X



【スペイン】スペイン連続テロ、容疑者が検問破り 盗難車に刺殺遺体©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 06:29:37.99ID:CAP_USER9
スペイン連続テロ、容疑者が検問破り 盗難車に刺殺遺体
2017年8月19日20時27分
http://www.asahi.com/articles/ASK8M5HHMK8MUHBI01X.html

 バルセロナなどスペイン北東部カタルーニャ地方で起きた車を使った連続テロ事件は、モロッコ人らからなる12人のグループによる組織的犯行だった。バルセロナでの事件直後に、容疑者が検問破りをして逃走していたことも明らかになった。
 地元メディアが19日、伝えた。13人の犠牲者が出たバルセロナの繁華街ランブラス通りで17日夕、容疑者の男はバンを乗り捨て、盗難車に乗り換えて逃走。西に向かって市外に出ようとして検問に妨げられたが、振り切った。残された盗難車には刺殺された男性の遺体があったという。
 その後の18日未明、バルセロナから南西に120キロ離れた海辺の街カンブリルスで、女性1人が犠牲になる乗用車の突入事件が起きた。容疑者5人は治安当局に射殺されており、バルセロナから逃走した容疑者が含まれている可能性がある。過激派組織「イスラム国」(IS)は19日、バルセロナに続くこの事件でもISの戦闘員が犯行に及んだと主張した。
 地元メディアは、モロッコ人の…

残り:405文字/全文:815文字
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:36:30.64ID:t/RH+Y7p0
盗難車なんだから所有者が殺されたんじゃないか?
それにしても酷いな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:38:47.93ID:WBB6grlT0
モロッコ人って獣姦で狂犬病になったやつらだろ
ろくな民族じゃ無い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:40:49.42ID:QpaEjQ1o0
むかしはスペインやフランスでテロと言えばバスクがらみだったがな
いまじゃカタルーニャの問題もあるし、必ずしも一元的にイスラム勢力が、て言われてもホントにそうか?と思う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:43:01.85ID:QpaEjQ1o0
>>5
我ながら変な日本語だw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:44:53.05ID:EqGHzzjO0
++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が危ない!

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーターネット工作員は国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:53:37.15ID:NwVtDq440
そら外人みんな安全な日本に観光にくる訳だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:54:55.43ID:xVu91Eiu0
テロ支援組織の日本をどうにかしろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:56:00.11ID:XI8jR8ft0
次は世界中で一番人種差別しまくってる韓国が標的になるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:57:04.83ID:xVu91Eiu0
世界的な認識として


日本=韓国=北朝鮮


そのことを忘れるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:59:24.65ID:XI8jR8ft0
日本は経済支援でアラブ諸国を助けてるが、韓国は引っ掻き回しるだけの諸悪の根元だからな。
次は韓国が標的だよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:01:39.33ID:T/YSkxu50
>>4
西サハラ問題もあるしその癖ユダヤの真似して壁作ってるクズだよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:07:58.38ID:mFBz0jIy0
狂犬病になってヤケ起こしたのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:36:34.10ID:SIL59p920
モロッコ人と朝鮮人は地球の癌
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:37:39.17ID:ktoqPlbl0
そうだね
http://9ch.net/RN
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:38:28.68ID:XRxoqAQI0
狂犬みたいな奴だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:39:01.98ID:fygxLTLz0
日本も在日チョン追い出せたらより平和な国になるのにな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:39:58.93ID:PgMh/8tv0
>>1
イスラム教徒のisが責任主張してるんだから
世界でイスラム教徒は全員入国禁止&国外追放でいいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:41:37.90ID:PgMh/8tv0
>>2-3
車の前に飛び出して車に乗り込んだか
車が信号で止まってる時に乗り込み刺したんやな

てかなんで外人ってドアロックしないの?
もう乗ったら自動ロックしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:42:00.70ID:RnvJOzjJ0
ど人スペイン汚すなや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:11:26.82ID:PgMh/8tv0
時代が北斗の拳に追いついてきた
あとは核戦争待った無し
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:14:37.20ID:dPxDlOLK0
逃げるってのは
何か生きて次にやることがあるってことか?
殉教が怖いただのヘタレか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:17:37.15ID:Z6diD7Qa0
モロッコは
スペイン人が違法ドラッグを買い求めて
足繁く通う隣の庭みたいな国よ
一方的に搾取するだけで実のところは
良好な関係を築けていなかったと
多くのスペイン人が驚いているだろうよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:38:07.69ID:vqLX11mO0
元々はサクラダファミリアを爆破する計画だったらしいな。
実行してたら、今年一番のニュースになっただろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:38:45.88ID:ZCB/isrU0
テロ隠し

在日朝鮮人社員 朝日TBSNHK

怖いね

在日工作員送還運動
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:40:21.23ID:Zrphk5XP0
>>12
バカだろお前
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:44:14.44ID:TeRjMLwq0
マラケシュに旅行に行った事があるが、モロッコ人は親切でフレンドリーな人が多かった
今回の事は非常に残念だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:53:42.98ID:NYcPZddQ0
史上最悪の殺人マシーンクルマ。クルマを人に近づけんじゃねえよ、完全分離しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 09:09:54.69ID:S20tI8180
殺戮サタン信仰の邪教イスラム教。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 09:12:42.64ID:MBt1qoM70
ニートは 今から 世界地図で スペインの位置を 確認する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 09:21:16.55ID:tZWM8YW80
よく簡単に人を殺せると思う
こういう輩の頭の中では常に銃弾が飛び交い爆弾でも落ちてるんだろう。
一人戦争状態だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 09:41:51.22ID:D7FJaffw0
わしが育てた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 09:52:26.64ID:7pDKLTK90
日本の近未来です。
移民を推進する
リベラル・左翼・社会・共産主義者は精神異常です。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 09:56:06.95ID:H8ojH5gW0
欧州がイスラムに占領される迄テロは続く
傭兵雇ってまでイスラム攻撃したんだから

この先100年はテロが続く
そして白人は自国から追い出される
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 10:24:23.14ID:JCaOELuo0
小説みたい
かっこええええええ(^ω^)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 10:51:30.70ID:AZTpu2IH0
>>42
自民党が移民推進してんだろボケ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 10:56:12.66ID:CQ/KnQJl0
せっかくフェリペ3世がモリスコ追放して完全にキリスト教化したのに
またイスラム教徒なんかいれるからこんな事になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 10:59:06.37ID:lscm48JA0
アジトで爆弾作ってたらアジト吹っ飛ばしたお茶目さん集団
なんつーか悪い奴ほど生命力が強いのかね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:05:29.30ID:sgRifbU90
渋谷や道頓堀も危険なんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:37:44.94ID:V2Rv3Q1K0
>>5
いつの時代の話だよ
EATなんてとっくに休戦宣言してそれから目立った活動してないだろ

いまどきイギリスでテロが発生してIRAを疑うようなズレた感覚
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:32:38.03ID:him/S0Rj0
いよいよバグダディが死んでISも終わりに近いな
大切なスペインでのこれほど雑な犯行をネタにするとは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:39:41.18ID:YzziW++W0
>>3
だろうね。
盗難車というか強奪車だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:27:26.58ID:AxhHMYz10
やりたいホーダイだよね。

なんで教育レベルも何もかも違う移民をそのまま放り込んでしまってるんだか。
定着プログラムも無いまま進んでも未来のテロリスト育ててるようなものだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:32:24.75ID:USxDrjhu0
バルセロナは五輪で観光客を増やしてテロリストを送り込まれて
それに気づいて観光客を削減しているんだよね
そ-か国交省の観光立国政策によって東京も同じ運命を辿るだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:34:16.34ID:AxhHMYz10
イスラム教徒に情をかけるときの注意なんだけど、
日本人同士と同じ感覚でやっては絶対にダメなのよ

まず、「なんでアラーが全権を持つ神の土地に異教徒が居座ってるんだろう?変だな?」
スタートだから。


基本的に「権力者に服従する」しか遺伝子に刻まれてないから
圧倒的な優位を理解させてから施さないと下手したら後で全部アダで返される
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:36:36.50ID:AxhHMYz10
ヨーロッパなんかは「そうかお前らも少しは改心したようだな、お前の施し受け取ってやろう」

の超絶上から目線で来るからなイスラム教徒
朝鮮人に武器持たせたようなヤツらだぞ特に北アフリカのパワー系土人は
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:38:38.25ID:rOz7jlET0
空き家をアジトにされてたって話だけど、
これ日本もひとごとじゃねえよな

これから半端じゃない数の空き家が増えるんだぞこの国w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:41:30.06ID:jPkcPYr30
ごく普通のイスラム教徒だったんだってね
イスラム指導者も普通の人

つまり、普通のイスラム教徒の犯行でした。

日本にも、大勢いる普通のイスラム教徒の犯行でした。

まもなく日本でも起きるだろうね





イスラム過激派とか本当にいるの??いつもテロ起こしてるのは、ごく普通のイスラム教徒です。これタブーだそうです。 - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11175038511
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:51:18.39ID:rOz7jlET0
>>63
それは事実を歪曲し過ぎ。

例えばアキバで事件を起こした加藤や、相模原の介護施設で事件を起こした植松は同じ日本人なのに
なぜこんな事件を犯したんだって話になるだろ。
イスラム教徒だから犯罪を犯したというなら、全世界にはイスラム教徒が16億人近くいると言われている。
そのほとんどが犯罪者なのかといったらそうではない。

結局のところ、人なら誰もが抱える闇にアプローチして歪んだ思想に変える一部の連中がいるんだよ。
しかしそれは宗教に限ったことではなく、個人であっても起こり得るということ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:17:58.61ID:QpaEjQ1o0
>>51
ボクおじいちゃんだもん!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:34:59.69ID:1Uy99J1E0
>>30
次のテロの為に。
次の次のテロの為に!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:41:18.97ID:1Uy99J1E0
>>64
とは言え、イスラム教には簡単にテロリストへと変貌させる素地が有りすぎる。我々と違って、ハードルがあまりにも低い。
彼らとの共存は不幸を呼ぶ。
サウジアラビアがやっているように素直に住み分けるのが正解。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 18:07:56.02ID:T1b0F+5d0
イスラム教徒は皆テロリストというのは間違っているが
テロリストは皆イスラム教徒というのは正しい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 18:53:23.37ID:YyxcrmaJ0
>>68
ほんこれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 18:55:35.91ID:YyxcrmaJ0
観光客のためのハラル食普及なんてやめるべき
0072125
垢版 |
2017/08/20(日) 20:19:37.58ID:tYOj+HrV0
>>55
走行中の車の車上荒らしとはただもんじゃねえ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 22:45:38.19ID:zrAXR5Tt0
>>69
アメリカにキリスト教テロリストがいっぱいいるじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 23:07:49.49ID:naAMx25E0
議論の前提として「宗教は何も悪くない」ってのが違和感の原因だな
歴史をみれば宗教が原因でどれだけ人の命が失われたかわからないのに
人は何も学ばない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 23:09:04.29ID:bCsxcBe70
これだからムスリムとの共存とか無理
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 23:15:20.53ID:tqKpQ0EU0
>>54
なんの為のロックだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況