X



【もう間に合わ内閣】終戦の日、閣僚の靖国参拝ゼロ 「お友達」閣外、影響か★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 10:30:44.13ID:CAP_USER9
2017年8月16日5時4分
終戦の日の15日、安倍内閣の現職閣僚は靖国神社に1人も参拝しなかった。閣僚の「参拝ゼロ」は、第1次政権も含めて初めて。今月3日の内閣改造に合わせ、安倍晋三首相と距離の近い「お友達」と言われた閣僚が閣外に去ったことが影響したようだ。

首相自身もこの日参拝せず、側近の柴山昌彦・自民党総裁特別補佐が代理として玉串料を奉納した。柴山氏によると、「自民党総裁」の肩書で、玉串料は私費だという。

 安倍政権は第1次政権の2007年から過去5回、閣僚による終戦の日の靖国参拝が続いてきた。「筆頭格」は、第1次政権で男女共同参画担当相、第2次政権で14年から総務相を務めた高市早苗氏だ。閣内にいた07、15、16年の3回とも、この日に参拝した。

 12年末から14年9月まで行政改革担当相を務めた稲田朋美氏も、終戦の日に参拝してきた「常連」だ。13、14両年に参拝。防衛相に抜擢(ばってき)された昨年8月はアフリカ東部・ジブチの自衛隊視察を理由に見送ったが、同年末、首相の米ハワイ・真珠湾訪問に同行した直後に参拝し、強いこだわりをうかがわせた。

 だが、そんな内閣の状況は今年…

残り:515文字/全文:982文字
http://www.asahi.com/articles/ASK8H7HDDK8HULFA013.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170815001082_comm.jpg

※朝日新聞ソースの色物スレです

【追加ソース】
名付けて「もう間に合わ内閣」 専門家らに聞いた
http://www.asahi.com/amp/articles/ASK835JHXK83UTIL02J.html

★1)8月16日(水)5:38:31.07
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502829511/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:31:09.18ID:Y2ZdELb+0
終戦記念日に一度も靖国参拝していない安倍

■終戦記念日にゴルフへ出発
http://i.imgur.com/FxxHX5U.jpg

http://i.imgur.com/4qdNDA2.jpg

http://i.imgur.com/MzvL8i5.jpg

■慰安婦問題を謝罪
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg

http://i.imgur.com/jK2BTuv.jpg

■竹島の日の政府主導を見送り
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を継承し見直さない
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:31:28.57ID:4lFaXWkn0
あんまり下品な記事だから、
ゲンダイかと思ったら朝日だった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:31:58.53ID:UrFIez5M0
閣僚の靖国参拝なし 1980年以降の自民政権で初www

やっと途切れたわwww

非自民政権では、2010年、2011年の民主党の菅政権以来www
菅は正しかったwww    
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:33:20.37ID:Y2ZdELb+0
安倍政権の外交

2017夏
■北朝鮮のミサイル発射に何もできず抗議のみ
■憲法9条の改憲案提出を見送る
■終戦記念日の靖国神社参拝を見送る

2016夏
■中国船が尖閣沖で領海侵犯するも放置し夏休み突入
★安倍首相・稲田防衛相が靖国参拝を見送り
■韓国議員団が竹島に上陸するもゴルフに出発
■竹島提訴中止
■慰安婦に10億円支援、一人1,000万円
■日韓スワップ協議再開
■北方領土と3000億円をロシアに献上
■竹島で韓国軍が演習
■南京大虐殺の記憶遺産登録を支援
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:33:43.86ID:rBPWW5VW0
別に日本が占領されても困るのは上級国民だけだろ

庶民にとっては納税先が変わるだけのこと

なぜ上級国民を守るために死ぬ気で戦わなきゃいけないのか

合理的に説明してみろよ


wwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:33:57.19ID:ZEw1DsHO0
安倍憎しで、お友達だ、何だレッテル貼ってバカにして喜んでるクソ朝日の在日キムチ記者
在日キムチ巣窟らしい本当に下品な反日新聞社
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:34:24.90ID:mp5pYW260
朝日か毎日かって分かりやすい下品なタイトルだわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:34:36.33ID:GJYblBDY0
糞内閣さんてどうでもいい

ゲル大佐は行ったん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:34:39.96ID:VdMgEhVE0
どうなん?こんな新聞読んで?まじムカつくんだけど。購読料払って支えてるやつも
同罪やで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:34:42.62ID:UrFIez5M0
>>2
昨日は靖国へは行かず、午後には別荘に行って遊んでいたwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:35:35.03ID:ybQY98E60
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::

靖国に参拝しますとね、色々とマスコミにも取り上げられ
ますし、近隣諸国からの批判も出てきますからね、皆さん
の知らないところでコッソリと行く事にしたのですよ。
ようは要領です。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:36:31.65ID:mp5pYW260
朝日も毎日も不動産業から潰さないと。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:37:05.22ID:Z+ddRi+r0
自民党の閣僚が参拝しないって、俺の記憶にないんだけど
今まであったの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:37:19.37ID:IYvharA30
なにが終戦の日だよ
敗戦の日と言え
誤魔化すな馬鹿ジャップw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:37:36.04ID:UrFIez5M0
こいつら安倍カルト信者は、二枚舌でバカなんだよwww
それだけ主張が軽い

靖国を参拝しない民主党を叩いていたのに、安倍にはもうだんまりになっててワロタwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:38:00.47ID:l7eIJY8y0
>>16
ないよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:38:06.43ID:1IFxU4Ae0
安倍終わったな。
歴代総理で靖国参拝しなくなって終焉となった総理は数しれない。

周りの反応を過剰に意識しはじめると終わるって事かね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:39:07.87ID:x2gmHeDG0
パヨク神社なのに
マスゴミがお友達連れて行かないからだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:39:44.93ID:w1qfTUdU0
>【もう間に合わ内閣】
上手いこと言ったつもりなのか?
なんか周囲から失笑されてるのにウケタとドヤ顔のオッサンの画が思い浮かぶ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:39:59.47ID:jO4cxGTN0
靖国参拝などのスタンドプレイ端からすべきでない

戦没者慰霊と兵器博物館併存させておいて

周辺に反感買うの当然だろう

靖国を英霊まつる純粋な施設として建て替えるのが先決と思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:40:03.86ID:Z+ddRi+r0
民主党は最初から参拝しないと言って実行してるから、まだ許せるけど
こいつらなんなん…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:40:42.67ID:Y2ZdELb+0
>>18
> 安倍にはもうだんまり

いや、アベサポの皆様はだまってなかったぞ
ちゃんと“論理的”に安倍擁護してた
「中韓を刺激するな、中韓を配慮しろ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:41:18.99ID:udinByv/0
>>1

いいじゃん、すぐ解散なんだから。

10月22日
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:41:25.17ID:UrFIez5M0
支持率が低迷する原因は、靖国参拝ではなく、
説明から逃げまくり、ウソをついて隠蔽してきて、自分自身が問題を抱えている森友・加計問題だろwww

支持率のためなら、裏切りでも何でもする

自分のことしか考えておらず、ここが安倍が信用されない理由www
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:42:11.19ID:WTzKspCD0
どうせ、安倍は2度と行かない。
まぁバカサポなら、どんな状態でも擁護するし
構いやしないんだろうwww

行っても行かなくても叩く それってお前自身のことだろw
行っても行かなくても褒めるwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:42:41.32ID:l7eIJY8y0
今やバカ共のオナニーコスプレ会場と化しそれを放置している宗教施設に参拝する必要なんかないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:42:59.51ID:L3QY4ioV0
行かねえってなんだよ
お前らの決定で日本人が戦いに行ったんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:43:12.36ID:tY0sqFhf0
朝鮮チャンコロ内閣
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:00.84ID:UrFIez5M0
>>27
中国や韓国や朝日の顔色をうかがう安倍政権www

主義主張が一貫せず、支持率という下心が見え見えで笑えるwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:05.95ID:mp5pYW260
靖国で叩いてたか?
北との緊張状態鑑みたら行かないわ。
自ら朝日と特アにネタ提供する訳ないだろうし。

内政干渉する特アがクソだし、1番のクソは朝日新聞と言うプロパガンダ紙。ゴミにしかならない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:14.32ID:5l9lauSp0
痛恨の極みwww
アメリカのせいシナチョンのせいマスごみのせい
何があっても人のせいにして思想信条まで捻じ曲げる卑怯な下痢サポとアへ
朝鮮人みたいで気持ち悪いですw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:27.73ID:FOp5AbXN0
ウヨ、涙の朝日叩きwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:45.98ID:deAPWPhO0
安倍を始めとする全ての政治家官僚ムカつくわ。
あいつらの下じゃ自衛隊員というか全日本国民は
戦争できないだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:45:16.91ID:SZQo3Yfi0
わろた
忖度しすぎ
参って
支持率落とせやw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:45:28.17ID:tY0sqFhf0
天コロとか何人かわからんしなwww 馬鹿ばかり
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:46:18.61ID:BjvX4Sco0
>>1
クズあさり新聞の精一杯のいちゃもんがこれですか?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:46:23.79ID:d5t4ijaB0
アベと自民党なんだからこんなもんでしょ

民主の時と同じでいいよ
ペラペラ言うことでなくやったことで評価すればいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:46:27.71ID:r6dDN/9i0
>>36

北との緊張状態を鑑みて、靖国には行かずに、別荘で遊んでたわけですね! 分かりますwwwwwww

 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:46:47.64ID:UrFIez5M0
>>36
北朝鮮はもうアメリカしか見ておらず、日本なんか相手にしていないwww
軍事計画は極秘事項なのに、こんなものを明らかにするのは、アメリカへのけん制であって、実行する気はない

日本に対する攻撃能力は変わっていないんだから、1閣僚が参拝しても関係ないし、自意識過剰で何の影響もない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:47:01.05ID:98CwWkfi0
>>7
半島で招集されてんだろ?
早く国へ帰れよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:47:20.18ID:XnL+LHty0
北朝鮮の封じ込めにシナの協力が必要なとこ、ゴネるネタを提供してどうするんだよ

お前らホントに目の前の1つしか見えねえのな
鼻先に人参ぶらさげられて突っ走ってる馬か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:47:34.22ID:EYQ6CaHB0
時々「改憲する」言っとけば支持率回復するような国だからな。

国民に信念が無いのにましてや政治家に信念が有るはずがない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:48:12.17ID:deAPWPhO0
>>48
お前はもう永久に行かなくていいぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:48:19.19ID:W79mOGjk0
靖国神社参拝よりも侵略移民の制限してくれよ
安倍ちゃん政権で移民が5倍になってるぞ
反移民国家それが日本を守ることだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:48:31.78ID:tY0sqFhf0
はよ全人代ひらけや安部同士w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:49:16.62ID:jyCyFjWL0
てか、蓮舫にはぜひ稲田を追及したように「なんで靖国行かないんですか、行くって言ったじゃないですか」って
安倍を追及してほしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:49:26.66ID:MMDvFZlX0
>>34
代わりに台風が来たり、大雨が降ったりするよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:49:56.33ID:e6GV/5wz0
>>36
まあ日本側の挑発って海外にばら撒くだろうからなあいつら
北がミサイル打っても日本が悪いんだって
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:00.90ID:l7eIJY8y0
>>48
これまでそういう主張をブサヨ扱いしてたんだよお前みたいな奴は
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:07.65ID:rBPWW5VW0
>>47
「合理的に説明してみろよ」の答えが「半島で召集されてんだろ?」


www
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:16.40ID:mp5pYW260
弟2人が隊員ですけど。震災時には民主党に散々やられましたからね。
ネトサポではなく、個人的な想いで動いてますわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:18.49ID:9bNpBFfd0
安倍&岸田の外交成果
                
・河野談話踏襲
・慰安婦プロパガンダを認めて、謝罪と賠償お代わり
・日韓合意で慰安婦プロパガンダの固定化
・靖国参拝中止
・明治産業負の遺産化で強制連行記念館の建設約束
・北方領土の放棄
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:18.94ID:reANm4nu0
参拝しなくて文句を言う朝日の方が
参拝しなくてもなぜか文句を言わないお前らよりよっぽど保守だなぁww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:22.42ID:SZQo3Yfi0
もうカルトの踏み絵にしかなってねえw
俺なら参らないね
大した票田でもないし、遺族も覚めてるし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:33.19ID:sWFZQ0aG0
アホパヨ「安倍が靖国に参拝したぞあいつは極右だヒトラーだ」

アホパヨ「安倍は靖国に参拝しなかったあいつは非国民朝鮮人だ」



パヨってる気狂いの低能は何にでも難癖をつけるからもう首吊って死んだ方がいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:49.59ID:Lj+dpWsc0
そもそも8/15が終戦の日だというのに違和感がある
単なる玉音放送の日としかおもえん
だいたい玉音放送聞いても大方の日本人は理解できなかったというオマケつき
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:53.53ID:WilintQw0
国の為に死んだ人たちに国の責任者が手も合わせない国w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:51:27.21ID:W79mOGjk0
現在は世界中で反移民・反グローバル傾向だからな
移民ヨイショグローバリストは人間扱いされていないよ
移民ヨイショグローバリスト選挙でも毛嫌われて勝てないぜ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:52:02.12ID:SZQo3Yfi0
靖国で会おう!(出展不明)w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:52:27.01ID:QQvHXwsp0
靖国を参拝するのにアメリカのご機嫌伺う時点で
靖国に行く資格無し。
アメリカと果敢に戦った日本兵もご立腹だよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:52:33.22ID:v74RVxN60
安倍政権を叩くネタが無くなって歯ぎしりの朝日新聞wwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:52:36.19ID:v47Exo/Y0
いつまで幼稚園の横断歩道を歩くみたいに
集団で参拝してんだよ見苦しいったらありゃしない
日本の国会議員って稚拙で呆れるわ
それにいつまでも合祀してんじゃねーぞこら
いい加減戦犯は分祀しろ国民の総意だからな
終戦日が来る度、こんな集団参拝ニュース見せられたんじゃ
まじで怒り心頭だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:52:46.99ID:g3rbL1iFO
参拝したらしたで、しなかったらしなかったで
要は叩きたいだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:53:21.91ID:1qq7xpM70
>>66
アホパヨ「安倍は靖国に参拝しなかったあいつは非国民朝鮮人だ」

こんなこと誰も言ってないが気が狂ってるのはお前。

安倍もその支持者も2枚舌だと批判してるんだがな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:53:37.49ID:UrFIez5M0
>>66
こいつら安倍カルト信者は、二枚舌でバカなんだよwww
それだけ主張が軽い

靖国を参拝しない民主党を叩いていたのに、安倍にはもうだんまりになっててワロタwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:53:52.59ID:deAPWPhO0
>>65
あの戦争で死んだ人たちの意味って何だったんですかね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:53:53.95ID:L3QY4ioV0
しょうもない生活して生きてる自分がいい年になったからか、若い人達が公のために頑張ったってほんとに立派なことに思う
こんなことに右も左もないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:53:57.23ID:pl409udT0
>>3
ほんと下品極まりない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:53:59.56ID:CKwF490A0
下品な記事
安倍叩きたいだけなんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:41.03ID:Brzymwjy0
10月にトランプが来日したら一緒に参拝するでしょう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:47.55ID:70mBegdB0
>>75
記事は全然叩いてないように見えるけどな
むしろよく出来ましたと褒めてるじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:51.42ID:SZQo3Yfi0
おまえら仕事は?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:56:00.58ID:W79mOGjk0
>>79

生贄だったんだよ
だから靖国賛成とか否定の問題ではないんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:56:23.41ID:mp5pYW260
>>44
むしろ何故休める時が今なのかぐらい考えてくださいね。

>>45
緊張状態なのは北だけではないんですけど?国内の方が深刻ですから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:56:27.22ID:hNecsE2Z0
口から出まかせのインチキペテンゴキブリどもによる靖国パフォーマンスの終焉
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:57:38.14ID:UrFIez5M0
>>88
支持率が低迷する原因は、靖国参拝ではなく、
説明から逃げまくり、ウソをついて隠蔽してきて、自分自身が問題を抱えている森友・加計問題だろwww

支持率のためなら、裏切りでも何でもする

自分のことしか考えておらず、ここが安倍が信用されない理由www
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:03.24ID:cH/kfWzl0
>>7
ためしに韓国に移住して韓国籍の韓国人になってみたらどう?
中国でもいいけど。
俺なら戦うほうを選びたい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:12.71ID:deAPWPhO0
>>87
生贄?
どういうこと?何のために?
どういう意図で生贄っていう言葉を使った?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:15.90ID:TjoLEtrj0
誰も行かなかったことへの憤りの拳を
報道した朝日に振り下ろすことで
魂の救済を試みる

ネトウヨwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:44.89ID:oqggS0qq0
>>8
なんて上品な書き込みなんだwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:45.25ID:UDNfh0+00
お前らマスゴミを信用し過ぎだぞ
実は安倍はコソーリ行ってる
総理だけに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:59:36.64ID:mp5pYW260
>>59
是非とも北の裏にいる国を炙り出したいですね。
個人的には北はミサイル研究所として使われてるんじゃ…とは思ってしまいますけどw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:59:45.94ID:GMw3kaRq0
「外国からとやかく言われる筋合いはない」「丁寧に説明していきたい」
口だけ男安倍ちゃん不参拝w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:17.96ID:LRXwFsdU0
美しい国だね。中韓の反発を恐れて、お国のために死んだ英霊に参らないなんて。
あきれたわ。自民に二度と投票しない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:23.62ID:ZEw1DsHO0
結局、靖国参拝しなくても安倍批判したくて湧いて出る2chのバカチョン&気違いパヨク
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:59.01ID:MMDvFZlX0
>>95
それは殊勝な態度ですな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:19.13ID:rBPWW5VW0
>>91
「合理的に説明してみろよ」の答えが「ためしに韓国に移住して韓国籍の韓国人になってみたらどう?」


www
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:41.09ID:jjoqAn5E0
閣僚になったくらいで行ったり行かなかったりするやつの方が信用できん
つまり安倍…おっと誰か来たようだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:43.08ID:ytEuxFZT0
終わり無き連呼リアンの夏w

安倍スレ名物朝鮮人の馬鹿踊り のお時間です
残り少なき夏をセミのように連呼するうんこリアンの様を鼻をつまんで気にしてあげましょう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:46.49ID:1dAL9Gzr0
>>72
そもそも、それまで参拝してたのに文句言わなかったのに
ある日いきなり文句言い始める中国と、それと連動して急に文句言い出す韓国
慰霊の方法に政治持ち込んで欲しくないんだけどなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:02:50.13ID:2fp6fM6X0
してもしなくても良くは書かないから
どっちでもいいよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:03:34.15ID:UrFIez5M0
>>100
こいつら安倍カルト信者は、二枚舌でバカなんだよwww
それだけ主張が軽い

靖国を参拝しない民主党を叩いていたのに、安倍にはもうだんまりになっててワロタwww
石原の「あいつら日本人じゃないんだよ」を絶賛していたのに、ブーメランとして返ってきたんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:20.19ID:0XB89zUn0
安倍は金平にビビってるよね。
中国ももう日本パッシングの域に入ってる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:30.07ID:y/+NzWli0
まあ正直言えば、今更安倍なんかが靖国に行っても行かなくてもどっちでもいいな。
もはや誰も安倍などには期待していない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:33.00ID:GHx5Uhik0
わざわざカッコつきでしか「お友達」と言えないマスゴミの情けなさw
「お友達」(政府関係者)w
自分の言葉で堂々と言ってみろよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:50.54ID:o2GtlPZx0
靖国参拝しない安倍内閣は反日チョンでパヨクと
ネトウヨの皆さんはどんどん書き込もう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:05:22.42ID:mBKCotXZ0
稲田が、マスコミからあれだけ猛攻撃を受けて潰されてしまうと、他の閣僚も迂闊には参拝に行けなくなるわな。
完全に中共と反日メディアにやられてしまった。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:05:30.65ID:4Jcdqr1D0
今行くと韓国に合意破棄の口実を与えるだけになるしそりゃ行かないよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:06:20.10ID:ZJ1YECfrO
安倍内閣倒閣に大失敗したチョンゴキブリ朝日モリカケ新聞が泣きながらいちゃもん付けてるだけw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:07:28.26ID:y/+NzWli0
つうかそもそも、安倍は口だけだからな
コイツが約束守った事なんてあるのかよ?w

保守はもうとっくに安倍を見限っとるわw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:07:45.23ID:L3QY4ioV0
>>116
現実的な選択なのはわかるけど、やっぱり寂しいな
国民の生命なんか屁とも思ってないのが明らかだ
知ってたけどさ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:08:15.59ID:A8x4vY4G0
慰安婦バスにも遺憾どころか懸念伝えただけだし
中韓に一番甘いだろ安倍は
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:08:17.87ID:2MGeoD7b0
でっていう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:09:37.95ID:1IFxU4Ae0
英霊となった人々に感謝の欠片もない。
彼らがいなければ日本はどうなっていたのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:09:44.90ID:ftNyembu0
 
なんでも叩くネタがほしい乞食朝日www
 
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:09:46.67ID:pgs0Zac30
真の愛国者を自称した牟田口廉也のエピソードには抱腹絶倒やわ。
こんな偽善者詐欺師が偉い地位に居る軍隊は腐敗するわな。


牟田口はインパール作戦が敗色濃厚となり部下(参謀の藤原岩市といわれる)に「陛下へのお詫びに自決したい」と相談した時に、
部下から「昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。司令官から私は切腹するからと相談を持ちかけられたら、幕僚としての責任上、一応形式的にも止めないわけには参りません。
司令官としての責任を、真実感じておられるなら、黙って腹を切って下さい。誰も邪魔したり止めたり致しません。
心置きなく腹を切って下さい。今回の作戦(失敗)はそれだけの価値があります」と言われたが、結局自決することはなかった。

http://d.hatena.ne.jp/gryphon/touch/20080714/p5
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:10:02.25ID:UrFIez5M0
>>116
去年の年末の稲田の参拝www
もう合意破棄だろ

去年の朝日社説  閣僚の立場をふまえよ
「首相をはじめ政治指導者の参拝となると、その意味は異なる。
靖国には、若者たちをアジアや太平洋地域の戦場に送った側のA級戦犯が合祀(ごうし)されているからだ。
そこに政治家が参拝することに、割り切れない思いをもつ遺族もいる。
中国、韓国、さらには欧米など国際社会にも、日本がかつての戦争責任から目を背けようとしているとの疑いを広げかねない。
アジアを含む国際社会と真の意味での「和解」をめざすなら、稲田氏の参拝を放置してはならない。」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:10:25.17ID:rrWWVm+1O
>>1    
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/  
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:10:32.72ID:ytEuxFZT0
日韓合意は絶対遵守させる という日本政府の姿勢でした
文句言わせないから、ちゃんと国交破棄しろよ
みずほ銀行は韓国と心中しろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:10:40.19ID:mfQUkOej0
進次郎は周りがどうあれ毎年参拝している
信念のある男はやっぱり違う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:08.84ID:mp5pYW260
中韓では無く、日本国内が問題なんですよね〜
国内テロリスト達が必死に攻撃的に印象操作してますものね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:11.04ID:mzzq9nxE0
この内閣閣僚は犠牲者や英霊が永久戦犯だと確信してるってことだ。
世界中へ腐った信念を無言で主張。
見てくれはクソ爺とクソババアばかりだが精神は小僧と小娘。
日本に将来は無い。今も終わってるけどな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:52.74ID:PT5PFN9/0
明治時代でっち上げられた戦争用の糞新興狂人カルトだってみんなにバレたからな
オウム真理教とまったく同じ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:12:28.34ID:deAPWPhO0
>>128
俺は相手が韓国だろうが中国だろうが
戦争には絶対行かない。
外国と戦争するなら政治家官僚と殺し合いがしたい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:12:31.19ID:tY0sqFhf0
順送り大臣病ばかりだしなw 次は日本ファウストでもいれるか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:13:28.18ID:W79mOGjk0
>>92
戦後の日本は米駐留軍へのイスラムみたいなテロとかなかったでしょ?
アメリカの進駐を国民は新しい時代と歓迎しちゃったんだよ
だから戦争で死んだ人は米兵のような英雄でもなければ単なる国粋カルトの逃げ口上の生贄になっちゃった
だから戦後は戦争否定の9条が天皇と同等の象徴となり日本人の魂に刻まれた
9条は米国の押しつけじゃなく日本人が望んだことなんだよ・・・・自分のものにしちゃった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:13:35.38ID:LRXwFsdU0
早く日本ファースト立党してほしい。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:14:11.24ID:z9eLSGLi0
>>7
じゃあ併合されたことについて1000年恨むって理由がなくなるけど、その矛盾について合理的に説明して
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:14:39.71ID:sCymBrSZ0
>>132
安倍総理は奉納したわけだし今回は妥当な判断ではないかな
行動保守は中韓を敵にまわしすぎ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:14:42.84ID:UrFIez5M0
>>135
ずっと何年も言われてきたのに、今さら?
中国や韓国や朝日の顔色をうかがう安倍政権www

主義主張が一貫せず、支持率という下心が見え見えで笑えるwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:15:22.85ID:MaJvclxu0
ネトサポどーすんのこれ???
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:15:39.31ID:2snzBD4Q0
英霊に感謝するのに場所は関係ない。
それは日本を感じること。生まれ育った今に感謝すること。

脅迫観念にかられ、心乱れたまま靖国神社に行ったら笑われるぞ。
いや、失礼だ。まして首根っこを押さえて行かせる場所でもない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:15:49.79ID:pviGPYvy0
毎年、靖国に張り付くバカマスゴミのキチガイ記者のツラをみたいわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:16:02.10ID:mp5pYW260
今回の日韓合意には米国が第三国として参加しているので、
もし履行しない場合は韓国は米国からの信頼も失います。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:16:49.35ID:M52A8Mvt0
8月15日は世界人類解放記念日 裏切り者が支那朝鮮人であることが証明された日
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:17:28.21ID:sCymBrSZ0
>>141
日本第一は住吉連合の政党だし
桜井も公務員を叩きすぎているので選挙では勝てないでしょう
西村ファラコの期待通りに世界は動けないよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:17:28.95ID:jDEecE860
>>148
信用失ったところで手放しません。
日本がさらなる親韓外交を迫られるだけですよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:17:32.00ID:/i6EKi0Z0
これで自称、保守内閣だからな。

どうみても売国ネトウヨ内閣。
ネトウヨのせいで日本のために無駄死にしていった多くの若者はなかったことなってる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:18:17.63ID:+sbgD+Y+0
シナと朝鮮半島(早晩自滅の運命)をスルーしているだけ。
金持ち喧嘩せず。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:18:28.73ID:deAPWPhO0
>>140
そういう意味か。
もう救えないね日本は。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:18:30.87ID:sCymBrSZ0
>>145
評価。参拝に行かず奉納、現時点で最も妥当な判断
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:19:04.37ID:TqwhJmbp0
サヨクが発狂してて笑える
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:19:32.29ID:mp5pYW260
靖国は日本人の心と魂に宿っています。
信仰なので気持ちがあれば良い。

エセ日本人には無いのでしょうね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:19:33.47ID:tY0sqFhf0
なんで公約違反にこんなに甘いんだ?

俺がチョット可愛い嘘ついたら基地外ボーダーまんこが烈火の如く怒ったョ★
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:19:37.28ID:PLl4L7G00
国会で堂々とウソをつく人間が
首相であり続けられる不思議な国w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:19:51.71ID:gJA2NRha0
      ::    :: (( ⌒ )
   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )    
    ( ( ))  )ヽ  ( )       
      ( )  .(人)  ::  (( ) )    
       ::   ,i||i, ::  ( )   何?全閣僚が参拝を   俺たちが正しかったって
       :: ,:' ,' ':,  ::     見送ったって?      ことだなwネトウヨm9(^Д^)
.         ,:' ;'  ': ':, ::                          ,,-―--、
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:          ノ´⌒`ヽ       __(/ ̄ ̄゛ヽヽ 
       :|::::::  U      |:     γ⌒´      \    // ・ ー-  ミ、
      :|::::::::::::   U  |:    .// ""´ ⌒\  )   `l ノ   (゚`>  |
       .:|:::::::::::::: U   |:     .i / ⌒  ⌒   i )     | (゚`>  ヽ   l
        :|::::::::::::::    }:     i  (・ )` ´( ・)  i,/    .| (.・ )    | 
        :ヽ:::::::::::::: U }:     l  (_人__)   |       | (⌒ ー' ヽ  | 
       :ヽ::::::::::  ノ:      \  'ー ´   ノ        l  ヾ     }
       :/:::::::::: く:        / /V▼V◎ヽ\      ヽ        } 
_____ :ネトウヨ:        |. |丶|.▲ | ./ l |       ヽ     ノ

https://pbs.twimg.com/media/CMiN9ZgVAAAP_C5.jpg
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:20:02.41ID:y/+NzWli0
>>144
そもそも安倍は主義主張の一貫性さえ無い男だからなw

1.口だけで愛国保守を語る。
2.行動は滅茶苦茶。
3.ツッコまれると言い逃れや言い訳をする為に更に意見をコロコロ変える。
以下ループw

もう誰も信用せんだろw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:20:16.60ID:imrf1ZoU0
>>145
とりあえず朝日新聞叩きをがんばる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:20:18.60ID:sCymBrSZ0
>>153
むしろ安倍さんが下ろされると
消費税が増税になるので困るのだ
安倍おろしとかが続いたら日本経済がつぶれてしまう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:20:31.20ID:IwWYrcAj0
靖国参拝は、侵略戦争を肯定し上級国民の思うままに国民を戦争送りに出来る戦前の体制へと
回帰を目論む日本会議のメンバー議員割り出しに最適だな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:20:40.84ID:deAPWPhO0
戦わなくても良かったのに。
腐った国と国民のために
命を失うぐらいならアメリカに黙って従えば良かった。今みたいに。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:21:26.52ID:M+qlRVfX0
朝日が嬉しさのあまりホルホル顔での記事か。ま、そんなとこやろ朝日やったら。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:21:32.94ID:sCymBrSZ0
>>158
実際に参拝にはいったかね?
総理の代わりに参拝を代行しとくんだぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:22:24.55ID:o2GtlPZx0
朝鮮カルトに騙されたネトウヨw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:22:34.93ID:UrFIez5M0
>>156,157,164
支持率が低迷する原因は、靖国参拝ではなく、
説明から逃げまくり、ウソをついて隠蔽してきて、自分自身が問題を抱えている森友・加計問題だろwww

支持率のためなら、裏切りでも何でもする

自分のことしか考えておらず、ここが安倍が信用されない理由www
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:22:56.43ID:sCymBrSZ0
>>166
満蒙開拓団を組織しなければよかった、って感じだな
後松岡外交の国連脱退が致命傷
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:23:29.22ID:mp5pYW260
>>151
いいえ。落とし所は決まったのです。
頭が変わろうと、ゴネようと日本からは何も致しません。
後は韓国国内の問題です。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:23:29.62ID:PT5PFN9/0
>>158
オウム真理教の信者と同じだぞお前 狂人には自分が狂ってるという自覚はないか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:23:57.88ID:TJ14DP1O0
安倍さんがやることならネトウヨ的になんでもオッケーらしいからこの調子で元慰安婦に土下座しに行こう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:24:34.56ID:sCymBrSZ0
>>170
もしそうならもう無理かもな
消費税増税を行わない政治家に交代していただくしかない

安倍さん終わったのか、残念
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:25:03.84ID:mwJW+VW80
公約違反だ。
政治家は息をするように嘘をつく。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:25:04.51ID:M52A8Mvt0
ホテルのフロントで無料で配られてる朝日新聞も押し紙の処分方法なのかな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:25:29.35ID:UrFIez5M0
>>177
それって、バカで二枚舌の安倍カルト信者だろwww
それだけ主張がいいかげんで軽い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:26:00.16ID:+e2JEmH+0
遺族だって戦没者を知る人はほとんどいないんじゃない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:26:15.43ID:chtXMBqD0
田母神俊雄‏認証済みアカウント @toshio_tamogami
明日7月22日、第8代靖國會総代湯澤貞氏(第8代靖國神社宮司)の後を継いで私が第9代靖國會総代に
就任することになりました。初代総代は尾張徳川家19代当主徳川義親氏ですが以降高名な方々が総代を
務められており、身の引き締まる思いが致します。日本の真の主権回復を目指して頑張ります。
2:30 - 2017年7月21日

前科者が応援団長になったことを敬遠して、全閣僚が靖国行きを避けたのではないの。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:27:34.24ID:Aj0LHZ5Z0
靖国神社のニュースは検索すると中国が多いな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:27:41.98ID:aJVh4coA0
参拝すりゃ罵倒
参拝しなくても罵倒

こんな事してる限り、耳を傾けてくれる人はどんどん減っていくね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:27:45.62ID:N5TwRZQU0
朝日が主張していた「新しい追悼施設」はどうなったのよ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:27:45.63ID:qmmF/uIW0
戦後もうろうと帰国した爺さんは金融証券も
御国の新聞も価値が生み出せずに価値観の座標軸が耐えられず一切無口になったとか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:28:44.67ID:mp5pYW260
>>176
国内テロリストの方々の方が私にはオウムに見えますけどね。
沖縄然り。ああ、京都からわざわざ騒ぎに来られた教授もいらっしゃいましたね。
暴力的過ぎですし、戦争反対〜!と言いながら反対意見の方を殴るなんて、建設的な話も出来ません。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:28:49.11ID:UrFIez5M0
>>186
民主時代にはあれだけ叩き、安倍が同じことをするとだんまりwww

主義主張が一貫しないこんな連中の言うことなど誰も信用しないね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:28:51.42ID:0+vzWGQq0
参拝しても文句、参拝しなくても文句をいう朝日パヨクw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:29:34.42ID:Aj0LHZ5Z0
中国人は靖国神社をナチスみたいに思うんだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:30:25.60ID:cWt179O40
靖国には行きたくないと言って死んでいった特攻隊員も大勢いた
あまり戦争を美化しない方がいい
当時の軍部は狂っていた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:30:33.63ID:SLqH8cw80
政治家にポリシーなんてないからな
風見鶏の動きなんていちいち報道する必要ないよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:32:01.51ID:GHx5Uhik0
文句が言えず、不満がつのるマスゴミw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:32:21.44ID:xOkvmfKl0
そもそも靖国参拝した実績のある閣僚は
加藤勝信と野田聖子だけだったもんな

高市外した時点で靖国はもう捨てたんじゃね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:33:17.19ID:rrWWVm+1O
>>1   
昭和天皇「息子よ…聞いてくれ。日本が戦争に負けた理由は日本人が馬鹿だからだ。日本人はマジで神国日本とか信じちゃったんだ。」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502847423/
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:33:24.68ID:1SDeqNZy0
G20で中国に対する土下座外交には報道しない自由が発動されてたな
アメリカイギリスでは割と大きく報道されてたのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:33:24.81ID:j8XdA0yx0
スレタイでgendaiかアカヒで悩んだけど、これはgendaiって気持で開いたら外れだった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:33:26.05ID:SL0XlyXy0
ネトウヨの姫()は安倍内閣批判しないの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:33:52.75ID:TJ14DP1O0
>>190
ほんこれ
安倍だったら天皇殴り倒しても「仕方ない」「これで中韓が文句言えなくなった」って言いそうw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:35:19.39ID:W79mOGjk0
現在、国を守る(国民生活を守る)とは軍事力や兵器(高性能戦闘機)・核兵器をだけでは不可能なのです
侵略移民・難民・不法移民から国や国民・文化・民族を守る事(反グローバル)が急務になってきていると思うよ
だからこそ米国でのメキシコの壁のトランプさん仏極右のルペンさんが政権とるほど驚異的に支持が伸びたのです
国民がグローバル化とその綺麗事は国や世界の破滅を招く極悪と警戒するようになったのです
現在は国を守る=侵略移民から守る‥‥‥となったのです
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:35:24.44ID:Sb9RQmYc0
靖国神社に参拝したら、「中国がー韓国がー」って大騒ぎするくせに
しなかったらしなかったで批判する朝日新聞
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:37:49.05ID:Y2ZdELb+0
あのさ
保守右翼層の支持率や選挙の為に靖国参拝すると言ったの?
それとも英霊に殉国の感謝と平和の決意を伝える為に靖国参拝すると言ったの?

後者なら批判や配慮とか関係なく自らの意思で行くよね
そして行かなかった時は批判されて当然だよね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:37:57.81ID:y0yaBcKH0
さんざん問題になってたのに
わざわざ参拝するっていう国益を損なうことをやってたのが
ようやく正常化した感じ

北朝鮮有事もありうるんだろう

韓国も中国も刺激したくないか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:41:54.12ID:deAPWPhO0
>>197
昭和天皇ってやっぱり愚か極まりないな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:41:57.93ID:W79mOGjk0
>>1
現在は靖国よりも移民ヨイショのカルトリベラル(捕鯨反対みたいなキチガイ)が問題です
グローバリストは人間扱いされなくなってきてるので逆に暴力的に過激になってきてます
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:45:21.97ID:eINYfBHm0
お前はもう、あべし!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:50:38.05ID:Kt02TUaW0
>>162
ガチで主義に沿って行動しようと思うと総理大臣なんて地位は足枷にしかならないんだろうな
にしても保守色でなさすぎ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:54:23.08ID:qbjEKywo0
>>203
そもそも靖国問題を作り出したのは朝日新聞と中国共産党だからな。
朝日にとって靖国問題っていうのは慰安婦問題と並ぶ看板商品だから。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:55:14.26ID:W79mOGjk0
やっぱ、安倍ちゃん政権は移民問題(中華などの)に明確な線引きをしないと支持は上がらないと思うネ
反移民のトランプさんは支持率は低(世界的には高い方)いが潜在的(サイレントマジョリティ)な支持を考えると
相当強いと考える(仮に再度ヒラリーと選挙しても勝つだろう)
安倍ちゃん政権の命運は経済停滞を払拭する政策は移民問題(移民抑制・・・・特に侵略的な中華移民に国民は否定的)だよ
ただし、安倍ちゃんは総裁再選の時にシナを下請け生産基地にしている米金融グローバリストの下請け経団連に頭を下げて
再選された弱みがある(日本安売りのグローバリストに借りがある)
小池百合子日本ファーストが反グローバルという保証はまだないしどうなるかな?
安倍ちゃんの起死回生は移民問題(特に侵略中華移民)だと思うネ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:55:31.15ID:LGYmqzWR0
下品なスレタイでゲンダイかと思ったらクオリティペーパーさんだったw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:58:37.59ID:SGwRwQzi0
似非保守だからそれで良いと思う
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:00:01.37ID:sCymBrSZ0
>>197
記事見た
大正論でしょ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:00:36.83ID:MyfQaDTY0
すごく嬉しいけど、あえて平静を装う「朝日」www
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:01:18.66ID:mp5pYW260
国内の国防は急務です。神社仏閣への被害はかなり増えております。
これも古来から残る日本の文化を壊そうとするテロです。
日本内外から特アの思惑で動かされている移民や反対派の方々も
暴力的に行動するのではなく、自分が日本でどのような立場で
生きて行きたいのか考えていただきたいです。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:02:00.78ID:90lVnm5N0
日本が移民解禁の政策さえ取れば移民が勝手に喜んでやってくると思い込んでる人は

普通にアホだよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:02:25.20ID:sCymBrSZ0
>>213
消費税増税を撤回してくれたらまた支持に回る
それやるとろくなことがないからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:02:56.44ID:MttmxIgU0
行ったら行ったで文句を言い
行かなくっても文句言う

部数減の原因を考えようとしないんだなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:03:46.12ID:W79mOGjk0
>>212
靖国問題とか慰安婦問題は国民の関心をグローバル化や移民問題から反らすためのダミーなんだよ
マスコミとか中華シナ韓はすべて金融グローバリストの下請けとして急成長したこと忘れんんことです
すべてネイコン(新自由主義)も含めてコラボなのだよ
グローバル化で一番損害を受けたのが日本の庶民(デフレ劣化25年で失った成長富は4000兆円・・・国民が10年寝て暮らせる金額)や米国白人中流層(だから反移民・反グローバル)
世界の人はグローバル化の綺麗事の極悪詐欺にやっと目覚めてきた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:03:54.53ID:W79mOGjk0
>>212
靖国問題とか慰安婦問題は国民の関心をグローバル化や移民問題から反らすためのダミーなんだよ
マスコミとか中華シナ韓はすべて金融グローバリストの下請けとして急成長したこと忘れんんことです
すべてネイコン(新自由主義)も含めてコラボなのだよ
グローバル化で一番損害を受けたのが日本の庶民(デフレ劣化25年で失った成長富は4000兆円・・・国
民が10年寝て暮らせる金額)や米国白人中流層(だから反移民・反グローバル)
世界の人はグローバル化の綺麗事の極悪詐欺にやっと目覚めてきた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:04:10.70ID:l7eIJY8y0
>>222
行ったら行ったで擁護して
行かなきゃ行かないで擁護する

似た者同士だな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:04:58.03ID:7P4923rt0
>>7
奴隷のオマエは馬鹿だからわからない
中共が権力握ってオマエの給料のうち9割税金取るぞってなっても抗議すらできなくなる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:05:43.63ID:icNTho110
そもそも第二次大戦用の慰霊施設じゃねーし、どうでもいい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:06:12.80ID:TJ14DP1O0
結局、靖国参拝問題って
「俺達の安倍さんが参拝しないと言うなら正しい」ってなったわけで
つまりこれって、靖国参拝問題も、単にバカ保守層が嫌いな政治家を叩くためのツールに使われてただけなんでは
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:06:16.60ID:sb5JOcnX0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:08:57.69ID:H7M1a1ig0
靖国参拝をしない首相は非国民で国賊だってネトウヨさん力説してなかったっけ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:11:45.98ID:fY84Atb80
閣僚は問題起こしてばっかで答弁もまともにできないやつしかいなかったし
いつも安倍さんが助けに入ってたもんねこれじゃ閣僚いるいみないね総理の負担が増えるだけ
内閣のお仕事は全部安倍さん一人でやったほうがどれだけましか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:12:05.20ID:W79mOGjk0
>>222
マスコミはスポンサー(グローバリスト)の関係もありいきなり論調は変えられない
徐々に変わる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:12:16.45ID:ES9x8moz0
>>1
まぁ気にすんなよ
ネトウヨだってテメェの家族の墓参りなんか
行かないような連中ばかりなんだから
愛国なんてそんなものよw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:13:23.39ID:6Bt71KIb0
>>233
良い記者だ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:13:29.30ID:lhdv8r6v0
国民に特攻を命じる国だぞ。ISの自爆テロと同じ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:15:20.34ID:W79mOGjk0
>>232
税金は0かもよ
独裁政権は命取られるかも‥‥死んだら0だろう
財産は没収されるな?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:19:33.17ID:kgsA27ie0
国民騙そうと必死だね。。

それでも稲田姫は我が道を行く!!!!!
やっぱり総理の器だわ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:20:21.71ID:W79mOGjk0
>>238
ISの自爆テロより特攻は酷いね
ISテロは家族殺されたとか苛められたとか報復が大きいよ
特に強制じゃなくIS参加など個人の意思が大きい
特攻は拒否できない状況での生贄だよ(国粋カルトの生贄にされた)
自分の意志と違う特攻のほうが哀れだよ
だから戦後9条が日本の守護神になっただよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:23:49.76ID:F/b2w+if0
Twitterで名前がハングルの謎アカウントが安倍さん支持とか言い出してて草
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:24:11.59ID:BwrdDX/40
行っても行かなくても批判されるとか、めんどくせえな本当に
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:27:01.48ID:F/b2w+if0
>>201
ネトウヨなんてメンタルからして朝鮮人なんだから
3世や4世になると当のネトウヨ本人は気付いてないパターンも多そうだけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:27:36.64ID:0LaIEf150
俺は無宗教
国家神道はカルトだと思ってる
政教分離の観点から政治家が公務の時間の参拝や公費を使うのは絶対反対

でもプライベートの時間での参拝や自由だと思ってる
プライベートの時間にそれこそ自民党議員全員で参拝しても文句を言われる筋違いは無いと思う
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:29:34.27ID:0LaIEf150
個人が参拝するのは自由
でもカルトの国家神道は参拝を義務にしようと企んでるから困る(;´Д`)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:29:40.92ID:pWI1BLg00
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 名目ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ リンゲルジャップ ルサンチジャップ ジャップんジャップ ジャップハラスメント
ジャップはオウムの素 ジャップはオウムの元 ジャップはオウムの基 ジャップはオウムの本 ジャップはオウムの許 ジャップはオウム
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:30:15.36ID:l7eIJY8y0
>>239
参拝しない民主の閣僚をクソミソに叩いて売国奴扱いしてたくせに手の平クルクルしてんじゃねーよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:31:28.00ID:xmKLH/Av0
>>250
ほんとな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:32:19.00ID:1OyN+oht0
朝日もすごいな
言いたいことを言ってくれる奴らのコメント載せるのは良いけど、本文にも揶揄する言葉が出てくるとか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:34:29.53ID:T6WeDcVe0
これは安倍ちゃんグッサヨだね☆
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:34:53.24ID:Ned4Xk9x0
日本会議怒ってるんちゃうの
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:38.52ID:orIT8tin0
安全運転だからしゃーないけど、ゆっくり過ぎて目的地に着く前に終わりそう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:45.38ID:gir5hhFI0
>>10 民進党代表選にでるんだろ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:39:05.90ID:WYkfM1Rz0
これで安倍を叩かず朝日を叩くとか、安倍信者は頭がおかしいね
少なくとも保守ではない、もちろんリベラルでもないから、ただのキチガイか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:39:48.15ID:hpmxy5G70
日本は共産主義者の圧力に逆らえない国になりました。
日本は共産主義者の天国です。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:42:49.50ID:SKLC1mFn0
またアカ日ががなってるのか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:44:18.39ID:0LaIEf150
>>254
あいつらは憲法改正で国家神道を政教分離の例外にしようと目論むカルト集団
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:44:49.98ID:1OyN+oht0
この件で安倍を叩くことこそおかしいしなあ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:49:30.72ID:ECkNSJh80
んなもん、俺でも参拝なんてしねーわ
感情論で政治なんてやれんわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:50:01.50ID:FOp5AbXN0
ウヨちん「安倍は悪くない、悪いのは朝日!」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:51:16.12ID:QT9lT18o0
またまた裏切られるバカウヨwwwwww
腹いてえwwwwwwwwwwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:53:33.46ID:FwZd2GJY0
マスゴミ待機だ!

安倍批判の準備をせよ!!

日本国民に対してネトウヨ連呼して精神勝利だ!!!



  /.反日.\<靖国参拝したら因縁つけるぞ!しなくても成りすまして叩くぞ!
  |/-O-O-ヽ|   /.パヨク.\<北ミサイルの非常時に靖国参拝した安倍という見出しで叩くぞ!
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |     /マス社員\
  f´     ,.}    ヽ____ノ     |/-O-O-ヽ|<日本軍のニュース乱立しろ!
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .| . : )'e'( : . |極悪日本軍ニュースで話題をそらせ!
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ヽ____ノ   
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   : ,{


ネト左ポ本部

マスゴミ バカサヨサポーターズ緊急出動!


。、
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:55:52.30ID:iWrS6sHp0
別に総理大臣が靖国参拝するのは珍しくもなんとも無いと思うんだけど
安倍一味は靖国参拝を総裁選や選挙の争点の一つにしたり靖国参拝する会とか作ったりして
一度も参拝せずゴルフしてグッジョブだからもう靖国とかに拘ってる日本人は1人もいないんだろう


第43代 東久邇宮稔彦王 1回
第44代 幣原喜重郎 2回
第45代 第48-51代 吉田茂 5回
第56-57代 岸信介 2回
第58-60代 池田勇人 5回
第61-63代 佐藤栄作 11回
第64-65代 田中角栄 5回
第66代 三木武夫 3回
第67代 福田赳夫 4回
第68-69代 大平正芳 3回
第70代 鈴木善幸 9回
第71-73代 中曽根康弘 10回
第82-83代 橋本龍太郎 1回
第87-89代 小泉純一郎 6回
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:56:11.50ID:9v73Eett0



白人至上主義者が有色人種を嫌うのは理屈ではない
生理的な嫌悪だ  


白人と有色人種が平等だという
左翼が作り上げた空想に、白人は飽き飽きしている


(※ 日本人は名誉白人)


 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:56:53.31ID:iRCbAkLZ0
朝鮮ファースト自民党だもの
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:00:04.54ID:cvUgG16DO
>>1
【生前退位】 首相官邸、天皇陛下のお気持ち表面で不満「陛下が思いとどまるよう動くべきだった」 人事で宮内庁にてこ入れ ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474887718/
【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/
【森友問題】元首相夫人付の職員、伊大使館1等書記官へ異動 森友問題に関与[朝日新聞][08/15]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502738821/
【ともちん全力隠蔽自民党】10日の閉会中審査、自民が稲田氏の出席を拒否
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502278752/
【ドリル優子復帰】小渕氏、3年ぶり要職 組織運動本部長代理に
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502199061/
【何が何でも加計ありき】「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502232311/
【加計/萩生田官房副長官】萩生田官房副長官も報酬 落選中に客員教授で
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496268248/
【博友会】下村元文科相のパー券を学校法人が購入した内部資料入手 約360万円、加計は200万円 現職大臣に私学助成金“還流” [07/31]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501539613/
【加計疑獄】獣医学部の擁護派が国家戦略特区申請コンサルティング会社で荒稼ぎ、諮問会議メンバーも兼ねる最悪の事態に[08/11]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502434947/

ネトウヨ怒りの家宅侵入パンツ狩りからの女体盛りパーティーで愛国者ごっこ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:00:14.89ID:A8x4vY4G0
やはり売国政権だった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:01:12.57ID:om0Kygat0
もう少ししたら戦争知ってる奴らいなくなるし国民墓地作って参拝すれば?もちろん靖国は残す。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:02:42.85ID:fVHWXWP70
靖国参拝は宗教行為ではなく「国家の祭祀」だそうだから、
一律に禁止しても信教の自由の侵害にはならんだろ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:04:03.91ID:W79mOGjk0
>>254
日本会議の中に隠れグローバリストやその下請けがたくさんいるわけ・・・・・売国の隠れ蓑のしてるわけだよ
成りすまし半島人が乗ってる右翼モドキの街宣車と同じだよ
無党派層が激増したことは成りすましやマスコミの綺麗事にさすがに騙されなくなったかもしれない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:04:49.68ID:iWrS6sHp0
>>2
慰安婦やら河野談話にしても一般的日本人が普段、気にも留めないような事について
私たちの子孫にこの不名誉を背をわせる訳にはいかない。とりもろす、とりもろす、とりもろす
って騒ぎ立て何が始まるのかと思えばこれ。そう言う所が安倍なんだよな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:08:47.53ID:W79mOGjk0
>>261
日本と名乗ってる日本会議は宗教集団(カルト?)・・・・層化と親和性があるわけだ
現在の自公政権は宗教集団でっか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:13:01.77ID:W79mOGjk0
>>277
国民に重大な影響(欧米は深刻)ある移民問題(侵略中華移民・・・・安倍政権下5倍に激増)を隠すためのグローバリスト・マスコミ・経団連・売国奴の策謀か?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:16:26.23ID:cr56DKbG0
>>250
そりゃ反日だから参拝しないのと外交を意識して参拝しないのとでは有権者の反応は違うだろ
もちろんマスコミの反応も違うな
民主政権の時のマスコミは参拝しないからと叩いたりはしなかったし
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:18:46.18ID:18LA0pwi0
どこの記事だかわかりやすい記事だことww
レッテル貼りしかすることないのかね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:21:36.77ID:bfIedwhh0
靖国参拝は韓国が金をたかってきそうな時のカードに温存しとくんだろ
0283選挙では糞の役にも立たない能無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:23:50.40ID:AwotUFsN0
都議選で馬鹿右翼が如何に糞の役にも立たない
能無しの集まりか露呈したから、まぁ仕方あるまい。

馬鹿右翼はだな、カルト層化に対抗できる選挙組織
つくれてから一人前の口きけ。
それまでは世間に出てくる資格ゼロ。
口先だけで選挙では糞の役にも立たない能無しが日本の右翼。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:25:34.04ID:KSaIeof+0
言っても行かなくても批判するメディアは
アタマ逝かれてる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:27:24.55ID:3YmcPXTu0
目立ちたがり屋は一文の得にもならないと、彼らも気づいたのだろ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:33:22.99ID:W79mOGjk0
>>283
 明確な反グローバル・反移民政策(まだ移民が少ないため反グローバルはサヨクに流れてる)がないから欧米みたいな極右が育たない
 これから自民が駄目で小池ファーストにも国民が失望すると極右勢力が増加してくると思う
 無党派層が大多数という事は反グローバル系が最大多数という言事だよ・・・・ホントに極右化すると怖いと思う
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:38:23.86ID:QElYi6cj0
そりゃ三木で問題化する前の大臣は例大祭に参拝してて
8月15日参拝なんてのそれ以降の話だし。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:38:50.31ID:hpmxy5G70
日本は共産主義者と売国主義者の監視社会になりました。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:41:54.20ID:W79mOGjk0
>>268
アフリカのマルセリーナの飢餓よりも自分の子供の飢餓(未来)が深刻になってきただよ
それがグローバル化の綺麗事妄想を否定させ現実の防御本能を呼び覚ました・・・・・
それが欧米では反グローバルであり反移民でありサヨク・リベラルの既成政党に代わる国民生活を守る極右に強い期待が寄せられてる
戦争や紛争は分断は嫌だが日本もその覚悟はしておくべきだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:50:50.79ID:W79mOGjk0
>>291
グローバリスト(金融賭博屋利益・サヨク・リベラルのコラボ)に占領されたドイツは酷い状況だな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:03:47.22ID:GlTnEDoE0
>>280
今のマスコミは参拝しないことを叩いてるの??
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:06:22.41ID:tY0sqFhf0
昨年来、天変地異が多発していたが英霊の怒りであったのか

祟りで日本沈没5秒前
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:08:58.39ID:BbKwCE0k0
しかし、格好付けることも出来ないのは、ヘタレだと思うがなぁ。
ゲスな言い方すれば腰抜け内閣よ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:34:50.44ID:hNecsE2Z0
壺ヒトモドキがどこへ行こうがそんなことに深い意味なんかない
盗人のお目当ては金と権力を盗むことだけ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:39:46.97ID:8StcAK8/0
>>298
終戦記念日に靖国参拝の公約を守らずにどこへ行ったのか

答え:笹川家   ← これ重要
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:40:34.16ID:lFM34WvJ0
>>7
奴隷根性が染み付いているんだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:42:11.67ID:SLqH8cw80
靖国問題も慰安婦問題も本筋とは関係ないどうでもいい問題だからね
そこを叩かせておけば本当に対立することはないからこそ大問題として報道される
解決の難しい問題は水面下で国民に知られることなく調整している
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:43:21.87ID:oqggS0qq0
>>266
AAパクりw
ダセぇ
0304朝鮮漬
垢版 |
2017/08/16(水) 14:44:31.79ID:448Y9dxF0
敗戦国民の票が目当ての

似非保守

自由民主党\(^o^)/
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:49:25.84ID:0o+E+7IH0
ちゃんと参拝して、外国が何か言ってきたら「内政干渉だ。ほっとけ」でいい
だいたい自分らで好きなことやってる中韓に文句言われるすじあいない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:53:04.94ID:d/GA6vlw0
自民党には右も左もないよ
そのときに得するほうを選ぶだけ

それが世界中からバカにされてる理由
金くれるから表立って言わないけどなw

ロシアや中国が時々そのへんチクっと突いてくることがある
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:04:59.15ID:Uo+6uHdh0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.5640+5063
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:07:18.78ID:Uo+6uHdh0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。5+270+63
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:31:58.11ID:BPiFKBez0
毎年この時期になると勘違いする馬鹿が多いけど、

あらゆる戦争犠牲者は「国の為に死んで行った」じゃなくて

「国に殺された」んだよ。そこで国の責任問わなきゃ誰の責任にもならず、

再び繰り返されちゃうよね?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:48:04.17ID:B6O9NAmY0
安倍の完全敗北やん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:01:47.36ID:hpmxy5G70
日本は売国マスコミ朝日新聞の支配下に入りました。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:04:29.38ID:SKLC1mFn0
これ最初に朝日が「中国が注視している」などという記事を書いて、(中国は別に関心がなかったのに)中国様にご進講したのが問題の始まりなんですよね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:05:37.82ID:SKLC1mFn0
>>267
選挙の争点にしてるのはパヨクです
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:08:04.59ID:SKLC1mFn0
例大祭で参拝すればいいやん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:17:25.78ID:9WSMrSd+0
靖国参拝する人は大臣に成れません
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:02:19.19ID:jPQdKLdz0
今日も偽名使っただろw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:05:44.11ID:OPGMqcAf0
もう何度目なのか知らないが、またネトウヨは裏切られたのかwwww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:08:48.18ID:2frqvcXk0
>>1
この記事って中国様への報告なの?


本当にくだらねえからしねよ左翼ゴミジャーナリスト
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:14:51.03ID:OPGMqcAf0
>>320
よう、産経も大差ない記事出してるだろがwww
閣僚の参拝ゼロなのは誰も否定できない事実だから、どのメディアもそれを報じるだけだぜ。

靖国参拝した閣僚はゼロ 安倍晋三内閣で初 背景に支持率下落や中韓への配慮か
http://www.sankei.com/politics/news/170816/plt1708160003-n1.html
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:14:23.59ID:a/+ZuCyz0
>>1

やっぱりエセ保守だった、アメポチ安倍政権w

【靖国参拝】終戦記念日の15日、全閣僚が参拝見送り…第2次安倍政権発足以降初めて★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502805671/
【ネトウヨどうすんの?コレwww】自民党政権下で、終戦記念日に閣僚が靖国に参拝しないのは、外交問題化した1985年以降初めて【安倍】 [無断転載禁止]©2ch.net [718678614]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502821733/

ネトサポの正体は、アメポチ自民党総裁の盲目的支持者
自民党総裁がアメポチでありさえすれば政策はどうでもいい
東京裁判史観という戦後レジームの固定化も喜んで受け入れる

ネトサポ「さすが安倍ちゃんGJ!!」

【国際】在日米大使館「失望している」 安倍首相の靖国神社参拝★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388049244/
> 【ワシントン=大島隆】在日米国大使館は26日、安倍晋三首相が靖国神社を参拝したことについて、「近隣諸国との
>関係を悪化させる行動を取ったことに、米国政府は失望している」との声明を発表した。米政府が日本の首相の靖国神社
>参拝を公式に批判するのは極めて異例だ。
> 声明はまた、「米国は、首相の過去への反省と日本の平和への決意を再確認する表現に注目する」とし、今後の安倍首相
>の対応を注視する考えを示した。
【国際】「失望している」 靖国参拝、在日米国大使館の声明全文★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388292913/

【米国】靖国再参拝に反対示唆 米大統領副補佐官 「一定の配慮はすべき」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391076549/
>ローズ米大統領副補佐官は29日の記者会見で、安倍晋三首相が靖国神社を再び
>参拝することは好ましくないとの考えを示唆した。

>再度の参拝について、ローズ氏は「一般論として、全ての指導者は歴史問題への
>一定の配慮を行動で示すべきだ」と語った。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:42:18.75ID:sCymBrSZ0
>>319
消費税増税で裏切られた

アベノミクスならともかく
最底辺の生活を圧迫する消費税はかえってデフレ生活を強くするし
B層のデフレが全国規模で起きれば内需が縮小し
外資系のディスカウントショップばかりが伸びていき景気は逆に落ち込む
消費税をいくら上げても財源は確保されず
あげるたびに日本経済はダメになっていくのは体験で知ってるはずなんだけどな

財務省に押し切られたのかふてくされてるのかは知らないが
もう安倍内閣はだめかもしれないな

消費税増税延期が生命線だったのに
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:45:29.52ID:sCymBrSZ0
でもさ、閣僚の靖国参拝ゼロとか妥当というかやむを得ない判断というか
大した問題ではない気がするのだけどな
代わりに国民がいってあげようぜってコンセンサスができればいいだけ

なんでネットって政治家と左翼のいさかいや
韓国だの中国だののとるに足りない反日団体との抗争を
最重要視するんだろう
巨人が負けたとか阪神が負けたと同列の問題のように思えるときがあるのだが
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:50:08.35ID:sCymBrSZ0
>>309
今の国に先祖が殺されたのではなく
かつてご先祖が国の政治指導者にだまくらかされて自滅して
その際に巻き添えでいっぱい人が死んで陛下も全権を失って

そのだましていた国の当事者も陛下ごめんなさいして割腹したり
同僚や馬鹿学者の罪までひっかぶって絞首刑になったりで
誰も得をしていないんだよな

靖国ごとき参拝に行ってあげればいいじゃない
太平洋戦争さえ繰り返さなければ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:16:18.68ID:cytF2kMA0
首相の靖国参拝なんて、もはやネトウヨでさえ期待してないだろw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:18:47.91ID:8nECce/S0
かわりに俺たちが参拝すればいいんだよ
それだけだ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:21:11.58ID:fZOGBj380
稲田は小野寺を非難するのかね
「防衛大臣が靖国参拝しないのはおかしい」と
しないわけにはいかんよね
野党時代にはっきり言っていたからな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:22:33.24ID:sCymBrSZ0
だーね。
政治家は海外でのロビー活動を考慮しないといけないのだろうし
事情があるなら代行してあげようぜ、でFA
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:23:31.84ID:sCymBrSZ0
失礼、>>330>>328へのレスな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:39:51.50ID:KQMbgq360
             \     :::::/
              │ 年1億::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
パヨパヨちーん!!wウリの支持率さらに上がってくやしいのうwくやしいのうw六等敗戦ハゲチョッパリと本省人半チョッパリは人間でないから人権も無いニダ!w
下層パヨクチョッパリと違憲自衛隊がブタ奴隷のくせして ウリたち戦勝国上級国民に逆らうなどとおこがましいかぎりニダ!w
むしろウリたちのような高貴な名誉白人民族にレイプされて税金ぬかれて半導体技術盗んでもらって罵倒してもらってありがたく思えニダ!w
これからウリの腹心のレイプマン山口、野獣まゆゆ、女体活躍大臣松山の調教を拒否するブタ共はテロ準備罪で全員ブタ箱行きニダ!!ww
それとも新ニダヤ戦勝国帝王キンペー様、ジョンウン様、トランプ様に頼んで3発目の核をお見舞いしてほしいニカ?www
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 04:00:00.83ID:QTd6qp1B0
日本のマスコミは共産主義者に乗っ取られてしまいました。
その圧力のせいです。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 04:37:56.04ID:vCMLsIrH0
あべは 嘘つきだな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 04:52:33.56ID:16zPEp2i0
ほんと安倍って口だけだなw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 04:52:34.23ID:J027ueuA0
ネトウヨと決別だな
いい事だw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 05:23:45.71ID:7T8bK//T0
結局靖国参拝って少女像バス設置と同レベルの挑発行為でしかないんだし、
安倍支配が弱体化した今となっては、
右翼票目当てのただの愚劣なパフォーマンスにしか過ぎません。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 05:24:47.07ID:ldB6dAUw0
海外ロビーやマスコミに簡単に支持率落とされるようじゃなあ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 05:39:50.97ID:TDjn0RXV0
なんなのこの左翼内閣は?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:59:47.85ID:103cKKsx0
             \     :::::/
              │ 年1億::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
もしウリをおろせば
株価大暴落で六等貧乏チョッパリが路頭に迷う!
原発停止!大不況到来で貧乏チョッパリは職を失い餓死直行!
金融緩和、汚職緩和終了!贈賄しまくりの無能チョッパリ企業は大倒産!
女系天皇が実現し女性の権利拡大!パヨクチョッパリはおちおちレイプもできなくなるニダ!
パヨチョッパリが排外民族主義者のトランプ帝王様にたてつき名誉白人の称号取り消し!一挙に悪の枢軸国認定へ!
ウヨチョッパリが民族自決に目覚め、竹島・尖閣・北方領土・拉致被害者をめぐって中露韓朝と開戦!核戦争で全滅!!
違憲自衛隊がクーデター!国軍独裁の弱者弾圧恐怖政治が始まりヘタレウヨチョッパリ涙目!!

本音を言うニダ!チョッパリ!本当は未来永劫ウリたちに支配されていたいくせニダ!!www
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:41.26ID:C+OBmiS/0
>>247
プライベートで人知れず靖国参拝なんてないない
パフォーマンスでしかないのに
稲田だって記者に何も答えなかったらしいが、しっかり撮影はさせてた
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:15:34.36ID:C+OBmiS/0
>>326
安倍の爺さんは何の責任も取らず逃げたけどね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:16:00.32ID:5LMiJ5Dl0
日本のテレビ大勝利だな
靖国参拝阻止、成功おめでとう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:18:09.17ID:xWWylT6U0
青山さんはとうとう敗戦日には参拝しないでいいよとか言い出した
ゴールが動きまくり
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:39:29.28ID:xWWylT6U0
アパヨクさんはいつもゴールを動かす
尖閣常駐も竹島政府式典もTPP反対も
なんだかんだ言ってゴールずらして安倍さんマンセーしまくる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:48:23.00ID:9hFD3eDF0
同じ思想のやつが
集まって新聞を作ってる
お友達新聞社のくせに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:52:34.10ID:XWFHhgrEO
>>1     
非道なことをした証拠となるヤバイ書類・証人は抹消。
ポツダム宣言受け入れると決まってから、各所で焼却命令が出た証言が至るところである。

そして、不味い証拠は隠蔽・削除という行動パターンは、森友・加計問題でも見事に引き継がれていましたというヲチ。
戦前回帰の日本会議カルトを潰さないと、また一般国民が上級国民の馬鹿騒ぎの被害者になってしまう。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:02:02.38ID:JwYWZeCZ0
靖国なんて民間の一宗教団体に過ぎないんだから、誰が参拝しただのしないだの、報道する必要なし。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:02:32.92ID:JzOHRFX60
>>345
あいつTPPも第二次安倍政権になった途端手のひら返したからな
主義主張なんてなくてただの政治業者
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:03:47.88ID:cWMyzYHy0
またネトウヨが騙されたのか
何度目だよw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:08:42.11ID:eghC3rN/0
>>1
バカじゃないの?
散々参拝した閣僚をコケにしといて誰も行かなきゃそれかよ?
有害図書が
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:02:31.66ID:O7X4unB70
テロ賛美神社を詣でるのはおかしいとやっと目が覚めたか。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:20:01.74ID:wBgPkzrO0
もともと8月15日に行かなくてもいいんじゃなかったっけ
春と秋の なんちゃらの日に行くって聞いたことある
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:32:24.26ID:dNRgCvAV0
日本のマスコミが騒ぐようになって誰も行かなくなってしまったとさ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:44:23.77ID:DObkqOS90
行っても批判、行かなくても批判
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:59:24.14ID:+8wOMLN50
朝日は安倍内閣が参拝しないことを批判してるのか?
安倍は日本国民を敵に回してまで中韓に忖度するのか?
誰がどっちを向いてるのかさっぱりわからんぞ。
方向性はどうでもいいのか?
日本って外から見ると韓国みたいじゃね?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:04:58.58ID:1fMPBBR/0
そこに私はいませんー
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:56:34.14ID:Ird5eBtV0
>>358
だったら行けよカスw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:04:19.32ID:+fMEiPxm0
>>2
安倍に限らず、「なぜ盆に神社に参拝する?」と言っている人はいるよ。
靖国神社自体は、「例大祭に参拝してほしい」と言っているし、安倍もその立場。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:06:59.52ID:ah+HdFnJ0
>>362
終戦記念日も顔出すぐらいするべきだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:12:58.44ID:zdf5pWAF0
明治維新バカがカッコウつけて作った神社のせいでその後何百何千万も死んだどれだけ死ねば満足するのかこの神社は
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:52:12.27ID:L1zpZjey0
あれ??閣僚が誰も参拝しなかったことを容認するのか??
ネトウヨの手のひら返し、何度目だwwwww
こいつら、マジでクズだわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:01:03.02ID:qczuddTe0
恥民党の閣僚に日本人は存在しなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:01:48.68ID:qczuddTe0
アホウヨだっせえええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:32:36.13ID:8FHg/nDN0
>>345
そういう芸風だから、アレは。ひたすら媚びる芸人
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:39:39.50ID:oKGW0jyi0
俺が新世界の紙になる 安倍すんぞう
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:40:44.24ID:oKGW0jyi0
>>345
メタンハイドレードで稼ぐ それだけの一生
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:41:59.49ID:Y3f/3WsG0
稲田はゆっくり参拝できたのに名な
阿部ちゃんもやめちゃえばw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:52:03.71ID:Fn5PBtNV0
日本で一番まともな新聞はやっぱり朝日新聞だな
靖国神社なんて参拝すべきではないし神社そのものを廃止すべきだろう
実家で朝日を購読しているというだけで学生を面接で落とす一部企業の採用担当者もいるけど、そんな会社は早晩立ち行かなくなるに決まっている
安倍内閣による憲法改悪も阻止できそうだし内閣支持率も下がったまま
朝日の完全勝利の日は近いと思うね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:00:37.59ID:xx4/Z91z0
海の記念日に参拝済みです
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:46:53.47ID:Kun9In140
 
 
ネトウヨさーん、何で下向いて黙っちゃってるんですかー
 
 
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:56:56.98ID:s2qcQoT90
日本のマスコミは
共産主義者・左翼、中共・朝鮮・韓国人への内応主義者に経営を席巻されました。
日本の政界を日本共産党が握る日も間近です。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:00:18.35ID:+XyWO1LK0
まぁ靖国は元手要らずで出来る美味しい集票イベントだったが
もう参拝しても勘弁してくれんから安倍はやらんだろ
営利目的のちんどん屋保守に何を期待してんだ???
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:07:49.06ID:j/Oi1dHYO
>>1          
稲田前防衛相の発言

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」
「国を護るには血を流す覚悟を!」
「息子が徴兵されるのは絶対に嫌です」
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:10:45.28ID:UibgHFPdO
在日韓国人ネトウヨは 同じ犯金髪在日韓国人ヒカルを擁護する所に居るよWWWWWW

なあ 雑魚業者とヒカル信者よWWWW
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 12:02:20.66ID:CeUoVP9i0
お友達ってバカにした言い方を平気で垂れ流すアジ新聞とっとと潰れろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:24:01.64ID:s2qcQoT90
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は中共・朝鮮・韓国のお友達です。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:38:06.42ID:hQLko66b0
参拝して批判して
参拝出来ないと批判して


何でも批判だからなアカヒはw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:37:55.16ID:cZP3lMX00
>>345
保守なんか、こういうクズばかりだからねw

WJFプロジェクトより 抜粋

恥知らずの青山繁晴さん、TPPで華麗なる掌返し
https://www.youtube.com/watch?v=3MKiG5M7-XM

■2011年の青山
「TPPには真っ向反対!」
「けしからん!何なのTPPって」
「嘘つくな野田総理!本っ当に腹立つよねぇ」
「嘘つきは支持できない」
「TPPを受け入れる、受け入れないを国民に問うこと自体が間違い!」
「民主党は独裁政党だ!」

※安倍がTPP参加表明&聖域撤廃

■現在の青山
「関税ってどういう意味なの?『関税で守ってあげなきゃ』と同情されて農家は逆に怒りを感じてる」
「関税で聖域を守るなんて19世紀だ」
「自民党は公約を破ってない!」

すごい変節ですね・・・
本当に厚顔無恥な男です
┐(´д`)┌
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:38:18.52ID:isOF2bdm0
年内逮捕っぽいか
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:43:14.91ID:cZP3lMX00
>>381
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」


基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!

と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。
※宣言後、会場は拍手喝采

https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915
http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:17:11.53ID:bNh/Vr150
>>367
安倍政権を批判できないように洗脳されてるからな
安倍がなにをしても擁護する

おそらく安倍が慰安婦の前で土下座しても英断だと評価する
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:44.43ID:eCFSPSEX0
https://dot.asahi.com/wa/2017070300077.html

http://a.excite.co.jp/News/society_g/20170706/Litera_3294.html

http://lite.blogos.com/article/216059/

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51382?page=2

加計の本質は、学校経営を傘にきた補助金詐欺。

なぜ京産大じゃなくて加計かって?
そんなもん、補助金詐取の謀(はかりごと)を通ずるのはお友達じゃなきゃ出来ないからに決まってんじゃん。
お友達でもない京産大とそんな話、出来るかよ。
腹心の友以外に誰とそんな話できるかよ。

結局、加計の件は最初から100億円弱にも上る補助金を詐取することを目的に描かれた絵。プラン。
その絵の1つのピースとして加計の獣医学部の認可がある。
欠かすことの出来ないピースとしてな。
最初から全当事者の間で補助金詐取の絵が共有されて
まず最初に認可がなければ補助金詐取も出来ない。
京産大のような邪魔者が入ってくると、補助金詐取のプランが狂う。
ただ、認可のところは全体の中の一部。
そこだけに目を奪われ過ぎると全体像が見えなくなる。
100億弱の補助金詐取こそが本来の目的。最初に全当事者の間で補助金詐取の絵が共有され、プランが実行に移された。
その最初の一里塚が加計の獣医学部の認可だったが、そこへ何も知らない京産大が手を挙げて来たので
当事者どもが不自然なほど必死に京産大を排除した。

この件の当事者は、アイサ○工業やらs○d総研やら今治市やら愛媛県やらケケ中やら逢○やら下○やら…。
それらのピースに安○は含まれてるのか?
100億円弱の金が、それぞれのピースにどのやうに分配されたのか?
分配原資がデカいだけに、個々に受け取った金額は億を軽く超えるだらう。
中には億2桁の分配に預かった輩もいることだらう。

でもそれ、今治市民と愛媛県民が額に汗して働いて納めた税金なんですけど。
中国共産党の汚職も真っ青な100億円近くの税金詐取。
なんなんだこれ?

加計と補助金詐取を企んだ一味で、
誰が何を(許認可から設計建設、特区の認可や補助金の交付等々)分担し、金をいくら山分けするかの役割分担が既に決まって動き出していた段階で、
そんなことを何も知らない京産大が無邪気に獣医学部の認可を求めてしまった。
既に補助金詐取のプランを実現すべく加計に話を進めていた一味にとっては
京産大は突然現れた邪魔者(補助金詐取のプランを邪魔する者)としか映らなかっただろうな。

可哀想に、京産大。
純粋な学問的欲求の為に獣医学部の開設を求めたのに、
補助金詐取というドス黒く汚れた欲求の為だけに体裁だけ整えたエセ獣医学部に負けたんだから。
補助金詐取が目的で開設されたエセ大学に負けたんだから。

それでも、補助金詐取を企んでいた連中にしてみれば
京産大は突然自分たちの黒い計画に割って来て、計画を狂わす乱入者に見えたんだろう。
だから不自然なほど必死に京産大を排除した。
京産大を必死で排除した理由は、金への執着から来ている。
京産大に決まれば、100億円弱の金を掠(かす)め取る計画が全てパァになるから。

しっかし、どういう神経してたら100億弱もの補助金(税金)を掠め取れるんだ?
それ、元は税金だぞ?
100億弱とかロッキード事件も子供の小遣いに見える。
一番ご執心だったあいつは逮捕されないのかな?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 13:58:44.16ID:vRDRYa9Y0
>>386
朝日新聞は中共・朝鮮・韓国人のスパイが潜入しています。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 14:24:53.10ID:ilcyZgAd0
あんなキチガイカルト神社早く焼きはらっちまえ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:48.06ID:i8mJHxmK0
             \     :::::/
              │ 年1億::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
祀られている高貴なウリたち戦勝国名誉白人民族のみが英霊ニダ!
卑しい敗戦極貧六等チョッパリを合祀しているせいでウリが英霊参拝できなくなったニダ!!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:15:22.78ID:vcwLFRU20
安倍も靖国もオワコンw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:20:00.87ID:U8DzsH4X0
所詮はその程度のもの
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:34:27.77ID:JKLBt0o50
稲田は小野寺の参拝見送りに非難声明出していない
おかしいな
防衛大臣が靖国参拝しないのはおかしいって野党時代に言っていたはずだが
俺の記憶違いかなあ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:39:13.23ID:iZqft/qh0
敗戦の日な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています