X



【テロ】普通の自動車が凶器に 車両攻撃を防ぐのに打てる手は [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/19(土) 11:59:46.18ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/video-40971462
(リンク先に動画ニュースあり)

わずか1年の間に欧州では、車両を凶器にした攻撃が7回も起きた。
BBCのゴードン・コレラ安全保障問題担当編集委員が、治安当局の対策を短く説明する。

2017/08/19
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:00:31.65ID:w6Ac3G900
外に出ないことが一番やね
外出怖い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:10.88ID:w2Iwmstu0
>>1
日本でも加藤さんの経験が活きるだろうに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:49.19ID:w/1Nf7KF0
コンクリートの車止め
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:56.84ID:e1zUejOO0
短期的対策
・ムスリムに近寄らない
・加藤に近寄らない

長期的対策
・ムスリムの徹底駆除
・加藤の徹底駆除
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:05.90ID:gsAFGE0S0
爆弾なんか作るより簡単に手に入るしな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:07.90ID:A+s8mXM50
車禁止で
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:10.58ID:gvVSioKy0
リモートキルスイッチ義務化でええやろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:42.40ID:S8jK/S+J0
人が運転するの禁止にするだけでマシにはなるかもね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:04:26.09ID:A+s8mXM50
アイサイト搭載しか走行禁止で
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:05:25.76ID:e1zUejOO0
>>12
ムスリムや加藤には効果ゼロ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:05:28.93ID:wDYz2V5+0
衝撃受けたらエアバッグ展開と同時にエンジン自動停止しろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:05:49.20ID:8WdpARgh0
よし、馬車を復活させよう!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:05:51.76ID:w1XIRTwB0
ザ・ワールド!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:06:20.67ID:A+s8mXM50
自転車テロ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:06:27.35ID:Le+rMtJe0
車は凶器になる
これを理解していない奴が老人とかテンカンの免許を取り上げるなと叫ぶ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:07:01.19ID:cQ0LrIa30
朝起きてから家を出るまでに使うものを思い浮かべてみろ
生活の中で使うにあるほぼすべてのものが凶器になる

いわんや機械類なんか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:07:19.61ID:2MhBJID80
短期的対策
・ソウカに近寄らない
・パチンコをしない

長期的対策
・ザイニチ帰化人背乗りの徹底駆除
・朝鮮カルトとパチンコの禁止
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:08:02.06ID:/z1m+Pcj0
まぁ防ぎようないよな
それ防げるなら交通事故無くせるだろって
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:08:35.10ID:/vMX2bEo0
外来種の排除
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:08:57.41ID:4lw/EV/a0
爆弾よりも準備も手間がかからずコスパ的にも優れてるしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:09:23.90ID:44DLcKwW0
武器としての車の実力を過小評価してきたツケだろう
単純に歩車分離しかないけどさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:10:00.41ID:2rTXK6tC0
>>2
親による自宅テロが発生する可能性がある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:37.23ID:76uM8cAR0
打てるのは杭
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:12:03.98ID:LAEPoL+B0
繁華街は自動車禁止しろよ
テロが無くても、千、万単位で人殺してるんだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:12:36.85ID:UPWqcuEu0
>>28
使用済みティッシュをどうしろと
0044 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:40.70ID:oSHYUeLk0
下から鉄の棒がドーン出る動画あるじゃん。バスの後通過しようとすると
無理やり止めちゃう奴。あれを人が多いところに「ドーンオブテロリズム」
とか名付けて設置すればいい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:38.88ID:/oTeA8IA0
広い道や、人が多い所は危険だから、落石注意と同じように長居しないことだな
ボーナスはぼーっとしてると無くなって、歩行者もぼーっとしてるとお亡くなりに・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:52.24ID:ZI0vZ1TM0
テロを完璧に防ぐ事なんて不可能だろ
細菌とかウイルスとかなったら余計わからんし
やろうと思えば普通のババアがカレーの鍋に毒物入れたりも出来るんやぞ

特定の国にだけテロリストが入れば入国制限や先制攻撃も出来るけど
宗教絡みになると世界に散ってるからな

死ぬ覚悟があって
審査のゆるい国からきた過激な思想もってる奴が東京きたら普通にいっぱい死ぬでしょ
たまにイチャモンつけられるけど日本がわりと平和なのは、今までの行いのお陰と思うぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:15:22.77ID:RBpCXkeJ0
道幅を90センチぐらいにしたら、可能なんじゃねの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:16:53.59ID:rM9xNkMf0
「空港の入り口にコーランの一節を書いた絨毯を置いておいて、踏むのを一瞬でも躊躇したら機関銃で撃ち殺す」

こ れ で 問 題 解 決 wwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:20:55.06ID:r3cFcnxY0
単に厳密に能力だけで免許を与えればいいだけ
カネ払えば免許が買えるような今のシステム
許認可制度のカタマリみたいなクソシステム
それに群がるウジ虫が絶対許さない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:21:35.82ID:Zr5og/o10
1 向かってくる車両に立ちはだかる
2 ズボンとパンツを下ろしチンポを勃起させる

たった2ステップだ
これで俺はテロを防いできた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:24:20.24ID:RZciZhHj0
日本ではヤクザとか暴走族による車での突っ込み被害の割合が半端ないので、
一番対策が進んでいるという・・・・。
ttp://porta.jp/item/triangle/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:24:23.55ID:l3Cmy3Ob0
イスリムは加藤のマネばっかりやな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:25:43.21ID:1n+BWFRU0
テロにあって死ぬより普通に交通事故にあって死ぬ確率の方が高いんだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:27:51.22ID:AN1D4RkN0
車歩分離、密集地への自家用車乗り入れ禁止。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:27:59.45ID:5YArb1yq0
自動運転を義務化して衝突回避システムで、車の凶器化を防ぐしか無いな。

世界で一番人間を殺しているのが、車だから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:28:07.27ID:5zCbwNGt0
テトリスなら知ってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:28:45.44ID:4WW3M33R0
>>1
車が人を殺すんじゃない、人が人を殺すんだ
車で人を殺せなくなれば他のものを探すだけ
マスゴミはテロの原因から目をそらすな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:28:48.87ID:DrJ8bivK0
ガソリン満載で
最高の特攻兵器やな。
0069相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/08/19(土) 12:29:28.84ID:UAOI/Z9z0
警備・監視が厳重なイスラエルでは、無差別に刃物で刺しまくるテロが
連日起きてたけどあれは終息したのかね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:30:16.97ID:0pHosjdp0
見通しの良い直線道路とか
尚且つ、普段でも人通りの多い道路

また、そんな道路での行事や催し物とかの
イベントは絶対に行かないか極力近寄らない、
逝ったとしてもダラダラと長居せず
短時間で切り上げるしかない希ガス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:30:40.26ID:uvalTFdE0
日本は9条が守ってくれるそうですよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:31:23.88ID:U+//1YGg0
クルマで追いかけるというテロリストなら日本にもいる
テロリストによって日本人は事故死させられたりと日本でももらえば車の使用したテロは発生している
0079相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/08/19(土) 12:39:07.58ID:UAOI/Z9z0
カトーアタック。
まるでグレイシー柔術を初めて見たときのように、「こうやればいいのか!」と人々が開眼させられる意識革命だったのだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:40:10.77ID:6utCTQ/N0
日本は車のテロもサリンテロも起きた。

特攻は70年以上前からやってる。


所詮、日本の真似
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:41:14.22ID:i3vNv+q+0
むしろ今までなぜ目立ってなかったんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:42:03.37ID:u8L8+yak0
タンクローリーが油撒き散らしながら轢きまくり、
停止したら着火したらどうなる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:45:52.84ID:3WQf/Vbf0
>>32
>>35
>>41
普通にパークアンドライドの拡大がテロ対策になるよな
テロは人での多い場所で沢山殺すのが目的なんだから

繁華街は自家用車禁止にして、営業車も進入時間を制限する
テロだけでなく普通の交通事故も減って一石二鳥だ

あとは、景観を犠牲にしてもガードレールを増やす事かな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:40.24ID:HtTy8kT+0
馬力に規制かけたらええやん。
100キロまで何秒で加速とか、そんなんで何悦に入っとんねん。
現状、テロじゃなくても人は死にまくってんのに、
足回りの硬さが〜、心地よいエンジン音〜、走行フィーリング〜
キチガイやろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:50:47.61ID:I92H5nk70
自動運転にすれば解決すると思います
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:51:58.09ID:vl7+F7hB0
進入禁止にするとか、入口を狭くするとか、いろいろあるでしょ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:52:58.95ID:6utCTQ/N0
アメリカ大使館の正門前にある

戦車も止める電動バリカーが必要だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:57:05.74ID:b1IxqC3n0
跳ね飛ばされる人のためのエアバッグがついてる日本車を使え
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:59:55.66ID:YX7nsFtAO
自転車なんか日常レベルでテロだぞ
歩道の坂道をスピード出して突っ込んでくるバカどもに対して、自己防衛目的で蹴り倒していい法律がマジで欲しいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 13:13:32.30ID:qt8BK1VJ0
イスラム教徒の入国禁止
イスラム教徒を叩きだす
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 13:15:28.48ID:qt8BK1VJ0
グローバル化・移民推進でテロ防止は無理な相談
グローバル化とは途上国の紛争を先進国へ移植することですから
グローバル綺麗事は止めとけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 13:16:06.32ID:xQvl2/vb0
歩行者天国の出入り口にバリケードを築けば良い、バリケードにぶつかれば消化剤の
ようなものが飛び出して前が見えなくなるようにすれば良い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 13:19:41.15ID:f//jjmLz0
免許証取得をもっと厳しく
今所持してるのを半分以上減らしていいだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 13:23:17.27ID:RFVmdzX+0
>>94
なぜいきなり自転車の話になるか知らんが、怖い思いをしたってのなら
自動車の方が圧倒的に多いだろう
俺は自動車で数回死にかけの事故にあいそうになった事ある
 
ダンプがスレスレで通り過ぎて行ったり
車が左折で巻き込みを見て無くてとか
小さな道路や店舗の駐車場からいきなり出てきたりなど
ほんと結構怖い思いしてる
 
自転車なんてほぼ怖い思いをしたこと無いな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 13:35:21.90ID:BmZFNiUV0
衝突したら止まる機能なんざ、レーダーも画像認識もへったくれもなく、すぐに実用化できるのにされてない、なぜなんだろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 13:41:54.18ID:do9gh0Sk0
自動運転を義務化
これだけで全てが解決する
景気も良くなる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 14:43:13.44ID:g62ozBmL0
歩行者天国はトラックやバスのバリケードで防御。
単純だけど物理的にはそれで防げる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:09:54.79ID:+1LrjkNL0
RPGしかない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:12:58.56ID:W6okf6IN0
車両攻撃を防ぐのに打てる最良の手は

何と言っても、移民を入れない事。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:13:31.16ID:nxbEO3os0
いいこと考えた。車禁止にすればよくね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:14:57.50ID:tl9r5eU90
吹いたら倒れそうな老人が車に乗ったら無敵のテロリストだもんな
あぶねーあぶねー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:55.10ID:g5OjgQxx0
暗号化するしか無いだろ。

網膜認証しなければ、エンジンが掛からないとか。
兵器なら、暗号化は常識だぞ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:16:12.94ID:RHU0Mn6R0
日本では老人が日常茶飯事に突っ込んでる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:17:51.15ID:g5OjgQxx0
自転車だけ運転させりゃいいだろ。

あとは鉄道を使え。鉄道を。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:26.49ID:J1dF+ivH0
即効性が望めそうなものだと、人通りが多い歩道の出入り口にポールを立てるくらいしかなさそう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:20:13.66ID:g5OjgQxx0
死んだら火葬する、の誓約書にサインさせる。

イスラム教徒は絶対に車を運転出来なくなるから
テロ防止になる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:23:49.87ID:JGyX7jh/0
飲酒運転やスピード違反に対して寛容な仕組みになっていたことを悪用されてしまった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:26:31.61ID:CECPmApB0
>>104
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
           ̄ ̄ ̄ ̄
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:32:05.43ID:LVzS5Lbn0
認知症とてんかんの免許の更新を厳しくチェックする
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:46:38.20ID:ukFMssWrO
>>119
車輌が入る用事(火事とか引っ越しとか)があれば、その都度鍵を外してポールを退かす仕組みにしておけば、
こうしたことは減らせそうだよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:47:15.67ID:CcTMHCZD0
マキビシを用意しとく
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:48:01.22ID:Dzt1NEqa0
車で殺せる範囲は精々数十人だろ
大型コンクリート施設吹き飛ばせるレベルになってからびびれよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:50:55.58ID:Dzt1NEqa0
人一人殺すには過剰戦力だが
人殺したい奴には戦力不足だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:40.41ID:Z4tGBM6f0
昔のサスペンスドラマあるある
夜道を歩く主人公を猛スピードのクルマが轢き殺そうとして失敗
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:45.69ID:rzdK/jpc0
新しく作る国家資格の「RPG使用免許」を所持した奴には、無料貸し出し
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:59:12.57ID:TylqPB+J0
人殺して捕まらないというのは難しいけど
捕まるのか覚悟の上なら人殺すなんて簡単なんだよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:01:13.85ID:YxQn8K6g0
結論をいえば防ぐのは無理、不可能に近い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:30:24.71ID:8n079sfW0
ホコテンやめたり、車道と歩道の境目をきっちりせないかんな
特に人通りの多いところは
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 17:06:27.10ID:m6h1fLPh0
>>133
・繁華街への自家用車の進入を禁止し、業務用も許可制にして進入時間帯を制限する

・車道をクネクネした屈曲路にしてガードレールを設置し、スピード出せないようにする

これでかなりテロ抑止になるだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 17:40:43.42ID:7Wai48FS0
AI付けて考える車にすれば解決。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 17:51:53.40ID:ZbFiCknT0
出かけるときは忘れずに
6インチ 357マグナム
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 17:53:09.48ID:1bage5osO
イスラエルに聞け!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 17:55:44.16ID:1QaIvXPd0
ない。
安倍が悪い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 17:58:27.41ID:AOX8hMmZ0
今のISは日本の事故やテロを参考にしてるよな
秋葉原の事件やオウムの事件
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:06:14.09ID:cvyIjnEd0
>>132
バキのキャラが「人を殺すのは素人でも簡単。人間の日常生活はスキだらけ」
「素人さんが大変なのは後始末」

とか言ってたな。逆を言えば後始末考えなければ簡単ってことだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:19:39.61ID:KubeHgtA0
>>133
不可能に近い× → 不可能
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:20:42.45ID:S76tQEnp0
日本ではとりあえず珍走テロを射殺していい法律を作るのが先だな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:34:46.92ID:eg2aETuVO
>>145
よく覚えてるね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:41:10.52ID:ZkocuyZb0
まあどんなものでも凶器になりえるし車が凶器にはさすがに草
使う人間次第だし難民大量に入れた時点で詰んでる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:54:24.10ID:pCrGTL9V0
自動ブレーキ義務化で解決だろこんなもん
外そうとしたら爆発する仕掛けにすればいい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:56:20.66ID:gqVzwhpl0
こんなのは防ぎようがないよな
唯一の手段は人ごみに行かないことぐらいか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:18:12.33ID:OAvba9C+0
ネトサポお得意のテロ等準備罪とやらを適用すれば防げるんじゃなかったの?
何の為の法案だったのかなあ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:20:50.56ID:1Sb7HFYj0
教習所で包丁持って走るようなものだからって教わったけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:28.93ID:AGoX4m3g0
おまえら、加藤だけじゃなくマツダ工場テロのおっさんのことも思い出してやれよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:55.61ID:AGoX4m3g0
ナイト2000
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:35:36.06ID:wVktxF6l0
外出時の45口径のアーマーピエシング弾を発射出来るピストルの携行を義務付ける
暴走車両が現れたらエンジンを打ち抜き強制停車
小学校から訓練を開始する
同時に対テロ訓練も開始
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:37.10ID:wVktxF6l0
常に警戒し不測の事態に備える
そうすれば暴走車両など簡単に避けられる
幼少期から訓練をしていれば特に意識することなく対応出来るようになるだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:33.54ID:od9vU5Pb0
AIで常に監視して事前に逮捕するしかない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:24.87ID:LaIwTc7k0
外装は耐水ダンボール以外違法にすればいい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:55:02.71ID:fi5o95N/0
バルセロナのテロほとんど報道しない日本のテレビ局ってほんと頭おかしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:57:46.66ID:85R5CgKA0
全ての車に衝突防止装置を義務化すればいい。
人を轢こうとしても車が勝手に止まる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 22:03:20.81ID:dqkbWPRZ0
自動車を全面禁止にするしかないな
それが出来ない以上防ぎ様が無い

それにしても、日本で加藤がアキバで事件起こした後も、車でテロる事件はそんなに起きてないのに
ヨーロッパじゃ一件起きたら次々と
日本人が大人しくて思慮深いのか
欧州人が思慮の足りないバカばっかりなのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 22:04:45.84ID:ob6Zs0dq0
そもそも危険に対して鈍感すぎなんだよ
暴走車が歩道に乗り上げてんのにボケ〜っと見てたり写メ撮ったりしてる場合じゃないっつうの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 22:12:41.42ID:Rpf02kRi0
一人はねた時点で自走不能になればいいんじゃねの?
鹿はねたら遭難一直線、とかいう僻地から苦情きそうだが、ひき逃げも同時に防げるわけで。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 22:14:24.83ID:BDsnVv1L0
大阪のオバちゃんは、
人通りの多い商店街でチャリンコ暴走してるけど、
あれもテロみたいなもんだよな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 23:12:00.98ID:O29EAdVT0
自動化だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 23:15:07.84ID:ch5xMMxi0
人にカンガルー除け付けたら無敵じゃね?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 05:53:05.49ID:09zPcEgF0
スペインでは車で突進、フィンランドではナイフでメッタ刺し・・・
加藤の手口は誰でも実行可能で、なおかつ効果絶大なテロとして世界に認知されたな
数年後には Kato attack あるいは Akihabara attack という言葉がメディアで飛び交い、
英和辞典にも載るかもな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:31:10.86ID:brX8xlJe0
何故車を持ち上げると言う発想が無いのかな?

タイヤ浮かせれば歩けない亀も同然
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:34:55.85ID:0w9kJpaa0
車両を破壊してから襲撃すれば安心
頭に棒で殴りたい欲求しかないから反撃されるんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:39:58.21ID:brX8xlJe0
方輪走行させる台でも置いといて
横転させれば良いじゃん。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:44:10.27ID:GuI2YjKi0
ISはやはり加藤の事件を、真似したんだろうな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:45:25.80ID:m+1Y97Ac0
自爆より車両暴走のほうが安心だろ 本音では
あざとい奴なら余裕で逃げれる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:46:32.27ID:M0KjOdfd0
タイヤやガソリンタンクを狙えばいいんだろ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:47:12.01ID:YVzXQvC60
秋葉原の事件だって、車を凶器にして人を轢きまくった後降りてきて刃物振り回してたんだろ
あの事件の時点で考慮しなきゃならない問題だろう、今さら言うのは遅すぎる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:51:45.18ID:NYcPZddQ0
クルマ程迷惑な存在もない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:45:11.85ID:ajesOCtw0
リアクティブ花壇
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:00:02.89ID:USxDrjhu0
こういうテロが増えれば自動運転技術への投資が加速するからね
テロリストに資金援助している資本家がどんな人種かわかるだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:11:02.74ID:wgMTbwRJ0
怖いのはテロより「人を殺しても保険で賄える」と考えている人間
右折する時に歩行者の存在は気にしない
横断歩道で一時停止なんて、もってのほか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 20:19:57.84ID:fGjJ5O0V0
日本で年4000人は事故で殺してる
平成元年頃は10000人くらい殺してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況