所はない」とのコメントを出した。他者への攻撃を
促したり、憎悪を増幅したりする投稿の削除を積極的に続けることを強調した。
.
ザッカーバーグ氏は投稿の中で、自身が反ユダヤ主義を掲げるネオナチの攻撃対象で
あるユダヤ系であることに言及。「我々の文化の過度な分裂に対して何かできることがあ
るはずだ」として、人種差別の動きに連帯して反対するよう呼びかけた。

米メディアのビジネスインサイダーは、フェイスブックが昨年末、社内のトランプ支持者を
中心とする反リベラル派が集まる匿名オンライングループを閉鎖させていたと報じた。大
統領選で活動が活発化したグループは数百人規模に膨らんでいた。ザッカーバーグ氏は
閉鎖の理由について、同グループがハラスメントの場になっていたためと説明したという。
.
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:44:56.75ID:6YoOHD5F0
後から来て出ていけとはすごいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:47:55.75ID:3bAlvgBg0
白人至上主義者を美しきバージニア州から一掃するべく
またレイシズム問題の最終解決として
州立レイシスト強制収容所を建設します
モチ、ガス室完備
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:50:38.86ID:m4M7xQUl0
多文化共生が真理みたいになってるな、これはヤバいね
なんでこんな狂信が力を持つに至ったのか分からん
誰か仕掛けてるのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:50:58.32ID:MuPBaT+E0
>>1
>強く非難し、「米国から出て行ってほしい」と述べた。

明らかなヘイトスピーチだろ?
州知事が言っていい言葉ではない?なんで問題にならんの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:10:20.69ID:wBgPkzrO0
在日チョンで迷惑を被っている日本人からすれば、
嫌われるには理由があると知ってるんだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:20:36.53ID:BuggKdrM0
たった今のFM京都の女アナウンサー壊れた、
このニュース読んでて人種差別主義者で詰まって
焦ったのか2回くらい言い直してそれでも
じんしゅしゃべちゅしゅぎしゃ、と読んでた(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:25:34.77ID:jEfjkrxY0
>>54
リー将軍の銅像を廃棄する事って北部史観に追従するって事で
南部の独立性を重んじる考えを認めない、多様性の否定ではないのか?

この知事の言っていることは「黙って俺の言う事聞けや」とさして変わらない
融合ではなくて分裂を生む不要なスピーチだな、とんだボンクラだわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:32:15.54ID:jEfjkrxY0
多様性は、それを強制した時点ですでに矛盾を内包する
「ごちゃ混ぜ」以外の選択肢を無くしてしまうからね
多文化共生主義者はかぶりものをかえたファシストにほかならないよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:38:55.89ID:qbj7dEpE0
>>84
州知事はKKK参加の像撤去反対デモを許可してるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:40:11.35ID:qbj7dEpE0
>>85
名誉白人の日本人としては白人至上主義を全力支持するべき?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:18.85ID:232yr8FB0
至上主義も何も結局どの民族もほとんどが
自分の民族のコミュニティで生活してるじゃないか
多民族が共生する世界なんて幻想なんだと認めれば楽になるのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:41.03ID:egPYXLw60
>>51
デモの許可というか、これ単に公園での集会許可なんだよ
右翼の方は奴隷解放公園での許可をもらった
(申請段階から別の公園でやれだのモメて、司法判断まで入って集会前日に決まった)

左翼側も別の二つの公園で集会許可を得ていた
先月、バージニア大のハイネッキ教授が市に申請したという学内新聞のニュース
http://www.cavalierdaily.com/article/2017/07/curry-prof-walt-heinecke-submits-applications-for-aug-12-counter-rallies

衝突はどこで起こったのか定かではなく
奴隷解放公園の内外で散発的に小競り合いが起きたのが次第に発展していった
だから「許可デモvs無許可暴徒」というのは認識がおかしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:44:41.30ID:qbj7dEpE0
>>88
テレビで可愛いハーフタレントを見ると、融合はする気がする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:48:34.27ID:ZVrd2KI20
これ日本だとオウムみたいなものだが、日本でオウムに居場所は無いって言ったら自治体の長炎上するんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:49:48.68ID:l6gU/UTs0
居場所はないは言い過ぎな気がする
考えを直ちに改めろでよかったんじゃないか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:52:56.99ID:232yr8FB0
>>90
だが大概ハーフタレントは差別された結果性格おかしくなってるだろ
混血なんて不幸な結果しか生まない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:54:41.01ID:Eb256k0k0
ヒスパニック系、チャイナ系が自分たちの権利拡大を訴えるのは正当な権利なのに
欧州系が言うと、白人至上主義、差別主義者のレッテルを張られる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:56:26.64ID:W1XNuP6X0
この州知事は歴史も分かっている
アメリカ人のいいところが出たな
0096名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 11:57:21.32ID:RS+YVf770
白人至上主義って言葉はあっちのマスゴミが作っただけでそのほとんどはよそ者と関わり合いたくないだけの内向的思考者にすぎない
頭おかしい偏見者どももいるだろうが
KKKやネオナチと纏めちゃってるのもマスゴミ

かたや反対派はまあ正義感溢れた行動的な連中が多いのは確かだが
倫理的には正しい側からお祭り見物してる奴等や、同じくモラルを笠に着て暴れたいだけの糞も多い

どちらの過激派も好き勝手暴れてるんだから本当はどっちもどっちだからトランプは正しい

が、人間はモラルや大衆の意見には中々逆らえないんだよ

結果、女尊男卑や偏りヘイトスピーチやなんちゃって弱者大金持ちみたいな「ん??」な話になる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:58:30.73ID:gjHG+ufd0
アメリカの人種差別は異常
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:59:33.92ID:W1XNuP6X0
>>94
求めるレベルが違うんじゃないかい?
白人至上主義者らは自分たちが下駄を履けないのはおかしいと移民国家にあり得ない主張をしている
これが日本で移民じゃない日本人が言うのなら分かる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:02:16.72ID:qbj7dEpE0
>>93
急激に外国人労働者を増やしてるから、自然にハーフは増えると思うよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:03:34.54ID:+gxr1JNH0
文革の様相になってきましたねえw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:03:45.17ID:CHpDDxsl0
トランプの問題発言、NHKは連日のトップで大々的扱いだね
北朝鮮を煽って戦争したがっているトランプをここで辞任に追い込もうっていう世界中のマスコミの正義を感じる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:05:22.16ID:9/dzINn40
>>96
何言ってんだこいつは

KKKやネオナチと纏められたくなければ、そいつらをデモに呼ぶなよw
一緒になって集まっといて今さら纏めるなとか虫が良すぎるわ
てか元KKKの有名人デヴィッドデュークのラジオとかに普通のオルトライト連中がよく出てるやん
過激な連中と手を結んでるかぎり、どうレッテルを貼られても文句言える立場じゃねーよw
ったくガキかよw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:05:51.90ID:EXXNrU3o0
反日クソサヨクと在日も日本から出て行けよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:06:40.82ID:Ctz7ESas0
どっちもどっちだなw
何人も思想信条だけで差別的な扱いしちゃなんねぇんだろw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:07:03.15ID:9GbYltdb0
移民反対派を人種差別主義者ってレッテル貼って処刑しようとするいつもの共産主義者の手口だったらどうすんの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:07:18.01ID:NSIsShLV0
人種の多様性は認めるが思想の多様性は一切認めないパヨク
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:07:31.36ID:Ay5q11pQ0
ネトウヨにも居場所はない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:08:29.06ID:T3rg23ZT0
>>104

人をひき殺しておいて
どっちもどっちとか
絶対ない。

これでどっちもどっちなら、いつでも他人をぶっ殺せる。
殺された奴も悪かったといって。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:12:50.57ID:EXXNrU3o0
在日特権や日本排外主義の韓国も地球から出て行けよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:18:54.03ID:UjZbQzyw0
>>89
それは右翼のデモの場所に左翼が殴りこみかけたと
しか理解できまいw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:20:41.87ID:l6gU/UTs0
>>107
コリアンネトウヨにも居場所を作ってやれよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:48:32.44ID:K/uAY5Bl0
んで、この人たちは?

「人類全体からのインディアンの消滅は、世界的には大きな損失ではない。私には、彼らが人種として保存されるだけの価値があるとは思えない。」(エイブラハム・リンカーン)

「私の目的は、スー族をすべて皆殺しにすることだ。彼らは条約だとか妥協を結ぶべき人間としてなどでは決してなく、狂人、あるいは野獣として扱われることになるだろう。」(ジョン・ポープ)

http://www.weblio.jp/wkpja/content/%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3_%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%B3
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:51:49.03ID:W1XNuP6X0
絵に描いたようなインベーダー
軒を貸して母屋を取られたインディアン
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:04:15.25ID:Gd1Nu/v40
>>1-999

1999年の文化統計指標によれば、アメリカの人口の13%を占めるにすぎないアフリカ系アメリカ人が、全米における凶悪犯罪の42%、 
殺人に至っては半数以上を起こしている。異人種間犯罪の統計が示す数字はさらにショッキングだ。 
・1987年に起きた暴力犯罪のうち、加害者が白人、被害者が黒人のケースは全体の3%。 
加害者が黒人、被害者が白人のケースは全体の50%を占める。 
・レイプに限ると、加害者が白人、被害者が黒人のケースはゼロであるのに対し、その逆は28%。 
8万3000件にのぼるレイプ犯罪のうち、白人が黒人をレイプしたケースはただの1件も見当たらなかった。 
・強盗事件のうち加害者が白人、被害者が黒人のケースは2%。その逆は73%。 

・1994年に起こった異人種間暴力犯罪の90%は加害者が黒人。 
・黒人人口は12%であることから、異人種間犯罪を起こす確率は黒人が白人の50倍と考えられる。 
・集団で異人種にレイプ、暴行をする確率は、黒人が白人の100倍から250倍。 
・「ヘイト・クライム」の範疇と思われるケース――異人種間犯罪の1%にも満たないが――でさえ、黒人が加害者のケースが被害者の2倍。 

 パトリック・J・ブキャナン『病むアメリカ、滅びゆく西洋』より。?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:29:37.43ID:TxRje+w/0
>>1
ヘリ墜落って
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:30:04.93ID:uTBCsBBs0
>>40のさ
あか^_^ま
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:39:21.08ID:gxwmHv9k0
>>54 だからお願いだ、帰ってくれ。そして二度と戻ってくるな。憎しみも偏見も、ここにはいらない。

あんたの発言は憎しみに満ちているようだなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:40:27.40ID:RrrJYlWL0
白人優越主義の人ってビヨンセやMJより自分が優れてると顔出して言えるのは凄い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:42:10.52ID:p1tgksOe0
>>121
豚みたいに太っているから
身体能力が高い黒人にコンプレックスがあるんだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:43:35.43ID:TnRPMd/k0
アメリカが好きで好きでたまらない団塊ネトウヨがトランプ上げってことか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:47:15.66ID:ZC6sklqa0
岩国で自衛隊のヘリが墜落した
白人至上主義の人はそちらに移動してください
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:53:32.43ID:ac5KeLAM0
ネイティブアメリカンを駆逐して出来上がった国に、
いまさら、綺麗事や正義を、どの口で言うのかって話。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:57:15.95ID:9FZR9rGM0
シロンボにしろ天皇にしろ、生まれながらにして価値があるって思想
おれはきらい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:02:49.50ID:jEfjkrxY0
まあそれはそうなんだが
「シロンボ」ってひとまとめに侮蔑している時点で嫌ってる相手と同レベルなんじゃないかと
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:05:35.04ID:eRqAvI/+0
【FOX速報】
シャーロットの車両暴走事故、加速前に背後からAntifaがバットで襲撃。 ビデオ解析で明らかに。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:09:33.47ID:VLGdietF0
「集団に車が突っ込み」の前に、
双方入り乱れての暴力事件になっているのだが・・・・
「KKKを殴る」のは「きれいな暴力」なのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:10:12.00ID:mET9ZpKl0
>>72
なんで中東にいたユダヤが白人なの?
おかしくね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:36:13.81ID:CH7Mk+Nj0
有色人種に自由と民主主義を広げた日本人は悪、が白人の共通認識


今もってAbolishonismの日本人達を原爆ホロコーストしたのは正義、が教育、公的立場でのアメリカ


今もってアメリカ軍では有色人種に自由と民主主義を広げた日本人を原爆大空襲ホロコーストした
のは正義、が公式な立場


Abolishonist日本人達を原爆大空襲ホロコーストするのは正義、が公的立場
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:28.67ID:Ji2ens0K0
>>133
日本人は『名誉白人』だぞwww
人間もどきのちょんとは違うw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:01:36.79ID:hGSQP1w30
これではリベラル統制主義になってしまう。
思想信条の自由を公然と侵害して平然としていてはISを非難出来ない。
愚かなレイシストであっても、合法的に集会をしているだけであれば
警察が包囲して観察する程度でいいと思う。(別件逮捕はあり)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:02:38.08ID:QTEk8GRP0
ドイツで迫害されたユダヤ人もドイツ国籍だったからな
同じドイツ国籍のユダヤ人に向かって、「出ていけ」とか言ってたんだよ、ナチは

出ていけってどこに?って感じだよな
ドイツ人なのに

この白人至上主義者に対するヒステリックな態度を見てると、ユダヤ人と白人至上主義者がだぶるね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:10:42.34ID:HZeURz1N0
大らかでノビノビしてそうな豪州・NZ・カナダでも、やはり白人が先住民を追い出し殺害して
豊かな生活をしている国だからなあ。
米国やアパルトヘイト時代の南アフリカほど極端でなくても、先住民族を蹂躙して富を奪った
国家は、いまでも白人以外を見下してるのが多い。

一概に「白人は 非白人を差別してる」と言う人は多いが、アフリカ・北米・中米・南米・中東・
アジア・オセアニアに植民地を造って栄華を極めたのは、西ヨーロッパおよび米国。
東欧〜ロシアでは、その周辺やトルコ(昔は巨大な帝国)で民族が移動して混血したり、戦争
したりで色々動きは有ったにせよ、西欧のように一方的に遠隔地を植民地にして根こそぎ
富をむしり取り、先住民を奴隷にし、歯向かうと殺すというのとはまた違う歴史だと思う。

東欧は日本と直接戦争してた訳ではないし、そう黒人奴隷売買とは関係が無かったので、
日本人を標的にした差別待遇や変な言いがかりも無く、むしろ日本に好意的なのが多い。

旧ユーゴスラビアなんかでも思うのだが、ほぼ白人同士でも、民族・宗教・言語が違うと差別
どころか民族浄化(大量虐殺)になってる。
日本でも問題は人種ではなく、朝鮮人・中国人とは同じく東アジア系。
だから米国の人種差別騒動聞くと、やはり同じ系統(人種・民族・言語・宗教)ごとに分類して
国を作って、EUみたいに地域共同体として割り切って異民族と交流する方が、やりやすそう。

人種や民族が違うと、得意分野も異なるから、白人の方が黒人より優ってるとかそういうのを
比べる事自体がナンセンス。
公共の場にどの人種・民族が居ても、それだけでわざわざ差別行為をする人はそう多くない
と思うが、でも恋人〜結婚(パートナー)となると、容姿も含めて好みなので、異人種・異民族
を選ばなかったから差別主義者と言われる筋合いは無い。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:12:58.85ID:qdFXYD4H0
>>136
おいおい、君自分が被差別人種だってわかってる?
君は被差別人なんだよw
君はうんこも同然なんだぜ?彼らにとっちゃw

これも自由だからって認めるの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:14:31.68ID:CLxFsksT0
>>1
BBC報道によると
白人至上主義者の多くが銃を所持して集会に来ていた
彼らは問題を起こす事を前提にして集まっていた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:15:55.53ID:8F/URywVO
>>1
州知事がレイシスト発言ワロタwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:29.71ID:xLL6a9j30
>>140
そもそもそれが印象操作かも知れないんだよな

なんかトランプの言ってることの方が正しいような気がする

だいたい相手が白人至上主義者なら何をしてもいいのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:19:02.93ID:CLxFsksT0
KKKもいつのまにか武装民兵になってたわけだ

人種差別を掲げる
武装民兵のデモンストレーションが
思想信条の自由とか
笑わせてくれるw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:19:19.58ID:qdFXYD4H0
>>142
何をしてもって例えば何?それによるんじゃないか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:20:12.86ID:/MM9SSda0
>>142
Tubeでビデオ見たら、車が暴走する前に左から左翼活動家がバットで車を殴ってるわ。 その後に車が暴走、1人死亡。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:22:49.23ID:CLxFsksT0
>>142
白人至上主義者側なら
反対派を車で轢き殺すのはいいのか?
これだけの事しておいて
「なにをしても」とか
どの口がほざいてんだw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:25:08.55ID:giWFaqtl0
>>146
人が死んでるのをヘラヘラ笑って草生やしてるとか、
パヨクはマジで死ねよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:25:56.36ID:CLxFsksT0
「トランプ様の言うこと以外はフェイクニュース」

トランプ信者とオウム信者は同類項
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:27:32.23ID:CLxFsksT0
>>148
その人を殺したのは
お前の擁護してる白人至上主義者だろ!
バヨク(バカウヨク)野郎
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:29:28.58ID:JXKmVASN0
バージニアのシャーロッツビルで、謎のロウソク集会がはじまったよ!

気持ち悪いキャンドル集会をご覧ください
【映像】白人至上主義の衝突 米地元大学で「憎悪」「暴力」に抗議するキャンドル集会 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00010008-storyfulv-n_ame

韓国、バージニア州で「東海」名称取り戻す
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2014年02月08日 09時26分
先月23日、州上院は賛成31票、反対4票で同じ法案を処理した。上・下院ともに通過した法案は、州知事の署名を受ければ7月1日から正式施行される。

米50州のうち東海併記法案が通過したのはバージニアが初めて。マコーリフ州知事(民主)は先月末、安豪栄(アン・ホヨン)駐米韓国大使に会い、「法案が議会を通過すれば署名する」という意思を明らかにした。
したがって今年下半期からバージニア州の生徒は東海という名称を学べることになった
http://s.japanese.joins.com/article/543/181543.html
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:35:57.20ID:xLL6a9j30
>>149


「トランプ信者とオウム信者は同類項」






って同じ図式になるの気付いてる?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:43:08.02ID:CLxFsksT0
>>152
日本語でOK
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:44:13.85ID:qdFXYD4H0
>>147
トランプの言うことを鵜呑みにするのはどうかと思うが、それとは別に
君は質問に答えてない。
「何をしてもいい」って何をしてもって何?
0155
垢版 |
2017/08/17(木) 21:46:08.81ID:zFp7/bX50
そもそもリンカーンが奴隷解放させたのは、
「人種差別反対」などというヒューマニズムによるものでは決して無い。

リンカーンにとって重要だったのは「南部独立(=アメリカ分裂)阻止」であり、
その為に戦争を起こして南部を叩きのめす、その戦争の大義が必要だった。

農業が主要産業だったアメリカ南部にとって、黒人奴隷は貴重な労働力であり、
奴隷解放は到底受け入れられるもので無く、南部の反発は必然、
だからこそ奴隷解放を決断したのだ。

事実、リンカーンは親しい知人に宛てた手紙の中で、
「もし1人の奴隷も解放せずにアメリカ分裂を阻止する方法があるならば、私はその方法を
選択する」と書いている。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:51:33.09ID:W1XNuP6X0
>>143
ほぼほぼISみたいなもんだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:11:18.06ID:DwtzoQz60
カリフォルニアに長く住んでたけどニューイングランドの人達は別人種(´・ω・`)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 23:59:34.31ID:c1JXeqVP0
一票くれる人が神様
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:12:00.45ID:5M+4RIvP0
突っ込んだドライバーは許さないけど、KKK、白人優先主義者よりも黒人に危険なのは黒人だ。

人種差別問題はうんざりだ。同じように多様性、多文化も飽き飽きしてる。
私は全ての人を愛してる。しかし私は国を失ってると思う。
私は先月ウォルマートに行きました。最初に私が見たのは、イスラム教徒のヘッドカフを着た女性でした。
それから、私はスペイン語話者の後ろにいました。まるで私が自分の国の部外者だったかのような気分だった。

私は他人に対する暴力を支持していませんが、私は人種差別にうんざりしており、多様性と多文化主義が全員に強制されています。
罪悪感ゲームをしているプロ被害者や歴史的シンボルを削除するという考えや圧力に抗議する彼らオルトライトの政治的適切さを見て、人々が関心を示すのは正しいと思います。
そして欧州でも、なぜこの運動が広がってるかが分りました。
そして、それが大規模に起こるのであれば、責めを負わなければならないすべての人にこの狂気の社会実験を強いてる政治家・官僚です。
この国は設立当初の価値観から大きく離れています。

私は最近、自分の国で少しばかりの部外者を感じています。
彼らがその気持ちを表現するために暴力的に訴えたいと思っている点を驚かない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:16:21.31ID:j/Oi1dHYO
>>1      
もうアメリカは非白人の移民が増えすぎて白人の方が肩身が狭い思いをする国になってるんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:17:57.80ID:iT6tVuFZ0
白人至上主義ってのがミスリードじゃね
これがもし不法移民を許さない主義者の集会なら
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:52:34.15ID:oxjPY5ta0
>>97
自称アジアの白人で黒人に対して世界一の差別を行う韓国人を差し置いて何を言う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:07:05.97ID:MWcMWVJ/0
日本人は名誉白人だからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:16:46.15ID:K5o4Au4b0
時系列で言うと

南部の教会で白人至上主義者による銃乱射事件、9名死亡

白人至上主義の象徴にされている南軍時代の像や旗について議論が始まる

地元議会の話し合いの結果、将軍像を撤去することが決定

地元外から白人至上主義者(銃器で武装)が集まり、撤去反対デモを起こす

州が非常事態宣言、カウンターデモ起こる

そら「出て行け」だわ。危なすぎる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:26:14.76ID:0vb/kEzs0
アメリカの60代くらいの白人にしてみれば恐怖でしかないのかもしれないよね。
この前映画「スパイダーマン ホームカミング』を観たけど、舞台の高校の人種がスゴいカオス。
黒人・アジア系・インド系がわんさかいて白人はむしろマイノリティ。
主人公の片思い相手も黒人(ハーフ)で
MJも黒人、相棒はフィリピン系アメリカ人。

戦争で負けたわけでもないのに、自分たちの文化が正しさの棍棒で壊されていく恐怖だよね。
日本人からするとドラマがリメイクされるごとに韓国人とか中国人のキャストが増えていったらすごい嫌だよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:41.12ID:A4vBAjl/0
>>166
アメリカかわいそう(´;ω;`)ブワッ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:36:36.90ID:nTGrjuP10
そこまでムキになってやることか、本人としたら優秀な白人のはずなのに貧乏ってコンプレックス抱えてるんだろ?

ほっといてやれよって思うんだけどなぁ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:54.34ID:LlzrqpeP0
>>166
×白人にしてみたら
◯人種主義者にしてみたら

だろ?
その黒人もアジア系もみんな「アメリカ人」だ
アメリカの文化は白人だけで築かれてきたわけじゃない

極東の引きこもり自称単一民族どもの価値観を無理やり当てはめるなよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:28:28.03ID:fzIYW0uD0
思想、信条の自由は無い国なんですね。

将来の日本を危惧する。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:08.51ID:xJMHwc1h0
その内、白人ってだけで迫害されるようになるんだろうなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:30:02.25ID:/JD+/SeQ0
>>166
自分達の文化って、アメリカは建国から今までずっと良くも悪くも移民で成長してきた国だから移民反対派は保守本流じゃなくて新興勢力だよ。

移民の中で「白人がナンバーワン」つうのが白人至上主義なわけだし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:33:53.78ID:+sMkIox90
>>173
要は白人の繁殖能力が有色に劣っているとw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:42:20.33ID:P3+EUe+00
差別が悪い事だって洗脳教育がそもそもの発端だと思うわ
差別は悪でも善でも無い自然な事、防衛本能、自然法

これからはこの洗脳から抜け出し『差別ですが何か?』って姿勢で行こう!!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:34:51.51ID:3GBTjOsz0
>>1
>同州のマコーリフ知事「米国から出て行ってほしい」

お前めちゃくちゃ差別してるやないか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:42:43.38ID:y6Xt0DmH0
「差別主義者(レイシスト)に居場所はない」は世界の常識。

日本でも大阪市がヘイト動画の投稿者の実名を公表できるよう条例改正を検討してる。
匿名に隠れて差別を愉しむような人間のクズは実名晒すのが当たり前。
他の自治体や国も大阪市に続くべきだね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:26:25.81ID:FcBm8dyt0
こんなこと言っているから国も滅ぶし、文化も消滅する。
そして、そうしたくない奴が反発して、ますます民族対立が激しくなる。
対立を煽っているのは、こいつのような奴。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:48:58.08ID:0vb/kEzs0
>>173
「自分達の文化って、アメリカは建国から今までずっと良くも悪くも移民で成長してきた国だから移民反対派は保守本流じゃなくて新興勢力だよ。」
この部分は正しいと思うけど、一般庶民はなかなか納得できないんじゃないか。
特に移民2世からは「俺達のアメリカ」になるわけだし。
だからこそのトランプ大統領の誕生があるわけで。

急激に変わっていく社会は大量の落ちこぼれを生み出していて、
就職氷河期世代としてはすげえ同情するのよ。
ホワイトトラッシュ(白いゴミ)なんて呼ばれてみろ、惨めで差別もしたくなるわ。

自分が80歳になった時に、世界的なコンテンツと化した「ドラえもん」があって
ジャイアンが白人、しずかちゃんが黒人、スネ夫がアジア系、出木杉がインド人の「正しいドラえもん」だったら
絶望するしかないとおもうぞ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 04:15:14.88ID:Bkc6EApY0
新宿古着屋ワタナベ至上主義者は新宿古着屋ワタナベしかいません
だっていなくても誰も困らないし新宿古着屋がなくても関西の古着屋があれば用は足りますからダイバクショウ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:53:10.22ID:GTawFrb30
黒人と在日ゴキブリ朝鮮人の違いについてわかりやすく説明

・黒人
無理矢理連れてこられた
帰る方法はなかった
アメリカ人として生活
アメリカを愛している愛国者
貧しい人が多い

・在日ゴキブリ朝鮮人
ほとんどが勝手に不法入国してきた出稼ぎと兵役逃れ
日本政府が帰らせようとしたのに拒否して居座った
通名で潜伏しながら韓国人、朝鮮人として生活、帰化すらも拒否
日本を憎んでいる反日
ナマポを不正受給している人が多い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:57:55.36ID:1Wt1WG6f0
>>181
今は無理のあるキレ方をする
元サッカー選手という説がもっとも有力でしょう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:57:56.13ID:AULH7hBp0
リベラル至上主義者こそが現代のナチスだな
自ら絶対正義と絶対悪を定義し暴力や差別を正当化してる
自己を省みれないのかわかっててやってるのかどっちにしろクズだわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:59:14.46ID:AULH7hBp0
在日朝鮮人至上主義の日本もそろそろ差別主義者たちを排除すべきだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:08:38.21ID:FAn8jZzv0
白人至上主義とか黒人至上主義とかどうでもよくて
悪いのは奴隷制、特に経済的奴隷制度だから
上が下から搾取する仕組みこそが悪
今でもいくらでもあるぞこんなの
この仕組みこそ批判しろよ

そうした仕組みから切り離された○○至上主義とか
俺らが最強、って言っているだけだわ
特に批判するような問題でもない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:10:07.32ID:zcsgt3GL0
>>191
馬鹿
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:13:26.72ID:m4m1bNsk0
白人は黒人のアルビノ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:14:34.66ID:FAn8jZzv0
>>192
奴隷制(経済的奴隷制)は今でも厳然として存在し
これを批判するのは当然でしょ

問題は構造だよ
現代の主流からはずれた白人至上主義者とか
何の影響力もなく
こんなのほっときゃいい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:19:37.34ID:IAArmpPB0
主観
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:21:16.92ID:Glgj3bc10
労働者が俺たちは99%だ!って団結して
巨大資本や支配層に公然と階級闘争仕掛けられたら困るから
わざとKKKやネオナチみたいな
こっけいなレイシストのピエロを残して
愚民共を互いにキバ向かせ合って争わせて
いわゆるdivide and conquerまたはdivide and weaken
ってのをやられているのかなとも思う
サンダースの支持が伸びだした時
金持ちがメチャクチャ慌てだしたの思い出すとね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:25:04.97ID:FAn8jZzv0
奴隷制が悪いということには何の異存もない
でもリー将軍の銅像を倒しても奴隷制はなくならない

むしろ今現在
奴隷制(格差を拡大させ大衆を貧困にあえがせる仕組み)を支持しているのは
経済界のトップでしょう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:33:10.46ID:LCnG1lU90
確かに貧乏白人✕貧乏黒人&上流階級(1%)という構図だけど
現代も「隠されている奴隷」というのは厳然と存在しているよな…
銅像やアホみたいなKKKではなく自分たちを奴隷状態にしている1%が「本当の敵」なはずで。

少し前は格差を焦点に「ウォール街を選挙しろ!」と言っていたのが
いつの間にか民族間の対立が大きくなっていったのは確かにアヤシイ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:20:27.39ID:TdrAKyUp0
>>180
韓国人は在日のこと半日本人と呼んで差別してるから在日が祖国に帰れないんでしょう?
そもそも在日が日本に密入国してきたのも朝鮮ですごく差別されてたから?
北チョンの将軍も自分の母親が在日朝鮮人だということを隠してるんだってね

>>172
バージニアで轢き殺された白人女性は差別されたくないから反対派側にいたのかもねw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 13:05:37.06ID:FAn8jZzv0
白人至上主義が
政治経済権力と一体化して
制度的に搾取構造を形成しているなら
そりゃ白人至上主義を批判すべきだけどさ

今はむしろ
アファーマティブアクションその他で
黒人が制度的に過度に優遇されているわけであって
この現状で白人至上主義を批判する意味がない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:43:44.07ID:DfJcusj1O
アメリカ人に居場所はないよな
黒人奴隷を妾にしてたジェファーソン、インディアン虐殺を進めたリンカーン
建国の父達も北軍指導者達も
人種差別主義者だからアウトだな
アメリカ自体がアウト
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:46:07.09ID:a2Elw1FV0
>>1-999

1999年の文化統計指標によれば、アメリカの人口の13%を占めるにすぎないアフリカ系アメリカ人が、全米における凶悪犯罪の42%、
殺人に至っては半数以上を起こしている。異人種間犯罪の統計が示す数字はさらにショッキングだ。
・1987年に起きた暴力犯罪のうち、加害者が白人、被害者が黒人のケースは全体の3%。
加害者が黒人、被害者が白人のケースは全体の50%を占める。
・レイプに限ると、加害者が白人、被害者が黒人のケースはゼロであるのに対し、その逆は28%。
8万3000件にのぼるレイプ犯罪のうち、白人が黒人をレイプしたケースはただの1件も見当たらなかった。
・強盗事件のうち加害者が白人、被害者が黒人のケースは2%。その逆は73%。

・1994年に起こった異人種間暴力犯罪の90%は加害者が黒人。
・黒人人口は12%であることから、異人種間犯罪を起こす確率は黒人が白人の50倍と考えられる。
・集団で異人種にレイプ、暴行をする確率は、黒人が白人の100倍から250倍。
・「ヘイト・クライム」の範疇と思われるケース――異人種間犯罪の1%にも満たないが――でさえ、黒人が加害者のケースが被害者の2倍。

 パトリック・J・ブキャナン『病むアメリカ、滅びゆく西洋』より、わら
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 10:14:04.65ID:eXyuQ1z10
日本人は『名誉白人』だ
ちょんとは違うwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:01:39.65ID:52sjZW8z0
古き良きアメリカ
アメリカが輝いていたあの時代
でも、もう戻れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況