X



【政府】企業主導の保育所、定員目標2万人増 17年度末までに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/16(水) 01:35:16.60ID:CAP_USER9
企業が主に従業員向けにつくる「企業主導型保育所」について、政府は2017年度末までの定員目標を2万人上積みして7万人とすることを決めた。6月に公表した新たな待機児童解消計画で、20年度末までに22万人分の保育の受け皿を整備するとしており、その一部とする考えだ。

松山政司少子化担当相が15日の閣議後会見で明らかにした。企業主導型保育所は16年4月に創設された。保育士の配置基準が認可保育所より緩く、職員の半数を確保できれば開設できる。市区町村の認可がなくても施設の整備費の4分の3が国から助成される。

企業が設置しやすいため、福利厚生の一環として整備が加速しており、17年4月時点で全国に871施設が設置され、定員2万284人分となった。今年度分の募集でも企業から多くの申請があり、当初の定員目標の5万人を超える見込みだ。松山氏は「女性活躍や人材確保の面でメリットがある。企業の積極的な取り組みを促していきたい」と述べた。

残り:144文字/全文:558文字

配信2017年8月15日21時37分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASK8H2VVYK8HUTFK002.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:36:58.51ID:xXuJ58Wz0
ゴネ得どものせいで要らんもん作るんか
保育所がなくて困るなら餓鬼なんか無計画に作るなっつーの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:37:25.84ID:sm3ar7hI0
ますます貧富の格差が拡大しそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:01.02ID:pnf65hbK0
この費用は企業が持つんだろうけど、
掛かった額を下請けに値下げ要求するのは目に見えている・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:18.45ID:WhInBDqd0
子育て支援にはいくら使ってもいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:46:11.18ID:RgAakA310
ソウカ無職ガイジチョン尾行タダ働き仄めかし  
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:19.22ID:QeltIBlv0
企業が用意した保育室で親が面倒みりゃいい。
その間の給料はそこら辺の保育士と同じでいい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:54:55.35ID:WhInBDqd0
深夜は屑多いな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:59:57.72ID:bUTBSJS80
日本が台風を発生させた結果。
電車のベビーカー 妊婦さんの対応 赤ちゃん泣いてもと多くの問題との取り組みに対して。
既に海外から、日本で働きたいと海外の御夫婦から打診が有り。
アメリカと北朝鮮には申し訳無いが、当面の間、日本の事は放置してくれないかと。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 02:00:20.74ID:WhInBDqd0
保育所支援に反対している奴って何党支持してるの
少なくとも自民党からその他雑魚政党まで反対している政党はないと思うけど
NHKの時もそうだし、オリンピックの時もそうだけど
反対している奴の正体って何
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 02:20:24.91ID:pnf65hbK0
>>14
正体って、
・男性社員
・中年以上の女性社員
・入社希望の女子学生

これらは、保育所に反対でしょ?
おそらく80%くらいの人が反対だと思う。だから正体とか言われても。ほとんどの人だから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 02:24:24.85ID:8rMzoQTX0
ようやくマトモな方向に行ってるな。
保育は福祉じゃない。純然たる労働条件の問題。
税金でやるな。企業と利用者に払わせろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 02:24:41.17ID:1GeVTICc0
よそ者に入ってきてほしくない保育所が断れなくなるのだなでも入ってからいじめとか待って沿う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 02:25:00.73ID:BaDAC8Jp0
ふーん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 02:25:56.55ID:pXYfhylX0
非正規の女性は保育園利用禁止のニッポン。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 02:30:08.11ID:WhInBDqd0
だから何党支持者が反対しているんだと聞いてるんだけど
少なくともそんな最低な党はないと思うが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 02:32:19.30ID:WhInBDqd0
自分の支持政党に文句を言えばいいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 02:47:10.35ID:UqAr9R+40
15年遅い。
ロスジェネが子供産める年齢の時に対策してくれれば良かったのに。
今更いらんわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 03:00:35.69ID:WhInBDqd0
日本全体で少子化に取り組み始めたのは90年代中盤だけど
10年前まで大都市圏は人口流入がひどすぎて
人口減少の本気度がなかった
認識があった港区は出生率が0.78だったものが10年で1.44まで回復させたが
本気度のない自治体は放置してきた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 03:04:03.17ID:9WE/ezF80
手に負えなくなったら民間に丸投げいつもの役人のやり方ですわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 03:06:24.29ID:9fL7/53q0
子育て支援よりも小作り支援しろよなぁ
ほんと馬鹿
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 03:07:16.35ID:GB3RiGW90
>>1
オラの会社は企業福利攻勢の自粛の経団連方針に従って、
数十あった保育所を全て廃止したぞwww

先ず、経団連から再教育すべし!www
あいつら、子供なんか必要が無い赤ゲット!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 03:23:51.40ID:cLY/sRCe0
>>1
企業主導だって(笑)
目先の人件費ケチって、正社員からバイト、パート、派遣社員に切り替えたオマエラが偉そうに言うな。
結果、正社員の過労死、過労自殺。
共働きでないと飯が食えない非正規雇用の夫婦が急増して保育所不足。

因果応報とはこの事。

人を使い捨てライターみたいに扱うクズ企業、チンピラ派遣会社はとっとと潰れろやwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 03:27:17.83ID:jFH1azNw0
福利厚生は社員のみ
契約社員は有料で
バイト・パートは無しね
派遣さんは派遣元で宜しくどうぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 03:28:11.34ID:SPQIRHAM0
>>26
子作り支援は単発支援で子育て支援は長期支援
長期支援がいいだろ普通
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 04:41:08.33ID:wyEXY8LC0
数年後には廃業、死屍累々だろな。
太川陽介が踊っているのが眼に浮かぶよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 04:48:13.59ID:9fL7/53q0
>>26
いや、人口増やすのは小づくり支援のが手っ取り早い
移民はデメリットがでかすぎるからね。
うーむ、どこの国かわすれちまったのが残念なんだが
一人産んだら100万円 二人産んだら200万円みたいなすげー政策やった国があって
それで人口がかなり増加した。 どこの国か忘れたけどぐぐれば多分でる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:42:50.08ID:pxBYw8jK0
あと5年ほどで新卒は完全雇用になるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:23:19.60ID:Jerk0jQq0
これ作ると補助が出て損なし下手すりゃ儲けが出るって聞いたことあるけどマジ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:20:57.09ID:CROy3Tan0
>>16
実はこれも税金たんまり投入される
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:38:58.67ID:fY8hFsjy0
タワマンのローン払ってる、なんてやつが保育園って、なんだかなぁ。
資産形成のお手伝いみたい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:36:53.41ID:xWm8OQyI0
>>3
仕方ないよ
最近の男は稼ぎが悪いから嫁も働き続けないと生活が成り立たないし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:28:57.07ID:sb5JOcnX0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 04:14:14.13ID:P9RpNL8C0
文大統領の5か年計画

【韓国】2018年に慰安婦記念日制定 文在寅政権が5カ年計画 19年には「『慰安婦』被害者研究所」を設置、20年には歴史館建設
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500466412/

【韓国】文在寅大統領の“慰安婦づくし”フルコース 記念日、歴史館、公園も登場[8/07]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502065532/

【韓国】文大統領の“反日”5か年計画”で“赤化統一”の危機[7/27]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501129561/


【韓国】文大統領“慰安婦”被害者の補償などを要求[08/15] ★4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502800426/

【韓国】文在寅大統領、「慰安婦」「徴用工」で不満=要求エスカレートも 専門家「関係悪化は避けられない」[8/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502794117/
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ? ? ?????■??〓?? ? ? … .
             ̄|_| ̄     :;; ;? ?? ???? ¨???????■■〓??
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴??????????? ??
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、?????? ….? ?  ??
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ? ? ∴‥   ∵? ? ・
     ..      ■ ジャップ■           ? ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
バカジャップ終わったーwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況