X



【東京】東京に大雨洪水警報 世田谷区で「ひょう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/19(土) 19:11:32.96ID:CAP_USER9
FNN8/19(土) 19:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170819-00000733-fnn-soci

関東地方でも大気の状態が不安定になっていて、東京・世田谷区では19日夕方、ひょうとみられるものが降った。
19日午後5時ごろに、世田谷区内で撮影された映像。
たたきつけるように激しい雨が降るとともに、ひょうとみられるものが降っている。
また、外が見えないほどの激しい雨とともに、ひょうとみられるものが降っているのがわかる。
関東地方は、各地で大気の状態が不安定となっていて、都内のほか、栃木・宇都宮市や茨城・水戸市などでも激しい雨を観測している。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:12:08.73ID:1bG6tPMv0
まいとすべり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:12:39.87ID:ok0tHXmh0
以下、うひょー禁止
0007
垢版 |
2017/08/19(土) 19:13:12.07ID:XmIQCJzL0
グルコサミンが足りないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:13:17.11ID:pR397Ml60
うひょうって叫びながらスレ開いたら>>2が見えた
敗北感ひでぇ・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:13:53.42ID:bPxS0d8S0
日本でひょうが直撃して大ケガしたり死んだ奴ておるんか?
0011巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/08/19(土) 19:13:56.72ID:hjl5UTMd0
ぱとこん止まったがな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:14:03.56ID:B6feDA1/0
同じようなスレばっか…
たかが夕勃ちで。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:14:37.80ID:iI5ewe4w0
おまえら世田谷世田谷って
目黒だって雹ゴンゴン落ちてきたわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:14:54.82ID:HSXpk1/l0
となりの区だけど小指位の雹が一時落ちてきた
車に乗っていたが洗車機の中に居るみたいな感じで
ちょっと面白かった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:15:13.31ID:2igv6ciU0
 
  ー  ー  │┼  ┼ti- 「¨「¨| .ン^ヾ、 「▽¨ | ¨
 、_  、_  │.d、   L_. 匚匚|  □   L△_. し'  や
  ┼  i |  ニ|ニ ┼┼   /
  (工メ  ノ   Cト、  l__  人_ノ           渋  谷  区
            ,,,..、,, 、
           ∠__人 )
   \ /     j(a (゚)V
   世X谷    (  ゚_/)dVレi
   / \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
     )`チ ( `ヽー1___  〔
     j ガ (   丿 ,、``´ヽ,
      ) ウ l´   _>,、/  `-、ノっ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:15:28.70ID:nrSgWj290
先週納車したばっかなのに。
ひょう氏ね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:15:39.68ID:w1XIRTwB0
車、傷だらけになってしまうん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:17:47.43ID:tEJVz5D+0
二子玉花火大会は急げば逃げる場所があるけど鶴見川花火大会に行った人が心配だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:18:07.13ID:zp/DoZu60
皇室を平民の中でもゴミ底辺と結婚させようとしてるから
神がお怒りになってるのだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:20:04.03ID:r3cFcnxY0
>>30
どう考えても安部政権に対する天の怒りとしか思えないのである。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:20:18.66ID:yE4ZrR5K0
横浜市民だけど
今すげえ連続雷でびびってるw

ここまでバンバン落ちてるの見るのはじめてだわ
0036(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/19(土) 19:21:09.46ID:2KdzHfxk0
なにわのくろひょうとはいったい何だったのか?
(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:21:15.08ID:lMkmcbOF0
こないだ池袋近辺で雹が降ったときに、うちのアパートの外壁につけてる照明器具が跡形もなく破壊されてびっくりしたよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:22:26.77ID:vS7orD2W0
世田谷で公園かグラウンドに落雷があり

数人が負傷って言ってるな 直撃では無さそうで死人は無く全員意識もあるとの事だが
あれだけ落雷突風や豪雨が来たら退避しないと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:23:24.42ID:boP1MRvZ0
涼しくなるの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:23:52.94ID:QcYboJca0
148 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT][] 2017/08/19(土) 19:14:39.25 ID:ZUkeUwrP0
鶴見川花火大会やばすぎ

http://i.imgur.com/CDmAli4.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:24:25.19ID:vS7orD2W0
>>32

レンコ李犬食いシナチョン在日は精神病院で診て貰ったほうが良さそうだ 
キチガイで手遅れかもしれないが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:26:15.49ID:9RvVlSX+0
我が敵はケンシロウ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:26:57.30ID:Q9kw2o4R0
もう止んだな@杉並区
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:27:20.11ID:SmYxzhFAO
>>40
花火ってそんな高度なのか
普段は晴れた空に上げるから分かりにくいけど意外に低いんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:27:36.93ID:r3cFcnxY0
>>41
それが親日国の台湾人の息子である俺に対する言葉ですか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:29:03.69ID:nhHwPPJlO
>>40
花火と雷のコラボレーションか
羨ましい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:29:04.11ID:Pn87DCBj0
>>4
すげー考えたよ 難波の黒雹
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:31:26.66ID:r3cFcnxY0
>>53
日本人である父方の祖父は満州にいた日本陸軍の兵隊だったけど、
当時の日本陸軍に朝鮮人は殆どいませんでしたけど!
お前の祖父こそ当時の日本軍にいたのかよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:34:14.80ID:sHXu9RqZ0
東京は梅雨真っしぐらみたいですね。
え?とっくに空けてる?

またまた、ご冗談をw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:34:50.65ID:h1wCKYjpO
>>32
雅子と清和会に成ってからの自民党と日本の没落は大体リンクしてます
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:35:02.64ID:CFsgm9n90
ひょうとみられるってバールのようなもの
の派生系かw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:36:24.08ID:zzkleIc00
こんなに雷落ちるのに会ったの初めてだな。ドラクエの呪文とかこんな感じでなのかな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:36:26.51ID:JvcLbsM30
>>1
横浜 今スンゲー雷wwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:37:25.46ID:+etpegD10
雑魚キャラ扱いだったな
容貌さえ思い出せない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:37:55.92ID:SP6m8P6J0
カミナリ様がお怒りです
カミナリ様、残念ですがハンガリーか行かれましたよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:39:52.82ID:y5U/JVnM0
関東はなんか天罰でも食らうことでもやったのかこっちは暑いわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:40:46.15ID:e1UkaEzY0
>>48
そう言えば地上の建造物を巻き込みそうな高度だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:40:49.74ID:G6+O/Q1E0
一番ヒョウがヤバかった時に烏山に家族がいたんだけど、電車がヒョウ吹き飛ばしてホームにいた人に直撃してたらしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:42:07.22ID:r3cFcnxY0
>>62
日本兵と台湾人の子孫がうざいとはお前は反日の朝鮮人である事を自白したのなw
まさに語るに落ちるとはこの事である!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:42:22.50ID:yhx/53YR0
ゴリラ豪雨怖いお
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:42:36.42ID:nODloFyI0
南斗水鳥拳使い手 レイ 「 ヒョーーー、シャーーーオッ」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:43:19.89ID:pGLDQRe10
>>71
全てさ
田舎からの移住者じゃんw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:43:34.00ID:1o555mdt0
花火大会なくなるからメシウマすぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:43:34.01ID:oclN3Wek0
これは朝鮮人が人工的に作った雨雲です
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:44:06.16ID:pGLDQRe10
>>40
川崎はサクッとやるんだなww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:44:45.82ID:pGLDQRe10
>>60
平成になってから全て悪くなってるだけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:46:05.37ID:r3cFcnxY0
>>84
平成からは湾岸戦争以降何もかも悪くなっていく印象である。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:46:05.38ID:5Ao1t6KuO
神奈川県央は雨は強め。あと20分は止まなそう。
世田谷で雹?
意識高い系狙い撃ちに汁!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:46:55.19ID:3aqSdISk0
港区でトラ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:47:05.34ID:OrGcrgIF0
オリンピックやめろの暗示
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:47:14.09ID:r3cFcnxY0
>>87
一方こちらの方では雨風が大分治まっているけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:47:22.59ID:+etpegD10
朝鮮人は嘘を吐くことを悪い事とは考えない。
嘘に騙される方が悪い、という民族文化。
だから、自分の利益のために人を騙して嘘を吐くのは
朝鮮人にとって極めて当たり前の行動でしか無い。

一方、日本人や欧米人や中東諸国の民族でみると、
日本人では嘘を吐くことは、非難すべき社会のモラルに反する恥すべき行動であり、
欧米人や中東諸国の民族にとっては、
宗教上の戒律に反する重大な違反行為である事が多いのである。

しかるに、朝鮮人においては、
自分の利益のためには、何でも正当化できる民族文化であるため、
嘘を吐くことは、息をすることと同義と言って良い。

そんな民族文化を持つ朝鮮人が日本にいれば、どのような社会混乱が発生するか、
すでにお分かりのことであろう。

その最たる者が、 遺伝子と人格形成が朝鮮人である  菅  直人  である。



http://www.n-kan.jp/2004/10/post-659.php

天災
2004年10月23日 00:00 :
昨日今日と愛媛、高知の台風被災地の視察。高知では堤防が波で破壊され、
20トンを超えるコンクリートの塊が住宅に飛び込み、3名が亡くなった現場を見る。
9月にお遍路で歩いたところだ。波というより鉄砲水のような力で堤防や家を破壊。
 それに加えて新潟で地震。あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも
変えるところだが、今必要なのは政権交代ではないか。


http://www.n-kan.jp/2011/02/post-1953.php

〜「菅直人公式サイト」へアクセス頂いた皆様へ〜
2011年2月10日 11:57 :

「今日の一言」にかわる

菅直人本人からのメッセージは

『先を見すえて』にて更新中です。

ぜひご覧ください。

             菅直人を応援する会 事務局
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:49:04.29ID:V6E3n+jh0
えー、ひょうかー
トマト大丈夫かなあ…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:49:25.58ID:6lLuEhae0
東南アジア系の女性が大はしゃぎしてた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:49:37.30ID:w8/358Ko0
うひょー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:49:45.01ID:dK2pg7Ha0
呪われた都市トンキン民国( ; ゜Д゜)/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:49:50.76ID:vijALdo30
うひょひょひょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:50:05.15ID:w8/358Ko0
>>6
こめん、見る前に書いた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:50:13.55ID:B+TATRJw0
これぞ 氷河期
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:51:32.39ID:JcrKrlPH0
時間雨量30mm程度で冠水したり電車止まったり東京軟弱すぎw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:51:51.09ID:B+TATRJw0
アメダス温度みるとちょうど冷たい空気と暖かい空気の境目っぽいね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:53:36.27ID:yLTY2R6w0
渋谷クッソ冷たい風吹いてるわ
雨降る前は日が照ってて暑かったのに不思議
代々木公園に架かってる橋に雷落ちたのNHKが放映してたがすごかったわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:56:13.83ID:0Ai8F1dm0
安倍のせい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:57:30.48ID:UPMKpzTK0
地方で異常気象があっても死人が出ない限り報道しないのに
東京だと雹が降っただけで大騒ぎとか、死ねよ東京の田舎モンが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:57:37.81ID:Olg23AbS0
>>28
眞子さまの婚約者がフリーター
金目当ての詐欺師
こいつが天変地異を引き起こす要因となっている
安部総理は関係ない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:57:38.99ID:V/e12KGy0
>>50
すごいな。

もうダメかもしれん・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:58:58.52ID:yj41YwXh0
糞田舎ワロタ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:59:08.82ID:p5svVkML0
明日の神宮の花火大会だけが気がかり
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:00:20.47ID:2fY3B0sQ0
東京は意外と竜巻起きないのな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:00:44.78ID:Olg23AbS0
>>68
天罰 

眞子さまの婚約者は在日韓国人
日本人の父親は自殺祖父自殺親戚絶縁
身元保証のないキム小室が皇室に入り込むのを天照大御神がお怒りになっている
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:00:49.06ID:UPWqcuEu0
>>3
あなたに花火中止スレでお会いしたカモ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:01:35.25ID:kQV0T4Wi0
天が庶民を苦しめる安倍政治に対してお怒りになってる証拠
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:01:50.89ID:UPWqcuEu0
>>40
合成でないならマスコミに売れそう。
のせられてタダで掲載許可すんなよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:02:45.96ID:B+TATRJw0
大阪は、花火打ち上げてるわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:03:03.30ID:lRELfrYW0
大田区「8/15」

世田谷区
川崎市ともに8/19

すべて雨で中止になるのは史上初めて
世田谷区では落雷で9人怪我したそうだけど
大音響と電撃で耳が死ぬ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:03:27.23ID:194IrDb1O
東京人10000人くらい
死ねばいいのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:04:50.48ID:HRG4Yb5c0
へー、関西、普通に暑いよ。
洗濯物もよく乾いたw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:05:24.97ID:DfWYNTAb0
アジアモンスーン人工地震とか311人工地震の時も偽閉鎖実験北朝鮮ロシアシベリアや日本じゃない閉鎖地域海岸の人工津波を閉鎖北朝鮮ロシア中国のNHK北朝鮮ヘリコプターがうつしてて本物のリアルな日本の東北の地域ではらいませんでした
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:06:38.12ID:2PPe0ywO0
>>40
カッコいいなおぃw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:09:12.85ID:B+TATRJw0
>>128
来年も冷夏ってことなの?
やはり日本の神々はお怒りなのだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:09:55.67ID:2dxkTcvq0
鬼門の方角に電波塔なんて建てるから・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:09:58.68ID:Wq13bVrM0
day after tomorrow
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:10:07.64ID:TF50W3vL0
観測設備が整ってるのと
SNSで自己発信して
リアルで大変!
とかいってるだけ

こんなの
昔からあったから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:10:24.46ID:1OoDcZW1O
>>121
FNNってフジテレビ一局だけの事じゃなくね?

フジテレビをキー局とした系列局を全部ひっくるめたネットワークの事でしょ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:10:40.15ID:ynhql3Rw0
秋篠家がアホな婚約するから皇祖皇宗がお怒りなんや。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:11:04.12ID:dTVO8K6M0
>>133
北海道暑いし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:11:59.26ID:ymk0ZwVI0
暑くなると地球温暖化
寒くなると異常気象(地球温暖化による)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:12:01.21ID:njUE9ZQA0
まあ明日はまた涼しいみたいだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:15:34.78ID:KeAo5v/a0
夏に雹てすごいなあ
沖田総司の死に際に雪が降ったのもマジだったりするのか…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:17:32.95ID:c5U7hxz00
!、ヾヽ、
rv゙ ^^\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ___,.:'"\━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   \  ゙'ヽ、
    ヽ ,.r‐''"ヽ―――――――――――――――――――――
     V     !、        ふぅぅぅぅぅぅぅ・・・、ひょおおおおおおおおおおぅ!!!!
      \     >-‐,.r'"リ'"'"レj―――――――――――――――――――
       !、 / ̄ rj'"!'     "'〜,
        V   i' ,.       ミ〜、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         l   彳ff'"))jj7      〜--、━━━━━━━━━━━━━━━━
         !、  ゙lヲf='ィ ゙y')_、、_,.〜ー \
          ト=='"F、 ゙ /ノ /''"       ,!―――――――――――――――――――
          !  /「〉-‐ク"~__/     _,.r'"
          ヽ.f Lh/「「「//   _/ ̄ ヽ_―――――――――――――――――――
          \ 目  /、E二「      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ヽ旦  l lー‐‐!.     ,.--‐'、__━━━━━━━━━━━━━━━━
             ヽ_LL___>、  /   r‐、 \    _,..:-‐'i
         _,...---‐''ト==ェェ=、   l  i    !、 \_\_/ .:-='-‐''i
        /      ヾ、jー==  ! l     \   ̄  ゙'"_,.-‐<――――――――
    ,.r‐'<         i!l     ヽ、!      !      ー=゙ー'
    i    \       ,jト,      ゙ー―----'!、 ノ   ,.-rー:.、) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l      >、   __,.-‐''‐'\        \  ー---''"━━━━━━━━━━━━━━━
    \
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:18:25.47ID:DiMKtmDz0
しかし、毎日毎日外れる天気予報、どうにかならんのかね。
ウェザーニュースとか、後出しでコロコロ変えて腹立つわ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:19:02.58ID:4LD/bi5L0
>>144
まあそれだけ過去のデータが役に立たないくらい
今年異常なのかもな
俺はすでに天気予報を見ることをあきらめた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:21:49.98ID:2AfCO+fA0
>>3
ヒョウ降ってたんだ
雨がものすごいのは気づいたけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:22:21.83ID:U+//1YGg0
雨は豹に代わる、これは凄い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:22:51.76ID:I6tfMogf0
>>13 で終了
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:23:27.82ID:len6bSQ90
>>40
ペイントで描いたみたいw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:23:27.96ID:QDGqcNPk0
ガラス割れたわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:24:19.82ID:L6s2avYe0
多摩地方、急に雨が強くなってきた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:24:26.18ID:IoyVFjOH0
ひょうだって?!
ヒョー!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:24:31.66ID:2AfCO+fA0
>>142
教科書に載ってた話で、戦時中熱を冷やす水や氷ものがなくて看護婦が絶望に打ちひしがれてる時にいきなりバラバラと音が
外に出るとヒョウが降ってて、必死に集めたって話があったがあれなんて小説だったかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:25:22.41ID:BN60Q3qG0
透けブラ スケパンみれた
ずぶ濡れになったけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:25:24.22ID:2AfCO+fA0
>>40
稲妻と花火のコラボや
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:25:35.00ID:PPcPRxqg0
>>10

インドは雹が多いから みんな怪我して頭に包帯巻いて歩いてるけどな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:28:23.40ID:/EDLO0tj0
会いたかったぞケンシロウ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:32:35.76ID:Dn85onZ30
>>40
これは・・素晴らしいコラボ
0166125
垢版 |
2017/08/19(土) 20:41:31.95ID:FBJbujlL0
>>46
これを見にきた
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:49:22.63ID:I4N0CNLH0
夏がないと嘆いてたけど、夏の風物詩ヒョウが降って良かったね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:56:54.06ID:Sz57FNrt0
花火大会のリア充目掛けて降ってきたのか
おまえらは安心だなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:00:27.29ID:jz1OPXaL0
>>20
傷というよりディンプル。昔アメリカで遭遇して修理したが、車体全面に細かなディンプルかできたので修理費結構かかった。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:06:00.75ID:6DodDVw/0
異常気象もここまできたか((((;゚Д゚)))))))
岐阜もすごい土砂崩れだし
0172妖獣ゴッド
垢版 |
2017/08/19(土) 21:08:08.22ID:F6lwaZ/SO
雷よあれー!
風よあれー!
雨よあれー!
雹よあれー!

やっぱり関東人は放射能で頭逝かれてる。
あの雲が読めないとは。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:09:46.12ID:H4sJUSQq0
>>73
台湾好きだけどお前みたいのは中華の手先の可能性有るからな!!言っとくけど俺バリバリの右寄り、安倍オッケーだから…一部だけな!!兎に角中国共産党北朝鮮プーチントランプは滅亡させねばならない…あっ民進党と都政ファーストは論外ね♪
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:12:31.35ID:NzFelEbmO
ひょうはとんきんだけじゃないよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:14:37.02ID:/S9XIjYX0
結構でかい雹だったから泣いた車ユーザー多そうだな
車で出掛けなくてよかった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:16:34.28ID:IdtYDJMl0
>>125
雲行きみれば 予期出来るのに中止発表引き延ばす主催者も大概だが 見物しようと待ち続ける方もどうかしてる(~_~;)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:16:54.79ID:aY6cIYVz0
パニック大好きです。
もっと大雨ふれー
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:18:20.68ID:LctKFrvY0
>>158
あ、だからターバン巻くのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:19:06.89ID:vQzY8Vuv0
うひよー
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:20:06.42ID:J1btF8XB0
>>142
雹って夏に降るもんなんじゃないの
前に降ったのみたときも夏で、降った後
すごく涼しくなった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:24:18.06ID:6DodDVw/0
これ映画化しようぜ
トンキン15日レイニーデイ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:24:26.17ID:g2e5fcuu0
昨日の天気予報で今日は雨となってたが
今朝の天気予報で「今日は一日中曇り」に変わってたので、傘持たずに家出た
この有り様だ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:43.28ID:Q9kw2o4R0
埼玉の方の記録じゃカボチャ大の雹が降った記録が。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:11.75ID:ynhql3Rw0
>>189
そんなん当たったら死ぬやんけ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:19.89ID:Q9kw2o4R0
>>191
瓦の天上突き破ったとかw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:55:06.39ID:KBsrAPoqO
東京は氷が降ったのか
神奈川は雷が光りっぱなしで空爆受けてるのかと思った

いまだに関東は雨だが先月は水不足とか心配されていたから良しとするか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 22:28:26.86ID:sODFTrJ70
高級車のボコボココンテスト
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:59.26ID:pS58me9vO
デイアフタツモロって映画を思い出す。
松田聖子が出ていてタクシーに乗っていたやつ。
東京にカボチャ大の雹が降って、サラリーマンが死んじゃうんだよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 22:43:36.33ID:oXGz+bws0
大ヌコが天から降ってきたのかと…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 22:47:02.72ID:LIOt6CzV0
大鮃は歓迎^ ^
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:08.61ID:xP2T8ECf0
豹が降ってきたー♪
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 22:58:20.97ID:6FexA8Nx0
降らないでくださーい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 23:14:09.54ID:IRIeSnqg0
>>154
未だに雹の実物を見たことない雪国の人間だけどw
その話で自分は雹というものを知った
東京では氷の塊が降るんだな怖いなと
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 23:27:43.79ID:0oxhVAxQ0
ペットとして飼われていた豹が...
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 23:31:05.05ID:4d4DZp8U0
>>173
プーチントランプは別にいいだろ。
0208(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/08/20(日) 02:27:02.99ID:YAqCfJylO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、「ひょうちゃん」を「しょうちゃん」だとばかり思っていた、やや迂闊で、聴力に少々難のあるタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 09:09:16.65ID:irq7DWv+0
>>35
評価しる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 09:10:56.53ID:FGOG0pyC0
太陽電池大丈夫?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 10:55:24.49ID:CiMPiFlq0
雹が降るときは、「じゃがー」という音がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況