X



【大雨】東海で大気不安定 静岡県で猛烈な雨 土砂災害などに警戒 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/19(土) 02:03:00.15ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170818/k10011104081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

湿った空気の影響で東海地方で大気の状態が非常に不安定になり、静岡県で局地的に猛烈な雨が降っています。東海地方では、このあと数時間、局地的に猛烈な雨が降るおそれがあり、気象庁は土砂災害や川の増水に警戒し、安全を確保するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、湿った空気が流れ込んでいる影響で、東海地方では昨夜から大気の状態が非常に不安定になって局地的に発達した雨雲がかかっています。

午前1時までの1時間には、静岡県が湖西市に設置した雨量計で92ミリの猛烈な雨を観測したほか、午前1時半までの1時間には、静岡県浜松市で43点5ミリの激しい雨が降りました。

また、いずれもレーダーによる解析で、愛知県犬山市付近で18日午後10時10分までの1時間におよそ110ミリ、岐阜県可児市付近で18日午後10時半までの1時間におよそ100ミリの猛烈な雨が降ったとみられ、気象庁は「記録的短時間大雨情報」を発表しました。

これまでの雨で、岐阜県では多治見市と瑞浪市、それに土岐市などに、土砂災害の危険性が非常に高まり自治体が避難勧告などを出す目安となる「土砂災害警戒情報」が発表されています。

大気の不安定な状態が続くため東海地方では、このあと数時間、局地的に雷を伴い1時間に80ミリの猛烈な雨が降るおそれがあります。

気象庁は、土砂災害や川の増水に警戒し、安全を確保するよう呼びかけています。

また、落雷や竜巻などの突風にも十分注意が必要です。

8月19日 1時50分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 02:04:08.02ID:QdEtINww0
東海=トンヘ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 02:05:14.22ID:tUbVFZRt0
          ゜。∧_∧。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴー
          /(_ノ ィ \  
        ⊂こ_)_)`ヽつ

        アイゴーーーーー!!!!!
    :∧,,_∧:
   :<、   ⌒ヽo:  
    :(_,,ィ、__つつ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 02:07:30.60ID:dDGl2JMO0
これで日本人死にまくってほしい


アジアの国々を侵略したジャップに天罰を
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 02:08:06.09ID:VmDQ32uq0
1時間に120ミリを肌で経験したオレは50ミリとかゴミと思ってしまう
あのときは120ミリが1時間半続いたわけだったが@30分遅かったら永遠に山から出られなくなっていた
豪雨おそるべし
0010(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/08/19(土) 02:10:29.16ID:LEvAuJb7O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、日本全土が、「瞬間物質移送型ゲリラ状破局降水帯」に急襲されるのが当たり前になった状況を、(後付け天才のパタンーヌに終始して)気象庁が全く説明できない現状に、やや、イライラしてしまうタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 02:21:28.22ID:oUJhL3/50
静岡市はどうなるんだよ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 02:58:10.60ID:TiMfHXO70
>>9
時間100mm超える雨って降ってるだけで恐怖を覚えるよな。 本当は時間50mmでも十分大雨なんだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 04:51:09.33ID:+7LMtRbi0
一口に静岡県と言っても広いからねぇ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 05:01:48.81ID:HvpCBQ680
テレビ画面の上の方に出る気象情報や交通情報があまりにも多くて鬱陶しい。
今年は異常。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:55:21.96ID:K2NZhex90
>>16
静岡と名古屋がすごく近いと思ってる人って、結構いるんだよな
実際は静岡駅からだと東京より名駅の方が遠いんだけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:01:57.34ID:lo8bHI41O
>>1
東海じゃなくて日本海だろ
チョンかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:25:29.51ID:eSEWYSuF0
>>20  お前 泳げないのか 

おいら (ピシっ)

犬っかきできるぞ

うらやましいか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:37:00.04ID:QZU/vT4p0
>>1
日本海だって
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:52:45.60ID:I92H5nk70
岐阜のトラック洪水覚えているか?
あそこだよ 缶が視察に来たわ
今回は無事だったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:52:08.81ID:SXF73Tvo0
災害が嫌なら関西に住めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況