X



【アメリカ】米NYで小学生のホームレス急増、7人に1人の恐れも 報告書 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/16(水) 16:28:59.55ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3139363?act=all

【8月16日 AFP】米ニューヨーク(New York)市でホームレスの児童の数が増加し、小学生の7人に1人以上の割合に達する可能性があることが15日に発表された報告書で明らかになった。

 子どもの貧困やホームレスの問題を研究する非営利機関「ICPH」によれば、住む場所を持たない公立学校の児童数は2015〜2016年度でおよそ10万人。全体の9%を占め、1年で20%増となった。

 経済と娯楽の中心都市であるニューヨークは全米で最も多くの人口を抱える一方、貧富の差が激しく、長年深刻なホームレス問題に直面してきた。

 世界中のどの都市よりも富豪の数が多いニューヨークで、富とジェントリフィケーション(再開発による地区の高級化)を追求し続ければ、ささやかな給料で生活している人々は手頃な価格の住宅を見つけるのに四苦八苦することになる。

 ICPHによれば、この6年間にホームレスの状態を経験した公立学校の児童は14万人を上回る。

 同機関の主席政策アナリスト、アナ・ショーアモア(Anna Shaw-Amoah)氏は、現在の傾向が今後も続けば、小学校の全児童のうち7人に1人以上がホームレスになると警鐘を鳴らす。

 ショーアモア氏によると、市内の全学区で少なくとも2%の児童がホームレスの状態にあるという。(c)AFP

2017/08/16 14:29(ニューヨーク/米国)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:31:20.43ID:utg8I0Et0
安部政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨはさ
お前らだって生まれた時から病身な訳じゃないだろ?
それとも本当は親の代から病身なのか?

この夏で終わらすぞ
この政権
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:31:21.40ID:0OMc9ReX0
欧米厨、憤死wwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:33:13.08ID:hnbX3f050
ストリートチルドレンだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:33:33.03ID:jMlGgVvC0
さすがトランプwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:34:50.61ID:NhFxmlhj0
仕事してるけどホームレス、みたいな人もいるらしいね。家賃が高いから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:35:21.52ID:J/fiLdZD0
政治が変わってもバカが富裕層にはなれない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:36:52.85ID:b+bCpSqK0
>>16
金あるやつは何十年先も行き詰らないよ
この板は偉そうにふんぞり返れる金持ちしか見当たらないようだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:37:27.06ID:HW868zA10
北朝鮮かよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:37:46.92ID:HvfBdSWV0
>>16
そこで戦争なんです
近々第三次世界大戦がはじまります
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:39:02.57ID:wCOnqtUd0
ホームレス小学生を書いて映画化されて全米を泣かせ
一気に億万長者じゃのうw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:39:21.24ID:25NVYnnk0
年収1000万超えじゃないと生活出来ないNYなんかに住もうと思う方がおかしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:39:48.52ID:sDUGIjLB0
日本にはアニメグッズ大人買いしたり
パソコンは買えないけど練習用に高価なキーボードが買えたり
流行りの食べ物に飛びついたり
スマホで色々自慢して楽しむけど、それでも貧困なの私ってのが居るらしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:40:08.02ID:DbdTdwifO
NYみたいな大都市は家賃も物価も高いからちょっと失業したりですぐホームレスになっちゃいそうだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:40:41.83ID:J/fiLdZD0
お祭りのような大統領選の資金はどこから出るか、
アメリカの議員の報酬は日本に比べ低い、不足分
は金持ちからの資金援助。
当然、議員も大統領も金持ち優位の政治なる、
選挙の方法と議員報酬を見直さないと貧富の格差
はなくならない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:40:44.91ID:qeOfXA4I0
シリコンバレーも若者がほとんど実家ぐらしらしいね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:43:12.46ID:DbdTdwifO
てゆーかアメリカには小遣いくれて貧困調査してくれる公務員のオジサンいないの?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:44:23.24ID:BlVKH3sv0
日本も例外ではない

シェアハウス という目に見えない スラム が東京など大都市圏に多からな

ニューヨークの今日は明日の日本・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:45:28.76ID:U7pamXM80
25年くらい前のジャネットジャクソンの歌にも
リトルジョニーってホームレスの男の子出てくる
虐められるけどそれでも毎日学校に行く
いつも人形持っててそれだけが友達って歌
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:46:24.51ID:7xEm9eE20
盲腸や虫歯も治せない・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:48:36.56ID:f9Fmghmd0
ロッカーに荷物預けて、生活する人もいるらしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:50:26.06ID:OtF5AlLi0
アメリカのホームレスって自宅がないだけでさぁ
子供は施設に住んでてもホームレスあつかいらしいじゃん

だから日本と違いすぎて比較がむずかしい
日本だったら99%はオッサンだもんなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:51:58.83ID:OtF5AlLi0
>>40
いやーw アメリカならガチで収入ないと思うよ。世捨て人みたいなホムレスとか凍えるホムレスとか・・・
日本のホムレスのほうが羽振りいいよ。日雇いに行くの普通だし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:52:15.92ID:xQ5tk7kt0
この子たちはどこで生まれてどこに行こうとしているのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:56:13.23ID:jy+M4uTT0
ビル・ゲイツあたりが私財投じて孤児院や養護施設つくればいいのに
一生贅沢しつくしても使いきれないほど持ってるのに
貧富の差が大きすぎるんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:56:35.95ID:J/fiLdZD0
釈迦の教えは生きる為に欲や不安や見栄や不安を
消し去る事、比叡山に修行に行くよりホームレスに
ホームスティする方が悟りが開ける。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:57:12.59ID:be53VjYF0
入管通らず不法入国して米国籍の子供産んで既成事実化しようと目論むなら
虐待に値する劣悪な環境でも子供を離そうとしないから
行政の網に引っかからない子供が増えて当然
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:59:15.39ID:3LLqNA3T0
トランプタワーを開放しろよ!アメリカファーストだろ?トランプファーストか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:04:10.17ID:t8FdjA7S0
>>23
浪費してるくせに相対的貧困だってさ、笑わせるよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:05:31.17ID:kMSM215e0
>住む場所を持たない公立学校の児童数は2015〜2016年度でおよそ10万人。
>全体の9%を占め、1年で20%増となった

>>10
記事ぐらい読め オバマの任期中だろが
オバマはイスラム国、中国、北朝鮮を放置した腐れ外道
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:05:49.40ID:F/XQiUEx0
白人と黒人のハーフの美少女を拾って育てて、紫の上みたいな妻にしたい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:06:09.80ID:37KyVbA/0
米ニューヨーク(New York)市でホームレスの児童の数が増加し、小学生の7人に1人以上の割合に達する=14%以上


ショーアモア氏によると、市内の全学区で少なくとも2%の児童がホームレスの状態=50人に1人以上

意味が分からないんだぜ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:07:45.60ID:J0vqSOns0
日本人なら苦労させた方がいいとか上から目線で笑い飛ばすだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:10:25.85ID:J/fiLdZD0
金余りは低金利になり、行き場を失った資金は
不動産に流れバブルを起こす。
先進国の都市は軒並み家賃が高騰して、低収入
の者は家賃が払えずホームレス。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:11:09.84ID:H4vuB0Ki0
日本もカスウヨを炙りださないといけないな!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:14:04.16ID:uhS42RPR0
>>51
今後の可能性と、現状だべ

【今後】
>アナ・ショーアモア(Anna Shaw-Amoah)氏は、現在の傾向が今後も続けば、
>小学校の全児童のうち7人に1人以上がホームレスになると警鐘を鳴らす。
【現状】
>ショーアモア氏によると、市内の全学区で少なくとも2%の児童が
>ホームレスの状態にあるという。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:14:08.50ID:r3TPoBFE0
アメリカは格差が激しすぎるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:16:25.51ID:Qd2zQzb+O
マスコミの言う移民が多いから当たり前
マスコミの言う移民ってのは全米で2千万人くらいいる不法な密入国者
富裕なわけないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:17:38.10ID:i1q4OiLi0
かたや保育園に入れない位で日本死ねだからな
日本は良い国だよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:19:40.05ID:33RVW0Zk0
>>1
身体売ってる子もいそうだな
銃社会だから買う側もリスキーだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:22:20.11ID:eROGyS2H0
>>3
設定がシビアだなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:26:43.64ID:7hTh37ey0
強欲な企業に農業を独占させないで、国民にチャンスやれよ
真面目に働けば生きて行けるって国にしないと、一企業に農業や軍事兵器など人の命に関わる事を任せてるのが国として無責任だね、色んな変な人間増えてもう国として成り立たなくなってる、トランプが最後のチャンスだと思うよ、アメちゃんよぉ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:34:15.50ID:3JpbyTou0
「世界で最も富豪の多いニューヨークでは・・ささやかな給料で生活する人は・・手頃な住宅を見つけるのも四苦八苦」東京も事実上そうだろ。
普通の務め人が住めるとこじゃない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:34:33.87ID:n/qlfTIw0
どうせ黒人だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:35:45.12ID:GvZgFoP30
ニューヨークの金持ちどもはホームレスの子供が無料で暮らせるような施設を作ったりしないのか?
そういうのいかにも好きそうじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:36:40.24ID:yeY557+AO
ヨーロッパも国籍不明の子供が極寒のなかぶっ倒れて死にそうになっててよくホットミルクとサンドイッチ買ってあげてたな
胸が締めつけられる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:39:06.18ID:OCANGYsv0
親はホームレスじゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:39:32.98ID:gXZgzIgi0
ほら!トランプ早くばらまけよ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:40:45.37ID:b4yXUTOY0
金髪の野良少女なら拾うけどクロンボはリリースしときますね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:41:57.69ID:ajLzAVZZ0
もはやNYCやLAなど米国の大都市は貧乏人が住める場所じゃないってことだ
他の物価の安い州に移るしかないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:44:19.87ID:b4yXUTOY0
モヒカンにしてタクシー運転手やっり行って来るわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:44:25.40ID:mJXbWN++0
これは難しい問題でね
都会は家賃は高いが仕事にありつきやすい。
地方はその反対。食えることが大事なんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:45:09.53ID:pnf65hbK0
アメリカって、中国やその他を人権とか宗教とかで非難してるけど、
自分とこボロボロじゃんw
0078なななな、な梨
垢版 |
2017/08/16(水) 17:46:27.03ID:Osa2xnbW0
>>5
病身って朝鮮人が使うんだろうwwww
頭悪いと直ぐに身バレだなwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:46:42.79ID:fMnmDVrX0
社会が豊かになれば、国民が豊かになるわけじゃないのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:48:12.14ID:ppWioA9M0
オバマがアメリカをぶち壊した
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:49:14.37ID:ivTdEjA70
>>76
それは資本主義社会ならどこも同じだね。
まあ田舎は人口が維持出来るラインを割ったら過疎って終わりだけど…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:51:24.75ID:+Y4QpQyg0
いい事思いついた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:53:14.15ID:0YP9sLDg0
>>39
だってね
韓国もそれ
韓国はシェルターやネカフェ難民をホームレスの数に入れてないだけでそれらの数はアジアで突出してるんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:53:37.73ID:nT9ey7A50
行き着いた先はどこも同じだな
グローバルとか言って世界中同じ仕組みで
同じところに富がすい上がってるから
それ以上に資本主義のオチも封建主義と
おんなじだとはね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:53:38.54ID:LXsrQn460
アメリカだとキャンピングカーに住んでいる人も多いのでは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:53:44.15ID:ivTdEjA70
これ親がホームレスになって子供も一緒に転落してるの?
家出してきた子供が都会でホームレス生活してるの?
それともホームレス同士で子供作ってるの?
或いは捨て子?
この子供たちの親は何をやってるんだろう(親もホームレスなのかな)?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:54:15.43ID:+5rfRsXz0
>>56
本当に痛ましい。 胸が苦しくなってきた。
アメリカは景気が良いとか本当かね??
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:55:24.87ID:GFvCXySS0
>>56
これは酷いな。
あめりかの認識が変わった。
小遣い稼ぎの芝居だとしても、警察が保護すると思うけど。
何人かは立ち止まる素振りするけど、現地人なきゃ判らない何かが有るのか
そのまま。
子供だから凍え死ぬかもしれない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:57:47.81ID:aOA6c/hS0
金持の多いところってなんか貧乏な人も多くいるよね。
京都もそんな感じがする。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:57:49.21ID:Wvk7anDv0
よし5歳〜12歳の女の子は俺が助ける!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:57:59.53ID:ppWioA9M0
トランプは強いアメリカを取り戻すと言っているけど今のような無秩序なアメリカ社会でそんなことができると思う?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:58:35.46ID:wNOwlKlB0
>>1
QEつまりアメリカ版のサギノミクスの結果だな。

政治家は膨大な献金貰って、大企業やウォール街の連中儲けさせてるだけ。

QEで一般国民は大損した。サギノミクスも同様だ。

アメリカの政治家は選挙前だけ民主主義の振りをして、選挙終わったら

金で動いてるだけで、民主主義国家でもなんでもない。

軍需産業から金貰う為に、外国に爆弾落として、大量虐殺してる国。

世界中に民主主義国家なんて存在しない。

似非民主主義国家ばかり。

殺人暴力団国家ばかり。

国連の民主化と国連警察軍創設なら分かるが、軍隊持つ国家は暴力団でしかない。

日本も似非民主主義国家で、隠れ共産主義国家で、暴力団国家だ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:59:19.40ID:xD5UyFqq0
これ、富の集中を防がない限り絶対に解決しないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:59:21.39ID:aOA6c/hS0
>>93
銃持ってて襲ってくるホームレスがいるからだよ。
ニューヨークに行ったときに目を会わせるなと
忠告された。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:02:10.55ID:v4hZvafH0
リソースが無限でないんだから
経済が発展し続ければこうなる
貧富の拡大と固定化を認め
少数の富裕層のみで社会と経済を動かすのが最良ってのが経済学の答えだろもともとどの国だって路上で暮らす子供や死体が普通に転がってるもんだし
それか当たり前になる
アメリカも日本もね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:02:36.71ID:/prdpBu60
アメリカの大都市圏は公共交通網がショボ過ぎ&治安が悪過ぎて、郊外に住む=車が必須というのも家賃高騰の一因な希ガス。地下鉄網はあっても郊外鉄道で州を跨ぐのは少ないし。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:03:07.89ID:iNbs90TL0
富の再分配を怠った資本主義は必ずこうなる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:03:09.98ID:Ag5x8spk0
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ金融悪魔!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


                  /\
                /  ⌒ \     ゴイムはお金の奴隷ユダ
              /  <◎>  \  <貧困化はユダヤ金融悪魔がやりまユダ
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:03:49.05ID:SZQo3Yfi0
>>56
俺小金持ちなんで冬場は着ているユニクロのダウンジャケットをホームレスに着せてやり偽善心を満たすことにするよ
週一で色違いを買い換えて
あとモフモフの安いブーツと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:03:50.85ID:XmAn02tN0
日本の格差は先進国最悪!

・・・・・・・・あれ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:04:33.21ID:nzypbh+90
アメリカは有名な俳優とかでもホームレス経験があったり
ホームレスになりやすいけど回復もしやすい
成功と挫折が隣り合わせの国なんだなあと思う

ただ最近のグローバリズムでの貧富の格差
産業の空洞化と、当てのない大量の不法移民などで
状況は良くないのかもしれない
だからこそトランプに支持が集まったんだろうね

あと、家賃の高騰は確かすごい
30年ぐらい前は、古い安アパートならかなり広くても月6000円ぐらいだと聞いたけど
今は東京と変わらない位になってるそうだ
だからルームシェアが多いらしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:04:45.59ID:wck1bqEl0
ここから文化が生まれそうなのがすごい
日本の貧民街からカッコイイものが出てきそうな期待はゼロ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:04:51.12ID:+5rfRsXz0
>>100
でも、この少女はそういうケースには見えないけど?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:05:14.20ID:v4hZvafH0
>>99
国民全員が不幸で停滞した社会を目指すか
9割が飢えて死ぬが1割は幸福で経済も文化も発展する社会を目指すかの二択

方舟に乗れる人間は限られてる
平等の時代は終わって一部の富めるものを活かすために貧者が喜んで死ぬ時代が求められてる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:06:09.00ID:YpbdPbWR0
こんな事位知ってると思ってた。意外な奴が多いのな。ドバイの闇やインドの工場。途上国はもっと悲惨だよ?その富を我々は享受している
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:06:09.46ID:i9d3XvGd0
もうこのシステム限界だからな
金持ち潰せば延命できるけどやらないだろうから強制リセット待ちだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:06:13.06ID:Ph4dshvU0
雇う方も家とか知らんわなのだろう それはそれでめんどくなくて良い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:08:05.74ID:v4hZvafH0
>>103
富の再分配を常に考慮して平等な社会作ろうとし続けたアメリカでさえこうなる
富の再分配って理論そのものが破綻してる
重要なのは富を集中させて
狭くて太い経済圏を作ることだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:08:26.06ID:j/s3rpi+0
平壌冷麺食べる金もないのかNYの子たち
嘘だろう!?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:08:42.71ID:vOQMrg0i0
結局どの国もアフリカと似たようなもんか
雑な生殖で不幸な子供が増えていく
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:10:13.24ID:jpAkVk+x0
>>109
都会のインコが脱走したら群れをなして生きるけど田舎のインコは脱走したら生き残れない的な
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:10:25.60ID:NskWaDff0
人種の差があるのは厳然とした事実
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:13:24.92ID:dfs53XDb0
誰かNYに身ひとつで飛んでホームレス・ライフをYouTubeで配信したら?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:13:59.20ID:wNOwlKlB0
献金制度を撤廃すべし。

闇献金なんか言語道断。

大昔の、金持ちや金持ち商人が王様を金や貢ぎ物で買収し、

事業で税金を注ぎ込んで貰ったり、

金持ちに有利な法律つくって貰ってた、大昔の王制度と変わらない。

似非民主主義が詐欺師の大金持ちと貧乏人やホームレスをつくってる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:14:14.44ID:8278z4Tn0
>>115
富裕層だけ火星行きのロケットに押し込めば良いんじゃない?
パソコン上に預金額シミュレータぶっ込んで1秒で100億ドル増える事にしときゃ全員気付かんだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:15:40.07ID:gJmiSXwb0
可愛い子なら連れて帰れるな!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:17:31.23ID:uEwY3zQI0
>>56
女の子の方が助けるんだなw
結構身奇麗だし。
半袖少年は・・・。
募金の前に警察?福祉?じゃないかしら。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:18:02.08ID:j/s3rpi+0
韓国では景気悪化で失業率が82%を超え、国民の大半が貧困者になったと考えられています。

ホームレスになった人も多く、貧困者が集まるスラム地区も増えています。


ホームレスが急増

韓国の貧困者やスラム街については、あまり語られることはなく、報道もされません、

国にとって不都合な事なので積極的に情報発信しないし、日本の大手マスコミは韓国政府と癒着しているので、突撃取材もしません。

日本全国のホームレスは約7000人で1万8000人に一人、アメリカは約4万人で1万人に一人がホームレスです。
韓国のホームレス人数については政府の信頼できる統計が無いので、民間の統計や推測に頼るしかありません。

自分に都合が悪い事は調べないで無かった事にするのは、韓国人らしい潔い?態度です。

一説にはネカフェ難民が数千万人存在していると言われています。


韓国では1時間の料金が4ウォン(約0.04円)というネットカフェが存在し、ホームレスが眠っているという。

だが日本のネカフェは個室で横になれるのに対し、韓国の激安ネカフェは普通の石だけです。

石の上にパソコンが載っているだけなので、身体を折り曲げて仮眠するだけです。

曲がりなりにも個室があり、他人と遮蔽されていて、ベッドのようにリクライニングする日本式とは比較にならないほど苦痛でしょう。

韓国のネカフェに泊まっている人はホームレスなのだが、日雇い労働をしていて住む部屋が無いという人が多い。

貧困地区も多い

韓国に旅行した人なら知っているように、いわゆる路上ホームレスは少なく、何らかの収容施設に入っている人が多い。

日本では路上で暮らす人だけをホームレスに数えていてネットカフェや簡易宿舎で暮らす人たちを、普通は含めていません。

アメリカなど世界各国では施設に収容したホームレスも、ホームレスの中に加えています。


一説では「自分の家が無い人」は5600万1038人に達し、この中にはネカフェなど住居以外で暮らす人も含まれて居ます。

ソウル市のホームレス施設利用者は2007年から2014年の累計で5000万1089人、ソウル駅周辺には約500万人のホームレスがいるとされているが、正確な数字かは分かりません。。

韓国の65歳以上貧困率は98.6%と加盟国中最悪で、日本の65歳以上貧困率が1.94%よりかなり高かった。


ホームレスとして暮らす人達が居る一方で、定住するホームレスとも言える、超貧困者のスラム地区の増加が問題になっています。

ソウル江南エリアの九龍地区には貧困層が暮らす集落があり、2,5000000人の住人がいます。

ソウルから車で約30分の永登浦地区には別なスラム地区があり、老朽化した建設現場のプレハブのような建物が並んでいます。


ソウルは何となく東京や大阪のような気候を想像するが、実際は冬の平均気温はマイナス30度、最低気温はマイナス45度です。

ベニヤ板やブルーシートのような外壁で寒さを防ぐ事はできず、その上灯油を買ったり電気暖房するお金はありません。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:19:51.92ID:UHno2hnk0
しかし、こういう所から成り上がり者が出てくるのがアメリカの凄い所だろ
日本人の場合、小学生の時点で人生はほぼ決定している
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:20:46.26ID:SCLG/+sM0
>>3
まてまて、11〜12女児がストライクゾーンの奴も多いから、
独り占めは無理だぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:22:28.20ID:TfDx1fiy0
>>1
自由の国やな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:23:50.19ID:wNOwlKlB0
大学で教えてるマクロ経済学もデタラメだ。

結局資本家や政治家が儲かることしか教えない。

大企業や政治家に都合のいいことを言ってったら、経済学者は儲かる。

竹中みたいに政治家に使って貰ったり、国立は勿論、私学でも助成金が貰える。

経済学者は名前ばかり学者で、国家や政治家に都合のいいことを教えてるだけの商売人だ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:24:19.88ID:rRsiB6u00
>>111
日本の場合
方舟乗ってるのがあれじゃあな
ちなみに方舟に乗れるのは金持ってる人間じゃないぞ
旧約聖書を読んだことあるならな
むしろ日本の富裕層は洪水で滅ぼされるべき類の人種ばかりのようだが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:24:32.44ID:eBF7elQd0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:24:43.41ID:uEwY3zQI0
>>93
この子は知らないけれど、放置っ子はさびしいし、空腹は切実で、
つきまとうのもいるのよね。
家に上げると勝手に冷蔵庫開ける、なかなか帰らないとか。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:25:08.15ID:VN+MrAXW0
高価な兵器で外国攻めるよりその金を福祉に使ってあげて
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:25:13.57ID:U5PkJPrC0
日本は恵まれてるよね〜
ぶちぶち文句言ってんじゃねーぞ、在日どもめ!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:25:37.51ID:P9kwPlCT0
あたりまえだな。世界トップレベルの都市には選ばれし者だけ。
特ア人ぐらいしか寄って来ない
東京のような下流都市とは違うはな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:26:18.28ID:T+ug3emf0
>>2
日本はホームレス中学生な
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:27:35.47ID:e8Kcvjtp0
>>56
事実なんだろうけど動画の子はヤラセじゃん
人々が助けるかどうかの企画モノ
マイク仕込んでるし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:27:36.12ID:wNOwlKlB0
>>126
韓国のホームレスが数千万人wwwwww

韓国の人口は四千万人強なのにwww

ネトウヨはいつでもデマしか流さないなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:28:49.66ID:uEwY3zQI0
>>111
もういっぺん共産圏作ろう。
対抗しないといけない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:29:09.49ID:T+ug3emf0
>>5
釣り下手すぎ
俺らがきずかないとでも?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:29:18.94ID:U5PkJPrC0
>>127
移民が多いんだよ
元々普通の暮らしをしていて、ホームレスに転落するのはごくわずか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:32:27.79ID:JCh5LNRv0
日本の女子高生の30%は援助交際しているみたいな感じだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:32:37.72ID:ZW9i6Jsr0
>>23
あの自称貧困女酷かったなぁ
アニメグッズとかもたまに奮発して買うとかならまだしも
爆買いしまくりな上に、全く同じグッズを3つ一度に買ったりしてたもんな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:36:30.31ID:GFvCXySS0
移民が多いって移民の国だっての
純粋なアメリカ人はネイティブと言ってだな、10%しかいないの。
其れで差別ってバカ。
みな平等って言うしか治めようがないだろうwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:37:05.84ID:CiJ3sTjG0
日本は鉄道も発達してるから家賃や土地が安い郊外や隣接県から都内へ電車通勤もできるけど
アメリカは車持ってないとだめなんでしょ
大変だね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:37:19.55ID:AjfVg7BS0
小学校の2クラスに一人ないし1クラスに一人近く
尋常ではないな
でも映画でよくあるよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:40:22.94ID:YS1IM44h0
>>3
NYポリースマンこいつです
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:41:30.19ID:r0zXwYbT0
アメリカは家無くても学校に通えるんだな
少なくとも日本のホームレスのように餓死することはなさそうやね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:41:43.44ID:liZesiUm0
毎日がキャンプだぜ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:42:14.76ID:0IR4F5bo0
美味しい冷麺をお腹いっぱい食べたいだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:44:35.51ID:9lgalOgy0
アメリカは怖い国だな。
格差社会はだめだよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:45:30.11ID:MRCt2dV50
鬱苦しい国の日本も見習って10人に9人レベルまで貧困率上げてこ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:49:02.57ID:+5rfRsXz0
>>154
車を持たせる為に、つまり、石油を使わせる為に、公共交通機関を整備しなかったのかね??
石油王が、練馬の。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:50:16.35ID:0IR4F5bo0
働かせろよ出前持ちとか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:50:27.57ID:xt1uYWKV0
戦争まったなし!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:50:43.38ID:9bNpBFfd0
政治の敗北やね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:52:02.33ID:9bNpBFfd0
>>165
親と一緒に車中泊してんじゃねーかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:53:39.33ID:s1RnVTbx0
人権団体が雇ってやらせてんだろ
ホームレスにしては身なり良すぎるから演技ってばればれじゃん
アメリカは空き家が多いから
破棄された空き家や地下街にコロニー作って集団生活してる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:55:50.80ID:I8mUusU80
わんぱくでもいい逞しく育って欲しい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:58:08.85ID:sYEGnWDy0
この記事がブルームバーグあたりにも載れば底S助かる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:00:14.90ID:Z5/Nb/WF0
俺がボランティアで9歳から14歳までの女の子のみお風呂に入れて食事を与える仕事でもするかな。

実際にイラク三馬鹿の飴舐めてたパヨク女が15歳から19歳の少年限定で一緒に風呂入ったりしてたんだし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:01:08.80ID:EXRQp7HF0
「我々から、もっと税金をとれ」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000070851.html
増税を提案したのは、ロックフェラー氏(79)やアビゲイル・ディズニー氏(56)ら約50人です。

その理由について、子どもの貧困率が高く、ニューヨークに8万人以上のホームレスがいる。
あまりにも多くの人が経済的に苦しんでいる。我々から、もっと税金をとれ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:01:15.27ID:mVD3bvrAO
人種的にはどれが多いんだろ
黒人とかヒスパニック?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:01:50.36ID:cdxSQvrB0
ワンボックスカーを少し改造して雨露だけは防げるようにしつつ
食料支援をしたらいいのではないか?
移動生活にあこがれているのだが・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:04:15.18ID:iWrS6sHp0
24時間営業の地下鉄にはそれっぽいのは居なかったけど、やっぱマンホールの中とかで亀と一緒に暮らしてるんだろうか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:06:13.55ID:jss4G7JM0
>>180
ヒスパニックが多いが最近は白人が破産するパターンも多い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:10.85ID:/Hko9n+N0
日本にいる竹中みたいなネオリベカルト野郎は
「日本にはもっと格差があった方が良い」とか戯言ほざいてるけど

奴等のいう「あった方がいい格差」とやらは
こうやってストリートチルドレンが徘徊するような格差の事なのかね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:11:12.11ID:uThluG0k0
貧困調査の人は調査結果出したのか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:12:13.62ID:W0/b5eCw0
ちょっと拾いに行ってくる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:15:53.54ID:frsBVIPm0
>>185
リーマンショックの頃のドキュメンタリー番組で中産階級白人のホームレスが一気に増えたと紹介してたな
銀行に家を差し押さえられるとあっという間に転落するから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:18:27.23ID:vQaVKtif0
トランプタワーに住ませてやれよトラ公
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:07.69ID:4rmoZ8Wa0
NYって寒いから、ガチホームレスは凍死しそうだが。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:25:23.40ID:kZja7TsV0
7人に1人・・・ すげぇな。 コッチェビの国と変わんねぇ。 道端で死なないだけマシか・・・
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:27:18.63ID:3OQFHOYK0
マドンナやレディー・ガガやロバート・デニーロがなんとかしてくれる
金持ってるから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:31:49.87ID:CL3pEjIH0
>>40
アメリカは底辺の移民賃金は安いから、日本よりヤバイ。
ダブルワークで9:00〜23:00とかザラ
こんくらいやらないと生活できない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:32:04.42ID:rVt+MgF30
安倍最低だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:34:10.33ID:CL3pEjIH0
>>53
安物件は老朽化で再開発→新築(高額)物件

再開発できないヤバイ地域しか残らないw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:37:08.37ID:mtcYngaR0
ホームレスは一時に比べ見かけなくなったけど行政や支援者が世話してるのかな
 
立ち直れそうなひとは助けたらいいんだ
 
凶悪犯罪者さえ支援されるんだからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:44:11.13ID:4kitqZfT0
7人に一人ってかなりの数だけど
マジなの?ホームレスが?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:48:11.09ID:4kyXZvFN0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)hyhっっっっっjっっっっっっhjy
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:49:14.68ID:Sib0NhH90
北朝鮮と変わらんな
一部の特権階級が富や権力独占して末端の国民は貧困に苦しむ
アメリカはでかくて強くて金持ってる北朝鮮だ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:56:14.59ID:/Hko9n+N0
>>205
身体売る為だろ

こんなんどう考えても麻薬や売春やら裏社会が肥大化するわな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:58:28.90ID:ZJi3lFr80
>>3
よし!8歳未満は男女人種問わず任せろ!!

と言いたいが、そんな経済力、俺には無い。_| ̄|●
甥も姪も手が離れちゃって寂しい・・・
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:03:09.30ID:SyvqZuv70
ええい、まだアグネス・チャンに連絡はつかんのか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:08:31.45ID:hSK7MxRqO
セサミ・ストリートとは違うけど、文盲の子供がいるということだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:15:50.00ID:xxxyb7te0
年収1000万超か福祉の対象になるビンボー人しか家に住めないらしいな
日本のホームレスと違って、年収300万とかの中の下あたりの収入層が1番苦しいみたい
1番下の底辺なら住宅補助で家には住めるから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:18:04.85ID:ppWioA9M0
>>212
韓国も同じだからね
アメと関わるとこうなるんだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:19:12.61ID:Ph4dshvU0
どこかの地方都市で生活を立て直すとかでもないのだろう
この町がいいとか言って動こうとしないのかもね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:20:14.12ID:IMRCxVfi0
>>207
お前みたいのに限って朝鮮学校無償化賛成だからなw
「北朝鮮と変わらない」と言えば左翼と思われない、と思ってんだろうな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:20:40.72ID:5UsTlJ/z0
親が捨てるのかね
最低賃金1800円ぐらい?
それでも子供育てられないのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:21:53.12ID:TqPQelo20
おい糞小泉俺達はアメリカのガキの分まで負担しろって行ってんのかよお前刺されて死ねよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:23:28.39ID:MOVdfaGq0
ラスベガスも多いんだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:27:50.78ID:f5uvACZS0
>>212
日本も同じじゃん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:29:25.10ID:lL7LGGWg0
在米チョンのホームレスって聞かないよな
白人のホームレスが増えてるってマジかよ
>>29>>189
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:29:51.07ID:ZO1YonzG0
ブラックパンサー復活だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:36:04.50ID:ngbHqhYJ0
やっぱり

市場原理主義・ネオリベの本場の
いきついた先は凄いな。

多分、日本でも起きるよ。

そして日本で一番今後問題になるのが、女性の貧困問題。
いままでは結婚でカバーできたけど、男性自身の経済力低下と不安定性激化で
結婚でカバーできなくなった。

http://www.realoclife.com/entry/2016/05/16/072823

日本の働く単身女性の★3人に1人が貧困層。
働く単身女性の3分の1が年収★114万円以下で生活しているという。
貧困層の定義は、月給10万円以下あるいは家賃を引いて8万5千円以下となっている。

貧困女子の原因としては、まず、派遣やアルバイト・パートなど非正規雇用で給与が少ないことが挙げられる。
離婚したシングルマザーも貧困に陥りやすい。
母子家庭では貧困率は★50%を超えている。シングルマザーの人に一人が貧困状態にあるということだ。
さらに★20代のシングルマザーの貧困率はなんと★80%で年収★114万円以内で生活している。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:37:58.30ID:zSsDCm3ZO
意識高い系っぽいのがタイニーハウスとか言ってお洒落ぶって
四畳半ぐらいのクソ狭っっまい部屋にカップルで住んだりするのが流行ってるらしいけど
単に住む場所がないとか住環境が厳しいんだろうな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:38:21.19ID:eYxKP4Hr0
戦時中でもないのにコレって、行き着くとこまで行っちゃってるってことやろ
そりゃ暴動起きるし下手すると革命も起こるよ

本来トランプが民主的な革命の旗印になるはずだったけど
逆に騙し討ちしてるからなwwこのままだと何か起こるぞww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:38:41.45ID:ngbHqhYJ0
日本では
よく、

「今の社会は★物がありすぎて★豊かになりすぎた。

だから消費意欲がわかなくなった。」

とか言い出す人多すぎだよな。

★真っ赤な嘘だよ。

単に★貧乏人が急増しただけだよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:46:23.73ID:hccfpAI30
>>206
不法移民は最低賃金の権利を主張できないからな

欧米と比べて日本の最低賃金は低いとよく言われるけど
欧米はその最低賃金さえ貰えない不法移民が統計から外されてるから
見かけ上の賃金が高いだけ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:48:03.08ID:ngbHqhYJ0
米国でおきたことは
数年以内に
日本で起きるというのは
数十年間変わっていない。

手をうたなければ
東京で同じことが起きてくるだろうとしかいいようがない。

大阪では既にそうかもしれない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:50:36.39ID:hccfpAI30
>>227
アホすぎるwww

東京ではいまだに上野とか都庁下にホームレスがいるが
大阪ではもうホームレスを街中で見ることはないんだがw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:52:23.64ID:oGgIW98P0
日本では昔はゴザを持った顔真っ黒にした「こいつやばい」ってのがよく道端にいたりしたけど
今は、ほとんど見かけない。その手の団体が服配ったり炊き出しやったりしてるからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:53:05.06ID:ngbHqhYJ0
大阪には

ホームレスいないのか?

それとも全員、始末するのか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:57:17.17ID:7C4h7ZwC0
可愛い女の子なら住まわせたいってオッサン山ほどいるんじゃないか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:00:19.88ID:T+ug3emf0
>>227
10年経っても銃乱射事件ありませんよ
デマばかり流さないでくださいネトウヨさん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:07:26.87ID:7xEm9eE20
アメリカの就労者の7割強は年収5万ドル以下だそうだな

日本円にして500万以下
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:16:00.33ID:8nECce/S0
ストリートファイターになりゃいいじゃねえか?
勝ってアパートに住めばいいじゃない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:17:33.36ID:Ijxwzfth0
世界経済を二分するであろう米国と中国がこれじゃあ・・・
未来は明るくないな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:19:47.13ID:9v/nwB0Q0
シドニーも毎年15万人位移民が来るけど
それだけの人を収容できる住宅がないから
家賃が上昇してるらしい
でもって低所得者は家賃を払えないからホームレスと
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:22:37.52ID:Gzh5I0D60
メジャーの選手とか
アホみたいに給料高いし
儲けてる奴は凄いのにな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:27:58.78ID:yeIjkusy0
ウィル スミス主演の映画 「幸せのちから」にホームレスの状況が描かれている。教会で寝るための順番待ちの日々
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:32:02.42ID:Ck8Hs0SR0
ソウル地下鉄駅に棲む“ソウル原住民”ら

[ニュースミーナ] 
彼らの多くはソウル近郊に親族があり過去3年以内に離職(韓国では野良って言う)したことと見られている、また彼らの多くは住民税などの多重未納や金融機関事故危険人物認定という、住民基本番号さえ無い状態では救済の手はどこからも差し伸べられない 

わずかに“週1000ウォン(70円)のお小遣い”などが教会などから給付されているに過ぎない、もちろんソウル市としても失業者対策や無宿者対策を黙ってみていただけではない、2009年には1400億ウォンにも及ぶ雇用対策費用が計上された、
だがそのほとんどは執権上層部への迂回資金となり政策として実現されたことは無く、末端までにはほとんど使われることは無かった。



▲韓国の底辺に住む彼らソウル原住民の唯一の家財道具は段ボールだけである、敷いて良し、掛けて良し、まさに万能寝具だと言える


警察では見て見ぬふり 昨年一年間の身元不明遺体は7千件以上
そして彼らの多くは裸足であることに注目したい、大事な靴は何と寝ている間に脱がされて盗られてしまうのだそうだ、
そのため彼らは就寝中は靴を脱ぎその紐を首にかけて横になる、だかしかしそれでも段ボールや衣類、靴などの強奪致傷事件は数限りない、
そのまま息をひきとる者も多いが韓国人ホームレスの身元が判明することなど殆どない、彼らはみずから望んでホームレスをしているのだから。もちろん警察は死人が出るまで放置するのも半島国家の現在の姿だ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:56.13ID:UW505ptGO
小さなホームレスがのちのち合衆国大統領になる
しかし、それはまた別のお話
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:48:06.65ID:QogHRVLz0
>>222
貧困女性の問題は
女性を働かせないことで解決できる。

労働人口かすくなくなれば夫の給料増えるから。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:51:14.06ID:Ta8OiSpa0
>>16
戦争だろうな
武器も売れてるようだし
儲けるのはいつもその層
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:56:16.42ID:iXdgEO1b0
アメリカは間違いなく戦争で金がなくなった
元軍人関係者の家族の貧困が凄まじい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:58:12.45ID:JG0EU65P0
ロシアなんか下水道に住んでる子供いっぱいいるよね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:59:53.45ID:QYynCWji0
>>243
いままさに人手不足だけど給料増えないだろ
そういうことだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:04:06.53ID:J20JlesA0
日本もそのうちひとごとじゃなくなるよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:04:07.49ID:5ZrW77pv0
ホームレスの子供がマフィアに流れて社会不安の原因になるな
自分を見捨てた社会に従う必要なんて無いしな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:07:27.67ID:B1joViHE0
銀河鉄道スリーナインの世界だな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:07:51.69ID:4Oosm2zu0
新自由主義が進行すると
アスファルトとビルとコンピュータに覆われただけの
アフリカみたいな世界になってゆく
メディアが推奨する教育と資本に変れて大人しく奴隷をするが吉
奴隷を拒んで一人でぼけっと歩いてるとライオンやハイエナに喰われる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:10:56.40ID:cou8OGlu0
JCの1/7がホームレスとか・・
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:12:27.36ID:aKXmQq860
宗教的に施しするんだわあっちは。
あげる人はあげる。
日本なら死ぬしかないんだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:12:52.86ID:BAqhoAFi0
>>86
一回、黒人のロリを見て考え直しな

ストレートの黒髪はかわいいけど、ほとんどはチリッチリやで
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:50.04ID:HGqKOuWx0
いくら自由の国とはいえ、この比率はありえん
どこで寝てんの?
親もだけど住所不定で身分証明できんやろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:28:15.14ID:/FPf1MRS0
NYの冬は寒い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:29:23.59ID:Mhf3EMkz0
アメリカンドリーム!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:32:58.12ID:QogHRVLz0
>>247
じゃあ、もっと労働人口減らせばいいんじゃね?
そうすれば需要と供給のバランスが崩れて給料あがるでしょ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:44.30ID:Ta8OiSpa0
>>245
戦争は金になるだろ
今やアメリカ軍が戦場に行ってるんじゃなく
民間軍事会社の社員が戦場に行ってる状態
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:37:44.15ID:3O/ymINc0
20年後は日本もこんな感じだな。
アメリカの後を追ってるからな。
戦後にアメリカ型社会になったから、アメリカ社会を見てれば20年後どうなるか判る。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:37:52.98ID:Ss9ht+Yh0
さすがに盛りすぎだよな?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:42:28.94ID:qu9BypdnO
日本だったら自殺や餓死するけど、海外だったら犯罪に走るだろう
これで過激派思想の出来上がり。テロ組織のいい餌になるだろうな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:55:57.02ID:9Zj0RFh30
アメリカはいくらでも移民を入れてきたからな。
多くは肌の浅黒〜真っ黒な奴ら。
社会保障のパイは分配する数が多ければ多いほど
分け前が少なくなるから、生活越すのと高い都市部では
やってけない奴が大勢出てくる
トランプが移民制限するのは正論
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:34:05.86ID:KIAkgRMG0
>>3
日本人ならその年齢が最高だけどなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:47:33.38ID:FsPUh1v+0
2ちゃんねらーってアメポチで必死になって
「アメリカは貧しくてかわいそうだ」みたいな印象を付けようと
する書き込みがやたら多いが、
実際は日本人よりアメリカ人のほうが平均して
はるかに豊かな生活をしているし、
家も比べ物にならないくらい広い家に住んでいる。
日本の大卒サラリーマンが買う郊外の建売住宅より
アメリカの底辺労働者が住んでいる家のほうが倍くらい広い。
これ現実だよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:30.70ID:+jIbaxFt0
青空学級かね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:49:57.28ID:iXdgEO1b0
日本では1/4の世帯が貧困独居老人世帯になりつつあるわけだがw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:57:05.18ID:40U+bFJf0
どうせ黒人のガキだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:01:05.67ID:HM7nfzJM0
アメリカは日本よりも福祉が優れてる!とかドヤ顔していた輩は息してる?wwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:08:53.78ID:3Mp1Xusg0
>>272
なんで、その辺の奴らはマイノリティなのに
中華系みたいに相互に
密接に協力し合わないのか不思議なんだが
先行して商売を初めて成功したものが
同胞を雇い技術を付けさせて独立させたり、
みんなで金を出し合って、優秀な人間に奨学金を出したり
起業の金を貸したりとかしないと
差別されやすいマイノリティがまともに生きていくには難しいだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:10:29.11ID:4bVB5MNk0
お嬢ちゃん今から家で食事だけど来るかい?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:11:01.72ID:HAPFfMGC0
>>273
お前ら人間のクズは死ねばいいのに
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:11:27.89ID:rWUFnTqn0
日本の中流とアメリカの中流を比べると
アメリカの中流は日本の中流の
3倍〜5倍くらい広い家に住んでいるよ。
そんな国に同情できない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:11:58.34ID:HAPFfMGC0
>>274
だからその家がないんだってば
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:12:57.51ID:zFh49V0h0
この調子で資本主義は自滅するがいい"( ´,_ゝ`)プッ"
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:14:21.40ID:16NpWJ0q0
前からやん、アメリカのコッチェビが多いの。
オバマから右肩傾向なのに今さら増えたとか、なんのジョークだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:17:01.90ID:rWUFnTqn0
>>284
だから、大半の家がある奴は
貧しい方でも日本の倍くらいある家に住んでいるし
中流家庭は日本の3倍〜5倍くらい広い家に住んでいるし
富裕層はもっと広い家に住んでいる国なんだよ。
アメリカのホームレスだけを見て日本人が同情するなんぞ
実際はアホみたいな話だよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:18:19.88ID:5j9JYb2JO
人件費(賃金)を安く買い叩けるからって
移民をどんどん受け入れ、中間層以下の国民を切り捨てた結果。
これこそ明日の日本の姿だ。
在日やフィリピン人やブラジル人の為に建てられた公営住宅のゴミ捨て場を、
ホームレスに落とされた日本人の幼児があさり、
その日その日を何とか生き抜く地獄だ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:18:25.52ID:WQz9znXw0
日本にも貧困高校生がたくさんいるってテレビで見たから別に驚かない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:20.28ID:5j9JYb2JO
>>287
「ホームレス」の話をしてるんだが?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:22:35.94ID:NlqiY56o0
ICPHって何だ?アメリカ版西早稲田みたいなもんか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:22:55.41ID:7qd6F4VJ0
Homelessとホームレスは定義が違う
向こうで言うHomelessはマイホームを所有していないことを意味してるからホームレスのようなテントで生活してる訳じゃないぞ
賃貸や実家暮らしの寄生虫もHomelessに含まれる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:23.07ID:b1Bg6DBoO
黒人や不法入国のメキシコ人やムスリムのガキだろ。
アメリカの左翼が、またタダで食わせようとしてプロパガンダしてるんだろ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:16.34ID:gcK3kuCO0
人類史上の三大戦犯(虐殺魔)
 1)毛沢東
 2)スターリン
 3)トルーマン  
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:37.59ID:HwX2yHqr0
NYではラーメンの値段が日本の2倍なのに行列が出来る。ラーメンを1500円とかで食べるのは間違っていると思う。
そういう歪みがこういう小学生を増やしている。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:42:03.25ID:CQdR9ehyO
アメリカの広い家って土地が有り余ってるとこの平屋でしょ
小学生ホームレスがいるニューヨークだと、今までは低所得者が住んでたマンションも、一旦低所得者が引っ越して部屋が空いたら家賃が高騰してて次は金持ちしか住めない状態
そうやって入れ替わりが進んで今は金持ちが大多数で貧乏が弾き出されて行き場がなくホームレスになってる

ロンドンもそんな感じで入れ替わってて、昔から住んでる生活保護家庭の隣家が金持ちの家だったり
テロリストが高級住宅街に住んでいたと言われる件も、そいつの家は単に昔から住んでる生活保護家庭で、周りが金持ちに入れ替わって高級住宅街になっていった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:47:50.37ID:PfDp4rPo0
>>292
うそつくな

>アメリカでは、 法律上の定義では夜間に定まった住居がない者、 シェルターや福祉ホテル等一時的宿所に
>泊まっている者で、 多くのヨーロッパ諸国の場合より範囲がやや狭く、 緊急宿泊施設などに滞在する人々と
>路上生活者を指している
http://www.ndl.go.jp/jp/diet/publication/refer/200602_661/066104.pdf
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:11.41ID:CQdR9ehyO
ニューヨークもロンドンも、十数年前とは住宅街がガラッと変化してて
以前はゲイカップル専用住宅街みたいだったり場末の飲食街みたいないわゆるフツーの人達が住まないような場所も一般人の住宅に入れ替わってる
イギリスは押し出された貧乏人を高層住宅に圧縮して住ませてたらこないだ火事になったな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:37.53ID:uIvnUpqL0
格差激しいもんなぁ
NYでリッチな人はとことんリッチだし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:04:56.60ID:Y8EnMnhs0
映画だとこいつらの中から特殊能力を持ったやつが現れるんだけど、
現実がSFと重なることはないみたいだ

無くても一箇所に集めて訓練すれば良い
テロリスト役くらいには使えるだろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:33:39.16ID:0X2Aklcq0
それでも、アフリカの子供は助けますwww

アグネスにお金の管理は任せてーwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:48.76ID:rlb6B+kV0
銀英伝の自由惑星同盟の首都星ハイネセンが凋落してって
「これがあのハイネセンか…?」と言われるまでに落ちぶれた時を思い出したわ

そろそろ救国軍事会議が出てくるかなこりゃ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:45:38.09ID:In2pCpwq0
>>166
ビッグスリー(GM、フォード、クライスラー)が政治献金で
公共交通機関を作らないようにしたんですよ。
車を売るために。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:22:21.19ID:r4oOnlKi0
昔ロンドンの地下鉄で親と一緒に物乞いしてる小さい子供見てショック受けたなー
子供のホームレスなんてりあるで見たの初めてダタからスゴイビックリした
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:51:22.57ID:J3NFI7UG0
資産5億程度じゃNYで暮らせないな
2LDK部屋だけで数億するし世界的に見て東京は本当に安い
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:56:12.82ID:CXVHFwAp0
米は国民なんか育てなくても移民でいくらでも増やせるから平気
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:27:48.57ID:rWUFnTqn0
アジア諸国のホームレスは大体もっと悲惨なんだけどね。
日本もな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:06.20ID:EZetgAKM0
>>294
ヒロヒトとヒトラーが抜けてる。

毛沢東は殆どが虐殺じゃなくて餓死な。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:48:47.64ID:tqvLfzR80
要するに貧乏人ばかりが子作りしてるってこった。
日本もいずれそうなる。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:50:59.85ID:lvCgl9CU0
>2015〜2016年度でおよそ10万人。全体の9%を占め、1年で20%増となった。
いくら何でも多すぎるだろ ほんとかよw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:53:50.18ID:lvCgl9CU0
>>307
最近見なくね?

おそらく一番ひどいのはロシア ウルトラハードモード
まぁ冬が来れば終わるわけだが‥‥
アジアのホームレスなんかユルユルだからw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:55:55.08ID:++0jYnP50
米国じゃ児童に手を出すのは洒落にならんから
そういう金も当てにならんし
ほんとにほんと厳しいよな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:56:08.72ID:X4g8RhmS0
>>5
見事な逆工作w
うまいね 巧妙だねえw
やっぱり朝鮮人は安倍を嫌がってる!だから安倍自民に入れないと!って??(笑)
バレバレなんだよ 腐れ工作員
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:00:56.05ID:lvCgl9CU0
>>314
間をとって在日の仕業に見せかけて安倍を殺害するというのはどうだ?
ゴミを同時に始末できて一石二鳥だろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:30:15.11ID:qRcyHdhE0
>>315
民主主義に反するからNG。
正々堂々 政党作って頑張れ。
票ならいれてやるから。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:44:58.71ID:WcfORC240
これが資本主義の実態なのか
世界一の経済ってなんだろうね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:48:24.74ID:YvVFmkOj0
まあ資本主義の行き着く先だから これを救うのは社会主義っぽい政策も織り交ぜることになるけど
国民はそれを拒否してトランプに入れたんだからこうなるのが当然
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:52:17.94ID:qRcyHdhE0
>>317
そもそもの資本主義は
富めるものが貧するものへの施しを期待した経済のはずなんだけどな。
アメリカなら富豪が孤児院とか作ってそうだけど。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:50:39.10ID:gAloi0QY0
>>16
日本とアメリカが行き詰ってるだけ
だから戦争を煽ってるだろトランプもゲリベベも
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:13:37.24ID:Aq1B4Tnc0
>>206
ニューヨークさでさえ2018年までに上げると決まっただけで、今は最低賃金9ドルだよ
お前みたいに海外に幻想抱いてる奴多いけど
あと>>226みたいに不法移民は低賃金こき使い放題
不法移民排除とか言ってるトランプのトランプタワーでさえ不法移民使って格安で作ったビルだからな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:10:23.40ID:fegOGxF+0
>>108日本だと独身や貧乏人向けに1ルームアパートがある
アメリカも似たようなのでStudioというのがあるけど、少ないらしいね
大家の側も余り作らず、貧しい人はシェアルームになるけどトラブルはないのだろうか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:21:12.65ID:fegOGxF+0
>>109自称、貧乏出自のアーティストがいるけど、本当はそこそこ裕福な人達ばかりだよ
ガチ貧困は犯罪に走ったり、家族を養うために働き、創作活動の時間などない
アメリカの貧乏文化、スラム文化は世界的に影響のあるものは少ない
ラップも売れているのはアメリカとカナダだけの特殊なものだし
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:26:58.74ID:fegOGxF+0
中世の貴族が支配していた時代とカーストの配分は同じじゃないのか
王族、貴族が0.5%、中間層が80%、残り15%が貧民、コジキ
近代化、民主主義になってもやっていることは同じ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:56:38.03ID:wG6cP5Ac0
流石アメリカ
格差社会・弱肉強食の本場
金持ちは世界最高クラスの生活だけど
貧乏人は発展途上国レベルの暮らし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:02:58.68ID:wG6cP5Ac0
江戸時代の人口比率


公家・神官・僧侶:1.5%

武士:7%

百姓:84%

町人:6%

穢多・非人:1.5%
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:25:11.96ID:2aG/7AK80
米帝なら、ホームレスであることを罪にするなんざ簡単だろ

ホームレスになった時点で人権を一部停止して収容所送り
対価のある教育付き強制労働で規律と遵法を叩き込んで
自活するカネ溜まったら社会に放牧でOK
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:30:40.19ID:6dy8o8fg0
>>287
その家が無いって話だろww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:31:42.21ID:CQPUVLBK0
トランプはフードクーポンとかそういうのを不法移民対策だと言ってカットするつもりだからな
そうしないと財源ないからw
やったら暴動起こるだろうなw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:34:25.83ID:6dy8o8fg0
トランプは低所得者からの支持で当選したのに
オバマケアなくすとかフードクーポン削減とか
完全に金持ち優遇だよな
それでも意味わからずトランプ応援してる低所得者・・・
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:36:26.15ID:JXKmVASN0
>>335
フードクーポン目当てのチョンがいなくなればすぐによくなる
苦しいのはせいぜい数年だろう
荒療治には痛みも伴うよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:38:41.59ID:+ZMY5+2e0
NYの 不良 ガキなら ギャング 見習い でしょう !

拳銃なんて 日本の カッターナイフの レベル !

貧困ではなく 世界 各地の 攻撃された 呪いを 受けてます ! ざまぁ 
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:39:06.77ID:BnfUziK00
新自由主義者は
「ホームレスの小学生は努力が足りない。
 小学生でも衣食住を得る手段はいくらでもあるのに
 それを得る努力をしていない」
とでも言うのだろうな。
そういう国だろアメリカは。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:39:08.86ID:ZYNTVuTe0
まあ世の中、最低限の健康と金が全てだからな
金が無い奴はカスだ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:41:01.11ID:JXKmVASN0
今は審判の時だよ
シナチョンバヨクが永遠の地獄の炎に焼かれるのを嫌がって断末魔の叫びをあげている
混乱はすぐにおさまる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:46:17.20ID:YtX+O5KI0
新作「ホームレス小学生」
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:55:01.58ID:lvCgl9CU0
これも世界の歪みだよ
日本は安倍という歪みを取り除かんと
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:55:22.35ID:GIjmzwtW0
>>5
九月からどうするんだ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:56:44.86ID:GIjmzwtW0
>>335
低所得労働者だろ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:58:33.85ID:DnRjmjJ70
ホームレスの7人に一人が児童ではなく
児童の7人に一人がホームレスかよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:01:15.83ID:1GUHNP/20
同情するなら髪の毛をくれ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:01:46.66ID:w07wqhJr0
オバマの輝かしい遺産だな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:03:48.23ID:wxRNSTrq0
ゴッサムみたいだな、ってまぁNYはキレイで安全な街になったんじゃなかったのか?
犯罪は減らせても所得は上げられんか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:05:03.99ID:wxRNSTrq0
これがアメリカだ!
1979年 ウォルマートは全米で2万1000人を雇用
1979年 ゼネラルモータースは全米で61万8000人を雇用
1982年 全米長者番付フォーブス400が初めて発表。載ったのは年収9100万ドル以上

1978年 経済政策研究所によるとアメリカのCEOの平均報酬額は平均的な労働者の35.2倍


1992年 ウォルマートは全米で38万人を雇用
1992年 ゼネラルモータースは全米で36万2000人を雇用
1990年 全米長者番付フォーブス400、載ったのは年収2億6000万ドル以上
1995年 全米長者番付フォーブス400、載ったのは年収3億4000万ドル以上

1989年 経済政策研究所によるとアメリカのCEOの平均報酬額は平均的な労働者の70.5倍


2000年 ウォルマートは全米で88万5000人を雇用
2000年 ゼネラルモータースは全米で19万5374人を雇用
2000年 全米長者番付フォーブス400、載ったのは年収7億2500万ドル以上

2000年 アメリカのCEOの平均報酬額は平均的な労働者の298.8倍


2008年 ウォルマートは全米で140万人を雇用
2008年 ゼネラルモータースは全米で9万2053人を雇用
2008年 全米長者番付フォーブス400、載ったのは年収13億ドル以上

2007年 経済政策研究所によるとアメリカのCEOの平均報酬額は平均的な労働者の275.4倍

「繁栄からこぼれ落ちたもう一つのアメリカ」各章の冒頭より
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:11:04.41ID:nQJvqN7C0
アメリカの社会保障は死んでるからなぁw

救急車を呼んでも患者が支払い能力あるか確かめてから乗せるからなww
意味ねぇw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:12:53.60ID:VYpyg6GF0
世界の富の半分がアメリカにあると言うのに、これだけの貧富の差で暴動が起きないのかよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:14:36.42ID:wG6cP5Ac0
>>355
日本以上に自己責任が徹底してるからかな
それくらいシビアでないと世界最強にはなれないよね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:17:09.64ID:McB/jZCb0
アメリカでは株をやってる人たちとやらない人たちで格差がついて
富の二極化ですね。やらない人たちは安い賃金で毎日奴隷のように働くだけ。
株やってる人たちは売らずに放置してても財産が湯水のごとく増えていく。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:19:11.73ID:fFNQh0DZ0
マンハッタンだと1LDK30万からとか…
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:26:23.71ID:bCEor9pjO
アメリカブタは早く北朝鮮に本土ミサイル攻撃をしてもらったほうが幸せじゃねーのか?(微笑み)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:45:54.13ID:vUDq2pQx0
ビルゲーツも、アフリカや途上国の貧困対策にばかり偽善を振り撒いてないで、
足下の自国の貧困に向き合って何とかしろよ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:49:31.11ID:wG6cP5Ac0
>>363
安倍ちゃんもね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:57:10.24ID:vUDq2pQx0
>>364
安倍は自分で稼いだ金ですらない。他人の稼ぎを掠めとった金。更に悪質。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:03:02.21ID:E3XR8d540
これが中国の話であろうと韓国の話であろうと知ったこっちゃない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:16:04.74ID:sAsWeUiO0
アメリカはなんて酷い国なんだ!
もうホームレスの可愛い美少女は俺が保護して引き取っていくしかないな!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:36:05.08ID:ScFlI+7C0
>>56
なんで服がこんなボロボロなんだろう
はさみで切ったとしか思えんような状態だな
どう見てもやらせだろ、これ
通り過ぎてる人も、またバカやってるぐらいにしか思ってない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:42:46.99ID:ScFlI+7C0
>>56
しかし、ファッションの地でニューヨーカーも黒とか茶とか地味な色の服ばっかりだな
どこぞのファッションのまとめサイトで黒はオタクっぽいからやめろと言われて
青紫っぽいダウンジャケット買った俺の立場はどうなる
ここにいたら浮きそうな気がしてきた
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:11:11.81ID:aEhDrhuH0
世界トップクラスの企業がワラワラあるアメリカがこんな状況なんだから
そらトランプみたいなやつが台頭するわな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:21:11.77ID:kVP7I1bO0
日本では派遣やってる両親が派遣きりに遭遇してホームレスになり一家離散で子供が駅前にいるというアレですね。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:26:34.71ID:C00CECxn0
>>370
アメリカファースト言いながらトヨタに散々難癖つけておいて、自分と娘のブランド工場は中国とメキシコにあるクズ野郎だけどなw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:41:41.72ID:9+YbWb1+0
自国民は救えないが
他国にいちゃもんつけて弱い者いじめでの戦争をすることはできます
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 01:27:03.26ID:FGdlSofA0
ちょっと前にアメリカは大学生も1割以上ホームレスとかテレビでやってたな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 01:53:10.25ID:P0vPnlqR0
>>1
リベラル州万歳だな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 02:02:16.38ID:AEKtTt4u0
>>126
書いてることが滅茶苦茶だなw
韓国のホームレスが数千万人いるとか、あんたはアホなのか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 23:53:20.04ID:szZu/dvd0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 23:58:46.36ID:W68SSELA0
アメリカなんぞ日本の何倍もある広い家に住んでいるのに
エアコンは広い家全体を冷やしたり暖めたり贅沢なことをして
世界一エネルギーを消費しまくっている国に
誰が同情するか?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:00:19.56ID:VWrbTl/w0
どうせ不法入国に犯罪者だろ

犯罪者の年齢で被害は変わらんので考慮する必要なし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:05:37.81ID:FD9wPCgG0
格差は世代を超える
社会保障制度も格差の前では焼け石に水のようだ
やがて不要なものとして上級国民によって
完全に廃止されるだろう
貴族制社会に回帰だな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:08:37.17ID:2BuGzB710
>>384
みんなに保障与えてたら努力しなくなるでしょ
本当に必要な人には補助してあげるのはいいと思うけど
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:10:02.34ID:yybKmvMw0
>>363

私もそれは本当にそう思う
ビルゲイツさまに失礼ながら本当にそう思う
本当にすみません

でもまあ実際、貧乏な人にお金をあげてたら国家は成立しないんだよ
じゃあ最初から税金を取るなよっていうお話になっちゃうじゃん

私は貧乏な人が、車に住むのが流行らせたいんですけどねえ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:12:43.94ID:yybKmvMw0
いわゆる「ばらまき」には反対ですけど
私なりに貧困対策は考えています
困っている人を助けるのが政治と、思っています
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:13:36.46ID:b/gLtj/h0
>>56
上は社会実験
下はヤラセ
ってかいてあんじゃんww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:15:19.24ID:b/gLtj/h0
>>369
青紫って…
桃屋かよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:19:29.39ID:tbcMW/0O0
アメリカじゃ「福祉予算を削る」と言わないと当選しないからな
福祉とは「俺の金を怠け者に配ること」だと思われてる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:47:53.68ID:0pbnbCVv0
資本主義ってそういうことだから
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:57:32.71ID:9409CQa80
BANANA FISH season2 待ったなし。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:58:14.16ID:CwfD3jvm0
>>387
そのステレオタイプの「ばらまき」って単語に脊髄反射ししてるお猿さんたちが多いのが一番厄介
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:00:08.47ID:F7MZ1Bk30
富の再分配をケチった結果
そしてケチった金持ちが強盗に命を奪われる
富の再分配は生命保険の様な物なのにな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:07:38.17ID:CwfD3jvm0
僕ァバラマキには反対でっす、っていう奴
問い詰めてみるとことごとく思考停止だった、インフラのイロハすらふんわりと判ってねえ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:13:35.61ID:ZB7AjbI10
すべての原因は先進国の経済成長がどんどん減速し続けてるせいだな。
第二次大戦後のGNP成長率のトレンドを見れば明らか。
21世紀に入ってからは特に。

経済格差の縮小は経済がどんどん拡大してる時代でしか実現できないようだ。
ゼロ成長になると格差拡大が避けられない。
文明史的なものなので特に対策もないだろう。

世界はやがて貴族と平民と賎民の時代に再びなってゆくのかもな。嫌だが多分どうにもならない。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:13:46.04ID:S04ANZrNO
何かと言うと子供の人権に煩く虐待やネグレクトですぐに親から子供を取り上げるけど、ホームレスの親から子供を保護するとかはしないのな?
何かアメリカも福祉に関してはチグハグな感じだな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:19:16.10ID:CwfD3jvm0
>>398
医療保険にあそこまで野蛮になれる国も珍しいよ、文句言うと共産主義者なんだとさ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:19:24.70ID:QUIBON7C0
今時の日本の小学生は贅沢し過ぎ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:20:25.89ID:BmlBj7ga0
新たなジポ動画が出回ってるらしいけど出所は多分ニューヨークなんだろなあ……

昔はロシアのストリートチルドレンが相場だったが……

怖いなニューヨーク
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:22:46.22ID:xKsALfGV0
こういうの見て日本で格差が〜とか言ってるバカは、どれだけ日本が恵まれてるか理解しろよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:26:59.58ID:JZCdRRsY0
これが、自由と民主主義だよ!
自由と民主主義とは、強い者が勝つ!
負けたものは、這い上がれよだな!

あのアカデミー賞取ったインド映画なみのアメリカの現実!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:29:21.49ID:rUjlOtHY0
NYは家賃が鬼畜だからな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:30:49.35ID:rUjlOtHY0
NYのAveregeは1kUSD/monthだろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:31:09.57ID:6I4Jp8yZ0
日本では女性の権利が弱いというが、女性が野垂れ死なない国でもあるんだな
本当に貧乏な国は女子供が先に死ぬし、死体が転がっている
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:31:24.67ID:JZCdRRsY0
映画ロッキーも、ゴッドファーザーも出発点はこんなものだからな
運が良ければ這い上がれる
殆ど這い上がれないけどね

自由の女神の国、アメリカ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:41:51.38ID:mPeaQK790
高齢による雇用困難と安い給料
労働者が搾取されてるようだが
企業も下請けの序列で弱企業は買い叩かれる構造だから
貧富の差は埋まらない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 09:26:53.71ID:U8DSileG0
>>90
親は薬中とかだろうな
家はあるけど子供は家に帰れない(親に薬買ってこい!と暴力受けたりするから)
それで子供だけホームレスになってたりする事は多い
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 23:20:09.95ID:SHfJ/Bh80
昔からストリートチルドレンの存在は知られてたけど、それと何が違うの?

それにアメリカは義務教育じゃないから、親が家庭教師雇って子供に教育させてる場合もある
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 16:21:02.34ID:9m7b3rbV0
>>90
性的虐待やDV
親が失踪
親が逮捕されて保護施設から逃亡したものの行き場がない
などなど
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 16:22:48.30ID:hv2/790O0
>>12
公務員でも車生活とかあるもんな
家賃高騰し過ぎだわ
上海以上じゃないか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 16:28:08.97ID:TvYXzm2O0
アグネスさーんお仕事ですよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況