X



【社会】横浜市役所の金庫から60万円紛失、窃盗か 内部犯行の可能性も ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 15:43:06.77ID:CAP_USER9
横浜市役所の金庫から60万円紛失 窃盗か

 横浜市役所の金庫から現金60万円がなくなっていることが関係者への取材で明らかになった。
 警察が窃盗の疑いで捜査を開始している。

 関係者によると15日、横浜市市民局スポーツ振興課の金庫から、現金60万円がなくなっていることに職員が気付いたという。
 金庫の中にあった60万円は、今月上旬に神奈川県で行われたスポーツ大会のグッズの売上金を実行委員会から預かって保管していたものだという。

 横浜市は既に警察に相談していて、警察は内部犯行の可能性も視野に窃盗の疑いで捜査している。

日テレNEWS24 2017年8月18日 15時15分
http://news.livedoor.com/article/detail/13489345/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:44:16.30ID:LvUK9clD0
役所なら警察署より防犯カメラあるだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:44:21.08ID:ZEQIkwuu0
そういえば警察署から現金が盗まれた事件はどうなったんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:45:21.03ID:IrRbKrB30
責任者か市長でもいいけど職場のみんなで賠償すれば?
公務員だって責任を取るようにしなければならない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:45:35.05ID:JNkXXL9S0
広島に比べたら1/100以下じゃん
あってないようなもの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:46:11.28ID:X8X+jYkV0
こっちはすぐ捕まるんだろうな。
あっちは迷宮入りさせるつもりらしいがw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:46:18.69ID:BFsPuNJW0
公務員は金持ってんだから泥棒するわけないじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:46:24.48ID:d1WQBbmB0
> 横浜市は既に警察に相談していて

泥棒が泥棒に何を相談するのかと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:47:02.13ID:94dYuUTo0
広島中央署「やっす」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:47:27.62ID:ed71pt2w0
可能性も、じゃなくて18658456%内部の犯行だからw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:47:33.35ID:y63faV7o0
内部犯意外有り得ないだろ(笑)
でも犯人は迷宮入り何だろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:47:59.83ID:Z3Bc9dH00
税金泥棒だから返してもらったのかな?
じゃあ何の問題もないなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:06.72ID:v87bt2MR0
公務員を見たら犯罪者と思え
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:22.56ID:MosZQcwB0
泥棒の上前はねてどうする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:31.91ID:dJJgQbcs0
神奈川 笑
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:37.74ID:OjJZrKR90
>>1

 リメンバーヒロシマ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:49.52ID:7XRaZZe00
公務員の給料を削減すればいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:52.49ID:klG06QUW0
甲良町の税務課の元職員が収納した税金44万円余りを着服したとして業務上横領の罪に問われている裁判で、元職員はその後、追起訴された固定資産税164万円余りの着服についても起訴された内容を認めました。

甲良町の税務課の元職員、小島崇靖被告(30)は、おととし5月、窓口で納められた住民税44万円余りを着服したとして業務上横領の罪に問われ、先月の初公判で起訴された内容を認めました。

小島元職員はこれ以外にも固定資産税164万円余りを着服したとしてことし6月に追起訴され、15日、大津地方裁判所彦根支部で開かれた2回目の裁判で、「間違いありません」と述べて起訴された内容を認めました。

検察側は冒頭陳述で、先月の初公判と同様に、「高級時計フランクミュラーを購入するために横領を企て、発覚を免れるために偽装工作を繰り返した」と述べました。

小島元職員が裁判で横領を認めた金額は計209万円余りにのぼり、検察は、さらに横領した税金があるとして最後となる追起訴を近く行うとしています。

配信08月15日 17時11分
滋賀 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2065758511.html

関連過去スレ
【滋賀】「罪悪感よりシメシメ感」「着服しなければ死ぬ」 滋賀・甲良町元税務課職員横領 初公判 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499811049/
【滋賀】元滋賀・甲良町職員を横領容疑で逮捕 税金3000万円以上か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494479817/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:58.68ID:dJJgQbcs0
マスコミもなあなあ状態
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:49:19.52ID:8mkzedJH0
もっと大きな額を紛失させている警察に相談されましても
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:50:30.75ID:klG06QUW0
こいつ等みたいに合法横領すりゃ犯罪にすらならないのになw
まだまだゴキブリ度が足りないゴキブリ公務員ってこったなw

ゴキブリ公務員「キタアアアアアアア!!!!ボーナスステージスタアアトオウウウゥウウウウウ!!!!wwww」
タダ働きのボランティアの管理名目で時間申告青天井でウマウマーー!!!!
        ボランティア絶賛大募集中wwwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:51:01.34ID:+6qJIHUT0
広島警察の8億は消えたまま?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:51:45.57ID:xDObyGAo0
みんなでいただきました
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:52:01.90ID:klG06QUW0
既にゴキブリ公務員には「オート横領システム」が完備されてんのに
「マニュアル横領」までするゴキブリ公務員だらけwww

         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::ゴキブリ公務員,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして悪いな下級国民の衆w
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw 財源?当然納税者の人生なw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \
【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449982797/

【公務員】東京都職員にボーナス1人平均90万円支給。総額1514億円 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449806638/

【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/

【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/

【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/

【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/

【労働】ごみ収集は午前中には終了。正午前から多くの職員が職場にこもり、携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書やテレビ、昼寝で過ごす★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456021741/  

【社会】バブル期以来24年ぶりに公務員の給与がUP!もちろん安倍首相の給与もUP! なお国民の給料は下がる一方・・・★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455681654 l

日本は ギリシャそのもの ああ、公務員だけが こんなに 幸せな社会
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/28713

ふざけるな! 「公務員天国」 バラ色の給料とトンデモ手当 大反響第2弾 本当にギリシャになるぞ!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30911

われらの年金を返せ! 1500万円も高い公務員の「お手盛り年金」 この国は役人のためにあるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500

年金も退職金も福利厚生も、公務員だけは安泰! サボったもの勝ちの「嗚呼、素晴らしき世界」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48721
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:54:02.63ID:ZEQIkwuu0
>>34
天下り先が増えるね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:55:05.80ID:722BkI690
広島中央署八千万!「こら署長!早く解決しろ!」みんな思ってる内部犯行!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:56:24.12ID:FyMkKXVA0
公務員の天下りは、公金・横領窃盗罪にあたるんだそうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:57:06.57ID:jA3SzNa10
外部なわけないじゃん…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:58:16.35ID:OVjJEKEn0
責任を取るのは最終的には市民なんだよな、市民の税金だもの。
市外から登庁する市役所職員にはなーんの責任もありませんわ
0048!omikuji
垢版 |
2017/08/18(金) 15:59:31.59ID:o6Csc0bl0
スポーツ大会の売上金があるって
スポーツ大会関係者とか内部犯では無かったら
分からないと思うけれど…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:00:07.98ID:4nnDEzVt0
国旗ボロボロ市?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:01:15.76ID:f5k/duYo0
>>1
      _人
     ( __)
     ( ___) >>46
    <丶`∀´>_9m
         _ ノ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:01:38.41ID:71K20HKo0
最初から金庫には入ってないのでは?
何かの損金処理のため、盗まれたことにしたのでは?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:03:03.77ID:sphYSOTA0
また
神奈川
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:03:53.04ID:A4vBAjl/0
チョンを雇ってたんじゃああるまいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:06:10.29ID:DfkXoQD20
ざまあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:06:27.85ID:nqq29w7l0
広島のやつは犯人身内だったから隠蔽したのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:08:23.43ID:FyMkKXVA0
職員は、たんに、税金で、雇われてる事務員なだけだからね、貴族でもなんでもないわけです
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:08:58.77ID:2cZzw9HZ0
版画も盗まれてなかったっけ
神奈川県民であることが恥ずかしいんだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:09:43.95ID:rPOLd15l0
まーた公務員の犯罪かよ。

公務員制度改革さっさとやれよ!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:09:57.69ID:lm1Oez7A0
これ、犯人外部だったらもっとメンドクサイことになるぞ?
さっさと犯人作って幕引きしろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:10:22.02ID:zQrOUbba0
関連スレ
【広島】警察署から現金約8500万円盗まれる 内部あるいは外部の犯行の可能性があるとみて捜査
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:10:32.21ID:0KL2N0sY0
公務員グダグタ(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:11:06.00ID:aT835oKS0
絵の次はカネかよ!
ただでさえ税金泥棒のくせに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:12:16.20ID:g+LtR/qO0
はい広島県警の出番ですよ〜w

あいつらプロだからw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:13:34.82ID:aQmda3MHO
公務員ってけっこう借金まみれ多いよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:14:16.95ID:zNQsZPri0
広島県警の8000万はどうなったんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:14:42.81ID:MtjZAwEm0
No More HIROSHIMA
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:16:05.89ID:oCrDkS6t0
221 名無しさん@1周年 ▼ New! 2017/07/29(土) 12:20:51.60 ID:ka8jB1zj0 [2回目]
創価学会はマルクス主義が偽装した宗教です。

主な役割は、マルクス主義の批判者に対しての粛清係です。

もしくは「マルクス主義の洗脳方法」における「嫌がらせ役」です。

その際、マルクス主義のイメージが悪化するので決して、自分がマルクス主義だとはバラしません。
創価学会員の経歴を調べればバレバレなんですけどね。
偽装を象徴するかの如く、共産党と公明党のポスターが仲良く並んで貼ってありますよ。
マルクス主義にとって、ポスターを貼る行為が忠誠心を示す行為だと信じているようですからね。
共産党のポスターは忠誠心を示す為、公明党のポスターは偽装の為に。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:16:17.93ID:xxyKef4A0
こういうのって大抵誰がやったのかは知っているんだけどね
証拠がないから仕方がない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:16:22.44ID:rXRTW9HZ0
公務員って税金泥棒でさらに横領もするから実社会では生きていけないw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:17:02.03ID:ykl89xTg0
そんなことより広島県警の7000万円はどうなったんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:19:36.40ID:DQsT6n1Z0
99割で内部犯行だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:20:48.54ID:KF0LEmA3O
広島県警のためにあるようなスレだなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:21:15.83ID:rPOLd15l0
広島のを真似たんだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:26:00.07ID:CuCrOOay0
広島の件で、俺も俺もって続いてきたんだろな
てか即あの神奈川県警に相談に行くところが手慣れてるというかなんというか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:26:29.45ID:chsEGtuH0
>>1
教師が他に生徒がいない教室で女子生徒にわいせつやレイプ行為を
するのと全く同じ構造だな

どうしても教室内に監視カメラ付けたがらないなんだよな 保護者がネット接続で
常時監視できるようにしないんだよ 絶対にそれだけは死守して拒否する

その後、二人きりにさせた教室で女子生徒へのわいせつ性犯罪発覚のパターンを繰り返す
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:27:43.24ID:pjhMr2HM0
警察署内の8000万さえ誰の犯行か解らなかったんだぞ
そんな簡単に犯人が見つかるか
犯罪捜査を舐めんな!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:27:44.31ID:FfT/JqLU0
広島の件が風化するところだった
横浜市役所の皆さん、思い出させてくれてありがとう
広島の件が風化しないためにも定期的に盗難お願いしますね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:28:15.82ID:JDRY8rwq0
広島の警察署8000万円盗難はどうなった。署長と幹部を拷問にかけろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:28:59.63
韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:30:50.21ID:4Gyv0nCR0
暑気払いは必要だろ
いい加減にしろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:36.75ID:Ch+hWj0T0
>>8
お前の職場はお金が紛失したら職員みんなで補填すんの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:25.22ID:xheKnAKw0
公金や公物の横領背任や窃盗に死刑を導入しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:44.23ID:aQmda3MHO
60万くらいボーナスで入るだろうに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:37:47.24ID:JV3uDCrW0
カードローンの返済記録取り寄せればいいだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:41:04.94ID:DtnVfo9h0
いやこれ責任者が自腹切るパターンだと思う
税金補填じゃなく
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:41:07.77ID:sqUDo1mo0
>>1
犯罪は いつも 朝鮮人
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:42:01.51ID:rPOLd15l0
バレても金を返したら解雇処分にはならないしな。

公務員制度改革はよやれよ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:33.89ID:8wyJeaWk0
汚鮮されてる所って毎回こう言う事件おきるよな?
やっぱり日本にとって害でしか無いな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:33.26ID:ed71pt2w0
犯人は内部もしくは中部もしくは外部
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:46:36.37ID:CRGZ1J8E0
横浜だもん、当然でしょ。
特に横浜市役所ってのはそういう連中がいるってのはよくわかるわww

修羅の国でしょ、横浜ってさ。
まともな人の住むところじゃねーし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:47:34.75ID:d3vgKspZ0
で、
犯人の職員は捕まったのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:48:09.11ID:rPOLd15l0
公務員の不祥事はたいてい金曜日に報道される。
土日で忘れてもらうためなのが見え見え。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:18.70ID:d3vgKspZ0
外部犯だったら、金庫の現金以外のものも盗まれてる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:50:58.77ID:CRGZ1J8E0
横浜市役所が汚染されて、横浜が人のすめない汚染地区になったのか?
まともな人の住めない汚染地区だから、横浜市役所が汚染されたのか?

どっちなん?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:40.03ID:qUEbhAWd0
まぁなくなっちゃったものは仕方ない。
特別予算で補填しておくので今後は気をつけるようにな。
以上。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:54:04.50ID:g9dDh/tj0
広島警察署の140分の1ではないか。
たるんどる。
市役所職員は広島にいって、署員のつめの垢でももらいにいったらどうか。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:48.31ID:giY/gS2O0
広島県警広島中央署
8600万円に比べたら
はした金!
広島中央署を見習え!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:58.76ID:agApQ8QUO
またみつからないじまいか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:03.89ID:e0UpH7QL0
裏金からコッソリ補填しておけばよかったのにw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:04.38ID:RIY3Dtd70
おそろく広島県警が怪しいな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:34:46.45ID:9JkXi1kQ0
市職員の逮捕胸熱♪
はよ!はよ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:36:15.13ID:b/gJIkiV0
広島県警どうなったし!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:36:28.06ID:WuxVwZjk0
公務員は盗まれてもオッケーって警察がやっちゃったからな。
どうせ税金で埋めるんだろう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:17.82ID:NvhFZwTE0
こういうのとか保険金殺人とか、表に出ないのは物凄い数だろうな(笑)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:39.26ID:a9MOQjYS0
>>12
バカ公務員の犯罪率高いよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:40.58ID:a/3ZUjDe0
神奈川県警が調べるんだろ
自殺とか内々で終わるよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:41:46.59ID:xa2Rh5Fs0
横領といえば公務員
郵便局も結構な頻度で公務員気分が抜けない特定局長が億単位で横領してニュースになってる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:47:44.52ID:GnmoDQib0
広島県警に相談したのか?
どうやって有耶無耶にしたのか…とか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:15.66ID:VxN+tRgQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)tyjbkふbふbjhっっじうううy
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:03:58.01ID:ApkzNc7d0
外部の犯行に決まってるだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:33.76ID:6n4CzCSq0
虐待に耐えかねて逃走
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:09:48.39ID:iqRtHRGt0
>>125
そんなもん広島に聞かんでも神奈川県警のお家芸ですし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:12:57.97ID:qb3BiqYU0
焼石隆
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:13:09.34ID:4VV/eQ0HO
>>125
wwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:15:23.15ID:klG06QUW0
身内の不祥事は隠蔽したいから警察を介入させないと踏んで盗んだんだろうな
んで雲行き怪しくなったから
「あくまで保管場所を勘違いしてましたあw元々金庫には入ってなかったよ、だって違う場所で保管してたからwww」
てオチに持っていくだろうな
以前もどっかの役所であったわ、紛失→警察に連絡→直後に「違う場所にありましたーwww」ての。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:15:43.20ID:LujoYEYkO
広島中央署の模倣犯
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:26.71ID:klG06QUW0
 巨額の生活保護費を横領した大阪府河内長野市元職員の被告。貯め込んだ資産は4億円を超え、自宅の廊下には無造作に8千万円の札束が置かれていたという。
「横領しても、絶対にばれない」。大阪府河内長野市の元職員が狙いを定めたのは、ずさんな管理下にあった巨額の税金だった。
市の口座から生活保護費約2億6600万円を不正に引き出し、うち約400万円を着服したとして大阪府警に逮捕された元職員。
ところが、手にした大金は散財することなく、大半を貯蓄に回したり、投資運用していた。そして、低家賃の団地で質素な生活を続けた。
逮捕時に貯め込んでいた金融資産は4億円超。カネに強い執着心を持つ“銭ゲバ”というべきで、元職員は犯行動機についてこう供述したという。
「お金があれば困らない。貯められるだけ貯めたかった」

自宅廊下に8千万円「札束」
http://imholdings.jp/201311260700.html


 神奈川県藤沢市で生活保護費の支給業務を担当している課長補佐が架空の支給を繰り返して合わせて460万円余りを着服していたことが分かり、
市は刑事告訴を検討しています。
 着服をしていたのは藤沢市生活援護課で生活保護費の支給を審査する立場にある44歳の男性の課長補佐です。
 藤沢市によりますと、この課長補佐は、少なくともおととし5月からおよそ2年間にわたって架空の生活保護費の支給を26回にわたって繰り返し、
合わせて460万円余りを着服していたということです。
課長補佐は市の聞き取りに対して着服の事実を認めたうえで、「大変なことをしてしまった」と話しているということです。
藤沢市はほかにも着服がなかったか調査を進めるとともに警察に告訴することを検討しています。  
藤沢市の片山睦彦福祉部長は「生活保護費の不正受給をチェックする立場にある職員が不正を行ったことを重く受け止め、
職員への指導を強化するとともに再発防止に向けた対策を早急に講じます」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160421/k10010492931000.html

【大阪】元大阪市職員 生活保護不正で起訴
2/14 00:42
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_007_20170213013.html

5年間でおよそ700万円の生活保護を不正に受給したとして、元大阪市職員の男が起訴されていたことがわかりました。
詐欺の罪で起訴されたのは、元大阪市職員の男です。
大阪市によると、男は収入があったにもかかわらず、2010年2月から5年間にわたって偽名で、
収入がないと浪速区役所に申告。生活保護費を不正に受給していたということです。
不正が発覚するまでの5年間で受給額はおよそ700万円にのぼり、返還されなかったことから、市は去年10月に警察に告訴状を提出していました。
生活保護費の不正受給撲滅を目指している大阪市は、「違法行為であり、許しがたい」とコメントしています。

仙台市宮城野区役所の保護課に今春まで勤務していた職員が生活保護世帯の収入認定替えなどの事務手続きを怠り、
生活保護費の多額の過払いや支給漏れが生じていたことが17日、分かった。
市は他の区でも同様の事例がないか調査を始めた。

 関係者によると、職員は生活保護受給世帯が新たに得た収入を認定し、支給額から差し引く事務手続きを怠り、
基準額を上回る生活保護費を支給した。過払い総額は数百万円に上るという。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:59.07ID:UZlntOPv0
ヒント、ゾウガメ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:18:04.88ID:It8scNKqO
内部犯行以外に何があるというんだよw
個人的には長島一由が市長選挙無効申し立てをした件の方が興味深い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:19:22.92ID:4KY2HPDF0
広島だかの警察署の金庫のカネが無くなった件はどうなった?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:19:45.71ID:klG06QUW0
東京都豊島区の造幣局東京支局に併設していた博物館から展示中の金塊(時価約6380万円相当)が盗まれた事件で、埼玉県警は
22日、同支局元専門官の梅野穣ゆたか被告(55)(さいたま市西区内野本郷)(窃盗罪で公判中)
を別の窃盗容疑でさいたま地検に追送検し、捜査を終結したと発表した。

 被害総額は計約1億5800万円に上る。 
発表では、梅野被告は2014年4月から昨年5月まで15回にわたり、博物館や同支局地下1階にある金庫などから金塊8個
(計約33キロ)や金製のメダル44個など計62点を盗んだ疑い。
調べに対し、梅野被告は「FX取引(外国為替証拠金取引)の損失補填ほてんのためにやった」などと供述。盗品は質屋に持ち込んでいた。
 県警や造幣局によると、梅野被告は広報や展示物の貸し出しを担当。必要な決裁を取らずに金塊などを持ち出していた。
昨年6月、金塊が長期間返却されていないことに同僚が気づき、事件が発覚した。
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170323-OYT1T50013.html

★鉾田市職員、465万円着服

・鉾田市社会福祉課の男性職員(34)が、市を通じて集める日本赤十字社県支部会員らの
 社費や寄付金、市に事務局のある市遺族会の会費など計約465万円を着服していたことが
 わかり、市は10日に懲戒委員会を開いて職員らの処分を決めることにした。
 この職員は合併前の鉾田町福祉課時代の03年度にも同じような着服問題を起こしたことを
 認めているが、親類などが返済したため不問に付され、05年の合併後も同じ仕事を続けて
 いたという。市は処分しなかったいきさつなども調査する方針。
 市社会福祉課によると今年8月、男性職員が担当していた社費の日赤への納入振り込みが
 なされていないことから、部内で伝票類などを調べた結果、遺族会の会費の不正も含め、
 この職員が着服していたことがわかった。着服額は総額465万7875円で、5月から7月に
 かけパチンコなどの遊興費に使ったという。2日に全額返済され、日赤にも納付された。
 http://mytown.asahi.com/ibaraki/news.php?k_id=08000000610050003

「アメリカからの義捐金が、被災地へ贈られる途中で約1000万円あまり横領される事件が大阪で起き、
仙台では、幼稚園の天井が地震によって崩れたと装って、園長らが1000万円以上の補助金を不正受給する事件も起きました。
いずれも、経営上の資金繰りに苦しんでいたのが犯行の動機だという話です。
また、岐阜県内でも、地元の特養老人ホームが精一杯で支出した100万円あまりの義捐金を、私的に流用した役場の公務員が逮捕されています。

 裁判では『人として間違っているのはわかっていたが、目がくらんでしまった』と供述していました。
それにしても、今回発覚した『りばぁねっと。』の件は、東日本大震災をめぐる横領としては、ケタ違いの金額でしょうね」

 こうした義捐金や補助金は、人の善意や国民の血税が賄われているのは言うまでもない。
それらを不正に受給する行為は許し難いとともに、真に補助金が必要な人への受給を妨げることにもなる。

「ほかにも、東北の被災地では原発事故の影響で事業ができなくなったと、嘘の申請書を何枚も書き、
複数の役場から繰り返し600万円以上の補償金を受け取った男が逮捕されました。石巻では、
津波で被災した家屋を解体する工事の受注をめぐって、贈収賄事件が発生してしまいました」(長嶺氏)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:16.51ID:It8scNKqO
まあ市税積立金から12億も拠出させてトンズラこいた中田宏に比べたら…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:31.51ID:Zksjmjph0
ま〜たバ神奈川の横ハメか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:20.80ID:KZeZlBFx0
内部犯行以外に何があるの?ルパンにでも入られたのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:39:13.96ID:JEExQP+Y0
広島の警察署で起きた8500万盗難事件どうなったんだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:39:33.14ID:fs4PmyAJ0
それでも今年も昇給

パチンコ総理 安倍ちゃんマンセー
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:47:52.14ID:BU5Ju8D7O
公務員だからサラ金や銀行ローンやら借金持ち居たりするからなぁ
公務員だから若いうちに家を建てたり子供生まれたら教育にも金使うし。
サラ金からしたら逃げ場の無い役所公務員に貸したいだろうしw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:21.47ID:Z6nCFuUg0
内部犯行に決まってるだろ。
金庫の鍵と暗証番号管理している奴が犯人。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:59.07ID:scLW0FpB0
たった60万円くらいで神奈川県警に相談すること自体がおかしいな
誰かを嵌めるための工作じゃないかな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:41:16.91ID:b44JeFxc0
内部じゃねえなら逆にやべえよw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:49:22.36ID:+wL0+6Rs0
こんなのほっといて広島のやれよ、まぁあっちはもう解決しないがな(笑)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:50.77ID:ufrKQFxa0
横浜、スポーツ、警察、うーんどれもクリーンなイメージしないw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:35:28.71ID:7NP4+6bX0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:42:19.13ID:WRR8B5aY0
マッドマン戦略を採る者同士の争いよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:47:17.02ID:DfIKO4VW0
また公務員の窃盗か
税金で補填して終わり
犯人は探さない見つからない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:55:23.44ID:WirnQ0rN0
また迷宮入りだろ。神奈川県警。
大口病院みたいにな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:23:10.85ID:sRtpXx6q0
広島の警察はどうなったんだよ
横浜もまた完全犯罪成立くせえなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 04:46:54.19ID:+7LMtRbi0
広島県警のニュースを見て思いついたんですかねぇ(ジロッ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:39:11.00ID:VopmYyf20
たったの60万欲しさで窃盗とは恐らくギャンブル絡みだろ。逮捕はよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 02:31:57.26ID:K6KCn5Ci0
>>157
番号なら職員全員知ってるだろうね
職員証の裏に手書きしてるアフォもいるし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 02:38:02.30ID:2w+UCbPL0
川崎の病院の殺人犯も放置の神奈川県警が捕まえるわけないやんw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 01:08:18.85ID:H7N0L/e+0
【森喜朗元総理 政治資金でコメとトマトを爆買い】パック米14300食相当とトマト74万円…選挙前後は200万超の食事会を2回 [無断転載禁止]©
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503178570/
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 01:13:24.82ID:Nk6IGVuy0
広島のはどうした?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 15:16:46.84ID:WTvZT0h/0
神奈川県警は窃盗の痕跡が無いとして神隠しの仕業として捜査しているとの事です。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 16:10:27.07ID:quWoYWyb0
チョンなんか採用するから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 16:21:30.05ID:g8KeVJEi0
警察官て公務員の中でもかなり下級クラスだろ?
身内には大甘だけど、今回の仕事は頑張っちゃうんだろうな
でも頑張った所で不祥事大好き神奈川県警だから結果はお粗末だろうねw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 16:23:05.36ID:g8KeVJEi0
どうせこっそり名乗りを上げ返金したから問わないとかアホなこと言うのだろうな、全国の警察みたいに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 16:41:17.50ID:bvmT4+Bd0
犯人は天狗ということで…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 16:59:07.28ID:RKSH8AG30
これも犯人不明のまま税金で補填されます
もちろん上級国民であらせられる公務員様の懐は全く痛みませんし
誰一人責任は取りません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています